2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】CS ファイナルステージ

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:22:21.35 ID:t8N2KPfV.net
※前スレ
巨専】祝勝会2次会
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1444828302/

177 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:17:04.33 ID:PHpDwTsB.net
>>175
そうかな
逆にあれを凌いで、いけるかもと思ったよ

178 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:17:19.54 ID:7BL2y39m.net
ヤクルトの大罪はパ高セ低を世の中に知らしめた点な交流戦連敗記録 この戦犯は大きいよ

179 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:17:21.02 ID:MZjE73GA.net
今日勝って明日から3連敗するのが今年の巨人の傾向

180 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:17:39.07 ID:360/8kIz.net
内海が先発で勝てるとは正直思わなかった。ただ週刊Gの長野ではないがシーズン中にあと2勝してくれたら
優勝できたのにと思わなくはない。まあそんなに簡単にはいかないのかな

181 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:17:50.49 ID:EnDDjlrD.net
内海で石川に勝ったから、もう日本シリーズ進出決まったような空気になってるが
マイコラスで確実に勝てるわけでもないし
圧倒的有利な立場になったわけではないよ。
あまりにも浮かれすぎ

182 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:18:38.27 ID:4PrAn9C5.net
>>180
年俸3億であの成績はない
来季年俸は5000万円が妥当

183 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:19:10.40 ID:7BL2y39m.net
ぶっちゃけヤクの先発では去年より容易 阿部山口の復調で一昨年の野球が出来る
今日勝てば4連勝は確実

184 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:19:46.82 ID:Hc2+vCkr.net
坂本のFAはいつでっか?

185 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:19:55.81 ID:BjrpT3MP.net
>>177
俺も。ヤクルトよえーって思った

186 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:21:07.55 ID:BjrpT3MP.net
山田のポップで光が見えたね
阪神ですらあのパターンは少ないのにヤクルトは長年弱小らしい何かがある

187 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:21:29.59 ID:7BL2y39m.net
ポット出万年最下位球団が簡単にCS突破出来る程 甘くはない せめて3年はAクラスに入らないとなw

188 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:22:50.14 ID:nUXWiHvl.net
>>164
ああ神宮は3敗か?
ちなみにデータなんとかって橋本大田厨は知らんぞ
反対意見は全て同一人物だと思ってるのか

189 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:22:53.69 ID:gFWqcsqT.net
>>181
同意
川端畠山は振れてるし山田も眠ったままとは思えない
抑えることも重要だがとにかく打ち勝ちたい

190 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:23:03.20 ID:mnNKJjli.net
先頭打者にフォアボール出すわ満塁にされるわ
大ピンチだったけど運良くゲッツー取れた
酷い内容、5失点しててもおかしくなかったが運が良かったわ

191 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:23:38.01 ID:uHOYVNmJ.net
>>181
巨専はまだそんなに浮かれちゃいないと思うけどね
むしろ今日勝たなきゃ、明日も勝たなきゃって空気だろ
さあここから下克上だって前向きになろうとしてるのに
いちいちネガ振りまくおまえの方がウザイわ

192 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:23:42.64 ID:pPnLCpgo.net
>>174
ガッキー外してFAで広沢獲得したチーム入れとけ

193 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:23:43.75 ID:BjrpT3MP.net
出だしが肝心だと思うんだけどあのポップはないよね
トルプルスリーさん。あれがCSのターニングポイントになるかもよ

結論としてヤクルトは阪神より弱い
になりそう

194 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:23:47.94 ID:4PrAn9C5.net
ヤクルトの先発を序盤で破壊しないと、後半は5分だから
舐めない方がいい

195 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:23:57.69 ID:nUXWiHvl.net
>>183
1stステージもやってる分中継ぎの疲労が心配だ

196 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:25:07.32 ID:BjrpT3MP.net
>>188
反対じゃなく論外意見だからレス控えて欲しい
菅野は先発で普通に使うんだから意味がない

197 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:25:35.25 ID:7BL2y39m.net
ヤクルトのウイークポイントハは3人以外の打線 巨人との層が違う そこがわからないのはニワカ
単にその3人はソロはOK

198 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:26:07.39 ID:nUXWiHvl.net
菅野はどんどん立ち上がりが悪化してるしな
マイコが抑えても菅野が眠ってた山田バレを起こしそう

199 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:27:19.50 ID:4VD9Drp6.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1436354120/l50

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1444643666/l50

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1444706630/l50
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1444706056/l50
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1426674293/l50

http://hayabusa3.2ch.net/mnewsplus

200 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:27:20.56 ID:f4lDL1Vm.net
なんだかんだで昨日も原の采配で勝った試合だったよ
内海先発も当たったし継投、スタメンもすべてズバズバ当たった
やっぱり原は名将だな
監督はずっと原でいこう

201 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:27:34.96 ID:BjrpT3MP.net
前回、菅野から打ったのって今浪と石川だけだな
ヤクルトの確変は終わってるよ

202 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:28:01.17 ID:4PrAn9C5.net
>>200
賛成
高橋は2年は現役できるから、まだ原監督でいい

203 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:28:31.20 ID:twb38JLU.net
>>195
それでも我々が勝たないと、あの膨張した大和田獏のような監督じゃ、地上波の画的に放送禁止レベルだよ

204 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:28:37.86 ID:uHOYVNmJ.net
山田哲人に関して言えばウチの投手陣だと唯一菅野だけが分が悪いからな
マイコラスはおそらく山田は大丈夫
打率.100ぐらいだったはず

205 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:29:26.59 ID:EnDDjlrD.net
ローテのメンツ見る限り、初戦勝った方が有利だろうが
ヤクルト打線がこのまま内海にやられたままとは思えないんだよな。
まあ、現状勢いのある巨人有利の情勢なのは事実かもしれんがな

206 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:29:57.83 ID:pPnLCpgo.net
ホッテヤクルトの日尻どんだけ空気かちょっと観てみたいけどな

207 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:30:17.73 ID:7BL2y39m.net
甘いんだよな 巨人は山田を糸井化してるね 他は前にランナー出さなければOKという采配
そこさえ抑えれば問題ない 何気にヤクの先頭打者は立岡以下だからw 良いのが居ない

208 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:30:41.23 ID:gFWqcsqT.net
館山は今年地方球場でボコッたよね
あれは吉川が活躍したんだっけか

209 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:30:56.11 ID:6auzN0gz.net
原続投はいいけどコーチ陣刷新に納得するかだよね
コーチ人事で決裂して退任の可能性もあるね

210 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:31:43.64 ID:WnWwAkeO.net
セペダ落選
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter

211 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:31:50.99 ID:4PrAn9C5.net
>>209
コーチと言っても、打撃コーチだけ刷新でいいではないか
篠塚と谷を入れる
清水はクビ。村田はブルペン

212 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:33:05.33 ID:BjrpT3MP.net
畠山さえ四球で歩かしとけば大丈夫だからな
マイコにそれは不要だけど

213 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:33:33.10 ID:WnWwAkeO.net
リンクミスしたがセペダキューバ代表落選w

214 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:33:35.51 ID:7BL2y39m.net
巨人は中軸を抑えられても 他でそれなりに出来る打線がヤクと違う点 HR安打数がさほど変わらない点が表している

215 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:34:07.71 ID:2YXxgzxi.net
坂本にあの場面「狙え」って念を送った。
そしたらホームラン。
3ー1からだし。石川はめったにフォア出さないからな甘い球くると思った

その前の畠山悪送球も助かった

216 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:36:49.11 ID:gFWqcsqT.net
大石が檻の監督から鷹のヘッドになったみたいに中畑ヘッドとかどうなんだろw

217 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:37:10.05 ID:dU7VE5Ne.net
みんなレフトスタンドに行ったほうがいいぞ
面白いものが見られるよ

218 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:38:19.31 ID:ZOHUnl8K.net
>>216
中畑(ボンバー)ヘッドコーチですか

219 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:38:38.43 ID:3BE66fHq.net
菅野と小林はマエケンと投げあってノーアウト3塁を切り抜けて1−0で勝ったときの事を思い出して欲しいな

220 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:38:48.38 ID:7BL2y39m.net
あと真中の采配な犠打しないで川端で調子こいてるけど 結局それで負けてるからなw

221 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:39:02.21 ID:nUXWiHvl.net
菅野VS

今浪.500 2-1
川端.417 12-5
雄平.400 10-4
中村.375 8-3
山田.364 11-4
畠山.333 9-3
比屋根.333 3-1
上田.286 7-2
大引.000 7-0
バレンティン .000 2-0

相性悪いのが大引きとバレだけとかw根性論でリベンジしてくれるはずという根拠のない希望を押し付けられても菅野がかわいそうなレベル
ちなみに高木の対戦成績見たらスタメンで3割打ってるのは山田だけで畠山も川端も雄平も1割だったわ

222 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:39:06.19 ID:udtMVlAk.net
>>203
ジャイアンツ愛に満ち溢れた獏さんに謝れ

223 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:39:57.99 ID:04K5M1/F.net
菅野を信じろよ

今日はマイコを信じろ

224 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:41:09.22 ID:7BL2y39m.net
菅野の相手はタテヤマンや石山だからw 菅野の数字関係ないメッセンジャー級はアホルトには居ないw

225 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:43:02.43 ID:jEoVaK38.net
今日から右の手ごろな球しか投げない投手が続くから打てよ

226 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:43:04.57 ID:rs1ytISv.net
相手が試合に慣れる前に一気に4連勝狙った方が良いかもね

227 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:43:18.60 ID:BIUUzGai.net
中畑監督でいいよ。
浜で可哀想だったし。
原はもう充分だろ。

228 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:43:40.39 ID:ZOHUnl8K.net
>>221
上でも言ったがこれでも真中は5番バレ、7番大引だろうな
>>220
終盤の試合でもあったね川端にバントなし
シーズン中盤までならいいが
最終盤や短期決戦でバントなしはマイナスだわな

229 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:43:42.68 ID:2YXxgzxi.net
・バントがしっかり決まる
・坂本阿部が決める
・山口を好リリーフ


これは強かった頃の巨人

230 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:43:44.70 ID:jCzBzfnk.net
>>211
村田が矢面に立ってるけど清水もダメなんだろうな

安打量産の理由は「去年の悔しさ」だった。原点は小学生の時。部屋の机には巨人・
清水隆行(現巨人打撃コーチ)の打撃連続写真が貼られていた。野球の師匠でもある
父・肇さん(享年40)から「一番いいフォームだから」と言われ、02年、191安
打で最多安打のタイトルを取った安打製造機の形を体に染み込ませた。
それを今年改めた。昨年、春先は打率が1割台に落ち込み2軍落ちも経験。オフには
右肘を手術し、バットを振れず考える時間ができた。西武には中村、メヒアら長打力の
ある選手が多い。「塁に出れば後ろがかえしてくれる」。出塁、安打を第一に考えるよ
うにした。上からたたくイメージの“清水フォーム”から、ボールを点ではなく線でとら
えるイメージに変更。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150913-00000260-sph-base(リンク切れ)

231 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:44:23.79 ID:2YXxgzxi.net
今日から
小川・館山・石山か

232 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:45:05.09 ID:7BL2y39m.net
打線で勝とうなんて思ってるバカが居るから ろくにAクラスに入れない球団は困るんだよ
この時期野球見る事が無いから察しはするがなw

233 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:45:22.19 ID:jCzBzfnk.net
230は西武秋山の記事ね

234 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:45:52.94 ID:rs1ytISv.net
内海は普通に勝つと思っていた
寧ろ今最も信用出来ないのは菅野

中途半端な球威、コントロールが非常に怖い

235 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:46:03.91 ID:nUXWiHvl.net
>>228
燕・バレ、打順降格へ…セ界一強力打線復活へ真中監督動く!
http://www.sanspo.com/baseball/news/20151015/swa15101505050007-n1.html

あっちはちゃんとデータ見てるのに原はみないんだろうなあ

236 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:47:31.53 ID:Cg0yWn/o.net
マイコ菅野ポレダの順だろうな
初戦内海、実松帯同原さん退任の流れだと思う
それを飾るため阿部坂本に力が出た… と見た

237 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:48:15.16 ID:EnDDjlrD.net
>>229
それができてりゃ、弱小セ・リーグでv逸などしていない。
結局は選手が機能するかしないかなんだよ。

238 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:49:13.95 ID:ZOHUnl8K.net
>>235
あら、動かすのね
真中も結構頑固だから動かさないと思ったんだが

239 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:49:29.09 ID:2YXxgzxi.net
坂本阿部が決めてピンチを山口が凌ぐ。
これは強かった巨人

240 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:50:08.92 ID:ZOHUnl8K.net
結果点は入らなかったけど
昨日のセカンドランナー阿部で村田送りバントも和田との違いだったな
(1st3戦目でセカンドランナーゴメスで関本に送りのサイン出さなかったやつ)
なんだかんだでまだ原はセでは1番の監督

241 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:51:13.21 ID:2YXxgzxi.net
長野昨日ノーヒットだが状態はかなり良いと
みる。

242 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:51:14.26 ID:bDuiKqqz.net
>>235
打順降格であって、スタメンから外す訳ではないんだなw

こういう打者はどの打順にいてもチャンスが追いかけてくる物だから、ダメなら外すというのも手なんだけどな

243 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:51:19.45 ID:7BL2y39m.net
バレンティンは解説者に完全に調整不足と言われてたがな 右打者引っ張りで余裕w

244 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:51:50.09 ID:nUXWiHvl.net
菅野VS球団別被打率
ヤク.306
De.191
中日.221
阪神.209
広島.236

高木VS球団別被打率
ヤク.186
De.342
中日.248
阪神.158
広島.222

菅野をヤクに当てるのは高木をベイスに当てるようなもの
負け数もほぼデータどおり根性論もほどほどに

245 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:52:59.14 ID:eyCYInwv.net
このまま冷えてたら復帰直後の撒き餌が成功したことになるな

246 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:53:43.04 ID:2YXxgzxi.net
>>240
関本になぜかバントなし

247 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:53:50.81 ID:BIUUzGai.net
菅野は飛ばした方がいい。
大事な試合だと先に失点する。

248 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:54:25.63 ID:7BL2y39m.net
もはや菅野の対戦成績のみが心のオアシスのヤクルトww どうあがいても絶望だよ

249 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:55:49.74 ID:nUXWiHvl.net
>>242
デニングとかどうしたんだ?
うちには結構打ってたみたいなんだが

250 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:56:10.85 ID:bDuiKqqz.net
>>244
高木の対ヤクルトって、序盤調子良かった時だけじゃないの?
記憶があやふやなんだけど、勝てなくなってから投げてたっけか

251 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:56:39.27 ID:lAlnuvQO.net
>>241
一応は1安打なんじゃ・・

252 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:56:57.82 ID:7BL2y39m.net
ま 菅野云々言うなら防御率の良いオム高木をスタンバイさせれば良い 何の問題も無いぞよw

253 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:57:28.22 ID:x21vny4F.net
バレンティンは復活したとか記事みてどんなもんかと思ってたら変化球にクルクル、ボール球ブンブン丸で普通にクソやったな

254 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:58:20.84 ID:nUXWiHvl.net
>>250
リーグ優勝かかった試合でも初回の死球→打撃妨害→山田ムランのあとはそんなに打たれないないはず

255 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:58:34.81 ID:s4Gma58C.net
バレンタインは全盛期の迫力がなく終わっているぽい
薬物で体がボロボロになったのだろうか
ブランコみたいだ

256 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:58:39.90 ID:g1E2LXIN.net
まるで大田だったな

257 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:58:55.89 ID:ZOHUnl8K.net
阪神が初戦の藤浪で勝てなく1st敗退
ヤクも昨日の石川対内海で勝てなかったのが響いて敗退だと思うの
その原因の一番はやっぱり初回のバレだったわな
あれで結局もうこのファイナルは巨人の勝ち抜けて決まったかとw

258 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:59:09.70 ID:G2YlAu4d.net
昨日も0アウト1,2塁でユウイチ代打に出して一気に勝負にいってるけどああいう短期決戦はきっちりと送られて1アウト2,3塁で上田、川端の方が嫌なんだよな
あの状況で連打、連打なんてそう簡単に出るものではないしね

259 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:59:11.48 ID:gFWqcsqT.net
>>250
オムハヤシ発言くらいまでだよな
最後のドーム二連戦では初回にスリーラン後は抑えてる

260 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:00:08.23 ID:nUXWiHvl.net
まあでも雄平5番は嫌だ
優勝した試合も決勝タイムリー打ってたし

261 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:00:22.81 ID:7BL2y39m.net
カツオに内海で勝った結果はヤクにとっては相当なダメージ 勝つ術を失ったと同義だよw

262 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:00:52.09 ID:rs1ytISv.net
>>255
最愛の奥さんをぶん殴る時点で人間として終わってる

263 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:01:29.27 ID:lYip8Bvb.net
今年のCSに関しては勝った方が優勝って事でいいと思う
シーズンで最終的に1.5ゲーム差だったんだからその延長戦をやっていると考えればいい

264 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:02:16.14 ID:bDuiKqqz.net
>>254
あぁ初回にやられたやつですね
初回さえ切り抜けてくれればいいけど、短期決戦で初回に3失点とかされちゃうと致命傷だからなぁ

現状中継ぎが無難かなとは思う

265 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:02:40.96 ID:eyCYInwv.net
麻衣子で落としたらそれどころじゃないダメージだけどな

266 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:03:10.14 ID:qjJYYtMU.net
>>259
高木は初回不安定なのがな
この前は長野が石山カモにしてたから、早い段階で追い付けたが

267 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:03:29.82 ID:UwYQqGh9.net
逆にヤクルト苦手だからって菅野使わないの?
菅野中継ぎって言ってる奴は立ち上がり糞ってる菅野に大事な場面を任せるつもりがあるの?

268 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:03:57.76 ID:WdwFuwuX.net
G 8藤村6辻5中井3大田D岡本4吉川2鬼屋敷7大累9長江 P田原啓

T 7横田4北條9中谷8江越D伊藤隼2梅野5陽川3森越6植田 P秋山

269 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:04:21.25 ID:bDuiKqqz.net
>>265
それこそ終戦ですなw
まあマイコラスで負けたなら諦めも付くってものよ

270 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:05:28.56 ID:7BL2y39m.net
マイコラスで落としても問題無いがな まだ全然いけるw

271 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:05:30.18 ID:EnDDjlrD.net
結局、今年も巨人が優勝できる戦力だったからな。
ヤクルトは間違って優勝してしまったんだよ。
あれは本拠地の野球ではない。弱すぎ

272 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:06:15.29 ID:Bz0O+eSB.net
LIVE BBC日本語版ニュースサイト記者会見
https://www.youtube.com/watch?v=0Y1PWHTQRA0

273 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:06:21.01 ID:ZOHUnl8K.net
>>3の予想通りだったら
菅野には悪いが
○●○○で昨日の勝ち入れて4勝1敗(アドバン入れれば2敗)
で勝ち抜けかな

274 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:07:27.38 ID:nUXWiHvl.net
>>267
ベイスに高木使えって思う?
それと同じで短期決戦で相性最悪なら敗戦処理もやむなしと思ってる
抑えてても不運で負けてるとかじゃなく打たれまくってるから
いくら菅野だって相性のよい悪いはあって当たり前
根性で何とかしろリベンジしろというほうが違和感

275 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:07:32.69 ID:EnDDjlrD.net
マイコラスで負けるとは思えないがな

276 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:08:09.17 ID:KZlxiHKT.net
菅野、腰の開きが早く感じるな。ずっと正面向いて投げているみたいな。

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200