2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 23:58:15.74 ID:oBI71k0L.net
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1396961606/l50

566 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:12) :2014/04/09(水) 13:01:06.60 ID:c8pcBVlh.net
と思ったら淫善や加自前も漏れてた
大田は若手の扱いでなくなったらしい

567 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:01:24.55 ID:lgv+8jiX.net
交流戦は第二二軍の扱いだからベテランや主力は外れるのが普通
大田はどうだか知らんけど

568 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:02:48.60 ID:g3zbhSeu.net
若手でもなくベテランでもない微妙な立ち位置だぬ

569 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:05:05.62 ID:1uSbPY6s.net
http://i.imgur.com/S0ZqBA3.jpg

570 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:06:02.80 ID:1wGSANN3.net
2アウトから6点だからな
早漏な風船がたくさん飛んだんだろうな

571 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:09:41.61 ID:WiR32sTt.net
西武そんなに野手がおらんのなら隠善とか加治前とかトレードすりゃあいいやんか

572 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:10:23.63 ID:cEW7X1uw.net
出かけるついでにドームに向かうか。
オレンジユニ、タオル、紙パックのお茶2本、お菓子持参でライスタで叫んでくるわ

573 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:10:29.83 ID:g3zbhSeu.net
:::::::        ┌────────────────┐
::::::::        |今村が1軍復帰したようだな・・・    │
:::::   ┌───└───────────v────┘─┐
:::::   |フフフ…奴はカピパラ四天王の中でも最弱…    │
┌──└────────v────┬────────┘
| 2軍の無双ごときで          .│
| 浮かれるとはカピパラ族の面汚しよ.│
└────v───────────┘
      | ̄ C ̄|_
     / ̄ ̄ ̄ \    | ̄ C|_    /)| ̄ B ̄|_
   /         ヽ(⌒ ̄ ̄ ̄ ̄\_ / ̄ ̄ ̄ ̄\
 /    ●     ●ヽ  ●   ▼丶   ●    ●丶
 !          ▼   l #    .人  |      ▼   |
 ヽ_ 14       人  ノ 30      ノ  17  亠  ノ
  ゙゙ーJ――――J''  ̄U ̄ ̄ ̄U ̄U ̄U ̄ ̄U ̄
      大瀬良        一岡       三嶋

574 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:11:21.90 ID:0TWkT7rd.net
TVが小保方だらけwww

大田はもうダメかもわからんね・・・

575 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:12:22.70 ID:g3zbhSeu.net
>>574
まっつんと入れ替えの可能性はないのかぬ?
二軍の成績見てるとまぁ何ともあれだが

576 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:13:30.32 ID:UjS77lDy.net
この女は黒ですわw

確信犯が演技してるパターン

577 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:14:32.32 ID:g3zbhSeu.net
コピただ貼る子の会見見てないけど
産業で

578 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:14:34.31 ID:NPjov3YK.net
昨日は四球四球フェン直長打だから有り得なくもないんだよなぁ
ただ対左の有り得ない広島戦にぶつけるのはもっとアホだろと
去年も大田が当たってる時に何故か対左の可能性が薄いタイミングで上げてその直後のヤクルト中日戦前に3打席で落とすっていう意味不采配が

579 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:15:39.48 ID:vT14QjxA.net
NG推奨

ID:ByG/RMs

ID変えて出没中。きめえ。

580 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:16:03.78 ID:0TWkT7rd.net
何言ってるかまったくわらかんこのおっさんwww

581 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:18:00.40 ID:ckA12sse.net
セドンがなあ
最低限試合作ってほしいけど

582 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:21:57.47 ID:lgv+8jiX.net
https://twitter.com/touchscore
タッチスコア ?@touchscore 3分
こんにちは、お久しぶりです(・∀・)
暖かくなり本格的な野球シーズン到来です!

BCL公式戦、群馬ダイヤモンドペガサスvs巨人の試合をタッチスコアにて速報中です!... http://fb.me/19r5tagTV

583 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:22:31.19 ID:BOZznNUa.net
セドンは5回3失点なら御の字か。たた巨人が4点取れるかは微妙だけど。

584 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:24:00.95 ID:OiKgv6Tz.net
広島なんて先発以外左Pおらんのやで
ベンチワークもやりやすいだろ
なんであそこで代打矢野なんだよ
本気で点取りに行くなら阿部出すだろ
出れないなら抹消させろよ

585 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:26:15.93 ID:9kMZzs/b.net
矢野のところは低めの変化球に強い井端だと思うけどな。

586 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:27:48.89 ID:OiKgv6Tz.net
>>585
俺も右で出すなら井端だと思う
左なら藤村でもよかった
矢野の意味が本気でわからなかった

587 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:28:38.92 ID:4FYvQjQ1.net
井端は内野手の控えだからあまり早く出したくないのもあったんじゃないか?1点差だし。

588 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:30:16.01 ID:/ZGxpmzr.net
サネは小林や河野がきちゃってもう出番ねーかもなぁって腐ってしまってた部分があったかもなー。新人キャッチャーは他のポジションと違ってダメなら交代ってしにくいんだから、怪我がちな阿部のことを含めベテランの捕手は大切なのになぁ

589 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:32:06.76 ID:9kMZzs/b.net
>>587
投手起用でもそうだけど先を見据えた采配って失敗する事が多いよな。
押せ押せで贅沢な采配してる時はいい結果が多いイメージがある。

590 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:37:15.05 ID:ckA12sse.net
阿部山口と登録してるのに使えないんじゃ無駄だよなあ

591 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:38:54.47 ID:OiKgv6Tz.net
>>590

ケガはしょうがないけど春だし抹消すりゃええんや
調整しやすいだろうに
ベンチにおいておくだけで脅威になるとか馬鹿じゃね
出場して初めてなるんだよ

592 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:40:52.18 ID:cDcSBj54.net
>>589
キムタクみたいなユーティリティタイプがいれば無茶できるけど、今はな。
藤村は肩が弱すぎてセカンド以外は・・・って感じだし。
去年は立岡にそれを求めていたみたいだけど、内野だとやらかすし。

593 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:41:18.99 ID:UjNL9r67.net
阿部はともかく、山口は昨日の試合中ブルペンで投げてたから、必要な場面が来たら投げさせるだろう

594 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:44:22.21 ID:qfsr8vQF.net
そりゃ終盤まで1-2で進んだ結果を知ってれば井端で1点を取れになるが、
同点後に失点し終盤で2-5とかになってりゃ継投の手駒から失点は必然でビッグイニング狙えとか言われるだろさ
あの時点での巨人の継投予定からはビッグイニングを狙い、ケデブに送らせるか迷った時点では2点を狙ったんだろ

595 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:50:46.78 ID:bEsnbByR.net
>>594
その場面じゃねぇだろ

596 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:52:26.00 ID:OYpaBtIv.net
群馬との試合誰か実況しろよ

597 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:56:36.67 ID:u+B3JQ1i.net
>>596
http://bcl.touchscore.net/prompt/game_info4.html

598 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 13:57:56.14 ID:dQNGAxn/.net
今日はセドンだし負けだろうな・・・

599 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 14:00:37.42 ID:XU6KH5Sh.net
内海をベンチ入りさせてすぐに交代すればいいのにな

600 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 14:02:20.07 ID:4FYvQjQ1.net
内海のときに中継ぎ温存どころか、使いまくったのが想定外だろうな。
セドンもやばそうだし、その次は菅野。
昨日の危険球で予定狂いまくり。

601 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 14:03:03.03 ID:KGJZlu1y.net
困ったときの高橋由伸
アンダーソンの代わりに出して4番にしよう
去年も阿部がいない間は由伸が頑張ってた

602 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 14:03:48.19 ID:vnuDx9Gg.net
大瀬良を打ち込むのは難しいとは思わないがセドンが心配

603 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 14:09:27.00 ID:/ZGxpmzr.net
試合の結果はわからんが、小林と大瀬良を見るのが楽しみ。阿部が帰ってくるまで勝敗は気にしないことにする

604 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 14:09:46.43 ID:eLsg+uC1.net
>>600
今週はかなり厳しいよね
セドンは未知数、菅野は前回130球の中5日
杉内も中5日、今村もどうなるかわからない
日曜日の大竹はなんとかやってくれそうだけど…

605 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 14:15:20.98 ID:Ad4G/eo+.net
小学生で遠投100メートル
仙台市で100m走1位
部内体力測定7項目全て1位
甲子園5打席連続安打&通算打率5割
毎日10q自転車通学


こういうのがプロで成功するって意外と少ないよな

606 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 14:19:47.93 ID:OkQAgokb.net
これもしうちが優勝逃したらMVPは中日田島だろうな

607 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 14:22:49.48 ID:53piG1wA.net
http://motto-jimidane.com/jlab-tv/3/p/s/140409141900.jpg

顔だけ見たら100点満点で80点なんだよなぁ

608 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 14:28:08.76 ID:vT14QjxA.net
NG推奨

ID:dQNGAxn/

609 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 14:38:39.30 ID:i8XJOm3M.net
>>607
グロ

610 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 14:46:59.30 ID:BvLM0Dpa.net
試合開始まで全裸で待機してます

611 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 14:50:07.42 ID:g3zbhSeu.net
>>605
これ到だっけ?

612 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 14:51:26.37 ID:3l7H/Q2G.net
実松のリード見たら、小林でもいいやと思うわ。阿部だけ別格。実松、ベンチで何を見てるんだよ。

613 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 14:56:01.09 ID:RgSjJiMJ.net
今日は何回トイレにセドンって書き込まれるのかな

614 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 14:57:32.45 ID:Wp6ZtTsW.net
どうせセドン駄目だろうし内海がロングやればいいじゃん

615 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 14:58:43.48 ID:l6iejf2r.net
実松はもういいよつまらん
小林のほうが見ててワクワクする
次世代捕手に投資しよう

616 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:00:44.19 ID:LWTAJesy.net
今日は小林だろう
サネの肩とセドンのクイックだと何盗塁されるかわからん

617 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:01:53.68 ID:Sua/2/u/.net
阿部、実松の後継に小林をとったわけで
実松は阿部の時の村田のポジションになるだけで
貴重な戦力であることはかわりない

618 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:02:11.47 ID:RgSjJiMJ.net
セドンはクイックとか以前に投げてる球がゴミだから無理
球遅くてノーコンとか抑えられるわけがない

619 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:03:19.74 ID:0fx/qVM1.net
小林を出せや小林を


どうでもいい実松何座クビでいいんだよ

620 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:04:26.97 ID:lA0EvZi/.net
間違いなく被弾するやろな
その時にランナーがたまってないことを祈るだけ

621 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:06:44.23 ID:LtGD9enA.net
パターンとして
四球四球二塁打四球HR

で大量失点タイプだろう

622 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:06:44.43 ID:hdTFQDsA.net
小林なら未来への投資だと思えるがサネだと勝てないと意味ないよなぁ…
しかも肩と打撃は小林の方が上だし。

623 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:07:22.18 ID:RR60J+MN.net
青木何で2軍落ちなの?

624 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:08:00.15 ID:68fiq3ND.net
今村はペローンと入れ替えってことは中継ぎ起用かな?

625 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:08:04.78 ID:OiKgv6Tz.net
むしろセドンってなんで韓国で最多勝できたの

626 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:08:08.07 ID:vX6iSGOX.net
4月9日の出場選手登録、登録抹消公示
出場選手登録
読売ジャイアンツ 投手 45 今村 信貴
    中日ドラゴンズ 内野手 70 谷  哲也
出場選手登録抹消
読売ジャイアンツ 投手 43    青木 高広
    中日ドラゴンズ 内野手 00 A.エルナンデス

627 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:08:20.13 ID:guJ9FtuW.net
青木と今村入れ替えか
って事は内海甲子園にまわるか

628 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:08:33.00 ID:RQ/Luidb.net
内海阪神戦か

629 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:09:05.30 ID:lgv+8jiX.net
これ今村リリーフ起用で11日内海先発か?

630 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:09:13.90 ID:OiKgv6Tz.net
青木は去年ほどじゃないからな仕方ない
ただ今村が使い物になるのかは別問題

631 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:09:25.54 ID:RR60J+MN.net
>>625
門倉でも14勝出来る国ですもの

632 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:09:40.82 ID:TH5SDhhS.net
セドンは捕手の要求通り投げれる制球力が無いのに首は振りまくるから面白い

首を振って振って逆球とかねw

633 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:11:28.76 ID:+/w0Sbx8.net
エルナンデスwww

634 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:12:35.66 ID:+RkCZAA4.net
今村きたか

635 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:12:46.55 ID:gK/PjjIx.net
セドゥン2軍の数字はいいけど投げてる球に変化はないの?

636 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:13:08.85 ID:+/w0Sbx8.net
トイレにセドン

637 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:14:02.03 ID:Yo2PUaGR.net
今村はせっかく掴んだ先発ローテものにして欲しいな

638 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:15:04.77 ID:RR60J+MN.net
今村は宮國になりそうで怖いな

639 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:15:10.55 ID:vX6iSGOX.net
マシソン
修正して欲しいな
今シーズンHR打たれたの
全部真ん中高めだよね

640 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:15:10.83 ID:52nGeg15.net
無理して明日菅野投げさすよりは今村を先発させたほうがいいんでねーの

641 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:15:47.77 ID:3LR5T8zQ.net
今日今村を登録するってことは明日先発今村で
阪神戦は菅野杉内大竹?それとも今村は青木の代わりで中継ぎ?

642 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:18:16.97 ID:guJ9FtuW.net
明日内海って可能性はなくはないが
まあ今村今日登録って事は中やらして来週先発かなと

643 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:18:27.19 ID:+/w0Sbx8.net
>>641
明日先発なら明日登録するんじゃね普通

644 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:19:15.97 ID:TH5SDhhS.net
>>635
内容は相変わらず良くないらしい

645 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:19:50.38 ID:lgv+8jiX.net
セドン炎上なら早め今村投入も視野にって感じだな

646 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:20:02.62 ID:RQ/Luidb.net
今村は上げるのが早すぎる気がするな
鯉に抜かれたとはいえまだ4月だし5月ぐらいまで待ってもいい気がする

647 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:12) :2014/04/09(水) 15:20:37.86 ID:c8pcBVlh.net
前回登板
阿南 4/3 対ハム8回6安打1失点
今村 4/5 対ヤク6回3安打2失点
2人とも遠征には帯同していない模様

648 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:20:39.53 ID:Zj4n/3Yd.net
セドン‐大瀬良
菅野‐篠田
内海‐能見
杉内‐メッセ
大竹‐榎田

649 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:21:40.99 ID:OiKgv6Tz.net
セドンなんかに投げさすなら笠原先発させたほうがまだマシだと思うがなぁ

650 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:22:10.14 ID:RR60J+MN.net
笠原先発は中継ぎが足りなくなる

651 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:22:31.42 ID:hdTFQDsA.net
今村は今日投げたら中3日じゃね?

652 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:22:38.81 ID:Sua/2/u/.net
6番手は勝てりゃもうけもの程度に考えないと
胃がもたない

653 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:22:48.30 ID:bzSatXIN.net
00:00:00:【00】←今日の勝率

654 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:22:49.76 ID:4FYvQjQ1.net
今村って前回投げて中3日なのに、いきなり中継ぎで使ったりするのか?

655 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:22:55.24 ID:OiKgv6Tz.net
澤村や笠原が一皮向けないのは直球に頼りすぎたせいだろうな
変化球おろそかにしてきた報いみたいなもの

656 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:22:57.60 ID:lgv+8jiX.net
>>644
ソースは?

http://www.seibulions.jp/farm/result/2014032801/
http://labola.jp/diary/314585037
見た限り、飽くまで二軍レベルでは内容悪いように思えないが

657 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:22:58.52 ID:wDbiceqW.net
ラジオ日本スポーツ@sports1422
【巨人広島二回戦】阿部選手、今日は守備練習も参加しています
http://pbs.twimg.com/media/BkwdGsqCEAAvkyy.jpg

658 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:23:09.88 ID:2Jfgzvva.net
つーか阿南で良かったんじゃ
何で今村にしたんだ

659 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:24:13.02 ID:ckA12sse.net
えー青木落とすんかい
そんなに悪くないけどなあ。

660 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:24:26.62 ID:4FYvQjQ1.net
あと来週また菅野中5日もやるつもりか・・?

661 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:24:26.99 ID:OiKgv6Tz.net
>>658
2軍で燃えてる阿南じゃ使い物にならんでしょう
こないだだって四死球連発だったぞ

662 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:24:35.81 ID:nLdVM5P3.net
(´・ω・`)青木ください
(´・ω・`)青木ください

663 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:25:18.52 ID:3LR5T8zQ.net
>>643
そっか、じゃ中3日の今村は中継ぎか
今日上げても投げられないじゃん・・・

664 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:25:50.14 ID:2Jfgzvva.net
>>661
あれ8回1失点じゃ無かったのか、まぁいいや

665 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:25:52.32 ID:OiKgv6Tz.net
こんなんならホールトン残しておけばよかったな
イライラしたけどセドンよりはマシのような気がする

666 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:26:08.84 ID:v4DQOnaj.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140409-00000007-tospoweb-base
>同僚ナインの間からも「あれだけ故障がちだと捕手を続けるのは厳しい。
>選手生命にかかわるケガをする前に、早く一塁に転向したほうがいい」との声も上がっている。

これやばいだろ チーム関係者とかそういうレベルじゃねーぞ
同僚ナインって
嘘だったら出禁になってもおかしくないぞ

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200