2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:48:49.06 ID:9YiQzQ+r.net
こいせん [転載禁止](c)2ch.net
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1445678940/

871 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:08:20.76 ID:RPA3eCbT.net
緒方の周りはなかよしグループw女子か

872 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:08:43.59 ID:n9YhDyqP.net
>>856
でも伊東、秋山、田辺、久信、工藤と監督これだけ出してるって凄いよ。
西武以外でも監督やってるし、コーチでも辻や森繁和もいて、やっぱり格違いだろ。
カープは自軍の指導者にも苦労してるのに。

>>857
確かに。西本さんの教え子もそうでもないよな。佐々木恭介と梨田ぐらいか。

873 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:08:46.70 ID:w266J/pt.net
>>864
ノムケンも大野さんとあれだったしでも成長したから緒方も信じてやれよ

874 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:09:17.96 ID:W1fILntW.net
まあどっちにしろ最初からどっちか嫌いで否定する気満々なら平行線だからやめたら?

875 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:09:26.52 ID:yzmxK/17.net
2番目が畝
マジなんやねんあいつ

876 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:09:52.47 ID:zgNeE/bc.net
>>863
こいせんを一人称で語る時点でちょっともう病んでるなあ
カープ強くなるといいねw

877 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:10:06.18 ID:bYOpRgqT.net
>>871
金本はもっと酷いけどね

878 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:10:12.95 ID:gsQuIOBR.net
>>872
西武黄金期経験者から監督11人出てるらしいよ

879 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:10:31.49 ID:Epec6k55.net
監督緒方
打撃タクロー、迎
守走東出、永田、玉木
投手畝、カンエイ
バッテ植田
2軍
監督高
打撃朝山、森笠
バッテ水本
投手佐々岡、澤崎
守走山田

こんな感じ?今季の責任取ったのは新井だけって・・・・

880 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:10:37.32 ID:yvLJ3eyw.net
>>870
衣笠、高橋慶彦あたりは現役時代の素行が悪すぎて球団に迷惑かけた
衣笠は初期のころね
そういう選手はコーチになれない

881 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:11:06.00 ID:I3VNRNKM.net
一番意味わかんねえのは玉木だわ野球観戦の邪魔なんだよファーストで尻ばっか見せやがって

882 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:11:12.87 ID:W1fILntW.net
ほら煽り始めた

883 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:11:33.81 ID:AyDGgryZ.net
>>880
衣笠は人格者のイメージがあるけど
若い頃はヤンチャだったのか

884 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:11:44.35 ID:0jlUmm7D.net
>>872
一応上田さんがいるが元々頭いい上にスペンサーからもいろいろ教わってたみたいだから例外か

885 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:12:04.54 ID:u1WOmuzX.net
三塁コーチには誰がなりそう?
誰にしろ琢朗よりはましだろうけど

886 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:12:22.65 ID:+7W2zbLf.net
97年の春のセンバツで、松坂・新垣・矢野修平が140km/hオーバーを出して騒がれたけど
今の高校野球は140km/hオーバーなんて当たり前、150km/hオーバーでもプロ確定とは言えない
恐ろしい時代になったもんだ

887 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:12:34.23 ID:yzmxK/17.net
>>885
東出じゃない?

888 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:12:37.03 ID:twuNNtVn.net
>>861
衣笠おじーちゃんは国民なんたら賞もらってしもうたからなぁ
何するにもアレは足かせにしかならんわ

889 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:12:37.87 ID:RPA3eCbT.net
>>877
金本かぁ、大野にふられてなかった?

890 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:12:51.79 ID:726IeUPw.net
>>880
それじゃあまるで衣笠と慶彦が悪いみたいじゃないか

891 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:13:40.55 ID:Gw/+0+4t.net
西武OBとヤクルトOBは解説聞いてても有能なのがわかる
思い切って石井一とか声かけてみりゃいいのに
案外さらっと受けてくれるかもよ

892 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:13:40.91 ID:BWiiTtlv.net
>>890
慶彦は兎も角、衣笠は明らかに悪かったろw

893 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:13:45.95 ID:K4g/O+CS.net
>>854
ハカは先祖や精霊への祈りだから挑発ではない
以前NZで高校生が亡くなった先生を送るためにハカやってた

894 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:13:46.71 ID:nlWAqErH.net
打撃コーチはタクローに決まったんだな

895 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:14:13.07 ID:0jlUmm7D.net
>>885
何故か毎年コロコロ替えてるから今までやったこと無い人にやらせるんでね
本命は今年1塁だった玉木か

896 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:14:38.91 ID:gsQuIOBR.net
>>883
球団から自動車の免許没収されたレベル
友達の兵隊がベトナム戦争に行くと聞いて真面目になった

897 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:14:45.12 ID:yvLJ3eyw.net
>>857
スパイ野球だったからだよ
市民球場のスコアボードの穴から相手チームのサイン盗んでベンチからバッターに教えてた
7回までにその日のサインを解読して7回以降200発打線爆発
昔はパリーグはみんなやっててセリーグは広島くらいだった
今はそれが禁止されてるから

898 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:14:53.10 ID:E6p4R5O/.net
打撃コーチならタクローも辞めんわな
てか監督コース乗ったな

899 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:14:53.33 ID:RPA3eCbT.net
大瀬良「畝コーチ今度球種増やしたいので何とぞご指導を」
畝「すまんの技術的なことはわしゃ専門外わからんから黒田かかんえいちゃんに」

900 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:14:54.43 ID:De0AuQio.net
畝は情報分析能力を評価されてる人だからね。投手コーチよりももう一度スコアラーやらせる方がいい気がする。

901 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:15:28.39 ID:bYOpRgqT.net
13塁コーチャーは指定された2人のコーチと監督しかできないんだね
緒方がやればいいじゃん

902 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:16:00.97 ID:XM7ziUxd.net
>>893
いやハカは、部族間の闘争前に相手を威嚇するもんだったと思う
ジェスチャーからしてそうじゃんか

903 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:16:05.52 ID:7Tu0++mp.net
この番組の前田さんワイプおもろいな@テレ朝

904 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:16:15.15 ID:AkNy7CMV.net
>>900
ホントだよ
今年特定の選手にやられまくったのは畝が分析してなかったからだったりして

905 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:16:25.51 ID:qOxTJhqX.net
他球団での監督はないけど、古葉時代の選手っていうと
他にも長内、小林誠、高木とか重宝されてたし、球団同様
ファンも他球団に雇われてるカープOBに関心ないだけじゃね?

906 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:16:32.88 ID:0jlUmm7D.net
>>900
畝は育てるんじゃなくて修理専門だからな
何で球速落ちたりコントロール悪くなった時にアドバイス送るのが本職だろ

907 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:16:42.37 ID:AyDGgryZ.net
>>896
いろいろ過去があるんやね

908 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:16:49.15 ID:BWiiTtlv.net
>>904
何度八木を分析するチャンスがあったんだよ・・・

909 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:17:09.43 ID:XM7ziUxd.net
>>904
館山、能見、砂田、八木と
手も足も出なかったのがだんだん打つようになった

誰の功績かは知らんが、むしろ分析能力を示したと思っている

910 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:17:20.50 ID:RPA3eCbT.net
そうか?ノムケンの時も同じ投手にやられてたから
スコアラーに戻ってもたいして代わりなさそう、畝は首でいいよ

911 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:17:38.42 ID:QasMX2TH.net
>>879
ほんまは守備走塁コーチのタクローにもかなり責任あるけどな
責任とったら打撃コーチに昇格したでござるよ

912 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:17:56.51 ID:B7qD1hs2.net
テレ朝、前田神くるよ。
武士魂ってた

913 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:18:02.49 ID:gsQuIOBR.net
>>904
一方で中日は恐怖の善村スカウトを広島担当に復帰させたんだよね
落合が戻って担当スコアラー制が復活した

914 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:18:30.87 ID:Gw/+0+4t.net
畝はスコアラーというより、トレーニングコーチ寄りの人じゃないの

915 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:18:52.73 ID:qOxTJhqX.net
ってか今季の成績で投手コーチに責任取って辞めろって
割とキチガイ

916 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:19:19.55 ID:K4g/O+CS.net
>>878
台湾代表の監督も郭泰源だしね

917 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:20:14.77 ID:n9YhDyqP.net
>>891
一久もなんも考えていなそうに見えて、文章とかしっかりしてるんだよな。
地頭の差なんかな。
カープで唯一頭良さそうなのは高だけど。実際東筑でまぁまぁ頭いいだろうし
達川が言うには東大間違いなしだったらしいしwまぁ盛ってるだろうけど

918 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:20:33.19 ID:K0H+okmy.net
さすがみんな特定して相手にしないのな

919 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:20:33.39 ID:yvLJ3eyw.net
>>892
慶彦の女癖の悪さは…
嫁さんいるのに…当時地元では有名だったでしょ
当時はメチャクチャもてたし仕方ないけど

いや他の選手もみんなマジメだったわけじゃない
某フロントとかマジメそうな顔してやることやってたけど、球団に迷惑かけたらコーチにはなれないしフロントにも入れない

920 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:20:56.03 ID:E6p4R5O/.net
畝はコマがもう少しあればそこそこ有能だと思うけどね
ただ駒不足だとやばい

921 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:20:56.58 ID:RPA3eCbT.net
まっマエケン黒田いなくなってから畝の焼け野原本格始動やなw

922 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:21:14.61 ID:2oHMgLqj.net
>>857
阪急時代も入れてあげてよw 山Qとか長池とかは優秀だからw

923 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:21:32.26 ID:jwBGDzqC.net
フェニックスを見に行った高校の後輩が、則本、筒香のサインゲットしたうえに、その筒香、そしてあのSB島袋とキャッチボールしたんだと(´・ω・`)

924 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:21:49.83 ID:qOxTJhqX.net
阿南が女性問題でもめてあの歳で失脚したのは
正直ものすごく格好悪かった

925 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:22:02.31 ID:De0AuQio.net
>>904
中日がうちに勝ち越したのは間違いなく、善村スコアラーが広島担当に復帰したから。2013,2014年は善村に警戒されなかったから中日に勝ち越せてた。

926 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:22:36.93 ID:twuNNtVn.net
>>912
▼決戦!日本シリーズ「ソフトバンク×ヤクルト」前田智徳が武士魂解説!

これか

927 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:22:37.76 ID:gsQuIOBR.net
>>915
勝ち試合で大瀬良中崎しか頭になかっただろ
じゃあ優勝するとなると彼らは80試合投げないといけない
いくらリリーフ不安と言っても6点差で使ってたから重症だよ

928 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:22:54.19 ID:BWiiTtlv.net
>>923
島袋復活気味なんよなぁ
散々地雷扱いしてた2ちゃんネットスカウトは今なにを思う・・・

929 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:23:23.35 ID:u1WOmuzX.net
東出の三塁コーチは見てみたいな
絶対目がそっちいちゃうわw

930 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:23:57.15 ID:qOxTJhqX.net
>>927
そんな各論で辞めろ辞めろと言ってもな
まあ反省は必要だけど

931 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:24:30.77 ID:RPA3eCbT.net
はいつぎ
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1445700198/

932 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:24:41.36 ID:E6p4R5O/.net
東出がやるなら踏み台置いてやらないと

933 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:24:47.65 ID:7Tu0++mp.net
>>926
きょうの前田さんオサレな髪形オサレな服装やぞw

934 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:25:05.76 ID:E6p4R5O/.net
お、不審者

935 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:25:12.27 ID:wm23Wksn.net
監督で走塁コーチやってた人って実際いなかったっけ。流石に記憶違い?

936 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:25:24.01 ID:0jlUmm7D.net
>>922
そこら辺はスペンサーや上田さんの教え受け継いでる可能性が

937 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:25:36.65 ID:+7W2zbLf.net
>>919
じゃ隠し子騒動のあった栗原は帰還できんのか・・・

938 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:25:42.81 ID:qOxTJhqX.net
>>935
最近だと伊原

昔は割と普通だった
古葉さんもルーツも川上哲治とかもそう

939 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:25:46.78 ID:K4g/O+CS.net
>>902
そういう面もあるんだろうけど真面目に戦争すんなら踊ってる場合じゃない、詰まり儀式としての力比べみたいなもんでしょ
土俵入りみたいなもん

940 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:26:05.50 ID:Gw/+0+4t.net
サードコーチャーが別に足が速い必要性なんてないよな
鈍足でも判断と腕の振り方さえよけりゃ務まる

941 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:26:59.15 ID:gsQuIOBR.net
>>930
各論と言うけどリリーフの運用は優勝するためには絶対必要な要素だよ
去年の中田もそうだけどああいう使い方すると絶対大事な中盤終盤で崩壊する

942 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:27:28.39 ID:Uy8s8tKT.net
岡田の投球を見てるが、こいつ球速まだまだ伸びるな。常時150オーバーありそう

943 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:27:58.53 ID:twuNNtVn.net
独特のスライダー?
カーブちゃうん前田さん

944 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:28:05.82 ID:2oHMgLqj.net
>>936
それはあるなw特に長池さんw

945 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:28:17.84 ID:qOxTJhqX.net
>>941
だから辞めろって?
大瀬良と中崎の使い方が良くなかったから辞めろと
チーム防御率はじめ各種数字は優秀だったけど、
その1点のみで辞めろと

946 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:29:08.21 ID:yvLJ3eyw.net
>>937
広島カープという球団の成り立ちからカープはそういう面では特に厳しいかも

947 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:29:09.28 ID:2ldtkBt5.net
>>943
武田本人はあの変化球をスライダーって言ってるんだってさ

948 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:29:15.70 ID:yzmxK/17.net
ノムケンは投手運用だけは最後まで成長しなかったな
駒が少ないのもあったけど

949 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:30:22.15 ID:IHbrVqZE.net
>>948
今村、中田、一岡、永川、横竜の全盛期が揃えば・・・

950 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:30:23.02 ID:726IeUPw.net
>>946
ただ単に元と喧嘩しただけだよ

951 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:30:27.67 ID:1CL5k+wt.net
またチュコク新聞のクズライターが自説を擁護するためにスレ内で暗躍してんな仕事しろやクズ記者

952 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:30:45.75 ID:twuNNtVn.net
>>945
辞めろとはいわんが…
うちの先発陣とリードしてたら点差あっても勝ち継投
僅差で負けても勝ち継投やったらそら防御率はええわな

うまいこと負け試合つくらな優勝はできんで
極論負け試合ではいくら打たられてもええわけやし
ソフバンならともかく

953 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:31:03.49 ID:6UOoum0t.net
>>831
朝山の指導を受けた堂林は売りのIsoD大幅悪化
早打ちだけならまだいいが出塁率もゴミに仕上げた

954 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:31:04.43 ID:7Tu0++mp.net
前田さんフィギュア解説まで・・・・w
選手時代の映像さっき出てたけど若返って見えるな
プレッシャーがないからかな

955 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:31:11.22 ID:E6p4R5O/.net
中継ぎがすり減るのはどこも似たようなもん
何が悲惨ってそれでBクラスだったって事

956 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:31:15.65 ID:RPA3eCbT.net
外人バリみこも最後離脱して故障したからなぁ、

957 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:31:33.33 ID:Gz7bPsz0.net
>>919
慶彦は叶和貴子の家まで試合終わったら高速ぶっ飛ばして行って夜中に彼女の家で素振りしまくってた
素行は問題だが野球は真面目
慶彦ダメなら琢朗もアウトやで

958 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:31:40.70 ID:NLhHbz4j.net
タクローは優柔不断なのもあったな
ジョンソンに急ブレーキかけたときは怖かったわ

959 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:32:27.72 ID:yvLJ3eyw.net
>>950
あの件だけじゃなく、その前から散々球団に迷惑かけてて、それであの事件があったからだよ
ドラ1野村が入団したのもあるけど

960 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:32:34.45 ID:yzmxK/17.net
「俺は女とホテルに入っていく高橋慶彦を見たことがある」っておっさん上司が言ってた
本当か知らんけど

961 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:32:39.06 ID:E6p4R5O/.net
ファームのサードコーチャーって誰?

962 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:32:39.65 ID:7Tu0++mp.net
村上大介ってほんとにマエケンに似てる
小柄だけど

963 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:32:42.71 ID:+7W2zbLf.net
>>945
社会人では結果が大事だけど、結果が全てと言うわけではない
ルンガ沖夜戦で奇跡の勝利を遂げた田中頼三も
戦い方が悪かったとして左遷された

過程も大事

964 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:32:52.83 ID:n9YhDyqP.net
>>905
小林誠はあの投手が強かった中日でもやってたからいいけど、長内なんかは
優秀なら焼き鳥屋やってないでしょう。水谷さんぐらいだよな。
あとは慶彦がちょこっとというぐらい。
東出はいい指導者になりそうというかなってほしいんだけど。

965 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:33:07.22 ID:IUEaJJD0.net
例え監督コーチが悪くなくても責任を負う立場なんだから
辞めろと言われても仕方ない
形はどうであれ新井コーチは責任を負って辞めた

966 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:33:32.27 ID:XM7ziUxd.net
>>955
CS導入以来、ほぼ全球団なんだよな

中日を見れば分かる

967 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:33:41.69 ID:1CL5k+wt.net
>>958
丸とエルドレッドも急停止させやがったからな石井コーチ
あれでハムったらどうすんだ馬鹿が猛反省して頂きたい

968 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:34:54.97 ID:twuNNtVn.net
>>962
比屋根のほうが

969 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:35:02.82 ID:gsQuIOBR.net
>>945
1点でも肝心要なことを理解してないなら意味ないじゃん
足りなくなった先発ローテだって結局プランなかったから由宇のお披露目会になったし
上位争いするとなると70〜80勝はするからそこに全部勝ちパターン使ってたらどうなるんだよ
駒が足りないのは分かるけどあまりにもシーズンで考えるという視点がない
留任するなら直してくれと願うだけだけど来年も同じなら辞めてもらいたい

970 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:35:32.06 ID:Gz7bPsz0.net
>>964
長内はオリックスの慰留断って飲食業に専念
いつの間にかカープ鳥になってるところ見ると野球以外でなんかトラブルあったのかも

971 :本田@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:35:32.32 ID:a1ZAiJv0.net
2アウト1塁で、盗塁してアウトになっても上位打線からだから、という解説をよくきくし、
実際緒方カープでもよく盗塁を敢行してアウトになるわけだが、
果たして本当にそれでいいのだろうか?
27個のアウトに勝手に近づけている行為に見えてしかたないのである。

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200