2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:33:20.01 ID:uH5fGgpJ.net
ほらぁ

277 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:14:31.61 ID:dnKsj5MN.net
日本人の補強つっても誰が来るのよ
手挙げて金出せば和田でもくるんか?来るわけねえし

278 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:14:36.58 ID:Rb0YlzCf.net
>>267
新外国人と久本の加入で何とか…

279 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:15:02.45 ID:KQ5lKroZ.net
一岡今村忘れてたわ
今村は復活の兆しあったから期待してるわ

280 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:15:06.47 ID:hUODHevD.net
>>274
ストッパーって中崎でいいじゃん
中崎以上の成績を残す外人をみつけるのはなかなか大変だよ

281 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:15:16.84 ID:oqrB3tCl.net
>>254
4 位 の く せ し て w
反 西 武 世 界 連 合 の 次 く ら い に
最 低 な ケ ロ ち ゃ ん や な w
( ^∀^)

282 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:15:23.80 ID:Uw7Mh4Fr.net
>>267
フェニックスの数字を鵜呑みにはできないけど、九里はこのフェニックスで中継ぎとして安定していた
九里が元巨人の久保みたいな中継ぎになってくれればって思う
あと、フェニックスでは藤井も中継ぎで良かったね

283 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:15:50.23 ID:08gNxitB.net
>>230
自分もされた!
多分してくれた人ほとんどにしてる!
止めといた方がいいのに……

284 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:16:07.93 ID:7Nxt1wV8.net
今年、誰がFAするんだろう
使える投手がFAしたら欲しいな。

285 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:16:12.72 ID:Ove6vKaM.net
>>235
黒田は記録よりも記憶に残るってことでひとつ

286 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:16:36.67 ID:dnKsj5MN.net
藤井は先発で育てろよ
なんでリリーフで使ってんだ

287 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:16:40.36 ID:oqrB3tCl.net
>>280
も う 決 ま っ て る で 中 崎 w
( ^∀^)

288 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:17:32.81 ID:bOhPMnvk.net
>>266
マーは12月の下旬ポスティング利用でメジャー挑戦発表、1月に各球団と交渉って感じだったな

289 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:18:05.37 ID:ZEOU5FNQ.net
仲良し4人組の自主トレ風景

福田・松竜・一岡・笠原 サイン会 @ジャイ球
ttps://www.youtube.com/watch?v=4kTQ77lwsqo

福田 ・・・野球賭博
松竜 ・・・野球賭博
一岡 ・・・
笠原 ・・・野球賭博

類は友を呼ぶか・・・・・・

290 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:18:17.71 ID:duWnVheU.net
>>273
江草も参戦できる中継ぎ争い

291 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:18:24.30 ID:Xv28zqAm.net
金本打撃コーチとして欲しかったな

292 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:18:24.83 ID:7Nxt1wV8.net
クローザーは中崎で中崎につなぐセットアッパーの外国人を獲得するはず

293 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:18:24.89 ID:2JIgjWwl.net
カープは原則FAの日本人はとらないよ。新井は例外。
マエケンのポスで金が入ろうがそれは変わらない。
外国人に金つかうんじゃねーか、俺は練習環境良くするのに使ってほしいが

294 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:18:33.20 ID:KQ5lKroZ.net
クローザーは中崎だろ普通に
怪我でもしてりゃ話は別だが
来年はシーズンで70試合くらいに抑えてほしいわな

295 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:19:00.81 ID:Rc5zlGRe.net
>>280
ザキ、焼き肉焦げてるぞ!
はよひっくり返せ

296 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:19:01.92 ID:QV+LzNSr.net
>>282
九里唯一の長所がタフネスなら中継ぎでぶん回すのもいいかも

297 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:19:03.25 ID:tEOpxZZ/.net
>>289
マジかよ、大竹見損なったわ

298 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:19:05.25 ID:n82s8NQe.net
>>277
故障がちでローテ守れない投手にマエケンや黒田並みの大金は積めんわ

299 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:19:41.99 ID:KQ5lKroZ.net
>>290
江草悪くないぞ
まあ若手が伸びて抜かされる可能性は十分あるが

300 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:19:59.90 ID:tEOpxZZ/.net
>>296
むかし故障しないだけが取り柄の大島とか言うイケメンがいたな

301 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:20:08.06 ID:ImpSAjN4.net
>>267
右>中田、今村、一岡、九里
左>久本、江草、戸田、ラスカル

302 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:20:08.37 ID:dnKsj5MN.net
>>288
逆に言えばその頃にはもうFA選手の動向は決まってるだろうし
マエケン次第でFA選手を獲りにいくかどうかを決めることは出来ないってことだな

303 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:20:09.70 ID:2JIgjWwl.net
デヘススはダメなのか?
現状どうなのかよく知らん

304 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:20:27.73 ID:7Nxt1wV8.net
内川を獲りにいったのはなんだったのか

305 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:20:37.33 ID:Rc5zlGRe.net
>>293
岩本「由宇に全天候型ドーム球場(左翼が狭いやつ)作ってくれ」

306 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:20:39.36 ID:KQ5lKroZ.net
>>296
敗戦処理ならやれるかもな
でも立ち上がり悪くなかったっけ

307 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:20:59.44 ID:MZVWDzVi.net
>>282
フェニックスは若手の二軍選手相手だからな
体を突っ込まなくなっただけでどれだけ変わったのかは見てみたいところだけど

308 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:21:07.46 ID:5dTrWXJP.net
>>303
戦力外になったで

309 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:21:39.55 ID:KQ5lKroZ.net
>>303
ヒース>>>>>>>>デヘススなんだから首は当然

310 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:21:46.17 ID:hUODHevD.net
久里は
1回先発のチャンスもらってめちゃくちゃ気合い入って投げて
叫びまくって頑張ってたけど、
結局ノックアウトされちゃった試合あったな
あの気合いは好きだよ

311 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:22:15.56 ID:b3Wc/jN8.net
>>303
今日戦力外通告されました

312 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:22:19.52 ID:KQ5lKroZ.net
そいやオスカルとったな
結構期待してる

313 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:22:37.17 ID:Rc5zlGRe.net
>>296
それって大島枠じゃん
炎天下の二軍戦で220球くらいの完投負けっていう試合、市民球場で観たことあるわ
尾形とか白濱がルーキーの年

314 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:23:19.08 ID:2JIgjWwl.net
デヘススも戦力外か
外国人育成も簡単じゃないな

315 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:24:02.84 ID:HkzZRZrh.net
ID:oqrB3tCl こいついつまで粘着しとんじゃ、糖質100パーセントが!

316 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:24:03.91 ID:b3Wc/jN8.net
九里は佐々岡の助言でフォームかえたらしいな
フェニックスで結果出してるってことは少しは期待して良いんだろうか

317 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:25:09.73 ID:7Nxt1wV8.net
横山は先発として期待してるみたいだけど、リリーフは外国人だけ補強して終わりかな
今年のFAはリリーフが何人かFAしそうだけど

318 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:25:15.88 ID:44BgMiRi.net
>>312
オスカル指名されて喜んでたけど、
どう考えてもジョンソンに勝つのは無理ゲーだよな
ヒースが来年完調なら出番無いで・・・

319 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:25:19.41 ID:dnKsj5MN.net
>>316
まぁ球速変わってないからあんまり・・・

320 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:25:36.03 ID:ZEOU5FNQ.net
フェニックスで炎上してる薮田脂肪

321 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:26:12.32 ID:1M94KGq2.net
>>315
まだNGしてないのか…

322 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:26:12.50 ID:ImpSAjN4.net
薮田はまだまだ時間かかるよ

323 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:26:16.77 ID:dnKsj5MN.net
>>318
ファーww

324 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:26:26.74 ID:QV+LzNSr.net
>>300>>306>>313
確かに能力はポンコツだったが焼け野原の中貴重な食糧みたいなもんだった
大島でも上野でも使えるときはあったわけだし
あるもの上手に使わないと使えるものが使えなくなる事態になってしまう
そこは首脳陣がどう考えるかなんだけど

325 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:27:01.98 ID:qOr1bPwi.net
>>318
日本人枠だぞ(´・ω・`)

326 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:27:14.22 ID:2JIgjWwl.net
セットアッパーの外国人を補強してもヒースか新外国人かどちらか一人しか1軍の枠には入れない
なので後ろの3人目の日本人が誰か必要になる
それが一岡なのか、横山なのか分からないけど。

サードの外国人は絶対補強したい意向だろうし、投手の外国人が3人1軍に入れることはない

327 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:27:20.88 ID:duWnVheU.net
>>319
中日若松が球遅右腕に希望与えてるから

328 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:27:22.78 ID:9Ni9iq/V.net
※オスカルは日本人枠です

329 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:27:23.49 ID:b3Wc/jN8.net
>>318
ドラフト経由すれば日本人枠だぞ

330 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:28:39.58 ID:Rc5zlGRe.net
>>318
※ハーストは独立リーグ

331 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:29:13.52 ID:Rb0YlzCf.net
>>318
釣り針がデカイ割に良く釣れてるなw

332 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:29:40.51 ID:riPdttIH.net
一軍外人は基本
ジョンソンエルドレッド新セットアッパー×2
でええやろ
サード補強は松田やろ?元ちゃん??

333 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:29:46.00 ID:ZEOU5FNQ.net
もう面倒くさいから来日してるアカデミーの2人登録して補強終りでいいよ

334 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:30:02.32 ID:Xpectd2N.net
アライグマは久本くらいやるよ

335 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:30:57.16 ID:bhxybWoM.net
今年FAしそうな選手ったあまりいなくない?

336 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:31:26.18 ID:dnKsj5MN.net
マエケンポスティングを今の時点で認めて
FA交渉解禁になった途端に松田に3年20億を提示しろ
SBがこれ以上の条件出してくるならお手上げでいいわ

337 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:31:37.67 ID:7Nxt1wV8.net
来年も野手2投手2の方針

338 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:31:41.85 ID:dwqK9Uu4.net
来年はきょんぺー白濱庄司土生あたりが首が涼しいかね
白濱は鈴衛力発揮しそうだけど

339 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:32:22.61 ID:Xv28zqAm.net
>>336
黒田より高い金出せるか

340 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:32:42.92 ID:qBjOZAz/.net
>>336
(ヾノ・ω・`)

341 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:33:16.94 ID:dQ6dZh5x.net
>>336
アホだなあ
そんな事をしたら何も得れずに
ただ年俸交渉が大荒れになるだけやろうが・・・

342 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:33:32.90 ID:Ove6vKaM.net
日本一金持ちで強いチームにいるのに
わざわざカープに来るとは思えんわ

343 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:33:55.05 ID:qBjOZAz/.net
>>338
ショーマ、江草、

344 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:34:23.38 ID:dnKsj5MN.net
(´・ω・`)

345 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:34:32.52 ID:r/147O0k.net
また馬鹿に釣られてる
吐き捨てられたツバを餌と思ってパクパク食べちゃう鯉たちと同じ

346 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:34:40.51 ID:jUONZrpU.net
臨時収入はあまり人件費にかけたらアカンのよ

347 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:34:58.94 ID:tbkjtblq.net
白濱は捕手に怪我人続出したりすると一軍あるだろうからなあ。
他所でも一軍経験あるから声かからなくもないだろうけど。

348 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:35:29.52 ID:duWnVheU.net
エルドレッドも安定感ないから来年心配
打てないモードのときほんと酷いからなあ
なんかまた当たり前のように新井が4番打ってそう

349 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:36:21.14 ID:vjXPdFcb.net
>>333
おい糞っP
お前のレスは面白くねえんだよ!
池袋ネタでもやれよ!

350 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:36:25.11 ID:Ove6vKaM.net
新井も波あるしねえ

351 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:36:28.21 ID:hUODHevD.net
ショート 堂林
サード 田中でいいじゃん

352 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:36:43.59 ID:dwqK9Uu4.net
>>343
オスカルがそこそこだったら切られそうね

353 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:37:15.85 ID:tbkjtblq.net
新井も年齢的にフルシーズンは無理なんだろうなあ。
松山がファーストまともに守れればいいんだけど。

354 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:38:19.39 ID:ImpSAjN4.net
新井とエルは波の高い方を一塁で使えばいいんじゃないかな
もともとどちらもフル出場は厳しいだろ

355 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:38:28.00 ID:7Nxt1wV8.net
現有戦力の底上げが一番の補強

356 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:39:16.85 ID:h3yzY4T6.net
30歳以上の日本人投手
黒田(40) 久本(36) 永川(35) 江草(36) 以上
暗黒ドラフトのせいで主力年齢がスッカスカ

357 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:40:48.82 ID:C/soR+fy.net
三歩進んで二歩下がる・・・・こういう進み方でカープはいいのだよ。

358 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:41:05.91 ID:RPb+GXSl.net
中崎兄貴クビ濃厚らしい
永川でやったようにFA阻止の人質にできんかな

359 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:41:12.52 ID:7Nxt1wV8.net
春先の新井は戦力になる

360 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:43:10.57 ID:dQ6dZh5x.net
>>356
こんな戦力の薄さで
2年連続Aクラスによくなれたもんだな

361 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:43:13.26 ID:usC5kiXA.net
>>359
夏梵はあかんかったな
歳とるとそういうわけにもいかなくなるんじゃないかね

362 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:43:33.98 ID:riPdttIH.net
とりあえずは松田に二年12億くらい提示しといて、FA争奪戦をかき回してやればええ
松田がセにくることだけは回避したい

363 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:44:08.04 ID:7Nxt1wV8.net
松田は残留

364 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:44:27.54 ID:duWnVheU.net
開幕戦で先頭打者丸が海老るかニゴロ打ったら2016シーズン終了ですわ

365 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:44:31.79 ID:7Nxt1wV8.net
永田と畝は続投なん?

366 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:44:38.77 ID:Ove6vKaM.net
>>358
カープに来てほしいわ
まだ若いし左だし、性格も明るそうだし

367 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:44:47.61 ID:2JIgjWwl.net
来年の新井は今年の梵になる
打てなくても緒方は使い続け、こいせんで外せと言われる

368 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:45:06.62 ID:ImpSAjN4.net
>>364
一番野間だったらどうするんだよ

369 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:45:49.53 ID:WKDfKeBj.net
カープが俺に4年20億とか提示してくれんだろうか

370 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:45:54.85 ID:dQ6dZh5x.net
6月以降の新井も梵は数字も悪いし
調子が悪かったように思うんだが
なぜ緒方はスタメンで使い続けたのか?

371 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:46:04.20 ID:H7RVcWK9.net
今日もキチガイホモおじさんが一日中暴れてたのか

372 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:46:32.70 ID:r/147O0k.net
ホークスはサードの後釜が育ってるわけでもないしな
不安定な補強より生え抜きに高年俸出して生涯ホークスだろう
人柄も選手やファンに愛されてるし、いい選手だよ松田

373 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:46:37.28 ID:C/soR+fy.net
>>364
キャンプ・紅白戦でもわかること。
オープン戦でも今年のような不細工だったら、開幕は使われんだろう。

374 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:46:44.82 ID:dwqK9Uu4.net
レアードみたいなサード来ないかなあ
んーでもレアードだとエルと博打博打になっちまうか

375 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:46:52.42 ID:2JIgjWwl.net
そういえば来年の梵は1軍ベンチに入れるのか?
もし2軍なら2軍サードで続けてしまうのだろうか

376 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:47:35.54 ID:qIVk+cV9.net
篠田と鈴木将クビなんだな
武内とデ・ヘススも
その前にクビにしないといけないのが居るだろうに・・・
白h(ryとか
それにデ・ヘススとは一体なんだったのか?

377 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:48:08.25 ID:2JIgjWwl.net
>>373
ベテランに関してはオープン戦だけで緒方は判断しないよ
判断する決断力がない。
若手は数字で見るところがあるけどね

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200