2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません

471 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:34:44.17 ID:GgaAI0Th.net
>>469
4,5位あたりじゃ無理?

472 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:38:27.87 ID:WDCyV16z.net
白崎も来季三年目か…はやいなあ

473 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:38:52.77 ID:/KDHkKg6.net
セカンド専って中日荒木みたいな守備堅守の小技マシーンじゃないと二軍の肥やしだからな

474 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:40:29.49 ID:dnpWxcRX.net
せめて田中浩康レベルくらいならとってもいいかも

475 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:41:07.33 ID:lEdmj/vP.net
>>471
ちょっと無理だろう
3位ならあり得るかな

476 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:45:42.76 ID:lEdmj/vP.net
日米大学野球
中村のホームランシーン
http://draftrepo.blog47.fc2.com/blog-entry-968.html

477 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:47:20.67 ID:+r+uP9k8.net
>>472
ちんたらしてると松本コースに乗ってしまうね
もし倉本が来たら荒波が来た時の松本と全く同じ立場になる

478 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:47:35.76 ID:4i+hsmGU.net
日本より1段階劣るリーグの2軍って感じなので圧勝して欲しい>対LG

479 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:49:52.26 ID:WDCyV16z.net
>>477
ドラ1大型器用貧乏ってかぶるんだよねえ

480 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:51:47.68 ID:h7jzIzP0.net
ショートは倉本狙いでセカンドも下位で指名しそうだけどね

481 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:53:04.05 ID:fdi5uETo.net
http://www2.pictures.zimbio.com/gi/Mike+Zagurski+Philadelphia+Phillies+Photo+Ezq-gchJtITl.jpg
http://mlblogsbensbiz.files.wordpress.com/2011/01/mikez2.jpg
http://www.jeffcrupper.com/images/mikezagurski.jpg

広島の新外国人

482 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:53:28.79 ID:0Ow4wqQu.net
二塁手なら上武大大谷が気になる
強打者は来年外野が豊作っぽいから遊撃か捕手じゃない限り無理して上位で指名しないだろうし

483 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:55:27.64 ID:/KDHkKg6.net
>>481
里崎に似てる

484 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:57:22.23 ID:dnpWxcRX.net
>>481
漂うミセリ臭

でもあたりなんだろうな

485 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:58:41.48 ID:cPc5U+ug.net
>>481
海外の映画の金持ちの息子役でいそう

486 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:00:13.23 ID:n68GqvMs.net
>>481
かわいい

487 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:04:02.16 ID:BnnigZLH7
気分屋の中畑の言うことなんか信じる選手なんていないだろうにな
林にお調子こいて小馬鹿にされるのがオチだろ

488 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:05:38.38 ID:L+pFwQzS.net
>>481
これは正直ダメなやつだろ・・・

489 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:07:19.38 ID:hK/yTS7f.net
高浜が下位でとれたらいいんだけどな
流石に5位とかじゃ残ってないか

490 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:08:21.46 ID:jG2O42az.net
ソフトバンクにいたパディーヤっぽい

491 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:11:29.69 ID:NdV65Ad2.net
>>481
うらやましい

492 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:14:00.70 ID:n2WGF5If.net
何がうらやましいんだw

493 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:16:28.55 ID:DCt6qNEs.net
映像で見たらいい球投げてるな 広島のスカウトだし大外れはなさそう

494 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:16:29.99 ID:lK9JSnot.net
里崎にしか見えんぞw

495 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:16:53.88 ID:UpcZ/x0m.net
T.ISHIKAWAかっけー

496 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:17:08.46 ID:MPc70yxP.net
http://m.mlb.com/video/v25692027/balpit-zagurski-strikes-out-the-side-in-the-fifth/?c_id=mlb
貼られてた動画を見る限り見た目に反していけそうに見える
ミコかバリのどちらか切りがほぼ確定したのかな

497 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:17:18.00 ID:IOvIlLDk.net
>>481
すごい腹だな
ソーサみたいにマウンドで足首ひねったりしないのかと心配になる

498 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:17:25.00 ID:jG2O42az.net
3Aの帝王らしいねハマったら怖そう

499 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:20:43.56 ID:L+pFwQzS.net
>>496
体型のせいもあるかもしれんが、同じ広島で言うなら左の中崎といった印象を受けるな

500 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:24:11.49 ID:WDCyV16z.net
左で148キロか当たり外れはともかく外人八人体制ってすげえなあ

501 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:25:39.31 ID:U4UHTj4H.net
どう見ても中崎

502 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:28:40.49 ID:5137KCqH.net
>>496
エグい球投げるな

503 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:28:41.35 ID:MPc70yxP.net
こっちは外国人体制どうなるんだろう
ブラもグリ両方残す形になっても外国人くじ一人は引きそうなするが

504 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:31:14.89 ID:U4UHTj4H.net
こいつ日本食はヘルシーとか言って
天ぷらメッチャ食いそう

505 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:35:36.95 ID:vl/oAoxy.net
>>484
フィリップスみたいのかもよ

506 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:36:15.13 ID:NOeLLUCt.net
広島みたいに外国人枠を利用して外国人同士で1軍の枠を争わせたほうがいいのかもな
一軍安泰にしてるからブランコとか調子に乗って豚になるんだし

507 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:38:00.03 ID:IOvIlLDk.net
一軍確約とかいう契約結んでしまうチームですから…

508 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:38:17.22 ID:MPc70yxP.net
グリエル来てからの肉離れから復帰したときはかなり絞ってたし来年は大丈夫と思いたい

509 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:40:24.61 ID:vSbYWD9o.net
グリエルいらね

510 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:41:33.67 ID:vl/oAoxy.net
ザガースキー 31歳
メジャー通算 89試合 1勝0敗 7.05 75.1回 85安打 75三振 48四死球
マイナー通算 279試合 26勝19敗 3.00 419.1回 328安打 538三振 193四死球

511 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:41:52.70 ID:h7jzIzP0.net
早くブランコ残留決めて欲しい

512 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:43:05.31 ID:NOeLLUCt.net
>>510
マイナーの三振率凄いな
スカウト上手の広島が狙うのも納得

513 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:44:41.17 ID:HPgaBzfA.net
試合終了。
10対0
( ´_ノ` )、8回無失点。被安打5→国吉・満塁のピンチも0
関根、3安打。うち3ベース2つ
桑原 マグネット2つ

514 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:45:32.80 ID:7c4SRusJ.net
キューバリーグの日程が日本にあわせてずらしたから
日本に来る連中は完全にオフがなくなったな
本国と日本のどちらも全力では無理だろうからどっかで手を抜くだろ

515 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:47:32.22 ID:MPc70yxP.net
ここまでフェニックスでも貧打のイメージだったが10点も獲ったのか

516 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:48:46.27 ID:HPgaBzfA.net
広島はK%が高いが、制球(BB%)に課題のある投手の獲得が目立つ。
打者を圧倒できるボールを持つのを条件に、
投げやすいNPBのボールで制球力向上+打者のパワーが落ちることで成功すると考えているのではないかと
https://twitter.com/Deltagraphs/status/492304522899779584

517 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:49:48.22 ID:d0XyQkF+.net
713 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2014/10/16(木) 11:00:17.48 ID:QWO74wJv0
2013年
10/16水 12.4% 19:00-20:54 NTV プロ野球クライマックスセファイナルステージ第1戦・巨人×広島
10/17木 *9.0% 19:00-20:36 NTV プロ野球クライマックスセファイナルステージ第2戦・巨人×広島
10/18金 10.7% 19:00-20:54 NTV プロ野球クライマックスセファイナルステージ第3戦・巨人×広島

2014年
10/15水 *8.4% 19:00-20:54 NTV プロ野球クライマックスセファイナルステージ第1戦・巨人×阪神 ←←← CS最低記録  不人気兵庫チームw
10/16木 CS・BSのみ
10/17金 --.-% 19:00-20:54 NTV プロ野球クライマックスセファイナルステージ第3戦・巨人×阪神
10/18土 --.-% 19:00-20:54 NTV プロ野球クライマックスセファイナルステージ第4戦・巨人×阪神 ここまで確定

518 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:51:33.24 ID:wPS95t92.net
>>513
顔が俺達みたいだな。

519 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:52:11.83 ID:WDCyV16z.net
>>513
相手のレベルが低いのか

520 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:52:31.63 ID:vJQ40iJH.net
>>516
ストライクはとれるけどコースに投げわけできるほどのコントロールはない投手を狙ってるんだろうな
メジャーだと凄い球投げれてもコースに投げわけできないと打たれるからコース狙ってフォアボールの率が上がる
でも日本だと凄い球投げららればコースに投げわけなくても打たれない
ルイスとか今年でいえばヒースとかそんな感じ

521 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:56:50.52 ID:GVBOOKgY.net
桑原死球2つかい
そんな所も師匠に似てるな

522 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:57:10.39 ID:PEVlNcCC.net
今日も副音声で三浦って他で誰もブッキング出来ないのか?

中継で数字取れないんだから中畑、谷繁など現役監督をゲストに招いて
両チームの特徴や戦い方など解説させたら、直に戦った人間なんだからトーク面白くなるだろ

523 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:59:55.47 ID:UiXuy5Gy.net
中畑、谷繁「しゃべりづらいわ」

いや中畑だったらしゃべるかw

524 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:02:14.20 ID:/ZzPGgbh.net
>>513
これ三嶋?

525 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:08:07.26 ID:NYt470TB.net
三嶋、柿田、砂田、加賀美
こいつらばっか投げてんな

526 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:10:25.60 ID:SIrRnMIs.net
>>457
マジか!!ソースはー?

527 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:11:11.97 ID:MPc70yxP.net
>>525
その4人+チェンが今年の2軍のローテのイメージだ

528 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:13:01.51 ID:p5nec0In.net
山下っていっつも怪我してんな

529 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:15:15.48 ID:/KDHkKg6.net
>>525
加賀美だけ来年マジで頑張らないと危ないゾーン

530 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:19:10.24 ID:yHZipJG7.net
>>525
このメンツなら田中先発試して欲しいて思うな、三嶋ぐらいしか来年計算できない
砂田は期待はしてるけどね

531 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:19:35.21 ID:D12mFUb/.net
>>528
大ちゃんはけがないのにな

532 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:21:33.66 ID:p5nec0In.net
>>531
大ちゃんは髪を犠牲にしたから……。

533 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:23:59.03 ID:IOvIlLDk.net
>>524
そうなのか!?
この顔文字だれかわからなくて悩んだわ

534 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:32:17.64 ID:L+pFwQzS.net
ピークを秋に持ってくんじゃねーぞ三嶋ちゃんよ
加賀美みたいなことにだけはなるなよ

535 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:33:50.99 ID:0Ow4wqQu.net
三嶋は秋に投げ込みして春は球数絞った方がいいんじゃないか

536 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:36:10.54 ID:GVBOOKgY.net
その加賀美は秋も微妙になっちゃったからな
秋季リーグとキャンプで無双して来季への期待を覗かせプロテクト枠に入る までが既定路線だったのに

537 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:36:48.53 ID:ohyAT4t/.net
みなさん、僕の頭のように
あかるく、けがなく

538 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:39:41.51 ID:BX+Fwe2L.net
【サッカー】AFC U-19 日本×北朝鮮
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1413501802/

18時キックオフ!

勝てばワールドカップ出場決定!

539 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:47:22.56 ID:FE6qZ1VO.net
大ちゃんって、あれ剃ってるの?自然にスキンヘッドになったんだったら
何かの病気じゃないの?

540 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:48:07.14 ID:kkdnuRhR.net
早稲田の中村とかいう雑魚持ち上げる奴定期的に沸くなw

541 :ばっさんの人 ◆UuEoy3g/2c @\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:49:47.64 ID:PR052Gp7.net
保守

542 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:08:19.10 ID:QhoW+P3h.net
法政の石田だけは絶対止めた方がいい
身近で見ている現法政監督にすら1、2年の時が良かったと言われる始末
あとはプロの方が判断する事でしょうとコメントしていた

543 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:10:08.60 ID:yGc1oqio.net
あんまり横浜には来たくない的なコメント出してたし、別に獲らなくていいよ

544 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:11:27.20 ID:kkdnuRhR.net
2位まで残ってりゃ取るべきだろう

545 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:22:52.91 ID:n2WGF5If.net
石田や山崎より、平成国際大の佐野がいいと思ういます

546 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:25:10.10 ID:Xi78AFsT.net
2位に石田と倉本が残ってると仮定するなら倉本取る方がいいだろ

547 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:26:04.25 ID:FE6qZ1VO.net
倉本って、セカンドは守れんの?

548 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:27:33.92 ID:kkdnuRhR.net
石田と倉本なら俺は石田でいいわ

549 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:27:42.26 ID:ANhUTQEI.net
いい投手が残ってたら倉本よりそっち優先してほしいな

550 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:34:14.38 ID:mU/8j7fw.net
そうやって投手を増やしていったんだよなぁ

551 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:34:43.24 ID:HPgaBzfA.net
2014年10月17日 LGツインズ - 横浜DeNA(アイビースタジアム)
http://www.baystars.co.jp/farm/game/2014/10/1017.php

三嶋:竹田ファームディレクターも『今季見た中で最高の内容・状態でした』と絶賛。
関根:初回タイムリースリーベースで先制打を含む猛打賞の3安打3得点
赤堀:三振ゲッツーで勢いが止まりかけた二死2塁で貴重なタイムリーヒット
白崎:ソロ本塁打含む3安打4打点
桑原:7回無死満塁の好機に死球で打点、9回にセンター前タイムリー

552 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:35:00.06 ID:q8zY5fIf.net
盛岡の松本が残ってるなら倉本よりってならまだわかるけど
石田と倉本を天秤に掛けたら倉本だろ
ネームバリュー込みで島袋より後に指名される可能性もあるぞ現状の石田
1位で山崎福を指名し獲得してたらより指名意義が薄れる

553 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:35:18.08 ID:099aPf1b.net
いい投手かもしれないから取っとこーってやり続けた結果

554 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:35:48.22 ID:jG2O42az.net
野村ならわかるが石田じゃ3位でようやくでしょ
広島が3位だろうし横浜とは無縁だよ

555 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:36:59.07 ID:7BXUBQNz.net
それ言うなら遊撃足りへんから知らんけどとりあえず倉本取っとけという発想の方が危険だろ
スカウトあまり評価してないぞ

556 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:37:35.54 ID:UpX/TD54.net
別に我々に指名権があるわけではないのでね

557 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:38:39.09 ID:rXWNJqeD.net
2位で残ってたから指名しようなんてやり方するとまた投手が多くなるぞ

558 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:38:48.62 ID:kkdnuRhR.net
そんなん言い出したら何の話も出来なくなるわw

559 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:38:53.73 ID:Xi78AFsT.net
ただ遊撃が2軍合わしても足りない以上倉本じゃなくても即戦力遊撃手を取る必要があるんだよな

560 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:39:39.06 ID:0Ow4wqQu.net
侍ジャパン高木伴は何位で消えるんだろうか

561 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:40:01.79 ID:kkdnuRhR.net
いいじゃんいい選手がいれば投手多くても取ればいい敢えて微妙な遊撃に逃げる必要もない

562 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:41:10.28 ID:M0uUJKnG.net
開幕投手が10月に今季最高の内容か

563 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:41:11.88 ID:d0XyQkF+.net
713 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2014/10/16(木) 11:00:17.48 ID:QWO74wJv0
2013年
10/16水 12.4% 19:00-20:54 NTV プロ野球クライマックスセファイナルステージ第1戦・巨人×広島
10/17木 *9.0% 19:00-20:36 NTV プロ野球クライマックスセファイナルステージ第2戦・巨人×広島
10/18金 10.7% 19:00-20:54 NTV プロ野球クライマックスセファイナルステージ第3戦・巨人×広島

2014年
10/15水 *8.4% 19:00-20:54 NTV プロ野球クライマックスセファイナルステージ第1戦・巨人×阪神 ←←← CS最低記録  不人気兵庫チームw
10/16木 CS・BSのみ
10/17金 --.-% 19:00-20:54 NTV プロ野球クライマックスセファイナルステージ第3戦・巨人×阪神
10/18土 --.-% 19:00-20:54 NTV プロ野球クライマックスセファイナルステージ第4戦・巨人×阪神 ここまで確定

564 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:41:16.53 ID:Xi78AFsT.net
>>551
白崎が長打打ってるのは朗報
出塁率もそうだけど長打力が他球団と比べても劣るのが二遊間の課題だし

565 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:42:11.24 ID:jG2O42az.net
そもそも石田がいい投手という前提がおかしい
さっきも書いたが野村とか松本あたりが残ってるなら当然優先すべきだがハズレ指名で消えそうだし

566 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:42:59.74 ID:Xi78AFsT.net
須田とかドラフト前の評価ってどんな感じだったんだろう
筒香とかはよく特番とかで見たけど2010年は早稲田ばっかり注目されてて須田が具体的な名前が浮かんできたのを知らないんだよな

567 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:44:19.02 ID:rXWNJqeD.net
白崎は楽しみだな打撃面は今年の石川くらいやってくれればいいな

568 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:44:41.41 ID:kkdnuRhR.net
須田は横浜が2位指名濃厚だった、纏まったタイプの制球が良い右腕で1位指名クラスじゃなくても2〜3位迄には消えるという評価

569 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:44:44.66 ID:4cSfHbmy.net
須田は社会人で無双してた

570 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:46:10.35 ID:0Ow4wqQu.net
千葉ロッテ・山下スカウト|07/4/4
 「コントロールがよく、ピッチングがうまい。リーグ戦でも活躍するでしょう」

須田の評価はまとまってるってことしかわからないな

571 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:46:51.24 ID:UpX/TD54.net
須田は社会人でシンカー投げ始めてから評価上がった
上位候補でたまに名前は見るけどドラ1候補じゃなかった
斎藤大石の付け合わせ的に記事に組み込まれる感じ

572 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:47:19.06 ID:pcSo6exZ.net
なるほど

573 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:47:45.05 ID:jG2O42az.net
最速148`、常時130`台後半から140`台前半の切れの良い直球に120`台後半の
スライダー、フォーク、110`台の緩いカーブ、左打者の外角に逃げていくシンカー、
130`台のカットボールなど多彩な変化球を交え投げ込んでいく。
ノーワインドアップで始動、球持ちの良い腕の振りでコントロールもまずまず。
短いイニングでは直球主体に押す強気の投球も持ち味。

今とそんなに変わってないのに打たれるのはスカウトの力不足では

574 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:48:25.02 ID:kkdnuRhR.net
須田とか安部見るとやっぱ社会人で制球良いタイプの投手はプロ来ると辛いよなあと思う

575 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:49:28.09 ID:rXWNJqeD.net
即戦力を重視しすぎた結果がコバフト須田だもんな
今年は左腕左腕言われ過ぎて今でも山崎福押す人が多いがそれじゃあ上記の二の舞だな
結局一番重視すべきは実力だよな

576 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:50:14.55 ID:7fXD/RFV.net
そもそも須田はアマ時代中継ぎ抑えとして注目されたはず

577 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:50:40.42 ID:0Ow4wqQu.net
須田は140出ない日があるから球速上げてくれないと厳しよな

578 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:50:56.46 ID:Xi78AFsT.net
去年の森や吉田だって競合になると予想されてたのに結局単独で取れたしドラフトって発表されるまで本当にわからないものだね

579 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:51:18.31 ID:n2WGF5If.net
制球いいタイプが辛いんじゃなくて、制球よくてもそれなりの球しか
投げれないタイプが辛いんだよ

580 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:51:54.47 ID:jG2O42az.net
問題は今年本当に実力あると言える奴が少なすぎるのと横浜のくじ運がクソほど悪いと言うこと
素材はハマスタじゃ育たないしどうすればいいか正直わからない

581 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:52:14.21 ID:E3+1DHFX.net
須田加賀美のワンツーはドラフト暗黒史に残るな
TBS最終ドラフトといい、あれはわざとやってたんだろうか

582 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:53:25.35 ID:q8zY5fIf.net
>>575
何を持って実力とするんだ?
数字で言えば六大現役1位勝利数の山崎福になるぞw
今現状の状態でいえば故障やら含めてコイツって選手いないけど?
この選手が実力NO1だっての名前挙げてくれよ

583 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:53:28.39 ID:kkdnuRhR.net
>>579
まあ仰る通りなんだが
アマでは制球で押せてもプロではあっさり見極められること多いから他に特徴なかったら唯の凡投手になる

584 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:53:35.13 ID:n2WGF5If.net
加賀美の幻の150キロ

585 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:54:14.06 ID:kkdnuRhR.net
加賀美はむしろ単独1位でもおかしくないくらいの評判はあった

586 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:54:44.44 ID:UpX/TD54.net
直球とスライダーが売りってタイプの大社を取ると三嶋平田になる

587 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:55:28.83 ID:yHZipJG7.net
1位は松本取ってくれ、安楽はいらん
松本、島袋の両投手とれたら文句ないわ

588 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:55:42.49 ID:E3+1DHFX.net
野村や横山で実のある指名をしてくれればいいんだが、何かのしがらみで山福を指名するのがこの球団の伝統

589 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:56:13.14 ID:7BXUBQNz.net
>>587
笑えるくらい見る目ないな

590 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:56:19.37 ID:n2WGF5If.net
三嶋は1年目は規定のってそこそこやったんだし、大目に見ていこうよ

591 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:56:21.90 ID:jG2O42az.net
島袋とか名前見るだけで笑っちゃうからやめろよな

592 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:57:29.21 ID:kkdnuRhR.net
いや横山とか危険過ぎやろ
注目株ではあって大化けするかもしれんが四死球率かなり高いノーコンだぞ

593 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:57:40.09 ID:rXWNJqeD.net
>>582
そう言う意味じゃないよ
左腕が居ないからとりあえず左腕指名しようじゃ駄目ってこと
1位の実力があるとスカウトが判断したら1位山崎でもいいし2位倉本でもいいよ

594 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:57:58.98 ID:Kth3KgSR.net
今までは投手の頭数自体が足りなかったから、良くてシーズン5勝レベルの素質でも良くまとまってる即戦力なら必要だった
ようやく頭数が揃ったから、今年は素材型や一か八かのノーコン速球派を狙える
1位 石田
2位 島袋
3位 高濱
4位 宗
5位 佐藤雄

595 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:58:15.12 ID:yHZipJG7.net
>>589
残念ながらここ数年は当たってるからなあ、だいたい周りの意見から外れてたのは自覚してる

596 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:58:16.04 ID:kkdnuRhR.net
むしろ多目に見るところがどう見ても三嶋は当たりだろ

597 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:58:18.58 ID:UpX/TD54.net
>>590
別に三嶋平田を馬鹿にしてるわけじゃない
もっと言うと須田安部もはずれ指名と思ってない
紋切り型の評価で当たり外れ決まるなら世話ないという話

598 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:58:42.78 ID:0Ow4wqQu.net
本命山崎康晃、対抗野村亮介、大穴福地元春と予想

599 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:59:00.83 ID:jG2O42az.net
素材型と称してオワコン押し付けるのやめろよ
宗はいいけどね

600 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:00:19.27 ID:kkdnuRhR.net
人と違って見る目ある俺カッケーやりたいんだったら真面目にブログでやれよ

601 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:00:20.05 ID:MZQLeC8d.net
ノーコンは諦めろ。
北方捨てたのは二度とノーコンを獲らないという意思表示だ。

602 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:00:36.41 ID:FE6qZ1VO.net
加賀美は一年目、甲子園で初勝利を挙げた時は「ええの獲ったで!」って
思ったんだけどなあ。ピッチングだけじゃなく、タイムリーツーベースで
自援護したり、輝いてたよ。

603 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:00:45.25 ID:RUe2Og5E.net
常葉の桑原は名字がベイスターズだよな。
伊豆半島出身だから先輩は石川元キャプテンだぞ。

604 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:00:46.98 ID:Kth3KgSR.net
加賀美は大学2年で152km投げて「再来年のドラフト1位確実」と注目された
結局、大学2年がピークだったから、みんな避けてドラフト2位まで残ってた

605 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:01:06.99 ID:9Ty87Hu/.net
活躍してくれるなら誰でもよいぞ

606 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:01:15.83 ID:jG2O42az.net
ノーコンも中位下位ならいいけどね
人前に出せないレベルのをドラ1にしたら扱い面倒くさいわ使うことすらできないわ最悪

607 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:02:54.07 ID:jG2O42az.net
繻エは今ショートやってるけど肩弱いからセカンド候補だろうな
桑原と被るし無いかな

608 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:03:22.86 ID:9Ty87Hu/.net
でも島袋も三位以降ならいつ指名されてもおかしくないぜ

609 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:04:28.11 ID:62MeUvyr.net
常葉のクワハラは桑原じゃなくて��原らしいからな
桑投桑内桑外の系譜からは少し外れる

610 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:05:00.18 ID:tb6bSaiD.net
北方捨てたのはノーコン云々もあると思うが素行不良じゃないのか?

611 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:05:21.79 ID:rXWNJqeD.net
島袋はセットが壊滅的でクイックに関しては出来ないに等しいから即戦力ではないよ

612 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:06:28.70 ID:kkdnuRhR.net
白村も自称ドラフト通の奴が
「あんな素行の悪い賞味期限切れたオワコン通用するわけない(ドヤァ)」
とかやってたけど通用してるし島袋も分からんで

613 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:06:57.21 ID:jG2O42az.net
6回8安打4失点で一年ぶりの勝利をした島袋がなんだって?
1回に3四死球から暴投で失点とかやってるしこんなの3位以上で取ったら発狂するね

614 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:07:23.53 ID:RUe2Og5E.net
なんだ。
桑 の字が違うのか。
桑原 鶴岡は横浜だと思ったのに。

615 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:07:27.52 ID:MZQLeC8d.net
左腕は砂田基準で砂田以上なら獲ればいい。

616 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:07:29.66 ID:Xi78AFsT.net
話を見てると加賀美の評価が今年の島袋や石田と被るんだが

617 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:08:08.05 ID:8NUcgJ+P.net
アマ詳しくはないけど松本でいいんじゃない?
http://draft-kaigi.jp/highschool/high-draftnews/20819/

618 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:09:26.82 ID:FE6qZ1VO.net
>>611
有働なら矯正出来る筈。

619 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:09:31.42 ID:jG2O42az.net
白村はスマホ没収されただけで記事になる素行の悪さだぞ
ハムが頑張って矯正してるだけだよ

620 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:10:38.91 ID:rXWNJqeD.net
そんなの当たり前じゃん成功するか何て誰にもわからない
そのうえでの評価でしょ

621 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:11:32.12 ID:kkdnuRhR.net
ダルビッシュ中田森皆素行悪い
むしろアマでは素行悪い方が大成しやすいくらいだわ

622 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:12:36.78 ID:9Ty87Hu/.net
松本くんも怪我大丈夫なのかな
素材としては申し分ないが

623 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:12:57.46 ID:jG2O42az.net
ハムばっかじゃねーか
育成力も矯正力も球界トップクラスのハムと比べるなよ
ほんの数年前まで腐りきってたチームだぞ

624 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:13:11.46 ID:n2WGF5If.net
誠も何だかんだで今年1軍に登板したしなw

625 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:13:52.31 ID:JoVyv6Vd.net
素行が悪いって、いい意味で肝が据わってるからな

うちの投手陣はガラスのハートばかりで技術力どうのこうのの問題じゃない

626 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:14:11.67 ID:kkdnuRhR.net
そうやってウチは弱いから〜向こうが特別だから〜とかいう
意味のない逃げして何の意味があるんだろう

627 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:14:16.67 ID:0jiIVM5S.net
島袋は3巡目くらいには消えるかな

628 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:14:20.47 ID:xxI9EBJS.net
白村と島袋を同列で語るってアホすぎないかね

629 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:14:25.77 ID:jG2O42az.net
>>622
あと2ヶ月位ノースローで完治するらしいけど本当かは知らない
その辺も指名に影響すると思う

630 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:14:44.90 ID:PnBzFc54.net
浜田はどうなの?有原特攻のハズレ浜田って感じ?

631 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:15:05.94 ID:n2WGF5If.net
横浜は性格ks、でも素材はトップクラスの那須野を改心させる
ことができなかったから性格に難があるやつはきついんじゃないか

632 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:15:08.22 ID:kkdnuRhR.net
素行悪い奴の方が図太いから自分中心でガシガシ進んでいける部分があると思う

633 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:15:54.13 ID:ohyAT4t/.net
那須野ってめっちゃスタイルいいよね

634 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:16:06.84 ID:Xi78AFsT.net
素行が悪くても森やダルみたいに野球に真剣な選手ならいいんだけど
横浜っていうチーム自体で選手から舐められてしまうことも多いし

635 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:16:13.05 ID:n2WGF5If.net
那須野はガシガシいくどころかなまけてたんですが

636 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:16:29.12 ID:jG2O42az.net
>>630
風張とか佐野とかと同じレベルでハズレ1位で消えるか消えないか位だと思う

637 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:16:37.38 ID:UpX/TD54.net
ハマのもこみちだからね

638 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:17:05.28 ID:0Ow4wqQu.net
DeNAの指名方針から言って今年伸びてない選手の上位指名は無いと思われ

639 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:17:26.04 ID:4i+hsmGU.net
ドラフトで白村指名の時はアレを叩き直せるとしたらダル中田と実績のあるハムくらいなもんだって書き込み多かったな

640 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:17:43.54 ID:kkdnuRhR.net
>>628
アマでの立ち位置としては一緒じゃねえかニワカ野郎

641 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:17:52.94 ID:saG65C/g.net
甲子園の島袋は凄かったのになあ

642 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:18:20.25 ID:xxI9EBJS.net
>>632
素行悪い奴ってくくりをされた奴らが同じ性格しかいないとでも思ってるのか
野球にはストイック、でも不良ってのと
野球の才能はあるけど超練習嫌いってのは2つとも素行不良って言われるけど
どっちが通用しやすいかは明白だろうに

643 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:18:25.43 ID:n2WGF5If.net
那須野が日本ハム行ってたらどうなってたんだろう

644 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:18:48.21 ID:kkdnuRhR.net
>>638
むしろ今年のドラフトはその方針で行ったら失敗したから高田が見直す趣旨の発言してる

645 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:19:08.31 ID:OYf5BAvS.net
白村ってマウンドで見ると顔が何となく藤井に似てて懐かしくなる浅黒いところとか
写真だと別に似てないけど

646 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:19:11.06 ID:fiOMLQys.net
1位は安楽がいいなぁ
今年はたいした即戦力いないし
あと、島袋をかなり評価してるっぽいから案外外れ外れぐらいなら行くかもしれん

647 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:19:12.43 ID:4i+hsmGU.net
今年伸びてない奴多すぎるし

648 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:19:16.71 ID:jG2O42az.net
故障でぶっ壊れた島袋と素行で追い出された白村が一緒って何なんだろう
まるで共通点が無い

649 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:19:24.69 ID:XDz4EAU2.net
ハムがんばってほしいな

650 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:19:41.09 ID:JY3d+9t7.net
北方って相当態度悪かったんだろうな

651 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:19:57.29 ID:xxI9EBJS.net
>>640
そもそも白村って大学最終シーズン2点台だしその前も4点台だぞ
今シーズン6点台の島袋と同列に語るって何なの

652 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:20:10.25 ID:HPgaBzfA.net
副音声
http://stat.ameba.jp/user_images/20141017/18/daisuke18/70/c6/j/o0800060013100841934.jpg

653 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:20:36.92 ID:fdi5uETo.net
秋山4点差でバントさせる

654 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:20:45.24 ID:kkdnuRhR.net
>>648
高校時代から注目されるも大学で潰れてドラフト時にはオワコン扱いというのはまるっきり同じじゃねえか

655 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:20:47.35 ID:Gp1YIYjI.net
>>643
そりゃもう心入れ替えて左のダルビッシュよ

656 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:21:50.79 ID:MZQLeC8d.net
柿田平田が両方ゴミだからな。
山下なんて何しにプロ来たの?レベル。相変わらず下手なドラフト。

657 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:21:50.51 ID:JY3d+9t7.net
>>652
ヘアが完璧すぎてカツラに見えるレベル

658 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:21:56.75 ID:q8zY5fIf.net
伊奈とか堂上、宮本みたいなのが来たらどうすんだよw
堂上はスカウトにはかなり有名だったようだけど

659 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:22:14.28 ID:saG65C/g.net
白村なんて高校時代は惑星候補の1人だろ

660 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:22:16.04 ID:9Ty87Hu/.net
即戦力は不作だか高卒右腕は割といいのいるからね

661 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:22:20.79 ID:xxI9EBJS.net
>>654
そこが同じだから何なんだよwwwwwwwwwwwwwww
潰れた理由が違うんだから話も全然違ってくるだろ
潰れ具合も全然違うし

662 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:22:47.93 ID:kkdnuRhR.net
>>651
2点代だったけど結局下位指名だし評価されてないじゃん

663 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:23:15.47 ID:Xi78AFsT.net
そもそも即戦力って言葉は高卒には当てはまらないのだろうか

664 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:23:32.92 ID:xDgc9cCD.net
石川BBAはミーハードラフト推すな?

665 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:23:46.44 ID:n2WGF5If.net
日ハム那須野「僕は実は野球は好きじゃなかった。ただ、何の努力もせず才能
でやれたから、これで食べていこうと思っていた。でもこのチームに来て、本当
の野球の楽しさを知ることができた。」

666 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:24:01.66 ID:xxI9EBJS.net
>>656
三人とも一年目から二軍成績悪くないし
イメージで語っちゃダメでしょ
平田なんか1.80だぞ
柿田はドラ1にしては良くないって言うならわかるけどさ

667 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:24:23.81 ID:8NUcgJ+P.net
うちはフリーパス多いいから強肩の高校生捕手欲しいな…

668 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:24:31.71 ID:jG2O42az.net
>>656
叩くなら成績くらい見たらどうなんだろう
下位なら当たりの部類だぞ山下

669 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:24:48.49 ID:rXWNJqeD.net
素行不良はいいよ
成功者はほとんどハムばかりだし素直にハムの更生力を褒めるべき
うちにその力はない。

670 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:25:19.52 ID:7BXUBQNz.net
>>661
バカっぽい批判だなあお前、そこが違ってるからなんなんだw

671 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:25:26.01 ID:UpX/TD54.net
>>666
FAS見る限りドラ1指名されるのは分かるしな

672 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:25:34.50 ID:pcSo6exZ.net
荒波+宮崎で吉川取れないかな…
ミツオの方ね

673 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:25:38.29 ID:n2WGF5If.net
ここの人らの中には、1年目から活躍しない奴はksだと思ってる人がいるから
仕方ないね

674 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:25:51.77 ID:xxI9EBJS.net
>>662
白村が2点台・素行不良で下位指名なら
島袋を6点台・故障持ちで中位指名すんのはアホすぎんだろって言ってんの
立ち位置()が一緒だから島袋も復活する!なんておかしくない?って言ってるだけ

675 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:26:16.34 ID:jG2O42az.net
>>670
素行は矯正できる可能性はあるが故障はどうしようもないだろ

676 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:26:17.89 ID:kkdnuRhR.net
>>661
そうだな当然違うなだから何?

677 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:26:19.64 ID:Xi78AFsT.net
>>667
フリーパスが多いって言っても高卒捕手は強肩でも皆フリーパスばっかりだぞ
高城だって肩は強いけど投げるまで遅いし
そもそも今年は捕手に有望なのがいない

678 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:26:35.21 ID:nS436m0F.net
>>670
ID使い分けしてるのバレますよ〜

679 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:26:56.87 ID:GgaAI0Th.net
ハムリードいいよー。オリックスの無念を晴らすにはハムがシリーズ行くしかない

680 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:27:16.17 ID:oJ8cTrA4.net
セコムの看板見る度に幻の100万円が。。。

681 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:27:36.04 ID:n2WGF5If.net
てか捕手でズバ抜けてアマ時代から凄かったのって最近じゃ森くらいか?
まあ森は守備はそんな評価されてなかったけど

682 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:27:42.28 ID:jG2O42az.net
ハム阪神がいいな
ナベツネ発狂でCS中止すらある

683 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:27:45.58 ID:EgB48g2K.net
>>679
日ハム対阪神とかになったらなんか微妙だなww

684 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:28:41.61 ID:djUTFeDX.net
もうどっちも動いてんのか

685 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:29:11.39 ID:qmPZr2WP.net
早速みどころキター

686 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:29:11.91 ID:jG2O42az.net
>>681
そりゃドラ1だし
小林は政治力のドラ1みたいなもんだし除外で

687 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:29:14.72 ID:rXWNJqeD.net
MLBは両方ともワイルドカードだな
阪神-ハムあるなこれ

688 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:29:21.20 ID:9Ty87Hu/.net
>>663
安楽は怪我さえなけりゃ即戦力だろーな
西武は高橋一位なのは一年目から出てくるとみてるみたいやね

689 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:29:48.86 ID:xxI9EBJS.net
>>679
ハムは一昨日の負けが痛すぎたね
どう見ても浦野を引っ張りすぎだった
今期の中盤の中畑を見てるようなあからさまな失敗だったわ

690 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:29:51.84 ID:FE6qZ1VO.net
>>682
巨人戦の放映権料が入ってこなくなった今、ナベツネにそんな力無いよ。
うちも含めて、CS無くなったら困るチームの方が多いんだし、廃止は
無いだろ。

691 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:30:04.36 ID:HgzamA82.net
阪神は井端とか寺内みたいな伏兵に打たれて連敗しそう

692 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:30:14.83 ID:XDz4EAU2.net
満塁で吉村みたいだな

693 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:30:34.24 ID:iRYYfz41.net
>>672
ハムからしたら20代後半はジジイだからなぁ。いらないだろ。

694 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:30:55.73 ID:XercLHzg.net
吉村w

695 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:31:03.93 ID:fi0Pzwnt.net
吉村打てよ

696 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:31:55.74 ID:NdV65Ad2.net
ハムに勝ってほしいから吉村打つな

697 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:32:18.92 ID:L97xzEDu.net
    ∩ミヾ ゆーき!ゆーき!
  <⌒___⊃ヽ-、__
/<_/____/

698 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:33:10.98 ID:jG2O42az.net
微妙なの取ってもらえない後吉村に打たれるのありましたね

699 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:33:21.81 ID:xxI9EBJS.net
>>688
コーナ一年目から一軍で使ってたらいずれ西武の中継ぎになりそうな気しかしないな
やっぱ高卒はある程度下に漬けないと

700 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:33:26.17 ID:kkdnuRhR.net
>>674
そもそも大学リーグの防御率に固執してる時点でアホだわ、山下なんて地方リーグで5点台だったんだし
島袋は白村よりも高校時代の実績が全然違うし、150キロ以上投げる左腕という投げて大きなアドバンテージあるし中位指名も復活も全然あるだろう

701 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:33:47.90 ID:pcSo6exZ.net
吉村しぼったな。

横浜時代は練習してないのがバレるww

702 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:33:53.33 ID:JY3d+9t7.net
吉村得点圏7割って言った?いま

703 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:34:33.57 ID:fi0Pzwnt.net
今のボールかw

704 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:34:43.85 ID:jG2O42az.net
ソーサがぶちこまれたの思い出す判定

705 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:35:06.15 ID:pcSo6exZ.net
敷田だったらストライク

706 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:35:45.74 ID:JY3d+9t7.net
吉村・・・だめじゃん

707 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:35:46.45 ID:lmnnbvtg.net
島袋欲しいとか言ってる奴はいつまで甲子園の幻想見てるんだよ
実際の大学での投球見てないからそんなこと言えるんだわ
アホですわ

708 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:35:46.86 ID:XDz4EAU2.net
まさかのサードゴロw

709 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:35:55.93 ID:XercLHzg.net
送球危なかったw

710 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:36:42.09 ID:jG2O42az.net
バントもこうやってタイムリー打てるから有効なんだよな
結局打力がないから無策だろうがバントだろうが点が入らない

711 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:36:43.38 ID:djUTFeDX.net
おお、日テレ地上波副音声番長なんだ
 
大瀬良が主音声ってなんなん
河村好かんから構わんのだけど

712 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:38:11.95 ID:pcSo6exZ.net
高城じゃなくて近藤とってたら…

713 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:39:52.73 ID:pIlBMa1H.net
島袋
高卒時にプロで通用しないと言われて
大学で伸びたい選手は駄目だ

714 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:40:00.88 ID:Gp1YIYjI.net
摂津の球威が藤井くらいにしか見えない

715 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:40:02.58 ID:lmnnbvtg.net
高城と近藤比べてる人って近藤がどこの守備位置についてるか見えない盲目の人なのかな? って思う

716 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:40:06.16 ID:Xi78AFsT.net
高城は高城でこれから頑張ってくれるように応援するだけさ
黒羽根がまさか正捕手になるなんて思わなかったし

717 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:40:17.75 ID:kkdnuRhR.net
欲しいというか現実としてスカウトが評価してるんだからスカウトに文句に言ってくれんとどうにもならんw

718 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:40:27.30 ID:jG2O42az.net
近藤ってもうほとんど捕手してないぞ

719 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:40:45.24 ID:rkyMltKQ.net
近藤はサードだろ 欲しいか??

720 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:40:58.81 ID:FE6qZ1VO.net
大引って、山崎よりバッティング悪そうだな。

721 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:41:00.90 ID:8NUcgJ+P.net
>>677
今年有望な選手いないのか・・・
黒羽根、高城どちらか怪我したとき岡、西森よりまだ強肩のフリーパスのほうがいいから強肩て書いた。もち第三捕手で。

うちの捕手は高校生をじっくり(ことこと)育てる方がいいと思う。ハズレも多いいが・・・

722 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:41:01.61 ID:KX28E/8D.net
近藤が捕手としては使えないけど打撃いいからサードついてるって知らないニワカだろ
そもそも打撃の事しか言わないのはパワプロ脳

723 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:41:13.02 ID:7BXUBQNz.net
とは言っても一軍であれだけ打ってるんだから近藤の方が格上だろう

724 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:41:22.59 ID:xxI9EBJS.net
高城だってまだ21なんだからもっと長い目で見ろよと

725 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:42:00.58 ID:jG2O42az.net
>>720
二割五分行ってないし9月0割だし石川みたいなもんでしょ

726 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:42:07.22 ID:34UwcndR.net
センターラインから外れたら格もクソもない罠

727 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:42:09.89 ID:n2WGF5If.net
違うポジションの高城と近藤で何で比べるんだ?
比べるなら渡邊だろ?

728 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:42:15.00 ID:xxI9EBJS.net
近藤が欲しいならつる岡をサードにすれば済むんじゃね

729 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:42:49.49 ID:jG2O42az.net
>>721
今でも十分じっくり育ててるんですよ
捕手なんて10年は待たないと

730 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:43:18.67 ID:lmnnbvtg.net
>>728
つる岡はわりと真面目に一塁コンバートするかもしれんな

731 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:43:43.92 ID:7BXUBQNz.net
つる岡は捕手能力が全然なくて捕手やらせて貰えないしかといって内野で一軍行くほどの打撃も守備もないというどうにもならない感

732 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:43:53.36 ID:9Ty87Hu/.net
島袋は素材評価してるチームなら三位以降ならとる

733 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:43:56.47 ID:rXWNJqeD.net
はませんが長い目でみれるわけないだろ

734 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:44:27.39 ID:Xi78AFsT.net
>>721
高卒捕手で評価が高いのは高城の後輩の清水と春江工の栗原だけど
流石に上位じゃないと取れないから他の補強箇所を無視してまで取るような選手ではないんだよね

735 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:44:39.57 ID:xbWTZSo0.net
打順固定やら4点差でバントやらここの奴らが発狂しそうなことばかりだな

736 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:44:44.28 ID:n2WGF5If.net
一塁コンバートじゃ出番そんな増えないだろ
ブランコいるし、控えに後藤もいる

737 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:45:08.98 ID:34UwcndR.net
つる岡は肩が自慢だったのにあの送球じゃなぁ
打撃は今年急に良くなって戦力外候補からは逃れたけど

738 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:45:14.11 ID:kkdnuRhR.net
>>707
横浜のスカウト部長が評価する選手を酷評するアホwww

739 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:45:27.49 ID:KX28E/8D.net
岡は一塁の守備がまともなら第三捕手一塁守備固め代打と一軍に置きやすくなる

740 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:45:35.34 ID:lmnnbvtg.net
>>731
台3捕手兼右の代打兼一塁の控え
ってことなら1軍におく理由はそれなりにある

741 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:45:40.72 ID:OYf5BAvS.net
ツルオカはあの肩どうしたんだろう
二塁送球ワンバンしか見たことない

742 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:45:53.48 ID:iRYYfz41.net
3年間一軍で出番もらってあれなんだから無理だって。
守備を頑張るとして打撃劣化した炭谷が最大値。

743 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:46:16.25 ID:7BXUBQNz.net
つる岡は内野守備相当しんどいから

744 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:46:41.41 ID:rXWNJqeD.net
捕手獲るなら5位くらいで山川欲しいな
残ってるかわからないけど

745 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:46:53.96 ID:xxI9EBJS.net
>>742
捕手を三年でダメだとか言ってたら誰も出てこねえぞ
他のポジションとは違うんだよ
他のポジションでさえ高卒三年目じゃまだ何もわからないのに

746 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:47:59.81 ID:7BXUBQNz.net
つる岡は捕手としては無理明らかに無理

747 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:48:38.30 ID:M0uUJKnG.net
吉村守備で飛ばされるねw

748 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:48:39.82 ID:FE6qZ1VO.net
SB、昨日から浮き足立ってんなあ。経験あるチームでもこれじゃあ、
うちがCS行ったらどうなるんだか・・・。

749 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:48:49.65 ID:KX28E/8D.net
>>742
高城の事か?
あれは普通に有望株だぞ
だってあとは打撃だけだもの

750 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:49:03.90 ID:NdV65Ad2.net
いまの吉村が悪いのか?

751 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:49:08.27 ID:fOoJOWri.net
あー今日はGなのかな

752 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:49:12.89 ID:q8zY5fIf.net
近藤 打率.256 HR4 打点28 出塁率.295 OPS .682
石川 打率.248 HR7 打点36 出塁率.306 OPS .652

石川に文句言ってない人のみが近藤を持ち上げられる

753 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:49:17.55 ID:lmnnbvtg.net
阪神今日勝たなきゃもうダメな気がする

754 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:49:42.69 ID:EgB48g2K.net
>>752
いや、年齢って考えないのか

755 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:49:45.18 ID:jG2O42az.net
高卒捕手だとヤク中村がメチャクチャ早く出てきた印象だけどそれでも6年だからな
會澤とか黒羽根みたいに10年近くかかるのが普通

756 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:50:02.80 ID:KX28E/8D.net
SBマジで糞みたいな試合してるな

757 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:50:03.16 ID:7BXUBQNz.net
いや21歳と29歳一括りにするなよ立場が違うわ

758 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:50:10.96 ID:M0uUJKnG.net
>>750
送球よ 横っ飛びさせられるって意味

759 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:50:59.23 ID:6/h7WAZ5.net
亀井ほしいよな

760 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:51:05.60 ID:34UwcndR.net
他球団のファームでくすぶってる捕手って
つる岡が名捕手に見えるくらい酷いの沢山おるんやで

761 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:51:53.42 ID:tb6bSaiD.net
陽すげえわ
スター性あるな

762 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:52:27.82 ID:7BXUBQNz.net
つる岡は守備面では間違いなくワーストクラスだわ打撃は安定してきたが

763 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:52:37.64 ID:M0uUJKnG.net
なんか摂津が劣化してる

764 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:53:12.31 ID:uO6+j30z.net
640 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/10/17(金) 18:51:19.05 ID:G33K/0AO
やっぱメンバー変えるとアカンな
特に藤井はインケツやわ
2アウトでホームランだけはアカン場面でインコースのストレート要求する藤井は消えろ鶴岡に戻せ

おいこんな事とらせんでいわれてるぞw

765 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:53:33.03 ID:rkyMltKQ.net
中田って投げないのかな 明日?

766 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:53:47.80 ID:FE6qZ1VO.net
摂津も吉川も、うちではローテに入れんな。

767 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:54:31.07 ID:xxI9EBJS.net
>>764
ついこの前は鶴岡氏ね返品するわとかいいまくってたんだから捕手なんてそんなもんだよ

768 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:54:51.21 ID:NdV65Ad2.net
ハマスタなら場外だわ

769 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:55:58.76 ID:jG2O42az.net
中日の2軍捕手の守備率は7人中5人鶴岡より悪いと言うね

770 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:56:07.78 ID:KX28E/8D.net
CSなのに酷い試合だw

771 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:56:59.84 ID:xxI9EBJS.net
日ハムほんとに初戦惜しかったなあ
あれ絶対取れた試合だったろうに

772 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:57:08.41 ID:rkyMltKQ.net
黒羽根で文句言ってたらバチが当たるかな

773 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:57:09.74 ID:fdi5uETo.net
ハマスタだったら画質悪くてフェン直

774 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:57:12.83 ID:Pc9ZZX+j.net
これはハム勝ったな
あとは阪神がどうなるか

775 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:58:08.07 ID:GgaAI0Th.net
ハム今日も勝つと面白くなるな

776 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:58:45.13 ID:xxI9EBJS.net
ヤクルトがバレミレロマン残したうえで外人五人制だってよ
やっぱやる気ないみたいだ

777 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:59:10.71 ID:V02OjfCr.net
ただはま
日ハムはなんなのw
CSの為に力ためてたのか?w

778 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:59:12.82 ID:W4VqyHig.net
こんな攝津見るくらいなら中田みたいな

779 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:59:20.91 ID:8NUcgJ+P.net
>>734
そうなんだ情報ありがとう。第2の黒羽根いないかな?

>>729
だから高校生がいいって書いたの
うちの成功例(?)
1994 5位相川[高] 8年目谷繁移籍により試合増
1995 5位鶴岡[高] 9年目相川アテネ、中村負傷で試合増
2002 10位武山[高] 6年目相川負傷で試合増
2005高3位黒羽根[高] 6年目で試合増

780 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:59:27.08 ID:jG2O42az.net
カーペンターは?

781 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:59:28.88 ID:GgaAI0Th.net
ヤクルトもロッテも身売りの噂がたまに出るよね・・・

782 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:59:44.71 ID:KX28E/8D.net
東京ドームが面白くなってきた

783 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:59:56.29 ID:OYf5BAvS.net
でも鶴岡も去年のような打撃は全然できてないな
やっぱり体キツいのか
しかし北方はプロテクトされてたのか気になる

784 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:00:01.49 ID:grlqpJwZ.net
遊撃五年捕手十年じっくり待とうぜ

785 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:00:07.84 ID:AAqDSr3P.net
梶谷筒香で陽中田みたいなコンビになってくれ

786 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:00:26.97 ID:rkyMltKQ.net
ナーブソンがリリースならどこか取りそうだな

787 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:00:37.07 ID:099aPf1b.net
阪神ガンバレ

788 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:00:39.15 ID:Xi78AFsT.net
白崎は大村さんに見てもらって改造されてるのかな
フェニックスとは言え最近よく打ってる気がする

789 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:00:42.61 ID:NdV65Ad2.net
番長キター

790 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:01:18.68 ID:n2WGF5If.net
>>785
西武のAK砲みたいになってほしい

791 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:01:32.35 ID:V02OjfCr.net
面白くなってまいりました

792 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:01:39.52 ID:jG2O42az.net
>>779
コレ見ればわかる通り4,5年に1回くらいでいいんだよね
正捕手放出とか緊急事態でもない限り
だってせっかく育ってもダブって使えないとか勿体無いし出て行かれたら困るから
今年は小粒だし高城からまだ3年だからいらないねって話

793 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:01:50.56 ID:lrQxDEH5.net
阪神一死満塁の大ピンチ

794 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:02:35.43 ID:KX28E/8D.net
>>793
阪神目線だとチャンスだな

795 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:02:49.67 ID:xxI9EBJS.net
>>788
間違いなく良くはなると思ってる
白崎ってフォームさえちゃんとすればかなり打てるだろ

796 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:03:07.14 ID:n2WGF5If.net
セの副音声、亀梨おるやん
亀梨と一緒にとってブログにのせたらあかんのかなw

797 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:03:19.06 ID:W4VqyHig.net
とらせん、もう反省会wがんばれ阪神

798 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:03:24.58 ID:jG2O42az.net
>>788
ドーピングじゃないんだしそんなすぐ結果出ない気がするが成長するに越したことはないね

799 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:03:59.91 ID:XDz4EAU2.net
エースといえば三嶋も一時期エースといわれていた時期があったな

800 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:04:07.56 ID:jG2O42az.net
酷い

801 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:04:17.85 ID:Pc9ZZX+j.net
福留内野ゴロで阪神無得点の予感

802 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:04:18.55 ID:lrQxDEH5.net
そこまで辛いさんに似なくても

803 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:04:33.81 ID:fOoJOWri.net
満塁で1点くらい入れろ

804 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:04:49.37 ID:KX28E/8D.net
藤井なんか太ったな

805 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:05:21.99 ID:jG2O42az.net
後逸でしか点入らないなこりゃ

806 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:05:26.71 ID:xxI9EBJS.net
今年だけは菅野に投げさせるために巨人応援してるわ
ここまで来たら日シリで投げて悪化してほしい

807 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:05:49.87 ID:OYf5BAvS.net
メッセンジャーって割といい年なのにお肌ツルツルでうらやましいな

808 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:06:19.88 ID:jG2O42az.net
>>807
豚骨ラーメンのおかげなのかな

809 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:07:05.82 ID:fOoJOWri.net
あーあwww

810 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:07:09.99 ID:V02OjfCr.net
くっそ取ったのか

811 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:07:09.96 ID:jG2O42az.net
凄い

812 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:07:11.41 ID:KX28E/8D.net
藤井はヒット損したな

813 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:07:14.21 ID:xxI9EBJS.net
長野すげー

814 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:07:15.45 ID:EgB48g2K.net
これは長野すげえ

815 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:07:22.36 ID:djUTFeDX.net
これは長野ビッグなプレイ

816 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:07:25.18 ID:lrQxDEH5.net
抜けたかと思ったが毛根は無事のようだ

817 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:07:25.53 ID:rXWNJqeD.net
うまい

818 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:07:36.49 ID:n2WGF5If.net
まあファインプレーだけどセンターならこれくらいはとれんとな

819 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:07:51.10 ID:Pc9ZZX+j.net
うわああああ
逆転だったのに長野すげえな
橋本なら取れてなかったかも

820 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:07:57.84 ID:GgaAI0Th.net
守備で優勝したもんだな今年の巨人は

821 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:08:16.88 ID:h/n1Cglh.net
長野「石川が出来るなら自分にも出来ると思った」

822 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:08:43.36 ID:NdV65Ad2.net
荒波でも梶谷でもいまのは無理臭いな

823 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:08:47.36 ID:JBkHO2jg.net
打の野本 守の長野

824 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:08:55.60 ID:lrQxDEH5.net
我が軍はこの抜けそうで抜かせないプレーをできるようになればさらに上で戦えるようになる

825 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:09:02.06 ID:n2WGF5If.net
いけただろ 二人とも足はやいし

826 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:09:34.88 ID:Xi78AFsT.net
外野って福留とか見てると足の速さじゃなくて落下地点を正確に予想することなんだろうな

827 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:10:17.95 ID:jG2O42az.net
亀梨声老けたな

828 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:10:28.94 ID:X0NUz7NR.net
ヤフオクの試合何でこんな試合なんだ

829 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:10:46.05 ID:djUTFeDX.net
この回村田が打ちそうな悪寒

830 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:11:01.44 ID:RUe2Og5E.net
長野すげーな。さすがロッテが指名しただけある。

831 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:11:06.42 ID:sNJyWB+9.net
>>826
多村も早いな

832 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:11:33.10 ID:X0NUz7NR.net
>>830日ハムもしました

833 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:11:34.96 ID:KX28E/8D.net
メッセ駄目な日か?

834 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:11:48.14 ID:lrQxDEH5.net
メッセが序盤2失点の大炎上だとこのままズルズルいきそうだ

835 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:12:14.89 ID:jG2O42az.net
アンダーソンって来日してからどんどん低姿勢になってないか

836 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:12:48.30 ID:KX28E/8D.net
番長映像

837 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:12:49.33 ID:V02OjfCr.net
副音声番長だったのかよおおおおおおおおお

838 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:12:55.48 ID:lrQxDEH5.net
俺たちのD三浦

839 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:12:56.35 ID:NdV65Ad2.net
番長かっこいい

840 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:13:12.36 ID:djUTFeDX.net
おお、番長今日も決まってる(*´Д`*)

841 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:14:08.88 ID:jG2O42az.net
番長引退後は解説もイケるな

842 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:14:35.68 ID:V02OjfCr.net
副音声だとずっとしゃべるから嬉しいw
さっきまで主音声にしてたけど大瀬らってしゃべったか?

843 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:14:58.74 ID:lrQxDEH5.net
おい村田

844 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:15:06.01 ID:9Ty87Hu/.net
村田ほんとそこ弱いな

845 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:15:29.33 ID:n2WGF5If.net
こういう選手解説とかゲスト解説は実況が質問ふりまくらないといけないんだよな

846 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:15:43.69 ID:uO6+j30z.net
村田は唯一の横浜でて活躍してない選手の一人やな

847 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:15:51.17 ID:Pc9ZZX+j.net
赤星の時は阪神勝てないんだっけか?w

848 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:16:38.63 ID:jG2O42az.net
村田去年活躍したじゃん
そもそもFAで出て行くほどの実績の選手が活躍しないわけがない

849 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:16:46.87 ID:lrQxDEH5.net
村田は自分が打ててないときでも優勝争いできるチーム選んだんだからしょうがない

850 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:16:46.94 ID:qc2ecAVG.net
押忍!プロ野球番長 with 三浦大輔 2015年春導入開始
ソースはDAITO公式

851 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:17:46.07 ID:lmnnbvtg.net
番長引退後は監督やらずに解説やってほしいな
監督はいろいろあるだろうから

852 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:17:49.29 ID:yGc1oqio.net
三浦ってやけに日テレでの扱い良いけど、引退後は日テレの解説者になるんかな

853 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:18:01.01 ID:V02OjfCr.net
>>847
そうなのかw
赤星の解説結構好きなんだけど、とらせんだとうざがられてるんだな

854 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:18:18.71 ID:n2WGF5If.net
番長が監督かコーチして叩かれてるところなんて見たくない

855 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:18:35.76 ID:jG2O42az.net
監督で喜ぶ番長も見たいけどそれ以上に寂しげな番長を見そうだから嫌だな
解説か横浜のコーチかどっちかでお願いしたい

856 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:19:18.60 ID:jG2O42az.net
大投手かほんとに扱い良いね

857 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:19:26.58 ID:lrQxDEH5.net
D-三浦はドーク力を生かして山アよろしく解説でいけると思う

858 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:19:29.80 ID:mQNXqz3y.net
火野正平が梶谷の故郷をチャリで走ってる

859 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:19:38.52 ID:X0NUz7NR.net
>>854そういうのうざい前から思ってたけど

860 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:19:47.96 ID:NdV65Ad2.net
読売つながりで巨人のコーチになったら立ち直れない

861 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:20:29.99 ID:Xi78AFsT.net
生え抜きの番長だからこそ解説やらなんやらして他の視点を養って欲しいね
去っていった選手たちも引退したらコーチやらで何らかの形で関わって欲しいね

862 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:21:29.27 ID:1mtdl/q2.net
番長が監督したいならファンは大歓迎でしょ

863 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:21:30.10 ID:X0NUz7NR.net
三浦は監督やるでしょ確実に山下で出来たんだもん

864 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:21:39.69 ID:n2WGF5If.net
>>859
すまんな

865 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:22:24.92 ID:3hFfUi95.net
杉内とメッセ当たりすぎじゃねww

866 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:22:34.67 ID:jG2O42az.net
そりゃやりたいなら歓迎だけど誰もやらないからって今で言う新沼みたいな候補になってほしくない
呼ぶなら万全に舞台を整えてから呼んで欲しい

867 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:22:37.15 ID:OYf5BAvS.net
相手があることなので

うーん

868 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:22:38.38 ID:n2WGF5If.net
三浦GM

869 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:23:43.95 ID:jG2O42az.net
西岡だいぶ遅くなったな
やっぱりもう全身ズタボロか

870 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:27:57.76 ID:djUTFeDX.net
おいやめろトラウマが

871 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:28:18.91 ID:4i+hsmGU.net
>>788
そんな数日でよくはならないから相手投手のレベルが低いか
調子の上がり目が来たんだろうけど
今の時期結果じゃなくて課題克服重視して打席入るのは大事だね

872 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:29:20.32 ID:8NUcgJ+P.net
広島、キラ・カアイフエ内野手と来季契約しないことが決まった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141017-00000155-jij-spo 

873 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:30:53.55 ID:m8diXjh8.net
http://www.baystars.co.jp/news/2014/10/1017_01.php
今シーズンの後半戦に三上朋也選手がプロ初勝利、桑原将志選手、白崎浩之選手がプロ初本塁打を記録しました。
横浜DeNAベイスターズオフィシャルwebショップでは、これを記念してベースボールマガジン社特製「Elite Note」直筆サイン入りフォトを販売いたします。
ご注文受付けを10月18日(土)11:00より開始いたします。
http://www.baystars.co.jp/news/2014/img/141017_01_01.jpg
http://www.baystars.co.jp/news/2014/img/141017_01_02.jpg
http://www.baystars.co.jp/news/2014/img/141017_01_03.jpg

874 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:31:44.37 ID:lrQxDEH5.net
この場面のメッセは有無を言わさずパワービッチで抑えるイメージだが果たして

875 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:31:47.79 ID:4i+hsmGU.net
三上は球団ルーキーセーブ記録更新グッズが欲しかった

876 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:32:05.93 ID:PEVlNcCC.net
石井はスタメン外れて戦力外申し出たからな
広島行ってレギュラー獲れたわけでもなく、同じような控え横浜と変わらず

そんで今じゃあまるで広島に育てて貰ったかのような振る舞い
ドラフト外入団で野手転向で叩き上げで球団に育成して貰って横浜で2000本達成したのに
これほど恩を仇で返す奴もいねえだろ

晩年若手サポートじゃなくて、レギュラー獲るつもりで戦力外申し出て広島移籍して
それで広島で控えで若手サポートして球団の為に尽くす、なにも恩恵受けてない広島でやってる事が滅茶苦茶だろ
晩年大矢にレギュラー外された事をどんだけ根に持ってるんだよ

普通高卒入団で転向して優勝、日本一で2000本も達成、普通は生え抜きで引退して古巣に恩返しするだろ
コイツは権藤事件や、女問題で離婚や不倫したり人間的に問題あり過ぎだろ、コイツは
広島に恩返ししてなにがやりてえんだよ

877 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:32:37.39 ID:djUTFeDX.net
>>872
えーもったいない
でも助かるわぁ

878 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:32:43.86 ID:8NUcgJ+P.net
>>873
乙坂の時やったっけ?

879 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:33:12.89 ID:ohyAT4t/.net
三上の初勝利って失点して追い付かれたか逆転されて、ソの後勝ってついたもんじゃなかったか
どの試合かわすれたけど

880 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:33:59.74 ID:JBkHO2jg.net
ニセイロンか

881 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:34:38.87 ID:Pc9ZZX+j.net
キラはオリックスに行ったか

882 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:35:06.94 ID:lrQxDEH5.net
広島もエルを一塁固定したいだろうし、ハーパー化するであろうことがわかっていた
キラが切られるのは想定の範囲内、それでも欲しい球団はあるかも知れないが

883 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:35:35.11 ID:34UwcndR.net
キラって左打ちの後藤みたいな奴か
キラれて当然だな

884 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:36:45.24 ID:Xi78AFsT.net
>>879
9月の中日戦だね。ブランコが代打に出て祖父江を打った

885 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:37:07.33 ID:n2WGF5If.net
クラークって何でどこにも拾われなかったんだろう
確かに打撃に粗さはあったけど、若かったしあれだけホームラン打ったから
どっか獲ると思ったわ
少なくともボウカーよりは

886 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:37:46.68 ID:m8diXjh8.net
>>879
12,960円(税込み)
商品説明 ※9月15日対中日ドラゴンズ戦(横浜)で達成した初勝利試合の勇姿を収めたコラージュ・フォトに直筆サインが入った限定商品です。
※商品付属のサイン証明書には「1/100」〜「100/100」のシリアルナンバーをお入れいたします。なお、背番号にちなみシリアルナンバー「35/100」の商品は三上選手ご本人に贈呈されます。

887 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:38:42.95 ID:H+MCIdHC.net
>>876
単にベイスターズへの当てつけだろ
女々しい思考回路なんだろ

888 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:38:58.74 ID:AgpqIDi3.net
>>885
精神疾患があって日本では使っちゃダメな薬使ってたからしかたないよ。

889 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:39:34.01 ID:HPgaBzfA.net
DeNA・キヨシ監督、スカウト会議で「投手を2、3枚は取りたい」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20141017/den14101719170001-n1.html

DeNAは17日、横浜市内の球団事務所で23日のドラフト会議に向け、スカウト会議を開いた。
約70人の選手の映像を高田繁ゼネラルマネジャー(69)、中畑清監督(60)らがチェックし議論を重ねた。
来季の浮上に向け投手陣のさらなるレベルアップを希望している中畑監督は
「ピッチャー、特に左だね。中継ぎ、先発を含めて2、3枚は取りたいよね。そこが補強ポイントだね。気になる投手はいたよ」と話した。
だが報道陣にその名を問われると「名前を挙げるとまずい。12球団の駆け引きもあるだろうし。
お前はやっぱりしゃべりすぎだと(球団に)120%言われるから」と笑顔で返答を避けた。
高田GMは「監督にお願いされなくても左の投手は重要。(1位指名を決めるのは)ドラフト当日になるだろう」と話した。

890 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:40:05.35 ID:n2WGF5If.net
>>888
許可もらったんじゃないの?
使って駄目な薬持ってたらすぐに追い返されるでしょ

891 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:40:43.49 ID:JY3d+9t7.net
>>888
精神疾患ってなんだよ・・・

892 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:41:03.34 ID:ohyAT4t/.net
>>884
>>886
それだありがとう

893 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:41:10.84 ID:X0NUz7NR.net
言い方的に左腕を1位指名かな

894 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:41:34.63 ID:opOkuFcu.net
>>889
投手2−3人か 妥当なところだろうな 

895 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:41:53.83 ID:qmPZr2WP.net
毛量もひとつの才能

896 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:42:06.37 ID:n2WGF5If.net
3人だな
2人じゃこころもとない

897 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:42:28.00 ID:34UwcndR.net
山福一位なのかな
夢も希望もないな

898 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:42:30.27 ID:jG2O42az.net
絶対山崎福で2球団競合して外すパターンだこれ
その後松本も外すんだろうな

899 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:42:46.17 ID:Xi78AFsT.net
>>889
無理に左取りに行かなくてもいいと思うんだけどな
この口調だと山崎福かな

900 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:42:58.61 ID:8NUcgJ+P.net
ドラフト「運命の日」へ 神奈川の注目選手<1> 横浜・浅間大基外野手
http://www.kanaloco.jp/article/79126/cms_id/106936

901 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:43:35.79 ID:WDCyV16z.net
言葉を選ぶ番長すき

902 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:43:54.71 ID:n2WGF5If.net
でも決めるのは当日になるってことは迷ってるんじゃないか
まあ高田さんだからごまかしてる可能性もあるけど

903 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:44:37.54 ID:XyKM2PVg.net
副音声最高だな。水野の解説との高低差ありすぎやね

904 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:45:34.11 ID:lrQxDEH5.net
>>885
長打力はあるけど、.238で25本と攻守で緩慢なところがあったのはいただけない
年俸も安くてここ一番の魅力はあるけどロマン砲すぎたのがネック、ハーパーみたいなもの

905 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:45:42.01 ID:n2WGF5If.net
NHKで解説できるな

906 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:46:00.19 ID:jG2O42az.net
>>902
確かに
今年ドラ1で左腕って言うと山福に絞られるし
秘密主義の高田がそんなボロ出すかと言われると疑問だ

907 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:46:50.38 ID:n2WGF5If.net
迷ってるのか、本命隠してるのかどっちかだと思う

908 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:48:03.57 ID:34UwcndR.net
こういう煙幕張っておいてMHPSの野村に特攻してくれたらいいのにな

909 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:48:31.31 ID:lrQxDEH5.net
有原に特攻かけてもよさそうだけど、競合必死だろうし
隠し玉一本釣りできるほどでもない

910 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:49:07.22 ID:rXWNJqeD.net
単独で山崎福とかやめてくれー

911 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:49:36.32 ID:V02OjfCr.net
盗塁からのヒットいいねぇ

912 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:49:42.25 ID:opOkuFcu.net
打点王ゴメスやるな

913 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:49:47.58 ID:lrQxDEH5.net
あれこれ言ってる間に1点返した

914 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:49:56.90 ID:Pc9ZZX+j.net
阪神の攻撃が鮮やかすぎる

915 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:49:58.23 ID:n2WGF5If.net
松本特攻

916 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:50:03.38 ID:1mtdl/q2.net
山福って活躍できそう?

917 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:50:04.63 ID:rXWNJqeD.net
打点マニアだな

918 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:50:12.73 ID:GaqhQU55.net
ゴメスすげー
グリエルなら三振してたわ

919 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:50:17.38 ID:WDCyV16z.net
ゴメスが当たりだったのがでかすぎるな阪神

920 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:50:48.43 ID:grlqpJwZ.net
開幕前はコンラッドの再来とか言われてたのにね

921 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:50:51.18 ID:Xi78AFsT.net
確かにドラフト1位で左腕取るとは言ってないね
去年も中継ぎで左は取っても松井外して岩貞に行くわけではなかったしね

922 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:51:02.22 ID:5Q1RtjSy.net
番長の声ってコモっててちょっと残念
マイク通して聴きやすい声質だったらラジオの解説者でもいけるのに

923 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:51:18.80 ID:cRsuydaX.net
何故近藤ではなく高城を取ったのか

924 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:51:25.64 ID:099aPf1b.net
>>873
いいなこれ

925 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:51:33.75 ID:1mtdl/q2.net
ゴメスの勝負さなんなん?…三上も粉砕されたな

926 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:51:57.84 ID:qmPZr2WP.net
ゴメスマートンロサリオアンダーソンメヒア、凄い打者沢山いるのに
なぜ断然それ以下のグリエルを至宝扱いしてご機嫌とらなきゃいけないのか訳わからん

927 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:52:04.09 ID:h/n1Cglh.net
>>923
そりゃ欲しかったのは捕手だからやろ

928 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:52:12.87 ID:n2WGF5If.net
マートンのゾーンおかしいww

929 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:52:22.68 ID:lrQxDEH5.net
外れ一位か高校上位で獲られるであろう飯塚も面白いかもしれない

930 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:52:50.82 ID:opOkuFcu.net
近藤は横浜だったら使えないだろ サードはありえない

931 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:52:57.15 ID:P2Jb+o41.net
>>928
アタックチャンス

932 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:53:04.69 ID:V02OjfCr.net
西村か

933 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:53:09.67 ID:Evl+DS/W.net
>>876
横浜では「もうお前は控えな」とチャンスすら貰えなかったが、広島ではスタメン争いした上で控えだったから結果的に同じ控えでも納得できた

前にこんな感じのことをタクローブログに書いてあった

934 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:53:56.88 ID:lrQxDEH5.net
>>923
近藤もハムでそこそこ括約できてるし、どっちがどっちというわけでも無かろう

935 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:54:04.57 ID:n2WGF5If.net
タクローが気づいてないうちにスタメン争いしていて、それで負けて
お前控えてなっただけじゃ

936 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:55:06.86 ID:3hFfUi95.net
甦れ福留!

937 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:55:41.60 ID:WDCyV16z.net
ここで西村出てくるあたり巨人の中継ぎもヤヴァイと思っちゃうのは多分横浜ファンだから

938 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:55:48.40 ID:3hFfUi95.net
生き返れだったややこし

939 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:56:06.09 ID:V02OjfCr.net
同点キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!

940 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:56:13.50 ID:opOkuFcu.net
おもしろくなって参りました

941 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:56:14.75 ID:OYf5BAvS.net
オワー

942 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:56:24.44 ID:lrQxDEH5.net
ドームさんすごい
というか巨人の中継ぎ

943 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:56:25.24 ID:3hFfUi95.net
うめえなあ

944 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:56:25.72 ID:GaqhQU55.net
阪神勝てよ

945 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:56:28.41 ID:WDCyV16z.net
九月から最多安打福留になってる

946 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:56:36.85 ID:1++7RnIW.net
そういえばタクローは後継者に藤田推してたらしいな

947 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:56:58.70 ID:C+xyFvJ/.net
福留はマジで復活したな
来年メジャー福留が発見されそう

948 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:57:02.96 ID:Xi78AFsT.net
西村来てくれないかなぁ、無理だろなぁ
わざわざ巨人からFAする理由なんてないだろうし

949 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:57:19.10 ID:ohyAT4t/.net
関本ってもうベテランだな

950 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:57:30.36 ID:b0vP9rGG.net
福留出てくるのの分かってたのにな
あの交代はいかんわ

951 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:57:31.63 ID:1mtdl/q2.net
あのクリーンナップに福留まで打ち始めたら阪神日本シリーズだわ

952 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:57:33.57 ID:qmPZr2WP.net
おそらく巨泉では西村氏ねの大合唱

953 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:57:38.44 ID:n2WGF5If.net
阿部怒ってるな

954 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:57:39.79 ID:LZzEGbWP.net
>>935
自分のレギュラーを奪うのが藤田なら納得してたけど石川だったから納得出来なかったとかなんかで見たような

955 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:57:50.83 ID:Xwqv3JZo.net
渡辺謙はドームにいないのか

956 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:58:07.81 ID:yGc1oqio.net
西村・・・横浜来てもいいんだぞ・・・

957 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:58:11.92 ID:lrQxDEH5.net
ドームさんの活躍期間が9月10月でよかったな
他の月なら給料泥棒で終わってたかも

958 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:58:18.17 ID:9Ty87Hu/.net
巨人逝くのか

959 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:58:36.88 ID:X0NUz7NR.net
全盛期で巨人からFAした選手いるかな

960 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:58:38.62 ID:3hFfUi95.net
えええww

961 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:58:39.88 ID:n2WGF5If.net
>>955
ドームには行きたくないみたいなこと言ってた

962 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:59:24.58 ID:C+xyFvJ/.net
完全に巨人ペースだったのに
それでも追いつく阪神の勢いがすごい

963 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:59:30.10 ID:Xi78AFsT.net
そういや西村は日本シリーズで2年連続でやらかしてるんだよな

964 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:59:33.61 ID:2adgNNAv.net
>>954
たくろうのそういうところが嫌だわ

965 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:59:38.25 ID:X0NUz7NR.net
西村って原に嫌われてるからもしかしたら宣言するかもしれん

966 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:00:16.23 ID:jG2O42az.net
監督の件もそうだが気に食わない奴を追い落とそうとするからなタクロー

967 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:00:18.75 ID:n2WGF5If.net
>>965
嫌ってる選手こんな場面で使わないでしょ

968 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:00:25.01 ID:C+xyFvJ/.net
華麗なバット投げ

969 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:00:40.18 ID:LZzEGbWP.net
>>965
打たれたときのベンチでの反応が明らかにマシソンや山口のときとは違うよなw
四球1つでも出したらブチギレてる

970 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:01:04.19 ID:rXWNJqeD.net
明らかに期待でしょ

971 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:01:05.19 ID:OWJFr4Oq.net
中畑よろこびすぎ

972 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:01:17.19 ID:WDCyV16z.net
敬遠だな

973 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:01:48.23 ID:lrQxDEH5.net
満塁で主砲勝負とか卑怯ナリ

974 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:01:51.15 ID:GaqhQU55.net
関本使えねえな

975 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:01:52.64 ID:C+xyFvJ/.net
関本もここで三振とかこいつが代打で重宝されている理由が分からない

976 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:02:03.36 ID:V02OjfCr.net
次スレです
ヨ・ロ・シ・ク!
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1413543663/

977 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:02:28.80 ID:n2WGF5If.net
新井ポカーンてしてるぞw

978 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:02:38.39 ID:lrQxDEH5.net
辛いさんとか二ゴロの匂いしかしない

979 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:02:48.44 ID:fi0Pzwnt.net
ここで打てば名将

980 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:02:52.22 ID:qmPZr2WP.net
原が西村に厳しくなるのは理解できるよ
先発やってた時代にもメンタル的なものでいつも勿体ないことやってたし長年悪い癖治らない

981 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:02:52.95 ID:HgzamA82.net
>>954
違うぞ退団した後ショートと背番号5を藤田に引き継いで欲しかったのに野口に5番アッサリ与えた事に愚痴ってたんだぞ

982 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:02:52.73 ID:WDCyV16z.net
これは采配ミスだろ

983 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:02:53.39 ID:Pc9ZZX+j.net
やべえなんかドキドキするw
ツライさん来た

984 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:02:53.61 ID:C+xyFvJ/.net
関本と新井逆じゃねえの

985 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:03:08.79 ID:3hFfUi95.net
交代早そうだなあ

986 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:03:10.55 ID:V02OjfCr.net
ボブの阪神ファンちょっとかわいい

987 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:03:11.63 ID:rXWNJqeD.net
ターニングポイント

988 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:03:25.75 ID:UetVHado.net
番長ええわ〜

989 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:03:33.76 ID:grlqpJwZ.net
打たなそう

990 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:03:52.98 ID:tF+N2rGo.net
あれ、もう西村投げてんだ

991 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:04:44.23 ID:tF+N2rGo.net
よけんなwww

992 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:04:46.96 ID:C+xyFvJ/.net
小林なら・・・

993 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:04:53.01 ID:lrQxDEH5.net
大胆なのか失投なのか

994 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:04:55.73 ID:4i+hsmGU.net
西村これはあかんモード発動してしまうのか?

995 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:04:58.16 ID:N/MfYiST.net
当たればよかったのに

996 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:05:02.61 ID:X0NUz7NR.net
原って西村嫌いなんだと思ってたよ
四球1つでも出せば嫌な顔するし

997 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:05:19.38 ID:ohyAT4t/.net
おー?

998 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:05:24.11 ID:V02OjfCr.net
これは(;゚д゚)ゴクリ…

999 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:05:35.75 ID:jIUMgeuB.net
ツライダー

1000 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:05:39.03 ID:tF+N2rGo.net
ざわざわ…

1001 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:05:43.96 ID:C+xyFvJ/.net
ぶちこめ辛いさん

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200