2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うません vs岡山

1 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 13:51:42.71 ID:EYnmaQU+.net
勝つぞ!!

2 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:07:21.44 ID:VVvKPmqV.net
もう守備がやばい

3 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:09:48.66 ID:qMWY/O4+.net
ベスメンだと分かってはいるが相変わらずのフィールドプレーヤーMFのみ

4 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:09:56.26 ID:laKqca+9.net
キッカー上村?
なぜ

5 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:10:03.18 ID:EYnmaQU+.net
人に食いつくからワンツーで裏取られやすいねぇ

6 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:15:33.06 ID:EYnmaQU+.net
岡山の守備が安定してるのか、ちょっと攻撃がギクシャクしてるな

7 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:16:58.42 ID:e8qHNyX+.net
リムのユニフォームがシワシワなのが気になる

8 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:17:06.59 ID:BzugcTo+.net
やっぱブロック作られるとまごまごしちゃうんだよな
時々はシンプルに入れていけばいいのに

9 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:17:30.19 ID:EYnmaQU+.net
裏狙いはいいねぇ
通らなくても押し下げられる

10 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:17:53.15 ID:VVvKPmqV.net
あちらにも阿部海斗っているんだな

11 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:19:03.55 ID:EYnmaQU+.net
黒木そこで引っかけるのは辛い

12 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:25:35.96 ID:EYnmaQU+.net
相手FWが落ちて受けるところをもう少し潰したいな

13 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:26:04.57 ID:BzugcTo+.net
明らかに強いプレスかけられてるのに短いパスつなぐのは止めーや
(セカンドボールを拾いたいというプレスの意図にしても)
アホみたいな縦ロングじゃなくても、サイドチェンジぐらいしないと

14 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:28:25.71 ID:EYnmaQU+.net
>>13
今日は明らかに長いボール少ないよね
相手が前から来やすくなってる

15 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:30:59.07 ID:BzugcTo+.net
岩下ナイスカバー

>>14
プレスもただ闇雲にかけているわけではなく、
端に隅に追いつめるように寄せてきてるのよね
こういうのが徹底されてるのがさすがに上位といったところやね

16 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:34:36.37 ID:EYnmaQU+.net
いい形作ったあと決められるの慣れてきたわ

17 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:35:46.53 ID:BzugcTo+.net
こうやって崩すというお手本やないかーい
自分たちのサッカーだけじゃなく相手からも学ばんかーい

18 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:36:18.71 ID:qMWY/O4+.net
ここまで守備軽視では限界だわ

19 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:36:38.66 ID:VVvKPmqV.net
4試合連続で先制を許す

20 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:37:10.30 ID:r5ZdUxDH.net
小学生かってくらいボールに釣られてマーク外したな

21 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:38:03.49 ID:laKqca+9.net
味方の守備が信用できないから釣られるんだよ

22 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:38:09.63 ID:qMWY/O4+.net
ワロッサー大本君はいつまで試合に出るんですかね

23 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:38:26.21 ID:EYnmaQU+.net
ええええええええええええ

24 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:38:30.53 ID:GYJoFWLo.net
あー岩下

25 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:38:53.49 ID:BzugcTo+.net
今の一連の攻撃良かったけど、こういうので決めておきたかったな

26 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:39:07.09 ID:laKqca+9.net
大本は、良い加減サブで入れれば良いのに
スタメンは三島で入った方が良い

27 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:41:55.59 ID:BzugcTo+.net
>>26
まあ相手が疲れてきたところに大本投入は効く
ただそういうゲームプランニングはしないよねw

28 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:43:24.65 ID:EYnmaQU+.net
岡山がちょっと引いたかな?
ただ一発でやられるから怖い

29 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:47:06.51 ID:laKqca+9.net
松岡は得点を決めていない選手の中で2番目にシュート数が多い
つまり、j2で2番目にシュートが下手とも言える
良い加減、藤井あたりと変わった方が良い

30 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:47:10.06 ID:BzugcTo+.net
上村だった?ゴラッソ未遂か

入りの時間はハイプレスで先手をとって、疲れてきたらゾーンディフェンス、分かりやすい熊本対策

31 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:47:33.14 ID:BzugcTo+.net
豊田だったか

32 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:47:52.57 ID:GYJoFWLo.net
これだけチャンス作って点はいらんもんか

33 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:50:22.36 ID:EYnmaQU+.net
(ノ∀`)アチャー
時間帯さぁ

34 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:50:27.51 ID:VVvKPmqV.net
岡山からしたら理想的な点の取り方だなあ

35 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:50:56.52 ID:8vBvDJo9.net
前半で終了か

36 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:51:55.00 ID:BzugcTo+.net
長崎戦で見たような流れだなw
(後半で点を取り返せるかは知らない)

37 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:51:56.75 ID:T88LFYG0.net
攻撃面では大本と松岡の精度の問題もあるんだけど中に受け手が誰も詰めていないのが問題だね
熊本は全員スピードがないからちょっと厳しいのはわかるんだけどさ
まあ守備は相変わらず絶望的だね

38 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:52:31.52 ID:laKqca+9.net
同じような試合ばかり見させられて嫌になるな
何か進歩したところくらい見せろよ

39 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:53:14.05 ID:OFlkFV7n.net
改善する気が見られないのがね

40 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:55:15.56 ID:39BVeKqr.net
そもそも岡山といつも相性悪いよね

41 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:55:26.10 ID:mG58frRY.net
あれだけ攻めに攻めまくってカウンターに沈むところ、我がジェフ千葉を見てるようで悲しくなります
キーパーは優也の方が良さそうな気もしますよ
 
熊本、後半がんばれー!

42 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:55:28.04 ID:BzugcTo+.net
>>37
役割分担が整理されてないかんじがあるね
よく言えば流動的だけど、クロス入れたときもみんなワーッとゴール前に行くからこぼれ球を拾えてない

43 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:58:29.15 ID:EYnmaQU+.net
>>42
全員ボールに突っ込んでて、神代みたいに上手く浮いたところにいないことが多いよね

44 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 14:59:00.76 ID:8vBvDJo9.net
このままだと降格だろうな

45 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:02:53.61 ID:T88LFYG0.net
降格はまず無いと思うんだけど昇格なんか絶対に無理だよね

46 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:05:30.59 ID:EYnmaQU+.net
ゴール前でとにかくボールに食いつく守備はどうにかならんかなぁ
もっと役割整理できそうだが

47 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:14:27.07 ID:BzugcTo+.net
>>46
基本的にはマンツーマンだけど、ボールを振って揺さぶられるとわりと目を離しちゃうんだよね
そこらへんは空いている選手がフォローしなきゃいけないんだけど

48 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:20:54.61 ID:BzugcTo+.net
やられたい放題やな😅
岡山だけでなく、こちらの守備の穴はリーグに分かられてしまってるな

49 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:21:17.74 ID:RaC3mUYA.net
熊本って社会人シニアサッカーを観てる感じがする 笑

50 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:21:49.94 ID:EYnmaQU+.net
ゴール前の横方向ドリブルについていけないのも変わらないなぁ

>>47
マークの受け渡しもハッキリしないよねぇ

51 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:25:30.74 ID:laKqca+9.net
ただボールを持ってるだけ
シュートも枠に飛ばない
守り方が分からないなら、ちゃんと本職DFで構成すりゃ良いのに

52 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:28:35.25 ID:BzugcTo+.net
道脇を何のために入れたw
キーパーと競らせるんじゃなくていいから、ロングのターゲットにしないと

53 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:31:36.15 ID:BzugcTo+.net
にしても岡山もけっこう最終ライン高いのよね
そこはあっちの守備は鍛われてるわ

54 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:31:39.44 ID:EYnmaQU+.net
>>52
裏抜けがいいのに全然ボール出さないよなぁ
クロスのターゲットとしか考えてないのかと

55 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:34:05.28 ID:8rBrBBoT.net
ブローダーセンはうちの田代と違ってバタバタしないよなww

56 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:35:12.84 ID:BzugcTo+.net
>>54
前半時に比べると、裏へ抜けるシーンが少なくなったね
岡山のサイドが下りてきて、5バック的に守られてるのはあるけど

57 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:37:08.16 ID:BzugcTo+.net
直線的に裏狙うのが多いのかな
逆サイドを狙うような、斜めに入れていくのも良いかもしれない

58 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:37:19.16 ID:EYnmaQU+.net
道脇が下りてきてどうすんのよ…
竹本もフラフラだな

59 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:39:48.00 ID:EYnmaQU+.net
>>57
さっきの道脇の抜け出しみたいなのがもっと欲しいよね

60 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:40:23.18 ID:BzugcTo+.net
>>58
ボールを出してくれないから、受けに行っちゃうのよね

前の試合でも感じたけど、道脇は縦じゃなくて横のほうからボール供給するのがいい

61 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:43:00.10 ID:laKqca+9.net
負けてるんだから藤田じゃなくて阿部だろ。。

62 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:44:03.81 ID:EYnmaQU+.net
竹本下げたからボール保持できるように藤田入れたんじゃないかな

63 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:44:45.36 ID:BzugcTo+.net
あと思うのは、選手交代しても基本的に同じ戦術なのはなんか違うな
少なくとも道脇に松岡とおなじ仕事させるのはもったいないわ

64 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:45:54.62 ID:RaC3mUYA.net
戦略がしっかりと練られていないからじゃね?

65 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:48:24.15 ID:VVvKPmqV.net
田代なんでもう上がってきてんだ

66 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:49:16.19 ID:BzugcTo+.net
>>64
こういっちゃなんだけど、大木サッカーというのは原理で、それに一番適合するのがベストメンバーなのよね
だからサブはハマらないこと前提だし、終盤にロング蹴りまくるのはほぼヤケクソに近い

67 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:49:44.71 ID:8rBrBBoT.net
岡山倒れすぎだよなw

68 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:53:15.83 ID:EYnmaQU+.net
とにかく一点!

69 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:54:38.41 ID:T88LFYG0.net
大木さんって選手個々人の偶発的な得点(ビギナーズラックみたいな)を喜んでいるフシが見える

70 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:55:03.18 ID:BzugcTo+.net
岡山は好調だけど、戦術的にかなりタフではあるね
そのうち落ちてきそうな感じはある
まあうちは踏み台にされたわけだけど…

71 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:55:21.75 ID:EYnmaQU+.net
うーん崩せなかった

72 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2024/04/20(土) 15:58:00.33 ID:T88LFYG0.net
崩せる訳がないよ 笑
高さもスピードも精度も足りないんだし

73 : 警備員[Lv.17(前16)][苗]:0.00208755:2024/04/20(土) 18:41:20.09 ID:7tfJam/9.net
かりょ

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★