2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイが中学生のときの担任がやばすぎるwwwwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 17:05:07.31 ID:IXLzviv+0.net
書き溜めしてないからゆっくり書くで

2 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 17:08:29.37 ID:IXLzviv+0.net
ワイの街は詳しく言うとバレるからあまり書けないけど中学校に進学するときには2つの小学校がの生徒が集結する感じになるんや。

3 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 17:12:21.03 ID:IXLzviv+0.net
だから小学校の時から将来を見込んで学校単位の交流会も年に一回は必ずにやっていた。
ある程度学年が上がるにつれ最初の状態よりは喋れるようになり、互いに進学するんや。

4 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 17:17:00.37 ID:IXLzviv+0.net
ワイはその会もあってか内心希望を抱きながら門をくぐったと思う。

しかし現実はそんなに甘くなかったんだなとその日のうちに察知していたのではないかと思った。

5 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 17:20:21.01 ID:IXLzviv+0.net
まあ一応担任のスペックだけでも書いておくか。


身長 160手前くらい
体重 見た目80キロくらい
数学担当

6 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 17:21:26.94 ID:IXLzviv+0.net
あ、年齢は53とかだっけ、、、、、
たしかそんな気がする

7 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 17:24:35.67 ID:IXLzviv+0.net
まあ入学式当日にその身体を見たときの驚きは今でも覚えている。
でもそのときには別に体型に目を瞑れば普通の先生なのではないかというようなあっさりした感じだったと思う。

8 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 17:28:53.61 ID:IXLzviv+0.net
そして無事に入学式が終わり、ホームルームの時間となった。
そこで担任はとあるプリントを生徒たちに配った。
その中にはとんでもないパワーワードが書かれていた。

9 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 17:31:03.88 ID:IXLzviv+0.net
「剣道五段 腹五段」    と、、、、、、、

10 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 17:38:47.76 ID:IXLzviv+0.net
そんなこともあってかネタとして消化しながらワイの自己紹介やブレイクタイムなどもあり、とても楽しく過ごし、一日目が終わった。

それ以降あれ以上に楽しい日が来るとは思いもしなかっただろう。。。。。。。。。。。。。。

11 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 17:40:15.45 ID:IXLzviv+0.net
>>1
おう。ゆっくり書いてくれ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 17:42:41.94 ID:IXLzviv+0.net
二日目、三日目と日が経ち楽しかった日々に亀裂が入り始めていることに気づいた。

13 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 17:43:22.08 ID:IXLzviv+0.net
>>11
m(_ _)m

14 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 17:46:12.63 ID:IXLzviv+0.net
あ、担任とかいちいち打ちたくないからヤツのことを友達間で読んでいた容姿から「豚」と呼ぶことにする。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 17:50:23.36 ID:IXLzviv+0.net
豚はもちろん授業中理不尽に起こったりするのは当然として特に

文化祭 

俗に言う合唱コンクールにやたら厳しいやつであることがわかった。
わかったっていうかうん、、、、、、、、、、、、、、、

16 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 17:51:11.81 ID:IXLzviv+0.net
それについて書いて行こうと思う

17 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 17:51:57.79 ID:IXLzviv+0.net
>>15
嫌な予感、、

18 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 17:56:05.75 ID:IXLzviv+0.net
まずワイの学校は合唱にすごく力を入れていて口パクがダサい、そんな次元だった。
だから高校に進学した時の入学式の校歌歌うときにみんな歌っていないことがとてもびっくりした。
そんくらいには常識として腹から声をみんなが出していたんや。

19 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 18:07:44.02 ID:IXLzviv+0.net
ワイのクラスの目標は最初は楽しくやろう みたいな感じだったけど
豚が不機嫌そうだったから「優秀賞」という目標とした。
今覚えば豚の顔を見ながら目標を決めるなんて終わりだと思う。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 18:09:26.66 ID:IXLzviv+0.net
なんで顔を見て決めたかって?
合唱コンクールまでの生活で散々なことがあったからだよ★

21 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 18:11:14.57 ID:IXLzviv+0.net
てなわけで合唱コンクールの練習期間が幕開けした。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 18:13:28.94 ID:IXLzviv+0.net
今まではまあ大した事のない豚が目の色を変えて本気で起こるようになった。
もちろんワイも怒られたwwwwwwwwwww

23 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 18:16:15.24 ID:IXLzviv+0.net
ワイは一年の時確か声変わりもしていなかったからアルトにいた希ガス

24 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 18:17:27.39 ID:IXLzviv+0.net
だから一年のときには女子の声に混ざることができたのでなかなかに耐えられた。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 18:21:36.09 ID:IXLzviv+0.net
ソプラノパートリーダー,アルトパートリーダー,テーノール〜〜,バス〜〜と
区分分けされ、それに各々頭が立つ、そんな仕組みでワイの学校はやっていた。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 18:21:44.61 ID:IXLzviv+0.net
ソプラノパートリーダー,アルトパートリーダー,テーノール〜〜,バス〜〜と
区分分けされ、それに各々頭が立つ、そんな仕組みでワイの学校はやっていた。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 18:23:36.03 ID:IXLzviv+0.net
>>25
テーノールじゃねーよ。
テノールだわ誤字スマソ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 18:29:50.86 ID:IXLzviv+0.net
そんな豚の怒鳴り声はワイのクラスはもちろん超えて隣、またその隣と聞こえていたらしく
「本当にあのクラスの人可愛そうだよね」
なんて言われるのが当たり前。

本当に毎日クラスのみんなが泣きそうになっていた。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 18:31:13.83 ID:IXLzviv+0.net
一番豚から目をつけられるのはやはり各パートを受け持っているリーダーだった。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 18:33:07.90 ID:IXLzviv+0.net
みんな一曲歌いきって今の良かったなんて思っていてもリーダーだけが呼ばれて説教なんてことは
茶飯事だった。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 18:37:05.53 ID:IXLzviv+0.net
今当時の一番偉かった委員会に所属していた友。(ここからはAと呼ぶ)が
戦慄したエピソード教えてくれたからそれもついでに書いていくわ。

32 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 18:40:36.87 ID:IXLzviv+0.net
>>26
なんかバグって二回送信されちゃった。
無視してモロテm(_ _)m

33 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 18:45:05.85 ID:IXLzviv+0.net
それは豚がムシャクシャしていたのかちゃんと指揮している指揮者に怒鳴っていたことらしくそれを
完全に忘れていたワイも怖い。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 18:46:53.51 ID:IXLzviv+0.net
一回火がつくとなかなか消火するのが難しい、そんなタイプだった。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 18:49:32.31 ID:IXLzviv+0.net
一回どころではないな、、、、、
当時ワイとAはめちゃめちゃに怒られていたので
何回も誰もいないトイレで豚のことを殺せるか、そんな事ばっかり話すようになっていた。

36 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 18:50:21.67 ID:IXLzviv+0.net
そんなこんなで合唱コンクール当日、、、、、、、、、、、、、、

37 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 18:53:02.75 ID:IXLzviv+0.net
課題曲と自由曲とを歌っている二年生が本当にかっこよく見え、ようやくワイのクラスの番が来た。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 18:54:54.95 ID:IXLzviv+0.net
課題曲は確か一年は校歌 二年は時空の旅人 三年は大地讃頌だったなあ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 18:58:01.04 ID:IXLzviv+0.net
ワイのクラスは課題曲が校歌、自由曲は「この地球のどこかで」だった。
ptsdみたいなもんでこの地球のどこかでは未だにあの散々に怒られた情景が
フラッシュバックしてくるから聞けない。

40 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:00:56.08 ID:IXLzviv+0.net
まあ歌い終わったあとで、結果は!
と行きたいところだったんだけど
1レス前に書いたように思い出すては行けないものも思い出しそうになるから
記憶から抹消してしまい覚えていないんだよな、、、、、、、、、、、、、、、、
Aにも聞いたけどやっぱり覚えていなかったらしく、、、、、、、、、、、、、、

41 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:01:53.48 ID:IXLzviv+0.net
何なら歌ったかすらおぼえてないわww

42 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:02:48.06 ID:IXLzviv+0.net
>>38
二年は時の旅人やわm(_ _)m

43 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:05:07.20 ID:IXLzviv+0.net
まあまあそんなこんなで合唱コンクールが終わった。記憶はないが。。
なんか変な意味で一致団結していたように思う。
奴をいつ殺すかでな!!!!!!

44 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:09:06.14 ID:IXLzviv+0.net
そんなことは過去のようなことのように一年が終わった。
なんというか、刑期が終わって外の世界に戻ってきた受刑者のような本当に嬉しい気持ちになったのは
今でも覚えている。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:10:55.65 ID:IXLzviv+0.net
さあ 二年生!!
入学式よりも本当に楽しみだった。

46 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:17:00.89 ID:IXLzviv+0.net
集会みたいなもので生徒が集められそこで次の担任を発表するというような感じだった
一年は始業式の翌日に入学式があるためまだ入学していないので二年から読み上げだった。
クラス替えもあり二年二組だったワイは(以前は一年三組だった)流石にやつにはならないだろうと
思い元同じクラスで変わってしまった友達に
「今年は行ける!!!」といっていた。

47 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:18:03.08 ID:IXLzviv+0.net
>>46
まさか!!??????

48 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:20:15.64 ID:IXLzviv+0.net
校長「二年一組 ○○先生 (豚ではない)」
  「二年二組  豚先生」

ワイ「ハ!?」

49 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:21:36.67 ID:IXLzviv+0.net
膝から崩れ落ちたワイがそこにはいた。
Aも同じクラスだったので一緒に崩れ落ちた。

50 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:24:52.51 ID:IXLzviv+0.net
集会前に「今年は行ける」とワイが言った友達も笑いながら肩を叩いてきて本当に
ぶん殴ってやろうかなと脳内によぎった

51 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:26:57.55 ID:IXLzviv+0.net
「もういやだ」
「学校辞めたい」
「死にたい」

そんなネガティブな言葉がワイを構成するようになった。

52 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:28:03.45 ID:IXLzviv+0.net
あーやばい具合悪くなってきた
苦しい、、、、、、、、

53 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:28:37.04 ID:IXLzviv+0.net
>>52
頑張れイッチ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:29:02.58 ID:IXLzviv+0.net
>>52
無理すんなよゆっくりでいい。

55 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:31:53.75 ID:IXLzviv+0.net
そっから二年はgmみたいな感じでなんにも意欲がわかない、そんな状態になっていた。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:32:47.26 ID:IXLzviv+0.net
二年もまた散々怒られたがスルーさせてくれ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:35:42.64 ID:IXLzviv+0.net
一年から二年に上がるときにはクラス替えがあったが、
二年から三年に上がるときにはクラス替えはなかった。
担任団を発表する集会前に元同じクラスで変わってしまった友達に
「今年は行ける!!!」とは言わなくなっていた。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:36:02.30 ID:IXLzviv+0.net
そして、、、、、、、、、、、、、、、、

59 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:37:17.00 ID:IXLzviv+0.net
校長「三年一組 ○○先生」
   「三年二組 豚先生」

60 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:39:59.88 ID:IXLzviv+0.net
Aとワイはもちろん同じクラスだったので
どっかのスナイパーから同時にヘッショを食らったかの様な感じで
全身に力が入らなっくなり、うなだれた。

61 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:41:29.67 ID:IXLzviv+0.net
確か三年の5月、そんな中神様の存在を信じてしまうかのような出来事が起こった。

62 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:44:02.03 ID:IXLzviv+0.net
その日の朝はただただ普通の全校朝会日で、
なんかクラスの表彰(?)的な感じの物があったんだよな。

63 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:45:45.99 ID:IXLzviv+0.net
それでなんかしらんけどワイのクラスが選ばれたんよ。
多分怒られすぎて可愛そうで賞的な? おっと失礼、、、、、

64 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:47:46.70 ID:IXLzviv+0.net
話を戻すと表彰されるときにこれぶっちゃけいらない伝統だと思うけど呼ばれたら
返事をしてその場に立たないといけないという謎ルールがあったんだよな。

65 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:49:41.82 ID:IXLzviv+0.net
それで毎日のように罵声を浴びさせられて精神がイカれていたのか返事が
できなかったんだよ。確か

66 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:52:12.16 ID:IXLzviv+0.net
それにキレたのか豚が体育館でブツブツ本当に不機嫌になったのが見て取れた。
集会は無事に終わり、教室に戻る際にもブツブツいつ糞豚。

67 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:54:13.66 ID:IXLzviv+0.net
「これはまずい。大噴火が起こる。」
危惧していたのも束の間教室つくやいなや大激怒。

68 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:57:11.58 ID:IXLzviv+0.net
本当にそれまで聞いたことがないくらいの大荒れに隣のクラスの生徒や先生だけではなく
教頭までもがワイのクラスに見に来た。

69 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 19:58:42.30 ID:IXLzviv+0.net
教頭は本当にいい人で一回豚を教室から廊下に引きずるとそこで豚の日本語を聞いていた。

70 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 20:01:16.75 ID:IXLzviv+0.net
確かワイのクラスの人は精神的に参っていたように記憶している。
一年の時の文化祭と同じようにその日のそっからの記憶は消しちゃってて覚えてないわww

71 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 20:02:14.53 ID:IXLzviv+0.net
後に聞いた話だと豚が職員室言ってあとにもキレていたらしくやばかったらしい。

72 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 20:04:12.75 ID:IXLzviv+0.net
豚が暴れた次の日
登校して朝の会的なもののときに豚が来なく記憶が正しければ主任が来たと思う。
そしてこんな一言を放った。

73 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 20:04:53.28 ID:IXLzviv+0.net
「今日から担任はB先生です。」

74 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 20:07:06.44 ID:IXLzviv+0.net
B先生というのはとっても優しい英語の先生でみんなから慕われていた。

これもあとに聞いた話だが豚は屠殺、されたわけではなく精神病棟に入院になったようだった。

75 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 20:09:56.67 ID:IXLzviv+0.net
殆どの教科の先生、主任、校長、教頭までもが
「本当に大変だったね。」と言ってくれて学校で泣いた記憶がある。

76 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 20:13:23.25 ID:IXLzviv+0.net
ここからの中学生生活は事件が5月くらいだから8ヶ月くらいしかなかったが本当に
楽しく充実したものになった。
クラスの雰囲気も通夜から志望校合格したみたいな感じ(?)にまで元気に、活発になった。

77 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 20:14:57.75 ID:IXLzviv+0.net
「これが中学校生活か、、、、、」
楽しすぎて怪しい情報商材みたいな感じだった。
特にB先生と行けた修学旅行は思い出だ。

78 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 20:17:49.28 ID:IXLzviv+0.net
また、合唱コンクールでは今までは歌わないと殺されるというところから
「自由に歌っていいよ。歌わなくても別にいいよ。楽しくやろう。」と
歌うのが楽しいことを初めて知った。

79 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 20:20:39.62 ID:IXLzviv+0.net
結局合唱コンクールではあまり成績は良くなかったけど本当に楽しかった。
歌う前のステージに登る際にB先生とクラスのみんながハイタッチし合ったのを忘れられない。

80 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 20:25:55.02 ID:IXLzviv+0.net
そんなこんなで受験期になりワイは偏差値60くらいの高校に、
Aは高専に無事進学できた。
卒業式でB先生から「こんなのに負けずにここまでこれた自分を信じてこれからも頑張って!!」
という言葉を忘れない。

以上、ワイが中学生のときの担任がやばすぎるwwwwwwwでした。
質問、、、、あれば答えます。

81 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 20:31:43.14 ID:IXLzviv+0.net
乙でした。
1さんのスペック知りたいんですけどいいですか。
また、なんでこのスレを建てようと思ってんですか?

82 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 20:34:09.31 ID:IXLzviv+0.net
>>81

身長174センチ
体重60くらい
高3

受験期に入るのでそろそろ5ちゃんに終止符を
打つために書きました。

83 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 20:35:16.63 ID:IXLzviv+0.net
>>82
ありがとうございます!!
受験頑張ってください!!!

84 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/05/20(土) 20:35:37.24 ID:IXLzviv+0.net
>>83
(≧∇≦)b

総レス数 84
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★