2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木尚広の盗塁について

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:10:41.34 ID:qaC7/Nib.net
巨人阪神以外のファンはどう判断したかお聞きしたい

2 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:12:14.55 ID:TbKTagL1.net
ちな鯉だが
スローで見ればアウトっぽいがタイミングは完全にアウトだっただけにタッチが悪い
梅野はよく頑張ったと思う

3 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:13:20.57 ID:2EwKgpOe.net
いつかのヤクルト戦での走塁は見事だったな
ビックリした

4 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:25:44.52 ID:laadu3rP.net
http://i.imgur.com/sICObmH.gif

5 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:29:45.05 ID:o7TSUVqz.net
>>4
これはひどい

6 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:32:34.23 ID:aqx6owUT.net
アウトに見える

7 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:34:49.87 ID:Coxk5iSu.net
審判がセーフっていったらセーフなんだよハゲ
文句あるんだったら抗議でも電凸でもなんでもすればいいじゃねーか

8 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:39:12.02 ID:zrT9Ncv1.net
タイミングは完全にアウトだが、
スローで見てタッチが微妙だったな
むしろうまくかいくぐったようにも見えた

9 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:46:26.13 ID:mMKr/+5T.net
タッチがヘタ

10 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:52:11.43 ID:TK9ddN9H.net
チャレンジ導入しろ

11 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:57:24.34 ID:sY3E2QqY.net
11球団のファン→チャレンジ制導入に賛成
よみうり関係者→チャレンジ制導入に反対

12 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:58:37.34 ID:Z+ups+Aj.net
むしろ
ファールが死球になった方が問題だろ

13 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 23:02:49.45 ID:zejk9iwj.net
>>4
これよりずっと見やすい場所で審判は見とるからな
これではタイミングしか分からんし

14 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 23:04:40.57 ID:YEXHfqnO.net
>>4
完全アウトだな

15 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 23:12:05.69 ID:TK9ddN9H.net
>>11
よみうりの1票>>>>>その他11票なのか

16 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 23:13:33.47 ID:2caCP7GZ.net
負け犬の遠吠え

17 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 23:44:48.70 ID:LollazEN.net
ピッチャーの投球がワンバンなのに、梅野の凄さが際立つプレーだな‥

18 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:23:26.92 ID:NUl/uWbw.net
http://i.imgur.com/NqORZE0.gif

これは全然グラブ届いてないでしょ
足との間20cmくらい開いてスカってるよ

19 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:39:25.22 ID:kHc3tVs2.net
上本劇団員のインチキ死球には一切触れない珍カス

20 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:41:51.72 ID:Al6zLb/7.net
屈伸が面白い

21 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:48:24.76 ID:88s7JcMf.net
https://m.youtube.com/watch?v=b7bEstZkork
ジャンパってのはこういうのをいうんだよ。

22 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 03:39:21.41 ID:Ed4d3e0x.net
>>18
すまん これアウトだわw
膝頭にグラブ当たってる

23 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 04:01:32.30 ID:gcJjK2dv.net
ちな恋!アウトやわ。

このタイミングでセーフはない。
ただ、タッチは下手!






節句ロスも下手だと思うよ

24 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 04:18:11.46 ID:oyCF0ceL.net
これはセカンドが捕ってから間があるやろ
捕ってからすぐにベースの前にグラブ置いとけば向こうからきてくれる
一瞬待ってタッチしにいったから潜られた
潜られたら大概セーフになる
セカンドの隙を見逃さなかった走者が上手

25 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 04:19:00.34 ID:EhnFyV7+.net
Dだけどアウトにしか見えない

26 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 04:39:29.88 ID:6bX0MPHH.net
タッチが下手なのもあるけど、タッチできてないでしょ

27 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:43:49.66 ID:dWJTLyHm.net
タイミングは完全にアウト
ただタッチしてるのかどうかよくわからないな

28 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:09:22.58 ID:KFtEsR+n.net
だからこういう問題を無くす為にチャレンジ制を来年から設ければ
色んな角度からビデオで判定すれば審判の負担も減る

29 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:15:56.14 ID:uFLZG9SV.net
審判よく見てるわ
セーフだよ

30 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:40:46.00 ID:gJ3sEJpK.net
阪神ベンチ→抗議のそぶりすら見せず
阪神出身解説者4人→「タッチ甘い」「追いタッチ」
珍カス→「ジャンパイアガー!」

31 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:44:58.35 ID:UDmZJRWG.net
下手過ぎんだろ
これアウトに出来ないセカンドって他にいないんじゃね

32 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:51:07.14 ID:aO+9ZElU.net
珍カスの顔もアウト〜

33 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:20:16.95 ID:rr9h+y05.net
今朝の読売と朝日の関西ローカル
読売テレビのすまたん
鈴木の盗塁アウトやろ〜と森たけしと辛坊たけしが激怒
珍カスの「あれはアウトやろ」とのTwitterを次々紹介
VTRで鈴木の三塁に行った素晴らしい走塁は紹介せず
しかし二塁審判が阪神OBの島田さんと知るとショボーンする2人。そして辛坊は阪神OBなら阪神に贔屓の判定しろよとまた激怒する
一方、ABCのおはよう朝日は解説の桧山が「鈴木選手の走塁技術も素晴らしいけど上本のタッチの仕方が悪い」と言って、
一昨日の長野が盗塁失敗した時の映像を参考に出して、「このとき鳥谷が上からしっかり長野にタッチしたからアウト判定になったけど、昨日の上本は鳥谷みたいにしっかり上からタッチしなかったからセーフになった。
上本は鳥谷みたいにタッチ技術を磨け」と阪神ファンが黙ってしまう解説をする

34 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:22:24.03 ID:PbFMnb+V.net
阿部→鈍足イメージでアウト
鈴木→俊足イメージでセーフ

35 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:28:18.96 ID:zcWWs/SC.net
タッチが下手くそだな

36 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:33:24.00 ID:m7mg/saU.net
http://www.sanspo.com/baseball/news/20140724/tig14072405010007-n1.html
やっぱり空タッチになってたんだろうね

37 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:34:30.04 ID:l5qmfKKi.net
>>33
昨日の野球chの意見と桧山の意見は全く同じだな

38 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:38:31.95 ID:RDVNphJU.net
>>5
アウト!

39 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:42:09.00 ID:m7mg/saU.net
http://www.hochi.co.jp/giants/20140723-OHT1T50139.html
届いてない・・・のか?

40 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:43:04.04 ID:PPvAHlCu.net
上本がアホで結論ついたことにいつまでグチグチ言ってんのか・・・

41 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:47:10.56 ID:RDVNphJU.net
>>39
都合が悪いからだろうな。
肝心の足がついてるかどうかを絶対写さないのが報知らしい。

42 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:00:45.64 ID:HTgxry0/.net
どうでもいい

43 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:04:24.74 ID:AwKWz4Sk.net
嶋田哲也
選手時代[編集]柳井商業高等学校(現:山口県立柳井商工高等学校)から王子製紙米子を経て、1990年のドラフト5位で阪神タイガースに入団。1993年にプロ初勝利を挙げる。これが最初で最後の勝利であった。1996年に自身最多の22試合に登板。1998年に自由契約になり引退。

44 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:25:12.04 ID:JjogS5NP.net
犯ち〜ん(笑)

45 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:50:09.88 ID:kC1O8py3.net
上本くんは猿芝居デッドボールの天罰が下りましたねえ

46 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:54:20.22 ID:U2L7Uhlu.net
>>45
こういう証拠出してから言えよ。

http://i.imgur.com/NqORZE0.gif

47 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:54:35.44 ID:a4MC575h.net
>>4
他所にタッチ届いてないのがわかる角度のが上がってたぞ。完全にあたってなかった。

48 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:57:23.58 ID:AwKWz4Sk.net
嶋田が阪神OBという現実しかないぜwwww

49 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:58:49.47 ID:ejOjG3Tn.net
>>33
恥ずかしすぎ。公共の電波で流す内容と思えない。

50 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 09:01:04.18 ID:zi75I+rH.net
スタート遅れた鈴木もタッチの下手な上本も、普段からジャッジ下手な嶋田も全員悪い

51 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 10:20:35.53 ID:eAePH7SD.net
>>33
うわぁ・・・
関西ではそんな番組やってるんだ
もし関西に住んでたら俺は絶対阪神ファンになってなかったな
ちな九州

52 :どうですか解説の名無しさん:2014/07/24(木) 10:43:06.65 ID:2Z4m5X2qQ
>>33
>森たけしと辛坊たけしが激怒

いつまでもぶらさがるこいつらは阪神ファン的にはどうなの?

53 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 10:50:09.07 ID:cK4oxMKN.net
>>51
関西人だけどまさにその通りだわ、テレビの阪神推しが気持ち悪過ぎて普通の神経してたら間違いなく嫌いになる

一種の宗教だよ珍カスって

54 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 11:00:35.67 ID:zi75I+rH.net
阪神が好調だと少し触れるだけだが、阪神が不調になると突然のオリックス押しになる関西の番組

55 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 11:13:00.60 ID:Psc4pom2.net
9 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/24(木) 10:53:12.78 ID:3wjzSzM/
グリップエンドに当たってバットが波打つ
http://livedoor.4.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/8/2/820485a4.gif
 
仮に死球だとすれば左手の小指に当たってるはずなのに何故か右手の親指を見せてアピール
http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/4/e/4eb23312.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/1/2/12f97cd8.jpg

56 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 11:31:38.88 ID:PLKXNk/h.net
阿部 誤審だ!これが「アウト!」
http://www.hochi.co.jp/giants/20140712-OHT1T50039.html

57 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 11:45:23.16 ID:Psc4pom2.net
勝負を分けた…上本“甘タッチ”デイリーが書いてるぞ
抗議したほうがいいんじゃないか?w判定覆るかもしれないぞwwww

58 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 12:19:29.50 ID:cuCavmQS.net
>>33
ち〜ん(笑)(笑)(笑)

59 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 13:12:40.80 ID:/Kktba+Q.net
タッチが下手
タイミングはアウト

60 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 13:22:01.99 ID:Tt1hNO39.net
虚カスが騒いでるだけ
普通の人間なら上本が下手だからセーフになったことは分かってる

61 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 13:29:12.77 ID:ma12OK3W.net
阪神が優勝することはどのみちないし、騒いでもしゃあない

62 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 14:12:00.15 ID:gA/38I3O.net
タッチは下手だがスローで見たらそれでもアウトだったな

63 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:03:05.17 ID:S4HPtrIk.net
>>33
関西民だけどあの番組は大嫌いだ

64 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:06:05.73 ID:XWCm5rdo.net
>>51
阪神を応援しているふりでもしておかないと犯罪者扱いみたいになるからな、
とりあえず「阪神ファン」の人間も異常に多い。

65 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:09:11.05 ID:LDF46l0H.net
完全にアウトだな走塁も守備もロッテの岡田の方が上手い
ただし岡田は野球脳が低い

66 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:17:22.13 ID:qzyga2Yw.net
珍カスに媚びるのも大変だなー。
チンボーとかあのまま流されてしまえばよかったのに。

67 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:18:36.46 ID:Ba81itUx.net
>>15
ナベツネの一声>>>>>>その他の雑音

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:21:34.82 ID:R/NmPrfF.net
グリップエンドに当たってバットが波打つ
http://livedoor.4.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/8/2/820485a4.gif
 
仮に死球だとすれば左手の小指に当たってるはずなのに何故か右手の親指を見せてアピール
http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/4/e/4eb23312.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/1/2/12f97cd8.jpg

69 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:26:45.97 ID:3CddN6Cr.net
>>18
むしろアウトにしか見えないんですが・・・

70 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:39:02.85 ID:d+lng//I.net
ゲッツーの場合の2塁手(またはショート)はタイミングがアウトで
悪送球でない場合は、送球を受けとる前にベースを離れて1塁へ送球することが
あるが、それを理由にセーフとする審判はいない。これはスライディング
によるケガを防ぐためである。
同じく内野ゴロでも悪送球でない限り送球を受け取る前に1塁手はベース
から足を離しても審判はセーフにはしない。これも打者走者にスパイク
される危険を回避するためである。
昨日の完全なアウトのタイミングの盗塁をタッチが緩いことを理由に
セーフにしたことにより、今後走者へのタッチは激しいものになろう。
鈴木の場合、顔面にグローブで思い切りタッチされても文句は言えん。

71 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:44:00.78 ID:p1DiJAIa.net
>>46
これはアウト

72 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:49:29.90 ID:3OFHIekf.net
>>46
甘いタッチですなあ

73 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:51:54.58 ID:p1DiJAIa.net
足の甲にタッチしないと審判アウトって言ってくれないよ

74 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:17:01.86 ID:gJ3sEJpK.net
>>70
アウトのタイミングだったのは上本が捕球した時点まで
その後の上本のへっぴり腰と緩慢なタッチプレー及び鈴木のスピードの落ちないスライディング技術で結局追いタッチになってる
上本が腰を引かず膝を使って全身をベース方向に動かし2塁ベース手前を叩くようにタッチに行ってればアウトにできただろう
それに盗塁のタッチプレーとフォースプレーでの足離れの問題を同一視するとか見当外れすぎるわ

>鈴木の場合、顔面にグローブで思い切りタッチされても文句は言えん

は?意味わからん
顔面にタッチしたらそれこそ思いっきりセーフやろ
鈴木を怪我させたい本心が透けて見えるな

75 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:17:11.40 ID:rAbH8vz8.net
阪神ファンは馬鹿

76 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:18:44.72 ID:0qM9+syF.net
>>4
審判の位置はこれが正解なの?

77 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:21:01.19 ID:1jr6bu3+.net
アウトっぽい
脇やみたいに干されればいいのに

78 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:25:52.18 ID:gJ3sEJpK.net
先週の東京ドームでの橋本サヨナラタイムリーで鈴木生還の場面もヤクルトファンはすぐにセーフと認めてた
最後までジャンパイアと騒いでたのは試合に関係ない珍カスばっかりだった

79 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:28:52.60 ID:p1DiJAIa.net
膝にグローブがあたってから鈴木の足がベースついてる
アウト

80 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:31:07.82 ID:mo7YaIUq.net
チョン猿ゴキブリ珍カス
「誤審ニダー(ファビョ〜ン)」
掛布
「追いタッチですね」
矢野、下柳、桧山
「タッチが甘いですね」
           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:  珍カスww
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´

81 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:36:22.95 ID:jlGgSwL5.net
終わったことをグチグチ言うもんでない

82 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:37:19.73 ID:/y9ZbE7h.net
審判はこういう際どい事例の検討会とかやってるんだろうか?シーズン中だと時間無いのかな

83 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:38:42.60 ID:FIXpHjYt.net
讀賣嫌いありきでの発言多すぎ。

どんびき。知性を疑う。

84 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:40:31.71 ID:S4HPtrIk.net
珍に知性など求められたくないわ

85 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:45:36.15 ID:B9GnzJQ7.net
チャレンジチャレンジ言ってるバカは賛成派だけで30億円集めてこいよ

86 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:46:10.44 ID:kx73FE1x.net
鈴木がいなければ阪神の勝ちだったな

万歳!!!!!!!!!!!!

87 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:48:56.95 ID:8fkVIR9u.net
なんかネットの記事だと鈴木タカがすごい勢いでドバーッ!と
スライディングしたんでセカンドが腰が引けて逃げたって書いてた

88 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:51:08.40 ID:mo7YaIUq.net
うえもちょ〜んw

89 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:51:30.44 ID:MkZHzTFe.net
珍の連中の進化具合がよくわかるスレだが。
皆さまごらんください。これが日本にのみ生息する
オオサカ珍パンです。
人の言後に非常によく似ているように見える気がしないでもない言語をつかって、
小汚いコミュニケーションをしていますが、
会話の中身はなにもないので聞き流してかまいません。

90 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:52:03.46 ID:y9ZWVYxh.net
グラブの下くぐられてる上本が無能

91 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:58:25.97 ID:8vRBdhXg.net
上手い野手ならベース手前にグラブ置くんだけどね
あれだけ余裕があれば審判はそれだけでアウトという
鈴木の技術とか関係ねえよ たぶん鳥谷カバーだったら余裕でアウト

92 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:00:26.12 ID:mo7YaIUq.net
鈴木の盗塁技術を認めたくない朝鮮人がいるw

93 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:03:23.08 ID:kx73FE1x.net
阪神は珍パイアになれすぎw
頭がおかしいんじゃないのか?

94 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:04:53.25 ID:8vRBdhXg.net
鈴木鈴木うるさいのは赤星くらいだな
今は動画が山ほど流れてんのに球審の嶋田も勇気あるわ

95 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:09:34.28 ID:z8FZ1eTN.net
スローや写真で確認しないとわからないレベルの判定にいつまでぐちぐちいっとるんや
上本の嘘死球や長野の盗塁アウトで得しとるやろが

96 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:14:51.65 ID:SuX2V4Ia.net
あの判定には後ろのカバーに入ってた鳥谷も顔色も変わったからな
まあ嶋田だからしゃーない
逆ギレ審判だからなw

97 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:55:51.90 ID:MotujQUJ.net
これ動画見た
確かに判定はあれだがそれよりも梅野はいい肩してるのに驚いた
あの鈴木をランナーに回してワンバン捌いて悠々アウトのタイミングに持って行けるとは
うらやま ちな鯉

98 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:57:25.37 ID:02AfnSnu.net
クイックがいいだけやで
巨人横浜でフリーパスだった鶴岡でも刺せるんやから

99 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:01:53.57 ID:MotujQUJ.net
まあ普通の投球ならそうだろうけどワンバン捌いて悠々はキャッチングと肩がよくないとできないからな
梅野は肘故障してるって噂聞いてただけに驚いた

100 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:07:56.00 ID:8fkVIR9u.net
コントロールがいいな ウメちゃん 

101 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:19:20.15 ID:TY1hdOiM.net
試合に勝ったのにグダグダ文句付けるとか余裕無さ杉だろw

102 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:28:48.12 ID:rAbH8vz8.net
そういえば甲子園球場の前にいつも縞々の服着た乞食の集団が並んでるんだが
ただでさえ臭いのにこの暑さで臭さが倍増して
生ゴミがマシに思える位の異臭が漂って迷惑だから
全員逮捕して欲しい

総レス数 102
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200