2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】11

617 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:03:29.22 ID:U6fNLIHA.net
>>585
あの場面で出せるのは
今は西村か香月
左打者なら山口一択

618 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:03:33.68 ID:u3/kwb6C.net
AS明けにまた珍パイア動物園

619 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:03:42.83 ID:Tx3cPIiY.net
バレンティン状態悪そうだな
でも、うちとの試合だとバカスカ打つんだろ?知ってんだよ

620 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:04:14.82 ID:kAJmuseq.net
これで明日から村田が再び懲罰で打順降格or注射1発入れて持ちなおすんなら毎試合注射しとけ。

621 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:04:21.07 ID:Zy35uIwW.net
>>605
実際まだ打たれてないんだからしゃあない

622 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:04:39.32 ID:y6VRV244.net
去年の陣容ならそりゃマシソンだったろうが
今年はできないんだよ

623 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:04:46.70 ID:tfdXJq99.net
勝敗どうの言うつもりは無いけど、内海が居たらこの阪神戦投げてたかな?

624 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:04:53.26 ID:QE2Fkrsx.net
>>619
ベイスが起こさなければ大丈夫そうだな

625 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:04:56.51 ID:GXFAm16o.net
西村と澤村ってなんとなく似てることあるな。HRで逆転されやすいとこだが。
属性はチキンとノーコンバカだから違うんだけど。

626 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:04:59.72 ID:vaUuc41X.net
そもそも何で明日月曜なのに試合があるんだよ

627 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:05:08.64 ID:L2jxvgPB.net
>>617
勝ちにいくなら交代しかないな
珍パイアに続投だけはない

628 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:05:19.89 ID:XGFfcm9B.net
キューバの20前の子が意外と凄かったりしてな

629 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:05:29.03 ID:6b+zXWJH.net
満塁で村田はなぁ
長野四球した時点で、諦めてたわ
あいつ、終盤の同点及びビハインドの僅差の場面で打ったの
西武戦のポテンとヤクルトのサヨナラしか記憶がない

一昨年横浜戦で阿部が金城とのクロスプレーで退場した後
怒りの勝ち越しの一発には歓喜したの覚えている

630 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:05:33.10 ID:pUdWQs2k.net
てか尾花だったら新井のとこで西村だしてるだろうな
ちょっと早いんじゃないのってくらいの継投策だからな
逆に川口は引っ張りすぎちゃってどうにもならなくなってから交代
するから手遅れor後続のピッチャーの負担度が半端ないんだよなあ

631 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:05:43.71 ID:GXFAm16o.net
>>626
明日あるのか。やりたくねーなー

632 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:05:57.41 ID:y6VRV244.net
村田4番はキツイな
長野じゃダメかね

633 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:05:57.57 ID:1iRqVnGP.net
>>623
ヤクルト戦に持ってきたいのと、阪神戦の相性から言って
投げてないんじゃないかな?

634 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:06:15.84 ID:U6fNLIHA.net
>>627
それで打たれたら
お前は続投させろよとか言ってそう

635 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:06:33.85 ID:vOCfjnZx.net
アウト判定で、激高し審判を小突くような怖い大学の先輩だから
そりゃ、従順になるだろうよ。

636 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:06:39.31 ID:GXFAm16o.net
>>632
実は賛成だが長野のほうがメンタル弱そうなんだよな。両方打てなくなりそう

637 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:06:40.75 ID:W2evQsUX.net
>>632
亀井も打ったから今日は3番亀井四番長野で来ると予想してたわ

638 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:06:41.26 ID:L1w4zrB8.net
>>621
せめて数試合抑えてからそう言ってくれ
中日なんて絶不調な澤村でも毎年抑えてんだから

639 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:06:45.03 ID:NLgqJx+e.net
>>629
今日の村田の内容なら短期決戦なら代打送ってたろうな

640 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:06:48.88 ID:8TUGAC84.net
>>631
日曜負けて試合の無い月曜日過ごすより良い

641 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:07:10.76 ID:GFSQNayc.net
>>632
長野四番は超最終手段
長野の調子も崩しかねない

まあ無難にアンダーソンだろう

642 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:07:15.89 ID:cI9Rm3vw.net
>>571
その為の一番楽な手段が三振だと思うけどな。最低限の結果やエラーを産む確率が極少(盗塁や捕手のミス以外)だし…

643 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:07:22.08 ID:tfdXJq99.net
>>633
あーなるほど、相性もあるね。

644 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:07:28.60 ID:vOCfjnZx.net
>>630
要はろくなコーチ陣がいないってことだな

645 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:07:35.85 ID:QE2Fkrsx.net
亀井はセーフティーで指痛めたのかな
投げられないのかもしれん

646 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:07:42.15 ID:gqNlXNAi.net
劣化してる阿部を不動の4番のつもりでチーム構成するからこうなる
もういないものとして4番打てる外人探してこいよ
クリンナップがみんな30打点ちょいでホームランが二桁前後

優勝争いの球団でこれは論外だから

647 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:08:01.50 ID:+RHfhADz.net
>>615
久保よりも西村のほうがまだいいと思うが

648 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:08:04.02 ID:FHinTu65.net
>>597
凄いな。
おかげいってお家芸の事かw
その読み間違いは想像すらつかんかった。
さすが珍カスは想像超えた馬鹿やな。

649 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:08:12.39 ID:U6fNLIHA.net
>>646
2011年の中日

650 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:08:35.77 ID:L2jxvgPB.net
>>634
120球のヘロヘロで?
澤村を続投?
ないわ石川とかアヘタンにもそれで被弾して負けてるんだから
珍パイアならなおさらない
一発じゃなくてもピンチ拡大するだけ

651 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:08:38.72 ID:FecHN+j/.net
マシソンは家族&ボウちゃんと海に行くんかw

652 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:08:41.21 ID:9eSdHJa+.net
てか菅野スライドさせたのが間違いだわ
阪神戦の頭に持ってこいや

653 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:08:42.61 ID:y6VRV244.net
>>636
数回4番打ってたし大丈夫じゃないかね?
HRが年々減ってるのは気になるが

654 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:08:54.97 ID:NLgqJx+e.net
>>638
澤村はナゴド専用機とか言われてたなw
連続無失点続いてたりしてた

655 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:08:55.97 ID:cI9Rm3vw.net
>>647
ボロ出る前の久保なら使ったかもなあ

656 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:08:59.01 ID:vOCfjnZx.net
>>636
心理的には外人打者が無難なんだよな。
だからといってセペダは論外だがな

657 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:08:59.50 ID:8TUGAC84.net
>>645
投げられないほど指痛めてるのにバッティングは絶好調と言う不思議な体質だな

658 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:09:00.23 ID:t7dQ167P.net
>>579
いや内海に中日戦は駄目でしょ

659 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:09:15.90 ID:GXFAm16o.net
>>639
どん底ではないからなんとも。悪いは悪いけど、そろそろ打つかなとかね。
高めの甘い球をうてない時点で殴りたくなったが。

660 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:09:30.26 ID:u3/kwb6C.net
>>597
チンパンジーwwwwwwwwwwwwwwww

661 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:09:31.89 ID:OXYRQkWK.net
>>630
尾花でも澤村続投だろうな

662 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:09:51.04 ID:swX7a7L9.net
>>651
ボウちゃん自体が家族という可能性があるな・・・

663 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:09:54.89 ID:GFSQNayc.net
>>646
4番打てる外人をそう簡単に探してこれたら苦労しねえよ
ロペスアンダーソンを2年続けて連れてきたこと自体奇跡なのにこれ以上は無理

664 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:10:05.80 ID:y6VRV244.net
>>641
アンダーソンも復帰してからまだ打点2だろ?
ソロ2本だけだから無理だって

665 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:10:24.63 ID:0ZkfJFol.net
マシソンはボウちゃんと海に行くのかな?

666 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:10:25.72 ID:t7dQ167P.net
澤村は中日、広島には強い
ヤク、阪神は駄目
Deは普通くらい

667 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:10:36.47 ID:eLGpqYvF.net
3.5もあってそのうえ今日広島負けたのになにをあせることがあろうか・・

668 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:10:46.57 ID:9eSdHJa+.net
>>648
http://i.imgur.com/EzzDaG5.jpg

669 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:10:58.39 ID:GXFAm16o.net
阪神ファンは首位でもないくせに巨人弱いとか言いにくる精神は見上げたもの。よくそんな恥ずかしいことをできるものだ。

670 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:11:21.47 ID:kAJmuseq.net
阿部がそう遠くない将来に巨人の監督になったとしたらゾッとするわ。

基本的に原と似てるからな。オツムが弱いし感情的になるし暴力もあるし。

オマケに不倫というプライベートな面まで。

671 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:11:26.29 ID:pUdWQs2k.net
西村か久保がまともだったら迷うことなく交代させてたな
向こうも左の代打出してきたら山口出して代打の代打関本って手もあったんだろうけど
山口VS関本じゃ阪神の方が分が悪いって見たんだろうな
だから澤村を交代しずらい状況を作られたな

672 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:11:30.16 ID:1iRqVnGP.net
交流戦前は杉内内海の順で同一カードあったよね
あれは良くないと思ってた

673 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:11:31.71 ID:gqNlXNAi.net
内海は一番ひでーからな
人間性は一番だし貢献もしてるが
中日戦で森野和田怖い、阿部じゃないと嫌だ、能見に勝てない

勝敗数とか関係なくこんな使いにくいの勘弁だわ

674 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:11:39.17 ID:Syzo4/fk.net
今日の敗因はただただ原監督。
澤村が球数もあってうわっずった球ばかりになり、誰の目でみても替え時だろの状態なのに
ここを乗り越えなければという自分勝手な思い込みだけに飲まれ冷静な采配を放棄し負け試合にしてしまった。

675 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:11:44.95 ID:B8sfc6hn.net
ブランコ獲るでしょ来年は

676 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:11:57.64 ID:9eSdHJa+.net
まあ確かに今の阪神は強い
1勝したことだし3タテ食らわなかってよしとしよう
その代わりAS明けの甲子園は勝ち越してくれよ

677 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:12:14.89 ID:t7dQ167P.net
だから内海は中日は駄目だって
まだ阪神のほうが良い

678 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:12:21.54 ID:GXFAm16o.net
>>663
阪神は去年クローザーと4番不足してると思ったら、あっさりゴメスとオスンファン連れてきたけどな。

679 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:12:25.80 ID:vOCfjnZx.net
澤村は、筋トレに費やすをエネルギーを
もう少し投球技術を磨くことに分ければ、ステップアップするんじゃないか?

680 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:12:33.43 ID:9eSdHJa+.net
>>674
それに関してコメントないの?オレの責任だとか

681 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:12:39.45 ID:FecHN+j/.net
天気が良かったら東京近辺のビーチでマシボウに会える可能性がw

682 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:13:09.95 ID:y6VRV244.net
阿部不動の4番って12年からきたのか?w

683 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:13:26.57 ID:R0i22a2u.net
G党なら7点差で勝ち継投の監督と、終盤を見据えて温存する監督の差を理解しろw
一々文句垂れてるのはどっかの球団と同じレベルと見做されるがなw

684 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:13:26.99 ID:u3/kwb6C.net
AS終わってすぐにまた珍パイア動物園wwwwwwwwwwww
珍パイアうきうきwwwwwwwwww

685 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:13:34.86 ID:t7dQ167P.net
阪神、広島とは実質5ゲーム差だぞ

686 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:13:41.92 ID:U6fNLIHA.net
>>678
巨人はこれまでほとんどいい外国人とってこれてないんだから
アンダーソンとロペスだけでも当たりだろう

687 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:13:47.19 ID:HNVQGfAb.net
うあーうめえ

688 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:13:48.03 ID:gqNlXNAi.net
>>663
スカウトィングのせいだろ
投手でたいした活躍もない柏田を長いことやらせてナベツネがブチきれてようやくセギノールを据えたし
ラッツやメヒアみたいなの中途でもいるんだし

689 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:14:02.20 ID:GFSQNayc.net
>>680
原がそんなこと言うわけないじゃん

自分のせいで負けたって思われないように続投させるような奴なんだkら
替えて打たれて負けたら自分の継投ミスになるからな

690 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:14:05.23 ID:B8sfc6hn.net
>>663
取れるかどうかはわからないけどトライはすべき
ロペスアンダーソン程度のしょぼい打者で満足してはいけない

691 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:15:10.81 ID:GXFAm16o.net
>>686
どこも外人当てるし逆指名もないし辛いよなぁ。

692 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:15:33.48 ID:afuMXXvl.net
内海も阪神戦はアウトロー投げても珍パにボールにされる
クロスファイヤーも珍パにry

693 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:15:36.98 ID:y6VRV244.net
>>667
焦らせたいヤツらとそれに煽られるヤツらがいるんだよな

694 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:15:45.50 ID:U6fNLIHA.net
>>691
巨人にはFAがあるんだから
贅沢は言ってられん

695 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:16:08.75 ID:lA7noCpk.net
村田は300号打つまであんなだよ
去年の内海みたいなもん

696 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:16:14.39 ID:lTqqrYI2.net
ないとは思うが甲子園の初戦は内海でもいいわけだな
能見はどっちみち3戦目まで登録できない
初戦はメッセだし杉内を2戦目にして確実に勝つ
または3戦目にまた杉内能見を作るのもありだなw

697 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:16:16.76 ID:vaUuc41X.net
ロペスとアンダーソンは多少打てなくてもスタメンで使い続けて欲しい
長打を打てる選手は貴重なんだから

698 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:16:22.29 ID:pUdWQs2k.net
てかウチはまだ焦ってないな
向こうは中4日(実質3.5日)で岩田投げさせてるし
澤村が100球超えてピンチでどうかのテストもしたんだろう

おそらくAS明けから少しずつ尻叩きが始まって8月・9月に
勝負と考えているんだろうな

699 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:16:31.35 ID:OXYRQkWK.net
>>671
山口は広島戦でピンチの場面に出たけど2試合とも右の小窪にやられているしな
西村も久保の不調で予定より早くあがってきているしな

700 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:16:41.43 ID:u3/kwb6C.net
>>667
全く焦ってないが

701 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:16:51.95 ID:OIsAEKQh.net
>>667
アンチが煽ってるだけだからw
巨人にとっては合格の3連戦だった

702 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:16:56.96 ID:NLgqJx+e.net
>>667
焦ってはない
勿体ない負け方をして多少のストレスはあるがw

703 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:17:04.26 ID:x3uqxPHG.net
なにより澤村ルーズショルダーでこんだけ出遅れてたんだから球数考えたれや
ほんと川口って糞だわ根性でなんとかなると思ってるんじゃね菅野も
潰されそう

704 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:17:08.06 ID:GXFAm16o.net
>>694
それだけなんだよな。でもいい投手はMLB行くようになって厳しくなってきた。中途半端な大竹とかしかとれないとは。しかも補償だしてだ。

705 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:17:13.84 ID:u/lemwkd.net
>>658
ハマれば問題ないけど、逆になったら3タテの危険あるから愚策だと思う。首位ならオーソドックスな使い方で良いと思うけどなあ

706 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:17:38.25 ID:y6VRV244.net
>>683
そういえばそうだなw
それで失点したしw今日は中4だしw

707 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:17:53.39 ID:U6fNLIHA.net
>>698
3.5ゲーム差だからな
ヤクルト戦で万が一3連勝すれば
中日が勝手に阪神を倒してくれてまたゲーム差が開く

708 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:17:58.42 ID:t7dQ167P.net
>>640
メジャーみたいに休みなしにしてほしあた

709 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:18:05.51 ID:GXFAm16o.net
巨人ファンで焦ってる奴はいないだろ。
負け方が気に食わないだけだろう。

710 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:18:13.26 ID:9mMXr6YE.net
澤村は追い込んでからの決め球がないよなぁ
杉内なんか球種は少ないけど、ストレート・スライダー・チェンジアップ、どれもエゲツないからな

貯金が出来ないのも、今日みたいに勝負所で投げるボールがないからなんだよ

711 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:18:24.94 ID:cQiPU+I0.net
グリエルまたHRか
ゴミセペダじゃなくグリエル獲ってれば豚の代わりに4番にすえられたのにな
いかにも巨人らしいが

712 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:18:33.69 ID:U6fNLIHA.net
>>704
杉内が来てくれたやん
来年は金子があるかもしれんだろ

713 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:18:34.15 ID:GcUqWVx9.net
橋本で遊んでる暇はねえんだよな
つうかなんで上がってきたのこんなに使えないのに

714 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:18:36.50 ID:R0i22a2u.net
人間って失敗から学ぶ事も多いぞ、ゲーム脳なら理解出来ないかもだが

715 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:18:46.18 ID:gqNlXNAi.net
ホームで1勝2敗で合格もくそもあるかよ
100歩譲って合格だとしても横浜、ヤクルトから雑魚狩りできてないのは大問題だわ
貯金2だぞ、阪神と広島は銀行にしてんのに

716 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:18:52.80 ID:Syzo4/fk.net
>>680
これを乗り越えなければならないとか責任転嫁の精神論をぶち上げてるよ。
なんのために監督がいるんだよ。リリーフがいるんだ?

717 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:19:02.18 ID:y6VRV244.net
>>697
特にロペス
一塁守備考えても

718 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:19:12.49 ID:u3/kwb6C.net
珍パイア動物園はたかがしれてる
なんだかんだ広島との優勝争い

719 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:19:15.29 ID:KQ+mtjEE.net
澤村はフォークがしょぼい

720 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:19:36.44 ID:GXFAm16o.net
>>710
昔からそうなんだが不器用なんだろうな
だからパワーピッチだより。
やはりそんな投手はなかなか大成できない。

721 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:19:40.74 ID:GFSQNayc.net
>>714
今年何回も投手引っ張りすぎて負けてるのに
その失敗から全く学ばない原はゲーム脳ってことか

722 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:19:55.14 ID:POgCOAeX.net
キューバ人より白人を?

マシソン、家族旅行になぜかボウカーを同伴
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1405245793/
http://twitter.com/mathieson_scott/status/488259902238777344
Scott Mathieson マシソン @mathieson_scott
Anyone know of a nice beach close to Tokyo? Maybe 1- 1.5 hours by train?

(誰か東京の側でええビーチ知らん?電車で1時間か1時間半くらいで)

Scott Mathieson マシソン @mathieson_scott
thank everyone I think my wife, son and @bowker_42 are planning on going to a beach if it's nice weather over the break.

(みんなありがとう。嫁と子供とボウちゃんとでビーチ行く予定たてるわ。休み中天気良かったら)

723 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:19:56.13 ID:U6fNLIHA.net
>>715
阪神が手こずってる
中日をカモしてるのは
いい傾向じゃないか

724 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:20:03.83 ID:y6VRV244.net
>>698
毎年そうなのに全部勝たないと気が済まないヤツいるよなぁ

725 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:20:04.53 ID:Uphj9OvN.net
今日小林なら澤村が抑えたかどうかなんて誰にもわからない
阿部だと打たれた
これが現状わかっていること
これ以上も以下も無い

726 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:20:07.50 ID:bNUZmIZt.net
涙目巨カス怒りの余裕宣言はいつみても楽しすぎて笑えるww
本当に余裕ならどんと構えてればいいのに
悔しそうに愚痴や恨み節を吐きつつ
でも余裕だ負けてやったと自分に言い聞かせるように
つぶやき続けてるのがまたwwwww

727 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:20:17.49 ID:pUdWQs2k.net
>>715
交流戦と中日銀行

728 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:20:33.90 ID:GXFAm16o.net
>>712
わかってる。わざわざレスありがと。

729 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:20:42.28 ID:1FaXLVfy.net
>>713
二軍の試合見た?
じゃあセペダの変わりに誰上げるのww

730 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:20:54.30 ID:2nAC+cik.net
>>714
同じ失敗繰り返す原のこと馬鹿にしてんの?

731 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:20:59.62 ID:B8sfc6hn.net
某ブログの人もいってたが
今までオガラミ、阿部村田がいたからこそ7・8しか打てない外人でも良かった
だが現状、そいつらがいなくなったり衰えたりと、4番が打てる人が誰もいなくなってしまった
アンダーソンはまだわからんがロペスに中軸打つ能力はないんだから
今年で切って新しい外人は獲るべき

732 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:20:59.71 ID:U6fNLIHA.net
>>726
今日の負けが悔しいだけだぞ
お前は贔屓チームが負けて悔しくないのか?

733 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:21:10.65 ID:JUU6GiAD.net
澤村みたいな敗北生産機がいてバランス保たれるんだろうね

734 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:21:17.58 ID:vOCfjnZx.net
「ここを越えなければ成長しない」

継投策を誤った指揮官の典型的な言い訳

735 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:21:25.78 ID:2wnXRYsV.net
外様勢ぞろいでジャンパでドームラン球場で

普通負け越すか? もしかしてアホやろお前ら

736 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:21:36.14 ID:u3/kwb6C.net
>>715
珍パイア動物園にホームもビジターもないのはこの3戦みてもわかるじゃん?

737 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:21:43.61 ID:NLgqJx+e.net
>>722
もう親友やなw
ボウも家族とじゃないのか?

738 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:21:44.38 ID:L1w4zrB8.net
>>725
そんな投手は必要ないから二軍に落ちてください

以上

739 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:21:44.79 ID:FecHN+j/.net
原野球ずっと見てる人なら今日の采配は納得はともかく理解はしてるでしょ
あーだこーだ言ってる人は勝とうが負けようが言ってるし

740 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:21:52.99 ID:bNUZmIZt.net
>>732
悔しいのうwwwwww

741 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:21:54.15 ID:GcUqWVx9.net
二軍で結果だしたら亀井おしのけて先発って若手厨頭おかしいわなやっぱ

742 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:21:56.07 ID:gqNlXNAi.net
>>717
俺もそれは思う
これだけ冷遇されてリーグ3位のHRなのに
雑魚にも強いし菅野の試合でもよく打つ

743 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:22:08.60 ID:JUU6GiAD.net
去年のまぐれで村田を信用したのが失敗だったなww
村田週一という男の本質を向抜けなかったのは痛恨の極み

744 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:22:26.46 ID:+3lGlc/E.net
94Chamm @sugatomo18 暇人かYO!!
1分前


www

745 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:22:49.26 ID:L1w4zrB8.net
亀井は怪我やろ
守備練習もしてないみたいだし

746 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:22:57.97 ID:NLgqJx+e.net
>>698
でテスト結果が思いもよらない赤点(満塁HR)だったので皆気分が悪いと

747 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:23:06.06 ID:afuMXXvl.net
>>733
珍パも

748 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:23:10.35 ID:U6fNLIHA.net
東京ドームのかつお中5日くらいは打ってくれるだろう
なぜか今年はキリキリ舞いにさせられてるけど

749 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:23:29.29 ID:GFSQNayc.net
>>743
村田はおそらく300号を意識しすぎてる
300打ったらまた去年みたいにあげてくるよ

まあいつ打つかは知らん
それまで原が我慢できるかも知らん

750 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:23:33.68 ID:bNUZmIZt.net
>>742
こんなインチキドームでHR数を誇るなよw
案の定阪神のバッターでもみんなスラッガー化したじゃねーかw

巨人ファンってマジで恥ずかしくないのか???

751 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:23:38.73 ID:GcUqWVx9.net
怪我してるのは原と若手厨の脳ミソやろ

752 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:24:10.88 ID:1FaXLVfy.net
亀井怪我なのもしらんのかww

753 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:24:15.09 ID:lTqqrYI2.net
そいえば今日も松本は審判に苛められてたな
珍とか関係なくなぜいつも松本はああいう仕打ちくらうんだろw

754 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:24:28.21 ID:afuMXXvl.net
>>750
スラッガー(珍パ)

755 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:25:07.13 ID:2wnXRYsV.net
      /     \
.     /   _ノ   ヽ\   虚カスのーお墓のーまーえでー♪
    /    ( -‐) (‐-)
    |       (__人__)|    泣かないでくださいー♪
    \ _    `i  i´ノ_ 
    /       `⌒く(::::)   そこにー虚カスはーいませんー♪
    |      ̄ ̄ ̄⌒) .|   
     |    ´ ̄ ̄ ̄ /. .| |    息してーいませんー♪

756 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:25:34.52 ID:FecHN+j/.net
しかし長野は.280の壁をあっさり超えたのに村田は…

757 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:25:39.50 ID:1iRqVnGP.net
>>753
もじゃもじゃしてるからかなぁ

758 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:25:45.06 ID:CzwcBaPl.net
BS中継終了に間に合うよう8〜9回パーフェクトで試合を終わらせる巨人打線の優しさ

759 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:25:49.65 ID:y6VRV244.net
>>753
ああいうのカットしてくれんとなぁ
何回もやられてるのに

760 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:25:52.67 ID:Syo6VPSS.net
来年はドラフトかFAか外人か先発Pは必ず獲る
澤村なんか来年からはまた中継ぎよ

761 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:26:20.14 ID:NLgqJx+e.net
なんだか外野が混沌としてきたなあ

762 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:26:33.24 ID:vOCfjnZx.net
原は、他の監督ならやらないようなことを
あえてやる傾向が強いのは知っている。
ただ、裏目になることが殆どだからね…。
手柄欲しさにやっていることだとしたら
決して許されることではない。

763 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:27:02.60 ID:t7dQ167P.net
アンダーソン、ロペスは固定だろ
ホームラン打てるんだし

764 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:27:25.87 ID:LpSG4FDI.net
>>753
ちっちゃくてかわいいからいじめたくなる…?

765 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:27:25.88 ID:pUdWQs2k.net
杉内ってやっぱ凄かったんだな
阪神打線を手玉に取ってたし

766 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:28:10.04 ID:294Hx1oW.net
チャンスでグリエルだ

767 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:28:10.44 ID:L1w4zrB8.net
杉内は阪神キラーだからね

768 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:28:18.13 ID:4r1DKMFJ.net
村田はちょっと今は調子落としてるね

769 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:28:21.06 ID:y6VRV244.net
ロペスもせめてマルチ打ってくれればなぁ

770 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:28:25.41 ID:U6fNLIHA.net
ヤクルトの守備がひどい

771 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:28:36.94 ID:u3/kwb6C.net
珍パイア動物園で大竹と甘い球なげまくりの筋肉を後半まで打てないのは好調阪神打線ンゴだろ
昨日の杉内も田尾いわく今日の杉内は調子が悪いっていわれてたんだからw

772 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:28:41.98 ID:uv2oq1nT.net
なんでそこでギャンブル守備すんのかねぇ

773 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:29:08.38 ID:vOCfjnZx.net
杉内は、おそらく球界ナンバー1の阪神キラーだろ。
通算でもとんでもない戦績なはず

774 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:29:16.54 ID:y6VRV244.net
>>770
上田のセンターとか酷いよな
逸らしすぎ

775 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:29:41.74 ID:rclBt/EU.net
>>744
いまさらラッパー風に絡んでるw

776 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:29:42.31 ID:afuMXXvl.net
杉内は珍パでもキレで打たれないから

777 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:29:50.75 ID:POgCOAeX.net
グリエル
http://ja.justin.tv/shchannal

778 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:29:55.62 ID:FecHN+j/.net
逆ベイスボール

779 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:30:04.14 ID:vaUuc41X.net
グリエルがここまで打つとは思わなかった
WBCではショボかったのに

780 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:30:13.58 ID:TF6BfRX7.net
前回が良すぎた分澤村に求めすぎちゃったんだろうな
2軍でも完璧な投球なんて1回もなかったし安定して被弾してたのに

781 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:30:45.11 ID:RAIf1Hss.net
JKに抱きつきたい

782 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:30:48.46 ID:294Hx1oW.net
グリエルうまい

783 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:30:53.30 ID:FecHN+j/.net
雄平酷過ぎるw

784 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:30:56.83 ID:y6VRV244.net
また逸らしたwww

785 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:31:00.32 ID:Tx3cPIiY.net
グリエルすげえなぁ
そしてヤクルトの守備www

786 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:31:02.04 ID:swX7a7L9.net
雄平なんなんwwwww

787 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:31:06.24 ID:U6fNLIHA.net
雄平wwwwwww
また守備でミスwwwww

788 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:31:10.43 ID:uv2oq1nT.net
幽閉w
酷すぎw

789 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:31:41.63 ID:U6fNLIHA.net
グリエルすごすぎだろ
アウトローの難しい玉だぞ

790 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:31:44.42 ID:NLgqJx+e.net
しかしなんだかんだ7回1失点で降板してたら澤村が絶賛されてたと思うとおもろいw
2死まで行っただけにもったいなさすぎる

791 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:31:48.91 ID:swX7a7L9.net
グリエルすげえな

792 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:31:52.19 ID:y6VRV244.net
今日は雄平なんかwww
守備ガバガバすぎるwww

793 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:31:56.21 ID:uv2oq1nT.net
単打で3塁までw

794 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:32:00.44 ID:LTedT+Vk.net
ヤクルトは巨人戦を前にして力溜めてんだろう

795 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:32:04.37 ID:t7dQ167P.net
中日は今年阪神に相性良い。ナゴドだし3タテ、悪くても2勝するだろ

広島は絶好調Deとこちらも厳しいだろう

796 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:32:12.25 ID:pUdWQs2k.net
阪神戦は杉内−杉内−雨−杉内しかないわな

797 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:32:12.64 ID:6b+zXWJH.net
グリエルって言われているほど、守備下手糞では無いな
日本のコーチが教えれば、もっと伸びる可能性がある

798 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:32:21.24 ID:FecHN+j/.net
>>790
2死ランナー1塁からだからなあ

799 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:32:37.14 ID:lTqqrYI2.net
片岡もちょっとへばってるな
少し休んだからってあんま状態上向くとかなさそうだし
明日は去年石川と相性いいテラのスタメンもありかと

800 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:32:57.57 ID:y6VRV244.net
入ったか

801 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:32:59.28 ID:B8sfc6hn.net
グリエルは来年とれるかもね
配属チームはキューバ側が決めるみたいだし

802 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:33:04.72 ID:o7Dfvolm.net
村中ボコボコやの

803 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:33:04.90 ID:U6fNLIHA.net
DeNA打線が確変中だな
相当調子いいわ

804 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:33:17.68 ID:vOCfjnZx.net
グリエルとセペダ、どっちが活躍するかなんて
議論されていたときが、今となっては懐かしいな

805 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:33:27.82 ID:uv2oq1nT.net
幽閉のせいで大惨事w

806 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:33:34.06 ID:6b+zXWJH.net
筒香覚醒したな
うちの大田はまだぁああああ

807 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:33:50.34 ID:YSRUPxdV.net
>>775
ほぼ一日経ってるというね

808 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:33:53.82 ID:Oq1G0R6u.net
グリエルが打てば打つほどセペダに怒りと呆れを覚えるわ

809 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:33:55.16 ID:/Fni9c0/.net
>>756
打率は別にそこまで気にしなくてもよくね?

810 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:33:58.08 ID:swX7a7L9.net
ヤクルトまた火だるまか・・・

>>797
確かに最低限の守備力はある気がする、肩も強いし
ただすっげー雑な感じ、これは直せると思う

811 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:34:00.58 ID:JmQYO0cv.net
一方ヤクルト打線は確変が終わってしまった模様

812 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:34:03.91 ID:pUdWQs2k.net
>>790
2死から簡単に満塁にしちまうとこが問題だよなあ

813 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:34:09.81 ID:zBXhShtD.net
青木がもうちょっとなんとかなれば
あれだけの体があるんだから

814 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:34:11.57 ID:83ERwsbp.net
グリちゃんほしい?w
あーげないwwwwwwwww

815 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:34:11.91 ID:1fqVjN8E.net
まあ、普通にやれば阪神には負けないということだ
阪神は絶好調でこれだからな
阪神に巨人打線を沈黙させられる投手はいないし
大竹以外なら阪神打線は絶好調でも打てない

816 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:34:17.72 ID:t7dQ167P.net
やはりナゴドは阪神苦手らしい
負け越し。最悪3タテだな

Deも調子良いし、広島どうなるか

817 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:34:33.51 ID:y6VRV244.net
>>798
2死取ってホッとして
そっから連打四球満塁弾…

澤村だなぁ

818 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:34:36.87 ID:3b7dmC1c.net
4番に守備を求めてはいけない

819 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:34:48.06 ID:8TUGAC84.net
「至宝グリエルは日本一を狙える球団こそが相応しい」とカストロの耳に吹き込んできてくれ

820 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:34:53.23 ID:vOCfjnZx.net
>>814
村田とかえてやるよ

821 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:34:57.03 ID:U6fNLIHA.net
>>810
これDeNA打線もすごいぞ
グリエルと筒香が当たりまくってる

うちは当分当たらないからいいけど

822 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:34:59.05 ID:LTedT+Vk.net
澤村はもう限界きてたから仕方ねえさ

823 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:35:12.13 ID:FecHN+j/.net
>>809
まあそうなんだけど日テレのアホがクリーンナップの打率とか出すからさあ
率で言うと阿部も酷いけどね(上がって来たけど)

824 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:35:15.95 ID:u3/kwb6C.net
珍パイア動物園終わったとおもったら巨人戦からバレンティン復帰させんのかwww

825 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:35:16.74 ID:B8sfc6hn.net
ベイスはグリエル健在でブランコも復帰するしヤクは畠とバレが戻ってくるし
打線はセで一番弱いんじゃないの巨人

826 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:35:29.94 ID:CzwcBaPl.net
>>811
なお巨人戦で復活する模様

827 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:35:31.60 ID:llrf8Vlr.net
現地からやっと帰宅。帰りに新宿の某セレショでネックレス衝動買いしてしもーたw
初めてのD席からの観戦だったけど、ライトポール〜エキサイトシートの間がほぼ
見えない(前の姉ちゃんがやたら立つから余計に。途中で注意してインプレー中は立つの×
と懇願した)。あとマックの券貰えないというデメリットが・・・
やはりC席に分があるなと実感。最前列なら印象変わるかもしれんけど・・・

長野のキャッチボール中の曲芸と3塁側にルーズヴェルトゲームの広告があるのに気付いた
のが新鮮だったな。野球殿堂博物館も初めて行ったけど、面白かった

828 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:35:34.20 ID:t7dQ167P.net
>>803
Deは絶好調

阪神はナゴドが苦手

829 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:35:52.31 ID:NLgqJx+e.net
>>817
亀井のブラインドなんちゃらみたいなのの投手バージョンはないものかw

830 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:35:52.66 ID:o7Dfvolm.net
>>827
おつかれさん

831 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:35:59.66 ID:vOCfjnZx.net
筒香は、まだまだ村田の打撃に追いつかないと思っていたが
あっさり抜いてしまったな

832 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:36:00.69 ID:swX7a7L9.net
>>821
ブランコも戻ってくるしね
まあそのチームが5,6位なワケだから悲しいくらい野球は投手ってのを現してるなw

833 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:36:08.89 ID:vaUuc41X.net
ノリさん使わないならトレードに出してやれよ

834 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:36:13.56 ID:cQiPU+I0.net
総額2億でゴミセペダ  総額1億で至宝グリエル

いかにも巨人らしいよな

835 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:36:19.30 ID:6b+zXWJH.net
横浜打線を目覚めさせたのは、菅野

836 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:36:25.23 ID:aSPdj2Q7.net
>>771
堀内は「杉内は自分の間合いで投げてていいですよー」って話だったが

837 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:36:47.22 ID:PW2VoJUp.net
グリエルはこの間の沖縄での試合で飛行機搭乗拒否したから
ウチだけでなく他球団も難色を示している事だろう

838 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:36:58.93 ID:/oDa8YRl.net
ちょっと相手を舐めすぎたね。切り替えていけばいいよ。
明日はすかっと勝って欲しい。

839 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:37:00.76 ID:U6fNLIHA.net
>>835
後藤にしか打たれてないぞw

840 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:37:22.20 ID:y6VRV244.net
>>823
でもチーム得点圏打率トップなんだよな…
全然そんな感じしないけど

841 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:37:40.47 ID:vOJ10eC3.net
原ってはっきりしてるよな
菅野とか内海とか沢村とか柱と期待してる選手はしっかり投げさせる
でも小山とか今村とかまだそこに上がってないと判断した選手はとっとと交代する

まあこれでいいんじゃないかと思う
球数にはちょっと気をつけてほしいが

842 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:37:47.23 ID:6b+zXWJH.net
森岡モタモタしすぎ
坂本ならアウト

843 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:37:49.25 ID:FecHN+j/.net
脇谷じゃないのにホームに投げてた

844 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:37:52.62 ID:U6fNLIHA.net
ヤクルトの守備がひどすぎる

845 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:37:52.61 ID:8TUGAC84.net
ヤクがベイスボールやっているようだ

846 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:37:59.93 ID:y6VRV244.net
>>827
お疲れ

847 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:38:08.91 ID:NLgqJx+e.net
>>827
曲芸って?

848 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:38:10.09 ID:o7Dfvolm.net
ひでえなw

849 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:38:17.43 ID:uv2oq1nT.net
中村かと思ったら相川だったw

850 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:38:25.82 ID:H30nTNzl.net
今帰宅またばか原の投手采配で負けたのか

851 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:38:25.75 ID:OPA5mhdF.net
>>825
一番いい投手とあたってるのが巨人だから
珍パイアの阪神は論外

852 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:38:28.49 ID:U6fNLIHA.net
これキャッチャーがブロックせなあかんよ

853 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:38:41.66 ID:B8sfc6hn.net
>>837
他はそんなの気にしてないでしょ
打つことが全てさ
細かい素行なんて気にしてるの巨人だけでしょ
多少のリスクは負わないといい外人は取れない

854 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:38:45.62 ID:uv2oq1nT.net
>>821
ヤクルトだからそう見えるだけじゃね?

855 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:38:54.46 ID:FecHN+j/.net
筒香でゴロゴー成功ってどんだけ

856 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:39:12.12 ID:u3/kwb6C.net
阪神のクリーンナップの珍パイアwwwwwwwwwwwwwww

857 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:39:27.69 ID:t7dQ167P.net
誰だDeを覚醒させたのは

858 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:39:47.80 ID:6b+zXWJH.net
グリエルって来年うちに来る可能性も少しはあるよな
守備位置は獲得してから考える

859 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:39:48.72 ID:swX7a7L9.net
火だるまになってからがヤクルトの怖いところかなw
傍観してる分には楽しいからバカ試合になってくんねーかな

860 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:39:55.08 ID:y6VRV244.net
>>829
最後はそんな投球だったと思われw
ヤケクソというかw

861 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:40:00.45 ID:o7Dfvolm.net
>>858
飛行機乗れんのやで

862 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:40:14.95 ID:U6fNLIHA.net
>>853
チームの雰囲気悪くするくらいなら
今のままでいいわ
どうせ優勝なのに

グリエルは一年契約しかできないし

863 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:40:15.32 ID:uv2oq1nT.net
>>857
ヤ、ヤクルトかな

864 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:40:21.10 ID:vOCfjnZx.net
阿部が些細なアウト判定で、審判小突くようなことしなければ
もう少しアンパイアも巨人寄りのジャッジをしてくれたと思う。

865 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:40:26.00 ID:uTPyFlCF.net
澤村は今日は負けたけど、先の見えるピッチングだったろ
まだ不慣れなせいで負けたけど、あの投球スタイルに慣れればもっと勝つよ
筋肉回帰さえしなければ・・・

866 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:40:27.10 ID:vaUuc41X.net
ゴロゴーといえば今日のアンダーソンの走塁速かったな
ゴメスがいい球投げててもセーフ臭かったぞ

867 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:40:28.05 ID:H30nTNzl.net
村田とグりエル交換するか

868 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:40:48.69 ID:t7dQ167P.net
Deとしばらくあたらないから助かるわー

869 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:40:49.42 ID:NLgqJx+e.net
>>840
村田?得意の死体蹴りでは?

870 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:41:04.05 ID:llrf8Vlr.net
>>847
ベンチに下がった一塁側キャッチボール担当控えの橋本とのキャッチボール中に
橋本の返球をヒールキックでグラブにそのまま入れてたw
良い子はマネしちゃ行けないけど凄いと思ったw

871 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:41:08.60 ID:B8sfc6hn.net
>>858
1塁でいける
最近良くないとはいえ村田はさすがにはずさないでしょ

872 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:41:38.74 ID:dGYubhFf.net
>>867
グリエルそんな守備上手くないぞ
サード固定できる喜び忘れてる奴多すぎんよ

873 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:41:49.63 ID:JQGg5qQK.net
>>853
ノリは?

874 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:41:50.80 ID:U6fNLIHA.net
DeNAが広島を潰してくれると助かるな
幸いマエケンとは当たらないから
DeNAの勝ち越しから3連勝もある

875 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:41:52.77 ID:NLgqJx+e.net
>>870
さすがサッカー大好き長野さんw

876 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:41:53.56 ID:o7Dfvolm.net
>>870
すげーなw

877 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:42:13.00 ID:vOCfjnZx.net
>>840
ワンサイドで敗戦処理から確実に打つからね。
上辺の数字では、整ってしまうんだよね。
実際は、打ってほしいところではあまり打たず
ダントツ併殺で好機を潰しまくる。

878 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:42:14.50 ID:+3lGlc/E.net
菅野が投げたときは後藤に事故っただけでグリエもブラン子もおらんかったし…(;'з`)〜
菅野は関係ないもん

879 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:42:19.16 ID:y6VRV244.net
さすがチーム防御率5点台の最下位チーム

ウチが打てるかはわからん

880 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:42:43.82 ID:FecHN+j/.net
>>870
長野さんってイニング間楽しそうにしてるよなぁw

881 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:42:47.53 ID:H30nTNzl.net
交換無理なら豚は7番で打たせろ

882 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:42:50.72 ID:4DVa6HY8.net
ファームの辻は今日もマルチか

最近5試合で.555と打ちまくってる

883 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:42:51.67 ID:Syo6VPSS.net
>>865
今日はじめて澤村の投球見た人?
入団以来ずっとこれで貯金できなくて何も成長してないんだが
まあ期待するのは勝手だけど無駄だよ

884 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:43:17.06 ID:swX7a7L9.net
>>870
かかとヒビ入ってもしらんぞ

885 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:43:17.79 ID:mqltDyup.net
巨人てなぜかヤクルトに弱いな

886 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:43:18.03 ID:vOCfjnZx.net
筒香もかなり我慢して使っていたからな。
それが、この開花へと繋がったんだと思う。

887 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:44:03.82 ID:H30nTNzl.net
うちは我慢して使えるチームじゃないからな

888 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:44:05.49 ID:y6VRV244.net
>>870
見てぇw

889 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:44:05.30 ID:Rb1X0g7o.net
>>760
こういう人って球団関係者かなにかなの?w

890 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:44:11.81 ID:IdDhkXWT.net
阿部はリードできないなら打ってほしいのに打撃が衰えてる
ボール先行から振り回してアウトばかり
デブ二匹はチャンスでまったく打ってくれんからウンザリだ

891 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:44:11.82 ID:U6fNLIHA.net
ゲーム差が開いてきたら大田を試してみたい
今年はすぐ落ちちゃったし

892 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:44:20.40 ID:iKsJNjQj.net
ベイは村田がいたらグりエルも来ないし
筒香も出れなかったろうな
村田に感謝だな

893 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:44:35.12 ID:BW/oUdUz.net
>>885
にわか乙

894 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:44:53.08 ID:y6VRV244.net
>>869
いや
チームとしての得点圏打率

895 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:44:57.80 ID:R0i22a2u.net
ぶっちゃけ村田と長野の打点は変わらんし、打率は長野の方が良い 現状の期待感なら長野4番で育てて良いんじゃないかね
阿部の不調で各チームから見ても打点の稼げる打者が酷い事になってるなw

896 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:45:11.65 ID:CKX4ytv9.net
グリエルは近年セペダと打撃成績どっこい
巨人にきて巨人包囲網ローテされたら成績がた落ちしそうなんですよね

897 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:45:17.97 ID:U6fNLIHA.net
>>892
筒香は今外野手なんですが
グリエルはセカンドもできるからなぁ

898 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:45:27.77 ID:/Fni9c0/.net
>>877
でもなんだかんだ1位なんだからいいところでも打ってるんだよ
死体も蹴ってるけど

899 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:45:34.70 ID:uTPyFlCF.net
>>883
制圧スタイルからわずかずつだが進歩してるよ
わずか、極わずかながら
一気には変われないからまだ我慢

900 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:46:01.23 ID:y6VRV244.net
>>889
当たり前のことしか言ってないよ

901 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:46:10.19 ID:NGh7UJsA.net
前回も犬はベイスに3連敗して巨人ホームで3連勝

野球は何が起こるか分からん

902 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:46:55.13 ID:U6fNLIHA.net
>>895
長野はお世辞にも4番打者じゃなくて
3番か6番あたりが適正的によくないか?

村田は日本人ではHRトップだし

903 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:46:56.40 ID:JQGg5qQK.net
>>897
そいつは、はまの住人。
相手にするな。

904 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:46:56.37 ID:PW2VoJUp.net
今日のヤクルトはもはや負けムードだけど
明後日からの試合で別のチームようにウチに掛かってくるのだろうな

905 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:46:59.67 ID:sQU0/F+W.net
巨人の選手と他球団の選手を比べ巨人の選手を貶す
成り済ましにもなっていない単細胞のアンチご用達のつまらない煽りw

906 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:47:06.65 ID:CzwcBaPl.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20131109/01/gozumog-o9/7e/3b/j/o0720040512743335247.jpg
http://blogs.yahoo.co.jp/kuniheart_54/3717112.html
http://ameblo.jp/robozuki/entry-11867704901.html
http://ameblo.jp/robozuki/entry-11547036948.html

907 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:47:20.00 ID:NLgqJx+e.net
>>894
ああ他のチーム見てるとうちはチャンスで打ってるほうだな
特に最近

908 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:47:38.80 ID:zyGmPCmE.net
試合前に嗚咽してるような奴にウチの4番なんて無理

メンタルだけなら坂本みたいなのが一番向いてるw

909 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:47:43.18 ID:/8yBn93n.net
100球超えのバテバテじゃなかったら続投にも納得したんだが…

910 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:48:00.44 ID:/uVvLtLS.net
マシソンが試合終わった直後に、ツイッターで、

東京の近くで良い海ないか?って聞いててワロタ

911 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:48:05.85 ID:iKsJNjQj.net
ベイは村田がいたころよりはるかに強くなってる
2、3年後は脅威だろうな

912 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:48:27.73 ID:o7Dfvolm.net
マシソン海水浴行くんやろかw

913 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:48:35.08 ID:U6fNLIHA.net
あっホントにハメカスだったわ

914 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:48:41.40 ID:t7dQ167P.net
>>874
イイね

阪神も苦手ナゴドだし

915 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:48:59.93 ID:swX7a7L9.net
>>912
ボウちゃんも一緒らしいで

916 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:49:11.64 ID:eKJUfcyN.net
来年グリエル来たらサード守らせれば問題ないな
村田は居場所奪われてセ・リーグにFA、そして毎回巨人戦の戦犯になれば最高の展開

917 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:49:18.40 ID:Rb1X0g7o.net
>>911
先発育てないとどうしようもないよ

918 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:49:25.87 ID:llrf8Vlr.net
>>884
山なりボールだったし、あれくらい楽勝なんでしょ。
リアル江戸川コナンかコイツって思った・・・
ライトなら気付いた人いるだろうけど、内野側からなら
気付いた人は少なかっただろうな。自分もC席の100番台や下で観てたら
見逃してたかも

919 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:49:26.98 ID:vOCfjnZx.net
>>897
村田がいたら、ノリとの併用で
筒香は一軍での起用機会が確実にもっと少なかったでしょ
結局、村田の流出が筒香の成長を早めたのは間違いない。
村田が巨人にいなければ、グリエルは巨人が確実に獲得していた。

920 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:49:34.46 ID:mm3/hY+X.net
やっと番長が勝てそうなのか

921 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:49:41.38 ID:y6VRV244.net
>>907
最近また残塁増えてきた気がする…

922 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:49:48.28 ID:u3/kwb6C.net
デブは勝利打点少ないだろ
1番の坂本が勝利打点トップで4番のデブが3本の指に入らない
死体蹴りの打点がほとんど

923 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:49:50.05 ID:/8yBn93n.net
グリエル送球はいいなあ

924 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:50:09.93 ID:/uVvLtLS.net
>>915
ボウちゃんもいくんかw
オールスター休みに海水浴かwwいいねw

英語出来る人、良い海教えてあげて

925 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:50:31.17 ID:Zy35uIwW.net
>>911
親会社が変わったおかげだろうな

926 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:50:36.60 ID:7gHwfXS6.net
なんかフジONE画質悪いな
こんなもんだったかな

927 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:51:07.95 ID:y6VRV244.net
そういやマシソンとBOWは去年沖縄行ってたっけ?w

928 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:51:12.67 ID:o7Dfvolm.net
くさっても番長やな
のらりくらりやっとる

929 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:51:35.64 ID:/8yBn93n.net
>>922
菅野が畠山に打たれた後のサヨナラ打しか記憶が無い
西武戦?あれはなあ…

930 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:51:51.84 ID:VfoGkMkW.net
http://gyao.yahoo.co.jp/player/00994/v00122/v0000000000000012683/

こういう人間離れした外人取れよ

931 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:51:55.84 ID:u3/kwb6C.net
デブは守備はいいから外国人のグリエルとるよりはいい

932 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:51:58.79 ID:U6fNLIHA.net
横浜は強くなったといっても
アマチュアからプロになった程度だからな
セ・リーグ下位チームなことは変わりない

933 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:52:16.55 ID:FecHN+j/.net
ボウちゃんは仙台から上京してくれるんだなあw

934 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:52:19.53 ID:iKsJNjQj.net
筒香は育ったのに太田は育たんな

935 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:52:20.51 ID:t7dQ167P.net
ところで最終的には黒星の数が重要なのか?
ゲーム差とは違うのか?

936 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:52:23.47 ID:NLgqJx+e.net
ひさびさに貢献度ランキング見に行ったら
相変わらず村田が最下位だったw
長野がいつのまにか1位に

937 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:52:58.62 ID:vOJ10eC3.net
とりあえず村田だわ問題なのは
去年はこの辺で絶好調だったのになあ

938 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:53:26.74 ID:y6VRV244.net
>>936
やっぱ長野4番にしよう
いい加減逃げ場なくして巨人背負わせないと

939 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:53:28.27 ID:u3/kwb6C.net
デブがグリエルとかわったら守備と外国人枠でマイナスになる

940 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:53:36.14 ID:NLgqJx+e.net
>>937
よくなりかけてたのにな
299本になって急ブレーキなのか?

941 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:53:47.12 ID:XICZsD+b.net
村田は併殺に腹立った?
それとも満塁で三振?

942 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:53:48.05 ID:+F4F2CNZ.net
ドームについたでー
http://i.imgur.com/vscvZmE.jpg

943 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:54:16.11 ID:B8sfc6hn.net
>>931
グリエルはたぶん1塁を守ることになるかと

944 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:54:17.07 ID:VfoGkMkW.net
>>935
最後は優勝は勝率で決まる
よって上位チームは引き分けが有利になる

945 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:54:37.39 ID:lTqqrYI2.net
>>941
初回も含めて全部

946 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:54:44.14 ID:/Fni9c0/.net
村田には打てなくても4番らしい打撃をしてほしいよ
初球からただ当てにいくのはありえない
全力でいってポップでしたとかなら我慢するよ…多分w

947 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:54:44.37 ID:u3/kwb6C.net
>>941
そんなに腹たってないけどなw

948 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:55:02.58 ID:/uVvLtLS.net
村田はふがいないけど、
昨日は打ったから許してやんなよ。

949 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:55:25.66 ID:y6VRV244.net
>>941
三振からの梅野ガッツポ
血管切れそうだった

950 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:55:32.83 ID:AE9ULFAx.net
ケデブ氏来日

951 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:55:39.07 ID:NLgqJx+e.net
>>941
満塁三振かなあ
これで満塁9-1じゃないか?(1は西武戦のポテン)

952 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:55:42.89 ID:llrf8Vlr.net
>>942
こういう人は巨人が嫌いか阪神が好きかどっちが上か
はっきりした方が良いと思うの

953 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:55:53.48 ID:FecHN+j/.net
こうなったらサカチョーで3番4番にするか
1番がいない?知らんわからん

954 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:56:13.15 ID:JQGg5qQK.net
次スレ
巨専】14
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1405248713/

スレ番修正しました。

955 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:56:15.46 ID:vOCfjnZx.net
グリエルなんて、別にこなくてもいいけど
グリエル獲得していたら、セペダを獲得するリスクだけは回避できたな。
セペダのハンデがあまりにも大きすぎた。

956 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:56:26.96 ID:lTqqrYI2.net
>>948
あれもベンチが動かしたヒットだからな
昨日今日の内容にまた原も怒ってそう

957 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:56:37.26 ID:u3/kwb6C.net
今までサード寺内とかだったのが村田だぞ
デブが糞なんてこれまでを考えたらギャグネタみたいなもん

958 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:56:41.67 ID:6b+zXWJH.net
お前ら大河見ないの
普段イッテQ録画したりして見てるけど、今日は本能寺の変だから見るわ

959 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:56:50.29 ID:/uVvLtLS.net
>>942
ジャビット人形の売上貢献ありがとうだよなw

960 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:56:58.69 ID:y6VRV244.net
>>954
おつ

961 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:57:04.31 ID:VfoGkMkW.net
>>943
グリエルもいいけど、元西武の中島取ればいいのに
今季のオフならもう西武に補償いらないし、2年経過で

外人枠使わないし、ファースト守れるし
今のロペスよりは打つと思う

投手陣苦しいから外人枠は投手に3つ使いたいし

962 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:57:38.03 ID:50Jweai5.net
キューバ人は来年は居ないし、例えグリエルが来年は取れたとしても、
また途中参加確定。そして4シーズン目になるから確実にパフォーマンスが落ちる。
ちゃんとキャンプから日本でやれない限りは正直遠慮して良いと思うわ
それなら他から引っ張ってきた方が良い

963 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:58:10.22 ID:/Fni9c0/.net
サード村田は素晴らしい

964 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:58:20.33 ID:8TUGAC84.net
>>961
3Aでも打ってないんじゃなかったっけ>ナカジ

965 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:58:38.07 ID:U6fNLIHA.net
>>961
中島は日本に帰ってくる気があるのか

966 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:58:46.40 ID:nmQzpu79.net
>>961
メジャー帰りとかどんな地雷が分からないのにいらんわ
阪神にあげとけ

967 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:59:05.17 ID:llrf8Vlr.net
>>961
元西武はもう要らんなあ

968 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:59:18.70 ID:t7dQ167P.net
村田と片岡ヤバイね、これ

969 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:59:22.31 ID:VfoGkMkW.net
>>957
問題は4番に入れてること
7番ぐらいなら文句も減るし

970 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:59:23.04 ID:XICZsD+b.net
村田は守れるセペダだと思って今は我慢しましょう
そのうち打ち出すんじゃないっすか

971 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:59:25.38 ID:/uVvLtLS.net
中島とか地雷臭しかしないなw
福留レベルじゃねーの

972 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:59:26.59 ID:u3/kwb6C.net
>>961
ファーストでアメリカ帰りの中島が期待もてるほど成績残せるかっていう
日本にいないやつ考えても意味内www

973 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:59:29.74 ID:6b+zXWJH.net
中島ってメジャー上がれないで、日本に戻ってきたら
西岡以上に恥ずかしいよな

974 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:59:31.52 ID:B8sfc6hn.net
>>961
もう錆びついてるんなないのw
ブランクかなりあるし

975 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:59:36.96 ID:o7Dfvolm.net
メジャー帰りをありがたがって獲るのは阪神だけやで

976 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:59:47.89 ID:t7dQ167P.net
唯一打てるホームランを打てるロペス、アンダーソンは毎試合固定しろ

977 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:59:48.44 ID:hM6dTZHs.net
\\♪ニーダーコリアンツ- 汚らわしい男たちよ〜 ニーダーコリアンツ- キムチ臭い男たちよ〜♪ //    ♪
     ♪     ∧ ∧      ∧ ∧     ∧ ∧      ∧ ∧      ∧ ∧      ∧ ∧     ♪
 ♪    ∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >   ♪
      <`∀´ >∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >∧ ∧
    ♪ ∧ ∧<`∀´ > ∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >∧ ∧<`∀´ >♪
─♪──<`∀´ >|  ∪<`∀´ >|  ∪<`∀´ >|  ∪<`∀´ >|  ∪<`∀´ >|  ∪<`∀´ > |  ∪ ─♪──
       |  ∪   |  |  ∪|   | |  ∪ |   | |   ∪.|   | |   ∪|    | |  ∪. |   |〜♪
    //  ♪ 独島の大地はウリのもの〜  ハイ!ハイ!ハイ!ハイ! ♪  \\   ♪

978 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:59:48.73 ID:50Jweai5.net
>>964
金になるからと思って取ったけど、守備が上で全く使えないレベルなんで上げられない。
こんなの取って失敗した。こういう安易な考えは改めなければならない。
って球団に言われてたなw

979 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:00:20.62 ID:eKJUfcyN.net
現時点での来年最強オーダー
1 遊 坂本
2 二 片岡
3 右 長野(中)
4 三 グリエル
5 一 ロペス(阿部)
6 左 アンダーソン
7 中 橋本(右亀井)
8 捕 小林

ちょっと弱いな

980 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:00:36.42 ID:VfoGkMkW.net
>>964
中村紀 「にやり」

981 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:00:52.41 ID:hM6dTZHs.net
>>979
なんでぐりエルって思ったけど強奪か

982 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:00:52.61 ID:vOCfjnZx.net
片岡は二塁手ということを考えれば十分貢献していたと思う。
フルシーズン厳しいのははじめから分かっていたので
井端との併用になるのは、何となく分かっていた。

983 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:01:14.13 ID:B8sfc6hn.net
>>979
ロペアンはいらんでしょ

984 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:01:15.12 ID:/uVvLtLS.net
大河が山場だなーw

985 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:01:19.24 ID:swX7a7L9.net
>>979
選手会長どこいった

986 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:01:22.54 ID:VfoGkMkW.net
>>965
もう帰ってくるしか無いでしょ、家族いるし

987 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:01:24.04 ID:U6fNLIHA.net
>>979
キューバリーグあるのに
来年来るのか
休めないじゃん

988 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:01:36.72 ID:u3/kwb6C.net
4番グリエルとか4番セペダとかわらん

989 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:01:42.53 ID:y6VRV244.net
メジャー帰り取ったのってコバマサくらいだよな?

990 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:01:44.48 ID:eLGpqYvF.net
中島とか性格悪くて第二の清原になりそうだわ。ああいう不穏分子は
もういらないんだよ

991 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:01:45.49 ID:llrf8Vlr.net
>>978
中島は日本要る時から守備上手くならなかったタイプだもんな。
練習してないのかセンスの問題かは知らんけど。初期は坂本と
大差なかったのに

992 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:02:15.18 ID:lTqqrYI2.net
どうせ繋ぎの4番しかいないなら長野でいいけどな
3番アンダーソン(亀井)4番長野 村田は7番で

993 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:02:37.08 ID:/8yBn93n.net
来年取るとしたらデスパイネ?

994 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:02:41.57 ID:swX7a7L9.net
>>987
もう来るの内定してる奴はキューバリーグ休んじゃえよ、コーラやるから

995 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:02:53.80 ID:vOCfjnZx.net
4番はアンダーソンとロペスの併用じゃだめか?

996 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:03:06.84 ID:o7Dfvolm.net
>>989
うん
あれも当たったら儲けもの程度の扱いで年俸も安かった
あれくらいの扱いだったらいいけど、メジャー帰りって大抵変な契約とか覚えて帰ってくるしめんどくさいからええわ

997 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:03:15.24 ID:u3/kwb6C.net
デブがんば

998 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:03:44.58 ID:t7dQ167P.net
>>944
ゲーム差と黒星はどっちを見たほうがいい?

999 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:04:18.03 ID:/uVvLtLS.net
1000なら巨人優勝

1000 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:04:40.00 ID:JQGg5qQK.net
>>994
だから若手のメンドーサ獲るんだろ。
レンタルじゃなく完全移籍で。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200