2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】3

512 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:02:03.11 ID:AHdhruYf.net
阪神の方がいろんな選手を使って選手に刺激を与えてるじゃん
横川も使うなら今なのにねぇ
大田で遊んでる場合じゃないよ

513 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:02:09.30 ID:4KUAH7uC.net
>>501
ようこれで勝ち越したな

514 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:02:27.56 ID:gSHSr0kM.net
>>510
攻撃だけロッテかヤクルトにやってもらってたら確実に勝ってたよ

515 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:02:45.53 ID:/RO32rHf.net
>>500
それはあると思う
でも首脳陣や選手がそう思える経験と実力があるのも事実
大体毎年そんな感じでしょ

516 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:02:47.32 ID:sRMuMzXW.net
それより巨人はセペダでベイがグリエルって
ベイの癖に生意気すぎねーか?

517 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:03:27.68 ID:49X0Tb1f.net
>>510
いやあれは打てんぞ
最後の最後まで球の角度と勢いがあった
今日の投球ならメジャーでも十分通じるだろうな
0点で行くしかなかったから1点とられた時点で負けだったわ

518 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:03:32.77 ID:lxv+BOrx.net
>>499
個人的には最悪それでもいいと思うよ
どうせ2軍漬けにしたって飼い殺し呼ばわりされるだけだしね

519 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:03:42.61 ID:7BARZG2k.net
>>500
長丁場は物量で殆ど決まるからな
この布陣なら、どう転んでも
巨人が優勝すると考えるのは当然だろう。だが、慢心も度が過ぎれば足元を掬われる。首脳陣はろくなもんじゃないからな、

520 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:03:50.90 ID:Xi0+s8VL.net
グリエル取るとはブランコを幽閉する気か

521 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:03:57.08 ID:6cREAcrS.net
厳しいけど菅野が先取点やってしまったのが良くなかった

522 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:04:09.08 ID:3I/M76xx.net
┃三     . | ::::::::::::::::;;;;~26^::;;;;;;:.|   ガラッ
┃|     .  | ::::::;;;::::'''''::::;;:::=====、゙丶,
┃| .   .   | :::(;;::::::::::::;;;-''"  . |ヾ_ノ
┃|      . | ノ ̄/\_, ,_ノヽ|'''  
┃|  .     (⌒丶 .<・> <・> | 
┃|    .  ヽ ミ      ,,;;ヽ   |
┃|  .     '丶,    ,( 、_,))  |    ・・・・・昨日俺で勝っといてよかったよな?
┃|  ..    ノノノ|    ーニ三ーヾ |    
┃|         ヽ     '‐-‐゛  /    
┃|           | \_____/|
┃三       /\______/ \

523 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:04:11.10 ID:h+rvrC1j.net
大竹内海菅野というベスト3をぶっ込んだだけあって、投手が踏ん張ってくれたおかげで勝ち越せたかな

524 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:04:19.54 ID:2G62A4a1.net
逆に巨人は一番手焦りすぎて幅が狭まった感じじゃないの
ひとつ過ぎれば後はたやすいみたいなところを横浜がやったとみる

525 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:04:21.93 ID:wsY6h9KV.net
>>506
いや矢野と菅野が1個あるから合計では6
ただスタメン野手では4個しか取れてない
まあ毎度毎度我が軍問題の本質でもあるが

526 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:04:42.75 ID:gSHSr0kM.net
>>520
ブランコ欲しいな・・・・村田とトレードでもいいよ

527 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:04:45.29 ID:2G62A4a1.net
>>520
守備位置的にバルじゃね

528 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:05:02.10 ID:GR/I2fk8.net
>>521
ほぼ守備のミスだけどな

529 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:05:05.24 ID:vt1AZQbP.net
小林を数年後に阿部の後釜に据える予定だったんだろうが、予想外に小林が使えて阿部が劣化してしまったんで
小林をあえて干してるんだろう。
小林を使ってそのまま正捕手に定着しちゃうと完全に阿部が老害化して扱いに困る存在になるからな。

530 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:05:10.20 ID:6cREAcrS.net
まあ9連戦を勝ち越したんだから御の字だな

531 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:05:19.27 ID:K92clAyC.net
まあ5億の仕事はしてないな阿部

532 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:05:35.30 ID:Y7cgHEjV.net
守備走塁にスランプはないって言う奴は大嫌いとは赤星の談

533 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:05:57.88 ID:gSHSr0kM.net
>>527
バルディリス欲しいな、村田とトレードでもいいよ

534 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:05:59.55 ID:n8DYEDIO.net
ウルフは入団経緯があれだから邪険にできないだろ
まあスパッと引退しそうな気がするが

535 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:06:16.22 ID:wsY6h9KV.net
まあ今日のメッセは打てんでも仕方ない
実際前もやっとこさ4安打で1点やったしな
ただ同じ事を猿の如く繰り返すノータリン打線と糞コーチに腹が立つんじゃ
ファン心理としては極めて当然やけどね

536 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:06:16.27 ID:49X0Tb1f.net
>>522
勝ちつけてやりたかったな
それだけが悔い

537 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:06:16.96 ID:Y7cgHEjV.net
>>531
去年までは充分にしてただろ。年俸は去年の実績なんだが?

538 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:06:47.58 ID:7BARZG2k.net
坂本の女がtbsに出てる

539 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:07:06.28 ID:gSHSr0kM.net
>>529
今のパンダと同じで引退勧告すればいいだけ

540 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:07:14.12 ID:kc6K1pO+.net
>>480
私の事かもしれないけど
長文はウザいだろうがちゃんと読んもらえているかな?
叩く所がおかしいと言っているんだけどね
多分あなたの中で小林という選手は阿部以上で間違いないと
信じているんだろうけど少なくとも大事なキャッチングははるかに阿部がよいよ
リードは個人レベルでは阿部がいいけどまあ簡単にデータ化できないから無視するとしてさ

>>491
でも穴は多いがOPSの指標でチーム2位
XR27でアンダーソン坂本橋本到についで4位だよ
常にチーム1位でリーグでも首位争いをする阿部からしたら現状物足りないけども
下位で使うなら今でも全く問題はないレベル

541 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:07:31.39 ID:exC+rg1u.net
4番が3連戦ノーヒットなのに
勝ち越してるのにあえて4番阿部

こんなバカ采配をするのは原ぐらいだろ
帰れバカ原 

542 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:07:34.31 ID:7BARZG2k.net
>>531
6億だろ。5億は杉内

543 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:07:40.06 ID:MmraYK+J.net
阿部は体調悪いなら自分から試合出るなよ
無理に出られて凡打製造機になられると非常に迷惑

544 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:07:43.48 ID:O5zrz0wd.net
>>529
2000本安打も絡んでる感じがする
もはや達成は無理っぽいけど

545 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:08:10.36 ID:gSHSr0kM.net
>>534
邪険どころか何十億も稼いでるよ
ほとんどケガばかりの野球人生だったけど

546 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:08:15.22 ID:gW5FBXP/.net
年俸のこというやつはいつも見当はずれ

547 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:08:56.61 ID:Y7cgHEjV.net
>>540
キャッチングの意味が分かってない可能性が高いぞ。

548 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:09:01.53 ID:Bm4jKrZP.net
年俸が高いやつに限って今年は仕事してない件

549 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:09:20.25 ID:gSHSr0kM.net
>>535
他のセリーグ4球団も完封はくらってなかったよ

巨人だけでしょ・・・
老害や役にたたないの使い続けてから

550 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:09:31.92 ID:sRGDwSqe.net
ぶっちゃけ阿部とパンダを使って勝ち越せたのは相手の自爆が多かった
中日と阪神は名前に負けただけだわ、それをしなかった横浜にはやられた

551 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:09:35.25 ID:wsY6h9KV.net
アンはできるだけ走者のいる場面で多く回したいんだよねえ
その意味でも阿部4番はイミフな入れ替えだったなあと

552 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:10:10.71 ID:49X0Tb1f.net
>>549
広島完封されてるはず
甲子園防御率は登板前から0点台だった

553 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:10:23.48 ID:AHdhruYf.net
いろんな選手を使ってチームを活性化させないとな
チームに勢いがつかん

554 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:10:28.31 ID:wsY6h9KV.net
>>549
打線絶好調時のカープですら2安打完封くらっとるがな
アホか

555 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:10:50.13 ID:lxv+BOrx.net
うなぎは下位打線ならまだ我慢出来るんだがねぇ
如何せん村田長野の状態が上がって来ない、セペダが使えるなら多少余裕も出てくるだろうが...

556 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:10:56.45 ID:eghS2iQZ.net
今日の智之は責められないよな??

557 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:10:56.93 ID:K92clAyC.net
6億なのに鶴岡以下か
コスパ悪すぎ

558 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:11:04.87 ID:2G62A4a1.net
>>549
広島の悪口は

559 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:11:19.53 ID:uMP6rpv/.net
>>548
お前は社会に出たことないニートか!
世の中は末端でせっせと働く奴が安くて
ロクに仕事もしてない実績だけの人間が高いのは当たり前

560 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:11:34.59 ID:gSHSr0kM.net
>>554
どうした?珍カス

561 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:11:36.14 ID:h+rvrC1j.net
つーか去年田中マーが投げた試合で味方が完封負けってなかったんだろ?

562 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:11:41.27 ID:wceHiig7.net
破壊神カーペンターが2軍送りなのは朗報なのか悲報なのか

563 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:11:49.21 ID:49X0Tb1f.net
>>556
欲言えばマートン居ない阪神打線だから0点で行って欲しいのはあったがな
欲言えばだが

564 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:11:54.74 ID:2G62A4a1.net
>>551
間に長野はさむとアウトひとつ増えてアンダーソンに回るので4番云々じゃなくて
坂本片岡につけたかった

565 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:12:02.93 ID:4KUAH7uC.net
甲子園メッセ
3試合3勝0敗2完封 失点1

まあ2勝はうちだけどねw

566 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:12:32.58 ID:dst7QU3K.net
>>283>>447
これソース貼れよ
阿部が刺したの1ならトータル4ってのはおかしい
小林は広島戦の2つしか刺してないんだから
サネは1つも刺してないし

567 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:13:03.60 ID:sRGDwSqe.net
長野 どこに置いてもフリースインガーで扱いにくい
阿部 どこに置いてもランナーとしてブレーキになってる

マジでこいつらなんとかしろよ、笑えない
使うならホームラン1試合1つはノルマだわ

568 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:13:14.81 ID:3O8G16dw.net
>>556
強いていうなら前回に続きあっさり先制されたことと
ジエンゴ出来なかったことですかね

569 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:13:29.38 ID:1rOiLU4F.net
まあでも巨人はドームでもメッセは打てないしな

570 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:13:31.26 ID:TKOSuF1b.net
今年は明らかに接戦弱い
1点差はこれで4−8くらいのはず

571 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:13:40.62 ID:7BARZG2k.net
>>545
4年16億は酷かったな。
一度もまともに機能せず16億

572 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:14:19.90 ID:gW5FBXP/.net
坂本片岡レスリーでしかほぼ得点できんからな現状
阿部村田ロペス長野+1 ここはどういう順番でも同じ
まあ同じだからこそ阿部4番でなくてもいいんだが・・・

573 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:14:38.59 ID:ZFLvxK0b.net
西村短信(18:22)
10日に出場選手登録を抹消された右腕は2軍の残留練習に合流。
「バランスを意識して投げました」と、ブルペンに入り41球投げ込んだ。
13日からのイースタン・楽天3連戦(利府)に帯同し登板に備える。
亀井短信(18:22)
フリー打撃で育成右腕の長江から右中間へサク越えを放つなど、右手人さし指骨折から順調に回復。
「球種を言われて打っているので。スローイングなど守備をしっかり出来るようにしたい」

574 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:14:55.96 ID:wsY6h9KV.net
>>570
今日で4-5になったんだが
昨日までは五分やで

575 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/11(日) 19:15:32.35 ID:EV0qrize.net
巨人が阪神に苦戦する最大の理由が阿部だからな

576 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:15:43.79 ID:kc6K1pO+.net
>>547
解説者が何でもキャッチングと言っちゃうからね
難しい問題だ
何かいい言葉があればいいけど

577 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:15:43.95 ID:f7TGFBje.net
巨人 西村
広島 ミコライオ・堂林
阪神 上本・マートン・福原

これだけいなくなるとかなり穴も大きいとは思うが

578 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:15:48.05 ID:49X0Tb1f.net
選球眼あって勝負強い打者が必要だよな
セペダ獲得は実力通り発揮すればニーズにやはり合ってる

579 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:16:03.78 ID:gSHSr0kM.net
>>571
だからもうこれ以上の優遇はいいんだよ
引退勧告して従わなきゃオフに自由契約で小笠原パターンでいいよ

580 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:16:19.54 ID:/RO32rHf.net
>>556
チームのエースとしてなら及第点
球界を代表するスーパーエースとしてなら完封しろって感じ
まあ巨人のスーパーエースなんて1年目の上原とか全盛期の斉藤レベルってことだけどね
菅野は順調にその階段を上っている

581 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:16:29.65 ID:yY96B5zC.net
>>556責められない

582 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:16:30.84 ID:eghS2iQZ.net
坂本 
松本哲
片岡
アンダーソン
村田
ロペス
阿部
長野

こんな感じでいいんじゃね

583 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:16:34.69 ID:kc6K1pO+.net
>>566
ヌルデータにあるよ

584 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:16:37.93 ID:wsY6h9KV.net
数字を出すならちゃんと調べてから家よ
単なる印象だけで言ってる奴おるやろw

585 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/11(日) 19:17:08.45 ID:EV0qrize.net
甲子園のメッセは無双だからな
逆にビジターは非常にもろい

586 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:17:13.86 ID:Y7cgHEjV.net
>>576
わりと本気でポロら無いこと=キャッチングが上手い打と思ってる奴が多いからなぁ。

587 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:17:33.08 ID:g3Dwf5Of.net
今現状アンダーソンの後ろを打てるのが阿部と村田のみだからな阿部4番はしゃーないかと。
阪神戦はやめてほしいけど
長野やロペスは論外なんだから阿部か村田しか4番はいない

588 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:18:14.86 ID:h+rvrC1j.net
もうメッセはメジャーいってどぞ

589 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:18:23.39 ID:gSHSr0kM.net
>>572
阿部 → 小林

村田 → 井端(セカンドは片岡)

高橋&大田 → 2軍落ちで横川とか石井を昇格


今できる事、監督の考えで簡単に

590 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:18:26.10 ID:JzhD5SD4.net
救援防御率
広島3.20
横浜3.86
巨人4.42
阪神4.55
中日4.72
東京5.80

いつの間にか救援防御率3位

591 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:18:37.26 ID:kc6K1pO+.net
>>586
まあそれも大切な要素だけどね
その勝負でも阿部>小林だよね

592 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:18:59.89 ID:S1GQ2c+Z.net
今年一杯最期までブサイク戦犯ウナギを使い倒す気なんだろうな

593 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:19:13.44 ID:lxv+BOrx.net
3番片岡じゃダメなのかな
チャンスに強く足もそこそこあって長打もあるから良いと思う
2番は松本で

594 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:19:23.39 ID:GM+DiU+u.net
>>581
長野は責めていい

595 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:19:24.01 ID:49X0Tb1f.net
打率はリーグ首位争うのに得点はBクラスというね
やはり打線が不調にみえる
調子出して欲しいところ

596 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:19:53.06 ID:wsY6h9KV.net
>>580
ただ清六はポストシーズンの悲惨さでスーパーエースとは絶対に言われんやろなあw

597 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:19:55.81 ID:gSHSr0kM.net
>>582
順番変えても無駄

選手そのものを変えないと

598 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:19:58.97 ID:4KUAH7uC.net
>>590
改善されてきたらあんま貼る人少なくなったよねw

599 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:20:21.60 ID:49X0Tb1f.net
>>594
なんであんな後ろ守ってたんだか
ゴメスの右へのヒットってポテン系くらいしかなさそうなのに

600 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:20:28.32 ID:1rOiLU4F.net
>>590
横浜が2位なのかw

601 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:20:46.12 ID:uUDr2Q1A.net
>>577
橋本

602 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:21:13.41 ID:g3Dwf5Of.net
アン片岡坂本
この3人しか計算出来ないんだから
打順を弄ったところで何も変わらんだろうね

603 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:21:20.57 ID:GM+DiU+u.net
>>599
ホント、アレさえ無けりゃ試合はどっちに転んでいたか分からなかった

604 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:21:21.07 ID:wsY6h9KV.net
機動力が一切使えないアン阿部村田ロペはスタメンに入ったら
どう打順を組み替えても同じ事やからな

605 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:21:31.58 ID:7BARZG2k.net
>>595
あれだけ、打順ころころ代えていれば
ちぐはぐにもなる。各々に自分の役割を徹底して把握させるのが先決

606 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:21:37.52 ID:eghS2iQZ.net
到の穴は大きかったってことでよいのか?
まあ橋本一人頑張ってもアレだが

607 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:21:40.62 ID:yY96B5zC.net
>>594同意します。

608 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:22:00.77 ID:wsY6h9KV.net
>>600
ここんとこ横浜の救援陣はほとんど点取られてないぞ

609 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:22:03.36 ID:49X0Tb1f.net
>>596
いつもシーズン終盤酷使でバテてたからな
調子良い時ならパだって抑えれる力はあったはず
パにはサイドスローは通じないとか言ってる居たが

610 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:22:16.14 ID:gSHSr0kM.net
>>602
選手の入れ替えしか無いよ

611 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:22:21.70 ID:NSocn84r.net
>>516
グリエル呼ぶ予定だったけど、使う場所無いから
準セカンドチームのベイに頼んだんじゃね?

612 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:22:22.10 ID:AHdhruYf.net
横浜は普通に強いチームになってるよ
接戦でも勝ってるし

613 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:22:32.89 ID:16Mqccwg.net
阿部が唯一刺したのはタイミングセーフなのに審判が誤審の帳尻でアウトにしてくれたやつだけという悲しさ

まあ打ってくれれば盗塁はいいや

614 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:22:43.55 ID:br1I5ySq.net
由伸は井端と一緒に引退してほしい

615 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:23:01.55 ID:/RO32rHf.net
>>596
西村以上のノミの心臓なんでそこは勘弁してください
その代わりストイックな桑田と能天気な槇原がいたからバランスが良かった

616 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:23:02.12 ID:W/9WKH+h.net
西村ちょっと前までは0.00で孤軍奮闘してたのに唐突に死んだな
肩作れずに山口の尻拭いして爆発した辺りからか

617 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:23:45.48 ID:lxv+BOrx.net
>>606
到出塁→投手バント→坂本片岡アンダーソンで返すっていう数少ない得点パターンが出来なくなったから、影響は結構あるでしょ
到はポイントゲッターの役割もしてたし

618 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:24:16.47 ID:2G62A4a1.net
>>602
いくら片岡がバント下手とはいえ間に松本はさみたくないんだよなぁ個人的な意見として

619 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:24:19.93 ID:wsY6h9KV.net
>>615
まあしかし槇原の心臓ちゅうか思考を西村に移植したいもんだよなあw

620 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:25:17.93 ID:gW5FBXP/.net
守備は軽視できない、ロースコアの試合では致命的 まあ今日がそうなんだが
村田外すとか考えられん たまには打つしな

621 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:25:22.29 ID:TKOSuF1b.net
>>590
横浜が何気にいい件

622 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:25:33.81 ID:49X0Tb1f.net
>>617
離脱までは坂本、片岡と比べても総合的に遜色ない打者だったからな
居なくなったのはやはり痛い

623 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:25:43.27 ID:g3Dwf5Of.net
長野なんてもう左右併用でもいいレベルの打撃しかしてないんだけどね
代わりはいないけど

624 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:25:50.67 ID:exC+rg1u.net
もう完全にボロ出すぎだろ
次のヤクルト戦もどうなるか
打てない阿部は豚の餌

625 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:25:51.01 ID:wsY6h9KV.net
片岡がバントど下手なのは猫スレの取説にもあったんでわかっとったから
失敗は何も言わん
結果オーライだった昨日や今日も普通にエンドランでええやろと思ったな
坂本のスチール待ちはギャンブルすぎるし

626 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:26:02.11 ID:7BARZG2k.net
片岡の勝負強さは、もっと活かすべき。中軸で阿部、村田など使っている場合じゃない

627 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:26:09.72 ID:NSocn84r.net
>>618
ポイントゲッターとしては最弱レベルだからな松本・・・
しばらくは片岡2番で良いと思う

628 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:28:52.92 ID:lxv+BOrx.net
坂本がチャンスメーカーとして孤軍奮闘してるしもっと活かせたらなあ
しかしこの3連戦はヒットに盗塁と良いと働きしてたわ、暫くこのリードオフマン路線で良いわ長打無い訳じゃ無いし

629 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:28:54.32 ID:AHdhruYf.net
片岡3番はいいかもね
バントはさせたらあかん

630 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:28:59.89 ID:Xi0+s8VL.net
長野も中途半端になった

631 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:29:47.79 ID:O5zrz0wd.net
ヤクルト戦とDeNA戦で打ったからといって阿部を4番にしたのは早計だったな
広島阪神のピッチャーはそれらとはレベルが違う

632 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:30:01.17 ID:GsFLF880.net
スポーツ紙だとメジャーからオファーあったみたいよ、メッセは、去年

633 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:30:09.06 ID:eghS2iQZ.net
村田長野は時機に上げてくる気がする
阿部ロペはマジで心配

634 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:30:11.99 ID:exC+rg1u.net
打てない走れない守れない威張り散らすやる気なし
阿部なんなんだお前
原なんなんだお前
ほんとなんなんだお前ら
なんなんだ原おまえ

635 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:30:21.35 ID:wsY6h9KV.net
長野がもっと頭使えればいいんだが
全くないからなあ

636 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:30:43.11 ID:rGxqVI1E.net
片岡にバントとか完全にギャンブルプレーになるのは痛いな。
結局いまだ2番打者不在は解消されず。

637 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:30:48.41 ID:exC+rg1u.net
阿部はよく投手を恫喝してるけど
このままだとほんとに足を引張るだけの
最低の老害に・・・・

638 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:31:05.36 ID:cPIeR0yb.net
ゲスの極み乙女って
村田のこと?

639 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:31:45.24 ID:exC+rg1u.net
これがシーズンを捨てた
原の周囲を納得させる敗退方法ということだろう
阿部をファンにあきらめさせるためにあえて
阿部を4番に据えてプライドをボロボロにする
打てないならよし。打てるならよし。

640 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:31:55.51 ID:GsFLF880.net
徐々に階段登れば良いよ
今年のピッチングを何年も続けないと
今年だけじゃ駄目

641 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:32:18.21 ID:eghS2iQZ.net
原はそのうち
1番片岡
2番松本
3番坂本

ってオーダーも

642 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:32:46.95 ID:exC+rg1u.net
原の敗退行為には付き合ってられんよ
ヤクルト戦も阿部4番だろうな
イライラ間違いなし。原は辞めろ

643 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:32:49.31 ID:O5zrz0wd.net
>>637
デニーや谷繁の恫喝と違って阿部の恫喝はそれなりに結果が伴うからOK

644 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:32:57.66 ID:GsFLF880.net
>>578
今チームに必要なのはアンダーソンみたいなクラッチヒッターだからな
片岡もなかなか良いとこで打つが

645 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:33:25.27 ID:wsY6h9KV.net
前にもここに書いたと思うんだけど去年夏杉からの阿部は
ガッツが一気にカッス化したのと同じような感じなんだよねえ
越年しても一向に復調する気配のままシーズン終了ちゅう
年齢的にも阿部はそろそろ考え時やろな

646 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:33:46.03 ID:exC+rg1u.net
甲子園ではゴミでしかない阿部を
4番に据えるアホ監督
何で勝ち越せたのか未だに謎
次はないだろうがな。

647 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:34:23.02 ID:1rOiLU4F.net
阿部は年齢的にも選手としピークは過ぎてるからね
ただだからって小林ではまだ頼りないし誤魔化しながらやってくしかないだろうな

648 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:34:30.44 ID:GsFLF880.net
>>569
打てないってもドームなら3点くらいは取れてたよ、メッセから

649 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/11(日) 19:34:44.65 ID:EV0qrize.net
>>631
阪神戦の阿部に期待しちゃいかんよ
阿部が阪神に打てないのは昨日今日始まった事じゃない
過去何年も打ってない

650 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:35:01.83 ID:OToFuZMf.net
阿部首痛は治ったの?

651 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:35:28.03 ID:g3Dwf5Of.net
ロペスはもう完全に攻略されてるような気がする
恐れてないよ他のチームも
昨日も1塁開いてるのに勝負される有り様だし

652 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:35:35.28 ID:kc6K1pO+.net
>>644
アンダーソンと片岡がいてくれて本当によかったよね
いなかったらと思うとゾッとする

>>645
下位にするだけで全く問題ない
考え時なのはキャッチャーとしてやばいとなったとき
今の谷繁みたいに

653 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:35:49.38 ID:GsFLF880.net
結局「4番阿部」なんて形だけでしかないんだよな
早くアンダーソンセペタの3、4番みたいわ

654 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:36:01.78 ID:wsY6h9KV.net
甲子園とドームじゃリードも投手心理も全く違うからな
ドームでは強気の攻めはしてこんし

655 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:36:05.20 ID:U0kKvV1Y.net
到が故障してなければ
片岡
橋本
坂本
アンダーソン
(片岡、坂本は逆でいいかも)
で良かったんだけど
坂本、片岡、アンダーソンは離したくないなあ

656 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:36:42.59 ID:/RO32rHf.net
まあセペダが入る時にスタメンから誰も外せないという状況より変化を楽しめて面白い
セペダがまさかの大外れなら追加発注でデスパイネ貰おう

657 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:37:07.13 ID:wsY6h9KV.net
>>655
ちゅうかそのトリオしか機能してないからなあ
困ったもんだ

658 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:37:07.93 ID:Us1uJ0sQ.net
ねーねー、なんで阿部を4番でつかってんの?

659 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:37:23.00 ID:GM+DiU+u.net
>>656
どっちかというとグリエル欲しかった気もする

660 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:37:29.33 ID:1rOiLU4F.net
>>656
出来れば最初からデスパイネが良かったけどなw

661 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:37:40.84 ID:TKOSuF1b.net
>>624
いや、延命ヒット打ってそれでまた延々と4番で使われ続ける

662 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:37:55.24 ID:fNUMb7JT.net
今が底のうちが敵地甲子園で勝ち越したんだし何が不満なのか

663 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:38:29.32 ID:GR/I2fk8.net
>>658
バカ首脳陣と信者が意固地だから

664 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:39:49.71 ID:GsFLF880.net
坂本、片岡、アンダーソンの並びはかなり機能してる
ここにセペタが加入してどうなるか
今は4〜7が全部ぶった切ってるからな

665 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:40:02.83 ID:exC+rg1u.net
原がバカだから
阿部がバカだから
バカの監督とバカキャッチャーができてるから

666 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:40:18.42 ID:eghS2iQZ.net
阿部、膝とか腰とか重症なのをかばって無理して出てんじゃないの?

667 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:40:39.94 ID:kc6K1pO+.net
>>658
消去法だね
村田かロペスが好調ならそちらが優先されてたと思うよ

668 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:40:48.01 ID:UZCBc9xw.net
去年の7月以降に阿部のおかげで勝てたって試合がない
藤村ですら殊勲打があるのにヤバすぎ

669 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:41:07.92 ID:K92clAyC.net
現状大田レベルの阿部を四番に置いとくのは反対
完全に敗退行為

670 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:41:56.62 ID:vXNtdhUj.net
大田に文句言ってる奴いるけど、2戦目の内容ちゃんと見たら大田はまだ期待出来るだろ
そりゃ今は大して打てないだろうけどさ
それとヒット一本も打ってないとか的外れにも程があるわ

671 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:41:58.66 ID:rGxqVI1E.net
4番からの鈍足思考停止打線はほんと酷い。
低確率のマグレホームラン以外なんの期待感も持てない。

672 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:42:33.70 ID:kc6K1pO+.net
>>668
実は阿部は勝利点が今年チーム1位だったりする

673 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:43:18.43 ID:kb1Ivgdq.net
菅野はメジャー行っても二桁は勝てるよ

674 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:43:30.10 ID:GsFLF880.net
せめて阿部7番くらいならまだ我慢できるこの成績、走力なら

675 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:43:31.75 ID:lxv+BOrx.net
坂本に取っての井端みたいに長野も誰かレギュラーの立場を危うくするような選手の存在が必要かもな...って思ったけど相応しい選手がリーグ見渡しても見つからんな
亀井じゃ役不足だし、誰か居ないかな

676 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:43:35.47 ID:nLU2fJKP.net
>>670
ヒット打ったっけ

677 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:44:49.04 ID:GsFLF880.net
まあ片岡にバントって選択肢消えたからいいじゃんこれで

678 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:45:41.51 ID:xhOLQKRV.net
由伸いらねーさっさと2軍いけよ

679 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:45:52.82 ID:Wr3UaJft.net
>>675
糸井クラスじゃないと無理だな

680 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:45:57.27 ID:AHdhruYf.net
戦力補強がうまくいってこの位置につけてるけど、下手すりゃ下位に低迷しててもおかしくなかったね
いまいち物足りない選手が多い

681 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:46:32.73 ID:7BARZG2k.net
まあ、甲子園で4番に今の阿部は
確かに敗退行為かもね。
東京ドームのベイス戦で復調と
勘違いしたのかね。
そんなの唯一打てるところだろ。

682 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:46:51.01 ID:sN1wPyuN.net
平田はFAらしいぞ

長野に発破を掛けるために獲れよ

683 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:47:43.46 ID:quEdAL/o.net
>>682
いらねーよ

684 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:47:47.55 ID:Xi0+s8VL.net
>>682
中日の平田のFAは数年先だろ
何いってるんだ

685 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:48:04.40 ID:eghS2iQZ.net
今のところ、今年のオールスターは菅野とアンダーソンぐらいだな
でも長野とか阿部とか選ばれるんだろうな

686 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:48:20.65 ID:UZCBc9xw.net
大田と言うか7、8番が出て足があれば上位で点が取れてる
阿部、ロペス、パンダはランナーとしては死体も同前
下位で点が取れてたのは到るが長打打ってたから

687 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:48:25.52 ID:CGGsBwdS.net
>>675
イチロー

688 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:48:51.84 ID:1rOiLU4F.net
>>680
補強した選手は活躍してるけど
既存の選手がダメになっちゃったからな

689 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:48:59.38 ID:exC+rg1u.net
原「このままだと巨人がV逸した時俺が叩かれる・・・」

ピコーン

原「よしっ!阿部中心にして負けたら阿部のせいにしよう!」

原「巨人は阿部が打てないと負ける(キリッ

690 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:49:11.53 ID:xhOLQKRV.net
長野の守備酷くねアンダーソンに毛が生えたぐらいじゃん

691 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:49:13.61 ID:eghS2iQZ.net
畠山が今年FAらしいぞ

いらねーか

692 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:49:22.04 ID:pErWex99.net
>>675
坂本にとっての井端なんて
実際寺内と変わらんよなw
それくらいの差があるわ

693 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:49:44.78 ID:GsFLF880.net
1坂本
2片岡
3アンダーソン
4セペタ
5長野
6村田
7ロペス
8阿部

これで

694 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:50:11.04 ID:vXNtdhUj.net
>>676
そういう意味じゃないわちゃんと読め
明らかに緊張してた一戦目よりフォームや選球が良くなってたろ
大体榎田安藤とか他のスタメン連中ですら手こずってんのにヒット打てとかアホか
内容で見ろっての

695 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:50:42.65 ID:GR/I2fk8.net
>>686
そうなんだよ
せめて事故があった時のために、
足の速い奴を挟んで打順組まないと

鈍足3人並べるなんてイミフ

696 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:50:52.06 ID:UZCBc9xw.net
甲子園だし今の巨人だと坂本、菅野、片岡が推薦だろう
投票じゃ巨人は入れるなで頑張るだろうし不調者ばっかだ

697 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:51:27.59 ID:Wr3UaJft.net
そこでチャンスに強い片岡を6番あたりにだな

698 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:51:46.69 ID:/RO32rHf.net
中井が外野手として1年通して使えるようになれば長野のライバルになるだろうけどな
現状の守備力やスペ体質を考えるとねぇ・・・

699 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:52:14.90 ID:pLt+2ntl.net
まあ仕方ない
しかし打線の状態が甲子園でリセットされるな

700 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:53:29.57 ID:sRMuMzXW.net
言っとくけど阿部がいくら酷くても今日の結果はメッセが良過ぎただよ
あえて言うなら菅野が先制点上げちゃいけない試合だった
それくらいメッセ、制球はいまいちだったけど球は来てた

701 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:53:49.67 ID:k45UBxRL.net
>>696
先発:菅野 中継ぎ:? 抑え:?
ファースト:ゴメス セカンド:菊池 サード:? ショート:鳥谷
外野3名:アンダーソン、マートン、エルドレッド、梶谷

702 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:54:11.21 ID:7BARZG2k.net
えー、麻酔なしでの虫歯の治療とかけまして、甲子園での4番阿部とときます。そのこころは、どちらも はいたい行為でしょう。

703 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:54:25.75 ID:zlFNMZTa.net
セペダは打ちそうだけど守備がなDHあるパリーグ行った方がいいんじゃね
グリエルはサード、セカンド守れるから使い勝手はいいよな
不調なら村田外せるし

704 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:54:30.27 ID:sRMuMzXW.net
こういう馬鹿死なないかな
大田が戦力外になるまでチンドン屋やり続けるんだろうな

670 名前:どうですか解説の名無しさん@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/11(日) 19:41:56.62 ID:vXNtdhUj [1/2]
大田に文句言ってる奴いるけど、2戦目の内容ちゃんと見たら大田はまだ期待出来るだろ
そりゃ今は大して打てないだろうけどさ
それとヒット一本も打ってないとか的外れにも程があるわ

705 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:55:02.10 ID:exC+rg1u.net
原「巨人は阿部のチーム。チームが心中するのは当然。」
阿部「巨人は俺のチーム。俺が打たないと負ける」

ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ バカ同士仲良く2人だけで心中してほしいね
巨人はお前らのチームじゃねえから

706 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:55:08.43 ID:7LLvdlQA.net
ゴメスの当たりも取れた
レフト前で3塁までいかれた
鶴岡のも追いついてるのに逸らしてる

これで0点に抑えろって無理な話だバックがヘボすぎる

707 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:55:25.05 ID:sRMuMzXW.net
大田擁護した時点で野球見る資格ないわ
大田以外にも頑張ってる選手はいっぱいいるのに単に贔屓だけ
死ねよ

708 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:55:40.73 ID:lxv+BOrx.net
ちょっと他球団の外野手で考えたけど中日のハゲ位しか思いつかないな
そう考えると井端獲得は本当大正解だったな、坂本の危機感を煽るには丁度良い基準の選手

709 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:55:54.16 ID:wj97i5Ch.net
>>704
現にヒット一本も打ってないよなw

710 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:56:07.75 ID:sRMuMzXW.net
>>705
おいおい
阿部と原は不仲って誰か言うとったで

711 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:56:19.85 ID:P8IFS7X0.net
>>707
>>467

712 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:56:44.39 ID:UZCBc9xw.net
あんた去年も甲子園スタンリッジは良すぎて打てない言ってた人だろ
同じ投手にやられ続けるのは間抜けだわ

713 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:56:45.62 ID:sRMuMzXW.net
>>709
OP戦段階で1割も打てなかったゴミ
戦力外待ってるだけの選手なのにいつまでアホなこと言ってるのかと

714 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:57:26.23 ID:sRMuMzXW.net
>>711
同意するわ
横川の調子見てたら大田なんてありえんわ

ま、横川も大成はしないと思うけどねw

715 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:57:33.09 ID:CGGsBwdS.net
>>702
ただの虫歯でいいじゃんそれ

716 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:57:37.87 ID:eghS2iQZ.net
スタンリッジがいなくなったおかげで
ようやくメッセンジャーとスタンリッジの区別がつくようになった

717 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:57:40.30 ID:31FV8O+Y.net
阿部が四球で出ても絶望感しか無いからな。
図抜けた打力が無くなって、走力的に4番に置きたくない。

718 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:58:21.19 ID:sRMuMzXW.net
>>712
言ってないけど球威がある投手はやっぱり厳しいよ
うちだって斎藤や上原が勝ちまくった歴史があるんだし
そんなもんだって理解した方がいい

719 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:59:49.17 ID:7BARZG2k.net
>>688
高年俸選手が挙ってポンコツ化のうえ、原は実績主義という悪循環だからな。

720 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:59:59.08 ID:ZFLvxK0b.net
坂本短信(19:42)
 6回先頭で3試合連続安打となる左前打を放った。
守りでは2回1死一、三塁で鶴岡の打球に飛びついたが、打球は中堅へ抜け先制打に。
「球を待って捕っていたら、ゲッツーを取れないので思い切りいった」。
ロペス短信(19:39)
 5回1死から、2試合ぶり安打となる右前打を放った。
だが、メッセンジャーの力のある直球に脱帽。
「いつもよりストレートが良かったように感じた」

721 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:00:20.12 ID:4JNhHv1P.net
大田好きな奴も大田嫌いな奴も絶対に譲らないから御互い言うだけ無駄だぜ
俺は前者だけどね、大砲タイプが揃って不調だし今のうちになんとかアピールして欲しいところ

>>716
俺は今でも顔写真だけ並べられたら区別の付かん自信があるw

722 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:00:38.39 ID:7BARZG2k.net
>>715
麻酔あると、痛くないでしょ

723 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:00:55.39 ID:NSocn84r.net
>>703
パのチームでキューバ直系とパイプ持ってるところは無いだろ

724 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:01:16.92 ID:sRMuMzXW.net
>>721
前者のお前は馬鹿だってことだよ
体が大きいとかそれで野球選手になれると思ってるアホ

725 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:02:09.84 ID:4JNhHv1P.net
な?w

726 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:02:16.57 ID:ZFLvxK0b.net
高木京短信(19:38)
8回から2番手で登板。柴田、大和、鳥谷の上位打線を3者凡退に抑えた。
「(西村)健太朗さんが戻ってくるまで、全員で抑えるだけです。
こういう投球を続けていきたいです」
片岡短信(19:14)
 6回無死一塁で送りバントを試みたが、高めのスライダーを打ち上げ、捕邪飛に終わった。
6日のDeNA戦(東京D)でも送ることができない場面があり、
「失敗が続いているから、しっかり練習しないとダメですね」

727 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:02:25.89 ID:VenhL2Xm.net


728 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:03:00.25 ID:sRMuMzXW.net
大田が能見に相対した時、確かに能見は凄いピッチングをしてた
それは間違いない

しかしプロ7年目でボールから30cmくらい離れてバット振ってる奴を
大成するとか「まだ」思ってる奴はもう現実じゃ泣き打て妄想世界の人間

729 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:03:19.61 ID:/RO32rHf.net
アンダーソンを3番に戻した時点で現状の巨人打線の四番は適任者が不在の状態だからなあ
原の構想では四番セペダ体制への準備段階でしょ

730 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:03:27.31 ID:tOKu76ny.net
>>713
そりゃ現時点での大田が打てる訳無いだろ
ただ成長は多少なりはしてた
橋本だって積み重ねがあって今年の活躍があるんだろうが
去年の今頃の橋本なんて酷いもんだっただろ

731 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:03:34.02 ID:JDLxndGo.net
せっかく2番が固定できると思ったのに
来た2人ともバントが下手だったwwww

732 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:03:48.72 ID:sRMuMzXW.net
あ、6年目だったか

733 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:04:13.34 ID:ZFLvxK0b.net
長野短信(19:14)
 2回先頭のゴメスの右翼への飛球の目測を誤り、右前安打を許した。
これが結果的に決勝点につながってしまった。
右翼からホームに向けて甲子園特有の浜風が吹いており、
ボールが予想以上に戻されたが
「最初から分かっていたこと。ああいうミスをしたらダメ」と猛省していた。

734 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:04:41.24 ID:br1I5ySq.net
寺内に何夢見てんの
生え抜きが頼もしかったら補強なんかしてないわ

735 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:04:56.36 ID:eghS2iQZ.net
立岡元気かな
今年ちょっと期待してた

736 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:05:22.17 ID:sRMuMzXW.net
>>730
は?
だから橋本と大田じゃバッティングセンス、ポテンシャルが全然違うのに
それがわからないお前がアホだって言ってるんだよ
見る目ないカスはとっと死んどけよ
二軍で3割打てないカスが1軍定着とかありえないんだよ
3割打てても死んでいく奴いっぱいいる世界なのに

737 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:06:08.01 ID:sRMuMzXW.net
大田は二軍で一度も3割打ったことありません

大田大田言ってる馬鹿は死ね

738 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:06:56.34 ID:JDLxndGo.net
腹いっぱいになったら益々今日の負けはどうでも良くなった
1勝できればいいと思ってたしな甲子園

739 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:07:50.70 ID:AHdhruYf.net
まぁシーズン100勝より日本一
今年はそれだけでええわ

740 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:07:53.36 ID:sRGDwSqe.net
大田に期待なんて欠片もしてない
中井と橋本どころか藤村にも大きく負けてるのに

741 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:08:12.99 ID:sRMuMzXW.net
去年もセイバー()君が大田はセイバーではーってずっと言い張ってたけど
OP戦使ってみたら松井の指導あってまさかの1割未満(藁

いい加減いつになったら自分の見る目のなさを認めるんですかね?
遅咲きと言われたT岡田や畠山だってとっくに頭角だしてる年数やってるんですがね?

大田は巨人にいてもうマイナスにしかなってない

742 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:09:11.68 ID:GR/I2fk8.net
>>739
それが危ういからこんだけ騒いでる

743 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:09:46.03 ID:2MCDrnPY.net
和田は巨専でも覗いたんか?

マートン 今季初の欠場 和田監督は「出られる状態じゃなかった」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/05/11/kiji/K20140511008141430.html
>和田監督は「出られる状態じゃなかった。今は無理をさせないということ」と話した。

744 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:09:51.20 ID:/RO32rHf.net
>>738
そうだね
三連敗だけは避けたかった
菅野で負けたのは残念だけど結果としては順調だね

745 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:09:56.36 ID:7BARZG2k.net
大田も広島あたりで開花する
一岡コースかもな

746 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:10:10.65 ID:SRuAeVqW.net
http://i.imgur.com/TEhcbSj.jpg
昨日の試合見てたみたいだな

747 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:10:31.12 ID:JDLxndGo.net
安楽君が入ってきたらロマン枠交代

748 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:10:38.96 ID:GsFLF880.net
片岡って西武の時1、2番以外やったことある?
まあ今調子良いから動かしたくはないが

749 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:11:15.82 ID:eghS2iQZ.net
ドラ1は高校生いかないだろ

750 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:11:39.19 ID:7BARZG2k.net
小技が下手で勝負強い片岡2番って
どうなんだろう

751 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:11:51.87 ID:GsFLF880.net
俺だけじゃなかったのか。今年の長野の守備なんか雑だと思ってたの

752 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:12:04.17 ID:eghS2iQZ.net
>>748
一時期、3番打ってたときもあった気がする

753 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:12:08.32 ID:sRMuMzXW.net
大田大田ここで上げで言ってる奴みると吐き気する

754 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:12:11.41 ID:71IJcoww.net
>>728
おまえ全然ちゃんと見てないわ
大田の一戦目と二戦目のフォーム明らかに違うんだよ
一戦目は明らかに緊張し過ぎてた
二戦目の三振はバットとボールが離れすぎなんて事は無かったし、そもそもフォークのキレとコースが良すぎた
俺はその三振する前の悪くないフォークを見送れた事から、大田はまだ期待出来ると思う

755 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:12:32.23 ID:JDLxndGo.net
>>744
菅野は惜しいけどこれまで運よく勝てたり負け消えた試合もあるから
まあこんな日もある
中5続きで暑い中よーがんばったけどめぐり合わせがわるかった

756 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:12:48.15 ID:2G62A4a1.net
>>751
雑っていうか下手
足のけががあるっていうなら納得する
センター守らせないのも含めて

757 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:12:59.90 ID:sRMuMzXW.net
>>754
どうでもよすぎて鼻血が出た
つまりお前は馬鹿だってことだなそれだけは良くわかった

いい加減死ねキチガイ

758 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:13:16.48 ID:NSocn84r.net
>>748
末期は下位打ってた

759 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:13:18.87 ID:qT4IOSuK.net
巨人の場合は、控えの大田よりも
シーズン通して何十倍、何百倍打席に立って、
その状態で何年同じピッチャーに何度対峙しても
選球眼悪いわ、糞ボール振るわ、
それこそバットがボールから
何十センチも離れた空振りをしょっちゅうやってる
レギュラー陣の集まりだもんな
そりゃ下手な鉄砲数撃ちゃ当たるぜ

760 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:13:57.02 ID:7BARZG2k.net
>>751
野球のセンスはあるが、野球脳がないイメージ

761 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:13:59.66 ID:sRMuMzXW.net
長野守備指標通りの下手な感じになってきたな
平田より↓って言われてムッとかしてたけど
今年は普通に平田より↓だわ

762 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:15:01.63 ID:YCltS9Bc.net
和田の継投ミスがなければ3連敗してたな

763 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:15:07.57 ID:EXD4WHdy.net
セペダって足の速さはどんなもん?
ウチは鈍足多いから気になる

764 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:15:39.65 ID:sRMuMzXW.net
俺はわかってる大田は成長してる(キリッ


ホント多分100年経っても死なない強烈な馬鹿だと思う

765 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:16:15.89 ID:GsFLF880.net
1坂本 遊
2中井 右
3アンダーソン 一
4セペタ 左
5長野 中
6片岡 二
7阿部 捕
8村田 三

どうかな。鈍足多すぎるから何人か外すしかないと思うんだが
阿部や村田だって例外ではないよ
村田、阿部、ロペスこの3人ね
長野はまだ足あるからいいが

766 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:16:16.06 ID:kb1Ivgdq.net
明日のW杯代表サプライズ選出予想しようぜ!

767 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:16:52.85 ID:7BARZG2k.net
長野とか坂本は、とんでもない
やらかしがあるんだよな。
本当に怖い

768 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:17:18.86 ID:sRMuMzXW.net
で、原も2戦の結果見て今日はまっつんだったんだよね
今日のメッセも凄いピッチングしてたけどまっつんはヒット出た

大田は成長してる(キリッ

早く死ねよキチガイ

769 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:17:28.34 ID:GM+DiU+u.net
>>755
−マートソ、+福留を考慮に入れても
今日の菅野は落ち着いた良いピッチングしてたなあ

770 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:17:28.73 ID:2G62A4a1.net
>>765
そろそろ中井は守備にまだつけてないの理解しようぜ

771 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:17:33.48 ID:4KUAH7uC.net
http://www.nikkansports.com/baseball/news/img/ya-kj.sepeda140509-ns-big.jpg

セペダってなんか 癖になる顔してるよなw

772 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:18:00.87 ID:NSocn84r.net
>>763
意外に遅くは無い。おかわり、広澤タイプ?

773 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:18:10.74 ID:g3Dwf5Of.net
>>763
アンダーソンやロペスよりは速いかと
すくなくともフェン直でファーストストップって打者ではない

774 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:18:11.52 ID:2G62A4a1.net
>>771
何かに似てる

775 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:18:28.69 ID:sRMuMzXW.net
>>767
やらかしっていうか最近の坂本長野には手につけられないほど好調という時がある
強打者のイメージがなくなったかな

776 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:19:09.72 ID:GsFLF880.net
ロペスの言うとおり球はきてた
なかなか打てない

777 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:19:11.48 ID:4JNhHv1P.net
>>763
年間盗塁1(成功率100%)ってタイプだから間違いなく鈍足追加だね・・

778 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:20:01.78 ID:sRMuMzXW.net
そう
今日のメッセは制球はアバウトだったけど球の勢いは流石だった


でもヒット打ったのがまっつん
誰が出ても打てないのが大田

大田もういらんやろマジで

779 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:20:18.74 ID:GM+DiU+u.net
>>771
ケンカ強そうな顔だ

780 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:20:47.85 ID:sRMuMzXW.net
>>779
この手の顔が切れたやらやばいなナイフ持ってそうw

781 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:21:08.24 ID:gbA1v7Hy.net
もうディズニーの雪の女王の歌

飽きた!!坂本も流すな

何がありのーままのーだよ氏ねよ

782 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:21:14.74 ID:kb1Ivgdq.net
今日の負けはダメージないよ 9連戦お疲れ〜 って感じで良いんじゃないか

783 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:21:33.49 ID:sRMuMzXW.net
いつまで大田って言い続けるの?
クズでアホの俺野球わかってる厨はw

784 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:21:52.22 ID:caBkkWq1.net
      /  ̄ ̄\
     / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     
     |/ ━    ━ |   
     || -・-     -・-  
    (6 @  ( ・ ・ )@ノ   頭が割れるように悪い
     ヽ  , 〜〜、/   盗塁阻止率は1割切ってしまった 
      ヽ ヽニニニフ/
       \__/
        )ー-(
      / `Y'"\
     /    |   ヽ
     ト__i GIANTS i__l
     |  |   | 10 | |

785 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:22:18.52 ID:GR/I2fk8.net
大田擁護は身内だろ?

786 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:22:36.55 ID:TKOSuF1b.net
>>745
つ[独立リーグ]

787 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:22:40.67 ID:Zg7Lz+CC.net
いまきた
やっぱ珍パにやられたのか

788 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:22:47.10 ID:kb1Ivgdq.net
はらのーままのー 

789 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:22:54.77 ID:sRMuMzXW.net
身内じゃなかったら今すぐ死んだ方が日本経済のためになるようなアホだよなw
身内ならしゃーない

790 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:23:13.42 ID:FP9rpwBM.net
http://dailynews.yahoo.co.jp/photograph/pickup/?1399805356

791 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:23:15.96 ID:HIR6ZniC.net
>>774
オバマか?

792 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:23:23.06 ID:2G62A4a1.net
まぁいいやん期待するのは勝手だよw

お前らもお気に入りの選手さらしていいんだよ
悪かった時に応援するバカが悪いって言ってくれるよ
ああ、その時調子のいい選手がお気に入りになるから関係ないのか

793 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:23:26.85 ID:AHdhruYf.net
パンダはいつまで我慢して使うかねぇ
接戦で勝つには勝負強い代打が必要だ

794 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:24:04.83 ID:Bm4jKrZP.net
フジにカブトムシ出てんじゃんw

795 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:24:10.43 ID:lxv+BOrx.net
>>765
今年の長野にセンターはちょっと...

796 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:24:18.48 ID:sRMuMzXW.net
OP戦松井の指導あって打率1割未満だったカスの何を成長とか言うの?
そんなの他の選手使った方がいいに決まってるだろうよ

という常識がわからないキチガイが巣食ってるんだよなあ
頭痛い('A`)

797 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:24:20.07 ID:h+rvrC1j.net
ありのままのー 菅野ー

798 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:24:27.50 ID:7BARZG2k.net
>>775
長打力がなくなったからね。
まあ、坂本は1番打者としての役割を
全うしようとコツコツヒットを打ち
積極的に盗塁しようとしているんだろう。だが、それでも急に中軸に代えられたりするからな

799 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:24:48.23 ID:coOsTXKD.net
パンダはもう四球と凡打以外は無理だろ

800 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:24:48.41 ID:2G62A4a1.net
>>793
矢野も今季成績よくないんだよなぁ
石井あげて〜といわれるけど去年我慢されて使われたときによくなかった印象ってなかなかぬぐえないんだろうな

801 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:25:01.34 ID:0LlkMnqU.net
まあセペダは打つ方は期待出来そうだが
守備がかなりヤバイらしいから
正直、巨人が使いこなせるかはかなり心配ではあるな

802 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:25:17.22 ID:sRMuMzXW.net
>>792
俺はここで何度も大田使えって書き込んでるの見てるから許さない
応援するのは良いが、使えとは何事か
野球見る目のないクズがそんなこと言ってはいかん

803 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:25:52.76 ID:qT4IOSuK.net
まあ、巨人は細かい野球もやりたいようだけど
あのメンツじゃ無理だね
そもそもディフェンスで穴だらけだし
合わないことやろうとしても無駄

804 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:25:57.52 ID:JDLxndGo.net
>>762
とらさん負け惜しみ乙

805 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:26:09.52 ID:2MCDrnPY.net
この場面は良かった(`・ω・´)
http://www.sanspo.com/baseball/images/20140511/gia14051116440006-p2.jpg

806 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:26:19.68 ID:2G62A4a1.net
>>802
ほかのファンクズ呼ばわりできる見る目スゲー

807 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:26:40.93 ID:kb1Ivgdq.net
原のー甥のー菅野を魅せるのよー

808 :ばっさんの人 ◆aMOQwb/YfY @\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:26:52.90 ID:A1rWUzce.net
>>792
井端

809 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:26:57.34 ID:TKOSuF1b.net
ID:sRMuMzXWもいいかげんしつこい
大田と大田厨を呪う暇があったら前向きに応援できる相手を探せや

810 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:27:16.98 ID:2G62A4a1.net
>>808
おにーさんコテからバレバレですがな

811 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:27:42.34 ID:Bm4jKrZP.net
大田スタメン時勝率10割

812 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:27:45.94 ID:sRMuMzXW.net
いやいや
今日解説の矢野さん巨人はきめ細かいやるってべた褒めだったから
実際そう思うよ、盗塁数も一位だし

ただ阿部、村田、ロペスが打ててなくて
坂本長野がなんかもう、坂本は良いけど長野が…
ていう状態があるからそう見えるんやね

813 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:28:16.21 ID:JDLxndGo.net
>>774
城嶋?

814 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:29:05.23 ID:sRMuMzXW.net
>>806
実際100回くらい大田使えって偉そうに書きこみながら
その100回ともダメだったのが大田なわけだが?

お前もクズで良いわ

815 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:29:10.51 ID:MWPpSsEL.net
鈍足でも長打打てればいいんだが
阿部村田が全然だもんな

816 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:29:45.71 ID:sRMuMzXW.net
>>809
大田は別に呪ってない
残念ながらセンスがなかっただけだ

俺がむかつくのは全然結果出してないのに大田大田言ってる
ここのキチガイ

817 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:30:05.18 ID:FP9rpwBM.net
ミッキーアイルから買ってるのに
2着タガノブルグ 3着キングズオブザサンって・・
なんだよ・・(´;ω;`)

818 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:30:08.93 ID:GsFLF880.net
阿部、村田、ロペスは打てなきゃほんとなんの役にもたたない
こいつらは打ってこそだろ

819 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:31:02.10 ID:sRMuMzXW.net
OP戦の打率1割未満という残酷な結果を前にまだ大田ってなんなの?
アホは黙って応援だけしてろよ

820 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:31:11.38 ID:TKOSuF1b.net
>誰が出ても打てないのが大田
>OP戦松井の指導あって打率1割未満だったカス

充分呪って叩いてるだろ

821 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:31:33.68 ID:GsFLF880.net
大雑把過ぎる、打てなきゃ沈黙するし
足があるかないかってかなり大きい思うんだが

822 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:31:38.08 ID:MmraYK+J.net
セペダ早くこーい
チャンスで打ってくれー

823 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:31:44.69 ID:78TvhW4J.net
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1399807886153.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1399807890240.jpg

824 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:31:48.12 ID:yY96B5zC.net
>>805カッコ良かった

825 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:31:53.70 ID:sRMuMzXW.net
>>820
ここのアホがいなきゃそんなことも書かないよ
アホ相手だからそういうことも書かないとわからないから書いてるだけで

826 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:32:12.51 ID:/RO32rHf.net
>>820
ほっときなよ

827 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:32:42.83 ID:sRMuMzXW.net
NGID:/RO32rHf]

828 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:33:12.98 ID:GsFLF880.net
>>817
何歳のおっさん?

829 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:33:45.22 ID:8nEDY+BH.net
ところで横浜がグリエル獲れたら
セペダ加入での外人枠がらみで巨人叩いてたマスコミやアンチ連中はもちろん横浜も叩くんだよな?

830 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:34:34.06 ID:HLL0vzwc.net
横川は補殺したそうだな
本職はずっと楽天時代からライト。
数年前のことをいまだにやらかしたやらかしたほざいとるけど
あれはレフトだしな

数年前のやらかしはいうのに今年のOPでやらかした大田には何も言わない

831 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:35:13.07 ID:sRMuMzXW.net
橋本
1軍ではからっきしだったけど2軍では3割打ってる最低限のハードルはクリアしてる選手

大田
2軍ですら3割打ったことない、松井直々の指導受けても全く打てないノーセンス

なんでこれ同じと思ったんだろ?

832 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:35:31.79 ID:FP9rpwBM.net
>>828
アラフォー

833 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:35:46.36 ID:4KUAH7uC.net
>>812
矢野は足技のことは褒めてたな 昔の打つだけとは違って今は走塁技術の高い選手が揃ってると
打てない中1、2戦は足で勝ったとも言える
まあ逆にそのせいで鈍足軍団も目立ってるけどw

834 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:36:06.75 ID:2G62A4a1.net
>>829
叩きません
だって横浜だから

でも好調な外人干すって巨人以上にあれな気がするけどな

835 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:36:11.15 ID:GsFLF880.net
阿部、村田、ロペスはフォアで出ても盗塁もできないし、一、三塁もできないし
2塁から返ってこれない時も多数
こういうのは打ててる時は良いがやはりチーム的に見るとこういうタイプの選手はスタメンに少ないほうが良い

836 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:36:58.15 ID:IgQpG1Ym.net
足活かして坂本片岡二人で点とれるのはやっぱり魅力あるよなあ

837 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:37:00.29 ID:sRMuMzXW.net
>>833
まあ結局これ以上の向上は鈍足軍団のバッティングが上向きになるしかないんだよな

838 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:37:24.14 ID:cYg14sYn.net
       /.:.:.:.:.:.:;.:.:.;.:.:.:i.:,へ:.:.、:.、:.:.:.:゙,
     /.:.:.:.:.;.:.:.!:.:.|:.:l.:|.:{ l:ト;⊥_!:.i:.:.:i
.    l.:.:!.:.:.:l.:.:|!:,  =、    = ノハ:.:.l
     !.:|.:/.:.{:l.:lヘ く.・__) 〈く・_) ヽ:.ト
     l.:!/:.:.;;}:l:.:lY  -' (c、,ィ) ー レ⌒ヽ  , - 、  うなぎ犬は
    >'ヌヽf ハ:.lヽ   ,.へへ   i   ! /   i    どうして働かないの?
    Yl::|Yヽ、キi:l 、 ∠ィ'lエlュレ' イ:! |l/ /  ノ
     ノ|::| !N:.:.:.:.:>-  \ェェン _イl|::」 | |! レ/
    `l:::´j:.|z<リ〈rー―tコ' ̄ 〉‐y´    `ヽ
     'yVノ_゙ゞッ.ヽ, /Fiヽ、人l  ’    ・ }
       }  `ヽキ Y゙イ |~i,_..ィ゙ ヽ、 x _ _.ノ
       〉   ゝメーイ卅 }  , '7` ー 'ェ ヽ
       l   _\ `゙ッ゙´  /./    |三〉

839 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:37:28.67 ID:kc6K1pO+.net
>>835
代わりの選手は誰になるのかな?

840 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:37:47.08 ID:4P0uoOsX.net
大田は2軍で毎年.260程度、こんなゴミを1軍に上げて何を期待してるのか
メンタルどうこう以前に実力が足りないんだから、活躍できる分けがない

無理に使う首脳陣が悪い
もう解雇して楽にしてあげて欲しい

841 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:37:59.56 ID:GM+DiU+u.net
>>817
18頭立てで17番人気買う余裕は無かったなあ
競馬で儲けるにはまずお金持ちじゃないと

842 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:38:10.71 ID:31FV8O+Y.net
6坂本
5井端
7セペダ
3アンダーソン
9長野
4片岡
2阿部
8亀井

これから入るメンバーも想定して打線の重さはこれくらいにして欲しい。
村田を井端にしたらちょうど良くなった。

843 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:38:31.39 ID:phXBlqqw.net
なんかセペダ獲得で騒いでたのがアホらしくなるよな
本物のキューバの至宝をまさか横浜に獲られるなんて・・・

844 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:38:37.93 ID:sRMuMzXW.net
>>840
はっきりと完全に同意するわ

845 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:38:41.02 ID:TKOSuF1b.net
>>840
帝王にすらなれんか
なら引退しかないな

846 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:38:47.82 ID:JDLxndGo.net
http://www.giants-goods.com/user_data/2014_produce.php

これさー阿部人形が一番かわいくない?
他がみな意地悪そうな顔してるのはなぜだw

847 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:38:55.67 ID:AHdhruYf.net
日曜日の勝敗が2勝5敗
これはあかんでぇ

848 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:39:41.62 ID:bsPc03gg.net
>>469
それは巨人が中日戦で14回走ってるんだよ
そんな巨人に走られない阿部

つまり阿部が中日だったら谷繁以上にさらに悲惨なことになってる

849 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:39:41.95 ID:GsFLF880.net
>>832
競馬好きそうやね

850 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:39:45.34 ID:sRMuMzXW.net
大田、砲丸投げとかハンマー投げとかだめなんやろか?
身体能力だけは行けそうだが…

851 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:40:08.47 ID:2MCDrnPY.net
パペットは2012年のが良すぎた
その後は何匹めかのドジョウを狙って外してる感じが…

852 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:40:18.63 ID:GM+DiU+u.net
>>843
ようつべでキューバ選手チェックしてたら
デスパイネが欲しくなった北

853 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:40:30.12 ID:OToFuZMf.net
>>847
2勝とも大竹という

854 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:40:54.35 ID:2G62A4a1.net
>>851
ていうかあれよね
動物がいいんであって
人物デフォルメじゃ限界があるっていうか

855 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:40:57.71 ID:TKOSuF1b.net
>>850
ノーコンだから無理
的当てゲームの的役が適任だろ

856 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:41:16.23 ID:yY96B5zC.net
>>840私も同意です。

857 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:41:44.19 ID:aM17rUrP.net
グリエルは日本向きじゃないからいらないよね
セペダはパリーグ向きだわ
DHじゃないと無理

858 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:41:49.30 ID:/RO32rHf.net
>>847
月曜が1日中ブルーになるしな

859 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:42:02.79 ID:2MCDrnPY.net
>>854
だよなあ
てなわけで由伸のパンダパペット作ってくれ

860 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:42:09.82 ID:g3Dwf5Of.net
グリエルいいんだけど
欲しいのは左打者なんだよね
キューバは左の大砲は全然いないね

861 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:42:37.88 ID:sRMuMzXW.net
>>855
もともと速球派ピッチャー(ただしノーコン)だったんだよなあw

862 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:42:42.40 ID:JDLxndGo.net
>>851
つか普通にユニフォームとかじゃあかんのやろか?

863 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:43:19.51 ID:TKOSuF1b.net
そもそもの始まりは一般商品の亀パペットを亀井仕様にした物を
売り出した事なんだよな

864 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:43:28.68 ID:0LlkMnqU.net
グリエルレベルの外人を衰えが来る前に獲得するチャンス何て
この先あるかは怪しいもんだし
横浜が何が何でも獲りに行くのも分かるべ

865 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:43:31.31 ID:bsPc03gg.net
グリエル本当に来るのかね?
巨人は単独でキューバ連盟と友好協定結んだのに
こうもあっさり参入されるとは

866 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:43:39.61 ID:sRMuMzXW.net
別に右打てるんなら右打者でええんやで

867 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:44:18.21 ID:sRMuMzXW.net
よしデスパイネも取ろう

868 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:44:26.89 ID:AHdhruYf.net
日曜日負けても江川が喜ぶだけw

869 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:44:29.74 ID:QaernHNv.net
とても締まった、いい試合やったと思う
ああいう野球をせなあかんなと思った
ていうか、これぐらいの精度でプレーしないと
菅野は負けないということもわかった 強いな

また楽しもう

870 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:44:37.12 ID:22D7uzSC.net
ほんと今年は日曜によく負けるな

871 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:44:38.41 ID:eghS2iQZ.net
横浜は先発ピッチャー取ってきたほうがいい気がする

872 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:44:41.45 ID:2G62A4a1.net
>>865
一番初めが苦労する分取り分が少ないとか
後続のほうがいいとかよくある話だよな…

でも巨人としては一番でなくては意味がないんじゃないかね

873 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:44:47.18 ID:kc6K1pO+.net
>>848
釣り針がでかすぎる

874 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:44:53.05 ID:GsFLF880.net
>>836
分かる。2人で得点したのは綺麗だった

875 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:45:27.38 ID:sRMuMzXW.net
>>871
それでもグリエルは破格ではある
もうなんていうかキューバのナンバー1とか獲ってくるわけだから

876 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:46:24.41 ID:bsPc03gg.net
>>873
阿部ヲタきもいよw

877 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:46:44.06 ID:2G62A4a1.net
巨人はリスト出しておkもらったのがセペダだったんだよね
グリエルは入ってたんだろうか
内野はあの段階では
ガッツリ埋まってたし内野手は言ってない可能性はあったんじゃないか

878 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:46:55.39 ID:aM17rUrP.net
グリエルはメジャーのほうが通用する
日本だとインコース攻められて終わり

879 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:46:59.00 ID:kS5xgMTw.net
高田繁ゼネラルマネジャー(GM)は「いい方向に行っている。そんなに時間はかからない。話を煮詰めていく」と話した。

 グリエルは北京五輪では銀メダルを獲得し、WBCにも3度出場した。
高田GMによると、昨年12月に池田純球団社長がキューバを訪問した際に選手を派遣する意向を打診されたという。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20140511-1299347.html

880 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:47:15.07 ID:g3Dwf5Of.net
グリエル横取り出来ないかな


1塁 アンダーソン
3塁 グリエル
レフト セペダ

これは強い・・・

881 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:47:36.08 ID:3ytWHuJT.net
>>842
おいおい、井端は由伸と同い年のスペ持ちのおっさんなんだから
守れるとはいえ不慣れなところに置いたら壊れるだろうに
なにより片岡の状態を見て時々スペアで使う利点がなくなっちまう
村田は健康なんだから守備でサードに置いといていいんだよ

882 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:48:07.30 ID:kc6K1pO+.net
>>876
頑張る選手はみんな好きだよ
君みたいな誤った叩きをする馬鹿が消えない限り
君を気持ち悪がらせる事は終わらないだろう
少しはデータなり技術論なりをたまには書きこんでみ

883 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:48:34.74 ID:22D7uzSC.net
村田今日は顔まねしなかったの?w

884 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:48:46.79 ID:sRMuMzXW.net
これが数年早ければチャップマンは巨人に来てたのだろうか(ゴクリ

885 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:49:14.83 ID:bsPc03gg.net
>>879
キューバ訪問してたのか
巨人以外の球団って横浜のことだったんだな

>>872
キューバ市場を独占するのは無理にしても
一番優位なポジションでいてほしいわ

886 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:49:18.61 ID:/RO32rHf.net
>>875
ナンバーワンはデスパイネじゃないのかね
それに打撃ではセペダはグリエルに劣っていない
グリエルは若いけどサードやセカンドはいらないからなあ

887 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:49:50.07 ID:aM17rUrP.net
>>880
アンダーソンのレフトでボロクソ言われてるのにセペダのレフトとかどうなるんやろね

888 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:50:01.95 ID:0LlkMnqU.net
まあ巨人はヤンキースとの業務提携も外人獲得に生きなかったし
キューバとの協定もあんな感じになりそうな気がするw

889 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:50:10.43 ID:/JuKa1pv.net
「球を待って捕っていたら、ゲッツーを取れないので思い切りいった」

890 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:50:14.39 ID:ltoSy+PS.net
阿部は余計なことしないで壁になって投手に気持ち良く好きなをテンポよく投げさせろよ
何で無駄なボール球を何球も投げさせて球数増やすのか理解できないわ
抑える打たれるは結局投手次第でリードでどうこうなんてのは捕手の妄想
そもそもリードで抑えられるなら宮國だって勝ててるわ

891 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:50:17.04 ID:xs06QH+6.net
デスパイネはメキシコだから今年は無理だろ

892 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:50:34.95 ID:JDLxndGo.net
グリエルって守備いいの?
ベイスボールが無くなってしまったらハマも強いだろ

893 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:50:58.84 ID:GsFLF880.net
グリエルはまだニッカンしか報道してない
獲得に動くって微妙な書き方なんだよな

894 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:51:08.40 ID:2G62A4a1.net
>>891
日本にまで来たらちょっと酷使やな
野手とはいえ

895 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:51:51.42 ID:aM17rUrP.net
打撃のレベルならセペダ>グリエルやろ
守備を考えたらグリエルのほうがいいかもしれんけど

896 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:52:07.62 ID:7BARZG2k.net
隙亀がでてきたら、ますます
低迷すると思う。

897 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:52:16.83 ID:5MRl+K2k.net
メッセンジャーは厄介だから来年金積んでも無理やり取った方がいいな
金子は確定だから菅野金子メッセ大竹内海杉内で何とか一年持たせるか

898 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:52:36.57 ID:GsFLF880.net
>>860
阿部、高橋がこれだからなあ・・・
アンダーソン貴重だよ
左のスラッガー欲しい

899 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:53:00.38 ID:NSocn84r.net
>>893
デイリーも来てる

900 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:53:01.43 ID:2G62A4a1.net
>>898
そこでスイッチのセペダなんじゃね

901 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:53:08.63 ID:xs06QH+6.net
>>894
いやメキシコリーグでの契約が終わらないと無理って意味よ

902 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:53:20.74 ID:AHdhruYf.net
ノリさんは必要とされてなかったんだよな
自分の立場がわかってなかった

903 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:53:46.72 ID:kS5xgMTw.net
グリエルはメジャースカウトが「ドラフトで指名されるならば1巡目」というほどだからな
まだ29歳という若さも魅力

904 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:53:59.59 ID:JDLxndGo.net
>>902
今頃何思ってるかなw

905 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:54:09.08 ID:sRMuMzXW.net
>>902
俺も真っ先にそれ思ったwww

ブラックノリのタイミングの悪さ素敵過ぎるwww
そしてキヨシ、狸w

906 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:54:14.35 ID:GsFLF880.net
右はもういらないよ
左バッター欲しい

907 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:54:32.53 ID:2G62A4a1.net
>>903
これでほぼ球団の預かりになればいいんだろうけど
セペダも含めてほぼレンタル扱いなんだよなぁ

908 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:54:34.58 ID:Zpf5Yhwe.net
阿部をスタメンから外すことが最大の補強

909 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:55:00.66 ID:lT2vup8O.net
>>892
ベイが強くなるのはそこではないような
明らかに投手不足だろ

910 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:55:08.43 ID:22D7uzSC.net
てかキューバ人の年齢って正確なのかねw

911 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:55:30.08 ID:2G62A4a1.net
>>909
実際後ろそろったら競り勝てるようになったしな

912 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:56:19.23 ID:kS5xgMTw.net
>>907
そそ、リース契約なんだよなぁ

913 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:56:37.45 ID:2G62A4a1.net
>>910
キューバの野球選手って公務員みたいなだしさすがに正確であろう

914 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:56:38.69 ID:NSocn84r.net
>>911
三上って本物(最低でも木塚レベル)なのかねえ?

915 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:56:54.98 ID:4KUAH7uC.net
最近のキューバの強打者って言ったらアブレウとかデスパイネだけどね
グリエルは若いとき物凄い期待されたわりにはそうでもなかった感じあるんだが
でも単純に日本で見れるなら楽しみなのは間違いない

916 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:57:32.48 ID:GsFLF880.net
デイリーもきてるならグリエルは決まりじゃないかな
凄い打線になるな、横浜

917 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:57:54.63 ID:eghS2iQZ.net
ベイのルーキーストッパーは打てそうなんだけど打てないな

918 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:58:16.98 ID:JDLxndGo.net
>>909
最近はそうでもなくないか?
現に負け越したし中継ぎ打てなかったし

919 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:58:20.11 ID:0LlkMnqU.net
まあ日本ではグリエルの知名度の方が断然高いから
横浜に話題を持っていかれた感はかなりあるなw

920 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:58:33.75 ID:aM17rUrP.net
三上は変則だから打てないだけで慣れられたら炎上よ
今年までは通用するかもな

921 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:59:13.03 ID:sRMuMzXW.net
NPBもキューバ選手だけは特例で2人までは日本人枠で獲得可能とかにしたらどうだろうか

そしたらデスパイネも巨人取れるな

922 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:59:18.07 ID:2G62A4a1.net
>>917
そのうちに本物になっていくパターンか
化けの皮が剥がれるパターンか

923 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:59:26.99 ID:GsFLF880.net
亀井よりは中井に期待する
中井は打力はあるが足も並以上あるし

924 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:59:28.19 ID:eghS2iQZ.net
つーか、おまいらキューバ野球も詳しいんだなw
俺、リナレスとチャップマンぐらいしか知らないw

925 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:59:36.82 ID:JDLxndGo.net
>>919
そのほうがええやん
強奪強奪うるさいし

926 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:00:01.27 ID:2G62A4a1.net
そういやチャップマンて復帰まだだっけ
なんかけがしてたよな

927 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:00:08.71 ID:tE5QZ6Im.net
TBSルーズヴェルト・ゲームはじまた

928 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:00:34.65 ID:kS5xgMTw.net
>>920
田原みたいに夏には炎上しそう

929 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:00:53.73 ID:gGo2JwFx.net
鯖直ったか

930 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:01:08.22 ID:JDLxndGo.net
>>927
おっ忘れてたわ
工藤の息子って思うたびに笑えるw

931 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:01:32.88 ID:/RO32rHf.net
まあ実際にグリエルが日本に来るかは分からないけど来るならベイでいいんじゃないかね
直接対決では今より手強くなってもベイなら優勝争いするレベルにはならないだろうし
パ・リーグに行ってマスコミが騒ぐのもあんまり見たくない

932 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:01:56.54 ID:qso0agjK.net
今北区
カープ負けてるのにお付き合いするってバカなの??
菅野なのに野手陣が打たないいって死ぬの???
阪神に希望持たせるってゴリラなの???

どーせデブ3人が打てないどころか併殺ばかりしたんだろ?
しねよ

933 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:01:58.83 ID:GsFLF880.net
しかしグリエルが日本とは
メジャーレベルだろ、完全に

934 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:02:03.38 ID:sRMuMzXW.net
工藤嫁わりと不細工なんだけど工藤自身の顔で息子を俳優にした感じだな
で、野球はやらなかったのこの息子

935 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:02:22.90 ID:kS5xgMTw.net
>>927
こんなニヤニヤしながら投げてるやついないだろ・・・
ベイ久保や菅野でも振りかぶったら真顔なのに

にしても工藤息子はカッコいいな

936 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:02:28.16 ID:NSocn84r.net
>>934
テニスやってたんだよな

937 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:02:33.43 ID:ZIZb8RhT.net
つか横浜はグリエルどこ守らせるつもりなのかね

938 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:02:33.87 ID:cQhYBIwe.net
協力読売巨人軍になってた

939 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:02:50.33 ID:sRMuMzXW.net
>>936
そうなんだ
わりと自由にさせてたんだな

940 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:03:23.30 ID:yYmig6Fx.net
【BS1】サッカープラネット
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1399809420/

http://www4.nhk.or.jp/soccer-planet/26/

「日本がW杯1次リーグで激突!コロンビア徹底解剖」

941 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:03:30.32 ID:kS5xgMTw.net
娘はプロゴルファーだっけ?<工藤

942 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:03:52.31 ID:JDLxndGo.net
>>934
>自身はテニスをしており、プロを目指すほどの腕前だった。野球経験はない[2]。

だと。どうりで線が細い

943 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:03:53.96 ID:sRMuMzXW.net
工藤息子目元が工藤そっくりやんw
背はあんまり高くなさそうだな

944 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:04:15.23 ID:sRMuMzXW.net
>>942
なるほど

945 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:04:32.40 ID:aM17rUrP.net
>>937
一応内野全部できるからどうにかなるよ
問題はセペダ
DH欲しいわ

946 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:05:32.26 ID:kS5xgMTw.net
キャストが半沢とかぶってるな
香川照之はモズと掛け持ちか

947 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:06:07.09 ID:22D7uzSC.net
セペダはなんで来日遅れてるんだろう
ビザの問題だけならいいけど…

948 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:06:18.98 ID:sRMuMzXW.net
むしろ香川照之はどこでも見るな
良い役者だから良いけど

949 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:06:59.71 ID:mV6ms+zm.net
村田と阿部、そしてロペス

まじ、壮絶、最強のガン 3人

950 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:07:56.27 ID:eghS2iQZ.net
今の日本映画は
・香川照之
・佐藤浩市
・堺雅人
・竹中直人

のうち誰かは必ず出てくる印象

951 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:08:08.30 ID:qso0agjK.net
阿部はまじで2軍いけよ

952 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:09:15.34 ID:AHdhruYf.net
セペダは明日来るんだろ
広島戦から使うか注目

953 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:09:56.41 ID:2G62A4a1.net
>>952
下で使う機会は二軍の地方遠征についていく以外ないし
交流戦からじゃね

954 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:11:09.33 ID:GsFLF880.net
しかしグリエル、セペタと大物がガンガンくるな
しかも巨人、横浜ってあたりがなんかパイプありそうだわ。今回高田関係してるらしいよ

955 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:11:22.39 ID:h+rvrC1j.net
>>869
そういう考え方も良いですね

明日はセペダが日本にやってくる
悲しかった 出来事を 消し去るように

956 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:11:41.91 ID:ohPjkkOn.net
セペダが来ても問題が先送りされるだけちゃうん
早よ生え抜きでクリーンアップ打てる奴を育てんかいな

957 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:12:07.96 ID:bw8vLmdn.net
>>940
いい加減ここはサッカースレじゃねーんだよ、消えろ

958 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:12:10.00 ID:GsFLF880.net
>>947
単純に都内で原と会見したいからだろ

959 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:12:16.86 ID:sRMuMzXW.net
>>950
佐藤浩市が完全に役所浩二ポジを奪った形だな

960 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:12:28.63 ID:16Mqccwg.net
小林の今年の目標はレギュラーになるじゃなくて一軍に完全定着することだから

今年は河野と開幕一軍競わせてて勝てば一軍負ければ二軍みたいな立場だったけど、来年は最初から阿部と小林は開幕一軍決まりみたいな
そういう地位を確保するための一年やから

今年は勉強することがたくさんあるから、レギュラーの勝負するのは来年からでええ

961 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:13:27.31 ID:22D7uzSC.net
>>958
原監督がユニ着せるのか
レスリーは上手く着れなかったんだよなw

962 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:13:36.32 ID:sRMuMzXW.net
>>956
それなら我慢して坂本、長野を見守り続けるしかないな
クリーンナップ打てる可能性のある生え抜きなんてこの二人以外いないんだから

963 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:14:01.12 ID:1rOiLU4F.net
来年はデスパイネの争奪戦になりそうだな

964 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:14:22.89 ID:AHdhruYf.net
高田GMやるやん
コストカットするだけの落合とは違うな

965 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:15:02.30 ID:HLL0vzwc.net
坂本でも長野でもその気になればいつでもクリンナップは打てるがな

966 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:15:29.95 ID:qso0agjK.net
なぜ打てないデブをクリンナップに置いとくのか?

967 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:16:00.06 ID:bw8vLmdn.net
>>965
その二人の調子しだいだな

968 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:16:37.75 ID:aM17rUrP.net
セペダはかなりデブだから心配やな

969 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:16:40.11 ID:caBkkWq1.net
      /  ̄ ̄\
     / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     
     |/ ━    ━ |   
     || -・-     -・-  ぼくと杉内は監督と不倫仲間なので二軍行きはありえませんよ 
    (6 @  ( ・ ・ )@ノ  
     ヽ  , 〜〜、/    
      ヽ ヽニニニフ/
       \__/
        )ー-(
      / `Y'"\
     /    |   ヽ
     ト__i GIANTS i__l
     |  |   | 10 | |

970 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:16:54.49 ID:h+rvrC1j.net
今の巨人には筋肉成分が足りてない気がする
お立ち台で「明日も勝つ!」みたいな絶叫をする筋肉体育会系の人がいない

971 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:17:48.68 ID:sRGDwSqe.net
中井と橋本がスペらなきゃこんな苦労してないのに
セペダ、グリエルなんてCS前に帰国するんだからチームの中心には置けないよ

972 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:18:03.21 ID:eghS2iQZ.net
長野は突然打ちまくる気がする

973 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:18:24.53 ID:sRMuMzXW.net
>>970
それ昔阪神にもおった気がするけど疫病神扱いされてなかったか?

まあ20勝しまーす♪とかいうのもかなりアレな感じなのは否めないが

974 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:19:48.38 ID:ezdMSWnx.net
菅野で負けるとかもうAクラスないじゃん・・・
セペダが当たりじゃなかったらもう終わり

975 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:19:56.97 ID:JDLxndGo.net
長野ユニキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

976 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:20:02.32 ID:NSocn84r.net
長野きた

977 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:20:04.68 ID:cQhYBIwe.net
長野

978 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:20:06.56 ID:cQf5+q3+.net
長野キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

979 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:20:07.86 ID:eghS2iQZ.net
>>973
アメリカに旅行に行ってたみたいなことを恥も外聞もなく
ヒロインで言ってのける選手もいたな。今怪我してるが

980 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:20:11.18 ID:WrexiRlS.net
長野ファンかよ

981 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:20:13.33 ID:ezdMSWnx.net
菅野で負けるとかもうAクラスないじゃん・・・
セペダが当たりじゃなかったらもう終わり

982 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:20:16.11 ID:0LlkMnqU.net
長野wwww

983 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:20:18.31 ID:KDAYOjCe.net
長野ユニ

984 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:20:25.31 ID:Us1uJ0sQ.net
長野がTBSにwww

985 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:20:29.52 ID:KpGrzN1K.net
壇さんが長野ユニを

986 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:20:34.11 ID:NSocn84r.net
しかし青梅から東京Dってめっちゃ遠いんだよなあ

987 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:20:41.33 ID:o8Ae7Jhc.net
ttp://free.5pb.org/p/s/140511212025.jpg

988 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:20:44.98 ID:kOpHtQDP.net
虚カスかよw

989 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:20:45.39 ID:Us1uJ0sQ.net
長野がTBSにwww

990 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:20:49.70 ID:CGGsBwdS.net
まさかの長野ユニw

991 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:21:04.80 ID:u1AuD/Wu.net
チョーノヒサヨシ! ドンドンドンガ ドンドンドドンガ

992 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:21:19.90 ID:gW5FBXP/.net
檀れいのような美熟女なら長野も嬉しかろうw

993 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:21:22.89 ID:sRMuMzXW.net
ここは原ユニなんじゃないかと・・

994 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:21:47.61 ID:JDLxndGo.net
>>992
年上か?ドストライクやんw

995 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:22:04.17 ID:pGzYQkfT.net
>>992
ドストライクやろ

996 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:22:54.45 ID:eghS2iQZ.net
>>992
まだ続いてんのかな、あの二人
いい加減に嫁にもらってやりゃいいのに

997 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:23:09.63 ID:2G62A4a1.net
何を狙って7にしたんだろうwww

998 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:23:42.90 ID:o8Ae7Jhc.net
TBSなんだから6にすりゃよかったのになw

999 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:23:43.84 ID:h+rvrC1j.net
(´・ω・`)

1000 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:23:47.27 ID:KpGrzN1K.net
長野になりたい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200