2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん 祝勝会

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:00:37.17 ID:BgJB/M+b.net
とらせん セカンド今成★2
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1399381078/

408 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 11:42:31.44 ID:5RSc9kt+.net
>>401
先に関本出してたら敬遠されて新井だったから正解とまでは言えないけど妥当かと
阪神的には新井さんはお笑いだけど、相手からしたらまだ怖いから敬遠でランナー貯めてくれるし

409 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 11:43:54.11 ID:f0dPB3kQ.net
昨日だけ見て思ったんだけど和田って結構有能だよな

410 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 11:44:47.62 ID:rnXK0/fL.net
>>403
7回やぞ
それに昨日の貧打状態でそれまで1点しか取ってなくて、
8、9回の2回にチャンスが廻ってくるとは考え辛いやろ
以前にも金本が解説でキレてたが、和田はこれからもああいう重要な場面で
関本より先に新井を出すんだろうなと思うと頭が痛いわ

411 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 11:46:36.71 ID:j6s0aU2C.net
辛いに代走送ってなかったのを反省してたぞ和田は
梅野にバント指示しなかったのはGJ

412 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 11:48:11.17 ID:WmoeT+Hd.net
>>405
移動の際ならしゃーない

413 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 11:48:22.06 ID:si9+JVCM.net
>>411
反省って言われてもなw
ベンチがおかしいわw

414 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 11:48:35.29 ID:kxwAzgAk.net
関本バントコーチ早く何とかしてくれ

415 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 11:49:45.04 ID:a/aL9BhJ.net
スンファン残ってたしな
あの後の強打者は梅野だけだったしあれは
英断

416 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 11:50:43.58 ID:fAmLT6eV.net
昨日は一塁空いてたから先に新井で良かったと思うがな
あの場面で関本先に出しても一塁空いてるから四球で次の打者勝負される可能性高いし塁埋めた状態で関本出す方が絶対良いわ

417 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 11:54:06.05 ID:rnXK0/fL.net
>>416
1塁空いてるから敬遠されるのを見越して先に新井出したなら納得できるけど
和田がそこまで考えてたかというと微妙なんだよな前科があるだけに

418 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 11:54:14.40 ID:BSycHVHa.net
関本より新井が先だったことについてはまあ理由付けはできるんだなと思ったけど、代走送ってなかったことについてはやっぱり失敗だったのか。

419 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 11:56:56.50 ID:BSycHVHa.net
>>371
今成が意外と外野よりサードの方が上手いことこなしてるんだよな。
良太は肩強くないのかな?
サードはアレやけど(最近頑張ってるけど)、外野で意外とハマるとかないんかな?

420 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 11:57:22.10 ID:rnXK0/fL.net
まぁどの道坂に守らせてるんだしな
どうせ代えるなら先に代えとけと

421 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 11:57:54.48 ID:7U8Iy0BG.net
まだどこまでできるか分からないけど、サードも無難にこなしてたんだしセカンド今成でいいよ
良太と今成が今調子いいのにどっちかしか出れないのはもったいない

422 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:02:18.76 ID:ZC7NlCL4.net
【野球】阪神の守護神・呉昇桓(オ・スンファン)、9試合連続計9回無安打で“ノーヒットノーラン”達成
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1399427796/

423 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:03:15.82 ID:j0FxqUWN.net
確かに不調打者多いだけに良太・今成は貴重。今成セカンド出来るなら一番いい。ついでに大和も休ませてセンター俊介で。あとは和田の左右病をなくしてもらえれば。

424 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:05:43.31 ID:a/aL9BhJ.net
セカンドはサードとは全然違うからダメに決まっとるわ
キャンプで練習してるならともかく投手は怖くて投げられんわ

425 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:18:50.98 ID:ybDbk+Zy.net
一軍公式戦
梅野 7-4 長打の割合57%
良太 31-13 長打の割合42%
今成 15-5 長打の割合33%
俊介 12-3 長打の割合25%
鳥谷 42-10 長打の割合24%
大和 32-6 長打の割合19%

ウェスタン
中谷 16-7 長打の割合44%
緒方 17-6 長打の割合35%
柴田 15-4 長打の割合27%
伊藤 15-3 長打の割合20%
森田 15-1 長打の割合07%

426 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:28:03.23 ID:rnXK0/fL.net
セカンド荒木、サード良太、ライト今成でええやろ
荒木もうちょっと様子見たれ
福留よりは大分マシだわ

427 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:32:44.21 ID:kHEoxu+J.net
良太使うのはええけど、タイミング合わん投手と当たると一気に崩されるからな
それがこわい

428 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:34:33.06 ID:HotF6aqJ.net
荒木、というか内野の若手の活躍は絶対必要になるだろうしな
2軍で結果出してるし今荒木が結果を出せたらそれだけで大きな意味があるな

429 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:35:57.69 ID:teq6qubV.net
荒木脚速いしなあ
期待しとるで

430 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:40:30.70 ID:EwfUDsVK.net
テスト

431 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:41:12.13 ID:HotF6aqJ.net
中谷 180 3本
北條.177 2本

チャンス貰うには打率が1割は足りんな…

432 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:41:26.92 ID:ybDbk+Zy.net
荒木は二軍でどうだか知らんけど走り打ちはダメだな
二軍から来る選手がよくやるけど

433 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:43:28.23 ID:teq6qubV.net
ウエスタン オリックス戦 @神戸サブ

9緒方
6阪口
2日高
DH伊藤隼
3中谷
5西田
4北條
7一二三
8横田
P岩本

434 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:44:03.36 ID:nWWbRIX/.net
>>431
一軍でその数字ならライトスタメン行けるんだけどなw

435 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:58:45.41 ID:tXBdqQaG.net
>>433

横田きたーーーーーーーーーーーーー!!!!

436 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:58:52.79 ID:ybDbk+Zy.net
横田キター

437 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:01:12.33 ID:bf8OeEId.net
お邪魔します。
うちの元祖水差し野郎こと高宮がすんませんでした。
阪神さんの方で処分していただいて結構でございます。

438 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:03:05.25 ID:tXBdqQaG.net
関本をスタメンじゃ意味無いとかいってる馬鹿は出塁率の重要性を解って
居ない馬鹿なんだろう 上本にあって俊介大和にないのは選球眼と勝負を
おそくかけ四球を奪う能力。関本にはそれがあり それが直結して得点を
生み出す 阪神が大量得点してるときは上本と四球乞食の鳥谷のコンボが
必ずあったわけだ。

439 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:08:05.36 ID:3Q4IgXOx.net
>>438
守れないやつをスタメンにだそうとするお前は本物の馬鹿
素直に無知らしく沈黙しとけ

440 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:09:00.81 ID:3Q4IgXOx.net
しかも、四球乞食とか品性がしれるな
四球に乞食もくそもあるかよw
はいはいNGNG

441 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:11:19.57 ID:ybDbk+Zy.net
関本セカンドなら今成だろなあ

442 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:12:58.53 ID:sdVW1+0t.net
関本サードなら落ち着いてるけど、セカンドは厳しい
右のサードには好調の良太居るし
下手にスタメンで出して代打のリズム崩されるのも嫌

443 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:13:04.39 ID:eib1eB0y.net
そんなにすばらしい関本がなぜ代打専になったんですかねえ

444 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:13:59.17 ID:rVABY+JY.net
確かに関本のプロ通算の出塁率は素晴らしい
高めに手を出すアホ大和に見習ってもらいたい

445 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:22:42.28 ID:PeLW7IPM.net
関本たしか腰に爆弾あるやろ

446 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:30:01.72 ID:gznNwo67.net
毎年最低350の出塁率が期待できてショート以外の内野を堅実に守れてバントもうまい
こんな優秀な控えを去年桧山と一緒に解雇しろと叫んでたアホが結構な数おった
勝負強さも増してきてほんとありがたい存在だ

447 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:32:34.43 ID:rVABY+JY.net
それは言い過ぎだがたしかに打撃落ちてたからな、今年はまたスイングに力強さ戻ってるな関本

448 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:34:49.02 ID:2VB0GmWr.net
>>411
若手が失敗したら激怒して2軍に落とすのに、自分が失敗したら反省ですむんだからいいよね、和田黒田関川中西は

449 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:37:45.49 ID:hW+dc8sX.net
西田満塁本塁打キター!!!

450 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:39:17.16 ID:HgXYhKb4.net
>>449
んなアホな

451 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:42:30.44 ID:r9DUIYMe.net
関本が俊足やったらどこの球団からも人気でたやろな

452 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:48:38.31 ID:gznNwo67.net
俊足なら和田好みの2番打者の塊の様な選手だな
まぁかなりの鈍足なんだが

453 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:53:07.75 ID:91apsEL0.net
西田が東明からグラスラ打ったらしい

454 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:54:08.21 ID:teq6qubV.net
5回表終了 T6−2Bs @神戸サブ

岩本 4回2失点(初回2ラン被弾)

4回表 阪口 タイムリー    1点
4回表 西田 満塁弾!     4点
5回表 緒方 ソロホームラン 1点

455 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:57:36.62 ID:PeLW7IPM.net
鳴尾浜軍最近どないしたんや
打つやん

456 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:58:42.72 ID:uhXswy6z.net
しかし、体が突っ込みがちな梅野も昨日みたいな完璧なHRだとちゃんと左足で腰を切る感じで
回れてるんだな。こういうスイングを安定してできるようになれば、かなり打てそう

457 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:59:25.08 ID:rVABY+JY.net
どうしたまさかのハゲ布理論が定着か?w

458 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:00:13.24 ID:WlSZcEKP.net
西田も北條も中谷もホームランはいい事やがまず打率1割をなんとかせーよ

緒方は安定してるわ、3割あるやろ今

459 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:02:13.75 ID:uhXswy6z.net
ポジティブに二軍の打撃を受け止めるとすれば、確率はともかくとしてまずしっかり振るという
ことを課題に置いてやってるのかな。スイングが固まってきて率が上がってくればいいのだけど

460 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:03:58.37 ID:PeLW7IPM.net
>>458
出足が悪かったからさ
最近なん試合とかでみたった方がいいよ

461 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:04:18.77 ID:kghHDrCX.net
掛布チルドレン

462 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:04:29.15 ID:uhXswy6z.net
んで、結構坂口がいいらしいのだけど、可能性はありそうなのかな?
個人的には切られた穴田にも期待してたりしたんだけど

463 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:05:02.05 ID:ybDbk+Zy.net
森田は状態悪いんだろうが
ハヤタみたいにもう安打狙いになるよりいいだろ
まだ若い選手だから

464 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:06:54.63 ID:8OgX1raR.net
今ならきっかけが八木だろうが古屋だろうがすべて掛布の手柄として奪われそうだな

465 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:10:33.48 ID:PeLW7IPM.net
柴田と森田あたり
トレードしたほうがいいんでね
柴田は昨日のパフォーマンスしかできねえならもう緒方ハヤタあたりでいいし
森田もう無いよ出番

466 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:13:47.68 ID:cjxaLmfQ.net
西田も開幕一軍逃して気落ちなんてせずに数字残しときゃ、一軍呼ばれてただろうにな
今からでも遅くないから打ちまくれよ

467 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:14:26.78 ID:rnXK0/fL.net
>>458
まぁ長打すら全く出ない今までの事考えたらマシになってきたからええんちゃう?
ホームラン打てて打率3割あったら即1軍やろ

468 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:17:56.44 ID:rnXK0/fL.net
T-Bs @神戸サブ タイガーススタメン
9緒方 6阪口 2日高 DH伊藤隼 3中谷 5西田 4北條 7一二三 8横田 P岩本

Bs-T バファローズスタメン
8吉田雄 4堤 DH谷 3高橋 7宮崎 2伏見 5山本 9武田 6三ツ俣 P東明

469 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:19:43.08 ID:rnXK0/fL.net
1回表 P東明
緒方 左邪飛 三ツ俣と宮崎激突して手当てのため試合中断
9宮崎→小島 6三ツ俣→東 宮崎はタンカで退場したけどしゃべってました 三ツ俣は歩いて退場しました
阪口 遊ゴロ 日高 見逃三振

1回裏 P岩本
吉田雄 中安打、堤 犠打 走者二塁へ、谷 右安打 走者本塁アウト、
高橋 左2点本塁打 Bs2-0T 小島 遊ゴロ チェンジ

470 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:19:44.86 ID:jY/RnqUg.net
今日は川上か、打てるかな
川上って去年いたっけ?
ドアラんとこはまだジョイナスの方がマシやったんちゃうん

471 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:19:55.53 ID:RBbkRPe/.net
で結局明日は岩田なん?

472 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:20:21.83 ID:ijDl+SPP.net
東明も鳴尾浜タイガースに打たれるとか散々だな

473 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:22:17.43 ID:rnXK0/fL.net
2回表 P東明
伊藤隼 三飛、中谷 中飛、西田 右飛
2回裏 P岩本
伏見 中前安打、山本 投犠打 走者二塁へ、武田 左安打 走者一塁二塁、東 死球 一死満塁、吉田雄 投ゴロ併殺打

3回表 P東明
北條 空三振、一二三 遊ゴロ、横田 一ゴロ
3回裏 P岩本
堤 見逃三振、谷 左飛、高橋 遊ゴロ

474 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:23:30.70 ID:rnXK0/fL.net
4回表 P東明
緒方 投強襲内野安打、阪口 左中間適時打 Bs2-1T
日高 左飛、伊藤隼 右安打、中谷 死球 一死満塁、西田 満塁ホームラン Bs2-5T
北條 空三振、一二三 空三振

4回裏 P岩本
小島 二ゴロ、伏見 中飛、山本 三ゴロ

475 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:24:41.66 ID:teq6qubV.net
6回終了 T6−3Bs @神戸サブ

岩本 6回3失点(初回2ラン、6回タイムリー)

476 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:25:27.28 ID:mD5j89AI.net
6回裏 P岩本
谷 左中間突破二塁打
高橋 右飛 走者三塁
小島 一ゴロ
伏見 右線適時安打
Bs3-6T
山本 空三振
チェンジ

477 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:26:21.45 ID:rnXK0/fL.net
5回表 P横田 
二ゴロ 緒方 右本塁打 Bs2-6T、阪口 中前安打、日高 一ゴロ併殺打
5回裏 P岩本
武田 中前安打、東 中飛、吉田雄 空三振、堤 一ゴロ

6回表 P東明
伊藤隼 右中間突破二塁打、中谷 空三振、西田 左安打、北條 右飛 タッチアップできず、一二三 三邪飛
6回裏 P岩本
谷 左中間突破二塁打、高橋 右飛 走者三塁、小島 一ゴロ、
伏見 右線適時安打 Bs3-6T 、山本 空三振

478 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:28:38.96 ID:PxIGpqbU.net
二軍では岩本が一番先に上がると思ってたんだけどな〜
玉置と二神に先越されたか

479 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:29:22.67 ID:ijDl+SPP.net
一二三北條がヒドイ
横田は大成の片鱗も見えんな、緒方は期待だな

480 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:29:52.16 ID:zt5Myw4a.net
二軍勝っているのか!
ええでその調子や!

481 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:32:31.85 ID:rnXK0/fL.net
日高を上げろって言ってる人多いけど
この前からただの併殺マシーンと化してて何がいいのか分からん

482 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:33:17.28 ID:3Q4IgXOx.net
>>466
気落ちで成績おちるってことは実力がないんだろ
ひとのせいにするのも大概だ

483 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:33:36.98 ID:j6s0aU2C.net
ブサニキもう少ししたら復帰あるで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140507-00000510-sanspo-base

484 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:34:08.43 ID:3Q4IgXOx.net
岩本くそすぎるわやっぱり
二度とあがってくるなよ
ああ、さいうちとかいうやつもだな

485 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:34:46.36 ID:3Q4IgXOx.net
>>483
ねーよ、足の怪我が治ってねーだろが

486 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:38:42.81 ID:rnXK0/fL.net
西田が気落ちって、本人がそう言ったのか?
そうじゃないなら憶測で叩いたらあかんで

487 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:41:15.83 ID:PxIGpqbU.net
>>481
清水と比べてどうかって話で
安心感はあるよ

本来の打撃が戻れば左の代打で使えるし

488 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:43:18.08 ID:PeLW7IPM.net
>>479
北条直近数試合はいいよ

489 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:45:12.20 ID:teq6qubV.net
7回終了 T6−3Bs @神戸サブ

岩本 6回3失点
渡辺 1回無失点

490 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:45:36.18 ID:p0sFYrdA.net
>>464
八木は早う辞めて欲しいわ

491 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:46:17.97 ID:3Q4IgXOx.net
>>486
平田二軍監督
「西田は二軍オチでかえってきてからすっかりしょげていた」

ファン「西田気落ちさせた和田はクソ」
と言ってました、クソなのは西田と西田オタ

492 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:53:35.80 ID:rnXK0/fL.net
>>491
そうなんか
まぁ1軍経験しないと味わえない悔しさだし
その悔しさをバネに頑張って欲しいわ

493 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:57:46.99 ID:BLXlVV5j.net
もうナゴドアレルギーは完全に払拭されたかな
今迄なら昨日のような試合はあっさり負けてたやろ

494 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:57:59.17 ID:R4RtBuCd.net
>>388
当たり前だわ
本当ありえない
大失態だろ、あれ

495 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:59:50.74 ID:rVABY+JY.net
>>493
中日がそれだけ弱くなったんやろ

496 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:00:20.29 ID:zt5Myw4a.net
川上を打てるかね???
前回抑えられたからな

497 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:01:09.11 ID:R4RtBuCd.net
ナゴドの雰囲気は相変わらず嫌いだけど昔みたいにここ来たから負けるわみたいな雰囲気はなくなったな

498 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:01:14.45 ID:RBbkRPe/.net
どんでんは用兵うまいからね
しっかり逆算して使っていくから
昨日みたいな選手使い切りなんて事態は
絶対におこさない

499 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:04:40.98 ID:rnXK0/fL.net
7回表 P東明→八木 3高橋→7丸毛 7小島→3
横田 遊ゴロ、緒方 二ゴロ、阪口 空三振
7回裏 P岩本→渡辺 他交代あり
武田 中飛、東 左安打、吉田雄 一ゴロ 走者二塁、堤 空三振

8回表 P八木
日高→高山 一邪飛、伊藤隼 中前安打、中谷 (隼太盗塁死) 中飛
7回裏 P渡辺→筒井  ph高山→2小宮山
谷→園部 空三振、丸毛 右飛、小島 四球、伏見 四球、山本 空三振

500 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:05:36.95 ID:3Q4IgXOx.net
そういや、高山使って使って〜といってた熱狂的な高山オタを最近みないな

501 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:05:43.10 ID:y6XpuOm9.net
そうなんだよ。中日が弱くなっただけ。

冷静にナゴド野球を分析すると、ナゴドでの中日が強かったのは
投手力を武器として圧力かけててポンと点とって勝つってのがやり方だったんだわ
ナゴドはマウンドが硬くて傾斜があるから速球派投手が活きやすく、阪神は球威のある投手が苦手
だから押されまくって点がとれなくて、同点でも点をとれずにズルズルと試合が進むうちに中日が決勝点をとる。

ところがどっこい、今年の中日は先ず吉見が離脱してるし、中継ぎがかなりカスい。
こうなると同点でいったとしても、無失点は継続出来んのだわ。中継ぎがへぼだから
阪神のが中継ぎがいい。昨日の試合はその典型。同点に追いついてからは
阪神は無失点。そして中日は力量通り中継ぎが失点してゲームセット

502 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:05:58.99 ID:rnXK0/fL.net
8回裏ね
しかし筒井は相変わらず四球病が酷い

503 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:06:34.29 ID:zt5Myw4a.net
筒井相変わらず四球連発してんのか
あかんな

504 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:07:02.61 ID:teq6qubV.net
和田はアホやからな
新井兄弟は足遅くないしバントもうまいと思ってる
昨日のなんてその典型やろ
普通に考えたら守備につかない新井兄なんて代走出せばええのに
ほんまアホや

505 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:07:45.07 ID:ybDbk+Zy.net
>>498
スタメンをただフルイニングで固定するだけの簡単な采配です

506 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:08:23.06 ID:R4RtBuCd.net
代走出してたらあそこで逆転して素直に勝ててたしな
アホ丸出しだ和田

507 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:08:45.87 ID:rnXK0/fL.net
>>501
それだけじゃない気がする
接戦で勝つんだけど中日自体もナゴドだと貧打になってたし
ボールも超低反発だったんじゃないかと思う

508 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:09:44.07 ID:3Q4IgXOx.net
>>505
いつの時代の話だよ
もう金本はいませんよw
老害思考丸出しだなお前

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200