2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おりせん

1 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 01:01:13.27 ID:syfe490N.net
ほい

2 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 01:01:44.12 ID:syfe490N.net
前スレ
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1397132350/

3 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 01:23:46.10 ID:+xL1ZSUc.net
捕手

4 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 01:28:32.72 ID:9gkAOw6G.net
いちおつ

5 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 01:29:56.31 ID:ee+TW8wh.net
伊藤捕手

6 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 01:32:56.68 ID:9gkAOw6G.net
どんだけ>>1000を狙ってたんだよ

7 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 01:33:36.06 ID:XFF+n2wI.net
原がなかなかいい打撃するなぁ
ソフトバンクは右先発だから6番7番でスタメンで使うべき

8 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 01:34:24.86 ID:62hys+hy.net
首位キープ 8日
単独首位キープ 6日

9 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 02:09:00.49 ID:ygbmmMFv.net
明日試合ないんか
退屈やな

10 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 02:20:20.86 ID:8HMPYi10.net
チーム阻止率
横浜.600 大阪.750
巨人.400 千葉.571
広島.333 ハム.333
東京.250 西武.286
中日.133 福岡.267
阪神.100 楽天.158

11 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 02:22:30.49 ID:syfe490N.net
今日は森脇はおりせん見ながらSB戦の対策立てる日や

12 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 02:27:44.37 ID:8HMPYi10.net
先発防御率
2広島2.34 1大阪1.57
1巨人2.63 6西武3.63
3中日3.39 2福岡3.70
5横浜4.97 5千葉3.82
5東京5.91 3楽天4.14
3阪神6.60 3ハム5.09

13 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 02:28:35.16 ID:8HMPYi10.net
救援防御率
2広島2.76 2福岡2.73
1巨人3.13 3楽天2.88
3中日5.31 3ハム3.31
5横浜5.58 1大阪3.63
3阪神6.34 5千葉4.50
5東京7.71 6西武4.50

14 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 03:03:13.19 ID:+AROVdiX.net
やっぱ先発安定のチームほど順位は上やな


もし新外人取るなら中継ぎ左腕か日本でプレーした野手がええな
ボウカーとかカスティーヨとかクラークとかあかんのやろか

15 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 03:33:32.16 ID:XFF+n2wI.net
ベタンコートは帰国でいいな。ロッティーノより打たないとかなんの冗談だよ

16 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 03:35:34.36 ID:+AROVdiX.net
ロッティーノあと1年置いとけば良かったのにな

17 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 04:16:16.19 ID:zJ9znQlj.net
ホフパワー獲得間近やなw

18 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 04:36:55.56 ID:DxRdAZkA.net
外人野手取るより先に伏見・T・堤を試して欲しいし
1塁信二.2塁原拓.外野2.3枠目坂口.駿太
と成績残してるから野手より左腕の方が欲しいな
上手くいけば比嘉の回またぎ減らせる

19 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 06:58:24.19 ID:YjGoL/2d.net
昨日7回の駿太の走塁、サインはゴロゴーで、実は突っ込まなかった坂口のミスらしい
坂口が三本間で挟まれるうちに2、3塁を作るはずだった
ただ2、3塁になるとヘルマンが歩かされる展開になったかも、と
http://sankei.jp.msn.com/smp/west/west_sports/news/140410/wsp14041022520009-s.htm

20 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 07:02:38.00 ID:YA1t7g+S.net
ホントに災い転じて福となすやな

21 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 07:06:25.64 ID:ZzF97hNt.net
やっぱノッてるチームはこういうもんよ

22 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 07:07:37.39 ID:qzDB6cq4.net
駿太明日もスタメンで出て欲しいな

23 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 07:12:44.95 ID:ERZ7kihs.net
♪ツイてるね〜 ノッてるね〜

24 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 07:14:22.29 ID:qzDB6cq4.net
セカンドは原拓を上手く使いたいね
ファーストはT-岡田と信二の併用でええと思う

ベタンコートはさすがに2軍に調整してくれ

25 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 07:39:50.28 ID:ZzF97hNt.net
原拓とか信二とか駿太とか縞田とか
こういうポジションの信頼性が
地味に今年の好調さを持ち上げてる気がする
スタメン固定層の強さは何よりだけど

26 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 08:33:16.71 ID:4vnBgyb9.net
やっぱり、平野は懲罰だったの?
具体的なトラブルのソースが出てないよね
リードしてる間も平野がいなくなってからベンチの空気が重苦しかったよね

27 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 08:42:41.25 ID:i3AJyfkF.net
>>26
軽くどっか痛めたっぽい
明日の試合には間に合うって言ってたし

28 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 08:49:59.49 ID:4vnBgyb9.net
そうですか
平野を懲罰にしてる場合ではないですからね

29 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 08:54:55.80 ID:b40I/QXl.net
送りバント決めた直後に懲罰?

30 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 08:58:05.43 ID:SP3bWJzF.net
懲罰キチガイまだいたのか

31 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 09:03:01.11 ID:SoUjOhZe.net
しかしバントをしたあとに痛めるというメグもヒヤヒヤだな
その前の守備から違和感があったのかもしれないが

32 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 09:04:15.98 ID:aFRKkU9P.net
海田は酷い言われ様だなwピッチングを見れば致し方ないが…

スレ見てて、高木を思い出したわw

33 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 09:09:53.11 ID:3OG//2Wk.net
はよベタンコ見切ってマエストリ中継ぎにしとけや
中継ぎなら重宝するであいつは リリーフは厚くしとかんと

34 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 09:11:33.09 ID:tNG1iCAx.net
軽い腹痛だろ

腸トレしとけよ

35 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 09:22:06.33 ID:ogo1adJW.net
腸トレか
ヤクルト飲ませなきゃ

36 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 09:23:43.86 ID:0G5wOZ3e.net
だからマエストリは行方不明だっての

37 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 09:29:12.39 ID:xrnikTmI.net
マエストリとか言ってるやつたまに見るけど二軍すら見てなくて名前だけで言ってるよね
伏見上げろとかももうちょっと長いスパンで見たほうがいいんじゃないかな
去年の松本のときも思ったけどやっぱり左の計算できる中継ぎがいないのは継投するにあたって不安じゃん
そういう意味では昨日の継投もあんまし批判しすぎるのもどうかと思うわ

38 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 09:30:36.88 ID:SP3bWJzF.net
昨日の継投は左投手である利を全く生かさない継投だけどな
あれなら使わない方がまし

39 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 09:31:22.03 ID:SoUjOhZe.net
マエストリン、まじでどこいったんだ

40 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 09:33:08.38 ID:fFH0ZFzI.net
>>23
仁成の元嫁乙

41 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 09:33:59.13 ID:ISyaU7VC.net
先発候補のマエストリ前田東野あたりは行方不明だな

42 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 09:36:08.24 ID:xrnikTmI.net
いやいや角中鈴木と昨日のロッテ打線の中では左が続く打順だったじゃん
間にサブローがいるけどあんまり調子も良くないみたいだし
まだ中盤だし回頭から1イニング抑えて自信つけて欲しいって継投でしょ

43 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 09:38:29.06 ID:SP3bWJzF.net
球速帯も角度もほぼ同じ井川からさらにコントロール悪くした
海田にしたって何の意味もない

44 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 09:38:48.15 ID:J12BvMay.net
>>30
キチガイ消えろ
臭いぞ!腋臭口臭眼鏡ハゲデブ

45 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 09:40:08.76 ID:SoUjOhZe.net
東野は中継ぎでも使えるのにな
一体どうしたんだ

46 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 09:52:31.99 ID:ISyaU7VC.net
東明海田は防御率10点台か……
次に悪いのが岸田の3.86、リリーフでは平野の2.57
上下差が激しすぎるなぁ

47 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 09:57:08.26 ID:KVsRRb8k.net
海田のポジションは左右違えど小松で賄えばいいと思うけどな
オープン戦から好調なのにほとんど使う機会がなくて本人もウズウズしとるやろ

48 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 10:03:14.07 ID:i3AJyfkF.net
東明→松葉or山崎正
海田→大山or古川
谷佳→T-岡田
ベタ→伏見

こんな感じで入れ替えて欲しいな
内野手が山本縞田と一人余ってる状態だしベタの代わりに伏見でも問題ないでしょ

49 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 10:15:03.92 ID:ISyaU7VC.net
T岡田にもそろそろ活躍してもらわんとな
高橋谷鉄平と5番に座っている打者が
合計打点0という状態はどうにかしないといけない

50 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 10:16:12.37 ID:sq5D6uvb.net
試合がない日の前日に勝利するのはええな(しみじみ)

51 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 10:18:55.53 ID:ISyaU7VC.net
まったくやね
開幕カード井川炎上負けの後は不安でモヤモヤしてたもんな

52 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 10:19:06.38 ID:i3AJyfkF.net
>>50
ほんとこれ
去年は日曜負けまくった気がするわ
試合のない月曜が辛かった

53 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 10:20:27.58 ID:KVsRRb8k.net
とりあえず勝った次の日に他球団の試合を高見の見物できるなんてなかなかできんしね

54 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 10:21:15.29 ID:ISyaU7VC.net
次の日曜はディクソンだからまた勝利で月曜を迎えることを期待できる

55 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 10:22:55.92 ID:SoUjOhZe.net
フラグは立てるんじゃねええぞおおお
適度に楽しみつつ、ちょっとネガってるぐらいがちょうどいいわ

56 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 10:23:13.21 ID:1kcHcLec.net
造反球確定したんだからTは今季復活しなければ終わるだろうな
Tはナーバスで心理的な面もあるからボールが飛ぶと分かってる方が力まずに打てる可能性はある
来季は造反球でなくなる可能性があるから今年はチャンス

57 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 10:25:31.88 ID:OvR8FFV+.net
選手の出し入れにしか興味のない奴はパワプロやってろとしか言いようがないが
まさか先発枠が足りなくなるとはな
松葉も使いたいし東名も先発調整させて仕切り直しさせてやりたい
吉田はまだ定着するかわからんし井川や岸田も離脱する時はありそうだが
そうなるまで枠が空かないとは何とも

58 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 10:30:10.54 ID:SP3bWJzF.net
>>48
松葉はともかく山崎は先発オンリーでいってほしいけどなあ

59 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 10:36:11.60 ID:nM7fI42J.net
GWのホークス戦・マリーンズ戦のスターダイナーまだ残ってるよ。
4,100円で食べ放題・ソフトドリンク飲み放題。
ライトスタンド下最前列で観戦

60 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 10:37:47.78 ID:sq5D6uvb.net
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140410/bbl14041021570005-p1.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20140411/buf14041105010001-p3.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20140410/buf14041023390002-p5.jpg
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/04/11/jpeg/G20140411007952310_view.jpg

▼オリックス伊藤
 練習中にぼくの打球でも京セラドームの5階席に飛び込むことがあって、正直、飛ぶと感じていた。チームメートともそんな話をしたことがある。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/04/11/kiji/K20140411007952970.html
◆オリックス伊藤 京セラドームのフェア地域の天井に打球が当たったりしていたし、右方向への打球が伸びたり飛ぶと感じていた。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20140411-1283576.html

ニッポン放送・五戸美樹アナが社内結婚 誕生日に入籍 夫は「オリックスの金子千尋投手似」
http://www.47news.jp/topics/entertainment/oricon/culture/145091.html

61 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 10:42:06.32 ID:KVsRRb8k.net
>>60
金子似ってことはIT業界の人かな?

62 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 10:43:57.84 ID:WTV899TT.net
去年もだけど飛ぶボール発覚した時点で1軍にいないTってほんとタイミング悪いわ

63 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 10:44:40.26 ID:KVsRRb8k.net
社内結婚って書いてあったわ

64 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 10:44:48.51 ID:ogo1adJW.net
>>60
月に代わってお仕置きよ

65 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 10:45:24.23 ID:ISyaU7VC.net
表ローテで4勝2敗
裏ローテで5勝1敗

裏ローテ勝ちすぎやね(にっこり

66 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 10:45:49.55 ID:DxRdAZkA.net
ドラ1ならまだしも東明はドラ2なんだからあんまり贅沢言える立場では無いでしょ
緊急時だろうが敗戦だろうが1軍で使ってもらえるだけでありがたい筈
良い所で使って欲しいなら便利屋枠でも結果を出さなきゃいけない

後、裏ローテとしては岸田や井川は結果出してるから現状の先発はこれで問題ない
松葉は2軍で安定する事が先だし、安定した頃には誰か脱落がいるだろうからその選手と変わればいいだけ

67 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 10:48:34.66 ID:nM7fI42J.net
ライトスタンド下スターダーナー
http://www.kyoceradome-osaka.jp/floor_guide/13stardiner.html
http://tabelog.com/osaka/A2704/A270401/27073611/
http://blogs.yahoo.co.jp/dspwt028/9445110.html

68 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 10:49:20.80 ID:88VuELrp.net
スターダイナーアルコール別金やからな〜
内野指定の中にもアルコール飲み放題とかあるみたいやけど

69 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 10:51:14.67 ID:SoUjOhZe.net
旦那はオリックス金子似・・・
丸顔の奇抜な髪型なんでしょうなぁ

70 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 11:08:42.35 ID:byUnOuGT.net
夜はミットにズバンズバンなんだろうなぁ

71 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 11:10:50.47 ID:ERZ7kihs.net
>>68
金曜限定・オンライン限定やね。
企画チケットは、Bs Club先行予約でも座席指定できないのが難点やな〜。

72 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 11:19:06.45 ID:oXvHtI6l.net
首位攻防戦とか何年ぶりになるんだろう

73 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 11:28:02.68 ID:MlGdSa5M.net
>>70
前後左右の揺さぶりもギアチェンジも凄いだろうな

74 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 11:28:14.93 ID:1oSnI7ef.net
今VODで昨日のハイライト見た。へルマンのホームラン、やばいな。消えかけてた勝ちを一気に手繰りよせる一発やん。今年はきたいしてええんか??

75 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 11:35:05.40 ID:er7lGsPp.net
統一球…………。この問題でBsの金子がいかに凄いか改めて認識したな。

https://twitter.com/shigekisano/status/454443329799720961

76 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 11:41:16.70 ID:3+kp2cWm.net
東名は球数投げる力は持ってるんだから
先発できっちり調整させたら結果は違って来ると思う
言っちゃ悪いけどあと何年も現役出来ない投手の先発枠より
将来ある投手の方が大事やろ

77 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 11:45:29.75 ID:qzDB6cq4.net
>>75
せやろうね
オリックスの投手陣の凄さは奪三振力の高さ
三振取ればボールが飛ぼうが関係ない

三振取れない海田あたりは影響を受けた

78 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 11:47:54.93 ID:x5CTyvEd.net
>>60
>練習中にぼくの打球でも京セラドームの5階席に飛び込むことがあって、正直、飛ぶと感じていた。
成長しただけやろ(ニッコリ

79 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 11:49:35.86 ID:qzDB6cq4.net
去年も守備が相当悪かったけど、奪三振能力で防御率1位になっただけやし
伊藤が成長してるのも当然大きい

80 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 11:54:51.43 ID:lP20h9gJ.net
ウチの外野陣で守備が悪い言い出したら
11球団は草野球やな

81 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:02:10.22 ID:hMnalDAU.net
金子・ディクソンで福岡決戦か。熱いな
高山や山崎もいるし向こうのデータは駄々漏れで最低でも1勝1敗で行けるやろ

82 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:02:10.79 ID:qzDB6cq4.net
去年の話だよ
今年はまだ分からん

83 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:04:30.87 ID:0wbVoqJo.net
伊藤でも練習やったら5階席まで飛ぶんか
やっぱプロってスゴいわ

84 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:04:45.32 ID:mMSlKUw+.net
坂口のレフトはあやしいんだよな
センター任せるほど肩ねーしな
昨日の守備はスケさん思い出したわ

85 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:11:07.79 ID:vrt/dtDl.net
坂口は元々打球判断は良くないからな
身体能力でカバーしてたが昨日のは流石に無理やった

86 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:11:12.31 ID:qBKHsIQp.net
ゴッツの好調はどうも終わったみたいだな
やっぱりムラっ気のある選手は打線に組み込みづらいよなあ

87 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:12:30.43 ID:1kcHcLec.net
イデホとカネコの対決は楽しみ
カネコが投げてる時イデホは
よく打ったが明日は眠って貰おう

88 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:14:56.90 ID:KVsRRb8k.net
連勝ストップも首位のオリックスを下位のロッテがボロクソ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140410-00000019-tospoweb-base

今見ると東スポざまあって感じやね

89 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:15:44.21 ID:qBKHsIQp.net
>>87
デホの前後を抑えればええねん!
デホ、打点よりも得点の方が多いのには涙が禁じえない
逆に言ったらデホを眠らせとけば得点効率が落ちるんだよなあ

90 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:18:46.79 ID:GZIw7kwa.net
おれはゴッツのホームランで違反球を確信したw

91 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:20:20.01 ID:qBKHsIQp.net
自分は原拓が岸から放った3塁打で確信してた

92 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:23:31.51 ID:qzDB6cq4.net
2軍はどうなんやろうねえ
T-岡田もしっかり結果残して早く帰ってきて欲しい
やっぱり5番だ

93 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:23:32.83 ID:lORRT3+f.net
飛ぶボールなのにうちの投手陣はよく頑張ってるよ、ほんと

94 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:24:47.79 ID:Y2NomF8P.net
ツイッターより
神戸サブスタメン
8駿太
6縞田
5山本
3T-岡田
DH宮崎
2伏見
4堤
7川端
9吉田雄
P八木

95 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:24:49.49 ID:VeGPx8OD.net
今考えると原拓⇔山崎のトレードはこっちがかなり得したな
原拓のほうが若いし、打力もあるし

96 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:25:18.91 ID:qBKHsIQp.net
>>92
まーたチャンスがTを追っかけてくるのか

97 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:25:38.28 ID:Y2NomF8P.net
鯉スタメン
6安部
4東出
8迎
7高橋
3栗原
DHロサリオ
9下水流
2上村
5美
P福井

98 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:26:01.19 ID:GZIw7kwa.net
駿太 忙しそうやな

99 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:26:06.11 ID:lORRT3+f.net
二軍は去年のボールを使ってるとか
去年みたいなことはないよな

100 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:28:31.95 ID:SoUjOhZe.net
チャンス君がTを追いかけるのは散々オープン戦で見飽きたw

101 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:32:34.35 ID:sq5D6uvb.net
吉田雄頑張れ

東出迎栗原はすっかり由宇の主だな
上村も地味に生き残ってる

102 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:34:13.62 ID:qBKHsIQp.net
若牛たちの将来がこんなに楽しみだなんて……
いつ以来だろう

103 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:40:15.31 ID:pe/08xVT.net
苗字の珍しさでは負けてるな

104 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:42:19.15 ID:qBKHsIQp.net
>>103
T-岡田って名字でしか対抗できないもんな

105 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:46:59.22 ID:8n/1wDTb.net
1ヘルマン[1億]
2平野恵[1億5千]
3糸井[2億5千]
4ペーニャ[1億2千]
5高橋[2250]
6坂口[9千]
7安達[3200]
8駿太[1500]
9伊藤[4800]

106 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:47:04.84 ID:8HMPYi10.net
>>10
盗塁阻止率(捕手)
1 伊藤 光 (オ) .750
1 山崎 勝己 (オ) .750
3 吉田 裕太 (ロ) .500
4 炭谷 銀仁朗 (西) .444
5 鶴岡 慎也 (ソ) .400
6 大野 奨太 (日) .333
http://bis.npb.or.jp/2014/stats/lf_csp2_p.html

107 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:48:09.08 ID:Y2NomF8P.net
神戸サブ1回表
安部 からさん
東出 投ゴロ
迎 三直
C0-Bs

1回裏
駿太 右二塁打
縞田 一ゴロ 一死二塁
山本 遊ゴロ三走生還 C0-1Bs
T-岡田 ストレートの四球
宮崎 暴投二進 二ゴロ
C0-1Bs

駿太調子いいなぁ

108 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:49:42.66 ID:qzDB6cq4.net
安達は最近当てに行く打撃が目立つな〜
思いっきり振り切らないところに成長はないよ
ヘルマンや糸井と見習うべき教材がそこにいるのに
多少三振が増えてもやらなきゃ

109 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:52:05.90 ID:tNG1iCAx.net
ハンカチはリリーフで残留か

来週たのむでw

110 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:52:13.65 ID:qBKHsIQp.net
>>108
好調だったときは全部初球振りに行ってたよなあ

111 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:55:56.54 ID:Y2NomF8P.net
神戸サブ2回表
高橋 二ゴロ
栗原 からさん
ロサリオ 左安打
下水流 三ゴロエラー 一二塁
上村 中飛
C0-1Bs

112 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:56:14.60 ID:coUlBCyJ.net
安達は出塁率が360あるから四球を意識し過ぎてるんだろうな

打撃から積極性がなくなってる

113 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:57:41.01 ID:lYDBXsG6.net
>>110
好調なに森脇がエンドランばかりさせるから
調子崩すねん。

114 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:57:50.53 ID:/6E/qrQF.net
ベタンコも二軍戦に出たらいいのに。

115 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:57:53.28 ID:KVsRRb8k.net
駿太期待されとるな
たくさん打席に立たせたいという首脳陣の熱い思いを感じるわ

116 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 12:59:44.78 ID:0wbVoqJo.net
今日は去年までよく見たメンバーがでてるな二軍は

117 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:01:35.49 ID:coUlBCyJ.net
ベタンコは1軍契約があるかもな〜

谷も大学シート繋がりがあるから落とせないのならヤバい

118 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:05:59.01 ID:xjALKdCY.net
安達と平野にはバントを止めさせるべき
特に安達はバント失敗で凹んで積極性のあったバッティングまで 消極的になってる

1点差ゲームならバントも有りだが昨日の様な終盤に2点差でバントは 勢いを止めるだけ
ヒデ爺もあそこでバントは批判してた

119 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:07:57.37 ID:coUlBCyJ.net
ノーアウト2塁でのグッチのバントもいらんよな
先発井川で1点勝負じゃないのに

何であんなにバントが好きなんだろうな

120 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:09:44.76 ID:yddulQZ6.net
坂口安達駿太はバントが下手すぎ
バントの練習だけしてればいいよ

昨日のも安達が3割打ってりゃバントのサインなんかでない
どーせミノサンだろうっていうのがベンチの見解 ならバントしたほうがマシ

121 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:09:54.57 ID:3pAQnIVD.net
ベタンコはこれでも腐らずに打とうとしている前向きさだけは評価してもいい
それだけじゃダメだが

122 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:10:17.30 ID:Y2NomF8P.net
神戸サブ2回裏
伏見 からさん
堤 中飛
川端 中安打
吉田雄 左安打 一走スタート切り一三塁
駿太 二ゴロ
C0-1Bs

123 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:11:16.84 ID:qzDB6cq4.net
ゲームプランを立てて試合に臨むのが当たり前やけど
井川の場合試合前から5回で降ろすのは決めてたことだろう
そして1点でも早く取って継投につなぐ、だから多少はわかる

でもその結果が海田につなぐ
説明できないんだよな〜

124 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:11:52.33 ID:Zymsm/PI.net
駿太はこの育成方法でいいな
福良長内に見てもらって、親子ゲームか一軍休みの日に二軍出場
後輩の出番を奪ってまで得るものは少ないだろ

125 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:12:08.58 ID:sq5D6uvb.net
吉田ヒット来た
左安打で3進されるって

126 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:16:09.66 ID:byUnOuGT.net
>>73
スタミナもあるし羨ましいです

中田ウルフは打てそうだけど向こうの打線が怖い

127 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:16:22.48 ID:amWxiFEl.net
>>120
安達の出塁率知らんのか・・・

128 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:16:54.17 ID:coUlBCyJ.net
バントの練習をさせるぐらいなら打撃練習させた方がマシ

バントなんて総得点数を減らす愚策だよ

終盤の一点勝負の時ぐらいでええわ

129 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:19:05.92 ID:byUnOuGT.net
安達は去年バントうまくなかった?川端と勘違いしてるかな

130 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:19:34.73 ID:coUlBCyJ.net
出塁率
ペーニャ .420
糸井  .415
坂口  .415
平野  .380
ヘルマン  .370
安達  .362


どうせミノサンではなく3回に一回は塁に出てるな
足もあるから優秀や

新人が先頭に四球を出してテンパってるのにバントで1アウトあげる森脇はマザーテレサ並に優しい

131 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:20:57.14 ID:Y2NomF8P.net
神戸サブ3回表
美間 捕飛
安部 三飛
東出 左安打
迎 三ゴロ
C0-1Bs

132 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:21:31.34 ID:hMnalDAU.net
つーか、Tがいて園部が2軍戦に出場させられないのなら昇格させ1軍戦に出場させろよ
普通にTより打つんじゃないのか?

133 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:23:11.65 ID:RV4iKMtO.net
最近は伏見上げろだの園部上げろだの早漏ばっかだな

134 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:23:35.94 ID:Y2NomF8P.net
神戸サブ3回裏
縞田 左本塁打 C0-2Bs
山本 三ゴロ
T-岡田 遊飛
宮崎 からさん
C0-2Bs

135 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:23:47.18 ID:KVsRRb8k.net
あちらの捕手は細川、鶴岡のどちらが出てくるんだろ
ヘルマン、糸井、安達は盗塁しまくってくれや

136 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:23:51.08 ID:EX4cirbt.net
平野もここ数試合2本バント成功してるけど
いずれも点につながってないしな
ノーアウトでランナー出たら打たすほうがいいよ
とりあえず序盤にバントはやめてほしい

137 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:25:00.16 ID:qzDB6cq4.net
園部の打撃は元々トップクラスの評価
守備がオワコンやから、外国人に頼るファースト専は要らないからあの順位
試合に出なくてもやることはかなりある

138 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:25:49.42 ID:Zymsm/PI.net
安達直近5試合.071(14-1、4四死球、3三振、出塁率.278)

139 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:27:07.73 ID:j+zPboDs.net
縞田ええやんけ

140 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:28:29.54 ID:hMnalDAU.net
普通に縞田の方がベタンコより良さそうだな

141 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:30:18.15 ID:Xmd0uHm0.net
縞田は明日はショートでスタメンだな!

142 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:30:43.03 ID:coUlBCyJ.net
縞田原と内野の控えが良くなって来たな

和作は捕手の練習でもして第三捕手で生きろ

143 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:31:51.77 ID:KVsRRb8k.net
>>138
ベタンコート病を発症しとるな

144 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:34:10.76 ID:N7kGsHdf.net
縞田黒くしたらベタンコっぽく見えるだろ
代わりに出しとけ

145 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:37:54.27 ID:Zymsm/PI.net
安達はオープン戦からほぼフル出場続きで、大分疲れてるんじゃないのか

146 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:41:16.93 ID:Y2NomF8P.net
神戸サブ4回表
9吉田雄→6三ツ俣 縞田6→7 川端7→9
高橋 からさん
栗原 中飛
ロサリオ 遊ゴロ
C0-2Bs

147 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:42:33.46 ID:11zfjCr7.net
>>144
目のかわいさが似てるかもw

148 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:48:59.25 ID:ogo1adJW.net
>>144
それだ

149 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:49:23.34 ID:Y2NomF8P.net
神戸サブ4回裏
伏見 右直(下水流ナイスキャッチ!)
堤 左安打
川端 投ゴロエラー 一二塁
三ツ俣 左安打 二走本塁突入タッチアウト
駿太 中飛
C0-2Bs

150 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:49:33.66 ID:BcWYS1b6.net
安達は好調時に初球から振ってくるデータを取られて相手チームも初球の入り方を警戒するようになったかもな

151 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:55:29.64 ID:0wbVoqJo.net
縞田外野もやってるんか

152 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 13:58:22.34 ID:Y2NomF8P.net
神戸サブ5回表
下水流 左二塁打
上村 左安打 一三塁
美間 中犠飛 C1-2Bs 一塁
安部 二ゴロ二塁封殺
東出 一ゴロ
C1-2Bs

153 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:05:14.92 ID:hpUuv/Gg.net
縞田のショートなんかあり得んわ。数年前の3エラーした時のあのテンパり方がトラウマで忘れられないわ。 安達フルでガンバレ!

154 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:05:59.34 ID:F7s+A+Vo.net
首位なのにスレの勢いは12位!

155 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:06:12.33 ID:Y2NomF8P.net
神戸サブ5回裏
縞田 からさん
山本 三直(美間くんナイスキャッチ!)
T-岡田 一ゴロ
C1-2Bs

156 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:09:25.28 ID:sq5D6uvb.net
縞田忙しいな

157 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:17:40.90 ID:Y2NomF8P.net
神戸サブ6回表
投手八木→近藤 3岡田→奥浪
迎の代打天谷 遊ゴロ
高橋 みのさん
栗原 からさん
C1-2Bs

158 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:18:52.62 ID:sq5D6uvb.net
こんどう生きてた

159 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:19:35.29 ID:SP3bWJzF.net
近藤覚醒来たか

160 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:22:04.49 ID:eCrGe7mp.net
T交代ってもしかして今から新幹線乗るんか

161 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:23:58.61 ID:SP3bWJzF.net
他の選手が交代していないのになぜそうなる?

162 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:25:18.12 ID:b40I/QXl.net
>>144
何が解決するんだ!

163 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:26:57.13 ID:KVsRRb8k.net
>>162
1軍契約の縛りがあって代理人にバレんようにするためやないんかな

164 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:30:00.67 ID:Y2NomF8P.net
神戸サブ6回裏
代打天谷→8
宮崎 みのさん
伏見 二ゴロ
堤 右安打
川端 右安打 一三塁 川端に代走丸毛
三ツ俣 からさん
C1-2Bs

165 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:31:27.05 ID:iYBE6aOR.net
堤は本当によく打つな

166 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:31:38.23 ID:3nMPQ0sy.net
堤やばいなw平野の後継者で間違いないね
ミッツも遅れとってるが今日は調子いいのか

167 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:32:19.17 ID:0wbVoqJo.net
堤もいい具合に育ってていいね
三ツ俣も一軍で見る限り守備は安定してるしみんな成長してるな

168 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:38:52.45 ID:sq5D6uvb.net
堤コツコツ打ってればチャンスくるぞ

169 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:39:18.89 ID:Y2NomF8P.net
神戸サブ7回表
投手近藤→甲藤
代走丸毛→武田 7 縞田7→9
ロサリオ 遊ゴロ
下水流 からさん
上村 みのさん
C1-2Bs

170 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:39:50.82 ID:eCrGe7mp.net
1試合に二度も京セラの天井にボール当たるなんてと思ったら飛ぶボールのせいだったのかふむふむ

171 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:40:04.84 ID:sq5D6uvb.net
ジプシー縞田

172 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:41:15.62 ID:SP3bWJzF.net
甲藤むちゃくちゃ良いな
ホントに来週あたり昇格考えたらどうや

173 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:41:52.99 ID:o7BfC/WH.net
投手がおっさんばかりなのが気になるな
投手10人切って10人ドラフトで獲ってもいいくらだわ

174 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:43:01.67 ID:qzDB6cq4.net
それだけアマの力が落ちてるんやろ
どこも四苦八苦しとるやん
強奪球団になれれば楽やけどね

175 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:44:23.59 ID:qzDB6cq4.net
年齢だけ若くてもポンコツならしゃーない
1軍で使えてなんぼ
2軍の年齢が若いとかどうでもいい

176 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:48:47.71 ID:Y2NomF8P.net
神戸サブ7回裏
駿太 遊ゴロ
縞田 からさん
山本 右邪飛
C1-2Bs

177 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:52:01.88 ID:0G5wOZ3e.net
園部は骨折明けだからな?
全試合フルとか無理言うなよw
よくやってるよホント

178 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:53:26.29 ID:RD4OVSFw.net
東明と甲藤入れ替えだな

179 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:53:59.80 ID:o7BfC/WH.net
2軍だけのおっさんはいらんってだけで
1軍で使えるなら年齢なんて関係ねーよ
早く1軍で使ってやればええやん 海田東明あたりsageてさ

180 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:56:39.76 ID:qzDB6cq4.net
でも結局チャンス掴みそうな2軍投手は実績組みやけどな
結果残してるのも実績組み

かなりのレベルの差がある
2軍と言えども

181 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:56:57.68 ID:81tUwjCP.net
>>91
それ指摘する人多いな。俺も一番怪しいと思ったのは、それだわ。なんか打球がふわっとしたまま伸びるんだよな。
ペーニャの特大HRみたいな強い打球よりも、ああいう方が怪しかった。

182 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 14:57:39.81 ID:b8nuwW0n.net
今日の公示で驚くようなことが起きるよ

183 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:02:21.42 ID:KVsRRb8k.net
>>182
園部1軍昇格かな

184 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:05:55.55 ID:Y2NomF8P.net
神戸サブ8回表
美間 二ゴロ
投手甲藤→古川
安部 遊ゴロエラー
東出 左安打 一二塁
天谷 二ゴロ二塁封殺 一三塁
投手古川→榊原
高橋 三ゴロ(サード山本ナイスキャッチ)
C1-2Bs

185 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:08:14.49 ID:11zfjCr7.net
ベタンさよなら

186 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:08:34.61 ID:SP3bWJzF.net
ベタンコ抹消きたああああああwwww

187 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:09:55.79 ID:VeGPx8OD.net
ベタンコ落ちたwww
やっぱり代わりはTかな?

188 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:11:51.69 ID:3nMPQ0sy.net
海田はまた延命されたのか・・・
さて、野手で誰を上げてくるかだな
内野手薄だしTかなやっぱり

189 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:12:03.77 ID:Jb6eyUMj.net
園部ソロホームラン

190 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:12:34.27 ID:80JDD++9.net
違反級発覚で西の調子が心配だ

191 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:13:21.67 ID:KVsRRb8k.net
>>190
むしろ飛ぶボールなのに覚醒ってすごくね?

192 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:17:05.52 ID:k3LTDdBW.net
Tはもうだめだな
うどん屋コース決定だろ

193 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:19:01.93 ID:Y2NomF8P.net
神戸サブ8回裏
投手福井→上野
奥浪 遊飛
宮崎の代打園部 左本塁打 C1-3Bs
伏見 遊ゴロ
堤 中飛
C1-3Bs

194 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:19:27.13 ID:coUlBCyJ.net
ベタンコは2軍で3割打てたら1軍復帰

這い上がれベタンコ

で新外人取って来ないの?MLB洩れの1塁大砲とか
投手でもいいけど

195 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:20:09.34 ID:paf+XCCF.net
>>193
園部やるやん

196 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:21:22.66 ID:iYBE6aOR.net
園部は三振も多いけど、長打も多いな

197 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:21:35.19 ID:3nMPQ0sy.net
駿太を使ってほしいなと思ってたから
ベタン抹消で外野守ってる平野がセカンド専念できるな

198 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:23:24.00 ID:KVsRRb8k.net
園部すごいな
1年目から長距離砲の片鱗を見せてくれるとか本当楽しみな存在やわ

199 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:23:53.91 ID:qzDB6cq4.net
園部ってフォーム治すところがないぐらい綺麗だよね
後はプロのスピードとスタミナとパワーと守備といったところか
育てやすいと思う

200 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:24:10.02 ID:Y2NomF8P.net
神戸サブ9回表
投手榊原→平井
栗原 左飛
ロサリオ 二飛
下水流 死球
上村の代打土生 二直
試合終了
C1-3Bs

201 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:24:49.10 ID:6tW6KWcZ.net
あげ伏見だろ 伊藤もあやしいしケツ叩く意味でも捕手3人目は必要

202 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:25:08.90 ID:coUlBCyJ.net
園部みたいな浪漫枠が4位とか美味しいな

出来ればサードぐらいやれるようになって欲しいが

203 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:26:17.14 ID:coUlBCyJ.net
てか谷は生き残ったのか?

スポンサー縛りがあるのか・・・
2000本まで長いな

204 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:27:04.88 ID:KVsRRb8k.net
>>200
実況おつ

205 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:27:03.79 ID:SP3bWJzF.net
ベタンコ一軍確約だのスポンサーだの妄想忙しいやつだな

206 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:30:59.74 ID:eCrGe7mp.net
ベタンコ守備は合格だしもうちょっと様子見るかなと思ってたわ
あとなにげにハンカチまた落ちたんだな

207 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:31:43.21 ID:bpIR93Ds.net
そりゃ昨日はスタメン外れたぐらいだからな
外人がベンチ要員になるぐらいなら2軍だろうよ

208 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:33:51.33 ID:coUlBCyJ.net
ベタンコは守備も怪しくなって来たからな

ただMLBで去年13本の実績があるからまだ期待してる
調子を上げて日本にアジャストしてくれ

209 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:34:04.13 ID:qzDB6cq4.net
T-岡田が昇格だろうね
左の時は信二で右をT-岡田で行くだろう
実力でレギュラーを取らないと

210 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:34:48.29 ID:paf+XCCF.net
なんでベタンコ下げたのに誰も上げないの?
何かの作戦?

211 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:35:14.98 ID:amWxiFEl.net
駿太は昨シーズンと体のゴツさが違うし長打打てると思ってたわ

212 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:37:43.51 ID:ICKswAXK.net
>>210
明日登録でいいだろ
今日試合ねーぞ

213 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:38:30.59 ID:VeGPx8OD.net
>>210
別に今日登録する必要がないやんただそれだけ

214 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:39:03.97 ID:xh+A+9KT.net
>>210
単純に今日試合無いからだろ

215 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:39:18.98 ID:coUlBCyJ.net
谷なんてここ4年はずっとOPS600ぐらいだし今年もOP戦も最後に少し出ただけでシーズンは打率133

守備の衰えも酷いしなぜ1軍に居るの状態
ベンチでも暗いしマジでスポンサー縛りがあると思えてくる

216 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:39:57.75 ID:paf+XCCF.net
>>212-213
あっ・・・

217 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:41:44.01 ID:qzDB6cq4.net
海田が落ちなかったのはまだ期待してるんやろうねえ
谷は左投手より右投手のが合ってると思うけどね
左腕を好物にしてる右打者って意外と少ないよ

218 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:46:49.34 ID:ogo1adJW.net
>>201
伏見ファーストミット買ってこい
光のケツ叩くのは山崎だけで十分だ

219 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:50:49.77 ID:3nMPQ0sy.net
吉田って来週投げるなら西武相手の1戦目かな?
金子を中5日にまでして投げさすのはまだ早いだろうしな
ただ井川と吉田と先発続くと中継ぎ連投は確実だろうからそれが微妙だな
金子とディクソンと西の完投できる投手3人続くのあれだしもしかしたら金子ディクソン中5日あるかも

220 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:54:18.81 ID:KPRlLJPw.net
園部はある程度通用して、奥浪はフォーム作りからっていう大方の予想は当たってたな
サードガラ空きなんだから奥浪の覚醒に期待

221 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 15:58:41.51 ID:SP3bWJzF.net
>>219
普通に次中5日だろ

222 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:05:13.70 ID:Zymsm/PI.net
金子はリリーフも休んでるし、球数減らして中5日がベストだな、次西武相手だし
この後エース相手のローテーションで勝ち続ければ順位は落ちない

223 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:11:26.27 ID:Zymsm/PI.net
早くも7号!ペーニャ30センチバナナが力の源
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/255012/
>ちなみにこのバナナ、ペーニャの“下”のサイズと同じくらいだとか…。

ぜひ選手メニューとして京セラドームで売ろうw

224 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:11:40.76 ID:PlhgJ2ZU.net
出場選手登録
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 34武藤 好貴
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 41青山 浩二
埼玉西武ライオンズ 捕手 52武山 真吾
千葉ロッテマリーンズ 外野手 56C.ハフマン
北海道日本ハムファイターズ 投手 58齊藤  勝

出場選手登録抹消
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手16森  雄大
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手17長谷部 康平
埼玉西武ライオンズ 内野手 4鬼崎 裕司
千葉ロッテマリーンズ 外野手 4荻野 貴司
オリックス・バファローズ 内野手 1Y.ベタンコート
北海道日本ハムファイターズ 投手18斎藤 佑樹

※再登録は4月21日以降可能となります。

225 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:13:12.61 ID:KVsRRb8k.net
>>223
あの鼻くそを食べとった娘もその30cmのブランティンバナナで出来た子供なんやなあ

226 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:14:43.05 ID:ogo1adJW.net
>>223
森脇が鼻息荒くして京セラのフード担当者と打ち合わせしてたよ

227 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:15:34.97 ID:VeGPx8OD.net
>>223
イオンサンキュー

228 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:16:13.04 ID:2P9/CPGA.net
>>223
   ___
  |_Bs_|_
  (【 ゚∀゚)    ブランボー! ブランボー!
  (    )
   | 彡つ
   し∪J

229 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:17:38.68 ID:2P9/CPGA.net
さすがイオンやなぁ
なんでも仕入れてくるな
京セラのイオンはでかいしなぁ

230 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:18:52.06 ID:Zymsm/PI.net
>>224
3割打ってた鬼崎がケガで抹消とは西武ツイてないな
こっちはラッキーだが(対オリ8-4、.500)

231 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:20:22.05 ID:6Pp941wY.net
オリックスにベタンみたいなメジャーのレギュラークラスが来て活躍したことってないんじゃないか?
マイナーとかペーニャ、ヘルマンみたいな準レギュラークラスのほうが活躍する

232 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:20:53.97 ID:2P9/CPGA.net
自打球当てて医者に連れて行かず
翌日も帯同させてたけど結局ダメでしたコースだからな鬼崎
他人事とは思えん

233 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:23:43.99 ID:XmFvn91D.net
ついでに大谷もケガしてくれんかのぅ

234 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:24:14.85 ID:nv4U+jx0.net
>>231
レギュラーつっても打撃型じゃないからな
若いから成長度こみで使われてただけだし
今の安達みたいなもんだ

235 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:24:35.68 ID:KebShLjS.net
ニールはストライキもあって日本に来たが 普通にメジャーでレギュラーだったな
4番打ったり、マグワイヤの後ろ任されたりしてたはず

236 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:26:00.01 ID:qzDB6cq4.net
ニールはアスレチックスで期待されてた主軸だったね

237 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:27:22.55 ID:6Pp941wY.net
オルティズ、朴賛浩とダメでベタンコートもだからな、ベタンはまだわからんけど
メジャーの墓場ってことになるのも嫌だな

238 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:27:53.18 ID:qzDB6cq4.net
来年はコラベロをぜひ落としてくれないかと思ってる
今年はベタンコートで諦めて

239 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:28:38.49 ID:CMmVsh3Y.net
ベタン降格ってことは平野は試合出れるんやね
サンスポには左ふくらはぎに違和感ってなってたけど
体調不良じゃなかったのかな?

240 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:29:28.05 ID:uUfvTn+V.net
ペーニャんのキングサイズのバット…

241 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:29:52.73 ID:6Pp941wY.net
>>234
でも1000試合1000安打まで使われてたから中堅どころまではレギュラーだったろ
7年くらいは規定打席に達してたし

242 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:34:57.28 ID:er7lGsPp.net
>>223
備考
http://www.demiko.com/ja/fresh_plantains/
http://www.tanakaseika.co.jp/mame/recipe_list.html

緑の状態ではなきさんに試食してもらおう!

243 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:34:57.47 ID:uuHtk/0H.net
ベタンコートは安達がレギュラー定着して5年くらいたったという感じの選手だったな

244 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:39:36.07 ID:nuEXBhA6.net
ラロッカスカウトはディクソン掘りだしたけど野手は当たらないなー そろそろ別なスカウト考えた方がいいんじゃ

245 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:42:48.40 ID:6Pp941wY.net
ニールは通産232試合212安打37本塁打だからペーニャ、ヘルマンクラスかな
メジャー実働3年だし

246 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:43:42.98 ID:We0k8RBE.net
>>223
東スポならではの情報が入っててイイネ
子ども向けにチョコバナナにすればええ

>>224
鷹は一応agesageなし予定か

247 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:46:03.07 ID:coUlBCyJ.net
まあユーキリスも失敗臭いしバリバリメジャーは期待ほど打たないのはよくある話

1億だししゃあない

248 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:47:03.37 ID:6Pp941wY.net
AJも今年は良くなさそうだしね

249 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:49:06.80 ID:KPRlLJPw.net
ベタンは二軍に漬け込んで、感覚取り戻してからでいい
根本的なタイミングが合ってないから、感覚掴めば2割は打つやろ

250 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:49:26.07 ID:2gpbpcPs.net
そもそも落ち目でなきゃある程度メジャーで実績ある選手なんで来ないし
例外はスト関連の時くらいだろ

251 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:49:48.95 ID:SP3bWJzF.net
あんだけ当てるのうまい外人そういないしな

252 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:53:06.46 ID:6Pp941wY.net
ベタンコートは動態視力に問題があるのではないかと思ったりも
去年急激に成績が落ちたという話を聞いたような気がする

253 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:53:08.32 ID:syfe490N.net
せっかくベンタ落としたというのに、マエストリは何をやってるかぁー

254 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:53:46.47 ID:hpUuv/Gg.net
ベタン落ちなら外国人枠でとりあえずマエス上げるんかな? 新外国人5番(右)獲ってほしいな。つかT頑張れよ!

255 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:55:07.22 ID:o5uCzPGA.net
マエストリは下でも投げてなくね
旅人だしどっか出かけたのか

256 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 16:57:49.73 ID:We0k8RBE.net
ファーム直近10日間の試合予定
12(土) Bs-C 神戸サブ 12:30
13(日) Bs-C 佐藤スタ  13:00

15(火) BFL選抜 神戸サブ 12:30


18(金) Bs-D 神戸サブ 12:30
19(土) Bs-D 東大阪   13:00
20(日) Bs-D 東大阪   13:00

22(火)〜24(木) H-Bs 雁の巣 12:30
25(金)〜27(土) C-Bs 由 宇 12:30

257 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 17:05:02.51 ID:naG63y6y.net
ベッタンコの思い出でも語るか
えーと…送りバントがうまかった

258 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 17:06:20.14 ID:qzDB6cq4.net
フリー打撃で平野から2本の本塁打を打ったのがピークやった・・・

259 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 17:10:00.64 ID:j6BqX8WS.net
ベタンコートメジャー時代の動画見ると、前足の引き方が違うんやな

260 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 17:11:12.96 ID:6Pp941wY.net
現巨人のロペスと二人で将来のマリナーズを背負って立つ男
といわれた時期もありました・・・

261 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 17:11:56.93 ID:j6BqX8WS.net
大前さん今日はJSPO2でラグビー実況ダブルヘッダーを行っている模様

262 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 17:14:53.82 ID:coUlBCyJ.net
5000万ぐらいでメジャー洩れした1塁の大砲が欲しいな

ロケットスタートしたんだから宮内頼むで

263 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 17:15:38.74 ID:tNG1iCAx.net
5時夢でペーニャきたー!!

パワーの源はプランテインバナナ4本

264 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 17:20:29.17 ID:i3AJyfkF.net
>>256
明日神戸サブ行くわ
園部吉田奥浪楽しみやけど出てくれるかなあ

265 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 17:21:01.83 ID:yhYAWKRZ.net
>>252
自分も視力の衰えのような感じがする

266 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 17:24:24.03 ID:i3AJyfkF.net
ツイッターとか見てもマエストリの情報全くないな…
マジで何してるんや…

267 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 17:25:09.44 ID:+74BFZLB.net
>>224
ベン太はとうとう下がったか
二軍できっちり調整してくれ

268 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 17:27:45.94 ID:coUlBCyJ.net
T駿太鉄平原ともっと見たい選手も多いからベタンコは夏前までに上げてくれたらええよん

269 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 17:42:37.18 ID:XFF+n2wI.net
【オリックス】ヘルマン、移籍1号が逆転3ラン!
「リラックスして生活できるようになった。同じ言語で話ができるのは楽だよ」。
同じドミニカ共和国出身のペーニャとキューバ出身のベタンコートとは、
母語のスペイン語で会話できる。

ペーニャは戦力以上にチームの士気にかかわるから重要な戦力だな。
ペーニャいないオープン戦は全然勝てなかったし。

270 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 17:43:48.51 ID:syfe490N.net
暇だから久々に今の( ゚∀゚)でも見るかと思ったら、ベンチスタートだったでござる

271 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 17:47:20.30 ID:uUfvTn+V.net
ペーニャはムードメーカーとしても重要な存在だな
今までそういう人いなかったし…

272 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 17:52:35.48 ID:d8UEodnQ.net
今日は後藤の楽天戦でも見るか

273 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 17:54:05.00 ID:rc9hKdKi.net
ベタンコは通訳としてベンチに入れられんのか?

274 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 17:54:05.80 ID:qzDB6cq4.net
恵一は明日まで休みでもええけどな
セカンドは原拓で

275 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 17:55:29.50 ID:uuHtk/0H.net
ドミニカ・キューバトリオは仲良かったのにな
メジャー実績では二人より格上のベタンコートが落ちちゃったな

276 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 17:57:30.68 ID:syfe490N.net
ハラタク、SB戦に強いようなイメージがあったがどうだろ

277 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 17:58:29.60 ID:qzDB6cq4.net
中田ストレートゴリ押しやし、ハラタクはストレート強いからええかな〜と思って
恵一は左腕じゃなければ無理させる必要もないかと

278 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:00:14.60 ID:ygbmmMFv.net
京セライオンで買い物してきた
野球ない日は空いてて買いやすい

279 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:23:33.68 ID:dKZCGUvU.net
去年中日戦では中田打てなかったよな
金子に0点に抑えてもらうしかないか

280 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:24:01.28 ID:Y2NomF8P.net
秋山ってまだベタンコ以下だったのか

281 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:26:52.47 ID:9BE6wR39.net
神戸サブから帰ってきたが、近藤が投げてた

282 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:30:34.02 ID:j+zPboDs.net
中日のエルナンデスも抹消されてるし大体この時期くらいに打てない外人は見切られるみたいね

283 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:30:53.90 ID:N25YeYWe.net
近藤をもう3年くらい見てない気がする

284 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:31:19.28 ID:92rw8j5d.net
オリ・ベタンコート抹消、2軍で再調整
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140411-00000053-nksports-base
ベタンコートは主軸を期待されていたが、打率1割6厘に低迷。10日のロッテ戦はスタメン落ちしていた。
獲得が決まったのが1月末で、春季キャンプ終盤にチームに合流。急仕上げで開幕に臨んだが、日本の野球に適応する時間が不足していた。

長内打撃コーチは「打てないことで体の開きも早くなっていた。慣れるには時間も必要」と話した。
今後は2軍で打ち込んだり、試合で打席数をこなし打撃の調子を取り戻させる方針。

285 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:31:38.40 ID:9BE6wR39.net
今日の近藤は球威があって、使えそうな感じだったよ

286 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:32:38.74 ID:ogo1adJW.net
>>285
ヤツはCSと日シリに備えた秘密兵器

成瀬今季初飛翔@QVC

287 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:36:24.22 ID:syfe490N.net
こっちの近藤の話ではなくハムの近藤くんはやはり・・・
大野じゃなくて近藤くんで来週はお願いしたいな

288 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:39:14.16 ID:tNG1iCAx.net
明日サブ行こうかな。先発誰やろ

289 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:39:48.46 ID:ogo1adJW.net
>>287
あっちの近藤くんやばいね
1塁への大暴投だけじゃなくてピッチャーへの返球すらノーコン

290 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:40:35.22 ID:coUlBCyJ.net
ハンカチを落とすなんてハムは卑怯だな

そこそこ抑えたんだからもう一回うちとやるべきだろJK

291 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:42:04.83 ID:j+zPboDs.net
成瀬結構劣化してるなあ

292 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:44:37.32 ID:coUlBCyJ.net
でもあっちの近藤君の打撃センスは凄いと思った

銀二みたいになるんじゃねえの

293 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:46:03.07 ID:dKZCGUvU.net
>>284
また園部の位場所が……

294 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:46:14.61 ID:syfe490N.net
こちらの伏見もどうするかなんだよな、、

295 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:48:07.55 ID:DxRdAZkA.net
>>293
ベタンは森脇の考え的に2.3塁も守らすやろ

296 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:50:24.14 ID:9gkAOw6G.net
クルーズまた外角高めのストレート打ってるし

297 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:50:49.03 ID:naG63y6y.net
はは、クルーズに安易に外角投げて打たれとるわw

298 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:50:52.49 ID:rc9hKdKi.net
嶋はオリ戦のビデオ見てなかったのか
クルーズにストレートはあかんで

299 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:51:37.13 ID:AOkllw+a.net
ロッテ打線好調すなあ

300 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:51:44.97 ID:j+zPboDs.net
嶋アホやなあクルーズに打たれとる

301 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:52:03.67 ID:+2Nt7p35.net
クルーズとかいう2塁打打つ機械ww

302 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:52:07.63 ID:7A13gR3d.net
伏見はファーム9試合で3捕逸
確かに俊雄以下だわ

303 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:52:19.10 ID:syfe490N.net
お、ロッテ楽天良い勝負なってるやん

304 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:53:23.22 ID:ogo1adJW.net
>>292
>>294
そういやあちらの近藤くんは打撃良いのに去年は捕手2人制で守るとこなかったから
いきなり外野やらされてたねえ

305 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:53:23.69 ID:coUlBCyJ.net
24でそれだともう無理やね

打撃を生かす為にも3塁の練習しよか
伊藤の壁も厚いだろうし

306 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:54:00.74 ID:W7G6PN02.net
ファームの結果見るに川端と堤の調子良さそうだな

307 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:54:38.45 ID:bAYo6/lp.net
三塁よりは一塁だろ。
三塁やるなら捕手は完全に首やぞ。

308 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:55:34.62 ID:Vl0F5fxz.net
楽天は岸田-伊藤のVTR見とけよw

309 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:55:40.75 ID:AOkllw+a.net
由田やるやん

310 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:56:20.99 ID:ISyaU7VC.net
今日はエース対決のはずなのによく点入ってるな

311 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:56:32.56 ID:N25YeYWe.net
川端ええな
谷と交代でええよ

312 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:56:42.78 ID:VeGPx8OD.net
こうやって気楽に他球団の試合見られるのはいいわ

313 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:59:05.37 ID:coUlBCyJ.net
右は駿太で左はばたやんで行って欲しい気持ちもある
グッチと鉄平は競争で

1塁はTと信二で

314 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 18:59:08.89 ID:vhm/lnrK.net
>>312
ゲーム差詰められることはあっても、他から引き離されることないからな。
一番上にいるってそういう事や!

315 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:04:45.17 ID:syfe490N.net
バタヤンが戻ってきた時に、
てょと交代でハムの危険球男がやってくるとかな、、
ありえーる

316 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:05:10.13 ID:9gkAOw6G.net
川端がいいってまともに打ったの今日ぐらいだろ? 
今日の成績を入れても.238

317 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:06:50.88 ID:i3AJyfkF.net
荒波の登場曲カーニバルなのか
こっちもTのカーニバルでタオル振り回したい…

318 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:06:51.84 ID:oXvHtI6l.net
福岡だけどテレビ中継のCMめっちゃ煽ってるよ
今年初の首位決戦、今年最大の強敵オリックスを迎え討つ・・・みたいな

319 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:08:17.91 ID:N25YeYWe.net
金子ディクソンだし2勝したいなあ
ソフバンを2タテできる機会なんて今年は最初で最後かもしれんしできるうちにしとこう

320 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:10:36.72 ID:9gkAOw6G.net
確かに順調に日程を消化すればソフバンを2タテできる機会は最初で最後だな

321 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:10:41.73 ID:0G5wOZ3e.net
今ので帰れないのかAJ

322 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:11:15.20 ID:ISyaU7VC.net
ベタンコートと違ってユーキリスは起き出してる……
二軍で復活してきてくれよ

323 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:11:43.98 ID:VeGPx8OD.net
成瀬もしょぼくなったもんやなあ・・・

324 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:12:12.31 ID:coUlBCyJ.net
他球団の新外人が打つとイラっとするなw

325 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:13:38.82 ID:ISyaU7VC.net
石川古谷の方が良いピッチングしているのが悲しいな
うちのエースは好調だから安心してるけど、エースがこれじゃあなぁ

326 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:13:59.18 ID:0G5wOZ3e.net
ユーキリスはベタンの5倍以上の金かかってるんだし
ベタンと比べちゃいかんだろw

327 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:13:59.03 ID:j+zPboDs.net
成瀬は一番飛ばない時でも打たれてたしもう実力がないんだろうなあ

328 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:15:06.89 ID:Y2NomF8P.net
2014年 4月12日 福岡ソフトバンク×オリックス(13:00 福岡ヤフオク!ドーム)
<スカパー!>
FOXスポーツ&エンターテインメント、12:56〜(16:30)※試合終了まで放送
<インターネット>
パ・リーグTV、13:00〜試合終了
ニコニコ生放送、13:00〜試合終了
解説:若田部健一 実況:大前一樹

明日、明後日大前さんかよw

329 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:16:26.56 ID:coUlBCyJ.net
金子は今がピークに見えるな

スペである肉体にあった調整を覚えてこれから3〜4年がピークだろ

全力で慰留させてくれ
平野は諦めてもいいから全力で金子

330 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:17:00.78 ID:ogo1adJW.net
>>328
大前さん(*´д`*)
若田部の解説ってどんな感じなんだろ
えこひいきしない解説だといいなー

331 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:18:03.53 ID:dKZCGUvU.net
>>324
巨人の何とかっていう外国人とベタンコ交換してくれないかなー

332 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:18:24.90 ID:9gkAOw6G.net
ソフバンの解説人は声が不快な印象がある 
特に不快だった藤本(現コーチ)は結構まともな解説してたけど

333 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:20:29.14 ID:zkJlvYL0.net
>>324
すごくわっかるわ〜w

334 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:20:31.55 ID:j+zPboDs.net
ソフトバンクオセゲラとカニザレス腐らせてるしベタンと交換してくんねえかな

335 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:20:46.52 ID:paf+XCCF.net
>>324
まぁ数年後にはうちにいるかもしれないし気にするな

336 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:21:19.69 ID:ABUhQxXg.net
カジーのホームランはいっつもライナーだな。

337 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:24:52.81 ID:asWwLgBs.net
>>293
やっぱ一塁専は難しいな
相当な打力がないと出場のチャンスも減る

338 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:25:41.01 ID:VeGPx8OD.net
>>334
オセゲラなんて去年後半結構活躍したのにねえ・・・
カニザレスも入団後に背番号95に変えられてるし

339 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:26:29.72 ID:vrt/dtDl.net
明日明後日は関東から遠征するわ
金子ディクソンだし少なくとも一つは勝ちたい

340 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:26:54.06 ID:lKSy6xFX.net
角中の今の打ち方はうちもやられたなw

341 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:27:38.42 ID:coUlBCyJ.net
群馬にレンタルしてるカラバイヨを戻すかw

342 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:29:39.50 ID:lKSy6xFX.net
>>339
いいなー
応援頼みます

343 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:31:21.97 ID:ABUhQxXg.net
さすがバルさんと言っておこう。

344 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:32:35.21 ID:8CLZAh/G.net
>>315
中村勝やったかな
ハム3戦目の先発読めんな
ヘタしたら今日投げてる吉川が中5日とか

345 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:40:34.02 ID:ABUhQxXg.net
小川は股間に当たらなくて幸運だよ。

346 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:44:52.19 ID:bzpON3Xk.net
ベタンコートが落ちても戦力的に何も影響がないのが悲しいな
ロマン感が少し減るだけ

347 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:46:14.62 ID:ogo1adJW.net
>>346
他球団には内緒やけどベン太はゴールデンウィークの救世主になるから

348 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:46:18.28 ID:BX3EQdwz.net
明日明後日は東京MXでも14:00からあるで

349 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:48:13.15 ID:vhm/lnrK.net
西武もハムも打率酷いな……。

350 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:48:58.58 ID:ABUhQxXg.net
3塁への偽投はボークなのか。

351 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:51:29.40 ID:bzpON3Xk.net
成瀬ぐらいなら打ち崩せそうと思えてしまう不思議

352 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:52:09.15 ID:vhm/lnrK.net
>>351
成瀬は去年KOしたからな。

物理的に←

353 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:52:47.12 ID:5purbpY9.net
>>347
去年のモーガンみたいな感じでいいな

354 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:54:04.33 ID:9gkAOw6G.net
もう成瀬は苦手でもなんでもないだろ

355 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:55:02.20 ID:+/D3/wPF.net
ヘルマンが3ラン打った時ペーニャがめっちゃ嬉しそうにしてるのが可愛い
仲ええんやろうな

356 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:56:50.83 ID:DxRdAZkA.net
正直、捕手に関しては伊藤・山崎・若月+今後のドラフトで15年安泰だと思ってるので
伏見にはさっさと三塁か外野に転向して欲しい

357 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:58:17.04 ID:ioypnDYM.net
則本負けろ
こいつ最多勝争いに絡んでくるから邪魔

358 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:59:16.59 ID:bAYo6/lp.net
>>356
そういう予感はするが、とりあえず今年一年若月を見て、
ベタンコ谷高橋竹原らが退いてからでも遅くはない。

まあ勿論シーズン終わってからキャンプでと言ってるとは思うけど。

359 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 19:59:20.72 ID:lKSy6xFX.net
ここで井口www

360 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 20:00:59.08 ID:ABUhQxXg.net
T、打て!

361 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 20:01:06.68 ID:ioypnDYM.net
楽天も敗けたら単独3位に落ちるからな

362 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 20:03:57.83 ID:Td4RT67d.net
ベタンコートようやくおちたか
さっさと外人とってこい

363 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 20:04:44.92 ID:OuVgrhVK.net
北川高橋なら伏見を口説ける
「4番打てるで」

364 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 20:06:26.21 ID:zkJlvYL0.net
フィガロ手放したのもったいなかった

365 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 20:06:37.45 ID:0G5wOZ3e.net
則本もだめだな

366 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 20:07:31.51 ID:Cj26zGFN.net
鴎打線イイねw よう昨日かてたなw

367 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/11(金) 20:08:17.85 ID:0G5wOZ3e.net
変化球が甘すぎってのもあるがな

総レス数 367
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200