2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また巨人の優勝なわけだが

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:59:01.33 ID:mSu8iSLn.net
シーズン始まる前から結果わかってるのにセリーグってやる意味あるの?

2 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:01:58.88 ID:CpcDiKZf.net
なんで?
水害ピカドンヲタも珍カスもひょっとしたらワテら優勝できるんちゃうか?とか
期待しちゃった時期が何度かあったんやろ

3 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:02:18.47 ID:VFUKFInv.net
結果が見たいだけなら9月と10月だけ見ればいいじゃん

4 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:06:52.59 ID:tCgRfHrP.net
阪神が優勝するぐらいならまだ巨人の方がマシ

5 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:10:21.93 ID:9bzE6vyD.net
これでもまた補強しようとしてるから困る

6 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:11:46.20 ID:Ug9CnYQ/.net
今年の問題はCSよ

7 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:13:11.72 ID:FyQlQ3Ko.net
贅沢税を設けないと戦力差は埋まらない

8 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:14:36.34 ID:Ug9CnYQ/.net
巨人が大きく勝ち越してるのは…中日か

9 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:25:42.26 ID:SzH6Dn9h.net
プロ野球おもんねーわ

10 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:32:39.23 ID:JYrgx9jf.net
また日シリで負けて恥ずかくわけか
セでV10できたとして神様超えたとかのたまうんかね

11 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:36:00.43 ID:hGafiU4f.net
まだ諦めてないし

12 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:36:15.78 ID:kHFmYbeC.net
今日もレフトスタンドで、

巨人ファンと珍カスがケンカwww

おまえら、本当は楽しんでるやろwww

13 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:36:54.25 ID:MAwvwEKJ.net
>>1 みたいな、「子供の負け惜しみ」を毎年書く奴が沸くけど、よく恥ずかしくないな・・・

>>7 「贅沢税」とかじゃなく、弱小チームのそこそこの選手や
短期間一流の成績残した選手の年俸が安すぎるのが問題なんだよ。
底辺はいい加減学べ。 必死にチームに尽くしてスター扱いしてもらっても、体壊したらポイの世界であんな安月給で使うとかブラック過ぎるわ。

だから、せっかく一流選手になっても逃げられてるだけだろ。
弱小チームの年俸推移とか見たら、涙出るわ。 
守・走良くて3割近く打つレギュラーが、1800→3200→5800→9600とかやってられるか。 プロ野球選手は税金も高いし、これでケガで次の年からいきなり干されて、追徴課税も払えなくなる元スター選手とかいるんだぞ。

弱小球団は、「宣伝媒体としての興行」とか「球団利益」しか考えないような連中が多いんだよ。 まず、そこから叩け。

14 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:37:29.10 ID:ZSojzdn+.net
まだマジックも点灯してないのに
諦めるとかそら優勝できないわな

15 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:16:44.26 ID:liIAXTeT.net
出来レースのしょうもないプロレス見せられるセリーグはオワコン

というか野球自体オワコン

こんなことやってたらそら野球離れも進むわなwww

16 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:17:36.76 ID:UNe+dhrx.net
>>1
0.5迄迫った時は阪神優勝だと思ったくせに

17 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:20:26.77 ID:1pIpQjVx.net
逆になんで巨人以外を応援するの?

18 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:56:59.56 ID:syhkqZIB.net
また土砂崩れでも起きればマスコミがあおってくれる。

19 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:24:29.04 ID:jpftiutV.net
消去法で優勝が決まるセリーグ

20 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:24:50.21 ID:WgWwjaVh.net
もはやソフトな巨人ファンは飽きてそうだな
首位なのに巨人戦の視聴率ヤバすぎだし
大多数の巨人ファンは優勝に飽きてるだろwww

21 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:29:16.22 ID:mZ6PtmkH.net
今年の巨人の弱さで優勝できるなんて日本シリーズは33-4だな

22 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:34:56.42 ID:kNVLMQlr.net
来年はソフトバンクをセリーグにいれよう

23 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:16:42.31 ID:dP5TRAwN.net
CSもあるしまだなんとも

24 :ホストの涼@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:29:18.25 ID:wKezypA5.net
今年で4連覇か3連覇か忘れたけど・・・
>>1が言うように開幕した時点で巨人の優勝は決まっていた。

25 :ホストの涼@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:33:36.54 ID:wKezypA5.net
原監督の次は・・・たぶん松井秀喜だとおもう。
ま、他チームがチャンがあるとすれば・・・松井監督一年目だなw

26 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:37:41.42 ID:zln+fJ+3.net
今日から、甲子園で広島vs阪神の熱い星の潰し合いが始まる・・、
その裏で巨人は本拠地でベイス相手に3連勝・・
なんだかんだ、セリーグ5チームは巨人の引き立て役かよ・・。

27 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:40:15.52 ID:zln+fJ+3.net
>>1
まあ、俺が本気になれば巨人を最下位に突き落とす事も出来るんだが(方法は秘密)
巨人が最下位のセリーグも情けないしな・・今年は23年ぶりのチャンスなんだし広島頑張れよ・・。

28 :ホストの涼@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:41:33.28 ID:wKezypA5.net
>>26
結局のところ そうなりそうだねw
所詮、中畑は巨人の犬♪

29 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:51:06.64 ID:7xpmw82S.net
>>27
残り全勝しないといけないのでもう無理かもね・・・
上位が巨人に3タテされるのは情けなさすぎる
ヤクルトベイは頑張ってるが・・・中日はしらん

30 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:53:14.16 ID:7xpmw82S.net
>>22
交流戦するくらいなら
セパ入れ替えしてほしを
毎回同じばかりであきるw

31 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 02:35:51.39 ID:jpftiutV.net
>>26
ベイスに負けてんじゃん

32 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:58:00.66 ID:sdDS8EQG.net
今後巨人以外が優勝することは無さそう

33 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 07:53:20.44 ID:sTo9pTdk.net
これが負け惜しみってやつだなw
負け犬の遠吠えも拗らせるとここまで醜くなると

34 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:17:13.35 ID:3CUsel6d.net
そらあれだけ補強してりゃ勝つわな
カープ、タイガース、ベイス、ドラゴンズ、スワローズなんとかしろよ

35 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:30:17.07 ID:BRC3A0/l.net
これが巨人の現実です

1生え抜き
2生え抜き
3生え抜き
4生え抜き
5生え抜き
6FA
7移籍
8生え抜き新人
9生え抜き

アンチの皆さん普通なんですけど

36 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:34:19.85 ID:HqIODGTb.net
囲いこみ多数なんですがそれは

37 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:38:26.91 ID:N2rVPQuh.net
>>35
プロ入り前から完成されてる選手を裏金で囲って自分のモノにしてるだけやん
入団時二軍暮らしでそこから這い上がってきた選手はその中に何人いるのよ

38 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:49:44.21 ID:WngnxPIM.net
また負け惜しみかよwww 決まると毎回のセリフだわなwww

39 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:00:01.53 ID:9IqNe9U5.net
>>35
典型的な虚カスやな。

40 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:19:45.67 ID:JX+omsn4.net
ソフトバンクと阪神入れ替えればよくね
巨人は優勝出来ない
阪神は優勝出来る
win-win

41 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:33:28.57 ID:+YtFqy0J.net
>>40
君はパリーグの力舐めてるのかね(´・ω・`)

42 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 10:57:47.52 ID:rrjIBZDU.net
巨人はまだ最下位の可能性があるんだぜ?
残り20試合ぜんぶ負けて、ほかが全部勝てば巨人最下位
まだ5位すら確定してない 優勝なんかはるか先の話

43 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 11:19:42.86 ID:3CUsel6d.net
>>35
2011年の杉内、ホールトン、村田の3人取りがなければ今の巨人は無かった

44 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 11:42:12.62 ID:hx9JeKJ9.net
>>41
交流戦勝ち越してからいえよ(´・ω・`)
おまえらがもうちょっとがんばってたら今頃広島余裕の1位なんだぞ

45 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 11:57:04.72 ID:hUeQUsZW.net
>>43
阪神 2013年 福留 西岡  偉大なるメジャー帰りを両取りしてますけど〜〜〜ww

ちなみに
De 2013年 ブランコ ソト ソーサ 中日から一挙に3人 略奪^^  

46 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:10:44.69 ID:+ulYAY5D.net
巨ファンだが、優勝してもバカ畑DeNAにだけ負け越しするかもしれん
短期決戦では巨人もカープもDeNAが不気味だ

47 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:23:06.21 ID:rrjIBZDU.net
総貯金の半分がパ・リーグの政治献金(日本シリーズには巨人が来て欲しい!パ・リーグ一同)

48 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:35:22.79 ID:3CUsel6d.net
野球は投手だし
あの年の巨人は投手がコマ不足だった
さらに最下位のベイスターズから長打がある守備もまあまあな
四番サード村田を獲得した

落合監督がいなくなったのも大きいとは思うけどねー

49 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:35:42.63 ID:FxnbQ/Bx.net
セリーグつまらなくしてるのは阪神と広島だろ?
雑魚すぎて話にならんもん
こいつらパリーグのチームと交換してくれんかな
弱すぎて張り合いないわ

50 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:40:23.75 ID:eA+G3rQJ.net
>>46
ほんとに巨ファンか知らんが、短期決戦なんてどこも不気味っちゃ不気味だよ
どっちにしろリーグ制覇が出来ればあとは運もからむからどうでもええ。
V3できれば全然満足

51 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:18:22.13 ID:56WpTFlN.net
珍虎の強奪はきれいな強奪 朝鮮脳全力w

52 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:43:03.67 ID:EBuVirYz.net
セリーグの雑魚5球団はまず交流戦優勝してから物言えや。頭が高いんや

53 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:46:36.45 ID:eA+G3rQJ.net
高木京、田原、マシソン、、、、

優勝しかしらない世代

54 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:51:46.15 ID:eA+G3rQJ.net
残念ながら一岡、ボウカーは弱小球団に流れたので今年敗北を知るでしょう

55 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 16:27:08.04 ID:BUJrvgHc.net
巨人は何年かごとにパ・リーグとセ・リーグを行ったり来たりすればいいんじゃね?

56 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 17:23:58.89 ID:rs2QHWHY.net
>>37
1生え抜き 長野 ドラ1
2生え抜き 橋本 ドラ4
3生え抜き 坂本 外れドラ1
4生え抜き 阿部 ドラ1
5生え抜き 亀井 ドラ4
6FA       村田
7移籍    井端
8生え抜き新人 小林 外れドラ1
9生え抜き 澤村 ドラ1

>>35の中で入団時2軍暮らしだった選手は3人だね 橋本、坂本、亀井
今の巨人で努力で這い上がり自分の1軍ポジをつかみ取った選手の代表格は
投手なら山口鉄也(育成)、野手なら代走職人鈴木(ドラ4)

57 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:05:20.58 ID:3CUsel6d.net
巨人よ、一回優勝休んでくれ

確かにカープとタイガースは弱いけどね…

58 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:20:11.27 ID:nhhzVYpz.net
>>55
代わりにソフバンがセにずっと優勝しそう

59 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:35:20.37 ID:eA+G3rQJ.net
下部リーグつくろうぜ
弱小チームは排他されればいいよ

60 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 00:04:50.16 ID:8Mw/DrW9.net
w

61 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 06:36:24.20 ID:XfvDLzEO.net
排他される?

62 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 06:59:28.76 ID:fPNoz/5h.net
巨人以外の11球団が巨人の優勝後押ししててワロタw

63 :天照大神よしりん ◆SH0GO/MTqU @\(^o^)/:2014/09/13(土) 07:07:59.73 ID:1RqTilST.net
また優勝とか言うけど生温い!
目標は、日本一(^O^)/
そして川上監督のV9ばぁい(^O^)/
V10やったらもういいよ
 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

64 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 08:14:29.94 ID:dPML/bI4.net
交流戦成績除いたら拮抗してたのにな
パは巨人以外と日本シリーズやりたくないんだろう

65 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 08:30:36.66 ID:RviFzzCo.net
大正義気取りの虚カスに真の大正義はホークスだということを思い知らせてやるばい

66 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 08:57:24.63 ID:EarflSvu.net
巨人に優勝の資格なし、原監督はバカ監督。   @日刊ゲンダイ

>5月に急にキューバからやってきたセペダに、
>いきなり4番を打たせるなんて考えられません。
>阿部も気分が乗らなかったでしょう。

→「何でオレが7番なんだ」と文句を言ったらいい。    @広岡氏

67 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 08:58:02.79 ID:EarflSvu.net
巨人に優勝の資格なし、原監督はバカ監督。   @日刊ゲンダイ

>5月に急にキューバからやってきたセペダに、
>いきなり4番を打たせるなんて考えられません。
>阿部も気分が乗らなかったでしょう。

→「何でオレが7番なんだ」と文句を言ったらいい。    @広岡氏

68 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 09:05:11.08 ID:fDoX3/IV.net
M14きました!

69 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 10:10:32.49 ID:EarflSvu.net
[ 清武氏 書籍の復刻版出版差し止め 読売側が勝訴 ]  @スポニチ

・・・・・・読売側の強い政治的経済的圧力があった模様

70 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:58:47.97 ID:b2nlGsmt.net
ちょうど1週間後に胴上げだな

71 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 13:03:54.68 ID:p69XM4Qq.net
リアルでほかの球団にもチャンスあったと思うが

72 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 13:20:28.06 ID:iosDdS+S.net
今年の巨人はつい最近まで総得点より総失点の方が多かった。ほとんどの試合が接戦だったわけで、それでも貯金20近くしている一番の要因は原の手腕であることに疑いの余地はない

73 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 13:25:53.56 ID:iosDdS+S.net
原は今年優勝すれば、監督11年で7回目のリーグ優勝。しかも今年は針に糸を通すような難しいペナントレースを制するとなると、もはや球史の中でも屈指の名将と言ってもいい思う

74 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 13:34:10.83 ID:eODqNulD.net
うむ 完全に同意 他チームファンは原が憎いばかりに他の
監督がそれ以上にアホなどと言ってるがそれがいけない
素直に名将とみとめ、称えるべき 原はアホだ、アホなんだと言ってるうちは
巨人を止めることは出来ないだろう

75 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 14:28:41.94 ID:VYNXL+B6.net
>>72
というか巨人戦以外がしょうもない乱打戦(安打も打点も得点も稼げる)だったのかもwww

76 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 14:56:27.62 ID:vcMHyGmK.net
>>72
ピッチャーが頑張ってただけ

77 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 15:34:25.23 ID:erTFtpB2.net
無能監督が頻繁に(ほぼ全試合)采配ミスをしても選手が頑張って尻拭い
それで首位にいるんだからそこだけは巨人の選手尊敬できるわ
選手だけはな

78 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 15:41:16.39 ID:mHjBD+z7.net
阪神タイガースのはお笑い補強だし

79 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:30:46.43 ID:JoJCgOF5.net
>>75
チーム成績見ると分かるけど僅差ゲームの勝率が高い
負けゲームはボコボコにされる(捨て試合)
だから先週まで総失点>総得点だったわけ
まぁ強いチームの典型パターンだね

80 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 18:12:34.26 ID:66kAclcP.net
阪神は巨人の劣化コピーでプロレスやるだけだから関係ない
中日、広島、ヤクルトが強いと巨人も優勝できなくなる

81 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 18:14:54.90 ID:KgVtmvFu.net
原が12球団で一番良い監督だろ
というか冗談抜きでここ10年くらいではナンバー1だと思うわ

82 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 18:18:51.50 ID:0aPSx2t2.net
>>81
ほかにロクなのが居ない、ってだけの相対評価

83 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:38:02.54 ID:nriU5utv.net
巨人の優勝も他にロクなのが居ないってだけだな

84 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:33:23.09 ID:mjd187TQ.net
巨人は層の厚さが半端なさ過ぎて怪我が特に問題にならんのよなあ…

85 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:45:21.53 ID:7Gl68phL.net
いや、今年は怪我が多すぎて、大田、橋本、隠然の時とかあった

その分、2軍の火力がなくなってファームは12連敗中(;_;)

86 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:41:26.08 ID:VeU995gk.net
>>56
アンチちゃんこれにはだんまり

87 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:56:35.73 ID:T8CTIDhm.net
巨人A対巨人Bでいいんじゃないのか?相手がいての野球なのに自分さえよければでは
興行にならんだろ。巨人栄えてセリーグ滅ぶ

88 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:06:46.37 ID:LtSslx9z.net
>>84
それ外から見てる印象だろ
投手はともかく打者の今年酷かったぞ(特に7月〜8月)
アンチはあまり評価してないようだが今年は明らかにチーム運営の勝利
打てないなりによく選手回してるわ

89 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:12:05.85 ID:A6iYH2YS.net
>>87
でもV9の頃が野球の人気が一番あったんだよな
今は多様性の時代になったから人気が分散してるのか

90 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:18:37.41 ID:UGHWlhmA.net
>>88
外から見てると
隠善、小林・・・橋本?誰だよwww
みたいな感じだわ
一時は外人全滅してたしな

91 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:21:07.00 ID:MTVQ3Hhn.net
かつての西武みたいに実力で巨人を上回ろうという気概の球団、というかオーナーがおらんのが問題やね
結局は他のチームにフロントの本気度と補強にかける金が足りないんだよ

92 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:27:36.12 ID:MTVQ3Hhn.net
大体読売新聞にしたって、言うほど金持ってるわけじゃあるまい
ソフトバンクがセリーグだったなら面白いのにな

93 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:31:30.38 ID:MTVQ3Hhn.net
FA制度を保ちつつ戦力の均衡をはかりたいのなら、
完全ウェバーのドラフトとやはりサラリーキャップ制度は必須
だけど昔と違うのは競争相手にメジャーリーグがあるって事なんだよな

よって今のチーム間の戦力不均衡の恒常化の遠因を作ったのは
野茂とうまくやれなかった鈴木啓志とも言えるw

94 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:41:48.19 ID:D13l2SDg.net
セオタは交流戦を言い訳にしてるがとうとうセでも巨人に勝ち越してるチームがなくなったらしいな

95 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:27:10.76 ID:Wj09HLA6.net
長野はパにトレードしろ

96 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:27:53.08 ID:Wj09HLA6.net
最下位球団が首位球団から一人誰でも
譲渡されるシステムにしろ

97 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:32:00.67 ID:wKqs5kwq.net
ジャイアンツが強いというか他球団が糞過ぎるだろ

年棒半額にすべきだプロの自覚が全くないな

98 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:32:23.60 ID:Asm7Lubi.net
いやCSも巨人が勝つだろう。現状のルールでは優勝チームが明らかに有利だし、2010年のロッテの下克上は
稀の稀だ。アンチ巨人が喜ぶのは日本シリーズでホークスに負ける事だがその、ホークスも日本シリーズに出ら
れるかな?

99 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:19:30.31 ID:DoAui/Jp.net
>>93
大物はメジャーいくもんな

100 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:26:06.61 ID:QEczkEEW.net
>>96
枠の問題があるから無理

101 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:28:21.74 ID:8M55hhB6.net
日シリで全敗してセでV10を成し遂げてドヤ顔するナベツネを見るのも一興

102 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:26:26.37 ID:DoAui/Jp.net
>>48
落合も中日が過渡期の今だったらどうなってたかわからん

103 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:20:27.35 ID:Wj09HLA6.net
巨人はからくり有利だからな。
そろそろ新球場建てろや
30年経つで

104 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:44:25.37 ID:/joa6phv.net
親会社の札束量なんだからどうでもええ

総レス数 104
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200