2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦犯は南野、三笘、吉田、権田

1 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 02:46:50.20 ID:SMFS75il.net
で良いか

2 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 02:48:41.79 ID:U+OW+Wp2.net
南野一択
流石雑魚専南野

3 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 02:48:56.08 ID:pAXv5f+U.net
南野一択
流石雑魚専南野

4 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 02:48:57.33 ID:J0i+mrnd.net
浅野吉田鎌田

コイツラがゴミすぎた

5 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 02:49:01.45 ID:hhSiT+ys.net
こんなスレ立てんな

6 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 02:50:42.95 ID:bsA2jzPt.net
吉田は代表追放確定

7 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 02:50:50.43 ID:mfnkrI1L.net
三苫はいいだろ!

8 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 02:51:37.24 ID:GiGK3FgN.net
今日のクソスレ

9 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 02:51:39.43 ID:8yrFsj9e.net
浅野と南野

まあ浅野は一度キープしたがそれだけ

前田と比べてスタミナがあまりにもない

南野は攻撃遅らせただけ

10 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 02:51:59.30 ID:42ey/IcL.net
なんでキック弱い南野とか出すの?
なんで右が空いてるのに左にうつの?

11 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 02:52:20.83 ID:+wqJ/jZl.net
戦犯とか言うなって

12 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 02:53:19.78 ID:PfZPcsUR.net
浅野忘れんな
ていうか、南野浅野鎌田は歩いて帰ってこい

13 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 02:53:27.45 ID:kpd2p3iO.net
>>1
いやお前だよ
お前のせいで負けた
親に謝れやくそ引きこもり

14 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 02:54:29.14 ID:APZVg7U5.net
南野が流れを決定づけた

15 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 02:54:35.64 ID:A1NvhplQ.net
みんな頑張ってた

16 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 02:54:37.66 ID:3XtcAvsi.net
スレ間違えた
三苫は違うだろ
鎌田長友浅野は分かる

17 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 02:55:05.31 ID:vxxXbIjK.net
南野あのキックで1番目手あげたんか

18 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 02:55:10.21 ID:Hk3LFes1.net
鎌田さえんかったな

19 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 02:57:14.26 ID:1WvvygWo.net
南野

三笘は許す

20 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 02:57:37.66 ID:iwimbFYS.net
三苫を先発させない意味がわからない
先発で出したら何も出来ない選手じゃねーよな
同じような働きするだろ

21 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 02:58:07.09 ID:A+y/RKm+.net
日本が負けて本当にうれしい
ありがとうクロアチア

22 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 03:04:33.38 ID:3n5npHcj.net
不貞腐れてかませにならなかった久保やな
うまくいってたのに

23 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 03:05:47.72 ID:6jwN0SQx.net
三笘が対策されるのは当たり前
その次を考えるのは監督の仕事

24 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 03:06:26.54 ID:v7T5clCo.net
後半投入のフレッシュなはずの選手が幸先よく外すんだもんなw
さすがに理詰めで考えても無理w

25 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 03:09:37.37 ID:uohU7hGc.net
 

日本人選手を叩くために

在日帰化チョンシナどもや混血クズどもが書き込みしています


 

26 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 03:11:14.48 ID:WNa+DGq6.net
10番ないわ、キレキャラと聞いて余計に嫌いになった

27 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 03:11:18.10 ID:bsA2jzPt.net
吉田は日本からも追放で

28 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 03:14:17.36 ID:hhSiT+ys.net
こんなスレ立てんな

29 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 03:17:00.52 ID:DLmgtoK1.net
権田はいいだろ
森保は、PKの練習させたかどうか

30 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 03:20:09.44 ID:I59M6Qgu0.net
冨安持ち上げられ過ぎ
こいつのせいで無駄な失点しそうになった

31 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 03:23:06.84 ID:TcmCRiaX.net
南野、浅野は期待通りの仕事出来なかったな

32 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 03:24:29.99 ID:xk+rRkOR.net
鎌田は本当にブンデスで暴れてたのかってぐらいファーストタッチ安定しなかったな
一列下げてピルロ型にでもしてやらんと輝かないのかあいつ

33 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 03:27:32.89 ID:JZ81WyYA.net
南野はイキってるくせに
肝心な場面で小心者がバレてワロタwwwww

34 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 03:28:27.08 ID:eKqZ+QDX.net
スポンサー枠いらん。南野いらん。

35 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 03:31:49.23 ID:ji6H0KjM.net
南野は本当にカス
イップスになれば良いよ

36 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 03:32:34.96 ID:cbKze0GP.net
>>1
鎌田だけ

37 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 03:33:19.11 ID:1Ga6Eha9.net
浅野、南野、鎌田

38 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 03:34:03.40 ID:Hk3LFes1.net
>>29
練習してこれだったりして

39 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 03:34:17.78 ID:4rKZy2ma.net
戦犯とか言うのも失礼
戦ってすらいない南野 浅野 鎌田には
吉田は通常通りだから無視

40 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 03:35:22.79 ID:4rKZy2ma.net
>>34
一応の結果を出せば
堂安みたいに許されるけどな

41 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 03:36:27.77 ID:7EiEXIDv.net
南野って走らないし格好だけ気にしてるしPKは外すし何なら出来るんだ?

42 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 03:36:56.00 ID:bsA2jzPt.net
>>39
またコイツかって感じだわな

43 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 03:56:37.57 ID:GyA2gGKo.net
>>1
こういうのやめろ

44 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 04:27:13.19 ID:G5Sym4+z.net
PK入れたけど浅野だろ
前田くらいの運動量があればもっとチャンスあった

45 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 04:35:04.28 ID:qVJA1lbD.net
クソすぎ

46 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 05:50:22.39 ID:LDwUgH9q.net
今大会通して全く活躍していないに等しいのに
南野になんでPK蹴らしたんだアディダス10番だからか?

戦犯は森保しかおらん

47 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 05:56:40.78 ID:yY4YqKMl.net
>>1はPKの話をしてんのか
PKはキッカーを責められないとかPKになったら仕方ないって論調もおかしいよな
PKがうまい奴もいるし、外したこともない奴いるだろ 練習してないだけ

48 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 06:01:08.30 ID:A+y/RKm+.net
ソンフンミンも1アシストしただけで大して役に立ってなかったゾ

49 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 06:08:06.60 ID:WEXVTej9.net
吉田アシストしとるやん

50 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 06:54:21.28 ID:6AxEax0C.net
>>46
後付けっぽいけど蹴る前カメラに抜かれた南野がテンパったヤバい表情してたから
俺はこれはまずいなーと思っていたんだよ

51 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 07:20:34.40 ID:OfXLksWq.net
三笘は対策されてた。
浅野は対策されてた上に単に下手くそだった。
南野は対策もされてないのにただ消えてた。

52 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 07:43:26.22 ID:6AxEax0C.net
PK第一キッカー向きなのは堂安だな
いなかったけど

53 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 12:08:38.40 ID:abKzfgrL.net
PK一番手はフランクフルトでもチャンピオンズリーグでPK蹴ってた鎌田だろ
堂安は次くらい
クソ度胸ある堂安は株を上げたわ

54 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 12:16:57.89 ID:cEj5L0x9.net
やっぱり下手だった浅野
軟弱すぎる久保
口だけの鎌田

55 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 12:19:35.60 ID:4YRwFjTz.net
森保だな
本田さんの言うとおり後半頭から交替してれば失点はなかった

56 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 12:32:38.82 ID:1AZHhp2X.net
大迫居て欲しかったなぁ

57 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 12:33:11.95 ID:qX5EItK7.net
戦犯は南野じゃなく鎌田だよ
追わないすぐ足止めるミスしたら上向く
決定機に枠内に蹴れない
こいつより原口が見たかった

58 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 13:22:43.81 ID:GBaNwLhv.net
戦犯なんていねーだろ
試合はよくやった、何も言うことはない

PKが下手だったのは言い訳できないけどね
本田はPKは運とか言ってたけど違う
PKこそ技術だよ
サッカーの試合とは違う技術が必要なの
メンタルの保ち方や駆け引きも含めてPK戦は技術
ちゃんとそれを想定して練習してないチームは負ける

59 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 13:45:02.01 ID:upiVQG/m.net
>>1
三苫は今大会のMVPだろ 彼がいなきゃそもそもベスト16まで来れてない
攻撃のほとんどの起点になってたし、守備もよく守ってた
PK外したのがマイナス5点としても90点の働きはした

60 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 14:00:53.89 ID:GBaNwLhv.net
強いて言えば南野を一番手に蹴らせたのは疑問だったけどな
ああいうのは大会通じて活躍できてないヤツに任せるべきじゃない

61 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 14:40:07.55 ID:y6v/EbVg.net
三苫は戦犯じゃない。南野は二度と代表に呼ぶな。

62 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 15:34:26.46 ID:8v0LqjlU.net
浅野が完全にボールスプラッターになってた

63 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 17:09:23.19 ID:s6Ad1hfl.net
権田はモドリッチを止めたやんw

64 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 17:19:31.61 ID:lAn6q3BP.net
お鎌田

65 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 17:42:40.18 ID:eTL1OU66.net
PKは南野が慎重になりすぎでヘボシュートになり止められたのがな
そのせいで後続もプレッシャーかかって慎重になりすぎで微妙なシュート
吉田は悪くはなかったと思うが浅野だけ蹴り切ってた感じだったように思う

66 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 18:02:37.39 ID:cEj5L0x9.net
森保続投だけは勘弁
コスタリカ戦がザ・森保って感じだったわけだし

67 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 18:24:25.87 ID:KiVlVonR.net
相手キーパーに南野だけシュート力弱かったと言われてる

68 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 18:59:12.58 ID:KlkWg5gK.net
権田が1番成長したな!海外から声かかるだろ

69 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 19:48:52.13 ID:xB1d1a58.net
戦犯なんていないぞ
だってボーナストラックで更に活躍して全員成長したジャマイカ

70 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/06(火) 21:40:39.79 ID:eg4+gzwu.net
トータルで考えたら南野以外に文句言う気になれない
あのPKの場面もう見たくない

71 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/07(水) 00:01:29.84 ID:8N8zfF7X.net
一番期待外れだったのは鎌田かなあ
南野は最初から期待してなかったし、久保は大舞台で活躍出来ないと思ってたからね

72 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/07(水) 00:17:42.34 ID:wZYx0DJL.net
南野は絶対に許されない
一生叩かれ続けるだろう

73 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/07(水) 00:18:03.01 ID:5BrrtqmA.net
いつまでもしつこいチョンコのスレッド

74 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/07(水) 02:51:07.68 ID:bXs/yjSB.net
南野は許されない

75 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/07(水) 02:59:11.05 ID:utatGjFR.net
スペインもそうだが如何にPK1人目が重要であるか自ら進んで蹴って外した南野は重罪だな
所属クラブでもダメだし次回は無いな

76 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/07(水) 03:04:44.71 ID:ulwHbLW3.net
掌返して良いぞ

【朗報】日本、スペインよりPKが上手かった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1670349364/

77 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/07(水) 03:13:04.66 ID:wPnI/tiI.net
吉田もA級 こいつを使い続けた森保も

78 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/07(水) 03:18:54.39 ID:43ISHzNP.net
PKはメンタルの比重が糞高いから鬱発症したことがあるくらい
権田はメンタル弱くてPKには向いてないんだよね

79 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/07(水) 06:10:40.53 ID:22r5bXVI.net
ホントに病気なら仕方ないけどいなかった久保
そして期待のわりにって意味でクロアチアのヘディング止めれなかった富安かな
PKにかんしては悪いとすれば監督

80 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/07(水) 07:33:24.62 ID:zTE8sCfE.net
「じゃあ俺が」と第一キッカー申し出た南野は勇気あるというよりも
活躍少なく焦ってて見せ場が欲しかったんだと思う
10番背負っててアジア予選のエースだったのにクラブでも現代表でも空気だし
じっさい自分から立候補したくせに表情は死にそうで自信のカケラもない感じ
案の定怖がってコースを狙えずキーパーのそばに蹴って簡単にセーブ
鎌田とならんで第一戦犯だわな

81 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/07(水) 08:19:56.96 ID:1xVVmLXj.net
PK失敗したが三苫は間違いなくそれを補う以上の仕事したから責められない

82 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/07(水) 09:14:57.92 ID:E3r1kHpB.net
PK用に最後は川島さん出してほしかった

83 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/07(水) 12:33:00.72 ID:Vugoh4zU.net
伊東も三笘も自分に足りないものは何かを追及してきたタイプだからPK王になるよきっと
それで御釣りが来る

84 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/07(水) 17:21:21.86 ID:SC4LC9uH.net
PKの時の自分の心情

南野 → 「アホか」
三笘 → 「どんまい!どんまい!」
浅野 → 「まぁ当然だろ。外してたらマジでお前」
吉田 → 「だろうな」

85 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/09(金) 05:22:58.01 ID:FT742ACY.net
三笘はドリブルしてれば騒がれるから得なポジションではある
本当にすごいのは遠藤だったな

86 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/09(金) 16:45:54.50 ID:o1gJxw1t.net
田中や守田じゃ守備面で不安だから年齢的に微妙だけどデュエル王遠藤には次のWCまで代表でいて欲しい

87 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/12/09(金) 22:18:58.17 ID:D+jVxfAU.net
堂安降ろした森保かな

総レス数 87
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★