2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】 vs 広島 ☆3

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:20:37.36 ID:Sa3A4hjw.net
や、山井が隔年Pなのは分かっていたじゃないですか


http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1435467808/

596 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:17:36.86 ID:82WsJQ3D.net
>>589
移動時間と待ち時間が多くて効率よくない、中田さんと井端さん談

597 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:17:39.17 ID:6MbTQmlo.net
ノックでやる連帯責任のアレ、要らないよな
無駄に罰やるよりも泣いても喚いても決めた本数以上はやらせない方が緊張感出る

598 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:19:52.96 ID:tcJql97Q.net
キャンプが長いのはhttps://www.youtube.com/watch?v=TF7gH6TASXUな理由らしい。

599 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:19:52.97 ID:ZzR1YW+N.net
練習は嘘付かないってのが本当なら柳田も中村一生ももっと打ちまくってるわ

600 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:19:58.17 ID:oAqbcOqe.net
7月のドラゴンズカレンダー

601 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:20:30.81 ID:6TCzjjMB.net
早出は特打だけにしろよ
守備練習先にやったら打撃練習時に体へたばってフォーム狂うわ

602 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:20:43.14 ID:+j00KY7P.net
竜日程2015(3.27〜9.24) ※@:FAS 宴:AS

|月|火|水|木|金|土|日| |月|火|水|木|金|土|日| |月|火|水|木|金|土|日|
|*|*|*|*|●|●|●| |*|○|●|●|○|●|●| |*|神|神|*|巨|巨|巨|
|*|○|○|○|○|○|○| |*|○|●|△|●|●|○| |*|横|横|横|ヤ|ヤ|ヤ|
|*|○|●|●|○|●|○| |*|○|●|○|●|○|●| |*|神|神|神|巨|巨|巨|
|*|○|○|●|●|○|●| |*|*|*|*|○|●|○| |*|広|広|広|ヤ|ヤ|ヤ|
|*|○|●|○|●|●|●| |*|●|●|●|雨|●|●| |*|横|横|横|巨|巨|巨|
|*|●|○|●|○|●|●| |*|横|横|*|*|巨|巨| |*|横|横|横|神|神|神|
|○|●|●|*|*|○|○| |*|神|神|神|広|広|広| |*|広|広|広|*|ヤ|ヤ|
|*|雨|●|●|●|○|○| |*|ヤ|ヤ|@|宴|宴|*| |*|神|予|*|広|広|巨|
|*|○|○|*|●|●|●| |広|広|広|*|ヤ|ヤ|ヤ| |巨|巨|横|横|神|*|予|

603 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:21:10.71 ID:ZzR1YW+N.net
今年のキャンプも亀澤とか桂とか遅くまで居残り練習してたのになあ

604 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:21:14.29 ID:3JKbaaKe.net
最下位はある意味見てて楽だな
下がりようがないし
上がることもないだろうし

605 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:21:23.46 ID:+j00KY7P.net
6.28結果 使用球場:ナゴヤ球場(ファーム)

福岡 0 0 0 1 1 0 1 1 0|4 8 0
中日 0 0 0 3 0 0 2 0 x|5 8 1
福岡 坂田、巽、●伊藤祐(1敗)、金無英、柳瀬−張本
中日 濱田達、山本雅、武藤、○浜田智(3勝)、金子、S祖父江(1勝2敗3セ)−桂
本塁打
福岡 カニザレス7号ソロ(4回濱田達)、勧野1号ソロ(7回浜田智)
中日 

失策 谷1(9回)
盗塁死 堂上1(1回二盗、ワンバン捕手がこぼす間)

606 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:21:38.93 ID:+j00KY7P.net
竜ファーム日程2015(3.20〜9.27) ※宴:FAS

|月|火|水|木|金|土|日| |月|火|水|木|金|土|日| |月|火|水|木|金|土|日|
|*|*|*|*|●|○|○| |*|*|*|*|●|○|●| |*|神|神|神|ソ.|ソ.|ソ.|
|*|○|●|●|△|○|雨| |*|●|雨|●|雨|●|●| |*|*|*|*|*|神|神|
|*|●|雨|△|雨|●|雨| |*|雨|●|○|*|*|*| |*|檻|檻|檻|ソ.|ソ.|ソ.|
|*|●|雨|○|雨|●|●| |*|●|●|●|●|△|●| |*|広|広|広|*|*|*|
|*|雨|雨|○|*|*|*| |*|○|○|●|雨|○|○| |*|神|神|神|広|広|広|
|*|○|○|●|○|●|●| |*|檻|檻|檻|神|神|神| |*|檻|檻|檻|神|神|神|
|*|●|●|●|*|*|*| |*|*|*|*|ソ.|ソ.|ソ.| |*|*|*|*|広|広|広|
|*|*|*|*|●|○|●| |広|広|*|宴|予|*|*| |ソ.|ソ.|ソ.|*|檻|檻|檻|
|*|雨|○|●|○|●|○| |ソ.|ソ.|ソ.|*|広|広|広|
|*|●|○|●|○|○|△| |*|檻|檻|檻|*|*|*|

607 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:21:52.30 ID:+j00KY7P.net
・セ順位表(6/28)
 球団 勝 敗 分 勝率 差 得 失 本 盗 打率 防率 失策
1 阪神 36 33 *1 .522 -.- 226 292 39 25 .236 3.742 35
2 巨人 36 37 *0 .493 2.0 233 222 41 57 .237 2.773 36
3 横浜 34 37 *1 .479 1.0 262 291 53 35 .256 3.650 39
3 東京 34 37 *1 .479 0.0 260 251 47 34 .246 3.161 35
5 広島 32 36 *1 .471 0.5 275 243 54 41 .262 3.183 43
6 中日 32 41 *1 .438 2.5 243 272 37 51 .259 3.300 48

608 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:22:54.53 ID:iMEKYRlR.net
>>603
桂なんか練習してあんな下手なら素質だろ
落合は練習すれば上手くなると思いすぎ

609 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:23:02.01 ID:HqYP/kXC.net
まぁでも若狭の言う通りナゴ球の試合の方が観る分には良いよ値段も安いし
ナゴ球にいる連中と変わらんクオリティのプレーして6倍、7倍の料金だもんなナゴド

610 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:23:09.14 ID:jJFi/9XM.net
広島の打率いつのまにこんな上がったんだ

611 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:23:16.06 ID:NTfjsqKz.net
あとベテランが練習場のいい場所を占有する時間が長すぎて
若手の待機時間も長くなるっていう不満も聞いた

612 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:23:40.04 ID:jJFi/9XM.net
>>609
野外だしな
ドーム(笑)

613 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:23:44.40 ID:0agqlrs3.net
今日の中畑の福留に対するコメントだけで、沖縄は谷繁が惨敗すると思ったw
将としての器が違いすぎるww

614 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:25:11.30 ID:EOydP3Im.net
>>590
あさい回から2番に犠牲バントさせるのもやめろや。
菊池カワイソー…

615 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:25:24.22 ID:6MbTQmlo.net
無駄に長い持久走、アレも要らないわ
確かに怪我は減るけどパフォーマンスが全然向上しねーもん
多少の怪我のリスク侵しても瞬発系のトレーニング多めにしろや

616 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:25:35.99 ID:HqYP/kXC.net
>>605
武藤もう投げてるのか

617 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:26:12.66 ID:6NJOmkm4.net
やることなすこと時代と逆行してるよね

618 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:26:40.54 ID:6TCzjjMB.net
長居する荒木が20年近く野球しててあの打撃の脆さだからな

619 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:26:51.93 ID:hLtpapVf.net
コンサートなら満員になるナゴド
ドラが使用すると実際の数字8千程度を平気で2万2千とかいう破廉恥さ

620 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:27:13.16 ID:kCrlRBW/.net
>>605
カニザレス欲しいな

621 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:28:07.80 ID:ZzR1YW+N.net
>>618
今日ジョンソンから2安打したけど

622 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:28:09.79 ID:m11BsCrv.net
>>614
菊池最近全然バントしてないよ

623 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:29:08.97 ID:WPlRLPGh.net
>>616
翌日から実戦で投げさせてもらえるだけありがたいと思わないと。
厳しいチームなら草むしりから出直すよう命じられる。

624 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:29:09.69 ID:6NJOmkm4.net
ドーム近くの民間駐車場の人も商売あがったりだよね

625 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:31:11.91 ID:m11BsCrv.net
>>616
昨日なんてブルペンで肩作ったレベルしか投げてないし大丈夫でしょ

626 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:32:16.20 ID:GSWLlecD.net
>>625
新幹線での移動のほうがよっぽどエネルギー使ったかも知れんなw

627 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:33:07.87 ID:CoSfFFgk.net
亀澤とエルナンデスじゃゲッツーが捕れなさすぎるのはなんでなんだ?
ただ単に亀澤の肩が弱いだけの問題じゃないだろ

628 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:33:50.58 ID:NA7SDZ0C.net
>>589
谷繁「周平も声が出るようになってきた」

ボーカリストを育ててるらしい

629 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:34:02.75 ID:iyBaxiuL.net
>>608
あんたプロ?
笑える

630 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:34:24.10 ID:82WsJQ3D.net
>>618
1軍レギュラーで使われる最低限の打撃成績ではあるが
これだけ長年維持し続けるのはある意味流石だな
ただし肝心の守備がいよいよ怪しくなってきたのが辛いところ

631 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:34:29.86 ID:hLtpapVf.net
荒木と直倫なら、もっと捕れないよどあほ

632 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:34:55.23 ID:6NJOmkm4.net
荒木でも狙える2000本

633 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:34:56.33 ID:HqYP/kXC.net
>>628
声だけ出てた野本はどうなりましたか・・・?(小声)

634 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:35:19.82 ID:ZzR1YW+N.net
>>627
アライバの動画見てくればいいやん

635 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:35:42.04 ID:a4vORK8W.net
荒木はやっぱりスイッチにしとけば良かった

636 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:35:55.13 ID:EOydP3Im.net
>>622
へ〜、そうなんですか?

637 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:36:21.63 ID:CoSfFFgk.net
>>634
ゲッツーだけはアラナオのほうが良いかもな

638 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:36:45.97 ID:g+T4Auik.net
>>627
エルも問題なし、荒木でも同じ だが?

639 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:36:52.31 ID:VUJktRlD.net
亀澤、普段の動きは悪くないけど経験不足か知らんけどとっさの対応と肩は弱い事がわかってる
咄嗟の対応は言うまでもなくクソプレーで味方を潰し、二塁から一塁に投げる送球は弱い

640 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:37:00.08 ID:RH/fF1b+.net
>>633
今の森野なら野本をファーストで出した方がまし

641 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:37:41.97 ID:82WsJQ3D.net
>>631
連携プレーならそっちの方がいいだろうな
直倫が打てればなんの問題もないのに

642 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:37:52.92 ID:+j00KY7P.net
・セホーム成績(6/28)  ・セビジター成績(6/28)
 球団 勝 敗 分 勝率   球団 勝 敗 分 勝率
1 阪神 24 12 *0 .667  1 広島 14 19 *0 .424
2 巨人 22 14 *0 .611  2 横浜 15 22 *0 .405
3 東京 19 14 *1 .576  3 東京 15 23 *0 .395
4 横浜 19 15 *1 .559  4 巨人 14 23 *0 .378
5 中日 20 17 *1 .541  5 阪神 12 21 *1 .364
6 広島 18 17 *1 .514  6 中日 12 24 *0 .333

643 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:38:19.20 ID:wI5wswXl.net
ジョンソンって日本の球団6チーム競合で広島は移籍金だけで60万ドル払った選手だぞ
年俸込みだと120万ドル

644 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:39:52.26 ID:iMEKYRlR.net
>>641
打てないんだからそんな仮定は意味がない

645 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:40:22.84 ID:Y5hv6F08.net
>>580
こいつ三年ぐらい前から取りつかれたように同じこと言ってるな
仕事で邸宅に行ったことあるが今でも茶屋ヶ坂に家あるのに

646 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:41:45.72 ID:VUJktRlD.net
エルナンデスは他球団じゃ洋梨だろう
遊撃の弱いウチだから使ってもらえる

こんなん使ってるんだから他球団は笑いが止まらんだろう

大砲獲らないでなんでその程度の助っ人使ってんの?って

647 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:41:47.53 ID:hLtpapVf.net
カープは今や虚カス、阪神と肩を並べるほどの全国区人気チームになったというのに
うちはいまや12球団一の不人気、いや、もともとだったか

648 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:42:46.60 ID:m11BsCrv.net
>>643
広島に決まったのは単に入札金額がトップだったからみたいだね
貧乏球団って言われてる割にはこういうときは出すんだな

649 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:42:53.99 ID:GWEruAIJ.net
オーナー交代、星野GM、立浪監督マダー?

650 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:45:48.29 ID:d3F7JYSk.net
今シーズン最下位が確定した気分はどうや?

651 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:46:13.08 ID:hO7Euekv.net
>>607
エラーの数酷いな

652 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:46:38.38 ID:VUJktRlD.net
GM政見が微塵もなく消え去るなら寧ろ最下位は甘受する
愉悦にさえ思えるよ最下位

653 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:47:09.77 ID:PcnjLt5I.net
>>342
で?って感じだな

654 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:47:21.13 ID:hLtpapVf.net
>>651
4月だけで4つもやらかした2運の若大将が居たからなしょうがない

655 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:48:15.77 ID:xdYF+j+X.net
>>651
これで守り勝つ野球を二年間掲げてるんだぜ

656 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:49:09.14 ID:HqYP/kXC.net
最下位になって変わるとも思えんがな・・・
責任取らされるの谷繁だけだろどうせ

657 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:49:27.51 ID:GSWLlecD.net
>>607
カウントされてない凡プレイとか含めたら更にぶっちぎるだろうな・・・

658 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:49:48.93 ID:5BuoY8m6.net
星野って、普段どこに住んでるんだろ?
奥さんの墓とか、娘さんは名古屋なの?

659 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:50:16.91 ID:QZMgDRp5.net
ホームでも勝てない。ビジターでも勝てない
どこなら勝てる?

660 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:50:33.05 ID:+mw3SRg/.net
今のドラフト路線続けてたら本当にゴミばっかになるぞ

661 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:50:33.48 ID:ZzR1YW+N.net
>>637
アライバだろ

662 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:50:44.45 ID:kdDYaWgw.net
>>653
いくらオチシンだって今さらこんなネタでシコシコする元気はねぇよな

663 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:51:07.54 ID:iMEKYRlR.net
>>648
グスマンやシアホルツも金使ってる
グッズで儲けてるのと球場使用料安いからな
近年は動員も多いし

664 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:51:30.95 ID:x95POxzd.net
記録に残らない明らかなエラーも大量にあった
それ合わせりゃ70失策は軽く超えてるはず

665 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:51:41.52 ID:wI5wswXl.net
>>648
100万ドル外国人を2軍で遊ばせてたりして意外に金満になってる

666 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:51:43.04 ID:RH/fF1b+.net
>>646
使い物になる日本人ショートや外国人大砲が戦力に加わったことが確認できまで、つなぎ役としてエルナンデスを使うのはいいよ。
外すのは実際にそういう奴らがきて活躍してからだ。次に住む家の中身を見るまで、今住んでいる家を売り払うことはない。
7番ショートでチーム内ではホームランも打っているし。

667 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:52:29.36 ID:Ts7tAUsl.net
今年のチームなら守り勝つとか嘘は言わず、
谷繁なんだし新マシンガン打線で勝つ!とかイケイケドンドンのチームにすべきだったと思う。

668 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:52:49.46 ID:djtlIWrh.net
>>570
上の借家住まい>>564を真に受ける馬鹿発見!
吉見の家は郊外だろうが大豪邸だぞ
売るには勿体ない
関係ないと言ってる家も無い世間知らずは黙ってた方がいいw
出てくなら単身赴任だろアホ
というか吉見なんかもう投げれんと何度言えばw

669 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:53:46.49 ID:nrolV0VB.net
6荒木4井端 5森野3ブランコD和田7平田9藤井2谷繁8大島
吉見(26→30) チェン×川井×ネルソン×ソト×中田× 浅尾(26→30) 鈴木×小林×岩瀬×
荒木(33→37) 森野(32→36) 和田(39→43) 平田(23→27) 藤井(30→34) 谷繁(40→44) 大島(26→30)
このチームのすごいとこはこの最後に優勝した2011のメンバーから殆ど変わってないところ
井端がエルナンデスになってブランコがルナになっただけ
あとは全員4歳年食って投手が消えた ほぼマイナス要素しかない プラス要素は大野と福田くらい 勝てるわけない

670 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:54:25.56 ID:CoSfFFgk.net
>>661
いやゲッツーだけならアラナオのほうが凄い
それ以外はアライバ

671 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:54:43.59 ID:FKbzYUvY.net
データを見ると
中日は初回に20点しか取ってない
74試合で20点

相手先発投手がいいのか
初回に打席にたつのが糞なのか

672 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:54:50.18 ID:uhMUa2+2.net
他のおっさんばっかりのチームもなんだかんだ新しい顔が多くなってるしなぁ

673 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:55:38.92 ID:hLtpapVf.net
おまえ等がなんと言おうが、谷繁にはショートはエルナンデスの一択しかない
んだわ、ここに谷繁のバカさがある。まあ、エル以上の選手が居ないのも事実では
あるが、田中でも今宮でも金積んで獲ってこい

674 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:55:50.78 ID:WmzAzCpt.net
どうせFAで出るつもりなら大島と平田はトレードの駒にした方がいいな

675 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:56:40.56 ID:ZzR1YW+N.net
>>670
へーそうなんだーwwww

676 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:56:59.29 ID:5BuoY8m6.net
>>671
そりゃノーアウト一二塁でバント失敗して、
クソボールを振って三振ゲッツーみたいな野球してりゃ
点は入らない。

677 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:58:01.08 ID:iMEKYRlR.net
>>646
4月はエルナンデスを絶賛してた奴いたなあ

678 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:58:32.58 ID:GSWLlecD.net
しかし6月がほぼ終了の状況で百歩譲って補強は実際欲しい選手が見つからないとしても
とりあえずベンチの中の誰か一人を処分してポーズだけでも見せていいと思うけどな。

679 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:59:24.62 ID:m11BsCrv.net
>>663
>>665

うちも親会社の資金力をもうあてに出来なくなってきてるから球団単体で利益出さないといかんねえ

680 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:59:27.81 ID:S90fQLle.net
>>642
12球団一不人気なのは、スワローズだろ?
球宴のセ・リーグ二塁手は山田がファン投票で選ばれていない。
最多安打の三塁手川端だけ。
って、最近ネガティブやくせんが来なくなったな。
スワローズは、逆転勝ちがリーグ最多で反対に逆転負けがリーグ最小。
鉄壁の外国人トリオ…どこかの球団とは違う。

681 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:00:23.46 ID:iMEKYRlR.net
>>679
ドーム使用料がボッタクリだからどうにもならん

682 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:00:36.95 ID:+Gdb3nYT.net
正直ルナエルナンデスナニータっているか?居ても勝てないんだし邪魔だと思う
周平遠藤育てたほうが良いわ

683 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:01:36.37 ID:CoSfFFgk.net
>>675
だからゲッツー「だけ」なら井端より直倫のほうが上ってことだ
それ以外は大差で井端

684 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:01:55.71 ID:nrolV0VB.net
福田藤井よりOPS低くて周平と大差ない打点1のベテランがクリーンナップ打ってるってマジ?

685 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:02:22.69 ID:ZzR1YW+N.net
>>683
ゲッツーもアライバの方がうまいってwww

686 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:02:25.68 ID:+ZYzx1aR.net
>>674
巨人だけどトレードオナシャス

687 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:03:01.53 ID:RH/fF1b+.net
直倫が二軍で長打力、選球眼が向上すればセカンドが亀澤と直倫の競争でいいと思うわ。相手投手の左右で使い分けだと亀澤の方にチャンスを多めに与える。
片方が好調で片方が不調なら固定にする。荒木はバントもできないし、直倫より多少打つ程度で今後衰える一方だからもうスタメンで使える選手でない。
遠藤や石川は今年は二軍で守備練習に専念した方が良い。

688 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:03:41.19 ID:iMEKYRlR.net
中日ファンの母数自体は巨神に次いでいるだろう
けど皆冷めちゃってるんだよ
で動員は福広に抜かれた
その数字も年席で行ってない数字も入れてるから
実数は更に下

689 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:04:09.40 ID:m11BsCrv.net
>>671
しかも逆転負けもリーグ1位
先制なかなか出来ないわ出来ても逆転食らうわ
最下位も納得

690 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:04:29.94 ID:QZMgDRp5.net
もう明確にドラゴンズは30歳以上の選手しか入団できない球団にすればいい
ドラフトは社会人と独立リーグからのみ

691 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:04:33.55 ID:GSWLlecD.net
>>681
でもナゴドの社長って白井なんだから実際中日グループ内で金を吸い上げられてるだけのような気がするけどな。

692 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:04:53.13 ID:ZzR1YW+N.net
>>671
最近大島調子悪いからなあ

693 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:04:53.55 ID:iMEKYRlR.net
>>687
だから向上しないって

694 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:05:16.39 ID:82WsJQ3D.net
>>683
はいはいはいwwwww

695 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:06:17.58 ID:5BuoY8m6.net
>>687
守備って育てて伸びるというより
プロレベルなら元々の資質が9割以上では。
周平のあの集中力のなさは内野は無理、
はやく外野にコンバートしろ。

696 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:06:36.74 ID:CoSfFFgk.net
結局どの選手をショートにすれば一番勝てるのかと考えた結果がエルナンデスなんだろう
そこそこ打ててそこそこ守れる
いや本当はそこそこも行ってはいないんだろうけどそれでも中日基準ならそこそこ

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200