2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【噴火警戒レベル3】火映がきれい桜島スレ41

1 :M7.74(静岡県) 転載ダメ:2015/03/04(水) 14:49:29.46 ID:rtR40i8F0.net
桜島の噴火に関するスレです。(ライブカメラ、空振、降灰など)

▽桜島ライブカメラ
  http://www.qsr.mlit.go.jp/osumi/camera_sabo.htm
  http://www.geocities.jp/sakurajima2009jp/index.html

▽桜島火山活動研究センター
 http://www.svo.dpri.kyoto-u.ac.jp/kazan.html

▽鹿児島地方気象台
  http://www.jma-net.go.jp/kagoshima/

▽噴火に関する火山観測報
  http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/volinfo/gensho.html
  http://www.nhk.or.jp/kagoshima3/sakurajima/index.html     NHK鹿児島
 火山の状況に関する解説情報
  http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/volinfo/kaisetsu.html
▽現在の噴火警戒レベル
  http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/keikailevel.html
 警戒レベルの説明
  http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/kaisetsu/level_toha/level_toha.htm
▽爆発回数
  http://www.jma-net.go.jp/kagoshima/vol/data/skr_exp_num.html

▽噴火回数
  http://www.jma-net.go.jp/kagoshima/vol/data/skr_erp_num.html

▽桜島周辺GPS連続観測基線図
  http://www.gsi.go.jp/BOUSAI/sakurazima/kisen.html

▽桜島の噴火や爆発の基準 (南日本新聞の記事より)
  噴火や爆発の基準は桜島の場合、他の火山とは異なる。
  一般に火口から噴煙などの物質が出れば噴火となるが、
  桜島は噴煙高度が1000メートル以上のものを目安に噴火としている。
  また爆発は火口ごとに基準が違い、ともに爆発の衝撃によって起こる空振が前提で、
  昭和火口は島内に設置している空振計が10パスカル以上か
  噴石が火口から500メートル(5合目付近)まで飛散した場合に爆発。
  南岳は火口から噴石が飛散したら爆発として数えているそうだ。

▽前スレ
【噴火警戒レベル3】火映がきれい桜島スレ40
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1422570104/

9 :M7.74(静岡県):2015/03/04(水) 18:44:04.25 ID:xSxeonKa0.net
>>1 おつん(´・ω・)b

10 :M7.74(山梨県):2015/03/04(水) 18:44:53.54 ID:6/4PZlqH0.net
>>6
ヘボパワーなら九州幻滅

11 :関西火山研究(滋賀県):2015/03/04(水) 19:03:03.99 ID:OsW7LJfz0.net
破局噴火とか山体崩壊噴火とか騒がれていますが、統計的に見ると現在の桜島の噴火はかなり安全な状態です。

火山噴火というと、普賢岳をはじめとして、大火砕流だの山体が吹っ飛ぶ噴火とかカルデラ噴火などの派手な噴火を
思い描いて、過剰に反応して恐れ騒ぐ向きもありますが、長年噴火していない富士山などに比べると、すでに何年にも
わたって形成、巨大化した中央火口からガスが抜けている桜島が突然破局噴火に移行する確率は非常に低いです。

世界中の火山を見れば、ほとんどが桜島のような1000メートル以上級の山体を持っています。
そのことから考えると一般的な噴火は崩壊型噴火でなく、成長型噴火の方が実際ははるかに多いのです。
そうでなかったなら、世界中の火山がみんな崩壊してクレーター見たくなってなくちゃならなくなるわけです。

絶賛噴火拡大中の西之島もそうですが、どんどん吹き出して山体が拡大する成長型噴火形式があるからこそ、
富士山はじめ、大島、三宅島、桜島のようなおおきな山体をもつ島や火山性山地がが形成されるのです。

破局噴火や山体崩壊噴火は、噴火していない山の下で高温高圧下でマグマが押さえ込まれていて、
あるときそれが地上に出口が形成されたとき、一気に気化して吹き出すことによって起こります。
いわば、コーラのボトルを50度くらいに加熱して、栓を開けたら中身が一気に泡立って全部外へ出てしまうのと同じです。

今の桜島は大きな火口があるので地下のガス抜きが充分出来てるいますし、気泡が形成されても随時抜けています。
したがって麓まで溶岩がきたりすることはあるでしょうけども、噴火自体は穏やかに継続して、成長型噴火を続けていく
可能性が最も大きいと考えられます。
むしろ、今の火口がどんどん成長して、そのうち南岳に取って代わる1000mを超える新峰を形成するかもしれませんね。

ただし、現在噴火していない阿多、加久藤などのカルデラが活動開始した場合、万一の場合どのような噴火が起こるかは
全く予測がつきません。もし、破局噴火に備えるならそういった「噴火してない」火山に注意するべきです。

12 :M7.74(SB-iPhone):2015/03/04(水) 19:16:49.02 ID:6BPvNCu80.net
マルチコテハン滋賀県 うぜーーーーーー

13 :M7.74(家):2015/03/04(水) 23:11:35.30 ID:YVo7zFZP0.net
>>11
日刊サイエンスの特集、破局噴火だった

14 :M7.74(家):2015/03/04(水) 23:12:12.81 ID:YVo7zFZP0.net
ごめん日経サイエンスだ

15 :置換好き公務員 憲法99条職務質問 しめい・職務・すべき事(WiMAX):2015/03/04(水) 23:36:17.49 ID:pqbyXh7T0.net
川崎 河川敷 殺害

週刊誌が18才の名前と顔写真を載せて販売しているらしい
ビジネス上の都合、私的(企業的)制裁

私的(企業的)に最高法規も超越する
修行を積んだ世界の救済者、超越者として
軍隊など保持し殺害幇助を行うなどしてるのかもしれない


今時、河原に呼び出して制裁というのもなぁという事か・・

様々なところに 人でなっしーが ポジションをえて
蔓延り 活動中らしい・・・・

我ら正義なりというのも あるのか・・・
ビジネス上の都合、私的(企業的)制裁などに加担しない
それどころか疑問を投げかけるだけでも
犯罪保護とされる事もあるのか?

疑問というより超越の方が より正確と思われるが・・・

イスラムの法、キリストの法、ユダヤの法
法と照らし合わせる 照合 そのように書いてあったのか

一線を超える 超越者たち 世界の救済 人道支援を掲げる事も多い
照合 憲法99条職務質問 しめいは?職務は?すべき事は?してきた事は?している事は?

どのような尺度で判定し それを行ったのか? 何と照合して そうしたのだろう?

一線を超える 超越者たち 世界の救済 人道支援を掲げる事も多い
照合 憲法99条職務質問 しめいは?職務は?すべき事は?してきた事は?している事は?


超越者たち その一線を軽々と超えていく
縄張り ボーダーラインという考えの方はあるらしい 砲が必要と考えていたりするのだろう




http://textream.c.yimg.jp/res/textream-cimg/2f/a0/552018635-3271963ec229461ba263889c520da4ac/0/74bdefab9757a081606b181ac29f1db2.jpg


軽蔑はしていない

16 :関西火山研究(滋賀県):2015/03/05(木) 00:09:08.04 ID:N6PQ99QW0.net
>>13
ま、ぎゃくに桜島以外ならどこで破局噴火おこっても不思議じゃないしね。

17 :置換好き公務員 憲法99条職務質問 しめい・職務・すべき事(WiMAX):2015/03/05(木) 06:19:54.52 ID:w3dFbPAZ0.net
川崎 河川敷 集団的殺人権
人殺し みんなでやれば 人助け


超越者たちの活動
週刊誌が18才の名前と顔写真を載せて販売しているらしい
ビジネス上の都合、私的(企業的)制裁

私的(企業的)に最高法規も超越する
修行を積んだ世界の救済者、超越者として
軍隊など保持し殺害幇助を行うなどしてるのかもしれない

今時、河原に呼び出して制裁というのもなぁという事か・・

様々なところに 人でなっしーが ポジションをえて
蔓延り 活動中らしい・・・・

我ら正義なりというのも あるのか・・・
ビジネス上の都合、私的(企業的)制裁などに加担しない
それどころか疑問を投げかけるだけでも
犯罪保護とされる事もあるのか?

疑問というより超越の方が より正確と思われるが・・・

イスラムの法、キリストの法、ユダヤの法
法と照らし合わせる 照合 そのように書いてあったのか

一線を超える 超越者たち 世界の救済 人道支援を掲げる事も多い
照合 憲法99条職務質問 しめいは?職務は?すべき事は?してきた事は?している事は?

どのような尺度で判定し それを行ったのか? 何と照合して そうしたのだろう?

一線を超える 超越者たち 世界の救済 人道支援を掲げる事も多い
照合 憲法99条職務質問 しめいは?職務は?すべき事は?してきた事は?している事は?

超越者たち その一線を軽々と超えていく
縄張り ボーダーラインという考えの方はあるらしい 砲が必要と考えていたりするのだろう

http://textream.c.yimg.jp/res/textream-cimg/2f/a0/552018635-3271963ec229461ba263889c520da4ac/0/74bdefab9757a081606b181ac29f1db2.jpg


軽蔑はしていない

18 :M7.74(東京都):2015/03/05(木) 06:42:20.75 ID:oOzm6zmy0.net
次に破局噴火しそうなのは阿多カルデラ。何の根拠もないけど。

19 :M7.74(宮崎県):2015/03/05(木) 07:33:33.42 ID:4eX5vwXp0.net
7:32 空振きたお@宮崎県児湯郡川南町

20 :M7.74(庭):2015/03/05(木) 07:40:22.76 ID:IpNm2i4F0.net
結構大きい空振だった。

21 : 【北電 76.2 %】 (pc?):2015/03/05(木) 10:09:51.10 ID:ATZZd3aQ0.net
火  山:桜島
日  時:2015年03月05日07時26分(042226UTC) 第2報
現  象:爆発
有色噴煙:火口上2300m(海抜10200FT)
白色噴煙:
流  向:南東
---
横山最大振幅:6.3μm
爆発音:なし
体感空振:中
東郡元空振計:40.6Pa
瀬戸空振計:112.0Pa
弾道を描いて飛散する大きな噴石:5合目(昭和火口より500から800m)
噴煙量:やや多量
火口:昭和火口
今年155回目


火  山:桜島
日  時:2015年03月05日09時00分(050000UTC)
現  象:連続噴火継続
有色噴煙:火口上1300m(海抜6900FT)
白色噴煙:
流  向:南東
---
噴煙量:中量
噴火開始以降の最高噴煙高度:火口上2400m(海抜10500FT)
高層風 0423Z
850-34016
700-25027
500-27065
火口:昭和火口
05日07時46分に発生した噴火が現在も継続

22 :M7.74(埼玉県):2015/03/05(木) 22:26:10.30 ID:9FltF9zX0.net
おっ、元気いいな

23 :置換好き公務員 憲法九九条職務質問 しめい・職務・すべき事(東京都):2015/03/05(木) 22:43:25.88 ID:oAckoZfx0.net
川崎 河川敷 集団的殺人権
人殺し みんなでやれば 人助け

一線を越えた超越者 越後屋もいるらしい
超越者たちの活動 ベトナムでも様々に活動していたのだろう イスラム国がクメールルージュかは不明

超越者 世界の救済 人道支援を掲げて活動する事も多い



週刊誌が18才の名前と顔写真を載せて販売しているらしい
ビジネス上の都合、私的(企業的)制裁

私的(企業的)に最高法規も超越する
修行を積んだ世界の救済者、超越者として
軍隊など保持し殺害幇助を行うなどしてるのかもしれない

今時、河原に呼び出して制裁というのもなぁという事か・・

様々なところに 人でなっしーが ポジションをえて
蔓延り 活動中らしい・・・・

我ら正義なりというのも あるのか・・・
ビジネス上の都合、私的(企業的)制裁などに加担しない
それどころか疑問を投げかけるだけでも
犯罪保護とされる事もあるのか?

疑問というより超越の方が より正確と思われるが・・・

イスラムの法、キリストの法、ユダヤの法
法と照らし合わせる 照合 そのように書いてあったのか
永久に存在しない筈の軍の保持、活動

一線を超える 超越者たち 世界の救済 人道支援を掲げる事も多い
照合 憲法99条職務質問 しめいは?職務は?すべき事は?してきた事は?している事は?

どのような尺度で判定し それを行ったのか? 何と照合して そうしたのだろう?

一線を超える 超越者たち 世界の救済 人道支援を掲げる事も多い
照合 憲法99条職務質問 しめいは?職務は?すべき事は?してきた事は?している事は?

超越者たち その一線を軽々と超えていく
縄張り ボーダーラインという考えの方はあるらしい 砲が必要と考えていたりするのだろう


http://textream.c.yimg.jp/res/textream-cimg/2f/a0/552018635-3271963ec229461ba263889c520da4ac/0/74bdefab9757a081606b181ac29f1db2.jpg


軽蔑はしていない

24 :M7.74(兵庫県):2015/03/05(木) 22:52:03.22 ID:FZNeL2vw0.net
>>1
イケメン乙

25 :M7.74(鹿児島県):2015/03/05(木) 23:56:51.16 ID:355exPhk0.net
チリに負けるな!

26 :M7.74(大阪府):2015/03/06(金) 02:46:19.06 ID:nphMB1cD0.net
可燃性ガスが出てきたようですな。
火映が美しくなるパターンかな。

27 :M7.74(茸):2015/03/06(金) 12:59:58.41 ID:Z7Gday3x0.net
荒れてた波形が妙に落ち着いてきた希ガス

なにか変化する予兆か?

28 :M7.74(チベット自治区):2015/03/06(金) 18:02:15.08 ID:LITTf/bz0.net
>>27
山体膨張も一旦落ち着いたね。
でも縮小には転じていない

気象庁 6日発表週間火山概況より

http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/weekly_report/2015/2015w10/sakurajima.png

29 :M7.74(dion軍):2015/03/06(金) 20:12:47.52 ID:Ot0vZBcV0.net
>>8
シュールだな

30 :M7.74(和歌山県):2015/03/06(金) 23:21:26.12 ID:Q7DVfH8h0.net
姶良カルデラも今年1月から1年半ぶりに再膨張を始めたようだね。

31 :M7.74(東日本):2015/03/07(土) 15:21:29.43 ID:x3ht1DMy0.net
2時間ほど前から南岳が噴いているように見えるんだが
気象庁の発表は無い

32 : 【北電 66.7 %】 (pc?):2015/03/07(土) 15:30:13.32 ID:SxxFKKmV0.net
火  山:桜島
日  時:2015年03月07日15時15分(070615UTC)
現  象:噴火
有色噴煙:火口上1800m(海抜8600FT)
白色噴煙:
流  向:北東
---
噴煙量:中量
高層風 0705Z
850-28018
700-23032
500-27049
火口:昭和火口

33 :M7.74(茨城県):2015/03/07(土) 16:16:18.95 ID:bmjU89AB0.net
いいなあ

34 :M7.74(大阪府):2015/03/07(土) 16:44:16.37 ID:4iiI+x9b0.net
やっと天気が戻ってきて少し見通しがきくようになってきました。
それにしても9カメは逆光だと何がなんかわからない状態

35 :M7.74(東京都):2015/03/07(土) 17:10:07.86 ID:azVXYqaP0.net
USTREAMの昭和火口の画面、ときどきこうなるけど、どうにかならんの?

36 :檜山 寛斎(滋賀県):2015/03/07(土) 19:05:34.89 ID:t0z5Kq1H0.net
ストロンボリボリがすげーー

37 :M7.74(dion軍):2015/03/07(土) 21:29:01.63 ID:M4qoSTiO0.net
なんか溢れてきた

38 :M7.74(やわらか銀行):2015/03/07(土) 22:26:49.85 ID:xUg35MGw0.net
TBSのNキャスで桜島

39 :檜山 寛斎(滋賀県):2015/03/08(日) 00:02:16.20 ID:020sx7R90.net
火口の南側斜面が白っぽく見えるけど何だ?
べっとり出た溶岩が煙上げてんのかな??

40 :M7.74(茨城県):2015/03/08(日) 06:33:55.32 ID:VP9Y+dsu0.net
今日もいいの出してんなあ

41 :M7.74(鹿児島県):2015/03/08(日) 14:15:13.09 ID:z9vppVxL0.net
洗車するか迷う…

42 :M7.74(大阪府):2015/03/08(日) 16:35:17.48 ID:452L7PIi0.net
朝からずっと連続噴火状態ですなあ。

43 :M7.74(芋):2015/03/08(日) 17:28:02.21 ID:DCWN1Wpn0.net
2010 チリ地震M8.8
2011 東日本大震災

2014 チリ地震M8.2
2015 東日本大震災最大余震M8?


酷似する状況だ
2010年2月27日 チリ地震M8.8 東北沿岸津波1メートル強
https://www.youtube.com/watch?v=vbK9-5fgTu0
2011 1月22日 霧島山大噴火     
311 東日本大震災     
312 長野震度六

2014 4/1チリ地震M8.2
https://www.youtube.com/watch?v=5qipiaWpY7E  
11/22 長野震度六
https://www.youtube.com/watch?v=7zb2P9TUwnY
2015 1/23 桜島 ストロンボリ 4000m     
https://www.youtube.com/watch?v=q6pQrMU5pfQ     
九州火山群活発化
3/4チリ南部ビジャリカ(Villarrica)山 大噴火
https://www.youtube.com/watch?v=RIXuoxaD-uU
同じ日桜島最大空振
https://www.youtube.com/watch?v=J7RWXGULBP4

3/12±6カ月 アウターライズ第二次東日本大震災   
  東北再壊滅予定

44 :M7.74(神奈川県):2015/03/08(日) 17:49:35.06 ID:uFhQxT9V0.net
チリ噴火してるんですがそれは…??

45 : 【北電 77.8 %】 (pc?):2015/03/08(日) 18:23:50.02 ID:T6ApibM90.net
>>43 >> 3/12±6カ月

何で、± なん?
マイナスいらんやろw

46 :M7.74(芋):2015/03/08(日) 18:48:48.98 ID:qJbyxapy0.net
多少の前後を考えるのが科学者というものだwww

47 :檜山 寛斎(滋賀県):2015/03/08(日) 19:12:58.16 ID:020sx7R90.net
じゃ、こないだの東北沖がそうだったんだろww

当たったね。よかったね。

48 :M7.74(芋):2015/03/08(日) 21:59:24.21 ID:1rZXaVUE0.net
本番はこれからだwww

49 :M7.74(岡山県):2015/03/08(日) 22:10:57.20 ID:ziZ40usn0.net
まとめが出ました。桜島昭和火口の変化H26.10
http://www.qsr.mlit.go.jp/osumi/np/append/p20150224_01.pdf
去年の活動は低調で、イマイチ変化が少ないな。
12月末からの活動が激しいので、10月以降かなり変化しているかも。
自分としての心配は、山頂B火口との境が崩壊して、昭和火口がふさがる事。
高さ200mに対して幅は50mしかないから、いつ崩壊してもおかしくない。

50 :檜山 寛斎(滋賀県):2015/03/08(日) 22:33:51.66 ID:020sx7R90.net
なんか出た

51 :M7.74(チベット自治区):2015/03/08(日) 22:34:39.55 ID:UJ3AJaen0.net
溶岩ちょっと溢れた

52 :檜山 寛斎(滋賀県):2015/03/08(日) 22:35:43.92 ID:020sx7R90.net
>>49
逆逆。B火口がすでにスコリアと溶岩で完全埋没が確認されている。
いつかの月次観測報に載ってた

53 :M7.74(チベット自治区):2015/03/08(日) 23:12:13.02 ID:UJ3AJaen0.net
9カメ、2色の噴煙が見えてますが
手前の赤い噴煙が昭和火口、
後ろの白い雲煙が南岳A火口?なのかな

54 :檜山 寛斎(滋賀県【緊急地震:宮城県沖M3.5最大震度2】):2015/03/09(月) 00:09:16.21 ID:LJUmEqnK0.net
>>53
同じ噴煙が、
火口壁に邪魔されずマグマに照らされている→赤い噴煙
火口壁の影になってマグマの光を受けていない→噴煙が濃いと灰色、薄いと背後の鹿児島市の光に照らされて白色
という場合もあると思いますよ。

A火口の湯気かもしれませんが、今日みたいに東風の場合はどちらか断定は難しいですね。

55 :M7.74(岡山県):2015/03/09(月) 00:18:12.69 ID:ybFYEn5g0.net
>>52 おそらく火口でなくて火道が埋まったのではないかい
26年10月の垂直画像や堆積データを見ると、火口の穴はかなりの深さがある

56 :M7.74(チベット自治区):2015/03/09(月) 00:26:22.04 ID:uOaXWbEC0.net
>>54
ありがとさんです!
今は赤い噴煙が多くなってきましたね

57 :檜山 寛斎(滋賀県):2015/03/09(月) 05:03:43.89 ID:LJUmEqnK0.net
>>55
B火口が、堆積物で埋まっている、となんかの動画で気象庁の人が言ってた。
火道っていう穴はなかなか見れないもので、A火口にもないよ。
B火口が堆積物で覆われていて完全に噴気もない状態のことを言ったんだと思う。
A火口は火口底に水が溜まって湯気を上げているそうです。

58 :M7.74(東京都):2015/03/09(月) 15:17:53.59 ID:Iz0/ghRe0.net
9カメはカッシーニの間隙を映しているのか?

59 :檜山 寛斎(滋賀県):2015/03/09(月) 17:20:41.87 ID:LJUmEqnK0.net
カメラ前面の保護ガラスかアクリル板がワイパー時に
灰でサンドペーパーかけられた状態になって久しい

ワイパーのブレードのゴムもだいぶ劣化してそう。

年度末なんだからちょっち余った予算回して交換してくれよ><

60 :M7.74(埼玉県):2015/03/09(月) 17:56:34.22 ID:2hIVPIrc0.net
【社会】えびの高原(硫黄山)周辺で火山性地震が一時的に増加 震源は主に韓国岳の北東 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425888381/

61 :M7.74(埼玉県):2015/03/09(月) 19:56:12.53 ID:2hIVPIrc0.net
噴いた

62 :M7.74(岐阜県):2015/03/09(月) 19:59:31.38 ID:LbEJPMPF0.net
9カメでよく見えたね

63 :M7.74(チベット自治区):2015/03/09(月) 20:09:03.86 ID:zmdSA4KC0.net
火  山:桜島
日  時:2015年03月09日17時59分(090859UTC) 第2報
現  象:爆発
有色噴煙:火口上1300m(海抜6900FT)
白色噴煙:
流  向:南東
---
横山最大振幅:6.9μm
爆発音:なし
体感空振:小
東郡元空振計:18.1Pa
瀬戸空振計:84.5Pa
弾道を描いて飛散する大きな噴石:5合目(昭和火口より500から800m)
噴煙量:中量
火口:昭和火口
今年161回目

64 :M7.74(チベット自治区):2015/03/09(月) 21:10:38.40 ID:zmdSA4KC0.net
火  山:桜島
日  時:2015年03月09日19時54分(091054UTC) 第2報
現  象:爆発
有色噴煙:火口上1300m(海抜6900FT)
白色噴煙:
流  向:南東
---
横山最大振幅:1.8μm
爆発音:なし
体感空振:小
東郡元空振計:5.8Pa
瀬戸空振計:43.3Pa
弾道を描いて飛散する大きな噴石:5合目(昭和火口より500から800m)
噴煙量:中量
火口:昭和火口
今年162回目

65 :M7.74(岐阜県):2015/03/09(月) 21:44:19.19 ID:LbEJPMPF0.net
爆発&雷が見えた

66 :M7.74(埼玉県):2015/03/09(月) 21:45:20.85 ID:2hIVPIrc0.net
今日も元気だね

67 :M7.74(鹿児島県):2015/03/10(火) 06:52:56.61 ID:Y6fNcxDx0.net
地鳴りなのか強風の音なのかよく分からん音がするな @姶良

68 : 【北電 76.8 %】 (pc?):2015/03/10(火) 09:38:14.27 ID:cg0aSEub0.net
連続波形を見ると、小刻みな揺れがずっと続いてるから
地鳴りじゃない?

69 :置換好き公務員 憲法99条職務質問 しめい・職務・すべき事(WiMAX):2015/03/11(水) 00:35:24.06 ID:rvmrioMb0.net
法治国家

311より前 310 大量破壊へいきだったのか? 
空爆 東京大空襲 テレビ放送会社が そんな情報を放送している
後のまつりかとなるより(後のまつりかとするより、あなた様がしてしまうより) 
もっとも前 核出る処となるより前の事だろう

「お前も殺しに加われ」 集団的な殺害幇助

川崎の河川敷には永久に存在しない筈の軍は関わってなかったらしい

実際の殺害行為は避けたいという思いもあるのだろう
輸送作戦で世界の救済活動に貢献
コンビニに行って輸送作戦で貢献するからという やり取りもあったかもしれない

「お前も殺しに加われ」 集団的な殺害幇助

何も特別徴兵を行っているわけではない
前線で殺害を行う為に兵役を求めているわけではない

特別徴収、銃後の一員として資金提供を行う
集団的な殺害の実現を支える 金を出して殺し合いをさせる側になる
そういう事である

「お前も殺しに加われ」 集団的な殺害幇助

信教の関係もあるだろう
しかし、最高法規を超えて活動する公務員
すべての信教を超越する世界の救済者

集団的な人殺しを幇助できない、永久に存在しない筈の軍の保持を幇助できない
金を出して兵隊を雇い殺し合いをさせる事に加担できない
そんな信教(または心境)の方もいるかもしれない

しかし最高法規を超えた超越者 不都合を宙に浮かせる修行の完成者
世界の救済者であり全体への貢献者である公務員による運用

最高法規など軽々と超えた超越者として集団的な殺害幇助を実現させるように運用してきている

「お前も殺しに加われ」 集団的な殺害幇助
わかりますね 組織との良好な関係を保つという事 失うという事
違法・犯罪・被害など届け拒否され ひき下がらなければ警察に拘束される事もあるという事

最高法規の運用妨害をしないばかりか 運用実施確保や違法・犯罪の防遏などすれば
警察の厄介になってしまう事も多いという事

わかりますね

http://textream.c.yimg.jp/res/textream-cimg/5c/a3/552018635-0576a546936e34e29ae890ca2e6388da/0/ea66c06c1e1c05fa9f1aa39d98dc5bc1.jpg
http://textream.c.yimg.jp/res/textream-cimg/2f/a0/552018635-3271963ec229461ba263889c520da4ac/0/74bdefab9757a081606b181ac29f1db2.jpg
http://textream.c.yimg.jp/res/textream-cimg/cd/3a/552018635-56f9893143797f846daea83b58fd9d9c/0/74bdefab9757a081606b181ac29f1db2.jpg

法治国家
テレビ放送会社をはじめとするメディアとともに勢力争いの覇者こそ統帥権に置き換えてきた
最高法規を超えて活動 統帥権のもとに活動 わが統帥権のもとに不可能なし

テレビ放送会社をはじめとするメディアとともに勢力争いの覇者こそ統帥権に置き換えてきた
世界の救済者であり最高法規の超越者 わが統帥権のもとに不可能はなし!!

軽蔑はしていない

70 :M7.74(チベット自治区):2015/03/11(水) 01:09:25.32 ID:4dK4vJui0.net
噴きこぼれた

71 :M7.74(家):2015/03/11(水) 01:21:39.94 ID:VzBJ1a/r0.net
桜島
姶良カルデラのそくせい火山
世界有数の活動レベル

今大正レベル噴火をしたら大丈夫なのだろうか
対策はきちんとなされてる?


軽蔑はしてる

72 :檜山 寛斎(滋賀県):2015/03/11(水) 02:43:14.18 ID:wZ7qNEfR0.net
今夜はここしばらくでは珍しく火映が激しく脈動してるね。

たぎり方が激しいのかな?

73 :置換好き公務員 憲法99条職務質問 しめい・職務・すべき事(WiMAX):2015/03/11(水) 06:06:22.05 ID:ubOAdehH0.net
じしん じこ を みつめる 歪めた運用 不正 蓄積


法治国家

311より前 310 大量破壊へいきだったのか? 
空爆 東京大空襲 テレビ放送会社が そんな情報を放送している
後のまつりかとなるより(後のまつりかとするより、あなた様がしてしまうより) 
もっと前 核出る処となるより前の事だろう

「お前も殺しに加われ」 集団的な殺害幇助

川崎の河川敷には永久に存在しない筈の軍は関わってなかったらしい

実際の殺害行為は避けたいという思いもあるのだろう
輸送作戦で世界の救済活動に貢献
コンビニに行って輸送作戦で貢献するからという やり取りもあったかもしれない

「お前も殺しに加われ」 集団的な殺害幇助

何も特別徴兵を行っているわけではない
前線で殺害を行う為に兵役を求めているわけではない

特別徴収、銃後の一員として資金提供を行う
集団的な殺害の実現を支える 金を出して殺し合いをさせる側になる
そういう事である

「お前も殺しに加われ」 集団的な殺害幇助

信教の関係もあるだろう
しかし、最高法規を超えて活動する公務員
すべての信教を超越する世界の救済者

集団的な人殺しを幇助できない、永久に存在しない筈の軍の保持を幇助できない
金を出して兵隊を雇い殺し合いをさせる事に加担できない
そんな信教(または心境)の方もいるかもしれない

しかし最高法規を超えた超越者 不都合を宙に浮かせる修行の完成者
世界の救済者であり全体への貢献者である公務員による運用

最高法規など軽々と超えた超越者として集団的な殺害幇助を実現させるように運用してきている

「お前も殺しに加われ」 集団的な殺害幇助
わかりますね 組織との良好な関係を保つという事 失うという事
違法・犯罪・被害など届け拒否され ひき下がらなければ警察に拘束される事もあるという事

最高法規の運用妨害をしないばかりか 運用実施確保や違法・犯罪の防遏などすれば
警察の厄介になってしまう事も多いという事

わかりますね

http://textream.c.yimg.jp/res/textream-cimg/5c/a3/552018635-0576a546936e34e29ae890ca2e6388da/0/ea66c06c1e1c05fa9f1aa39d98dc5bc1.jpg
http://textream.c.yimg.jp/res/textream-cimg/2f/a0/552018635-3271963ec229461ba263889c520da4ac/0/74bdefab9757a081606b181ac29f1db2.jpg
http://textream.c.yimg.jp/res/textream-cimg/cd/3a/552018635-56f9893143797f846daea83b58fd9d9c/0/74bdefab9757a081606b181ac29f1db2.jpg

法治国家
テレビ放送会社をはじめとするメディアとともに勢力争いの覇者こそ統帥権に置き換えてきた
最高法規を超えて活動 統帥権のもとに活動 わが統帥権のもとに不可能なし

軽蔑はしていない

74 :M7.74(空):2015/03/11(水) 09:51:29.78 ID:dlSAkS5P0.net
火映が激しく脈動

東北再壊滅

さだめじゃwww

75 :M7.74(SB-iPhone):2015/03/11(水) 11:25:51.81 ID:5gPeWxwc0.net
>>74
死ねや知恵遅れ

76 :M7.74(空):2015/03/11(水) 16:05:09.47 ID:6XDF96pe0.net
火映が激しく脈動

東北再壊滅

さだめじゃwww

77 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2015/03/11(水) 16:55:43.68 ID:8axLnmEh0.net
これのことか?

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150309/k10010009471000.html

78 :檜山 寛斎(滋賀県):2015/03/11(水) 18:33:09.63 ID:wZ7qNEfR0.net
>>77
「小規模な」ってのは責任取れる予想なのかねぇ?
限定するからには大規模噴火は起こらないって気象庁には保証してもらわないと・・・

79 :置換好き公務員 憲法九九条職務質問 しめい・職務・すべき事(WiMAX):2015/03/11(水) 21:35:44.64 ID:mEb/KcwR0.net
310 311よりも前
大量破壊へいきだったのか?
空爆 大空襲

違法・犯罪 まずは憲法99条職務質問 しめいは?職務は?

集団的な殺人

311 じしん じこ を みつめる

大勢が悲しんでいるんだ
親御さんも悲しんでいるんじゃないか?

君の場合は実際の殺人行為でなく輸送作戦で殺害幇助だったかな?
コンビニに行って物資輸送で貢献したんだね

何で集団的な殺害に加担したの?
同盟関係にあって お前も殺しに加われと誘われたの?

何か志とか いうのがあって人殺しに加担したのか?
            ___
    rュ,―― 、 r":::::::::::::::ヽ、      _. -─‐-
   ‖|   /  f::::::::::::::::::::::ヤ     /      ⌒ \ 保護色
  ‖ ヽ__/  !::::::::::::::::::::rイ    /  ⌒   (● ) \ 同化しやすいのか?
  ‖        ヽ::::::::::::::::/ソ    /  ( ● )  、_)   ヽ 尾崎豊 卒業写真
 ‖     __ イ二二二ニト、_ |      (__ノ /     |
 ||    /             /ヽ        ̄    _ノ ふくむ せんせい
 ||   ./ !           /  ハ、      ̄    \      憲法九九条
 ||_ / |               〈_   ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 __/〈  !             /\_  \               /  正しい読み書き
      ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y   ヽ__ノ           / 正しい解釈
 ―――|             |  |――──────――
       |             |  |

大量破壊へいきだったのかと
川の横に永久に存在しない筈の軍でも派遣されてたのか?

集団的な殺害
「お前も殺しに加われ」 集団的な殺害幇助

実際の殺害行為は避けたいという思いもあるのだろう
輸送作戦で世界の救済活動に貢献
コンビニに行って輸送作戦で貢献するからという やり取りもあったかもしれない
資金提供による幇助としたかもしれない

http://textream.c.yimg.jp/res/textream-cimg/5c/a3/552018635-0576a546936e34e29ae890ca2e6388da/0/ea66c06c1e1c05fa9f1aa39d98dc5bc1.jpg
http://textream.c.yimg.jp/res/textream-cimg/2f/a0/552018635-3271963ec229461ba263889c520da4ac/0/74bdefab9757a081606b181ac29f1db2.jpg
http://textream.c.yimg.jp/res/textream-cimg/cd/3a/552018635-56f9893143797f846daea83b58fd9d9c/0/74bdefab9757a081606b181ac29f1db2.jpg

尾崎豊 卒業写真
ふくむせんせい 最高法規99条

人ごみに流されて
何に従い従うべきか考えていた?(いまさら?)
集団的な人殺しに加担すべきか・・・・

軽蔑はしていない

80 :M7.74(東日本):2015/03/11(水) 23:28:20.49 ID:thJOmROy0.net
ストロンボリ的お漏らし来ました

81 :檜山 寛斎(滋賀県):2015/03/12(木) 08:24:11.47 ID:R8OkW+U50.net
明け方6時前のストロンボリすごかた。
いつまでも繰り返し溶岩を放出していた。

そして今はまた静寂。
もうすぐすごいのきそう

82 :M7.74(やわらか銀行):2015/03/12(木) 08:39:17.13 ID:ZwmvhmSk0.net
昨日mbcによると先月あった溶岩ドームは吹き飛んで無くなった。
そしてマグマの頭が見えている。
火口底が浅くなった気がするなあ。
ttp://www.mbc.co.jp/newsfile/mbc_news_disp.php?ibocd=2015031100008205

83 : 【北電 73.2 %】 (pc?):2015/03/12(木) 09:52:53.13 ID:U8k12IK90.net
火  山:桜島
日  時:2015年03月12日09時04分(120004UTC) 第2報
現  象:爆発
有色噴煙:火口上1500m(海抜7600FT)
白色噴煙:
流  向:南東
---
横山最大振幅:5.5μm
爆発音:なし
体感空振:小
東郡元空振計:7.8Pa
瀬戸空振計:53.0Pa
弾道を描いて飛散する大きな噴石:5合目(昭和火口より500から800m)
噴煙量:中量
火口:昭和火口
今年171回目

84 :M7.74(福岡県):2015/03/12(木) 11:04:10.50 ID:pBM6ADDQ0.net
X2.2の大規模フレアが発生。

85 :檜山 寛斎(滋賀県):2015/03/12(木) 11:07:19.48 ID:R8OkW+U50.net
>>82
要約して言えば、
火映の見えない日→溶岩ドームが形成
火映の盛んな日→吹き飛んでマグマが見えている
こういうことなんだろうね。

86 :檜山 寛斎(滋賀県):2015/03/12(木) 11:08:09.85 ID:R8OkW+U50.net
>>84
フレアと噴火って相関してる?

87 :M7.74(大阪府):2015/03/12(木) 15:15:27.14 ID:MB5nP42H0.net
太陽フレアと噴火の関係には僕も個人的に
「そういうこともあるかもしれない」という程度の興味を持っています。
ここしばらくおとなしかったフレアの発生がここ数日
また激しくなってきています。(宇宙天気ニュース)

88 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2015/03/12(木) 15:51:05.97 ID:1zSspNiS0.net
>>81

89 : 【北電 75.5 %】 (pc?):2015/03/12(木) 16:21:05.48 ID:U8k12IK90.net
火  山:桜島
日  時:2015年03月12日15時24分(120624UTC) 第2報
現  象:爆発
有色噴煙:火口上2000m(海抜9200FT)
白色噴煙:
流  向:南東
---
横山最大振幅:0.9μm
爆発音:なし
体感空振:小
東郡元空振計:8.9Pa
瀬戸空振計:32.2Pa
弾道を描いて飛散する大きな噴石:5合目(昭和火口より500から800m)
噴煙量:やや多量
火口:昭和火口
今年174回目

90 :檜山 寛斎(滋賀県):2015/03/12(木) 20:49:40.44 ID:R8OkW+U50.net
また昨日あたりから噴火の仕方が変わってきたな。

噴火、溶岩ベッチャー

ボンボンストロンボリ溶岩ダラダラ

完全静寂、噴煙皆無

噴火、溶岩ベッチャー

ボンボンストロンボリ溶岩ダラダラ

完全静寂、噴煙皆無

という繰り返し。
空震も一時より小さめになってきてるのに対してだけど、
溶岩噴出時にスコリア丘全体が覆われるほど多量。

マグマが一時期に比べてまた柔らかくなってきたのかな???

91 :M7.74(dion軍):2015/03/12(木) 20:52:42.14 ID:oNr5Xn0a0.net
溶岩ドームが出来た時はちょっとびびったが現状ならまぁ

92 :檜山 寛斎(滋賀県):2015/03/12(木) 21:42:36.72 ID:R8OkW+U50.net
ち、カメラ止まってて噴火見逃した><

93 :M7.74(大阪府):2015/03/13(金) 00:52:27.40 ID:kPWAaZcP0.net
破裂きました。

94 :M7.74(岐阜県):2015/03/13(金) 00:55:27.33 ID:IrX5wnpH0.net
どっかんときたね

95 :檜山 寛斎(滋賀県):2015/03/13(金) 02:46:35.52 ID:1lXppaPF0.net
キターーーー

96 :檜山 寛斎(滋賀県):2015/03/13(金) 02:50:04.66 ID:1lXppaPF0.net
昔の爆発ではもっと溶岩が火口周りにベッチョりついていた感じでしたが
最近のは高速で流れ下ってしまい、火口周辺より下の方で赤く光ってますな。

97 :M7.74(宮崎県):2015/03/13(金) 02:52:33.24 ID:NSI+HemI0.net
2:51 でかい空振キタコレ@宮崎県児湯郡川南町

98 :M7.74(宮崎県):2015/03/13(金) 02:54:34.78 ID:hLLRIHJq0.net
来たね

99 :M7.74(宮崎県):2015/03/13(金) 02:54:48.03 ID:Vfz6N2V40.net
宮崎市内でも空振感じたわ

100 :M7.74(内モンゴル自治区):2015/03/13(金) 02:56:44.83 ID:VGIdwdp+O.net
今さっきドーンてきた。やっと寝入りそうだったのにー

101 :M7.74(鹿児島県):2015/03/13(金) 03:06:16.82 ID:e9X0NDj70.net
2015年03月13日02時46分の今年177回目の爆発(GIFアニメ)

          ドカン!!
       ((⌒))
         l|l|l     ♪ドンガドンガドンガラガッタ♪
      ,、 l|l|l     ♪ドンガドンガドンガラガッタ♪
     / ~''"\    ♪桜島さまのお通りだい♪
   / `・ω・´ \
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      海潟

http://www1.axfc.net/u/3429467

※専ブラとしてjanexenoを愛用しているものですから、
  いつ書き込めなくなるか不安なのですが、久しぶりに
  空振級の爆発をキャプチャ出来たのでうp。
  私にとっても記念すべき300回目のキャプチャでしたw

102 :M7.74(東日本):2015/03/13(金) 04:12:30.68 ID:22lI+eTG0.net
>>101
記念すべき、おめでとう乙
そしてちゃっかりストロンボってるLive桜島

103 :檜山 寛斎(滋賀県):2015/03/13(金) 07:22:58.48 ID:1lXppaPF0.net
なんか9亀の保護カバーの傷が致命的になってきたな。
ひると言わず夜と言わずモヤモヤが映り込むようになってるし。
ちょうど噴煙の位置にあるせいで、噴煙が出てないのか
出てるのかよくわからんまである。視界の邪魔になってしまった

104 : 【大凶】 (埼玉県):2015/03/13(金) 10:32:08.41 ID:TpYPbPd10.net
大吉で大噴火

105 :M7.74(茨城県):2015/03/13(金) 11:03:09.97 ID:jzW+2kcP0.net
草木を映してどうする

106 :M7.74(福岡県):2015/03/13(金) 15:22:08.05 ID:RUxpOIFV0.net
めっちゃ大爆発してるけど、どんな感じ?

107 :M7.74(愛知県):2015/03/13(金) 15:58:11.66 ID:FtgfwScB0.net
自分の住む愛知の知多半島から音は無理としてもせめて、
噴煙が拝めるようになればなぁ・・・と。

108 :M7.74(大阪府):2015/03/13(金) 16:41:14.65 ID:kPWAaZcP0.net
9カメはひどいことになっているなあ

総レス数 1005
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200