2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん

465 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:02:23.45 ID:gQqFXhGb.net
畝はあきらめるけど、朝山東洋はほんとに首にして欲しい

こいつが何を教えることが出来るのか・・・
堂林なんか上がってくるたびにフォーム変わってるじゃないか

466 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:05:19.13 ID:KTRvFdhm.net
堂林はノムケン時代からフォームがころころ変わってるじゃん

467 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:05:32.96 ID:pqkLKh1F.net
打撃コーチは緒方がやったほうがいいんじゃね

468 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:08:34.04 ID:g0RsWoAG.net
>>466
松山もコロコロフォーム変えてたな
小笠原っぽいときのガッツ竜平は好きだったんだけど固定できなかった
堂林ももうちょっとで落ち着くよ

469 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:11:35.22 ID:0ZqUYXXo.net
>>448
分からんでもないが
今年のカープはロースコアの試合が多くて
微妙選手の見極めってかなり難しかったと思うがな

そして実際こいつを使ってればっていう中継ぎなんて最後までいなかった
最後に崩れたのは大瀬良だが、一岡もトドメを刺したわけだしな

470 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:12:18.75 ID:W1ukbe/L.net
ヒースは来季もいるだろ。まだ残留決定してないのか。どうしようもない球団だな

471 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:13:48.97 ID:+2UzPhaF.net
汚れた血おじさんはキャラが立ってて面白いな
ルサンチマンに溢れてそう

472 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:14:09.14 ID:5H2wKfLM.net
http://www.carp.co.jp/images15/home-slide/02.jpg
これ高さん!?
あの、あれよ、頭つかいすぎじゃないかな

473 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:17:40.77 ID:U9UiYeTL.net
>>471
人間発電所?

474 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:19:49.61 ID:gbjkpxtt.net
22日のドラフト会議で板山が阪神に6位指名される一方、
藤岡と北村祥は漏れた。
一夜明けた23日、藤岡は人目もはばからず泣きじゃくった。
落胆ぶりは尋常ではなく、チームに及ぼす影響は目に見えていた。

優勝が懸かる大一番を控え「これは試合どころではない。とても勝てない」と、
生田監督は藤岡を怒鳴りつけた。
そして選手を集め「野球が好きか。国学院大との勝負は野球が好きかどうかで決まる。挫折に負けるな」と呼び掛けた。
練習後には選手が「フレー、フレー、藤岡。フレー、フレー北村(祥)」とエールを送った。
http://draft.liblo.jp/archives/5131858.html

475 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:21:02.30 ID:8fOsg8VU.net
松山が再起不能との情報も出てるし
岩本には早く元気になってもらいたい

476 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:21:42.13 ID:+2UzPhaF.net
>>472
額に肉って書きたくなる

477 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:28:03.13 ID:xu9MkwtX.net
>>464
たしか残留△だったような、まだ確定ってわけじゃないみたいだね。

478 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:28:56.96 ID:mlhQIjW3.net
堂林はフォームというか要はタイミングが問題だからな 

元々のタイミングだと変化球に脆い、タイミングを遅らせるとストレートとも変化球も打てない
このループを入団以来続けていた、今のタイミングは多少結果を残しているが壁を破ったという
わけではないからな

479 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:31:23.64 ID:OkeTKpz8.net
> 元々のタイミングだと変化球に脆い

抽象的に思えるが・・・
技術論は具体的にお願いしたい。

480 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:33:34.34 ID:0oz7iWkM.net
>>475
松山どつか悪いの?

481 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:35:18.11 ID:5GXOAH9J.net
藤岡って去年オフにこいせんでも獲れよ獲れよって話題上がってたよな
指名されなかったのか

482 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:36:33.72 ID:5H2wKfLM.net
高さんっていつからはげてんの?
イケメンだった記憶
これじゃあ河内みたいじゃん

483 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:36:34.08 ID:ZYdn0ZLa.net
>>475
岩本おととい病院で見たけどまだ点滴付けてたぞ

484 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:37:28.07 ID:XiPIRshj.net
堂林はフォームどうこうじゃないよ センスがない
あれだけ打席貰ってレベルアップしないとかもう終ってる
ここまでレベルアップしない選手もいないわ
あれだけ打席貰えること自体マレだけどな
正直期待してたけど頑張っても250打てるようになるのが精一杯
カープの事だから数年後間違いなくトレードで出される

485 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:37:56.05 ID:XmNUcAd+.net
>>465
朝山森笠では2軍打者を1.5軍打者にするのが限界やわな

486 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:38:30.27 ID:YwuhbiFx.net
>>467
緒方よりケニーがよさそう

たくろうでも期待するけど
なんたって歴代安打数11位だしね

487 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:38:52.52 ID:0ZqUYXXo.net
>>485
堂林が1軍で野村の指導を受けていた時代に大きく成長したかと言われると

488 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:39:10.69 ID:H0opMQ9C.net
>>480
相手しちゃ駄目

489 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:40:49.10 ID:ZYdn0ZLa.net
朝山って二軍のベンチでずっとでかい声で野次ってるイメージしかないわ

490 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:41:50.82 ID:cQ49c0r0.net
>>472
カウンティングカーズのダニーみたいだな
額にバンダナしないと兄弟!

491 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:41:53.08 ID:XmNUcAd+.net
>>487
基礎は2軍で1軍は修正の場やで

492 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:45:43.51 ID:YwuhbiFx.net
>>469
1年目だし失敗する余裕をもてなかったね
中継ぎローテ制とか言うだけで、1ヶ月どころか2週間ももたなかった。

負けてもいいから。というか、結果序盤は負けてから特に思うけど
中盤まで(せめて交流戦前まで)は負けても中継ぎローテ守って欲しかった
まんべんなく試せて、経験値を多くに積んでもらえるし
寒い時期に故障もちを無理させて終盤にいなくなるんじゃあなあ
来年は、せめて序盤くらいは我慢して中継ぎローテ守って欲しい。

493 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:47:17.97 ID:pQsJhTNn.net
堂林は嫁が可愛いだけじゃなく、嫁の実家も金持ちだから心配いらないよ

494 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:48:34.07 ID:XmNUcAd+.net
中継ぎローテ制ってどういうこと

495 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:48:46.93 ID:RQNECXM1.net
巨人も阪神も変わろうとしてる、広島は変わろうともしてない
来年の目標は最下位にならないことだな
解説者の予想じゃぶっちぎり最下位候補なんだろうが

496 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:49:29.76 ID:yG98B7wI.net
他球団にも、現役時代にロクに成績を残して無いけど
コーチになってる人物が一定数いるんだけど
カープは12球団で一番そういうのが多い

497 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:50:39.47 ID:nkkN9QwP.net
心配ないさー

498 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:51:00.90 ID:0ZqUYXXo.net
>>492
今年の4月って相当投手有利な環境だったんだけど
あの中でポコスカ打たれてた中継ぎ陣で
我慢して中継ぎローテとか言っても、絵に描いた餅にしかならんでしょ
結局は使える駒が少なかったことに尽きる

中崎大瀬良ヒースで安定して来た時期に、もう少し他を試して欲しかったのはあるけど
今村も飯田も信頼するにはムラがありすぎだったし
一岡はずっと博打感があった

来年は、ここらを調子を見ながら起用なんて出来るようになるといいな
あと一岡なんとかしてやってくれ

499 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:52:20.90 ID:BQPDfPkc.net
中継ぎローテなんて絵に描いた餅じゃないのん
負けてもイイからとか絶対ウソだし
今年の序盤はとにかくロースコアばっかで延長行くからローテとか言ってられない状況多かったし
都合のいい目論見通りには行かないもんなんだよ

500 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:53:11.60 ID:ZYdn0ZLa.net
大瀬良ってやっぱり来シーズンカピバラの兄弟たちと同じ運命だよな・・・

501 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:54:50.03 ID:NFemmYgJ.net
降格は永田だけか・・・迎や玉木は何故降格しない

502 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:56:44.82 ID:OkeTKpz8.net
>>501
玉木はともかく、迎えを降格させたら「補佐」じゃなくなりそうだからだろ。
1軍でトス専門コーチとして置いといた方が使い勝手が良い。

503 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:57:30.76 ID:BQPDfPkc.net
>>498
同じ表現使ってるだけあって全くその通りだと思いますw

504 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:57:33.58 ID:9Cvmv72F.net
堂林はわかったからたまには天谷の打撃についても語ってよ

505 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:57:45.27 ID:YwuhbiFx.net
>>494
中継ぎは、3連投させない。明確な休みの日を作る。ってやつ。
ブルペン入らない日を決められるってこと。
お酒飲んだり出来る日を作れる。

>>498
結果論出すと、どうせ全員打たれたし
それなら均等にチャンスと経験積ませられる中継ぎローテは選択肢としてありでは?って目線。

506 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:59:19.41 ID:NFemmYgJ.net
>>502
ベンチリポートで迎って名前が出る度イラッとするから正直勘弁して欲しい・・・

507 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:59:34.44 ID:ZYdn0ZLa.net
>>504
ヘッドが下がって出てくるし何もかんがえてない 以上

508 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:00:12.66 ID:YwuhbiFx.net
>>499
おれ、固定休があったほうが疲労もストレスも緩和されてパフォーマンス上がるって考えだから。

509 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:02:34.52 ID:ZYdn0ZLa.net
>>508
ブラック企業と一緒で人手不足だから
そんなに休み取ってたらパートのおばちゃんにいびられるぞw

510 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:02:37.88 ID:OkeTKpz8.net
>>506
広報担当でもあったのを忘れてたw

511 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:03:33.52 ID:SU/r/PVG.net
東出も迎も若いんだから、ひたすらバット振らせる事に付き合ってやってほしい

512 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:04:19.37 ID:ZHEFmfaF.net
畝と玉木まだいるのかよ・・・
無能な働き者が一番害なんだよ

513 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:05:35.63 ID:0ZqUYXXo.net
>>505
同点の状況で、打たれる可能性が高いけどここは江草と今井に投げ切ってもらう
なんてプロの興行ではやっぱり無理だろうさ

「どんな場面でも」投げれば経験値になる
てのがそもそも怪しいんだから

514 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:07:55.99 ID:caE4Gm0B.net
高橋と美間はなんで秋キャンプ不参加なんじゃ

515 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:08:43.43 ID:XmNUcAd+.net
中崎以外博打リリーフ陣って相当やばいだろ
新外国人中継ぎ2人いるわ

516 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:09:29.56 ID:kDT76/MT.net
>>484
>>あれだけ打席貰ってレベルアップしないとかもう終ってる

2013年とかフォームがガタガタなのに使い続けた球団の責任だろ。
中途半端なフォームで使い続けるから迷走するんだよ。
新井コーチは1年間2軍でやらせるべきって進言してたけど叶わず、
それを悔やんでたらしい。

現に今年二軍でやってきて三振は減ってきたし、
内田コーチからの指導でフェニックス終盤はホームランや二塁打含め結構打った。

517 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:10:58.19 ID:caE4Gm0B.net
中崎も後半覚醒したけど来年どうなるか分からん

518 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:11:19.38 ID:kDT76/MT.net
>>487
2012年の6月に急成長を見せたけど、疲労と対応力不足で夏場に失速した。
20歳の選手が違反球相手にって考えると十分頑張ったよ。

519 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:11:59.89 ID:cQ49c0r0.net
中崎にしてもきたへふの予言が怖いからな
ん〜〜まあ、疲れっていうのは次の年に来ますからねぇ…

520 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:13:04.68 ID:U+jerjqa.net
中崎の場合は能力がないから相当急激に成長しないと通用しないよ
なんで技術の問題をスルーするんだろ?

521 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:13:54.65 ID:x3NTzVhB.net
畝 退団
佐々岡 1軍投手コーチ
篠田 2軍投手コーチ

この人事が理想だったんだけどな(´・ω・`)

522 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:14:02.42 ID:OkeTKpz8.net
> 来年どうなるか分からん

どこのチーム・選手個人もどうなるかわからん。
キャンプ・オープン戦の内容・結果もアテにならん。

とにかくシーズンが始まっての内容・結果を見ないことには。

523 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:14:46.45 ID:BQPDfPkc.net
強力なリリーフ新外人獲ってきて欲しいのう
探してるからヒースが宙ぶらりんなのかね

524 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:15:12.02 ID:SU/r/PVG.net
29セーブ上げた中崎を中継ぎにもどすとか、ありえん
抑え固定で中継ぎの外国人取るべきだろ
シュルツみたいなのが取れたら最高

525 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:15:36.44 ID:mZUEr3TM.net
夏場に体重を増加させる中崎の未来は読めんよ

526 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:16:02.93 ID:Qcr7QBIU.net
>>518
高卒打者で長くレギュラーを張るような選手は
そこから簡単に更にステップアップするんだが
堂林は全然伸びなかったな

527 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:16:48.91 ID:YwuhbiFx.net
>>513
江草は中継ぎローテに入るピッチャーじゃないっしょ

ローテのパターンは、3人か4人か5人。
そこには入んないでしょ

528 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:16:51.87 ID:Iu/vVSBA.net
>>458
つデニー、中西
横浜も大概酷い
今シーズンは修正能力ゼロだった

529 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:17:11.10 ID:cQ49c0r0.net
ツイッタ見るとプライディーは子供が好きみたいだし、エルとはすぐに打ち解けそうだな
ヒースもエルと一緒にウロウロしてるし、もうエルはカープ外国人の世話焼き係りだなw

530 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:17:23.39 ID:GTLb2rsi.net
畝投手コーチ
今年同様来年も特に運用面ではない変えるところはない。チーム防御率も悪くはないので、これを継続したい。来年も宜しく。

wwwwwwww

531 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:18:40.97 ID:XmNUcAd+.net
新外人→新外人→中崎
残りの中継ぎは適当に上げ下げしてればいい
.240 10本 30点ぐらいの新外人なら日本人使っとけ

532 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:19:57.77 ID:x3NTzVhB.net
>>528
春先はザキヤマが大車輪の活躍だったが、後半は疲れが出だして打たれ出し、最後のほうはヒ魔人化してたというのもあるな。

533 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:20:47.97 ID:2m2R1we9.net
将来を見据えて東出二軍監督でも良かったんじゃないか?
楽天も松坂世代が二軍監督やるみたいだし

534 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:22:32.45 ID:cS+TtYj0.net
繻エ美間高橋の3人はなんでキャンプいかないんだ?

535 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:22:58.10 ID:kDT76/MT.net
>>526
筒香とかも二軍でフォーム固めをしっかりしてるからな。

516に書いた通り。
しっかりフォームを固めてやるところからだったと思う。
2012年は急造のフォームがハマってあとはセンスでやってたよ。

536 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:23:15.46 ID:SU/r/PVG.net
あんな老害ばっかりの二軍で監督やらせるなんて
東出がかわいそうだわ
打撃コーチスタートで良いと思う

537 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:23:19.69 ID:0ZqUYXXo.net
>>521
佐々岡に1軍の投手運用させるのはどこか怖い気もするんだよなw
個人的には、横山に将来担ってほしいポジションなんだが

538 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:25:04.05 ID:eK3JCjen.net
プライディ本当にとるんだろうか?
3Aの成績見る限り日本では厳しそうだけど

539 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:25:46.58 ID:KWKgXi0z.net
>>481
獲れよってか岡山理大→亜細亜だからカープ有力って煩いのに対してどんぐりーずが増えるだけって返しが延々と続いてた印象

540 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:26:01.63 ID:q3Ydom5v.net
>>473
あんた何歳だよ?

541 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:26:21.96 ID:li3SqUDz.net
来年はチーム投手力が落ちるのは仕方ないんだけど投手コーチ
変わるとその人が(馬様にしろ他のコーチにしろ)畝以下って
言われちゃうからもう1年は畝で仕方ねえだろw

再来年、畝ははスコアラーに逆戻りか2軍に行くかわからんけど。

542 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:26:34.63 ID:/HXSS77i.net
佐々岡は若手を自ら育てたいから二軍に残ったのか
何か将来のカープの投手陣の底上げを考えた行動でええやん
これで数年後、投手王国になってたら本当の名コーチやな

543 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:26:35.04 ID:MGHRTKNP.net
ミコライオが移動の度にイタイイタイを発症してたけど、ヤクルトはオンドルセクにどんな対策してんだろ

544 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:27:47.02 ID:ZYdn0ZLa.net
そういえば栗原の就職先決まったん?

545 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:28:02.74 ID:A6cydW+T.net
谷間スコスコにやられてたのにやたら佐々岡の評価高いよな

546 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:28:19.16 ID:caE4Gm0B.net
>>543
東京だから幾分は楽でしょ
飛行機使える

547 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:28:51.26 ID:0ZqUYXXo.net
>>546
リーグ戦の移動自体かなり少ないしな

548 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:29:11.70 ID:caE4Gm0B.net
>>538
みんなダメダメ言ってるけど何でや?
3割20本て上等じゃねえ?

549 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:30:05.89 ID:OSK8dz3E.net
>>386
この人変わってほしかったなあ・・

550 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:31:37.72 ID:SBwgovT5.net
>>485
こいつらが貧打選手を量産している

551 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:32:18.87 ID:3l/q+6a4.net
ミコはひょろひょろすぎんだよね

552 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:32:28.37 ID:eK3JCjen.net
>>548
リーグがパシフィックコーストなのと三振の多さだな
このリーグから日本に来ると三振率が二倍近くになるような気がする

553 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:32:43.42 ID:U+jerjqa.net
>>534
その年齢で外されるのは@故障の問題 A素行の問題 B選考漏れで
高橋なんかは明らかにB。栗原美間は知らん

554 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:32:50.66 ID:YwuhbiFx.net
>>509
登板しない日数でいうなら、そんな変わらないと思うよ。
ブルペンしない日は増えることになるけど。

>>513
ついで。
敗戦投手やロングやワンポイントとは別の話し。念のため。
6・7(・8)回で投げる投手が一番、肩作るのが難しくて疲労も溜まるから、そこの話しね。

555 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:34:32.90 ID:XmNUcAd+.net
もう少し耐えれば廣瀬栗原赤松辺りが入閣するから

556 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:34:45.19 ID:mVQ/Dqq7.net
来年も畝じゃ酷い継投だな

557 :不人気田舎チームw@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:35:12.95 ID:eCneZhWq.net
373 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/10/30(木) 11:19:19.68 ID:TIkQgCJX0
日本シリーズ 圧倒的不人気の 田舎チーム対戦  阪神×ソフバン

2007 中 日.×日ハム 17.6 .*9.2  *9.7 .12.1  12.7 .--.-  --.- | 11.9
2008 巨 人.×西 武_ 19.4 .19.3  18.0 .15.7  20.2 .20.9  28.2 | 20.3
2009 巨 人.×日ハム 18.0 .16.4  16.9 .15.5  18.4 .21.6  --.- | 17.8
2010 中 日.×ロッテ . //./ .//./  *6.8 .*9.0  //./ .18.9  20.6 | 14.6
2011 中 日.×ソフト 、(*9.2)...*8.6  11.4 .12.2  *9.7 .14.1  18.9 | 11.9/ナ12.3
2012 巨 人.×日ハム 17.3 .17.5  13.7 .17.4  19.3 .23.3  --.- | 18.2
2013 巨 人.×楽 天_ 22.5 .20.3  16.3 .20.3  23.6 .26.3  27.8 | 22.4
2014 阪 神.×ソフト 、11.8 .*9.8  *8.3 .*8.4 .            | *9.6
2015 ヤクルト.×不人気田舎福岡、 9.3  .7.3  9.4

558 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:36:35.30 ID:mVQ/Dqq7.net
外国人の枠は野手2投手2だから、リリーフの外国人は一人だよ
(一岡、中田、今村)→新外国人→中崎の勝ちパターンだろう
一岡、中田、今村の誰かが使えればの話なんだけど

559 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:37:11.97 ID:Uk35JuwI.net
永田どうしても雇いたいなら3軍にしとけや。2軍だと育成の邪魔。

560 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:38:32.45 ID:Qj8BWxYv.net
今北、お疲れ
皆は日シリ観てるのかい?

今日のゲストにも昌さんがいてワロタ
来年は解説者として引っ張りだこになりそうだなw

561 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:39:09.11 ID:mVQ/Dqq7.net
大卒のサード指名しなかったのはやはりサードの外国人獲得するからなのか?
レアードみたいなのが来たら嬉しい
エルドレッドは5番を打たせたい

562 :不人気田舎チームw@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:39:56.71 ID:eCneZhWq.net
373 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/10/30(木) 11:19:19.68 ID:TIkQgCJX0
日本シリーズ 圧倒的不人気の 田舎チーム対戦  阪神×ソフバン

2007 中 日.×日ハム 17.6 .*9.2  *9.7 .12.1  12.7 .--.-  --.- | 11.9
2008 巨 人.×西 武_ 19.4 .19.3  18.0 .15.7  20.2 .20.9  28.2 | 20.3
2009 巨 人.×日ハム 18.0 .16.4  16.9 .15.5  18.4 .21.6  --.- | 17.8
2010 中 日.×ロッテ . //./ .//./  *6.8 .*9.0  //./ .18.9  20.6 | 14.6
2011 中 日.×ソフト 、(*9.2)...*8.6  11.4 .12.2  *9.7 .14.1  18.9 | 11.9/ナ12.3
2012 巨 人.×日ハム 17.3 .17.5  13.7 .17.4  19.3 .23.3  --.- | 18.2
2013 巨 人.×楽 天_ 22.5 .20.3  16.3 .20.3  23.6 .26.3  27.8 | 22.4
2014 阪 神.×ソフト 、11.8 .*9.8  *8.3 .*8.4 .            | *9.6
2015 ヤクルト.×不人気田舎福岡、 9.3  .7.3  9.4

563 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:40:13.69 ID:QLJjAQpD.net
朝山森笠の打撃コーチ体制ってのがきつ過ぎるなあ
賛否両論あるけど内田が抜けたのは相当痛い
FA基本獲らない球団がこれじゃいかんだろ

564 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:40:17.69 ID:mVQ/Dqq7.net
打線面は菊池と丸が3割打つぐらいじゃないと

565 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:41:01.04 ID:06uzw12i.net
畝はそのままかよ。
3軍でもやらせとけ。

566 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:41:44.05 ID:SU/r/PVG.net
菊池と丸を打順でくっつけるこだわりはやめてほしい

567 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:41:54.85 ID:mVQ/Dqq7.net
FAは年俸が広島でも手が出せて、広島出身か、広島に縁のある選手がいたりしないと、
獲りにいかないだろうね。

568 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:42:31.73 ID:01XbnUwk.net
>>560
現役感みたいなのもまだあるし 喋り自体も上手いよね
声もいいし
いい解説になるんじゃないかな

569 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:42:43.59 ID:XXsLUUA5.net
ヤクルト今日負けたら明日は石川もってくるかな

570 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:42:47.74 ID:mVQ/Dqq7.net
誠也と松山を固定するぐらいの事してほしい。

571 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:43:02.50 ID:X3xOBbsH.net
緒方は知らんが高は美間高橋をあんまり評価してないように見えるな
今年はスタメンも少なかったし

572 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:43:46.82 ID:mVQ/Dqq7.net
二軍の打撃コーチが朝山なのが・・・

573 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:45:02.10 ID:DMFqLqJp.net
緒方畝が体調不良で高監督代行、佐々岡一軍投手コーチが理想

574 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:45:12.54 ID:GTLb2rsi.net
高の効果は高く見積もっとこうか。

575 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:45:29.59 ID:mVQ/Dqq7.net
誠也が山田みたいになるって噂聞いたんだけど、本当なんですか?

576 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:45:32.83 ID:X3xOBbsH.net
誠也も松山も固定されたことないんだよな
やるなら二人を左右で使って、よりよい方を固定コースという競争をさせるべきと思うがなあ

577 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:45:35.94 ID:p9Wy9QvC.net
サード誠也で埋まれば最高なんだけどな
まあ守れないだろうな

578 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:46:19.27 ID:mVQ/Dqq7.net
誠也はまだしも松山はクリーンナップで固定するべき選手

579 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:46:27.02 ID:tBdUvefn.net
何年ぶりかにプロ野球チップス買ったらライオンズ森のスターカードサイン入りが当たった!でもノーマルでいいからカープの選手がいい(´・ω・`)

580 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:46:59.23 ID:Qj8BWxYv.net
バレンティンは下げた方がいいんじゃないか
エルの不調時より状態悪いよね

581 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:47:12.25 ID:mVQ/Dqq7.net
次、ドラ1を野手に使う時は大砲にしてね

582 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:47:59.11 ID:li3SqUDz.net
>>571
緒方は開幕時に野間美間イェィしてたから美間に期待は
してるんだろうけどなあ・・・
今年は一度落ちたら上がってこれなかったなw

583 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:48:05.30 ID:bNHGFsYE.net
松山固定したら前半戦のうちに病院行きだろ

584 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:48:08.52 ID:X3xOBbsH.net
堂林の最大のアドバンテージは守備が驚くほど向上した点なんだが
ここを軽視する人多いよな
松山や誠也に内野をやらせつつ今の打撃ができたかどうかって話

585 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:48:32.42 ID:Qj8BWxYv.net
>>579
プロ野球チップスってロッテの選手が当たり辛くなかった?
昔は西武の選手がよく当たってたなあ

586 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:48:33.17 ID:ZnNbrjnE.net
>>579
オマケの中身が知りたくてをすれば確実に手に入るよ

587 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:48:40.59 ID:KTRvFdhm.net
>>516
新井コーチが1年間2軍でやらせるべきといったソースちょうだい
初耳だから知りたい

588 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:49:39.34 ID:K5PiFycL.net
>>583
両足やってまた故障だからな
基本代打で調子見極めてじゃないとな

589 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:49:55.74 ID:mVQ/Dqq7.net
野間は来年覚醒しないと、去年与えた出場機会の割に合わない

590 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:50:17.45 ID:gJa+oZXj.net
もうコーチも生え抜きじゃないとダメなんて旧態依然な考えは巨人ですら捨ててんのにいい加減かわらねーかな
あのゴミオーナーの理想論ホンマいらんわ

591 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:50:53.84 ID:p9Wy9QvC.net
>>582
二軍でも全然駄目だったからしょうがない
今年の由宇は個人成績パッとした選手いなかったわ
ショーマとか一回くらいあげてもよかったんでないと思ったが
あと恭平はもったいなかったな
まだ先発が揃ってた時期とシーズン終わってからが調子よかったとか

592 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:51:04.82 ID:mVQ/Dqq7.net
マエケンがポスしたら、本当にやばいよー

593 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:51:20.45 ID:PuNmXNYK.net
畝続投だとリリーフ陣がいつぶっ壊されてもおかしくない
つーより緒方共々ノムケン時代に今村中田ぶっ壊したのに何も学習してないんだよなあ

594 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:51:54.32 ID:X3xOBbsH.net
>>582
あれは堂林にハッパかけたかっただけじゃないかな、今にして思うと
両方ポンコツで開幕という最悪の結果に終わったが

595 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:52:19.23 ID:mVQ/Dqq7.net
投手コーチは横山で

596 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:52:57.71 ID:cS+TtYj0.net
次のマエケンひくまで10年か20年かしらんけど我慢すりゃいい話だ
優勝できなかったのは残念だがそこは緒方を恨め

597 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:53:08.96 ID:p9Wy9QvC.net
>>593
学習して先発を引っ張るようにはなったよ

598 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:53:41.06 ID:K5PiFycL.net
>>596
丸と菊池も恨むわ
特に丸

599 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:53:59.39 ID:KTRvFdhm.net
勝ち継投の中継ぎが酷使されないチームってあるかね?
負けが込んでるチームぐらいかね

600 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:55:42.76 ID:mVQ/Dqq7.net
大瀬良がマエケンみたいになる可能性ってある?

601 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:56:48.43 ID:BQPDfPkc.net
>>554
敗戦投手やロングやワンポイントとは別で
6・7(・8)回で投げる投手の話で3〜5人のローテ
うーんよく分からないヒースなんて暇してたし

602 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:57:14.62 ID:QLJjAQpD.net
>>584
サードはスカスカだからあの守備なら並の成績でも簡単にレギュラー獲れるんだがな
問題は仮にDHでもからっきしそうな打撃

603 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:57:28.30 ID:XmNUcAd+.net
来年ヤクルトの秋吉ロマンオンドルセクバーネットがどうなるやら

604 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:57:29.06 ID:poXeMIQm.net
佐々岡が1軍コーチは反対だな
技術的なもんは頼りになりそうだけど投手管理はさせたくない
2軍だから伸び伸びやれる

605 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:59:10.50 ID:0oz7iWkM.net
>>597
それでなん試合か落としたじゃん
まあ勝ちパターンリリーフは3人要るよな

606 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:59:33.27 ID:0rjhs0UV.net
>>590
コーチについて重視してる面が他球団と違うからな。
元が生え抜きコーチにこだわるのは、手形発行した以上
対象者を長期雇用しなきゃいけないのと、人件費削減のためだろうし。

育成や指導能力とかはあまり重視されてない。

607 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:59:49.94 ID:qOTmqbKl.net
>>548
PCLの打者は成績詐欺が多いからな
どうせ獲るなら今年のILニ冠王マットヘイグを狙って欲しい
三振少なめだし一応サードも守れる

608 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:59:56.25 ID:Fec5+8pn.net
二軍レポ見てる限り
佐々岡と高には茶目っ気があるんだよな
若い子相手に柔軟というか
緒方ももう少し楽しんでやれたらなぁ

609 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:00:01.81 ID:p9Wy9QvC.net
つーか結局岡田横山オスカルは全員先発で考えてるの?

610 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:01:33.96 ID:poXeMIQm.net
オスカルが実際どの程度球速出るのか分からんよな、多少伸びたと聞くけど

611 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:01:42.20 ID:i0wwgRcP.net
オスカー中継ぎじゃね
横山は旅の途中だから分からん

612 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:02:06.47 ID:mVQ/Dqq7.net
ドラ1をリリーフで使う余裕ないから、岡田は先発で
横山はリリーフかと思ったら、先発なんだ?
となると、リリーフは新外国人と今村、中田、一岡に期待してるってことか

613 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:02:23.76 ID:0oz7iWkM.net
>>600
高卒じゃないとマエケンみたいにはならないんじゃないの?
大社でマエケンクラスって入った年からマエケンクラスなイメージ
上原、菅野とか

614 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:02:39.80 ID:p9Wy9QvC.net
>>605
逆もまたしかりだよ
リリーフ酷使は先発早く降ろすようにしたら普通は増えるし、そこ配慮したら一枚も二枚も落ちるリリーフが出てくる

615 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:03:01.50 ID:yarJjgU+.net
今日はまた昌さんか

616 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:03:21.07 ID:DMFqLqJp.net
篠田は引退なんだね
なんか仕事もらえるのあな

617 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:03:21.50 ID:tBdUvefn.net
>>585
俺は子供の頃からジャイアンツばっかりだよ(´Д`)今日ももう一枚は高木勇人だしwwてか2枚入ってることに驚いた

618 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:05:00.65 ID:jAfyFSja.net
>>617
可哀想(´・ω・`)

619 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:05:10.94 ID:yarJjgU+.net
山本昌と古田のGetSports居酒屋対談思い出した

620 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:05:26.37 ID:yI4erk+q.net
>>607
デタスポで名前が出てた外国人選手ですね

621 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:05:29.72 ID:poXeMIQm.net
飯田はもうちょっと使ってやって欲しいな、暇人過ぎた

622 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:06:18.31 ID:0oz7iWkM.net
>>617
カープとか実は無かったりして

623 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:06:26.93 ID:UDXj0fsB.net
>>606
そんなに手形の消費が大事なら、
手形を持ってないだろう河田とか植田とかを雇う訳がないが

たぶん手形の消費とはあんま関係ない範囲でOB重視の理由がある

624 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:06:59.19 ID:ZkoRMy51.net
プロチはポテチがゴミになるからカードだけヤフオクでカープコンプリセットを大人買い

625 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:08:08.02 ID:yarJjgU+.net
>>600
ストレート以外に変化球の決め球が有れば

626 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:08:41.30 ID:yarJjgU+.net
>>624
いやポテチ食えばいいじゃん

627 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:08:43.26 ID:U+jerjqa.net
>>600
100%無理

628 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:08:43.56 ID:0oz7iWkM.net
チップスとビックリマンチョコを食う仕事始めようかな

629 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:08:46.80 ID:p9Wy9QvC.net
飯田はフェニックス見てたら大事な場面で使いたくなかったのもわからないでもない
西原はもうちょい使ってもよかったと思う

あと九里は先発志望のようだがペース配分抜きで投げれるリリーフの方が向いてるんじゃない?

630 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:09:03.64 ID:ZkoRMy51.net
>>622
ほらよ
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h203403440

631 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:10:00.36 ID:0rjhs0UV.net
先発予想だけで見ると、ヤクルトは今日が一番勝つ確率高そう。
ソフバンはムービング系の投手苦手だろうし。

632 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:10:10.24 ID:XmNUcAd+.net
プロチは小腹が空いたときに丁度良い
この前丸引いてちょっとイラッとした

633 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:10:40.59 ID:KpdMnu8K.net
打撃コーチに現役時左打者だった人が2人かぁ
こりゃ右バッターいつまで経っても育たんわ

634 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:10:53.31 ID:mVQ/Dqq7.net
飯田はもっと使ってほしいけど、もっと質の良い球を投げてくれないと厳しい

635 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:13:02.94 ID:poXeMIQm.net
長打が出そうにない打撃コーチ、まぁ選手時代は関係ないよね

636 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:13:21.47 ID:yarJjgU+.net
ソフトバンクは昨日中田で負けるのは
想定の範囲内だろう
でも昨日のヤクルト先発が館山だったらの話で
更に自慢の強力中継ぎ陣のうち千賀が山田に一発くらい
五十嵐が滅多打ちに会うのは計算外なはず

637 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:13:57.42 ID:0ZqUYXXo.net
>>605
酷使はしたくない
でも試合には勝て

無理だぞ?
そんな層が厚いチームじゃないんだから

638 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:14:31.72 ID:yarJjgU+.net
しかも五十嵐が畠山にも一発食らった事で
山田を敬遠し辛くなったし
今日は難しい試合になりそうですな

639 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:16:52.83 ID:gQJNJGez.net
プロ野球チップスは一店でまとめ買いより二三店舗で買うべし
同じカードを引いてしまう(´ω`)

640 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:18:34.06 ID:lIl9GCFl.net
こんな小っちゃいのにエルドレッドを軽々頭上に持ち上げちゃうんだよな

641 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:19:23.73 ID:xOpdqCtL.net
>>635
長打打つ選手がいないし取らないしええんとちゃう?タクローは助っ人の話し相手ができればええよ

642 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:19:43.53 ID:W3duV46L.net
>>633
迎コーチ「せやろか」

643 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:20:00.06 ID:KpdMnu8K.net
広商が旭化成建材の建物とかwww
岩本最低だな

644 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:20:04.09 ID:ZkoRMy51.net
おいおい東出がいきなり一軍打撃かよ
永田追放は結構だがスラッガー育成は暫く無理だな

645 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:20:09.39 ID:qCgD+Ca4.net
>>639
おれ、子供の頃に鹿取ばっかり引いたわ

646 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:20:11.46 ID:x99FrwDp.net
>>575
ダイナマイトスライダーでも放れるようになるのか?

647 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:20:11.97 ID:2SwiwxrV.net
一軍で結果を出していない上、コーチとしても
未熟な上、手形なんて無縁だろう迎や玉木が何故に
一軍コーチなのか?
雑用係なら一人で十分だろうに。
役立たずを雇う事が一番経費の無駄。
観客動員増えたんだから、まともなコーチもう少し
雇えや!

648 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:20:16.01 ID:iU180dBc.net
去年守備走塁コーチを内野と外野で分けてなかったのはカープぐらいだわ

649 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:20:44.16 ID:ZkoRMy51.net
>>643
柳田「なんだと」

650 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:20:56.36 ID:yarJjgU+.net
>>645
王監督の呪いか

651 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:21:11.63 ID:p9Wy9QvC.net
マエケン退団、黒田残留とすると
先発 黒田、ジョンソン、福井、大瀬良、岡田、野村、中村恭、薮田
リリーフ 中崎、新外人、今村、一岡、中田、江草、飯田、西原、佐藤、藤井
不明 九里、戸田、横山、小野、オスカル、ヒース、今井
そもそも支配下になるのか 久本、辻
まだまだ 塹江、中村祐
あと誰いたっけ

652 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:21:56.36 ID:yarJjgU+.net
館山良い感じですね
これはソフバン苦しみそうだ

653 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:22:15.58 ID:LtbNd1Oi.net
東出の打ち方を東出の体格でするから東出程度の長打力しかないんだろう
もっといいガタイの若鯉達ならすぐに本塁打倍増だろうさワハハ

654 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:23:24.26 ID:UDXj0fsB.net
東出は全盛期の安藤からホームランを打ったことがある

655 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:23:34.68 ID:ZkoRMy51.net
なんか毎試合SBの初回先頭打者はよんたまで出塁してるな

656 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:24:02.22 ID:U+jerjqa.net
>>653
右と左は全然違うし、東出の打ち方は長打打つ打ち方じゃないし
他人は真似もできないと東出もいうとろうが

657 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:24:06.80 ID:ZkoRMy51.net
>>654
甲子園ライト最深部にな

658 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:24:11.01 ID:0rjhs0UV.net
寒いから館山立ち上がりが悪そう・・・

659 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:24:37.52 ID:gQJNJGez.net
ありゃ
雨か

660 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:24:38.48 ID:yarJjgU+.net
お客さん雨にぬれたら風邪ひくぞ

661 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:24:47.31 ID:mZUEr3TM.net
東出は高校通算34本塁打だからな

662 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:24:56.98 ID:vXZ2E4f3.net
館山よく復活したな
靭帯断裂で選手生命終わったかと思ったけど

663 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:25:14.61 ID:W365wtNp.net
この寒さで雨はきついなぁ

664 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:25:50.47 ID:yarJjgU+.net
ソフトバンクはヒットの数のわりに
得点には繋がってないのが不安なところか

665 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:26:07.05 ID:e2Mudiqy.net
すぐ止むよ

666 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:26:31.06 ID:vXZ2E4f3.net
148`も出てるようには見えんな

667 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:27:09.79 ID:01XbnUwk.net
>>645
>おれ、子供の頃に鹿取ばっかり引いたわ
>>650
>>>645
>王監督の呪いか

ワロタw

668 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:27:27.99 ID:ANAIW91O.net
しかし玉木も活躍した重のほうじゃなくて萌のほうだろ。
なんなんだろうな。よっぽど人望が厚いとか?

669 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:27:37.32 ID:lIl9GCFl.net
http://i.imgur.com/Gc4NmRz.jpg

こいつはいないのか?

670 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:27:42.61 ID:cQ49c0r0.net
そろそろヤナギタが一発打ちそう

671 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:27:44.05 ID:yarJjgU+.net
>>663
サッカーのCWCにサンフレが出てた時に
トヨタスタジアムに行った事あるけど
ちょうど大雪で参りました
貼り付け型の使い捨てカイロ5個を体にくっつけて
防寒着も着てたけど全然でさぁ
まぁトヨスタの観客席はほとんどが屋根の下だから
まだ良かったんだけど

672 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:28:14.27 ID:mVQ/Dqq7.net
玉木が一塁コーチだとまた失敗しまくるんじゃないか

673 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:28:22.77 ID:ANAIW91O.net
ゴメン、萌じゃなくて朋だった

674 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:29:10.57 ID:yarJjgU+.net
そういや昨日寝違えで途中交代した
イデブは今日はスタメンなのね

675 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:29:29.38 ID:UDXj0fsB.net
>>668
朋も地味にオリックスでは二年くらい頑張ってた

676 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:30:13.24 ID:ZkoRMy51.net
「ピッチャー鹿取」を知ってるとはここ団塊Jrばっかか

ガキの頃ガチでプロチ買った時ひいて今も持ってるカード
衣笠・北別府・津田・川口・ランス・小早川・正田

あとはいつの間にかどっか行っちゃった・・・

677 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:31:02.37 ID:DMFqLqJp.net
タクローの三塁コーチャー見なくていいだけでいいわ
河田の信号機は西武時代どうだったんだろう

678 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:32:08.77 ID:a0P8NKvV.net
なんか連日試合テンポが悪すぎるだろ

679 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:32:17.85 ID:vXZ2E4f3.net
三塁コーチはやっぱ外野手出身の人がええやろ

680 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:32:22.91 ID:yarJjgU+.net
>>676
津田と郭源治が新人王争ってた事も知ってますよ

681 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:32:39.96 ID:xu9MkwtX.net
緒方そのほか無能やめるまでマツダスタジアムいかんわ。

682 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:33:00.15 ID:gkz0cD2y.net
ヤクルト投球のテンポ悪いなぁ

683 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:33:04.72 ID:yarJjgU+.net
>>678
カープの攻撃もこれくらい
長い時間欲しいですよね

684 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:33:21.02 ID:0ZqUYXXo.net
>>679
河田が入るんだろうね

685 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:33:31.87 ID:ZkoRMy51.net
>>680
だったらますます中年になってからのポテチはヤバいぞ

686 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:33:35.06 ID:mZUEr3TM.net
巨人 勝呂
中日 上田
広島 石井琢朗

今季壊れてたと思った信号機

687 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:34:16.31 ID:2SwiwxrV.net
東出は今年、二軍で他の選手へ結構良いアドバイス
してたんでしょ?
一軍でもそれに期待したい。
高はヘッドとしてどうなんか良くわからないけど、
現役の時は送りバント上手かったんだから、
福井や大瀬良に指導して欲しいのぅ。
カープの盗塁は送りバントが下手過ぎる。

688 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:34:22.85 ID:yarJjgU+.net
>>685
でもお手軽お菓子だしなぁ

689 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:34:38.15 ID:DMFqLqJp.net
打球やべえw

690 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:34:40.88 ID:wyqjQwhc.net
秘打が出たな

691 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:34:43.33 ID:vXZ2E4f3.net
あーやられた

692 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:34:52.22 ID:0rjhs0UV.net
ギャー
ヤクルトついてないww

693 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:34:52.47 ID:ZkoRMy51.net
館山ってノムスケに投げ負けてたからなあ

694 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:35:01.80 ID:yarJjgU+.net
堂林なら捕ってたな

695 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:35:06.83 ID:khlh1fNB.net
カープの打者なら引っ掛けてたろうな

696 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:35:09.64 ID:fWiI1lop.net
触らなきゃ

697 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:35:11.17 ID:lIl9GCFl.net
打球強いなぁ

698 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:35:29.93 ID:ssHcAq3B.net
川端は守備はしょぼいんだよな

699 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:35:40.77 ID:KpdMnu8K.net
グラブに当てたならなんとか

700 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:35:48.16 ID:vXZ2E4f3.net
うちの打者もグラブふっとばすくらいの打球打てよー

701 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:35:56.43 ID:DMFqLqJp.net
川端は師匠の宮本と同じで地蔵守備だからなあ

702 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:36:05.07 ID:0ZqUYXXo.net
館山が一番通用すると思ってたけど、ちょっと微妙だなぁ
まあ打つほうがうまいってのもあるが

703 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:36:14.81 ID:W365wtNp.net
ソフトバンクの野手は打球が鋭いな

704 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:36:15.13 ID:fWiI1lop.net
1点じゃ凌げないだろなー

705 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:36:17.76 ID:yarJjgU+.net
松田が「マッチでーす♪」とか
やってんのかな

706 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:36:38.46 ID:lIl9GCFl.net
>>701
(@梵@ .;:)<足が動かないなら引退すりゃええんよ

707 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:37:05.63 ID:ZHEFmfaF.net
川端ってひょっとして堂林より守備下手?

708 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:37:30.92 ID:fWiI1lop.net
すげー中に入ってきたな

709 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:37:55.65 ID:a0P8NKvV.net
>>707
範囲は堂林が上だけど送球は川端のが上だな

710 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:37:55.90 ID:YmJkjgVx.net
今年の二軍が調子よかったのは
高が良かったんじゃなくて
二軍の調子いい選手を緒方が使わず
不調の選手をずっと使い続けたからじゃないの

711 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:38:04.74 ID:OSK8dz3E.net
松田はよー見たらブサイクやな
イケメンか思うとったが

712 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:38:29.98 ID:KpdMnu8K.net
川端はそういやマツダでボテボテのゴロ弾いちゃってサヨナラなった事あったなw
確か打者は石原だったような

713 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:38:49.82 ID:wyqjQwhc.net
また長い試合になるんか

714 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:38:53.17 ID:yarJjgU+.net
1失点で凌いだか

715 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:38:58.24 ID:gQJNJGez.net
長かったー

716 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:39:14.36 ID:vXZ2E4f3.net
どうにか1点で済んだか

717 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:39:32.93 ID:DMFqLqJp.net
松田はカダフィ大佐に似てる

718 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:39:43.03 ID:FZAEzwyo.net
摂津を滅多打ちにしたセリーグのチームがあるらしい

719 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:39:57.09 ID:Qcdp0FCP.net
都心東側ぴちょんぴちょんくらい降ってきた
神宮も降ってるのかな

720 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:40:03.14 ID:ZkoRMy51.net
>>715
| ´」`| < 呼んだ?

721 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:40:37.99 ID:ZkoRMy51.net
>>717
似てないよ

カダフィそっくりなのはロマン

722 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:41:18.33 ID:S0sV1XhZ.net
館山くらいのベテランならゲッツー狙って取れるくらいの技術
もってにゃあいけんで

723 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:41:41.31 ID:fWiI1lop.net
>>718
間違ってもカープじゃないよな?

724 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:41:42.67 ID:0ZqUYXXo.net
>>718
交流戦の頃の摂津はカープだけじゃなくてボロボロだったような

完全に壊れてると思ってたから
まさか今年中に復活してくるとは思わなかったな

725 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:41:45.06 ID:vXZ2E4f3.net
川端って一応内野どこでも守れるんだっけ?
守備能力なら小窪と同じくらいかね

726 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:41:52.73 ID:qZwLfoTr.net
はい田中↓

727 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:41:55.24 ID:ICH2INhz.net
田中なら禁止

728 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:42:04.15 ID:KpdMnu8K.net
田中と格が違いすぎる

729 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:42:04.41 ID:ssHcAq3B.net
今宮と田中の送球の強さが全然ちゃう

730 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:42:06.25 ID:w9lI4RnV.net
中日の平田はシーズン終わるとデブにならないと気がすまないらしい。栄養士の嫁がいて太るのはすごいな。

731 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:43:00.58 ID:EgpNimub.net
摂津ってこんな投げ方だっけ?

732 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:43:06.17 ID:gkz0cD2y.net
>>718
まぁ摂津もなんだかんだ成績上げてきたけどな

733 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:43:37.69 ID:ZkoRMy51.net
槙原「川端は積極性が欠けている、見逃し多い」

おいおい丸か

734 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:43:45.93 ID:BnJHQ6U/.net
>>706
では、お疲れさまでした

735 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:44:05.66 ID:H1X2BTXW.net
赤松と木村はキャンプ不参加でもわかるが松山はなんで不参加なんだ?
おかしくねーか?

736 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:44:14.78 ID:EgpNimub.net
>>662
交換できる最後の筋もつかったから今度壊れたら引退確実みたいね

737 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:44:22.49 ID:yarJjgU+.net
山田が摂津を打てるかどうかが
今日のポイントですな

738 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:44:25.23 ID:wyqjQwhc.net
太郎なみに打ちやがる

739 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:44:25.83 ID:fWiI1lop.net
松田はうるさい以外欠点ないのか

740 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:44:33.33 ID:qZwLfoTr.net
>>733
随分と内容が違うんですがそれは

741 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:44:40.63 ID:5J4G4/C2.net
5億くらい準備すれば山田くる?

742 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:44:44.20 ID:W365wtNp.net
>>735
怪我したししゃーない

743 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:45:07.00 ID:H1X2BTXW.net
>>742
そっか、ならしょうがないか

744 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:45:29.64 ID:vXZ2E4f3.net
今宮これで高校時代のようなスラッガーになれたらやばかったな

745 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:45:36.34 ID:06uzw12i.net
>>579
まだ売れ残りがあんのか。

746 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:45:38.82 ID:bNHGFsYE.net
カープは摂津を打ったというか摂津がセ・リーグ相手に安定して打たれたんだな

747 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:45:52.22 ID:yarJjgU+.net
>>741
FA取るまでヤクルトが出さないでしょ

748 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:45:52.78 ID:FZAEzwyo.net
誠也が摂津からHR打ってた
全然記憶にない・・・(´・ω・`)

749 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:45:59.45 ID:5J4G4/C2.net
雨降ってんのか

750 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:46:05.16 ID:ZkoRMy51.net
>>740
ポストシーズン入ってから変わったんだとさ

751 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:46:06.99 ID:qZwLfoTr.net
>>744
欠点は生え際か

752 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:46:13.42 ID:5J4G4/C2.net
>>747
だね

753 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:46:44.33 ID:zvrGruBC.net
http://i.imgur.com/pDxdcpP.jpg

754 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:46:46.88 ID:p39WcawO.net
今村も故障らしい、どんなだろう

755 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:46:58.83 ID:yarJjgU+.net
畠山も2本打ってるからな

756 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:47:07.92 ID:qZwLfoTr.net
>>750
丸もポストシーズンに行けば積極的になる可能性が

757 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:47:22.85 ID:ICH2INhz.net
山田は低く攻めて外スラしかないなぁ

758 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:47:30.58 ID:tXj782s9.net
攝津ボコった試合で丸が11号打ってたな
今年は20本行けると思ってたのにエビになりやがって

759 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:47:52.71 ID:0ZqUYXXo.net
>>753
散々叩かれたけど、やっぱりあの時のマエケンは可哀想だったわ
ああいうのは審判も中断せーや

760 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:48:37.36 ID:i0wwgRcP.net
あの腰の引けたスイングでよく20本近くも打てたな丸

761 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:48:54.66 ID:vXZ2E4f3.net
田中も攝津から先制2ラン打った

762 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:49:22.96 ID:yarJjgU+.net
そういや昨日も試合中は荒らし来なかったけど
荒らしも日本シリーズ見てるんですかね

763 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:49:30.63 ID:M9vEqVyj.net
お前らは郷ひろみと国分太一どっち好きなの?

764 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:49:33.83 ID:5J4G4/C2.net
>>760
腰が戻れば山田超えちゃう?

765 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:50:12.62 ID:qZwLfoTr.net
走れて打てるって素敵だな

766 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:50:15.40 ID:KpdMnu8K.net
完全にスイングよ

767 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:50:16.94 ID:yarJjgU+.net
山田の盗塁記録が

768 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:50:22.97 ID:vXZ2E4f3.net
三振かよー

769 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:50:27.84 ID:FZAEzwyo.net
やっぱり振ってたじゃん

770 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:50:31.61 ID:UDXj0fsB.net
同じ腰を引いた構えなのに、
なぜ丸はそこそこ打てて栗原はダメだったのか

771 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:50:32.67 ID:2mvvXokj.net
>>763
国分太一

772 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:50:35.12 ID:wyqjQwhc.net
イデホのがスイングなら今のもスイングじゃねえの、と思ったら空振りか

773 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:50:37.00 ID:0ZqUYXXo.net
放送事故みたいになったw

774 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:50:40.97 ID:zlAE4c+G.net
丸は打球伸びるけどバットに当たらんからなぁ

775 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:50:41.93 ID:5J4G4/C2.net
>>765
野間にもそうなって欲しい

776 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:50:42.54 ID:A7j2Vzma.net
グダグダ

777 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:50:57.83 ID:xu9MkwtX.net
>>760
荒し来てたよ、けろけろカエルが鳴いてたなw

778 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:51:00.37 ID:yarJjgU+.net
そういや200円マックが販売されたのか

779 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:51:13.53 ID:S0sV1XhZ.net
なんでウチの選手は盗塁すらできんのか

780 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:51:24.02 ID:XmNUcAd+.net
盗塁ってセンスやな

781 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:51:32.70 ID:JYnDbJmU.net
>>763
郷ひろみです

782 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:51:38.53 ID:xu9MkwtX.net
あっ>>762あてだった。
まぁけろけろ荒しよりはまぴが毎日勤務してるがな。

783 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:51:44.21 ID:0ZqUYXXo.net
今日もさっきハマッピがそこいらにいたぞ

784 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:52:04.52 ID:5J4G4/C2.net
>>778
バベポ?昨日食べてみたよ

785 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:52:11.73 ID:qZwLfoTr.net
>>770
栗原は丸の比じゃなかったからなぁ

786 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:52:17.39 ID:p4B2Vf58.net
倉に兼任させるくらいなら引退させろや
枠の無駄遣いだろう

787 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:52:21.94 ID:ICH2INhz.net
今変な荒らし来てるけどね

788 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:53:06.55 ID:iU180dBc.net
西原の三者連続三振って凄かったんだな

789 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:53:08.82 ID:wyqjQwhc.net
ナイス丸

790 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:53:11.25 ID:vXZ2E4f3.net
よく捕った

791 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:53:11.39 ID:qZwLfoTr.net
また上田か_!

792 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:53:14.45 ID:IW3z0CuM.net
>>787
どんな荒らしきてるの?

793 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:53:16.12 ID:ICH2INhz.net
丸なら禁止

794 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:53:18.88 ID:yarJjgU+.net
丸でも捕ってたな

795 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:53:21.56 ID:FZAEzwyo.net
なんか変なダイブを見たw

796 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:53:44.38 ID:0ZqUYXXo.net
>>788
SBから6者連続をやった神もいるらしい

797 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:53:51.40 ID:ZkoRMy51.net
>>763
徳井か有吉かで選ぶなら徳井かな

798 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:53:57.65 ID:ssHcAq3B.net
丸なら飛び込むことなくツーバンでとってるわ

799 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:53:59.86 ID:Qj8BWxYv.net
着地によっては手首やられそうなものなのに
プロは凄いな

800 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:54:03.98 ID:FZAEzwyo.net
( `仝´ )なら

ブラウンが悪いよブラウンがー!になってた

801 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:54:25.41 ID:e9t6ha+i.net
古田はテレ朝系じゃなかったのかよ

802 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:54:28.16 ID:IW3z0CuM.net
>>763
俺は西城秀樹派

803 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:54:41.01 ID:yarJjgU+.net
>>784
どうだった?

804 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:54:49.77 ID:vXZ2E4f3.net
ホークスの唯一の弱点は捕手の打撃力だな

805 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:55:06.28 ID:ZkoRMy51.net
丸は早く両翼どっちかに回した方がいいと思う
太ってますます守備範囲狭くなるし

806 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:55:33.75 ID:RSpLWM02.net
>>803
まぁまぁだったよ

807 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:55:37.30 ID:0ZqUYXXo.net
>>798
さすがに丸でも取ってるわ

808 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:56:00.39 ID:yarJjgU+.net
>>804
まぁ普通でしょ
捕手の打撃力が弱いって
昔は城島とかいう反則キャッチャーが居たけど

809 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:57:56.09 ID:yarJjgU+.net
>>806
まぁ200円だもんね
駅前福屋の11階フードコートで小腹満たすには
ちょうど良いメニューかな

810 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:58:05.55 ID:vXZ2E4f3.net
>>808

大体石原くらいの打撃が平均的なんかな
でも最低限2割は欲しい

811 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:58:08.15 ID:EgpNimub.net
ベンチに犬いるでないですか

812 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:59:35.95 ID:yarJjgU+.net
真中監督バレンティンに拘るなぁ

813 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:59:39.03 ID:yTGWVZ2L.net
>>811
許可とってるのかな

814 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:01:13.31 ID:yarJjgU+.net
当たってないとはいえ
バレンティンが6番に居るとちょっと怖いね

815 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:01:14.90 ID:gkz0cD2y.net
今のバレに怖さとか全く感じんけどな

816 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:01:20.73 ID:vXZ2E4f3.net
うーん空振りするような球かな・・・

817 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:01:23.24 ID:b5+NughC.net
なんだこのアンパイ

818 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:01:31.98 ID:5J4G4/C2.net
バレはオワコンだな

819 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:01:34.37 ID:RGLhTMXh.net
もうソフトバンク先制してるのか、強いなー

820 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:01:58.44 ID:0ZqUYXXo.net
そういえばバレンティンも145km以上の速球は打てない
って書かれてたな
これすごい意外なんだが

821 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:02:01.56 ID:5J4G4/C2.net
>>803
ソース臭い
まあ、悪くないかな

822 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:02:26.20 ID:Qj8BWxYv.net
エルより打てる気がしないなw
バレが戻る前のレフト誰だっけ、代えた方がいいな

823 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:02:27.35 ID:0rjhs0UV.net
真中はすごいな。
普通なら3試合で見切ると思うんだけど。
まぁ、バレンティン切っても代わりがいないということなんかな?

824 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:02:28.07 ID:HQcnnCR5.net
ドラフトも終わったし、なにを楽しみにすればいいんだ?

825 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:03:01.06 ID:A7j2Vzma.net
摂津もいずれ捕まりそうだな

826 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:03:12.47 ID:FZAEzwyo.net
>>820
マエケンの150kmの釣り球放り込んだのになんてこったい

827 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:03:45.97 ID:Qj8BWxYv.net
>>825
賭博で?

828 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:03:46.47 ID:jAfyFSja.net
>>824
可哀想( ノД`)…

829 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:03:54.14 ID:KgEYTeS0.net
栗原ってなんか続報ないの?
打撃コーチやってほしい

830 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:04:44.07 ID:0ZqUYXXo.net
>>826
俺も最初にそれ思ったw

でもそれ言ってるのが伊勢だったんだよな

831 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:04:48.48 ID:mZUEr3TM.net
>>824
強打の三塁手が来るという妄想と
契約更改

832 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:05:06.28 ID:6TzU8/Mf.net
バレンティンが去年のエルドレッドに

833 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:05:33.26 ID:Qj8BWxYv.net
SBのエースって誰なんだろうな
今だとバンデンハークか

834 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:05:47.19 ID:qJVw7qfR.net
>>829
トライアウトには参加せずオファーを待つというてたから
どこかの宛てがあるんじゃないか
あるとは思えんが

835 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:06:01.27 ID:3pWO98W7.net
二軍の打撃コーチ朝山森笠って大丈夫なの?
どっちも全く評判聞かないんだが

836 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:06:45.44 ID:yarJjgU+.net
>>829
やっぱりスラッガー育てられる打撃コーチが
欲しいよね
栗原なら適任だと思うんだけど

837 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:06:46.28 ID:5J4G4/C2.net
>>833
松坂

838 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:07:35.89 ID:Dn17cOr8.net
>>834
トライアウトに出てボロがでるのが怖いんじゃないの
2軍でもろくに打てないんだから一発勝負でどうにかなるとも思えん

839 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:08:31.77 ID:FZAEzwyo.net
>>830
伊勢のブラフなんだろかそれ?ありえんわw

>>836
栗原が現役に執着してるんだからどうにもならん

840 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:08:37.31 ID:HQcnnCR5.net
今日気付いたら鼻歌で山田の応援歌歌ってた。

841 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:08:54.91 ID:Qj8BWxYv.net
福田って凄い鼻してるな、ポットみたい

842 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:10:10.22 ID:Qj8BWxYv.net
>>840
おまおれ
やまーだてつとっ!って言いたくなるよなw

843 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:10:10.39 ID:qJVw7qfR.net
少し前に紙上で上がったプライディは外野だったな
サードの外人ほしいけど難しいんやろうなぁ

844 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:10:37.95 ID:0ZqUYXXo.net
>>839
ブラフってもあの人もうリタイアしてるからなぁ
あくまで「基本的には」ってことなんかなあ

845 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:10:53.61 ID:omeggXVJ.net
いい一番バッターだな

846 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:10:57.26 ID:wyqjQwhc.net
漫画みたいにグラブ弾くな

847 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:11:10.39 ID:CmycuxKo.net
菊池なら

848 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:11:11.22 ID:RGLhTMXh.net
打球がすごい

849 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:11:41.89 ID:zCd7ATa5.net
いいあたり飛ばすね

うちの糞野手とはレベルが違う

850 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:12:25.79 ID:zvrGruBC.net
打球がみんな速い

851 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:12:31.21 ID:ICH2INhz.net
>>849
わしせんからお疲れ様です

852 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:13:35.82 ID:Qj8BWxYv.net
そういえば内川がいないんだった
忘れるくらい穴がないな、この打線

853 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:13:46.75 ID:xLVFT7/R.net
いい判断だ

854 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:13:48.46 ID:wyqjQwhc.net
ソツがない

855 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:14:05.35 ID:X08feYVV.net
1年目監督って自分が監督になったらこういう野球をしたいという
構想を何年も練ってきてるから皆優秀だな

856 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:14:26.06 ID:aKWerqp8.net
改めて思うとカープは野手がひどかった。だからといってソフトバンクみたいに強すぎは嫌だ

857 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:14:34.24 ID:fWiI1lop.net
>>852
内川が穴だからな居なくなればフラットで恐ろしい打線だわ

858 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:14:57.20 ID:3pWO98W7.net
なんでみんなヨソを羨んでるんだ
ウチはみんなが優勝候補に挙げたチームだぞ

859 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:15:55.79 ID:vZuObO2n.net
しかしよく二つ勝ったな

860 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:15:59.83 ID:DMFqLqJp.net
今日も5回もたんなヤクルトの先発

861 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:16:12.87 ID:0rjhs0UV.net
館山あかん・・・

862 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:16:32.56 ID:RGLhTMXh.net
黒田とジョンソンが頑張ったからな

863 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:17:14.14 ID:x99FrwDp.net
>>824
来年のドラフトじゃw

864 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:17:32.04 ID:0ZqUYXXo.net
>>859
KJと黒田が押さえ込んだのはともかく
よくカープ打線が大量得点したもんだ

あの頃の打線はよかったな…

865 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:17:57.68 ID:EgpNimub.net
腕が千切れても館山は投げるぞ

866 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:18:25.28 ID:DMFqLqJp.net
>>863
ペナントじゃないのかよ!

867 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:18:32.54 ID:qJVw7qfR.net
もう館山あきらめたほうがええな
試合壊れてまうわ

868 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:18:33.66 ID:fWiI1lop.net
ひでえ試合になりそうだな

869 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:18:51.16 ID:opLOYoX6.net
今北区。
お、鷹さん大ピンチじゃん

870 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:19:14.10 ID:Qj8BWxYv.net
自分勝手なバッティングせんなー
全員が繋ぐ意識

871 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:19:25.02 ID:FZAEzwyo.net
>>865
靭帯千切れてもストックは幾らでもヤ戦病院にあるもの

872 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:19:36.47 ID:EgpNimub.net
中継ぎ助っ人に2イニングづつなげさせればいいんだよ

873 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:19:41.22 ID:uvVxNEGO.net
あかん、相手はカープやないんやでタテタマン

874 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:19:55.03 ID:aKWerqp8.net
真中がカープの監督だったら…

875 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:20:07.05 ID:0rjhs0UV.net
ギャー

これ、野外のナイターで投げてるのが原因なんかな?

876 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:20:14.56 ID:fWiI1lop.net
いまのボールを数球後投げて打たれるんだよな

877 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:20:23.98 ID:EgpNimub.net
>>871
さすがに他人のは使わないのでは?
館山はもうないし

878 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:20:29.42 ID:FZAEzwyo.net
>>870
カープも繋ぐ意識は高いぞ
誰も自分が決める気が無いだけで

879 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:20:34.42 ID:zCd7ATa5.net
おわったな

880 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:20:36.70 ID:fWiI1lop.net
一掃だな

881 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:20:39.13 ID:qJVw7qfR.net
いわんこっちゃない

882 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:20:40.28 ID:opLOYoX6.net
あーあーあーあ

883 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:20:41.65 ID:RGLhTMXh.net
はぁ・・・つえーわ

884 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:20:46.53 ID:CmycuxKo.net
終了

885 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:20:47.67 ID:omeggXVJ.net
綺麗にはじき返すなー
いい打者だわデホ

886 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:20:48.60 ID:Dn17cOr8.net
ヤクルトおわた

887 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:20:48.11 ID:uvVxNEGO.net
コレ一掃やろ

888 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:20:49.35 ID:xLVFT7/R.net
逝きましたー

889 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:20:55.63 ID:FZAEzwyo.net
また4点かw

890 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:20:53.06 ID:wyqjQwhc.net
勝負あり

891 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:21:02.62 ID:BQPDfPkc.net
上手い〜
ヤクもうあかんな…

892 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:21:10.93 ID:a0P8NKvV.net
これはさすがに自滅

893 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:21:18.77 ID:zCd7ATa5.net
凄くキレイに点が入るな

カープじゃ犠牲フライすら望めない場面だぞこれ

894 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:21:19.50 ID:DMFqLqJp.net
山田が4打席連続打つしかないな

895 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:21:26.21 ID:opLOYoX6.net
>>878
気が無いんじゃなくて、力が無いのだ

896 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:21:24.15 ID:yarJjgU+.net
これソフバンが日本一になったら
MVPイデブあるかもね

897 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:21:30.36 ID:Qj8BWxYv.net
終わったかー
まあ山田だけで勝ったようなもんだしな
明石にフォア出した時点で詰んだな

898 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:21:33.64 ID:0rjhs0UV.net
(ノ∀`) アチャー
ヤクルトオワタ

ソフバンはイデホがいるといないでは大違いなんだな。
柳田が不調だし。

899 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:21:35.19 ID:0ZqUYXXo.net
>>878
選球眼の差がなぁ

柳田なんてアホ脳筋みたいな扱いだけど
本当よく見るからなあ

900 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:21:35.81 ID:Duw+QWSL.net
先発って大事だよな

901 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:21:40.50 ID:cS+TtYj0.net
無死満塁から走者一掃
こんな野球を見てみたい

902 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:22:14.30 ID:XmNUcAd+.net
驚きのミスショット率の低さやな

903 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:22:11.78 ID:fWiI1lop.net
4点中四球でのランナーが3人w

904 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:22:15.88 ID:ICH2INhz.net
真中地蔵

905 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:22:17.06 ID:EgpNimub.net
あの146キロのシュートってシュート回転しているストレートだよな?

906 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:22:41.25 ID:PuNmXNYK.net
うちならノーアウト満塁からファールフライ三振外野フライあたりで無得点だろうな

907 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:22:50.59 ID:uvVxNEGO.net
やっぱ野球は投手力やな

なお4位

908 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:22:55.37 ID:mZUEr3TM.net
山田が打たなきゃ勝てないヤクルトと
柳田が打てなくても勝てるソフバンの差だな

909 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:23:06.30 ID:0ZqUYXXo.net
なんで変えないんだと思ったけど
肩作ってる投手がいなかったのか

910 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:23:05.13 ID:0rjhs0UV.net
>>905
ツーシームなんじゃ?

911 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:23:27.37 ID:KpdMnu8K.net
同じようなタイプの館山が打たれてるのに、なおさら黒田とジョンソンが抑えたのが謎すぎるな

912 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:23:42.80 ID:zCd7ATa5.net
>>899
よく見るし柳田に限らず追い込まれても皆しっかりスイングが出来てる
迷いのなさを感じる

野手のレベルが全然違うな

913 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:23:51.88 ID:wyqjQwhc.net
ヤ球はいらんで

914 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:23:53.08 ID:RGLhTMXh.net
これは一方的な試合になりそうだ

915 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:23:53.09 ID:DxQzeWZO.net
うちってなんで交流戦で攝津打てたんやっけ?

916 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:24:01.34 ID:y1o985Gj.net
毎試合きっちり4点ずつ取ってるからここで打ち止め
ヤク打線が5点以上取ればいい話

917 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:24:02.24 ID:BQPDfPkc.net
は〜日シリで投げるマエケン見たかった
打線は知らんけどマエケンはめっちゃ張り切ると思う

918 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:24:11.75 ID:EgpNimub.net
>>910
ほぼ全部の球がツーシームってことはないとおもうけどなぁ

919 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:24:16.49 ID:0rjhs0UV.net
wwww
これはまずい展開だわ。。。

920 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:24:25.26 ID:fWiI1lop.net
>>909
3戦とも初回から球数かさんでるのにな

921 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:24:37.00 ID:wyqjQwhc.net
>>918
俺もシュート回転のストレート結構あると思うよ

922 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:24:42.92 ID:Duw+QWSL.net
初回の先頭打者ファーボールで調子わるそうな感じはしてたな

923 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:25:16.32 ID:rwpfoUxg.net
>>901
カープの打者なら初球の難しいボール球空振りだろうね・・・/・

924 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:25:28.71 ID:omeggXVJ.net
>>915
調子悪くて球が浮いてた(ような気がする
誠也がシンカーを完璧に放り込んだのは笑った

925 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:25:28.84 ID:gFNzoCKh.net
荒らししないでね
988 どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 sage 2015/10/28(水) 19:23:57.69 ID:S0sV1XhZ
マエケン、ジョンソン、黒田、福井、大瀬良、中崎どれがいい?
ちなC

926 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:25:37.32 ID:EgpNimub.net
>>921
投げ方的にもシュート回転しやすいし、それも武器になるんだろうけど、さすがに
ほとんどがシュート回転にみえるんだよね

927 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:26:00.63 ID:y1o985Gj.net
今日に限ってはタテヤマンの自滅の色が濃い
柳田、松田、中村あたりは本調子じゃないと思うぞ

928 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:26:03.00 ID:0ZqUYXXo.net
>>911
ステージが違うし、今日の館山あんま良くないし
そもそもタイプが一緒だから、力が一緒でもないしなあ

929 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:26:08.30 ID:Qj8BWxYv.net
ウチが万が一日シリに出れても
ロースコアで負けるだけ

しかし向こうは今宮ですら巧打者に見れるな

930 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:26:20.57 ID:fNOFYfLK.net
>>925
カスだなこいつ
すまんな

931 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:26:51.83 ID:yarJjgU+.net
>>907
野球は投手力だけど1点も取れないと
勝つことも無い

932 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:27:04.96 ID:YQL1k+ZS.net
カウント悪くしてから右打者に外のシュート要求するとか中村馬鹿すぎ
押し出し嫌だから甘くなるに決まってんだろw

933 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:27:52.69 ID:opLOYoX6.net
ハタケwww

934 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:27:59.88 ID:0rjhs0UV.net
>>918
サイドだし、確かに全球ツーシームはないか。
スローだと、縫い目に沿って握ってる感じが見えた気したんで。。

935 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:28:00.24 ID:bNHGFsYE.net
>>907
カープに投手力なんてないだろう
あるのは先発柱力だけでそれ以外は並以下よ

936 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:28:01.49 ID:DMFqLqJp.net
すってんころりん

937 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:28:02.54 ID:wyqjQwhc.net
また畠山の華麗な守備

938 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:28:12.42 ID:y1o985Gj.net
畠山が粗いさんばりの2319な飛び込みww

939 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:28:22.96 ID:BQPDfPkc.net
中澤と松岡かあ
ソフバンと違うなあ
ビハインドで出てきた森を全然打てなかったのが強烈に印象に残ってるわ

940 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:28:25.33 ID:KpdMnu8K.net
畠どんくさw

941 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:28:51.33 ID:m9yJvEg/.net
山田効果で今日の試合見始めた人がチャンネル変えだして
視聴率推移が残念なコトになってそうだな

942 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:28:55.63 ID:opLOYoX6.net
ハタケやっちまった

943 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:28:58.80 ID:fWiI1lop.net
うちじゃこーいうのから失点するけど

944 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:29:02.18 ID:wyqjQwhc.net
もう死体蹴りかよ

945 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:29:11.22 ID:0ZqUYXXo.net
>>935
中継ぎも数字としては悪くなかったはず

しかし決まっちゃったな

946 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:29:13.40 ID:DMFqLqJp.net
細川にまで

947 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:29:30.51 ID:Dn17cOr8.net
まあいずれにしろもう今日はだめだな
明日や明日

948 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:29:37.12 ID:CmycuxKo.net
ヒット3本で5点www

949 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:29:39.19 ID:A7j2Vzma.net
細川まで

950 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:29:41.81 ID:yarJjgU+.net
摂津を早くKOせんと
どうもならんぞ

951 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:29:42.82 ID:0rjhs0UV.net
ほぼ勝負決まったなー。
館山はこの回でおわりかな?

952 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:29:45.66 ID:vXZ2E4f3.net
5点はきつい

953 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:29:48.49 ID:Duw+QWSL.net
先発は大事だな

954 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:29:54.74 ID:y1o985Gj.net
ボール来る前に本塁を塞いでたから
来年からはこういうのもダメになるんかな

955 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:30:00.19 ID:Qj8BWxYv.net
決まったか
バレンティンを第5戦で下げる勇気はあるかな

956 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:30:19.62 ID:jeg7GCG1.net
パリーグで90勝はバケモノってこった
どーやってこのチームに勝つチームを作るよ>元

957 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:30:31.39 ID:qCgD+Ca4.net
>>925
アンタらの仲間も普段は結構荒らからな
自らも自重してや

958 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:30:55.16 ID:KpdMnu8K.net
>>954
だな。
ライン上じゃなくてあの位置より前に立ってタッチしないといけなくなるな

959 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:31:17.92 ID:SBwgovT5.net
大瀬良、福井のストレートが通用しなかったソフバン打線
よう打つわ

960 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:31:24.31 ID:0rjhs0UV.net
>>954
あれ、接戦だったら捕手は絶対吹っ飛ばされてるよね。

961 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:31:33.16 ID:Qj8BWxYv.net
ウチが2つ勝った時って両方とも抑え中崎だったっけ?
もう忘れちった

962 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:31:43.28 ID:mZUEr3TM.net
きょうは寺原と東浜がベンチ入りしとるんか
ちょっと見たい

963 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:32:19.99 ID:yarJjgU+.net
>>956
金持ちで野球に理解力有る親会社がつかないとムリ

964 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:32:41.99 ID:A7j2Vzma.net
何じゃこりゃw

965 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:32:51.97 ID:qJVw7qfR.net
点とるしかないぞ こうなったら

966 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:32:57.00 ID:RGLhTMXh.net
ソフトバンクは世界一のチームを目指してるって言ってたが本当に強いなぁ
マリナーズくらいには勝てるんじゃ

967 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:32:57.13 ID:vXZ2E4f3.net
よしよしまず1点取らなきゃ

968 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:33:28.93 ID:yarJjgU+.net
.>966
マリナーズって今も弱かったっけ

969 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:33:34.43 ID:B1sFHc2v.net
今北がもう試合終わってた
スイープされんかっただけましか

970 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:34:14.90 ID:fAxrb55f.net
>>961
2つとも6点差で中崎だな

971 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:34:38.24 ID:qASaVzk9.net
でもこれだけボコボコにされてる状況だと中村イライラして「ちょっとくらいええやろ」って塞ぐもしれんし、攻撃側もまあええかみたいになるんかねぇ
會澤は上手くこなせるかねぇ

972 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:34:56.64 ID:DMFqLqJp.net
最下位じゃなかった

973 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:34:57.33 ID:opLOYoX6.net
逆転勝ちが思いのほか多かった件

974 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:35:11.60 ID:fWiI1lop.net
22あったのか

975 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:35:12.14 ID:Kac3iChr.net
>>956
元と甥が亡くなってマツダ直轄にでもならんと無理やろな…

976 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:35:23.32 ID:vXZ2E4f3.net
逆転のヤクルト見せろや

977 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:35:31.61 ID:yarJjgU+.net
とにかくランナー溜めて山田に回すんだ!

978 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:36:01.72 ID:Qj8BWxYv.net
>>970
サンキュ
よう勝てたなこんなチームにw
工藤がえらい褒めてたよなあ‥

979 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:36:11.63 ID:RGLhTMXh.net
>968
西地区で4位だし大砲がそんないないから相手しやすいかなぁっと

980 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:36:15.59 ID:fWkXzdD+.net
毎日見てたら愛着が湧いてヤクルトのファンになってきた

981 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:36:16.85 ID:FZAEzwyo.net
>>973
初回に1点取られるも先発が踏ん張る
終盤に2点取って逆転、中崎無双でも逆転勝ち

982 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:37:45.45 ID:opLOYoX6.net
(ノ∀`)アチャー

983 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:37:51.74 ID:yarJjgU+.net
マツダトンネル!

984 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:37:54.70 ID:omeggXVJ.net
トンネル開通

985 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:37:55.68 ID:RGLhTMXh.net
面白くなってきた

986 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:37:57.74 ID:fWkXzdD+.net
松田ww

987 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:38:02.32 ID:DMFqLqJp.net
おいおいw

988 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:38:10.59 ID:FZAEzwyo.net
なんだこの守乱試合www

989 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:38:13.05 ID:vXZ2E4f3.net
おーラッキーじゃないか

990 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:38:14.68 ID:Qj8BWxYv.net
綺麗なトンネルだなw
松田どうした

991 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:38:15.74 ID:gQJNJGez.net
あはははは

992 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:38:15.85 ID:uvVxNEGO.net
これは熱い展開やなぁ

993 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:38:16.33 ID:0ZqUYXXo.net
この試合おたがい守備ひでーな

994 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:38:18.00 ID:fWiI1lop.net
開通

995 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:38:18.55 ID:CmycuxKo.net
堂林のほうがうまいで

996 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:38:45.98 ID:5J4G4/C2.net
>>980
カプファン辞めるのか・・・(´・ω・`)

997 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:38:50.92 ID:zVnwCqx/.net
寒さかねえ

998 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:39:22.04 ID:mZUEr3TM.net
>>979
今年は打線はそこまで悪くなかったんでっせ
クルーズ44本、シーガー26本、カノ21本、トランボ22本・・・
そのかわり投手陣が弱かった

999 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:39:24.83 ID:uGQzL8bw.net
ナイスキャッチw

1000 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:39:32.60 ID:0rjhs0UV.net
雨の神宮って野球するのに向いてないのか?(´・ω・`)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200