2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球chでも強制コテを導入しよう

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:51:37.51 ID:qKigR6QB.net
荒らしが多かった少年漫画板でも一定の効果を得ている強制コテ
より気持ちよく実況するためにローカルルールを変更したい

2 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:55:59.64 ID:55QJphAd.net
発言に責任が伴うからなここ向きじゃない
頻繁にid変えて自作自演して荒らしたりする暇人には不都合だし

3 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:56:51.66 ID:6Kr7q285.net
フロッピーに不都合か

4 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:57:33.93 ID:m9jDDVGU.net
ワッチョイとかスプ-のやつ?

5 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:57:40.21 ID:6Kr7q285.net
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42463/1423747143/
ふろっぴーはこいつのことな

6 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:02:21.61 ID:qKigR6QB.net
強制コテとは
・ワッチョイやスプーなどの名前と数字が書き込みの際に表示される。IDを変えてもそれは変えられない
・強制コテは1週間単位でかわる

7 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:03:04.63 ID:qKigR6QB.net
>>4
そう
荒らし対策や自演防止に効果的だよ

8 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:17:34.89 ID:sjZMFWEc.net
時間開けながら適当なスレに書き込んで成り済ましてから、他球団の専スレ荒らすの楽しいからやだ
お前らは俺の玩具なんだから大人しくしてろ

9 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:20:54.13 ID:A2uxoxaa.net
必死チェッカーが役に立たないように、強制化の煩わしさで過疎った上でコテ気にしない荒らしが暴れるだけだと思うがどうだろう

10 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:35:24.69 ID:CEzc2Ldo.net
大賛成
荒らしが多いから必要だな

11 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:25:08.72 ID:+sviGNgM.net
真のキチガイはそんなの気にしないからなぁ。
一般人が他に逃げるだけ

12 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:29:43.54 ID:li7yRJGC.net
同一端末を一週間NGにできたらかなり捗る

13 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:30:59.30 ID:XRxZa8zk.net
自分語りしなきゃ一般人には何の影響も無い

14 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:39:34.79 ID:PF5lKvo+.net
【自治】野球ch 強制コテハン導入議論スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1452962198/


数日間の議論の後、投票スレッドにて強制コテハン導入の可否を問います

15 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/01/17(日) 04:51:13.55 ID:8ZyaYrx0.net
荒らし=虚カスじゃないかw

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200