2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

BS@もてもてラジ袋 47

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/20(木) 06:24:57.24 ID:vqJRyrZ8.net
公式
http://moteradi.com/

twitter(ハッシュタグは #もてらじ)
https://twitter.com/kentlow

もてもてラジ袋 - YouTube
https://www.youtube.com/user/1444510

前スレ
BS@もてもてラジ袋 43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/netradio/1605618608/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
BS@もてもてラジ袋 44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/netradio/1615150595/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
BS@もてもてラジ袋 45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/netradio/1634383025/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
BS@もてもてラジ袋 46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/netradio/1658997304/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/20(木) 07:40:47.34 ID:vNF6Dp8X.net
もてラジはユーチューブに移ってるんだからユーチューブ板にスレを立てなさい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/20(木) 21:24:15.50 ID:nDngQaZr.net
スレ立て直後にそんなしょうもないこと言いに来るとは
お前もてラジ好きすぎだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/20(木) 21:29:41.51 ID:mJzjWqPr.net
うん。前スレからずっと
適当な誹謗中傷に繋がりかねんぶたおさんとてっちゃんさんを傷付けるようなレスが多いんで俺が正義マンとして いつでも通報できる体制にしとくわ

インターネット・
ホットラインセンター
://www.internethotline.jp

法務省の人権擁護機関インターネット人権相談受付窓口
://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken113.htm

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/22(土) 20:54:11.83 ID:KLeDLWV3.net
ハゲだから通報するのか…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 04:27:09.61 ID:slzwQf1F.net
政治の動画ばっかになってんな。
安倍死んだ後にずっと安倍の顔をAIで作って遊んだりしていて
ぶたおさん変になぅちゃったな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 18:09:02.49 ID:FYNuYicC.net
自分でネタ拾いできない奴は自然と政治批判やりたがるんだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 19:33:04.05 ID:Gpw1QHKk.net
政治の話はやってる事は野球の話とかアニメの話と変わらんのに政治の話をすると自分が何かした気になるから危険

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 08:32:12.87 ID:zaLYGuQf.net
くだらないスレ立てても、否定的か変な擁護の書き込みだけだろうに

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 19:51:19.92 ID:d5i5gf43.net
時代的に個人的な侮辱は相当のリスクを伴うということを
考えてレスしてくれ 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 16:46:24.44 ID:59JFHChR.net
何が侮辱なんだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 21:54:16.77 ID:JbKANUWs.net
ハ…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 16:24:45.43 ID:EHP1smwX.net
秋葉行ったら、カレー市民アルバが、あったわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 19:24:59.66 ID:GNaGiYDK.net
アルバは西宮の甲東園に昔からある

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 21:32:52.04 ID:hvP+V7yy.net
ぶたおさんがレポートしてくれた店があると行きたくなるよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 22:36:30.19 ID:AymLg8aU.net
行けばいいじゃない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 23:38:44.15 ID:hvP+V7yy.net
沼垂のちゃこも行きたいよね(´・ω・`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 11:37:01.44 ID:vq8JMx9d.net
それなりに情緒があるとはいえ、特に目新しくもない料理に酒を出す店にわざわざ交通費払っていきたいか?
旅に出ても、美味い飯と酒食わないほど吝嗇なのは呆れる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 11:53:04.22 ID:zLHhMkuH.net
>>18 そこら辺は予算の問題もあるから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 12:22:44.74 ID:PefM0rJi.net
一週間くらい外飲み止めりゃ良いんだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 16:10:03.18 ID:zLHhMkuH.net
>>20 みんながみんな論理的理性的に生きてると思っちゃ駄目

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 17:29:11.40 ID:c39Rt+NI.net
俺はそんなことやりたくないけど、ぶたおさんの良さってそこにあるだろ。
決して政治の話が面白かったり、ニュース解説がためになるわけではない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 10:29:53.59 ID:AwmcYrGG.net
>>18
ちゃこの話かい?(´・ω・`)
ちゃこはお上さんの話が無限ループしてる中で、バジルさんの酒飲んで、頭クラクラするためにいくんやで(@_@)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 10:32:03.12 ID:AwmcYrGG.net
大佐渡ってあるでしょ
あそこ商売上手でね
昔は工場があったからお客さんもたくさん来たんよー(´・ω・`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 23:31:09.79 ID:HZaSOGFF.net
何者にもなれない中途半端な自称サブカルの悲惨な末路

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 00:51:44.33 ID:Zc9UmRVb.net
>>25
君は何になったのさ🥶

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 01:13:01.34 ID:2UbwvGqV.net
>>26
少なくともゲーム実況とかくだらない話で乞食していない、妻と子供を持つ普通の男だよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 06:25:57.03 ID:MSKdxMv5.net
>>27
おいおい嘘つくなよw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 07:42:01.96 ID:6DomV1cy.net
40代50代のサブカル好きの9割見た目だけ中島らもっぽい説

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 00:23:39.61 ID:6Q2GtxuS.net
>>27
え?それじゃぶたお君、馬鹿にできるレベル達してないやんか

さらに言えばてっちゃんの方が君より上位

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 02:16:14.44 ID:6Q2GtxuS.net
解体屋ゲンのスレがあったからモテラジ宣伝してきてあげたよ(´・ω・`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 06:41:56.58 ID:gQm8DmDS.net
人をバカにするような書き込みはこのスレではやめようって言ったよね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 09:52:22.00 ID:6Q2GtxuS.net
>>32
ぶたおさんとてっちゃんさんもよく放送で知り合いとか、街で見かけた人を馬鹿にしてるから、反撃されてるだけかもしれん

ワイはぶたおさんあまり話したことないけど、それでも気難しい人やなとは感じたな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 18:31:30.46 ID:gQm8DmDS.net
妻と子がいなくて ゲームして くだらない話してるのが
普通じゃないってよく言えたもんだな

ぜんぜん問題ないんですけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 20:51:35.56 ID:6Q2GtxuS.net
>>32
君、矛盾してないか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 20:53:15.99 ID:6Q2GtxuS.net
>>27
妻と子供がいたら平均以上なんか
妻子持ちのクズが妻子いたら全て肯定されるの?
宮沢賢治は君より下位なんか?ちゃうやろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 21:54:19.48 ID:RWKqiwnu.net
>>34
>>36
必死ですなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 22:06:52.77 ID:gQm8DmDS.net
お前の言ってることは 子供産まなかった女性は生きてる価値がないっていってるのと同じ
反省してくれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 22:24:16.13 ID:RWKqiwnu.net
>>38
必死ですなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 22:47:45.22 ID:6Q2GtxuS.net
>>39
でも、君、妻子がいるけど平均未満って自覚あるだろ。クズがSEXして子供産まれたから、エリートになるわけじゃないからな。エリートってのは日々の積み重ねだからね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 22:50:16.89 ID:6Q2GtxuS.net
同じようにぶたおさんが下らないと馬鹿にしても>>27>>34がクズなのもかわらない。
エリートは日々の積み重ねや

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 23:01:28.83 ID:gQm8DmDS.net
積み重ねならぶたおさんの右にでるものはいないだろうな
ラジオをやり続けてきた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 23:22:21.22 ID:RWKqiwnu.net
>>40
必死ですなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 23:28:16.87 ID:90upaTK/.net
ラジオやるしか承認欲求満たせないという見方もある。
好きでやってるから勝手にやれば…だな。この板観察してると面白いな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 00:21:59.82 ID:ghZXSckt.net
もはやラジオですらないのに
川柳引退のときに辞めるべきだった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 06:31:03.32 ID:/VMjQYDg.net
続けるより辞める方が勇気がいるから

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 06:49:37.46 ID:Ljcz+ps7.net
どんどん先細っていくな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 13:52:25.88 ID:Q2FoH+v3.net
>>46
辞めてもなんの問題もない趣味にその理屈は通用しない
この意見についてどう思う?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 20:12:18.04 ID:2PWPPS6U.net
>>48
意見ってほどのもんちゃうやん
しょうもな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 06:19:15.20 ID:9KtdmeU8.net
>>49
ぐうの音も出ないようで
完璧に論破させていただきました

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 10:19:57.28 ID:ywVBUQx7.net
ぶたおさん、てっちゃんも終わってるけど、俺たちリスナーやアンチも終わってるよな。結婚して家族がいることが心の支えで他人見下す論拠になっていたり、やっぱいろいろ足りてない感じ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 11:40:51.46 ID:ywVBUQx7.net
人間は見下されるやつが終わってるわけじゃなくて、見下してる側が終わってるんだよ

これ気づいていない人がたくさんいる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 15:53:51.32 ID:oUJ+9HT6.net
ぶたおさんは安倍さんが殺された後に安倍さんの画像をAI使ってずっと遊んでたろ。
ああいうの見ちゃうとなんとも言えない気持ちになるな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 15:55:38.22 ID:NiqbAJYk.net
>>50
ちゃうねん
タバコとかもそうやし、やめるのになんの問題ないけど本人にデメリットあるもんなんて世の依存行為全てに言えるのすぐわかりそうやのに、意見とか書きよるから噴飯ものなんかわかっててアホのフリしてるかほんまにあほかのどっちかなんやなって

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 17:43:24.39 ID:R1FL2IeV.net
何者にもなれない可哀想な人なんだよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 18:51:20.95 ID:ywVBUQx7.net
>>53
ぶたおさんも終わっとるね
マツイキャノットフォーギブ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 19:06:57.49 ID:ywVBUQx7.net
ワイも終わってるは
あ!ワイの場合、始まってすらいないヽ( ̄д ̄;)ノ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 21:39:19.32 ID:ZSmVRK/H.net
いくつか知らんけどサブカル気取りが許されるのは三十代まで
それを超えると何かしらの知名度をもたないかぎりただただ哀れなだけ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 22:17:21.93 ID:O1zngOJs.net
何と、まだスレがあるから覗いて見たけど…よくもまぁ、こんなもんのために書き込めるよな。そんな値打ちすらないだろ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 00:21:41.20 ID:KU0hyxqW.net
>>58
何者にもなれなかった者になることができた(о´∀`о)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 06:17:17.19 ID:7VW4Ekcc.net
話題も無くなってきたな…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 09:31:39.93 ID:zW5KeKj1.net
酷い凋落ぶりだなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 12:22:06.21 ID:23tdsQ9y.net
ぶたおさんが凄いのは90年代からパソコンでゲームやってたこと

さらに32Xも持ってたとか、ゲームオタクの鏡やな。並のSEGAオタでも持ってないからな

じゃあ言うけどお前ら32X持ってたのかよ!って怒鳴ると歴戦のオタも黙り込む

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 15:37:02.81 ID:dVvprr1J.net
金持ちは持ってた
それだけ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 17:36:02.25 ID:ItDLm/OZ.net
四十すぎたハゲが毎日ゲームって…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 19:04:16.44 ID:VfOZ44T+.net
>>65
君は何してるのさ(´・ω・`)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 19:58:24.53 ID:VfOZ44T+.net
>>65
君のスペック教えて

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 20:26:24.66 ID:6OTejJdN.net
>>67
いまどきスペックって…爺さん早く寝なよ…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 22:03:51.35 ID:VfOZ44T+.net
>>68
君、自分自身の弱さを見ずに、ぶたおさん攻撃してるだけ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 23:30:19.42 ID:zW5KeKj1.net
スペック聴いて、何を決めつけたいのか…
自身の弱さとか何のことやら

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 23:40:54.03 ID:VfOZ44T+.net
安全圏からぶたおさん叩いてるだけやん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 06:17:17.81 ID:lK961xr1.net
漫画原作者にイベントの司会を依頼され
今東京にいっておる 普通ではできないことだよね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 06:32:02.45 ID:wq4CxeTi.net
そろそろ吉田豪から一緒にイベントの誘いがきてもおかしくないな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 10:13:44.26 ID:CzW6C85X.net
?気持ち悪い持ち上げ方が、ぶたおマンセーになるんだね。
熱心なファンがいて幸せだねぇ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 12:28:43.47 ID:fqCenSqm.net
ぶたおさんageの流れやで。空気読もうな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 13:09:04.52 ID:wq4CxeTi.net
コロナ禍で活動しにくかったけど東京サブカル界で天下とる日は近いね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 13:47:22.41 ID:CzW6C85X.net
なるほど、夢は無限だな。
しかし…何であんなの持ち上げるのかは、わからんわ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 19:57:47.73 ID:lK961xr1.net
ここでおまいらごときの自分語りは一切やってくれるな
だれも興味ないんで あくまでもてラジのスレ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 20:43:38.35 ID:fqCenSqm.net
星野先生を呼べるのは素晴らしいな
作画の方は航空自衛隊出身
星野先生も地鎮祭とかそう言うことを取り扱うまじめな方。ぶたおさんの良いところとして周囲の人の特徴をスポンジみたいに吸収するところだから、良い影響受けてほしいな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 21:11:28.30 ID:guLCyLpg.net
吸収しすぎてハゲちゃった…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 21:32:20.07 ID:lK961xr1.net
先生のほうから呼んでくれた形だからな
今回の東京行は

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 23:02:57.05 ID:K3v/elKF.net
>>63
てっちゃんはネオジオ持ってたんだっけ
川柳さんはアケ基板。

みんなセレブオタじゃないの?
上流階級やん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 15:14:01.08 ID:8j3QoBvX.net
ぶたおさんの集客力を考えると引っ張りだこになるのは自然な事

集客力がある
司会ができる
ボケれる
突っ込める
フリートークを回せるし裏回しも出来る
豊富な知識

これぶたおさんがロフトで毎月イベントやっても毎回満員に出来るでしょ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 07:49:27.40 ID:2qBeqhYY.net
雄伏の期間を経ての大活躍が楽しみ!
そろそろ、政党でも作るんじゃないかな。
皆、ぶたおさんの元へ集え

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 13:50:14.60 ID:yTL6EY5N.net
おれは川柳党

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 14:40:58.65 ID:2qBeqhYY.net
悪い事は言わない、ぶたおさんを信じるんだ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 07:34:33.72 ID:tomb3Ku2.net
川柳?それは人の名前?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 09:23:16.48 ID:Dx4WF+Jr.net
東京で奢られたことを得意げにtweetするぶたおさんが微笑ましい。嬉しくて仕方ないみたい。
やっぱり、徳を積むと皆に奢ってもらえるんだね!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 12:43:49.84 ID:tomb3Ku2.net
>>88 店を何軒か貸し切ってぶたおさんをアテンドする人間がいなかったのが残念

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 12:46:29.35 ID:Dx4WF+Jr.net
奥ゆかしく遠慮したんじゃない。
次は六本木で店一軒貸し切りだね。
名古屋でも次は店一軒貸し切りでしょ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 14:00:19.34 ID:Etyr0I4d.net
このやり取り面白くないから嫌い

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 19:15:20.76 ID:RZ4trrg9.net
髪の毛を恵んでやれよ…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 19:17:28.91 ID:vC2BDKgh.net
>>91 君まだわかってないから書くけどさ
ぶたおさんが東京に行く事やぶたおさんと飲めるプレミア感わかる?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 08:10:15.32 ID:OrCA60ka.net
おもろない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 08:50:51.75 ID:RjH4gBai.net
すでにぶたおさんが面白くなくなってるのは、皆知ってるじゃないか。でもね、ぶたおさんの価値はそんなとこじゃないんだよ。とにかく、ぶたおさんについて行こう…レミングのようにね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 10:40:47.12 ID:OrCA60ka.net
それもおもろない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 13:44:03.01 ID:RjH4gBai.net
面白くするために書き込んでるわけじゃないからねぇw
安物の芸人もどきみたいなセリフ…確か井川とか言う…言われてもな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 16:23:05.74 ID:hG3ViUMD.net
おもんないぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 19:15:51.57 ID:OrCA60ka.net
書き込むなよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 20:09:49.44 ID:XPwRBYSp.net
せっかく司会に抜擢してもらったのに
相変わらず全くチャンスを生かせないぶたおさん。

原作者登場回の再生数もほぼ変わらず。
イベント見てたゲンさんファンからも
頑なにマスク外さない目つきの悪いハゲがいた
くらいの認識だけで終わっちゃったなw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 20:52:43.96 ID:UOxHXhdX.net
ふだおさんの悪口言ったらだめ!
心おかしいから暴れるんで

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 22:15:29.02 ID:E7NWGN1k.net
いっそのこと覆面マスクすればハゲを隠せるのに…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 22:46:29.97 ID:d9WBHZbk.net
そして誰も話題にしなくなった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 09:11:31.65 ID:xd78vZFP.net
それでいいんだよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 08:05:20.63 ID:/zzAhfL+.net
てっちゃんさん、ネットポルノを批判する前に、衰退ポルノ辞めて、はよ仕事見つけて働きなさい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 12:45:16.50 ID:hm0oVy3N.net
また勝ち組に嫉妬する人が出てきた

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 13:30:06.06 ID:U7wdl7bM.net
それもおもんない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 19:03:55.94 ID:GB7lmqlK.net
ハゲの勝ち組とは…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 19:23:57.28 ID:nI4HlbEK.net
配信収入
リスナーからプレゼント
東京では大歓迎

どう見ても勝ち組だろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 00:07:31.35 ID:FlO05RkI.net
てっちゃんさんなんて、

既婚
大卒
かわいい娘
魅力的な嫁
ヒモ生活

勝ち組やんけ(´;ω;`)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 07:25:55.64 ID:Rm0fgjON.net
その程度が勝ち組だと主張できる知性が素敵だ。
まぁ、そうでも言って持ち上げてやんないと…かな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 11:14:34.54 ID:9YmGoG7H.net
なんかぶっちょのポッドキャスト仲間が逮捕されたらしいな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 18:25:30.61 ID:E8bBvglE.net
>>111
よくそんなキショい書き込みできるな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 18:28:27.57 ID:dld/hOlo.net
かれらにはおまいらと違って
友達がたくさんいるからな それだけで勝ち組
おまいらは孤独 だからこんなところでいやごと書くくらいしか
できることがない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 19:10:39.87 ID:FlO05RkI.net
ぶたおさん

イケメン (加齢で少し劣化
孤高の独身(モテる)
資産家の息子
ゴッドファーザーオブネットラジオ
不労所得でのんびり暮らす
漫画家の知り合いがやたら多い

てっちゃんさん

既婚
大卒
かわいい娘
魅力的な嫁
ヒモ生活
闘劇出場


俺らより勝ち組やんけ(´;ω;`)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 19:38:20.69 ID:PW9tIAct.net
>>115 資産家の息子って事業失敗して資産手放してアパート暮らしなんだが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 21:42:59.58 ID:G1GKjQuP.net
>>114
おまいらって今更いつの用語?
ほんまおもんないから消えな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 21:45:05.08 ID:lecuBg8l.net
>>111
さすがに臭すぎる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 23:26:54.62 ID:k4pLT/YJ.net
某熊本のネトラジみたいに法人化したら?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 00:48:42.69 ID:bvIhju58.net
>>117
その程度のいやごとしかいえないのか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 07:01:39.59 ID:sOIqdc+B.net
>>116
君よりマシやん(´;ω;`)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 09:04:41.77 ID:0Hf520Af.net
てっちゃんはどこの大学に行ってたの。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 09:50:24.89 ID:TjQLRjTv.net
>>120
ほんまにきえろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 11:02:29.23 ID:Uz3zaEiH.net
友達が多い?
笑わせるよねぇ…
どれだけ関西のネットラジオ関係者が離れていったかな?
今は誰が相手にしてくれてるのかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 11:04:26.44 ID:Uz3zaEiH.net
大学なぁ…そういえば、誰か大学行ったとか、配信で嘘ついてた奴がいたな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 11:09:24.09 ID:Uz3zaEiH.net
久しぶりにタメになる書き込みが多いなぁ。
同じ事にしがみつくのも良いけど、進歩も進化も無く弛れ下がっていくとこうなるという見本やな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 23:31:23.99 ID:0Hf520Af.net
清水が同業者から苦言を言われてるな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 08:17:00.07 ID:NuDwxEnp.net
てっちゃんさんが来るまで選挙速報やってたけど、つまらんなー。ぶたおさんの政治話は本当につまらん。

ぶたおさんも何を主張したいんだろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 08:25:37.19 ID:NuDwxEnp.net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.today.com/health/man-eating-only-mcdonalds-100-days-final-weight-loss-rcna87220

アメリカ人男性のケビン・マギニスさん(57)が今月1日、「マクドナルド100日生活」を終えた。1日3食100日間マクドナルドを食べ続けたところ、体に良い変化が起きたという。

ケビンさんはマクドナルドを100日間食べ続ける型破りな”ダイエット”に挑戦。

方法は単純で、1日3食すべてファーストフードを食べるのだが、量は普段の半分に減らし、間食もせず、ドリンクは水だけを飲むというもの。運動やカロリー計算など実験中は特別なことは一切していない。

ケビンさんは元は体重108kgの肥満体型だったが、始めてから43日目で15kgの減量に成功。6月1日に「マクドナルド100日生活」を完了させた時には、お腹周りの肉は消え、体重は82kgにまで落ちていた。

「マクドナルド100日生活」ビフォー&アフター

https://livedoor.sp.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/9/6/96a58bab.jpg

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 08:26:33.80 ID:NuDwxEnp.net
マクドナルドは健康食品だっての
当たり前すぎる結果

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 11:09:13.44 ID:1htqyPWr.net
だいたい被験者の以前の食生活がわかってないし、平均的な日本人でも米国人よりは食生活は多様だと思うけどな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 11:10:55.09 ID:1htqyPWr.net
一般的な日本人がマクドナルド食べつづけてどうなるかはわからない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 11:14:21.29 ID:NuDwxEnp.net
>>132
みるみる健康体になるよ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 11:15:05.61 ID:1htqyPWr.net
俺はファストフード自体あまり食べる気にならないし、好みならやれば良い

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 20:53:43.92 ID:bBjVzRyr.net
ハゲに何を期待するのか…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 21:36:03.03 ID:taCpJKEk.net
道化を続けることだろうな…
演じるほどの能力もリソースも無いだろうし

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 09:41:58.88 ID:GGh7c01v.net
>>128 政治話がしたいだけで言いたい事はあんまりないと思う

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 09:45:49.49 ID:Y0rn6dQQ.net
>>137
やっぱりか
政治の話してる自分を見てもらいたいけど
リスナーは興味がないと

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 10:14:43.83 ID:2vL6V3Ce.net
ずーーっと、かまってちゃん丸出しだもんな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 13:35:57.60 ID:Y0rn6dQQ.net
ワイ、ネトウヨなんやけど、てっちゃんさん、めちゃくちゃ気が合う。ほんま友達じゃないのが残念

ハンバーガー好きだけど、ハンバーグはそんなにすきじゃないとか、それだよ!って感じ

ちな、寿司は好きだが、刺身はそれほど好きでもないのと同じ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 18:28:47.02 ID:e00hMg/n.net
おっさんがネットで見聞きしてる相手に友達とかいうてるの、幼稚すぎん?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 18:44:54.26 ID:KnnHILFZ.net
てっちゃんは実際にコミュ力高いし
沖縄に支援してる仲間がたくさんいるしな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 19:50:20.36 ID:jvI8IVpR.net
ぶたおを誉められなくなったら次かw
沖縄に住んでるのかい?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 21:58:56.82 ID:Y0rn6dQQ.net
沖縄は好きだが住んでいないなー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 22:05:11.08 ID:yT0Y957M.net


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 11:13:35.89 ID:KOrS7C73.net
住んでもいないのに、てつやのことがよくわかるよなぁ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 06:43:11.61 ID:h2xdmyRF.net
ぶたおさんの政治トークおもしろくないから、ムー系にシフトしたら良いんだよ

何某党は、党首が実はレプティリアンで日本を支配下に納めようとしているとか真顔でやってほしい。みんなニヤニヤ笑いながら聞いてくれるよ(´・ω・`)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 08:23:32.71 ID:J8wuu5Tv.net
確かに、そこまで突き抜けた方がいいな。
今の面白くも説得力もない政治話より絶対良い

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 13:42:20.58 ID:DNQoLXUS.net
そんなサービス精神はもう残ってないよ

ゲスト呼んでも全く反響ないんだから。

キチャー言ってくれる
信者からの貢物キープ出来るだけで御の字って
やっと理解したんだから、
そっとしておいてやりなさい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 14:04:34.15 ID:h2xdmyRF.net
たぬかなみたいな若手の天才が次々に出てきてるから厳しいよね

低身長煽りから評価一転、今はたぬかな先生、ホビット村の女神みたいになってるし、信者も急増中。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 01:20:17.27 ID:CqyqXIBw.net
学がある人の話は面白い。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 02:35:29.52 ID:HVlV3pSw.net
>>149
きちゃー読みは要らんよね
最近、あんまりやらなくなって嬉しい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 05:46:53.16 ID:KEdjUxbh.net
毎週聞いてる人が500人いるかいないかまでになるとはね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 06:33:14.23 ID:phl6FZk9.net
需要がない物は消える

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 18:08:43.65 ID:seHTjY11.net
>>151
だからこれつまんねんだよな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 18:49:31.05 ID:jL2Kzpkt.net
自らのハゲについて語ってほしい…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 21:09:12.03 ID:HVlV3pSw.net
>>156
この前、語ってたやん

ハゲを笑っていたあの時の自分に言ってやりたい
あれは未来のお前自身やと
ほんまに愚かだったと

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 11:08:07.95 ID:i5O8+kSS.net
〇〇イジりは自分が〇〇になった時地獄だぞ
自分がイジられるのはきつい
でも自分が過去にイジったのでイジられるのを拒否すると嫌な奴になる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 22:38:40.98 ID:tPnGZhDb.net
>>157
そんなの誰も聞いてねえよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 06:50:43.85 ID:0LU7zIWC.net
>>157 俺毎週聞いてるんだがそんな放送いつした?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 07:19:30.23 ID:lR6Nfdhq.net
くだらね〜誘導すんなよ
誰も視聴しね〜から
目つきの悪いハゲマスク

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 07:26:38.60 ID:hcTod46U.net
>>160
つい最近、ここ一月くらいの放送

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 08:18:22.65 ID:me1PqNUJ.net
>>157
ホンマに愚かなのはあの時ではなく、
今現在なんだが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 12:18:41.37 ID:hcTod46U.net
4月30日から5月1日にかけて米ネバダ州ラスベガスにUFO墜落

複数の情報「3m近い緑色のエイリアンのような生き物」通報で警察出動ラスベガスで
未確認飛行物体(UFO)が墜落したとの複数の情報が寄せられ、
宇宙人を目撃した住民からの通報で地元警察が出動していたことが分かった。

FOXニュースなどによると、
5月1日午前0時半頃に自宅の裏庭にUFOの可能性がある物体が墜落した後、
「身長が3メートル近くある緑色の背が高くて痩せたエイリアンのような生き物」
がフォークリフトの後ろに隠れていると、家の住民から通報があり、
警察官が現場に急行していたという。
通報内容に信ぴょう性があると判断した警察は、
裏庭を捜索して物的証拠を探したり、
他の目撃者に聞き込みするなど捜査を行ったが、
現時点で墜落した物体の正体が何だったのか正確に把握できていないという。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202306120000333.html

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 22:18:02.11 ID:WhSj4YIw.net
なんかか書き込めよ😡

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 22:43:36.33 ID:4ze+B1+G.net
調子を上げてきているノギツやちりぬると比べてしまうとなあ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 23:17:11.68 ID:lzxYK7fM.net
へぇ、まだそんなん聞いてるやつもいるんだ…どうせ目くそ鼻くそだろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 14:47:02.79 ID:NRNX+GkU.net
前のイベント司会の反響を見た感じだとロフトプラスワンで公開収録やったら完売確実だな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 18:43:38.66 ID:oaxzpAeB.net
おもんないこと書くな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 19:48:32.29 ID:z90xaqQs.net
なんか書き込めよ😡とか書いた者だけど、こんな偉そうな書き込み読んでレスしてくれるとかみんな優しいな!(´;ω;`)ブワッ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 21:25:13.19 ID:oaxzpAeB.net
キモいこと書くな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 21:47:48.36 ID:UUEEpdqr.net
せっかくのハゲを活かして育毛効果とかネタにすればいいのに

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/20(火) 11:27:50.10 ID:j4uYaiQT.net
禿げてないのさ、わざと剃ってるんだ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/21(水) 17:24:25.80 ID:Ed5lOhRE.net
同じハゲでも顔出しできるカッコいいハゲがぶたお
モザイク越しでもデブハゲメガネがバレバレなのがちりぬるのアイツ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 07:50:03.37 ID:PodJ7TSf.net
目つきの悪さ とか アルコール依存症 とか 大卒詐称 とか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 19:56:22.61 ID:jdxDs8bB.net
何者にもなれなかった成れの果て

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 21:12:40.84 ID:UBb8aDQd.net
>>176 収益化に成功してる人気ユーチューバーですが?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 21:56:16.10 ID:SKeBrxkU.net
>>177
ハゲてるけどね…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 22:44:28.34 ID:lqWF2562.net
ぶたおさんの社会ネタ、政治ネタは本当につまらん。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 22:52:42.98 ID:PodJ7TSf.net
人気ユーチューバー笑
そりゃ、凄い
自分が担いだもんを持ち上げたいのはわかるけど、本当に大したもんだと思ってる?
金払っても視聴したい?
ただで視聴できるからだろ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 09:52:28.92 ID:yxTP55t5.net
収益化とそれで食ってるかは別やろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 12:42:12.18 ID:RAhJiwIa.net
俺は週一で更新して月500円なら払うぞ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 15:48:00.76 ID:CUk6fTJT.net
収益化したからといって人気ではないしな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 04:35:30.23 ID:bbvq0kdE.net
ぶたおさんの世評は政治ネタはほんとつまらん
本人が他人をよく馬鹿にするから、良識的な主張しても響いてこない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 07:37:18.76 ID:NNi64fck.net
本人がやりたいのはわかるが政治ネタはほんとに向いてないと思う

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 09:03:37.87 ID:QE2bN8bN.net
自分で向いてないのわかってないのかもな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 13:38:52.21 ID:8xBsHYLo.net
政治ネタは才能ない奴の墓場なんだよ
怪談師と同様にオチはいらないからな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 14:11:37.84 ID:bbvq0kdE.net
ぶたおさんは倫理とか良心が似合わないタイプの人だから、政治を語っても心に響いてこない

てっちゃんさんが、リベラル気取って女を女性と呼んだり配慮してても、ウマ娘みたいな女を競走馬に見立てたゲームで遊んでいるから、本質的にリベラルな会話は教科書を棒読みしてるだけなんだよな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 21:28:23.80 ID:QE2bN8bN.net
行く末がわかるなw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 22:58:47.26 ID:8xBsHYLo.net
まあハゲだからな…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 06:08:58.67 ID:L6LmxNqG.net
リハはよくネモさんをハゲハゲ連呼してたけど、ぶたおさんは当時どうだったっけ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 06:57:29.60 ID:0t9Pq5X2.net
バカにしてたよ。
ちゃんと働いて、投資もして、家も買って、結婚して、薬で髪の毛も生えてきて、今では完全に二人をバカにできる立場だけどしないんだから偉いな。
人の悪口ばっかり言ってた人達って肩ロースさんも含めてそれなりの報いを受けてるかも。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 07:39:05.77 ID:L6LmxNqG.net
>>192
そうなんや。最近の放送でも、肌の色や国籍や性別で差別してはいけないとか偉そうなこと言ってたけど、ハゲは侮辱してもいいんかね、ぶたおさん的に

だから、ぶたおさんがリベラル気取っても響かないのよね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 07:50:51.61 ID:L6LmxNqG.net
しかも、在日コリアンが非難されているのはマイノリティだからでもなく、外国籍だからでもないのに、ネトウヨ叩きしてるぶたおさん

在日コリアンが叩かれているのは

犯罪者数、犯罪件数が多い
性犯罪者が多い
通名を名乗って複数口座持つから脱税しやすい
朝鮮系商工会や民商は騒ぐから課税できない
日本で犯罪をおかしても通名を変える
日本で犯罪をおかしても朝鮮半島に高跳びする

などの犯罪や税金関係

後は、密入国や自分たちの意思で来日したのに強制連行されたと嘘をつく
済州島の虐殺事件から亡命してきた癖に強制連行されたと嘘をつく

創氏改名は創氏は義務(被差別階級の救済目的)
日本人風の氏名への改名は任意で、希望者のみだったが、日本人風氏名を名乗るのが人気になった
自ら改名希望した癖に名前を奪われたと主張

日韓併合は朝鮮国がロシアを南下を恐れ大国日本に守ってほしいと泣きついてきたから、イヤイヤながら併合してあげたのだが、植民地支配だの主張

5000近い学校や大学を作り、インフラを整備し、ハングルを教え、近代化させたのに植民地支配と主張

こう言うところが顰蹙買ってるだけだ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 19:10:05.05 ID:q3rkUseW.net
>>193
海外旅行したことない奴の理想論
一度インドに一ヶ月くらい行ってみろ
差別するに値する事象のオンパレードだぞ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 07:34:22.55 ID:bsh289o6.net
>>194
これについてぶたおさんは歴史修正などと反論しかできない。修正して嘘ついてるのは、左翼と在日なんぁけど

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 07:49:24.37 ID:bsh289o6.net
>>194
それどころか、警察や税務署が何かやるときにすぐに差別!差別と騒ぐから、犯罪捜査や課税などもやりにくい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 13:00:21.26 ID:bsh289o6.net
ぶたおさん、ネモさんをハゲだの差別してた過去をどう釈明するんだい?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 14:19:36.96 ID:XFfo2qiW.net
ネモのことには触れないのだろう。

ぶたを以外の元メンバーは年一くらいで集まってそうだが、ぶたをは無理だもんな。さばラジ関係とも会わないし…相手にしてくれるのは、沖縄と今は石橋の金髪くらい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 19:57:56.57 ID:bsh289o6.net
ぶたおさんが次、民族差別禁止とか話し始めたら、ハゲ差別禁止てコメントしたろかな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 09:50:23.71 ID:2jGJEYT9.net
ぶたおって大物に噛み付く度に小物感を増していったよなぁ…ひろゆきの劣化版にしか見えんかった。
政治とか企業とか仕組みであるとかに文句をつけても、新しいビジョンは何にもなかった…結局はありもんの上で文句言ってるだけ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 13:26:41.31 ID:82riQZCe.net
ツィッターとかユーチューブみたいな数が出る世界に行ってこの人そうでもないなってのがバレたのは痛いね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 14:16:53.71 ID:2jGJEYT9.net
時代が変わって、リスナーが色々な情報にリーチし易くなったのもあるかな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 15:07:49.34 ID:g454FN4q.net
>>202
ポッドキャストはそのへん曖昧だからね
お山の大将でいられるのはそういう狭い世界でしか通用しない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 19:38:30.49 ID:rpOR4xbJ.net
配信をやればわかるヒカキンやコムドットの凄さ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 10:34:43.39 ID:eEvxLn0P.net
動画配信は難しいよ。ぶたおは動画壊滅的に下手。
YouTubeに上げてるだけでユーチューバーとか笑止

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 13:46:53.24 ID:o/ryIUDQ.net
時代がてっちゃんさんにおいついた
マクドナルド公式

https://i.imgur.com/UirpHc2.jpg

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 19:36:32.27 ID:o/ryIUDQ.net
マクドナルドは料理の素材だと気づいたな
ビッグマックポーク復活か

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 19:43:44.26 ID:DcxBW1T8.net
底辺ユーチューバーについて書いたブログがバズった人がユーチューブ始めたらそうでもないって映画評論家が名作を撮れる訳じゃないやつみたいだな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 19:48:51.37 ID:wNTPDVzI.net
ハゲが根本の原因だよ…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 14:27:40.74 ID:8wFBlj2s.net
四国でうどんね…また綿谷かい。
どれだけ新店オープンしてるか。
行くならもっと調べてから行けよな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 17:22:10.36 ID:EyQYG3Ei.net
ネット歴が長い+性格が悪い人間なので、若いころ、「まともに働く気がない」とか「社会性が欠けている」とかの、ふわふわした感じが逆にモテてたようなネットの人が、年月経過で単に「ガチのヤバいおじさん」化してきてるのを遠くから見て、「令和最新版アリとキリギリス~!」って叫んでる。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 11:00:27.29 ID:mtWdHMlh.net
https://socialblade.com/youtube/user/1444510
みんな聞いてやれよー

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 20:01:03.72 ID:2yZiZIOw.net
ツイートみたら聴く気失せるよな…
誰か言ってやれよ。
それ面白くないって…もちろん動画もやけど

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 22:59:59.51 ID:fGx2lW21.net
今度はイーロン・マスクのせいにするのかw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 23:00:35.14 ID:7pbhBW/m.net
>>213 月16ドルなら今のレートだと月に約2300円か
サーバー代とか機材代なら賄えそうだけど、ユーチューバーの稼ぎとして考えると低い方だね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 00:54:42.35 ID:jgtk/+ge.net
対面で語らないラジオ収録なんて緊張感0で聴けたもんじゃない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 03:13:56.44 ID:nHS22PJR.net
所詮はプロになれなかった、プロ紛い

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 07:49:42.49 ID:yWPXp9ry.net
>>217 近場で対面でやれる人がいないからそこは大目に見ないと毎週一人になるけどいいの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 11:08:56.31 ID:nHS22PJR.net
なんでいないんだよ?って話
いなくなっちゃったんだよね…
昔はいたのに…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 11:31:13.28 ID:6NFtRtwZ.net
だって面白い人でもなんでもないもん

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 12:10:30.82 ID:nHS22PJR.net
そうなんだよね、たまたまオタク狙いでネットラジオやったら、競合相手がいなくて当たったのがそもそもの始まりだから…動画で面白いのなんて作れるはずがない。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 12:50:14.99 ID:yWPXp9ry.net
ぶたおさんは体力落ちて昔程フットワークが軽くないし、てっちゃんはラジオをがっつりやる気がある訳じゃないから丁度いい関係よね
今やる気のある若い子が入ってきてブランディングガー番組内容ガーってガツガツやられても他の二人がついてけなくてしんどくなるだけ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 14:31:20.53 ID:piUYO6HD.net
>>213
3年前がピークで再生数も登録者数も落ちてきてるね…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 21:43:32.14 ID:58FsSrVN.net
登録者数に至っては
ここ2年、実質誰も登録してないに等しいな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/04(火) 00:55:16.76 ID:hOV/a/3Y.net
全く面白くなさそうだもんな。
むしろ今の番組を1000人近くきいてるのはすごいと思うぞ。
2時間も耳をドブに捨てて他に聞くものないんだろうか。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/04(火) 06:45:31.14 ID:OTMg1+5E.net
>>226
ゲームやりながら流してる
ゲームやパソコン、食べ歩きは楽しい
政治の話はスキップしてる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/04(火) 19:59:36.41 ID:UHwS/0S9.net
>>222
当たってもない
当時あれを面白いと感じたリスナー自身が面白いやつじゃなかったからな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/04(火) 23:14:45.32 ID:Ur8K+pKb.net
またハゲたらおしまいだよ…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 00:15:08.66 ID:Uxfdhb6R.net
>>222
あの頃は川柳さんがいたから

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 07:45:43.29 ID:8NhwnSD2.net
ネットラジオ黎明期って今に比べると動画音声配信が殆ど無いし配信始めるハードルが高いしで競合相手が少なかったからね
もしも今ぶた川ネモリハが20代でもてラジを始めても中堅になるのも厳しいだろうね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 15:47:18.80 ID:x8zeeY9e.net
それは言っても無意味だな、当時は人気もあったしファンも多かった…でも、今は全くダメですっことだけ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 22:28:31.09 ID:Uxfdhb6R.net
持ちネタがね

川柳さんロフトプラスワンのトークライブにて
ぶたおさん「ところで川柳さん、何か主張があるんですって?」

客「ドッ!うおー!パチパチ、アハハ」

会場大爆笑😂

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 04:11:34.22 ID:MPdJRl8x.net
そうなんですよ
あのね、僕ね、前から思ってたんですよ
客爆笑🤣

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 05:10:47.55 ID:uY8iog2E.net
愛造さん復活して欲しいけど、てっちゃんさんと気が合わないからなあ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 07:42:29.11 ID:MR4Jmepj.net
3人目は2人と合う合わないとか収益の分配もあるから今の2人でうまくいってるならこのままでいいと思う

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 15:48:47.60 ID:dBkdlZ5p.net
ぶたお@もてラジ
(略)
人権意識というのは市場原理が厳しく働く界隈の方が、高まっていく傾向にあったと言います。



YouTubeに移ったもてラジが
全く炎上しない理由が
この発言でわかったと言います

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 20:12:23.61 ID:zLHH8+Oy.net
究極の市場原理である風俗嬢の底辺に人権意識など働かないんだが

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 20:50:21.82 ID:Xi8V9ZFO.net
要するにもてラジなんぞ、誰も聞いてない。
居ても、せいぜい信者だけなんだから、
妙に意識高いつもりのバカ二人が何言っても
炎上しようがないって意味だろ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 22:08:53.46 ID:nZh7xPkm.net
>>237
ハゲを侮辱蔑視してたぶたおさんが何やて?(´;ω;`)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 23:21:08.52 ID:MPdJRl8x.net
女子アナに清純性を期待してる弱者男性や童貞っていつまでもおるし、彼氏発覚したりすると裏切られただのビッチだの喚くから、この際正直に話したるわ。

慶應や青学あたり卒業して、女子アナになった知り合いがおるやつならわかると思うんやけど、女子アナになるやつの自己顕示欲やプライドの高さ、金持ちやスポーツ選手好きの多さは尋常じゃないのよ。
女子アナになるためなら何でもするやつらや。

ワイの慶應時代に知ってる女子アナも、大学1年生から大学生活よりも優先して「ギョーカイのおじさん」たちのコミュニティに顔を出しまくって、おじさんたちに銀座や赤坂に呼び出されたらすぐに駆けつけてたで。
帰りは当然タク代もらうかIT社長らの家に泊まったりしてな。

非モテで、陰キャで、ゲームばっかしてて、なんて設定との縁のかけらもないやつらや。

スポーツ選手やIT社長と付き合ったり寝たりするのは当たり前、港区おじさんからあれこれ高級なものを買ってもらうのも当たり前や。

アナウンサー学校に通いつつ、プチ整形したりしながら、「友達が勝手に応募して」などと言い張りながら自発的にミスコンに出場し、サークルなど組織票を動員しつつライバルの流言を流したりまでしながら王者に輝くのを目指す。

テレビという、中央から大衆に向けて電波を発射して顔を売り番組の視聴率を上げて広告を売るビジネスである都合上、大衆ウケする話をせなあかん。
普段彼女らが相手にしてるような金持ちやスポーツマン相手の商売やないで。
高級バッグや高級ホテルの話なんかもご法度や。

だから、「週末は家でゲームしてます」「漫画好き」とか「恋愛下手で」とか「男性苦手」とか言いつつ、ユニクロしまむら着ますとかまで言うんよ。

テレビの前ではブランドものとわかるようなものも着用しない。
女子アナ=男性視聴率を引き上げられる存在であり、大衆男性の大半は底辺や弱者男性やからな。

「イケメン金持ちの彼氏と同棲してます」なんて言う女性を、底辺男性が応援してくれるわけない。
なんか手が届きそうな親近感あるイメージが大事やし、「女子アナなのに根暗」「アイドルなのに陰キャ・非モテ」という設定を作るのは商売だからやねん。

根本的にはAKB/乃木坂などアイドルグループとビジネス構造は同じやねん。

そうしつつも、テレビ局という都合上、様々な芸能人やスポーツ選手、そこから繋がっていく金持ちと交流する機会は大量にあるわけで、大衆には「なんか手が届きそう」って思わせつつも自分は強者男性としか付き合わないし付き合うつもりもない。

女子アナになる人間は早慶はあたりまえ、標準レベルでもMARCH以上なわけで、頭は悪くない。

アホなアイドルがアホなイケメンやチャラ男との交際の痕跡を残してすぐに文春砲を食らうのと対称的に、女子アナはインテリやし相手もただのイケメンじゃなくインテリや強者男性ばかりやから資金力とその頭脳を活かして、最後の最後まで隠し通す能力も二人揃ってそれはまた高いんよ。
写真も絶対写らんし、写るとしても流出しても問題が少なそうなものに限るし、SNSに投稿しないように毎回念入りや。

インテリだから「漫画が好き」「アニメが好き」って主張してもその通り内容を学習して知識を披露するから、底辺に「ほんとに漫画が好きで根暗なんだ!純粋!」って思わせる能力も当然高いで。

女子アナの結婚報道がその瞬間までなかなか明らかにならんのは、そのインテリっぷりを活かし、最後のその瞬間まで商売で得られる収入を最大化した上で最高値で自分を売りぬくためでもあるんよ。
チャラ男やおじさんと付き合ってたなんていう情報が出回ると価値が下がるからな。

ここに弱者男性が入ってないのは、そもそも眼中に入らないし飯の種にしか思ってないからやで。言うまでもないよな。

だから画面の向こうの女性に淡い期待なんてしてないで、おまえらは本を読んで知識を習得するなり新しいこと始めるなりして、"上"を目指さなあかんのやで。

お天気キャスターがテニス世界24位の男子選手と道端で偶然ばったり出会って付き合うか?んなわけないやろ?
そういうコミュニティがあって、そこに自発的に関わっていかなありえんのやで。
パン咥えた女子アナが曲がり角で突然世界的テニス選手とぶつかって付き合って、ウインブルドンまで一緒に行くか?

お前ら、現実に戻るんやで。社会はもっともっと厳しいんや。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 23:21:55.85 ID:MPdJRl8x.net
久しぶりに嫌儲で熱い主張、長文を読んだ(´;ω;`)
とりあえず、キッコーマンの烏龍茶置いときますね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 23:37:01.86 ID:zLHH8+Oy.net
>>241
レシート乙

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/07(金) 17:03:36.32 ID:RInKiwwZ.net
都合の悪い書き込みがあると、
長文張られるよなw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/07(金) 18:28:41.60 ID:/kMrhV4n.net
無くなるのが一番良いんじゃない
こんなとこ見てる暇があるならまともな動画作れば

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/07(金) 22:56:27.80 ID:A4cW1M1s.net
じゃあ、時を戻すわ

>>237
ハゲを侮辱蔑視してたぶたおさんが何やて?(´;ω;`)

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/07(金) 23:14:51.62 ID:A4cW1M1s.net
てっちゃんは、集団ストーカー被害者を笑いものにしてるけど、実際はあるんだわ。

警察がやっていて、何の罪もない一般人が犯罪者、不審人物扱いして、地域や職場に噂を流し、集団監視する運動

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/07(金) 23:16:41.45 ID:A4cW1M1s.net
【復刻版】ツカサネット新聞の「 #やりすぎ防犯パトロール」
https://note.com/illegal_patrol/n/n3e45e4b9ba2d


簡単に言えば、 #防犯パトロールが不審者情報を捏造登録している問題 です。

著者: 警察ジャーナリスト #森山つきた

(1)「やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視」

(2)「天下り強める警察 社会不安あおり防犯名目に」

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/07(金) 23:20:46.46 ID:A4cW1M1s.net
元群馬県警 大河原宗平講演会
警察による集団ストーカーと監視

https://youtu.be/A_TjGG2HKkI


被害者はね、警察が濡れ衣きせて犯罪者として地域や就職先に触れ回っているの。だから、警戒されて監視される。

下の不正輸出については警察は正直に認めたから偉いと思うよ。不正やミスは誰にでも起こりうるからね

公安部警察官が「まあ、捏造ですね」「捜査員の欲でそうなった」前代未聞の証人尋問で明らかになった不正捜査の数々【大川原化工機事件】

https://news.yahoo.co.jp/articles/d60b04543bf2e721a413ef6d4838d08e08b97f4f

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/07(金) 23:37:24.38 ID:A4cW1M1s.net
社会正義だのリベラルに行くなら、てっちゃんとぶたおさんは、集団ストーカー問題に切り込んでみ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 01:05:03.85 ID:iqJCWHQz.net
 閉廷後、記者に囲まれた高田弁護士は「驚いた。現役の捜査官が、(証拠が)ないところから事件をつくったことを肯定したのです」と話した。大川原社長は「上司の命令は絶対と言う警察組織の中で、正直に話してくれる人がいたことは少し安心できる」と喜んだ。

この警察官は本当に国民の幸せのために誠実に働いている。大河原宗平さんもそうだし。ミスや間違いは誰にでもあるから、その後の対応が大切だよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 01:09:00.09 ID:iqJCWHQz.net
普段からてっちゃんさんやぶたおさんは警察の不正や人権侵害に義憤にかられているだろ。

大河原宗平さんの講演会を聞いて勉強して、ツカサネット新聞の記事を読んで、被害者にルポタージュしてみ。清水記者も驚くジャーナル発表してみな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 02:58:00.72 ID:iqJCWHQz.net
570 ななしのいるせいかつ[] 2023/07/07(金) 23:30:03.13

>>567
監視や法に触れないレベルの嫌がらせをしてくる連中相手になにかあったら連絡してくださいだけじゃ話にならないですよね
>>568
警察なら見張りだけだと思うんだが
あと理由を知りたいですよね
前科もないのに毎日のように後を付け回されるんだからたまったもんじゃない

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 02:58:23.99 ID:iqJCWHQz.net
579 ななしのいるせいかつ[] 2023/07/08(土) 02:54:46.19

>>570
なぜ行政が国民にハラスメントを仕掛けるのか

東京未来大学の教授 出口保行氏が考案した攻める防犯です

犯罪者にら地域ぐるみでハラスメントを行いましょうと言う安心安全の街づくりの運動ね

で、ターゲットの人たちは犯罪者ではないけれど、犯罪者ということにされていて、警察官が自治会や町内会、職場に触れ込むわけ

だから、みんなで監視して嫌がらせされるんだわ

◾出口保行教授 攻める防犯
https://youtu.be/hXdcMgsLgAw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 07:32:26.47 ID:Ju/+izJI.net
ID:A4cW1M1s
ID:iqJCWHQz


い つ も 見 て い る ぞ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 07:37:00.94 ID:qUV3bn5O.net
くだらない…
それは、本人たちがちゃんとした動画作る気ないのが丸見えだから

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 10:52:26.94 ID:iqJCWHQz.net
>>255
俺の年収わかる?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 11:13:12.62 ID:iqJCWHQz.net
>>255
そんな書き込みして楽しい?君何歳?仕事してる?
君は結婚して子供いる?

君の子供や孫が将来、ターゲットにされるかもしれないのに呑気なもんだな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 15:57:26.68 ID:GTrxcWs1.net
>>258


見 て い る か ら な

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 21:33:52.45 ID:iqJCWHQz.net
>>259
お前、裏兼か?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 23:13:29.71 ID:hEo74qea.net
>>260




ず っ と 見 て い る ぞ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 23:39:46.50 ID:iqJCWHQz.net
>>261
お前、この前、坂東太郎のうな重食べてたのも見てたのか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 07:41:51.12 ID:qeF3WICa.net
おいおい、俺も見てくれよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 19:14:53.77 ID:S5mFkc6G.net
>>262


黒 だ よ な

ず っ と 見 て い る か ら な

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 21:40:36.28 ID:bO6wmeFP.net
さて、白石晃士監督の「コワスギ」の公開が発表されたが、また取り上げられるのかな?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 23:02:39.67 ID:B2ePgOlf.net
>>264
もしかしてこの前、銀座でオマールエビ食べてたのも見てたのか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/10(月) 08:17:47.32 ID:/T9EChCm.net
おもんないやり取りするな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/10(月) 10:06:05.66 ID:hd35XhM1.net
生涯独身者が独りで必死にSNSでフォロワー増やして承認欲求満たしてる裏で、既婚者は子供達や社会から絶え間なく承認シャワーを浴びながら生活してるんだよね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/10(月) 21:04:40.99 ID:SLvp1X8r.net
世の中の不満を書いていたら
それだけでいいねもらえるからね
清水にも褒められる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/11(火) 07:59:05.56 ID:dXVVVRhz.net
おーtalkじゃ見えんのか

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 00:42:46.11 ID:QuUWKiXS.net
てっちゃんさんは集団ストーカーに切り込んだのか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 07:12:11.08 ID:zY5D6zzC.net
終わったな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 07:22:04.18 ID:zY5D6zzC.net
と言います

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 12:57:48.35 ID:cZ/SR4Vw.net
ノギツとアマプロととうもろこしの会のネットラジオと怪談について語るイベントぶたおさんを呼ばないんだな
ぶたおさんを呼べば満員確定なのに勿体ない事をする

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 18:41:29.23 ID:7RoUVd0E.net
霊に髪の毛をむしり取られたからね…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 22:51:28.53 ID:QuUWKiXS.net
gen3 wikiさんが、「政治と芸能の話以外の話して」って要望に、ぶたおさん、お帰りくださいだってさ。せっかくみんなの気持ち代弁してくれたのに

ぶたおさん自身が聡明な人ではないし、ニュースや政治の話つまらんのよ。それに善意の第三者みたいな法曹界の言葉使ったり何がしたいのか。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 11:26:10.17 ID:maEmE9AU.net
ttps://www.loft-prj.co.jp/schedule/loft9/256706

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 15:25:16.15 ID:CwsaN+w5.net
もてラジの2人も参加ですよね?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 19:38:12.01 ID:WfyCsJgy.net
>>276 芸能と時事と政治のニュースはネタが見つけやすい
ある程度トークスキルがあると手癖でやってもなんとなく形にはなる
やりやすいから量産できる

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 20:53:27.49 ID:dlSacJC/.net
ネットラジオの歴史ってどこまで掘り下げるの?
そもそもみんなアマチュアだから意味ないし

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 00:41:01.87 ID:w5zh6nY0.net
rmファイルでやってた頃を語っても大半がぽかーんとなるし何を語るんだろ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 16:27:47.47 ID:BZvYqnYs.net
〇〇と言いますってのは寒いからやめたほうがいいと思ったと言います

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 16:46:58.65 ID:1Wr7yKVW.net
>>282 〇〇と言いますが今のぶたおさんのマイブームだから
昔はやたらと愚民って言ってたね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/17(月) 12:32:58.73 ID:fpmdp6wD.net
一昨日は高めの寿司を食べてきた。
昨日は老舗で天丼食べてきた
見ていてくれたかな?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/17(月) 13:02:00.88 ID:fpmdp6wD.net
ぶたおさんって、韓国人格闘家のヤンジヨンに似てるな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/17(月) 19:31:20.38 ID:TQgisu+Q.net
また坂本とやればいいんだよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/18(火) 04:24:13.54 ID:5VlN6QrL.net
なんとかして、ぶたおさん、金持ちにならんかな
金持ちになったら政治なんかに興味なくして、ガンダムやゲームや漫画に全振りできるのに(´;ω;`)

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/18(火) 07:47:36.61 ID:V49CRA4g.net
>>287 昔はそうだった
生活が変わっていって政治の話が増えていった感じ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/18(火) 12:51:39.07 ID:5VlN6QrL.net
政治の話なんかにかまけてさ、みっともないよね
ガンダムとかゲームの新作チェックしないでさ
自分の本分を何だと思ってるんだろ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/18(火) 23:50:52.22 ID:DVHmuo8Y.net
政治の話をすると自分が何かやったとか有意義な事をしたと思える不思議

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 01:43:41.46 ID:hdYMcShX.net
わかる、昔、同い年のいとこがよく親の前で政治の話してたわ。親が喜ぶんよね。でも、あくまで親や周囲を喜ばせるアピールなんよ。本人は勉強なんて大嫌い。だから、受験勉強や趣味の勉強もしない。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/25(火) 10:19:10.92 ID:OQsORgyM.net
自分のTweetが伸びないのは
シャドウバンされてるんじゃないかとか
勝手に恐れるぶたおさん
笑える

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/25(火) 11:32:26.55 ID:YW0LhIwv.net
>>292 あのフォロワー数ならあんなもんでしょ
フォロワー数10万とか100万で伸びが悪いなら話は別だが

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 21:49:21.65 ID:AXT1WIaZ.net
ハゲのツイートにフォローすると伝染るからな…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 23:57:38.16 ID:kYAdU87r.net
と言います
ってウザいな。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/02(水) 00:35:35.68 ID:uIv/tSz+.net
久しぶりにモテラジ聴いて笑ったよ
てっちゃんの寸劇は本当に面白い
才能あるよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/02(水) 11:41:45.35 ID:EQppS6po.net
↑?????

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/02(水) 17:47:25.15 ID:kUGVyKEb.net
ぶたおさんは人が好き

このパワーフレーズが印象的でした

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/02(水) 18:38:45.29 ID:bD1cNbKX.net
リハシュウは人に在らずか。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/02(水) 18:38:48.82 ID:bD1cNbKX.net
リハシュウは人に在らずか。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/02(水) 22:58:14.94 ID:XCqOQBbp.net
ぶたおさんは現代の貴族

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 19:32:48.20 ID:NVbpKVzO.net
面白いなら聞けばいい

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 00:13:38.51 ID:qTAxaEhT.net
ぶたおさんは現代の鳥貴族ラジオ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 06:23:58.15 ID:uPsGrLRj.net
それって時代遅れ甚だしいってことだな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 11:47:16.23 ID:btkuIdxn.net
もてラジはグローバルスタンダード

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 01:29:57.58 ID:6ecwKuRj.net
ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」などを展開するロイヤルホールディングス(HD)傘下の天丼チェーン「天丼てんや」が7日、新店舗を開業して大阪に再進出する。大阪府内では平成25年から難波などでフランチャイズ方式で3店舗展開していたが、新型コロナウイルス禍の影響で客足が減るなどしたため、令和3年2月に完全撤退していた。

てんやの運営会社、ロイヤルフードサービスは3日、約2年半ぶりの大阪出店となる「天丼てんや 難波千日前店」(大阪市中央区)を報道陣に公開した。新店舗は直営方式を取っており、日本語と英語を併記したタブレット端末でセルフ注文の仕組みを導入したほか、内装も席間隔にゆとりを持たせることで、既存顧客の中高年男性に加えて若い女性客や訪日外国人客も取り込むことを目指す。

てんやは7日時点で国内に計146店舗を展開するが、東京を中心に関東圏が約8割を占める。ロイヤルフードサービスの生田直己社長は「今後は関西だけでなく九州でも店舗を広げたい」と強調。一定の集客が見込める大阪で直営店の足がかりをつくり、九州なども含めた西日本全域への拡大路線を描いている。


一方、サトフードサービス(大阪市)が関西圏を中心に運営している同業態の「天丼・天ぷら本舗 さん天」は4年11月に埼玉県内の2店舗、今年2月に同県内の5店舗を閉じ、関東圏から撤退した。ピーク時は50店舗ほどあった店舗数は6月時点で34店舗まで減っている。てんやの再進出で関西でも天丼をめぐる競争が激しくなりそうだ。(田村慶子)

https://www.sankei.com/article/20230803-DQLXDG6OHFN45B6D5RYCJ2C3QI/

やっば、モテラジの情報ソースは産経な

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 00:29:48.43 ID:bVMa+6DS.net
ぶたおさん、たまに面白いこと言うね、たまに

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 12:45:28.80 ID:bVMa+6DS.net
おまえら、なんか書けよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 12:57:12.06 ID:q0ybpJjR.net
https://www.loft-prj.co.jp/schedule/loft9/256706
久しぶりのイベント

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 18:21:07.65 ID:bVMa+6DS.net
ぶたおさん、てっちゃんさん、いないやんか
せめて川柳さん

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 20:51:12.22 ID:rcG39sa7.net
売上から経費を引いたら赤字になるかもしれないイベントに大阪と沖縄から呼べる訳がない
配信で出すのは安定した配線を確保するのが大変だし

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 05:27:25.25 ID:VaqPD8j9.net
ぶたおくんくらい呼んだれよ
交通費は片道で
一応、bsはパイオニア

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 09:01:45.33 ID:MO2OmZLG.net
つまんなそう
タダでも行きたない

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 14:11:08.52 ID:Zfwa6TV/.net
呼んだけど断られたというのは
考えられる。か。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 14:38:10.89 ID:StXEuG1R.net
>>314 ないない
交通費宿代出してまで呼ばんだろ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 21:27:57.65 ID:IRYK5c3E.net
>>309
誰もわからん。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 02:34:09.70 ID:6MvQoUct.net
ぶたお、川柳、ネモがいないのに、振り返りやるんか
名もなきフォロワーなのに

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 10:46:55.38 ID:C3LfbXO1.net
>>317 その名もなきフォロワーの永世名人はネットラジオアスリートとして地上波のラジオ番組に出た事があるんだが?
ぶたおさんはネットラジオアスリートとして地上波の番組に出た事はない
あとアマゾンで吉田悠軌で検索したらわかるが知名度で言うならぶたおさんより吉田会長の方が大分有名

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 11:43:12.41 ID:ghJaHrjO.net
吉田会長の方が有名なのは間違いないけど、
ぶたおさんもサンテレビとか一応出てたぞ。
ぶたおさんや川柳さんがABCラジオ「誠のサイキック青年団」に影響を受けてラジオ的な
ことを始めた様に、イニZとアマプロも
もてラジから影響を受けて始めたのなら
呼んでもいいと思うのだが。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 07:24:17.57 ID:BoQDXDUJ.net
イニzが影響受けたのはradio13だろ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 13:20:16.40 ID:Oro3M8q2.net
もてラジ信者の中ではradio13も四畳半ブギもくりらじも存在しないからな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 23:00:45.70 ID:PUYChNj7.net
なんか、織田信長、豊臣秀吉、徳川家康抜きで戦国時代語るみたいな無意味な集まりやな。って、ぶたおさん褒めすぎ?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 12:40:03.61 ID:5bdNjgX2.net
最近、ぶたおさんとてっちゃんさん、マクドナルドサボってませんか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 09:15:33.50 ID:wGpI9c/W.net
過去の栄光より今どうなん?って話よ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 19:42:11.62 ID:cE4OfopA.net
今は人気ユーチューバーだよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 06:38:46.83 ID:xlrFWVrA.net
9月16日(土)開催の「怪談とネットラジオの歴史とこれから」のイベント終了後、
17時から「新宿」近辺で懇親会を開催します。
参加ご希望の方は、詳細はリンクのフォーム画面詳細をご確認の上、お申し込みください。(先着20名)

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/29(火) 14:23:15.90 ID:O7QilDpQY
墜落JALだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の酒気帯び運転ANÅだの世界最惡の地球破壊殺人テロリス├がSDGs
だの語ってて唖然とするよな.欧州では非難の嵐になる名古屋−羽田の距離とかバンバン飛ばしまくってる世界最悪の地球破壊殺人テロ組織が
燃料にトウモロコシやら由来のものを1%程度混せ゛るから実質的にCO2を軽減できるんだぞ(キリッとか、気侯変動させて海水温上昇させて
土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪.干は゛つ、森林火災にと災害連発させて人殺すどころかエネ価格に食料価格にと高騰させて多くの人々を
飢餓で殺害しながら"実質云々キリッ"とか、全カで皆殺しにされるべき殺人テロリストた゛ろ、こいつらが食用じゃないから関係ないた゛の
ほざいてる根拠って、人体に有害な農薬使ってるって意味て゛、何の言い逃れにもなってないからな、廃油なんかも使い始めてるが、これは
鶏の飼料に競合して鶏卵価格を暴騰させてるし、B747まで日本に飛ばしてくる日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家は地球様に
ブチギレくらって爆弾低気圧やらで壊滅くらっててクソウケルが、トーキョーが├ーキョ―湾、房総半島が房総諸島になるまで間もなくた゛ろ
(羽田)tTps://www.call4.jΡ/info.phP?type=items&id=I0000062 , ttрs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 23:56:52.33 ID:wVnUsWaeQ
治安悪化の原因は公務員だの大企業だの人類に湧いた害虫が私利私欲のために、ベ−シックインカ厶すらさせないことにあるんた゛ろうな
ナマポは犯罪抑止として多少の効果はあるものの、ぶち殺したい公務員に保護観察されたり、親類に連絡が行ったり、クルマ禁止されたり
それでいて最低限の金銭支給とか詐欺や強盗に走るのは損益計算上の合理性があるわけだが、ジシ゛ババなんて破綻させるのが筋の年金を
税金で存続させて受給してるわけだし,今度は子供給付倍増だのと一層社会的分断が進んで、子が居る裕福そうな家が狙われそうだよな
デシ゛タル音痴のハ゛カしかいないクソ政府か゛.Dхの名のもとに利権を前提に頓珍漢なことやって益々個人情報の拡散を推進してるわけだか゛
そうした情報が犯罪に利用されてる現実を認識して、セコイ餌に釣られて個人情報を入力しないのは当然、スパイスクリプトの異名を持つ
JavaScriРt悪用して無関係なサイトからも裏で通信させて個人情報収集しまくってるヤフー等の存在を意識してJavaSCripΤ無効にするとか
e-Taxやらには関わらないとか、この自民公明禍,それでも押し入られた時のために10萬ほど用意しておいて勘弁してもらうしかないよな
(羽田)ttps://www.Сall4.jp/info.Php?type=items&id=I0000062 , Ттps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田]ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
[テ□組織)ttΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 12:24:08.12 ID:MoCXnXW/.net
あまり人集まっていないんだな

ネトラジの祖、戦硫酸、ぶたおさんのいないイベントとか、飛車角落ちだもんな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 12:41:50.76 ID:X09quBhf.net
人集まってないって懇親会もうすぐ定員だぞ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 23:16:19.33 ID:eBUm5zgO.net
https://nogitz.net/2020/06/nogitz-r308/

マジレスすると最古のネットラジオは1994年辺りでもてラジの前身のシネマ豚小屋や鳥貴族ラジオが関西第二世代
もてラジがネットラジオの祖は本人等も否定するぞ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 08:22:38.69 ID:Yqrj421o.net
反ワクに感染した息子が老齢の親にまでワクチンを打たせず、
コロナで殺してしまったというスレを嫌儲で見た
ネトウヨは死に至る病だが、左のネトウヨは「人を死に至らす病」なんよな
安倍に倣ったカルトの洗脳手法を「左」に適用し、
左のネトウヨを大量製造しMMTという「ブレーキをぶっこわしたアベノミクス」をその脳内に埋め込み、
のみならず反ワクをデフォルト設定にした山本太郎はあまりにも罪深いと言わざるを得ない
もてらじは常々山本太郎の危険性を指弾してきた
政治にカルトの洗脳手法を持ち込んだという、安倍と全く同じ理由からそうしてきたのである
既にその有害さは、「小安倍」と呼ぶにふさわしい程度にまでなっている
常々警告してきたように、ますます有害になりつつある
カルトの手法の強みを、ますます発揮しつつある
しかしもてらじは決して諦めない、絶対にだ
アンチよ、引きつづきもてらじについてこい

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 11:33:15.66 ID:sFiaKKno.net
おもんないで

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 23:52:17.93 ID:6CMQmma2.net
>>332
つまらない書き込みはやめよう。ハラスメント級につまらないよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 09:15:04.41 ID:NU7W16vr.net
せめて二人トークの時はチャット欄にいちいち反応せんで欲しいなぁ 
ぶたおがゾーンに入ったら、てっちゃん放置してチャットで盛り上がるから話が一向に前に進まん

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 09:36:17.17 ID:QS7msI6C.net
いよいよ今週末!気持ち悪くて加齢臭しそうなネットラジオを堪能したい人も、おしゃれで爽やかなポッドキャストを知りたい人も、皆みんな来てね~

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 13:11:57.13 ID:H8bS5y6b.net
『奇談live2.不退転、会場完売いたしました』
配信チケットのお申し込みはこちら→ twitcasting.tv/tetsuo_pundit/…
会場打ち上げ申し込みはこちら→ tayori.com/form/ee875c8b5…

(※打ち上げはイベントに来てくださる方が対象)
9/16(土)16:30頃~高円寺駅周辺
(人数限定★お申込順)
ありがとうございます❣

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 13:26:18.85 ID:H8bS5y6b.net
30代で絶望する人も…「独身中年」男性にのしかかる不安と“男たるもの”というプレッシャー https://allabout.co.jp/gm/gc/496999/

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 11:47:12.35 ID:/ENprdtC.net
本日これから!
LOFT9渋谷 にて
「 怪談とネットラジオの歴史とこれから」 #ポッドキャスト の歴史の話でもあります。配信あります!
視聴した方は #ネットラジオ老害
でポスッてね!(ツイートに代わる新語。今作った)
詳細はLOFT9 Shibuya HPにて。
loft-prj.co.jp/loft9/

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 13:03:15.09 ID:EUFK6Jg/.net
ttps://twitcasting.tv/loft9shibuya/shopcart/247556

怪談とネットラジオの歴史とこれから

アマプロと僕は怖くないのサーバー代の話は衝撃 そこまでしてくれる人いるのね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 22:21:35.03 ID:nt1juafh.net
ネット空間の問題の一つ「エコーチェンバー」。
SNSで自分と似たような関心を持つ人々とつながる結果、
同じ考えばかりが目に入り、思考が極端化していく現象だ。
ttps://news.livedoor.com/article/detail/25013926/

Bさんがこうなってしまった原因のひとつと言います。
♯ぶたお都市伝説

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 23:11:41.54 ID:6AEofv/C.net
~と言います
っておもしろいと思ってるのかな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 04:06:32.69 ID:cogERDHD.net
わかる。大学教授とかも常識的なことしか言わないからな

宇宙人のミイラ、巨人の化石、いろいろ発掘されてるのに、なかったことにしがち。

人間の脳に爬虫類脳があると言うのに、レプティリアンが遺伝子操作で人間を改良したとかはなかったことにするからな

巨人も高等爬虫類に知識と知性が与えられたことも聖書に記述されてるのに。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 04:13:26.05 ID:cogERDHD.net
NHKで、グレイのミイラが発掘されたシーンも
病気、奇形の子供で処理してたわ

あきらかにグレイのミイラが発掘されていたのに

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 05:17:51.48 ID:cogERDHD.net
常識と言うエコーチェンバーが1番怖い

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 22:13:17.60 ID:OgSO8GyN.net
ttps://nogitz.net/2023/09/r-468/
・9/16(土)Loft9 渋谷イベント直後の収録です
・記憶を自分で改竄されないうちに語る<怪談とネットラジオの「歴史」>
・怪談で相槌打ちすぎ問題
・意外と緊張しない二人
・長年やってきたからこその感慨深さ
・コトの終い方
・神田正輝が心配
・本当は「ゆるふわ中年おっさんトーク」のライブだった?
・四畳半ヴギ・ホルモンライダー・もてラジを語ると1時間で終わらない・・・

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 23:00:49.26 ID:4ZhqrmpQ.net
鬱病だけど、刺身のタンポポを乳首に乗せてたら元気出てきた

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 11:07:59.45 ID:3aYrptO/.net
相変わらず話がとっ散らかり過ぎて聴いててイライラする もうラジオですらないな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 11:46:51.24 ID:u9ErVlc+.net
ありがとうございます

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 13:20:02.17 ID:S5MCkEEn.net
あんた、どっかで見たことある顔やないか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 22:51:11.16 ID:Kzab7hSO.net
今更知りたいマッドプレスリー

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 21:04:59.62 ID:oIMd3LH/.net
もうオワポ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 21:05:40.27 ID:oIMd3LH/.net
>>347
良かったな😂

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/24(火) 00:20:23.27 ID:5dc5QNHV.net
もてラジはポストコムドット

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 12:02:28.37 ID:vf2CeUbN.net
アマプロで語られていたことで申し訳ないが、プチKさんってプチ許永中のことか?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 12:17:31.06 ID:/nXCyYpS.net
書き込みがほとんどない。もうオワポ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/27(金) 00:21:11.67 ID:6/kRgwqj.net
>>355 そうプチ許永中
あの頃もてラジ界隈にいた人みんな消えたな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 09:15:21.19 ID:opPW5K2b.net
昔は愛造先生に真剣にラジオやれって言ってたのに、今や一番集中できていないぶたお氏

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 19:51:06.00 ID:ifohBSDu.net
>>358 人間はブーメランが戻ってくるまで自分が投げたのがブーメランとはわからないから

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 02:00:10.94 ID:uwrQ7Ogb.net
久しぶりにライブ聞いたら楽しかった
ぶたおさんがかなりの熱量でキン肉マンを語っていたし、てっちゃんも良い聞き役やってた

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 10:48:16.72 ID:UXVsu4xY.net
今って毎週聞いてる人って1000人以下なんだな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 13:48:13.13 ID:eRNimuc8.net
>>360
おれも二人のやりとりは面白いとおもうけど、
チャットに一々反応するようになってからは話のテンポが悪くなって
聞いてられなくなったわ。ラジオはpodcastで配信は配信でやってくれ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 19:35:13.79 ID:hMaluay1.net
>>362 今のもてラジの選択がユーチューブでそれが合わないなら君がもてラジを聞くのをやめる時が来たとしか言いようがない

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 23:01:21.81 ID:Gv2bJEUX.net
だからもう聴いてませんよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 09:00:08.07 ID:zBA3CHqu.net
ぶたおさん、最近、嫌儲の村人よりハイレベルになってきた。

ただ自民党が悪い、日本終わってるとかのボヤキは言わなくなったような。

終わってるのは、自分自身や周囲の人なのか?
自分自身には不景気に見える
しかし、儲けている人もいるのかもしれん
全体的には好景気なのかもしれん
しかし、自分たちにはおいしい仕事は回ってこない

とのこと。反面、営業職を客にいらないもの、高いもの買わせた奴が勝ちみたいな中学生、高校生みたいな主張や迷いもあるみたい。

あのさ、お客さんに寄り添うには、客自身がお金をしっかり支払っていないと寄り添えないんだよ。何しろ一番高いのは材料費ではなく人件費なんだから。

一方で高い客が損する商品を買わせるなんて長くは続かない。そう言う商売は客に嫌われるからね

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 11:20:00.23 ID:DGgjXD8/.net
馬鹿が賢ぶると要点がぼやける悪例だな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 12:35:00.75 ID:zBA3CHqu.net
キン肉マンについて熱く語っているぶたおさん、久しぶりに輝いてるいたよ。政治や不景気について語るぶたおさんはかっこよくない

てっちゃんさんも大学でCCNAの勉強したとか、高所得者になるチャンスはあっただろうし、キャバクラのボーイだって、結構稼げただろう

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 12:55:33.71 ID:w9VOsoqw.net
>>365 おいしい仕事してる人は何もしてないのにおいしい仕事がきてる訳じゃないんだが

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 13:56:40.67 ID:zBA3CHqu.net
そうだよな。つまらない仕事、割に合わない仕事もやりつつ、枠が広がっていくもんだからな。日々の積み上げしかない。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 14:06:21.12 ID:zBA3CHqu.net
てっちゃんさんが、沖縄に住んでたら日本政府は嫌いになると言っていたけど、意外と簡単に左翼マスメディアに影響されちゃうカンタン頭なんだな。ウソだろうが、日本が悪いと報道したら、簡単に煽動されちゃうてっちゃんさん。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 14:07:31.22 ID:zBA3CHqu.net
一番良いのは政治に興味を持たず関わらないこと

それより自分自身の老後や親の世話とか、仕事のこととかやらないといけないことたくさんあるはず

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 23:20:48.04 ID:2sFzuSUZ.net
マジレスすると普段から手広くやってあちこちに情報網や人脈がある人じゃないとおいしい仕事なんて見つからないよ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 00:44:11.90 ID:uxnxe0NJ.net
それ以前にてっちゃんやぶたおさんは自ら貧しくなっていっている

保守層やネトウヨは経営者、大企業勤務、資産家
反日や左翼はそれらを敵視している派閥

左は基本的に貧乏

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 12:48:15.78 ID:uGXa1yw8.net
政治の話をすると自分が何かした気になるからやめられない

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 12:55:40.64 ID:uxnxe0NJ.net
わかる。でも、聴いてる人には暗い暗い話よね
キン肉マンについてノリノリで語ってるときみたいな輝きはない

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 06:00:14.33 ID:A2VOh2/X.net
ガルちゃんまとめとか動画見てて格差拡大っての違和感あるわ

海外旅行いけるうちといけないうち、格差広がってるよ、わかる、スーパーでも半額シール待ってる人とそうでない人、格差広がってるよね、そうだね、大学だって奨学金借りてる人とそうでない人いるあらね。そうだねー、凄い二極化してるよね。

みたいな動画多すぎる。でも、アラフィフのワイからするとそんなもん昔から。昔から海外旅行いける家、行けない家、高い新築戸建やマンションに住んでいる家、借家のボロ文化に住んでいる家、電話があるない、風呂があるない、パソコンがあるない、自動車、エアコン、そんなの昔から

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 07:42:13.21 ID:RrqggJox.net
>>376 ここら辺の話はおっさんが俺の学生時代はスクールカーストなんてなかったと言ってるのと同じであったけど認識してないだけだと思う

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 01:58:09.22 ID:5Yj7c2HH.net
>>377
親の生活水準を維持できなかった子供、とくに女性が驚いているんよね。普通の暮らしの実家が世間では中流の上だったとか、わりと裕福だったとか。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 07:49:01.92 ID:NzgLFsd0.net
おいしい仕事が回ってこないに関してはその人の普段の仕事とか一日何してるかがわからないと何とも言えない

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 07:52:09.62 ID:NzgLFsd0.net
生活水準を維持したいなら親より頑張らないと無理なのがわかってない人多過ぎ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 15:16:19.73 ID:+fvRkOUR.net
特に昭和産まれの世代は親が割と裕福だったもんね
大学行かなくても大企業や公務員で高所得とかあったし。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 09:40:53.55 ID:gxIRYQzH.net
昔は楽しそうな事ばかり書いていた個人サイト界隈の人間も、気づけばツイッターで政治や世の中に対する批判ばっかりするようになってしまったなぁ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 12:24:26.38 ID:qmGd4/3d.net
ぶたおさんも昔は財テク(死語)や投資についてあつく語っていたよ。まだ、御実家が裕福だった時代だね 

てっちゃんもキャバクラ店員時代は稼げだろうね

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 12:44:46.56 ID:tS3O6+CY.net
警察などから防犯協力と称した嫌がらせ依頼の事例集
https://note.com/illegal_patrol/n/n7191a654c4ad

警察官があなたの写真を持って近隣に悪評ばらまき、みんなで監視、嫌がらせするよう歩き回る

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 12:46:50.33 ID:tS3O6+CY.net
てっちゃんがよく馬鹿にしてる集団ストーカー

安心安全の街づくり
集団ストーカーやってるのは警察と消防と町内会

ツカサネット新聞(復刻記事)

やり過ぎ防犯パトロール
https://note.com/illegal_patrol/n/n3e45e4b9ba2d

清水記者とつるむならこう言う不正を暴かないと

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/05(火) 12:13:17.92 ID:RVimDAGJ.net
ttps://youtu.be/9VxuIYI1H9E?si=Gh_Gfsmyt8RXltSo
来週のTBSのクレイジージャーニーに吉田会長

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 21:58:31.34 ID:GnU5Nj+b.net
みなさん独身50代を甘く見すぎていますね。30代40代で狂う独身ははごく少数、大半は50代に狂うんです。
イキってた独身おっさんが自信なさげに歩き始めるのが50代、結婚になんて縛られたくないとバリキャリの道を歩んでいた女性が仕事中ふいに涙を流すのが50代、そして理不尽な病に襲われるのが50代。
独身50代は理不尽な病に襲われた時シチュエーションを間違えればそのまま死にます。
既婚者は人の目に入る時間が長いのでそれだけ助かる確率が高くなります。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 11:02:42.13 ID:eGCzse+H.net
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000133130.htmlPR
「Podcast Weekend 2023 Winter」が閉幕。来場者3,500名動員、ポッドキャスター総勢およそ320名が参加

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 14:50:19.61 ID:7/xljbTH.net
年明けのてっちゃんさん登場の会、面白かった。
てっちゃんさん、私生活が充実してるからか
ぶたおさんと一緒に誰かの悪口言ったりは
したくないみたいね。ぶたおさんに悪口は
だめだよと嗜めていた。

あと、てっちゃんさん、貝、エビの育成について
語っていたけど、貝の専門家みたいだった
やはり、自分自身の言葉で語れると強いね

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 18:09:30.95 ID:Z+mqxqdO.net
公私共に充実すると人間穏やかになるから
SNSで悪口や愚痴が多いアカウントの普段の発言見ていったらあっ察しになる

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 02:08:55.76 ID:sImWugXk.net
てっちゃんさん、未来にワンチャンあるかも

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 19:15:18.52 ID:vd5wxnnF.net
いわゆる“独身貴族”が楽しそうに見えるのは30代まで。40を超えると、社内で「ああ…あの人ね…」みたいな奇人扱いが始まります。
若者はみんな知っておくべき。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 16:51:21.76 ID:dMC7Bm4S5
氣候変動災害連発させて人殺して私腹を肥やしてるテロ組織成田空港に集団訴訟やるわけだか゛クソ羽田騒音被災者はもっと頑張ろう
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川近辺に品川まて゛大規模被災してんだから大規模に集団訴訟やらないとな
斎藤鉄夫国土破壊省と結託した強盗殺人犯に奪われる一方とか怒り狂えよ
選んでその地に住んて゛被災した連中が都心タワマンに家賃も払わず住み続けて精神的苦痛だのほざいて反訴までしてやがるか゛
そいつらと力による一方的な現状変更によって騒音まみれにされて生活に仕事にと破壞された被災者のどちらを補償すべきかなんて明白だろ
毎年飽きもせず気持ち悪いプ囗パガンダ繰り返してるあたり凄まじい利権がうごめいている表れなんだからこうした不公平な被災利権に
絡めて反対運動するのが正解な、そしてこうした強盜殺人の首魁か゛世界最悪の殺人組織公明党でありその支持母体である
全国の創価人殺し会館で「静穏な生活を返せ」「地球破壞するな」「強盗殺人をやめろ』「憲法無視するな」とデモ連発するのも正解
(ref.〕 tтps://www.call4.jp/info.phρ?tyРe=items&id=I0000062
Ttps://haneda-projeCt.jimdofree.Com/ , Τtps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amеbaownd.com/

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 20:22:58.47 ID:Slei17k2.net
久しぶりに聴いてみるかと公式行ったら更新途絶えていてYouTubeでしかやってないのだと今知った
画面見なくていいから音源だけのコンテンツが重宝していたけど映像付きなら他の動画配信やYouTube観ていたほうがいいからモテラジ聴くことはもう永遠にないな

90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★