2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本県民専用58

1 :M7.74:2021/06/27(日) 10:02:21.36 ID:RJeddC3q0.net
前スレ
熊本県民専用54
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1590664953/
熊本県民専用55
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1595780858/
熊本県民専用56
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1599421212/
熊本県民専用57
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1602227808/

427 :M7.74:2021/09/13(月) 00:18:16.61 ID:VgHar5dW0.net
嫌な揺れ方したねぇ
前震じゃなきゃいいが

428 :M7.74:2021/09/13(月) 00:18:27.80 ID:6/FVAix70.net
中央区まあまあ揺れた

429 :M7.74:2021/09/13(月) 00:18:32.92 ID:LEPUqGhY0.net
震度3くらい?

430 :M7.74:2021/09/13(月) 00:18:35.37 ID:m9MiceqC0.net
なんかゆれた

431 :M7.74:2021/09/13(月) 00:18:50.89 ID:FwnYnkaj0.net
地鳴りして固まったわ
体は5年前を覚えてるぅ

432 :M7.74:2021/09/13(月) 00:19:05.89 ID:7/S1V4bk0.net
時間的にも長かった
夜中にでかいのくるの怖いからやめてほしい

433 :M7.74:2021/09/13(月) 00:19:20.24 ID:m9MiceqC0.net
すんど4ぐらい?

434 :M7.74:2021/09/13(月) 00:19:42.25 ID:pz5Q6I+s0.net
北区2かなあ

435 :M7.74:2021/09/13(月) 00:20:51.55 ID:58DcHyvT0.net
震度3らしい
ずんってきて揺れたから怖かった

436 :M7.74:2021/09/13(月) 00:21:35.18 ID:ewk02cmg0.net
嘉島3
熊本2

437 :M7.74:2021/09/13(月) 00:22:02.13 ID:m9MiceqC0.net
震源有明海??東区2はないわ

438 :M7.74:2021/09/13(月) 00:22:34.23 ID:VJaN0/Gn0.net
今日ノーぶらで寝るから地震来たら外出られんなー
って考えたら地震きたよ
もうノーぶらで寝ません!

439 :M7.74:2021/09/13(月) 00:22:58.28 ID:gJB5SSkm0.net
有明海

440 :M7.74:2021/09/13(月) 00:23:36.80 ID:twBl89as0.net
久し振りに揺れると怖いね
熊本地震のあと震度3ぐらい、しょっちゅうで
揺れに慣れてしまって怖さも無くなって
いかに慣れが怖いなってのが良く分かった

441 :M7.74:2021/09/13(月) 00:24:28.89 ID:TWV7uPvj0.net
震源有明海なのに嘉島が一番揺れたの?

442 :M7.74:2021/09/13(月) 00:24:49.77 ID:FwnYnkaj0.net
有明海?
内陸の方から地鳴りしたような気が
目が覚めちゃったじゃないか

443 :M7.74:2021/09/13(月) 00:26:14.50 ID:m9MiceqC0.net
>>438
そもそもおっさんがつけるもんじゃないからな

嘉島よりの東区だからめっちゃ揺れたのかな?
なんかおかしくね?震源海よな

444 :M7.74:2021/09/13(月) 00:26:52.80 ID:i/ijzRcy0.net
直下型の地震で5年経っても余震が続くのって、異常だね。まだ終わってないんだな

445 :M7.74:2021/09/13(月) 00:27:37.73 ID:m9MiceqC0.net
益城の方から地鳴りがきこえて揺れたんだが。絶対海じゃないぞ!

446 :M7.74:2021/09/13(月) 00:56:17.35 ID:3eGu/yua0.net
前震

447 :M7.74:2021/09/13(月) 01:23:26.00 ID:q5YBirl80.net
金峰山の麓やね。 立田山断層上。

448 :M7.74:2021/09/13(月) 01:40:46.12 ID:NfItajbm0.net
>>438
熊本地震経験してないからそんな事言うんだよね?
本震のときは風呂の途中でバスタオル一枚で外に逃げた女性もおったんぞ
乳より命よ?

449 :M7.74:2021/09/13(月) 02:48:16.31 ID:YTO5QzvZO.net
たかがこの程度の揺れで沸いているな、流石熊本民だな
落ち着きがない、危機感がない、人の注意を聞かない

コロナの感染者数も田舎なのに福岡や沖縄除く他の県の約2倍
何をどうすればこんな恥ずかしい数字を叩き出せるんだろうな?

450 :M7.74:2021/09/13(月) 03:08:25.74 ID:WZSzf+0Q0.net
https://www.nhk.jp/static/assets/images/newblogposting/ts/2NY2QQLPM3/2NY2QQLPM3-editor_674587f486a9722459b193fea1136373.png

地震に終わりはない

451 :M7.74:2021/09/13(月) 07:55:56.34 ID:obNUqV9E0.net
震度3の揺れじゃなかった
震度4くらいあった
寝てたのに起きたレベルだから

452 :M7.74:2021/09/13(月) 08:59:19.76 ID:WZSzf+0Q0.net
気象庁だと海が震源だけどhinetとsevoでは陸地だしマグニチュードも大きい

453 :M7.74:2021/09/13(月) 09:00:04.21 ID:WZSzf+0Q0.net
>>450
最近大分との県境付近で地震多いね

454 :M7.74:2021/09/13(月) 10:31:58.08 ID:9Uoyz+Ck0.net
>>452
金峰山だよな。ただそこならばなぜ嘉島で震度が1番大きかったのか理解出来んな
やはり熊本市内の震度計が壊れてるんじゃないだろうか

455 :M7.74:2021/09/13(月) 11:33:00.48 ID:YTO5QzvZO.net
これが熊本民だな
高島厨さんに聞けば分かる事なのにな
高島厨さんの能力を妬み、認めるのが嫌で聞かず、分からない分からないで終わりなわけだ

456 :M7.74:2021/09/14(火) 19:45:05.20 ID:gZqvAGVg0.net
誰もあなたの意見観てませんね。
所詮それくらいの人?だったな

457 :M7.74:2021/09/14(火) 19:54:31.77 ID:iKY2UnfN0.net
ガラパゴス県=高島厨

458 :M7.74:2021/09/14(火) 20:28:58.88 ID:gZqvAGVg0.net
誰がコメントしても良いんだけど、災害時にはこういう場所は助かります。俺、避難所行けなかったんだよね、当時色んなことあってあの時地震2ちゃん初めてみた。

459 :M7.74:2021/09/14(火) 21:48:40.27 ID:VZoydWDo0.net
同意
5年前初めてこのスレ知って
すごく助かった

460 :M7.74:2021/09/14(火) 23:00:46.16 ID:XLm5rmFNO.net
まあ、高島厨さんの予知や知識は役に立つがな
他のは何の役にも立たないレスばかりだったな

461 :M7.74:2021/09/14(火) 23:16:23.24 ID:djYnB8Z20.net
台風もう死にそうだw良かった

462 :M7.74:2021/09/15(水) 00:49:46.24 ID:ZB46XT3q0.net
[再]NHKスペシャル▽メガクエイク 巨大地震〜震災10年 科学はどこまで迫れたか
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1631630735/

463 :M7.74:2021/09/15(水) 07:28:15.44 ID:lotjGHfb0.net
熊本県のご当地ヒーロー、仮面ライダーのデザインを丸パクりして謝罪。活動休止に [115523166]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631627416/

464 :M7.74:2021/09/15(水) 13:25:00.24 ID:4Oo0f79v0.net
>>462
メガクエイクじゃなくてメガフェイクだなw

465 :M7.74:2021/09/15(水) 13:35:05.58 ID:KpWHScfY0.net
>>458
同じく

466 :M7.74:2021/09/15(水) 19:27:56.52 ID:MqnUEHuq0.net
風じゃっかん強くなってきた
台風の影響かな?

467 :M7.74:2021/09/15(水) 21:08:36.95 ID:w2k1bdEX0.net
前回放送直後に熊本地震あったし

468 :M7.74:2021/09/16(木) 16:31:21.62 ID:z8gIBhE80.net
ズシンときた

469 :M7.74:2021/09/16(木) 16:33:01.97 ID:LAoVo7KY0.net
小さくグラグラ、ドンって感じ
震度1か2ぐらいかな?@宇城市

470 :M7.74:2021/09/16(木) 16:39:35.81 ID:C27LwFHt0.net
全く揺れ感じず@東区健軍

471 :M7.74:2021/09/16(木) 18:57:44.87 ID:c9aNRG0H0.net
熊本揺れると震源地が北上するよな

472 :M7.74:2021/09/16(木) 21:23:39.86 ID:6Fj02rvd0.net
日奈久断層本気出せよ

473 :M7.74:2021/09/16(木) 22:23:22.22 ID:g4L5NOxC0.net
台風age

474 :M7.74:2021/09/16(木) 22:41:06.75 ID:4oPJDP7XO.net
たかが台風ごときでまたバカがうじゃうじゃ沸いてくるんだろうな
今日の地震でも沸いたようだしな、落ち着きがない、危機感がない、人の注意を聞かない

475 :M7.74:2021/09/17(金) 06:59:40.35 ID:uCF0c+8h0.net
震度3とか全然平気なんだけど
揺れると当時の記憶が呼び起こされるんだよな

476 :M7.74:2021/09/17(金) 08:02:35.75 ID:SZcx6MZr0.net
>>474
自分語り乙

477 :M7.74:2021/09/17(金) 08:15:01.38 ID:5KOiJf4F0.net
>>474
災害を他人を貶めるのに利用するとかお前はどんだけ人間の屑なんだよ❗
この世に存在する価値あんの?
世の中の人に害しかないだろお前

478 :M7.74:2021/09/17(金) 12:08:46.21 ID:l2ZAh3UPO.net
>>476
俺や高島厨さんが現れる事をおまえらが現れる事と同列に考えているなんてな
おまえらは地震が起こっても中身スッカスカのレスしかしないだろ
高島厨さんは素晴らしい知識の詰まったレスをしているわけだ

>>477
人の注意を聞かない、こういうところなわけだ
挙げ句注意を貶すと勘違いをして聞く耳を持たない

災害が来てるにも関わらずそんなレスをしている余裕があるんだから大したことがない証明なんだがな

479 :M7.74:2021/09/17(金) 12:20:51.44 ID:rA6kwK0U0.net
やはり腐っても台風だな

480 :M7.74:2021/09/17(金) 12:23:31.73 ID:7KrSw7eK0.net
やっと誰かに相手にしてもらいイキイキしてるのな
最近のうざがらみ見てたら余程構って欲しかったみたいだし。この手の人は無視、NGお願い致します

481 :M7.74:2021/09/17(金) 12:56:23.63 ID:gJGd15JT0.net
>>478
相変わらず狂った発言で何を言ってるかわからんな
お前は誰からも認められることのないゴミだとちゃんと自覚しろよ
誰かに認めて貰いたければ今のお前を全否定しろ
出来なければ存在する価値すらない

482 :M7.74:2021/09/17(金) 13:00:46.64 ID:gJGd15JT0.net
まあいまだにガラパゴスとか携帯表示で生活保護か何かかね
最底辺が誰か大多数を見下さないと自分を維持できない病気かなんかかねえ?

483 :M7.74:2021/09/17(金) 13:12:27.25 ID:fcgR8Tyy0.net
478をバカにするのは良いけどガラケーをバカにするのはやめて下さい(AKB風に)

484 :M7.74:2021/09/17(金) 15:26:39.32 ID:EC25J9p50.net
雨すごーい

485 :M7.74:2021/09/17(金) 15:27:49.02 ID:yf0keKfd0.net
風の方が強い@東区

486 :M7.74:2021/09/17(金) 15:30:33.05 ID:l2ZAh3UPO.net
>>481
おまえにゴミなんて言われても何も感じないな
実際高島厨さんは予言的中や豊富な知識で認められているからな
一方おまえらは地震があったらキターだの揺れただの感想を叫ぶくらいしかやってないだろ
そんな事は誰にでも出来るわけだ

487 :M7.74:2021/09/17(金) 15:30:46.13 ID:IHp4gtRj0.net
福岡の方へそれてるのにいい風吹くなぁ

488 :M7.74:2021/09/17(金) 16:18:48.31 ID:QL/BVUsH0.net
天罰だろ

489 :M7.74:2021/09/17(金) 18:22:33.29 ID:EC25J9p50.net
弱まってこの風の強さなら弱まってなかったらかなりやばかったわ

490 :M7.74:2021/09/17(金) 21:28:19.98 ID:4q1UUg190.net
家の前の電線が切れて、警察と消防が来てくれてる
ありがたや

491 :M7.74:2021/09/17(金) 22:14:00.64 ID:s4Z4MYhT0.net
>>490
北区植木町岩野付近か?

492 :M7.74:2021/09/17(金) 23:27:39.39 ID:4q1UUg190.net
>>491
残念!中央区だよ〜

493 :M7.74:2021/09/18(土) 00:19:34.85 ID:M8mW/BIB0.net
北区植木町岩野付近で、電線から火花が出ているとの通報により消防車が出動しています。

494 :M7.74:2021/09/19(日) 23:15:00.59 ID:7LZYD4yG0.net
ミシガタッ
中央区

495 :M7.74:2021/09/19(日) 23:15:03.90 ID:wqZqa37N0.net
微揺れ

496 :M7.74:2021/09/19(日) 23:15:09.96 ID:ubZLqWRG0.net
一瞬揺れた@東区

497 :M7.74:2021/09/19(日) 23:15:19.18 ID:uE+cRFpl0.net
地鳴りからミシッときた

498 :M7.74:2021/09/19(日) 23:15:24.35 ID:pUc7G9HF0.net
ちょっと揺れた南区

499 :M7.74:2021/09/19(日) 23:15:24.74 ID:SKwLBO4p0.net
モワワーンときた @東区

500 :M7.74:2021/09/19(日) 23:15:48.10 ID:K66sVLeH0.net
めっちゃ揺れた@宇城市

501 :M7.74:2021/09/19(日) 23:15:50.70 ID:LsuutWlY0.net
ちょっと揺れた

502 :M7.74:2021/09/19(日) 23:16:14.43 ID:3rVqLUr/0.net
最近地震多いね
震度1ぐらい?@宇城市

503 :M7.74:2021/09/19(日) 23:16:57.27 ID:m49WvL9x0.net
もうやめてー

504 :M7.74:2021/09/19(日) 23:19:39.72 ID:ci7MrFlV0.net
外が硫黄臭い
地震前にも嗅いだ

505 :M7.74:2021/09/19(日) 23:24:16.44 ID:Pf0uNTE/0.net
ズドドドドってなったよね 
猫が上向いて 「?」ってなってて可愛かった

506 :M7.74:2021/09/20(月) 09:42:42.06 ID:pvfJEApC0.net
>>504
硫黄の臭い分かんの?凄いねー

507 :M7.74:2021/09/20(月) 12:28:27.39 ID:zUpOEb6o0.net
>>506
めんどくせー奴

508 :M7.74:2021/09/20(月) 12:30:32.45 ID:ktxa1TUe0.net
>>506
分からないの?コロナ後遺症?

509 :M7.74:2021/09/20(月) 12:40:08.05 ID:RGatoPM40.net
おまいらあぼーんにレスしてるけど誰だろう
あぼーんだらけだわ

510 :M7.74:2021/09/20(月) 12:59:52.34 ID:nRwOnngm0.net
>>504
お前の屁だろ

511 :M7.74:2021/09/20(月) 16:25:52.02 ID:pvfJEApC0.net
わざわざめんどくせーとかレスする奴www

512 :M7.74:2021/09/20(月) 18:35:14.75 ID:pWQvhqs+0.net
関係ないけど御船にコストコできてたんだな
横の道通ったけど駐車場広いのにほぼ満車だった

513 :M7.74:2021/09/20(月) 20:13:48.09 ID:uefRMn8G0.net
>>509
自分はあぼーんすら見えない設定にしてる

514 :M7.74:2021/09/20(月) 21:43:55.83 ID:RGatoPM40.net
>>513
まじか
そんなんできるんだ

515 :M7.74:2021/09/20(月) 23:07:00.86 ID:uefRMn8G0.net
chmateだとNGnameで非表示に出来る

516 :M7.74:2021/09/24(金) 06:05:45.27 ID:NkUGTGdG0.net
https://www.tropicaltidbits.com/storminfo/20W_gefs_latest.png

今度の台風は九州それるみたいだな。良かった。台風大嫌い。車庫の屋根がふっとんでなくなる。
台風の度に修理してる。

517 :M7.74:2021/09/24(金) 10:34:13.70 ID:lJ84RmHe0.net
まだわからん
九州に900hPa以下で上陸予想してるモデルもある

518 :M7.74:2021/09/24(金) 11:13:04.50 ID:iDLSOAif0.net
>>516
どんな車庫?

519 :M7.74:2021/09/24(金) 16:33:59.61 ID:NkUGTGdG0.net
>>518
車のカーポートっていうのかな。
骨組みがあって屋根があって。
屋根が塩ビの波板。これが弱い。
留め具を最初プラスチックので止めてあったから劣化とか強風で折れて波板が壊れてた。
交換するたびに金属のに変えてるからちょっとは強くなってると思う。

520 :M7.74:2021/09/24(金) 17:02:16.14 ID:iDLSOAif0.net
>>519
うちも普通のカーポートだけど二十年以上無傷
屋根は波板ではないな

521 :M7.74:2021/09/24(金) 17:02:58.10 ID:NkUGTGdG0.net
>>520
いいな、きっと高いやつだよ。

522 :M7.74:2021/09/24(金) 22:13:44.43 ID:iDLSOAif0.net
>>521
そうなん?中古で買った家やけんラッキーだったか
いつ何があるか分からんけんお互い備えましょう

523 :M7.74:2021/09/27(月) 16:06:55.61 ID:LzKyne5T0.net
母親が天ぷらあげてるけど
今日帰り道に弁当のヒライののぼりで見た
カツ天丼ていうのが食べたい
えび天にトンカツだって、うまそー

524 :M7.74:2021/09/27(月) 17:27:29.02 ID:1/LSU7gJ0.net
>>523
こないだ食った。トンカツは塩コショウも効いていてつゆも濃いめで美味かった。名古屋海老天丼もおすすめだ

525 :M7.74:2021/09/27(月) 17:45:42.48 ID:DUVecGlA0.net
ヒライのザカツ丼・食べたくなったw

526 :M7.74:2021/09/27(月) 17:46:11.35 ID:DUVecGlA0.net
>>525
ザ・カツ丼たいw

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200