2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハム専

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:56:07.14 ID:ElnkUWBI.net
ハム専 さらば陽 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1478493898/l50

2 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:03:31.01 ID:c2phIrdi.net
さあ
去りゆく者は仕方ない。新天地での成功をただ祈るだけ。
頑張れ吉川、頑張れ慎吾、頑張れ陽!

ってなわけで

2017開幕戦のスタメン予想を

3 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:04:33.59 ID:MjblE7sM.net
陽、吉川、石川と戦力外選手で約4億
その金も大谷に+1億5000万と他ですぐなくなるわけだがw

4 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:05:17.44 ID:oPWGgLJH.net
来年はもう新人に期待してる
石井君は左の金子誠に成長してほしい
森山君にも期待してる。体ごつい長距離砲って意味ではポスト中田なのかな。左だけど

5 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:08:02.57 ID:e1oIrmj1.net
壱乙

武田は人相だけじゃなく滑舌も悪いから嫌だ
BS1のMLB(NHK的には「大リーグ」)中継の時ほんと聞き取れなくてイライラする

6 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:09:01.40 ID:c2phIrdi.net
>>3
レアードの1年分をもう取り返したと考える方が正しい

7 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:09:56.76 ID:KzBKCBzx.net
渡邉を外野に転向ってのはないかね
せっかくの大型内野手で勿体無い気もするが石井次第では出番が少なそうだし

8 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:11:05.54 ID:KJgLjPjA.net
陽は大ショックだけど好条件で移籍できたらいいな
ハムに残留してても活躍の場がほぼ与えられないのなら尚更
中田は代わりがいないから残留に力を注ぐと信じてる

9 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:11:31.86 ID:L79Vusfg.net
このまま生え抜きを失い続けてコーチになってくれる人は現れるのだろうか
熟した主力は放出して勝てなきゃすぐクビにされそうだけど

10 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:11:59.27 ID:AdR4aYvR.net
いちおつ
>>7
セカンドが…

11 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:12:24.01 ID:IR+dHBIt.net
>>2
8岡
6中島
7西川
3中田
D大谷(近藤)
5レアード
4田中・杉谷
9杉谷・大田・淺間(近藤)
2大野

12 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:13:32.49 ID:AdR4aYvR.net
金子、稲葉、それから賢介、飯山、とコーチになる(なりうる)選手は残してるしなあ

13 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:14:55.20 ID:IR+dHBIt.net
もしくは
8岡
4杉谷
7西川
3中田
D大谷(田中)
5レアード
9淺間・杉谷 ・大田・近藤
2大野
6中島
2大野

14 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:15:26.76 ID:5nYokCr3.net
長谷川さんは本当にイヤだから、皆で反対してほしいです。
信用できないし気持ち悪いです。

15 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:15:32.59 ID:AdR4aYvR.net
これは賢介がつくらせたルールやな
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161107-00000114-jij-spo

16 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:15:36.75 ID:IR+dHBIt.net
>>13
間違った下の大野気にしないで

17 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:15:53.74 ID:c2phIrdi.net
ハムだって陽を狙う球団のアタリくらい付けてるだろうし

人的補償に誰を狙ってるのかは気になる

18 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:16:14.17 ID:JHExLqv1.net
今回の長谷川の件はむしろこいつがハムの監督になることが絶対になくなったってことだよな。
吉村も木田も栗山に失礼だ、まで言って怒ってオリックスが謝罪したって事態になったのに
今後長谷川に改めてオファーなんかしたらやっぱりあの時の長谷川の話は本当で吉村と木田が
嘘つきだったってことになってしまう。

19 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:16:19.09 ID:rhGpnDVQ.net
大田「俺が来たせいで陽さん出て行くのかな?」

20 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:17:01.50 ID:AdR4aYvR.net
>>17
金銭選手一択じゃないかと
なんせ万能

21 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:19:50.23 ID:IWObg+XI.net
>>18
長谷川じゃなくオリが謝罪したってとこがな
いち早く長谷川が謝罪すべきだったろうに

22 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:20:18.62 ID:IWObg+XI.net
>>19
せやで

23 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:20:59.08 ID:Z4kWkQuS.net
鶴岡FA宣言→市川金銭トレード獲得
小谷野FA宣言→レアード獲得

太田獲得ってその逆な感じするよね

24 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:21:23.09 ID:rE3Pgsh7.net
陽を追い出すために陽の名前のないリストを渡すとかやり方が糞すぎるんだわ
選手の気持ちがわからない人たちが確実にフロントにいる

25 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:21:36.20 ID:Tyngo0ck.net
仮にホークスを同条件で経営しないといけないとしたらGMはどうするんだろう
打線組めるくらいに放り出すのかもしれない

26 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:21:46.95 ID:7NVIp/6H.net
>>19
宝くじは万馬券より確率悪いんだってよ

27 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:21:48.82 ID:G9ErPRv2.net
>>19
来ても来なくても出て行くだろ、お金が払えないんだから。

28 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:22:16.79 ID:G9ErPRv2.net
>>23
太田じゃなくて大田。

29 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:22:22.10 ID:Z4kWkQuS.net
ごめん大田だ
太田いるから間違てたわ

30 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:23:45.27 ID:IR+dHBIt.net
大田と太田
文字に起こすと違うけどアナウンスは「おおたたいし」なんだろうね

31 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:23:58.96 ID:3wIoY84z.net
>>22
大田にそれ言ったら真にうけそう

32 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:24:19.47 ID:KzBKCBzx.net
覚醒はしないだろうなとは思いつつも楽しみではあるな

33 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:25:02.17 ID:7NVIp/6H.net
横尾、料理上手いな

34 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:25:16.19 ID:H0C6+CVr.net
本当に連覇とかする気ない球団だな
世代交代してまた来年からチーム作りかよ

35 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:26:22.80 ID:AdR4aYvR.net
>>34
何をいまさら

36 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:26:26.31 ID:JUgTxg3B.net
陽も意中じゃないチームに1位指名されて頑張ってきたのに
最後にこういう扱い受けるのは流石に報われないな
移籍先で頑張ってほしいがね

37 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:26:31.69 ID:ElnkUWBI.net
>>34
来年も再来年その先の将来も大事なんだよ
お前は来年しか見えていない

38 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:27:07.58 ID:lVOms9YN.net
>>34
2007年はうっかり優勝しちゃったんだろな

39 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:27:08.66 ID:FJX+GAIs.net
>>34
今年だって優勝を狙っていたかどうか怪しいもんだぞ

40 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:27:29.78 ID:AdR4aYvR.net
いい扱いを受けれるだけの数字を残せればよかったんだけどね

41 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:27:35.84 ID:BQ7KC8lF.net
陽を使ったハム叩き単発の多いこと

42 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:28:43.44 ID:7NVIp/6H.net
>>34
年寄見てたってイライラするだけだろ

43 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:28:47.93 ID:L79Vusfg.net
>>37
若いのだらけで負け癖がつかなければ良いけど

44 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:28:48.08 ID:JUgTxg3B.net
>>39
しかし監督は本気で優勝狙ってた模様

45 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:28:54.60 ID:AdR4aYvR.net
今週いっぱいは続くなw

46 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:29:42.63 ID:AdR4aYvR.net
ここ10年、2年連続Bはないからだいじょうぶじゃね?

47 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:29:55.69 ID:G9ErPRv2.net
>>41
なぜだか陽岱鋼のFAでファイターズ批判の人は、単発IDばっかりだよなw

48 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:30:08.57 ID:Tyngo0ck.net
陽の日本語がイマイチよくわからん

49 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:31:03.81 ID:MjblE7sM.net
>>17
巨人→わからん
ソフトバンク→岩嵜か明石
オリックス→金銭

50 :代打名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:31:45.11 ID:ASkoa4IO.net
>>38
確か、2006年の日本一がまぐれだって言われないように、次の年も優勝するって言いながら頑張ってたって選手が言ってた気がする。

51 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:31:58.62 ID:IR+dHBIt.net
>>49
岩嵜なんて取れたらすごすぎるけど取れんのか

52 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:32:05.16 ID:5nYokCr3.net
>>18
ありがとうございます
安心しました

53 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:32:41.66 ID:FetDexzM.net
リスト見せたんじゃなくて口頭で来年の外野は基本○と○と○で考えてるから
だよとか言ったんじゃない

54 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:32:43.97 ID:JUgTxg3B.net
>>49
菅野のプロテクト、うっかり外れてて獲れないだろうか

55 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:32:50.45 ID:hqMe72lA.net
ソフバン、デスパイネに5億ってマジ?
やっぱ、金満強奪球団の方が嫌だわ

56 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:32:55.28 ID:FJX+GAIs.net
>>49
岩嵜と明石が漏れてるわけがない

57 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:32:58.42 ID:oPWGgLJH.net
>>49
楽天だったら?

58 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:33:32.29 ID:FJX+GAIs.net
>>54
年俸4億円とかなんじゃね

59 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:33:48.55 ID:VYAQBdTh.net
レギュラーは確約出来ないよ
みたいな感じだろうな

60 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:34:40.82 ID:L79Vusfg.net
>>49
逆にめっちゃ年俸の高いベテランが漏れてたら経営陣は狙うだろうか?

61 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:34:58.64 ID:JUgTxg3B.net
>>58
いや、1億3000万だってよ

62 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:35:29.92 ID:ElnkUWBI.net
真砂欲しかったけど
もう絶対無理だろうな
黒瀬狙いで

63 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:35:57.86 ID:G9ErPRv2.net
>>61
そんな年俸払えないから諦めようw

64 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:36:37.53 ID:JHExLqv1.net
トチ狂った栗山が松坂とか獲りかねないということね。>>60

65 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:37:35.18 ID:FJX+GAIs.net
>>61
あら、意外

66 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:38:17.22 ID:e1oIrmj1.net
>>48
お立ち台で中野アナに
「何?」「知るか!」とか言っちゃう日本語力だからな
次に行く球団では通訳つけてもらった方がいいかも(本人にとっても)

67 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:40:11.50 ID:BQ7KC8lF.net
>>64
炎上待ったなしだw(ピッチャー的な意味で

68 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:40:27.09 ID:oPWGgLJH.net
>>66
他球団との交渉は代理人に委ねるんだって

69 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:41:33.14 ID:JUgTxg3B.net
>>65
去年防御率1点台だったけど、勝てなかった事が理由であまり上げられなかったらしい
やっぱ勝ち星って指標としてはダメダメだな

70 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:43:22.18 ID:BQ7KC8lF.net
>>61
菅野ならもっと高くてもいいだろうになあ
メジャー行ってもしらないぞー

71 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:43:30.43 ID:o8m+tVG/.net
陽阪神にいっちゃうの、寂しいわ

72 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:44:23.70 ID:JUgTxg3B.net
阪神だと怒りの撤退になりそう

73 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:44:38.21 ID:JHExLqv1.net
そういえば昔、ドラフトのクジで松坂が引けていたら背番号は岩本から18を剥奪するか、
空いていた1が有力だったんだよな。
松坂を補償で獲ったら背番号1だな。

74 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:44:56.38 ID:yZe4WRjI.net
よし、日本語の堪能なカラバイヨを呼んでこよう

75 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:45:04.63 ID:994FcmPc.net
FA行使からの残留ってありえたっけ

76 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:47:15.04 ID:G9ErPRv2.net
>>75
あり得るけど、ファイターズは間違いなく年俸の再提示はしないから無理だな。

77 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:47:33.78 ID:ElnkUWBI.net
>>75
ありえるというか本来それがあるべき姿
FAは12球団と自由に交渉できる権利のことだからね
しかし日本ではFA宣言という不要な手続きがあるせいで
事実上11球団と交渉できる権利ということになることがある

78 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:48:00.14 ID:DZRUCaLs.net
>>64
栗山にはそんな権限ありませんとマジレス

総レス数 1000
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200