2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【討論】平田の適正年俸はいくらなのか

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 13:09:12.24 ID:1pMnnNcc.net
2011年 1200万 .255 11本 38打点 OPS.769 違反球
2012年 3000万 .216 11本 32打点 OPS.651 違反球
2013年 2900万 .289 15本 55打点 OPS.853
2014年 3500万 .277 11本 65打点 OPS.755
2015年 4700万 .281 13本 53打点 OPS.799 ベストナイン
2016年 7000万?

2 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 13:10:26.64 ID:1pMnnNcc.net
2014年 前田大和(神) .264(398-105) 01本 24打点 出塁率.318 OPS.637 4800万→6500万
2015年 石川雄洋(横) .259(343-089) 01本 18打点 出塁率.306 OPS.603 6000万→7000万
2015年 平田良介(中) .281(487-137) 13本 53打点 出塁率.367 OPS.796 4700万→7000万(保留)

3 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 13:46:24.15 ID:n/vUf4Ha.net
6500万くらいじゃね
最下位だし

4 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 14:44:20.70 ID:bSjasUIS.net
割とショボいな

5 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 17:13:02.33 ID:GSNtzCMR.net
こんなの一億だろ
味噌カスしね

6 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 17:13:49.03 ID:glH4jOPo.net
>>3
横浜「」

7 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 17:32:45.22 ID:C8DUA1PY.net
ここの奴らって本当にバカしかいないのな

WAR+5.0くらい見込める神選手だぞ

2億くらいはもらっていい

8 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 17:52:37.30 ID:iiVIi5kr.net
もうワンランク打撃成績上がらんと億超えんだろうなw
今ぐらいだと上限8,000万くらい

9 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 17:53:15.04 ID:OAKmZStl.net
3割も20本も1回もないし7500ぐらいやな

10 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:24:05.25 ID:C1DwaiMA.net
>>7
ほんとこれ
中日とかいう不人気球団にいて本当に可哀想

11 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:27:09.82 ID:A3UcvoOC.net
八千万くらい
怒りの保留レベル出ないわ

12 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:37:59.93 ID:P05RYP4V.net
8000万くらいかなあ

13 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:42:23.48 ID:dHHaGaB+.net
逆に2013なんでサインしたんだ

14 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:25:45.27 ID:XmRUEKej.net
平田は試合見ない奴には価値が分からんだろうな
金額は球団によって違うが大島の倍の価値はある
大島は毎年数字以下の貢献しか出来ない選手
肩が弱く毎年チャンスで打てない
どうしても必要じゃない選手
平田は数字以上の貢献してる選手
どうしても必要な選手
現実は大島9000万、平田7000万
規定到達3年と2年でもこれは無い

15 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:08:31.43 ID:ThUoHXcV.net
7000万で上等だろ

16 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:26:31.55 ID:gvqpGAIh.net
成績的にはスタメンB級で5000万から8000万てとこやな
隔年なのも評価低い

17 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:40:57.70 ID:eLaDTXAp.net
来年FAだし普通に億あげてもいいでしょ

18 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:42:09.29 ID:UKv4Y+We.net
>>7
お前がバカなのはよく分かったw

19 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:47:03.11 ID:4uSpNOeI.net
7700万

20 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:48:10.87 ID:+YVszzcF.net
仕事の割には安いかなとは思う
球団によっては1億2000万くらい出しても不思議じゃない

21 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:56:18.63 ID:Y1DwI+ok.net
セリーグで一番良い外野手
長野より全て上なんだから2〜3億円くらい
打率本塁打打点しか見れない素人さんには価値が分からないだろうな

22 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:57:43.04 ID:gvqpGAIh.net
ちょっと安いけど我慢できなくも無い
トヨタの社食のメニューみたいな値段だな
味噌らしい

23 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:09:57.41 ID:y4N+YVlA.net
お味噌ぷ〜ん(笑)

平田の代わりがいるの?
えっ、野本・・・??(失笑)

24 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:12:00.65 ID:cseKhDyH.net
ベストナインとったくらいだし1億くらいちゃうか

25 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:12:19.54 ID:7nLGbVUJ.net
15000から

26 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:13:00.20 ID:IRqoy2vl.net
坂本
立岡
平田
ジョーンズ 
阿部
長野
村田
片岡

27 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:14:22.90 ID:vkEyFyRi.net
福留→平田と順調に世代交代ができて阪神さんはいいな

28 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:15:43.37 ID:IQ1Y2094.net
2013 規定乗ってないから上げないぞ
2014 成績落ちたから上げないぞ
2015 3年続けないと上げないぞ

うーんこの

29 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:16:54.58 ID:IQ1Y2094.net
5年連続二桁ホームラン
ベストナイン
プレミア12での活躍
キャプテン就任

最低でも倍増、色つけて一億でもいいと思うんだが

30 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:39:18.23 ID:2odt6d8+.net
中日・平田 越年銭闘宣言の狙い
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/481645/
昨オフに続く2年連続の保留だが、平田は「去年とは意味が違っている」という。
「もちろん自分の給料が上がるのはうれしい。
でもそれよりもチームの状態は(アマ選手が)喜んで入ってもらえる状況じゃないのかな、と。
大学、高校生、社会人の選手はプロでビッグマネーをつかみたいと思う。
もっと給料が上がるチームに来たがるんじゃないか」と話した。

実は平田はプレミア12に出場した際、他の選手から“ある事実”を突きつけられている。

「侍ジャパン大学代表がドラフト前に中日を除いた『11球団OK』『俺もそう』
などとLINEで連絡を取り合っているという話を聞いたそうです」(チーム関係者)
「平田は中日の不人気ぶりに『それはまずいでしょ。どうやったら人気が出るんですかね』と真剣に考えていた」(同関係者)。

キャプテンに就任したばかりの平田。
今回の保留は彼なりのチーム改革でもあるようだ。

31 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:40:10.88 ID:QhxqZW4g.net
FAなら20000は堅い

32 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 23:47:11.68 ID:cbq82qBx.net
梶谷蹴り落としてベストナインなんだから8400万以上だろ

33 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 23:50:26.34 ID:hWMvw3dy.net
13も、14年が渋すぎる
他球団ならここで6000には到達している

34 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 00:09:13.97 ID:DL4ZgWnd.net
元同僚で格下の新井良太
.193(150-29) 4本 19打点 OPS.574 年俸3000→2700万円 ▲10.0%ダウン

35 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 00:16:56.95 ID:InxyY5Lz.net
モツバーガー

36 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 01:05:05.99 ID:uGFXrqYM.net
9000は有り得ないけど8500出したら平田もニッコリでFA考え直すやろな
平田に出て行かれた後の損失と8500万出してご機嫌取ることを天秤にかけることも出来ない馬鹿フロントがしょーもないねん
経営が苦しいのは分かるけど平田が出て行ったら余計にファンも冷めるって何故分かんないかね
しかも平田がFAで良い契約貰えたら他の中日選手達の歯止めが効かなくなって放出祭りになる

37 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 01:26:48.93 ID:zywg5V2g.net
11球団OKが選手間で浸透してるのはマズイわ
昔からアホな親会社だけどつける薬が無いな

38 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 01:41:32.76 ID:LFgPZ/2K.net
>>21
お前がバカなのはよく分かったw

39 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 01:44:16.41 ID:XO1+b2KX.net
>>37
ソースは?

40 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 01:57:00.79 ID:dBboRXxc.net
中日ファンは丸や梶谷より平田の方が上って評価してたんじゃないのか

41 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 02:03:13.21 ID:7CgGlB8W.net
2人共盗塁王取った脚と守備力がある
丸は打率クソでも四球選べる

42 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 02:12:31.47 ID:Rj7GRJ37.net
守備上手くて適当に二桁ホームラン打つ
横浜の進藤みたいだ
こういうのに限って勘違いするんだよなぁ

43 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 02:17:12.63 ID:Vh+8qew4.net
今年は二桁盗塁しました!って契約更改で息巻いてそう

44 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 02:19:33.50 ID:nTQup7CQ.net
1億800円

45 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 02:28:58.98 ID:R15dHLOc.net
四番にしては数字が全て平凡過ぎるんだよ、六番なら合格だけど
チームも5位だし(3年連続Bクラス)一昔前だったら減俸だぞ
黙って来年3割30本100打点挙げて1億上げてもらえ、優勝したら1億5千万だ

46 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 02:36:17.83 ID:vHc9Lylq.net
4000万UPくらい欲しいんちゃう

47 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 03:39:13.01 ID:zywg5V2g.net
>>39このスレ50レスぐらい嫁

48 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 05:00:14.93 ID:Fj3LIE65.net
中日の野手で他球団が欲しがる唯一の選手なのに
他にまともな野手が大島しかいない状況分かってないんじゃないか

49 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 05:34:23.82 ID:/rFueKCN.net
今日の報知の記事によると6900万提示されたって

50 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 07:06:49.03 ID:YFfoPhaF.net
便器なら1・5億出すだろドケチGm味噌なら半額が適正か

51 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 07:06:58.82 ID:lvHAzpN8.net
2軍だから仕方ない、一軍なら3年6億だよ

52 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 08:01:34.95 ID:wyhvdov+.net
8000万

53 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 08:17:44.95 ID:XwyHtwEn.net
2億

54 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 08:23:09.38 ID:tE3yhZmk.net
中日・平田「査定基準は?」徹底抗銭だ
http://www.daily.co.jp/baseball/2015/12/10/0008634911.shtml
「保留した一番の理由は提示額です。
ベストナインに選ばれて2年連続規定打席をクリアして、
その前の年(2013年)も100試合以上出た。それでこの額。
そもそも査定基準は何か…。毎年変わっている気がします」。

提示額は7000万円。希望額とは1000万円程度の開きがあり、溝は簡単に埋まりそうにない。

55 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:10:39.22 ID:EgHNeUuP.net
平田は打点を増やさないとダメよ。それができれば守備のアドバンテージで年俸倍以上になると思う。

56 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:28:20.71 ID:g3d79Gde.net
280 13 GG級の守備

15000かな

57 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:31:21.54 ID:5VPIyHYE.net
7000万?で長野や亀井よりぜんぜん使える
来年巨人取りに行ってほしい

まあ1.2億ぐらいかな

58 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:00:02.91 ID:krra/CdS.net
2013年 2900万 .289 15本 55打点 OPS.853
2014年 4600万 .277 11本 65打点 OPS.755
2015年 6500万 .281 13本 53打点 OPS.799 ベストナイン
2016年 8500万

まともな球団ならこんな感じかな

59 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:01:59.83 ID:wwSK897n.net
ヤクルト打線に平田が入るとか恐ろしすぎるな
バランスをとるために阪神にいけ

60 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:03:15.55 ID:nzb2u+vi.net
石川と同額というと一気に可哀想に思える

61 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:05:04.89 ID:zywg5V2g.net
平田は強気に出て良い
中日で唯一必要な野手
代理人立てなさい

62 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:05:45.94 ID:OaHPVsrM.net
ソフトバンクにいたらずっと2軍で
今頃引退してる引退前の年俸も今の10分の1くらいだろうな

クソ雑魚球団で高年俸もらえて平田は運がいいなー

63 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:12:10.41 ID:cI/egLAn.net
普通のチームなら去年8000万、今年で億
巨人阪神なら去年の段階で億、今年で1.5億ぐらいじゃない?
7000万とか中日以外でありえるんだろうか?

64 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:13:39.59 ID:0IZeOUBu.net
単体で見ると8000万ぐらい
今まで理由つけて年俸抑え気味だった経緯考えると9000万前後

65 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:56:59.09 ID:4G8U1YES.net
8500万円

66 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 14:00:50.91 ID:tRD/2VDJ.net
yh

67 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:27:08.42 ID:OlnMiKYx.net
2013年.289 15本 55打点 OPS.853 2900万→3500万

安い安い言われまくってたけど
ここで適正に上げておけば 今回で8千万前後にはなってたやろし
揉める事もなかったやろ ファッキューオッチ

68 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:27:42.47 ID:OlnMiKYx.net
大野が上がったと言われるけど大野とかまだまだ安いからな

69 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 18:45:43.03 ID:bk4FnrER.net
7000
元が低い

70 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 18:47:30.42 ID:OX8G4QY6.net
平田以下のゴミ、大島が9000万ならもっと貰っていいよな。
中日で長打打てる奴平田だけだぞもう。ルナはもうおらんし

71 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 19:07:08.33 ID:+KhKWSwZ.net
大好きなヤクルトへ加入の為の布石だろ

72 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 19:43:53.66 ID:69D1Barm.net
丸が減俸なのには草生える

73 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:02:05.17 ID:7CgGlB8W.net
さすがに億とか言ってるやつはアホかな
20本80打点くらいいかんと話にならんわ

74 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:05:48.60 ID:26hdp3uV.net
俊足好守でドラ1の生え抜きだし巨人やSBみたいな金満なら億
今の中日でガッポリ貰おうなんて考える時点で間違い

75 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:11:21.65 ID:3PGcHPCl.net
冗談抜きで阪神なら1.5億w

76 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:39:28.40 ID:kAfIxf7F.net
240万

77 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:49:26.25 ID:VIR1pMYY.net
平田って満足する年俸になったら途端に働かなくなる気がする
毎年オフにピザるほど自己管理できない性格だしな

78 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:50:31.97 ID:YenZKki/.net
どうせ出ていくし5000

79 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 22:08:10.20 ID:vwSo8Lkd.net
大島はまだfaじゃないの?

80 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 23:42:26.55 ID:F+LRgQol.net
大島は出身愛知だから
平田みたいなよそ者とは違うんですよ

81 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 23:50:06.39 ID:qyyXZfw1.net
8000〜9000の間やな

82 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 00:19:42.95 ID:9WxhY51R.net
2013だってストレートには強くてHR量産するも、そのあとうたれまくってた巨人が変化球攻めしたらまったくうてなくなったっていうね。
弱点ありまくりなんだよ平田は

83 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 02:36:55.50 ID:sf5Ks92R.net
平田「FAするわ」
大島「じゃあ俺も」

中日「コストカットや!金浮いたで!はい荒木森野アップ」

観客減少視聴率下降グッズ売れ残り
相次ぐFA流出、ドラフト拒否、指導者不足、補強なし

中日身売り

ここまであるな

84 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 03:11:16.99 ID:BhcHJwUh.net
セ・リーグの外野手ベスト3
1位平田
2位長野
3位丸
FAで最低でも2億円はいくはず

85 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 03:44:53.78 ID:g3M8E39M.net
1.5億くらい出していい
陽岱鋼と平田の年俸差凄い

86 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:09:55.26 ID:LfYgpSXE.net
>>54
この希望額が本当なら平田の考えは一般的に見えるんだよなあ
日頃の行いが球団の逆鱗に触れたんだかわからんが、一貫して球団に嫌われてるな

87 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:21:52.26 ID:X77oiKAI.net
プレ12の印象があるから騒ぐが、まともに一年働けないんだし妥当な金額

88 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:51:10.76 ID:sf5Ks92R.net
どこが妥当なんだか
規定ガー打点ガーってそれしか言えないのか
平田が優秀な選手なのはWARが証明してる

89 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 06:57:10.67 ID:ld2ZFmWN.net
まぁ出て行くしどうでもいい

90 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:43:27.10 ID:1CFw5YSM.net
WARガーの方がひどいわなw

91 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:58:59.34 ID:tYFw+hXx.net
1億は普通やね

92 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:05:34.14 ID:S/BO9BkJ.net
大島と平田は解雇だろ来年で

93 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 12:56:33.06 ID:eGVEELFf.net
FAとるまで猫かぶっとけ、陰湿味噌は何やってくるかわからんからな

94 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:14:06.61 ID:wxEktzKS.net
大島みたいに成績悪かった時に上げるパターンかも
多めにみても流石に1億はないわ、

95 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:14:41.41 ID:tYFw+hXx.net
平田「若松があんなに上がるのはおかしい」

96 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:18:31.12 ID:vPxqkwZv.net
落合GMは歴史的無能

97 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:50:28.57 ID:MAxRgTS0.net
8500万

98 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:06:39.01 ID:LHz3UDly.net
長野 2億
これをベースに考えるべきだな

99 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:14:40.11 ID:LHz3UDly.net
2018年に約1.5兆円、2020年に1.5兆円強の借入金の返済があるけどまた借金するのかな?w
12兆もあるのに
アリババの含み益で返せる内に返せば良かったのに株価下がりまくっちゃったねw

100 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:58:13.47 ID:vnssCUdY.net
8500万くらい

101 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 01:52:37.56 ID:BNoecmSU.net
8500万はあげてもいいわな
平田は大島と違って勝つ為に必要な選手
2007の日本一決めたダルビッシュから唯一の打点は平田

102 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 02:43:05.83 ID:3YFn2ow9.net
8500円

103 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 02:47:15.82 ID:iA2nM6FB.net
Bクラスと言うのがとてつもなく大きいんだよ
しかもほとんど最下位と変わらない5位、これでは多少の成績では上がらない
よって提示額は妥当、Ąクラスだったらもう一千万位の上積みはあっただろうな

104 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 03:20:19.99 ID:BNoecmSU.net
>>103
大島や森野には無駄に支払ってるんだなこれが

105 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 03:23:48.29 ID:AjqAyLML.net
時給850円

106 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 06:46:18.01 ID:F4k9RJo6.net
平田より良い外野手は柳田しかいない
日本で2番目に良い外野手
その選手に7千万は安すぎる

107 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:44:45.25 ID:Gaqzp7tP.net
平田は親会社が辛気臭い左翼ブロック紙では未来はないと思い、ペヤングへの球団譲渡を進言した。

108 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:01:07.53 ID:H7gDVvuS.net
>>106
西武秋山、忘れてますよ?

109 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:50:01.85 ID:nF4gQnlK.net
秋山なんて今年だけの一発屋だろどうせ。
打者天国であれじゃな。

110 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:02:30.35 ID:SbOpw+Sh.net
まあスペ体質だから低い罠
いずれ怪我で使い物にならない計算で提示してると思う
来年怪我なしでフル出場できたら億やってもいい

111 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:36:45.41 ID:VfQE/JKP.net
一億だぞ

112 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 12:26:25.34 ID:Gaqzp7tP.net
平田は親会社が辛気臭い左翼ブロック紙では未来はないと思い、ペヤングへの球団譲渡を進言した。

113 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:28:06.17 ID:HHKiQ6oM.net
平田が巨人の選手なら間違いなく3割30本打ってるよ
長野が中日の選手なら間違いなく平田の成績は残せないしそもそも野本みたいにレギュラーにはなってないよ

114 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:29:43.38 ID:HHKiQ6oM.net
平田と長野をトレードすれば分かるよ
平田の凄さと長野のショボさが

115 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:36:04.59 ID:EA1RF8B/.net
落合GMはもしかして無能?

116 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:58:11.23 ID:hi+G4qrb.net
平田はオフに太ってキャンプの頃には動きが鈍くてシーズン中盤やっと調子がでたと思ったら
足首捻挫で大事な時にいない
または打つときは固め打ちだが打てなくなるとフォームが決まらなくなる

117 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 14:17:01.19 ID:VfQE/JKP.net
平田と長野をトレードしてくれ

118 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 15:30:19.70 ID:QFG+h+lx.net
8000万〜10000万くらい
7000万はちょっとかわいそう

119 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:31:10.57 ID:pC9RmlZX.net
2013年 2900万 .289 15本 55打点 OPS.853

これで600しか上がらないのがアカンねん

120 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:57:36.38 ID:Qn9aU5bs.net
opsとか守備とかどうでもいいねん、多目にみて多村とか前田みたいな選手だからしょうがない

121 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 20:00:39.82 ID:wNV78N/A.net
落合の贔屓査定

122 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 20:17:46.14 ID:KAnQc9yX.net
7000万くらいが適正だと思います

123 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 21:27:27.41 ID:0Gvz3xwL.net
強打の二塁手という感じの成績だな

124 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 21:48:29.65 ID:CwLqkZ21.net
山田とトレードしよう

125 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 23:01:34.19 ID:VfQE/JKP.net
これだと大島も出ていくな

126 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 23:38:19.63 ID:BNoecmSU.net
大島は出て行ってもそれ程痛くないが平田は痛すぎる

127 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:49:48.78 ID:UIORWvED.net
確かに、2013年はこの数字で何故わずか600万しか上がらなかったのかな
それでまた平田もよく判を押したな、まあ普通に考えれば2000万位が妥当
そうしたら上で大多数の人が言っている適正な金額の8500万位にはなっていたな
(今年の2300万円は妥当だと思う)当時の詳しい経緯を知りたいな

128 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/13(日) 17:43:54.89 ID:f9sPAJ9y.net
神宮か横浜球場なら3割30本打てる
ケチな球団から離れるべき

129 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/14(月) 01:00:32.26 ID:xIOF/7QE.net
是非横浜に来て下さい!最強外野陣が結成できます!なお内野は

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 09:16:53.35 ID:39mNgamM.net
はい三億

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 14:08:53.08 ID:KU/eAVfw.net
怪我さえなければいい選手なんだが

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:20:22.26 ID:9Tq5PTf6.net
>>127
確か規定打席がどうとか言われて上がらなかった。
じゃあ規定打席到達すれば違うんですねって感じで納得して
規定到達したら打率が〜打点が〜とか言われて話が違うじゃんって感じで揉めてる。

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:25:16.84 ID:Cdg9sWHc.net
どうでもいい

134 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/14(月) 20:03:44.38 ID:FQFrbSku.net
427 名無しさん@そうだ選挙に行こう sage 2015/12/14(月) 08:35:33.75 ID:TXyEpGM+
平田ヤクルトへ
http://i.imgur.com/RZp79nJ.jpg

135 :チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @\(^o^)/:2015/12/14(月) 20:27:54.11 ID:+670JAzj.net
ナゴヤドームで15本とか神宮なら25本に等しいだろ
過小評価だな

136 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/14(月) 20:59:23.13 ID:NnBjaWCb.net
阪神ファンだし、阪神だろ。

137 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:06:16.12 ID:O2KLGX8l.net
かつおなんか1000万でも高いわ
こいつメディアにでまくってペラペラしゃべりすぎなんだよ
ちゃんと仕事しろや

138 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:24:37.63 ID:6p6tjQzy.net
もういいよ好きにしろ応援よろしくとか二度というなよデブ

139 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:31:56.90 ID:39mNgamM.net
普通に億は行くんだよなあ

140 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:35:48.58 ID:UwVXXdCm.net
主力の選手が所属中に他球団に行きたいなんて言うのすげぇな
贔屓チームでこれやられたら心底ガッカリするわ

141 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:55:14.31 ID:39mNgamM.net
中日でかわいそう

142 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:50:02.20 ID:FQFrbSku.net
練習量が多いのに弱くて金もくれない中日って哀れだな

143 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:59:23.36 ID:ZtdL5/3Y.net
135
ナゴドより広い(外野フェンスが1メートル程高い)札幌ドームで中田は30本打ってるけどな
15本は所詮15本だ、一度も20本打ったこと無い奴に億は出せん

144 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 00:47:43.44 ID:pOpCrIPr.net
去年の大野見て「やすっ」って思ったけど文句言わず「竜を背おう」といって一発サイン
そして3年連続2けた勝利で1億突破

大野かっこいいな

145 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 00:48:26.25 ID:fV8BqLQe.net
しかし日本人外野手てロマン無くなったな
打てるヤツとか足速いヤツとか肩強いヤツてホント居なくなったな

146 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:24:07.20 ID:zfx2uyEG.net
平田がかわいそうすぎる

147 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:07:27.27 ID:kuqTZlGQ.net
金ださないのは出ていってくれってことだろ
平田の代わりなんていくらでいるからどうぞって感じなんだろう

148 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:21:17.74 ID:G8t+78kS.net
ナゴド本拠地でチームの3〜5番のどこかの打順には定着している、日本代表にも選ばれるほど他球団からも認められている
キャラクターとしても貴重
10年15億で契約しておけ

149 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:31:10.48 ID:ZgpPbEGb.net
1億いくなら落合の成績超えてからにして欲しい

150 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:33:27.46 ID:MzCTPAgx.net
もう横浜平田誕生すりゃええねん!
(左)筒香 (中)梶谷 (右)平田

あかん、ポジ死するわ

151 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:35:18.20 ID:5qlbO7x9.net
平田の球場別OPS見たけどむしろ広い球場の方が合ってね?

神宮 .799
横浜 .728
からくり .721
マツダ 1.074
甲子園 1.220
ナゴド .766

152 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:35:44.06 ID:e9W2ponU.net
>>149
落合の成績越えてやっと1億なのか
夢も希望も無い球団だな中日は

153 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:36:10.10 ID:2iG8cugk.net
他球団の選手との比較から漠然と8000万円台って感じがする。

億はない。9000万を超えてもちょっと高すぎるんじゃないかって気がするけど
FA引きとめの意味もこめてならありかな。

154 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:38:03.32 ID:rbYjG9Lv.net
自分が野手だったら絶対に中日には入りたくないよな
圧倒的ピッチャーズパークなのに査定考慮されないとか

155 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:40:10.36 ID:QnkI0alp.net
7000万が妥当過ぎる
間違っても億なんて与えんな
すぐ調子に乗って糞化するのが目に見えてる
元々そんな凄くねぇし

156 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:44:13.04 ID:kZOX87vd.net
このままだと落合は越えられないし入団時宣言したメジャーにも行けない
平田、これでいいのか……?

157 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:50:15.88 ID:t1TQ2G7p.net
1億やろなぁ
味噌カスは色々理由付けてケチりすぎやねん

158 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:14:21.20 ID:Cx4+vuKj.net
3番平田 .314/5HR/23RBI/出塁率.406/OPS.874
4番平田 .253/3HR/21RBI/出塁率.341/OPS.696

明らかに3番の方が適正あるのに4番に置くガイジ球団中日wwwwwwwwwwwwwww

159 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 17:27:57.25 ID:EWPlj0XJ.net
2012 135試合 .254(508-129) 1 27 25盗塁 .301 ops.601 2000万→3900万
2013 *33試合 .228(*79-*18) 1 *7 *2盗塁 .282 ops.586 3900万→3000万
2014 *93試合 .252(250-*63) 1 21 17盗塁 .336 ops.629 3000万→4500万
2015 115試合 .263(342-*90) 3 30 11盗塁 .330 ops.672 4500万→7000万

ちな明石

160 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 17:30:13.99 ID:wwv4XSwj.net
巨人なら四番ライトで年俸3億+出来高1億

161 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 17:59:27.96 ID:xRPQkGr5.net
7000が妥当やないの打点も少ないし

162 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:29:10.61 ID:Co0lvhk9.net
中日新聞が儲かってないんじゃないの。
トヨタドラゴンズが誕生したら1億ポンと出る。

163 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:40:52.80 ID:SjspOBQN.net
7000万で十分
億が欲しいなら打撃のタイトルぐらい取れ
話はそれからだ

164 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:51:43.86 ID:zfx2uyEG.net
>>158
四番を打てるやつがいないからねしょうがないね

165 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:53:52.97 ID:cej1whmG.net
>>159
SBが狂っとるな

166 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:51:55.31 ID:ZT5odNHD.net
二遊間ならともかく、外野手であの成績じゃ物足りん
好不調の波が激しい、たまに怪我する贅沢言うな5位なんだし

167 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:34:53.83 ID:xvmrgr1c.net
大暗黒球団

168 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:36:07.37 ID:D5ckKUgr.net
6950万が妥当
アヘ単とか

169 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:00:21.87 ID:ma+W662T.net
平田はドラ1、高校ナンバーワンスラッガーとして好待遇で入団してきたでしょ
だからハードルが他の選手よりも高いんだよ、ドラ5位なら億いってたんじゃないかな
平田が億を超えるには3割30本100打点のいずれかの一つでいいからクリアが求められる

170 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:30:30.69 ID:UxpqIpAd.net
キムショーですら4100万やぞ
平田なら1億行ってないとオカシイ

171 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:19:12.98 ID:n+O9ZLNK.net
一億は普通だろ

172 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:20:27.80 ID:ICQWCwt5.net
>>169
中日ファンは早目にお別れの挨拶しとくべきだな

173 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:29:47.78 ID:Xxuae3f1.net
中日は今のままの給料体系でええよ
選手流出の際に取りやすいから助かる

174 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:50:19.11 ID:8h9UbwAq.net
平田は移籍確実だなw

175 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:16:17.02 ID:LH2IKpsf.net
落合は正しかったな。
早く平田出て行けよ

176 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 09:41:25.49 ID:ox4YX7mr.net
グッバイ平田
ヤクルトへ行っても元気でな

177 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 11:26:28.32 ID:7DrUJE0U.net
>>30

178 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 13:47:02.19 ID:a+4y33am.net
平田は早く出ていけ

179 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:45:56.23 ID:A1smgHC1.net
平田って顔デカイなw

180 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:28:32.14 ID:8hUqheeI.net
今宮9000万 鈴木大地8000万 安達 6300万 

181 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:23:23.53 ID:5usLLb4B.net
平田、堂上、高橋⇔畠山でどうだ?なんならもう一人二人付ける

182 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:50:30.82 ID:mel4/tc3.net
ホームラン打てない平田に価値はない

183 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:39:10.70 ID:b2h2biVG.net
平田はいらない、大島と一緒にどっかいけ

184 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:35:55.99 ID:CbGmjU1k.net
一億でもらえるなら欲しい
ちなDe

185 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:44:38.07 ID:Fy/x7Wsp.net
6億8000万ペリカ

186 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:48:40.74 ID:in4lXuMs.net
ヤクルト移籍待ったなし

総レス数 186
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200