2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【久しぶりの】なんでも朗読ラジオスレ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/09(日) 21:54:50.98 ID:GvZYZrOk0.net
ここはゲームや小説、はては実用書にいたるまで、様々なものを朗読するスレです。
朗読したい人なら誰でも参加おk。新規さんも大歓迎募集中です。
名前は自分で付けるもよし、スレの流れで付けられるもよし。
リスナー、朗読者へのお願いは>>2-9あたりに。

【放送の仕方】 ttp://wiki.livedoor.jp/ladio_staff/
            ↑はじめてで放送の仕方がわからない時はこちら。
【 ま と め 】 ttp://www8.atwiki.jp/roudokuvip/
            ↑このスレのまとめやテンプレを見たい時はこちら。
【 避 難 所 】 ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/4923/
            ↑落ち、鯖落ち、裏放送の時はこちら。
【 ツ ー ル .】 ttp://wiki.livedoor.jp/ladio_staff/d/Dolphin
            ↑番組確認や自動再生の出来る便利なツールDolphinはこちら。
【 実況画面...】 ttp://www.geocities.jp/vwiwpwww/viplive/
            ↑ウィンドウをキャプチャしてFTPでうpする便利なソフト「viplive」はこちら。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/09(日) 21:56:00.28 ID:GvZYZrOk0.net
    <リスナーの方へ>
レスがあると朗読者さんは泣いて喜びます。
朗読作品の感想、朗読者さんへの質問、音量の調節、その他なんでも気軽にスレッドに書き込みましょう!
  (※もちろん誹謗、中傷を除く。)

    <これから朗読される方へ>
タイトルorジャンルの一部に「@朗読スレ」又は「@ろーどくすれ」を入れると、録音や自動再生であなたの声がさらに多くの方に!
放送開始時に「再生URL」や「朗読作品」、 その他必要なものをスレに書き込んでいただけると助かります。
一人でも泣かない。君の声は誰かに届いてる!
放送終了時にスレに一言書き込んでくださると、次の朗読者さんに繋がりやすくなります。
放送時間が重複した場合、原則として先に来ている人優先ですが、避難所で裏放送とかも◎。
朗読物が他の朗読者さんと重複しても問題無し!読みたいものを読もう!
ゲーム朗読の場合、上記「viplive」でゲーム画面をうpするとみんながしあわせ!

その他、何か聞きたいことなどがあったらスレに書き込んでみてください。
誰かが何かしらアドバイスをしてくれると思います。

3 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/09(日) 21:59:33.83 ID:GvZYZrOk0.net
http://std1.ladio.net:8070/roudokuvip.m3u
http://roudokuvip.web.fc2.com/

本日復活

4 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/09(日) 22:05:12.13 ID:KXVFGHfM0.net
おいす
久しぶりやな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/09(日) 22:12:35.59 ID:KXVFGHfM0.net
忘れてるwww
プラネタリアンもいいな。

6 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/09(日) 22:14:49.05 ID:KXVFGHfM0.net
おっしゃコーヒーいれてくるわ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/09(日) 22:33:55.45 ID:KXVFGHfM0.net
クレッシェンドやるんか?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/09(日) 22:38:05.66 ID:KXVFGHfM0.net
復帰一発目でプラネタリアン一挙もいいかもな。
他に人居ないのかな?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/09(日) 22:44:30.50 ID:KXVFGHfM0.net
一話は見た

10 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/09(日) 22:46:56.08 ID:KXVFGHfM0.net
ゆめみに重きを置いてたような感じしたな

11 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/09(日) 22:56:44.17 ID:GvZYZrOk0.net
敢えて放送URL変更
http://std1.ladio.net:8070/roudokuvip0.m3u

12 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/09(日) 23:11:27.95 ID:KXVFGHfM0.net
気づかんかった。おいす。

13 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/09(日) 23:13:12.19 ID:KXVFGHfM0.net
2年に一回とは言え車検はけっこうキツい

14 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/09(日) 23:14:23.49 ID:KXVFGHfM0.net
前回のプラネタリアン朗読の時かな。
軽でも車検は7、8万かかるぞ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/09(日) 23:15:18.82 ID:KXVFGHfM0.net
原チャリじゃしんどいんけ?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/09(日) 23:17:40.28 ID:KXVFGHfM0.net
こっち雪降らないから考慮してなかったわ。
金銭的に少々苦しくなっても車あったほうが体は楽になるだろうね。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/09(日) 23:18:50.18 ID:KXVFGHfM0.net
四国だよ。平野部だから年に一回降るか降らないかぐらい。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/09(日) 23:20:33.21 ID:KXVFGHfM0.net
八十八箇所は山のほうにあったりするからな。山の方は積るよ。

19 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/09(日) 23:23:23.38 ID:KXVFGHfM0.net
いいよー

20 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/09(日) 23:24:22.88 ID:KXVFGHfM0.net
ボイスがちょっと小さいかな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/09(日) 23:30:03.57 ID:KXVFGHfM0.net
ボイスもうちょい大きいほうがいいな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/09(日) 23:37:23.26 ID:KXVFGHfM0.net
ひまわりじゃないの?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/09(日) 23:37:42.96 ID:KXVFGHfM0.net
BGMいいかんじ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 00:08:55.48 ID:0iLiChXW0.net
天蓋 てんがい

25 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 00:26:16.15 ID:0iLiChXW0.net
週末の夜が帰って来たわ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 00:29:45.73 ID:0iLiChXW0.net
クレッシェンド聞きたい。短かいから問題ないやろ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 00:30:56.08 ID:0iLiChXW0.net
クレッシェンドあんまり聞けてないんや

28 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 00:31:04.92 ID:lvZQiMj20.net
eveおじゃ
めちゃくちゃ久しぶりだなぁ〜
車輪の頃は学生だったのに、今じゃ社畜よ。
Twitterもやらなくなったから、就活がどうなったのかも全く分からんけど最近どうしてんのよ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 00:33:05.61 ID:lvZQiMj20.net
派遣は草
論文でリジェクトくらってたeveはもうおらんのやな…

30 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 00:34:17.19 ID:HOZF5t1R0.net
ビジョンがあるっていいね
どんな研究してたの?

31 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 00:34:27.81 ID:lvZQiMj20.net
一方俺は中古の軽買ったやで。
夏のナスでレカロ装着したからもう快適や。

32 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 00:37:53.64 ID:lvZQiMj20.net
今どこ住みよ?派遣で驚いたけど一応理系関係の派遣なんか?
奨学金は俺も毎月払ってるが、どこかでドカンと返さないとなぁ。
リボ払いしてるようなもんやでほんまこれ。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 00:38:41.36 ID:lvZQiMj20.net
レカロはただの車の椅子やで。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 00:39:48.07 ID:HOZF5t1R0.net
俺もたぶん似たような光物性研究してるわ
物理じゃないけど

35 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 00:46:13.64 ID:lvZQiMj20.net
俺は理系じゃないからeveの論文読んでもさっぱりだったやで。


そんなことより妹が今何してるかだよなぁ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 00:57:46.82 ID:0iLiChXW0.net
錘 おもり

37 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 01:12:08.66 ID:Nc9UaqZb0.net
今北 気づくの遅かったわ。

なお自動車産業なので今日平日

38 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 01:22:53.39 ID:E9ky5TKY0.net
女の子もスカイプかなんかで一緒にやってんの?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 01:25:45.06 ID:E9ky5TKY0.net
いやいや、全然知らない
初見だからびっくりした
レススルーしてええよwびびった

40 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 01:26:08.93 ID:E9ky5TKY0.net
謎解けてよかった、教えてくれてありがと

41 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 01:32:09.98 ID:Nc9UaqZb0.net
そういえば、まいてつがYahooトップになってたのには吹いた。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 01:36:15.12 ID:Nc9UaqZb0.net
いや三セクのコラボ切符がクレーム受けて発禁になってな……

43 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 02:30:30.42 ID:0iLiChXW0.net
薄明 はくめい

44 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 02:39:02.61 ID:E9ky5TKY0.net
プラネタリアン知らないけどイケボでそこそこ上手いから聴いてもうたやん
女の子の声かわわ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 02:39:40.01 ID:E9ky5TKY0.net
エロゲってからワクワクして待ってんのにエロ全然こないつまんね
いつエロくなんの

46 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 02:45:53.41 ID:Lcsd0MAn0.net
おいす

47 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 02:46:08.63 ID:E9ky5TKY0.net
えぇ・・・リョナるのか
CLANNADはおもしろさわからんかった
まあ聴くはーがんばえー

48 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 02:46:51.43 ID:E9ky5TKY0.net
宇宙映画は大体見てるよ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 02:49:58.91 ID:E9ky5TKY0.net
そうか、望むエロとは思いっきり違うみたいだな
まあスマホゲーの作業しながらだから抜いてる暇もないから平気

50 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 02:53:13.50 ID:E9ky5TKY0.net
寝バック
種付けプレス
レイプ→アヘ顔
エロゲよりAV派w

51 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 02:59:39.16 ID:E9ky5TKY0.net
当たってる!
AV博士か
前説からフェラも全部飛ばすw

52 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 03:00:39.20 ID:E9ky5TKY0.net
えーじゃエロくないやん
なんだっけ、ラブプラスとかと変わらんね

53 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 03:03:16.98 ID:E9ky5TKY0.net
やめろや!部屋勝手に覗きにきたな!

54 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 04:03:02.89 ID:0iLiChXW0.net
煙雨 えんう

55 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 04:27:34.80 ID:0iLiChXW0.net
これからやろ

56 :名無しさん:2016/10/10(月) 04:28:53.64 ID:z+vuQM/q0.net
おるで

57 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 05:21:18.11 ID:E9ky5TKY0.net
使い分けしゅごい

58 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 05:22:09.52 ID:E9ky5TKY0.net
てかこれ全然エロ要素のカケラもなくね
哀しい話に向かってないか
ショボンだよ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 05:26:58.48 ID:E9ky5TKY0.net
途中よくわからなかったんだけどなんで銃撃戦になったん

60 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 05:35:38.63 ID:0iLiChXW0.net
主人公視点の話だからいいけど壊れかけのロボットの音声ってこうなるかな?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 05:42:25.62 ID:0iLiChXW0.net
おつ
やっぱいいな

62 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 05:49:56.52 ID:0iLiChXW0.net
こういう終わり方をするアニメがあってもいいと思うけどな

63 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 05:53:57.08 ID:0iLiChXW0.net
主人公=神なのか人間=神なのか

64 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 06:03:05.12 ID:E9ky5TKY0.net
6時間とかすごい集中力やね
もうこんなのエロゲじゃないじゃん
誤解招くよ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 06:06:17.55 ID:E9ky5TKY0.net
あれだ、シックスセンスに出てた男の子のAIだって映画と似てる

66 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 06:07:04.45 ID:E9ky5TKY0.net
チャッピーとかベイマックスも泣けるぞ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 06:14:18.18 ID:E9ky5TKY0.net
ユメミちゃん置いてみんなどこいったん

68 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 06:15:20.84 ID:E9ky5TKY0.net
ディズニーか忘れたけどヒックとドラゴン話ポケモンみたいで泣けるよ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 06:16:34.64 ID:E9ky5TKY0.net
朗読って初めて聴いたけど上手いね
速さとかちょうど良かった
声優のタマゴ?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 06:18:07.56 ID:E9ky5TKY0.net
考えさせられる時点で萎えるやん
みんな頭と欲望切り離すの上手いな

71 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 06:19:00.91 ID:E9ky5TKY0.net
確かに!
首傾げすぎてるからコードねじ切れて首回らなくなったんや!

72 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 06:27:01.51 ID:E9ky5TKY0.net
うんこちんこまんこーwww
わろた
乙乙

73 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 06:31:26.17 ID:E9ky5TKY0.net
ツイッター知らんぞ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 06:32:43.89 ID:Nc9UaqZb0.net
おはよう
ガチで朝までやったのかw

75 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2016/10/10(月) 06:33:37.44 ID:Nc9UaqZb0.net


総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200