2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らはあのクロスプレーアウト派セーフ派?

816 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 01:05:03.82 ID:J1MjQkej.net
>>810
チャレンジ要求するのはいいんだが
喜怒哀楽が出過ぎて見てて不快
王道いくならもっとどっしり構えてほしい

817 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 01:05:57.36 ID:Ny9btwE8.net
>>816
中畑も似たようなもんだろ

818 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 01:08:12.13 ID:3obe0vfl.net
工藤は王道
ラミレスは尿道にクラミジアの菌がIN

819 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 01:08:33.88 ID:kR5nEdvh.net
>>815
それが本当だとしたら
間違いなく無能

820 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 01:09:09.95 ID:tky56NG3.net
>>814
はません見てみろよ
倉本の話しかしてないぞ

821 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 01:09:11.49 ID:sd+JtQpo.net
>>814
汚い手を使ったから許せないだけ
王者なら王者らしく次の回で勝てば良かっただけ
それをあんな糞イチャモンでひっくり返して
広島並みに酷いのが分かったよ

822 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 01:15:14.68 ID:BD9efuwU.net
>>818
鷹っこんなんばっかりなのか

823 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 01:18:37.56 ID:J1MjQkej.net
審判がいいと言ったらいいのだよ残念ながらね
それで試合が終わったのだから
今さら言ってもすべて後の祭りだ

824 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 01:21:09.70 ID:ZCG0pCxf.net
>>819
あのファールでやるバカは工藤だけ
なんでもかんでもイチャモンつけてた審判いらん

825 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 01:24:04.74 ID:bO+xm6Q6.net
ヤフーの写真見ると左手からも土ボコリが立っているので、そのまま進むとベースに触ってるだろうな

826 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 01:27:52.61 ID:oVuj2jYU.net
>>796
映像と写真から100%確定してる事は、今宮はます右腕から着地して次に左腕も捕手との接触の前に着地して滑っているという事

自分は今宮の左前腕一部がベースに触れたのが先だと思う(アウトでも不満ではないけど)
微妙なだけで誤審の類では無いね

827 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 01:28:02.51 ID:ITwPwQ71.net
写真見たらセーフだったね
キャッチャーミットが審判側に流れちゃってホームベースの角が空いてたよ

828 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 01:29:48.04 ID:gtiKxUH+.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171029-00010022-nishispo-000-1-view.jpg

829 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 01:33:55.24 ID:quteeeaZ.net
結論はセーフでソフトバンク4-3で勝ち2勝0敗
5ちゃんで喚いても残るのはこの結果のみ
3勝0敗になればもうこの判定に誰も何の感情もなくなってるよ

830 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 01:48:59.26 ID:RnA9SWc1.net
“一番都合が良い写真”をドヤ顔で掲載してる西スポ気持ち悪いな

831 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 01:54:30.48 ID:7f413Qfg.net
>>829
そういうこと言えば言うほど逆効果なんだよなぁ

832 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 02:03:46.25 ID:WYTy71sA.net
>>831
逆効果も何も
もうすでに忘れられてる
はませんもやほおも倉本倉本しか言ってない

833 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 02:07:54.31 ID:FTnOLtQd.net
企業価値の差だよ
金が全てや

834 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 02:14:20.54 ID:SWc9efHp.net
>>810
鷹ファンだが、工藤の評価はかなり低いよ
歴代の監督の中でも最低レベル。
そもそも戦力のおかげで勝ってるだけだからな
去年の歴史的V逸なんか、工藤じゃなきゃ起こり得なかった。
去年も工藤叩かれまくってたよ

835 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 02:19:03.50 ID:quteeeaZ.net
工藤だからというより、監督交代をナメていたフロントのせいだな
2軍監督やコーチすら未経験の元解説者に優勝厳命はないわ

836 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 02:20:28.95 ID:WnTx50u0.net
セーフ。むしろアウトだったらハメパやなと思った

837 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 02:21:34.73 ID:YzvzNgr1.net
まあ審判がセーフ言うんだからセーフなんだろうけど変なところで客に不親切やな野球て
バレーボールとかテニスなんてすごくわかりやすく映像で見せてくれるのに

838 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 02:21:50.15 ID:fVJ9FwD3.net
ホームランをファールにしてセーフをアウトにしたらハメパが酷すぎるだろ。

839 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 02:22:19.43 ID:KsM+l1cE.net
タッチが甘かったな。
まあ、送球が逸れたから仕方ないけど。

840 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 02:22:25.19 ID:srgOyuU5.net
鯉だが完全にアウトやろ

841 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 02:22:34.04 ID:quteeeaZ.net
審判は120台?のカメラで確認したらしいが、その映像見せて欲しいよな

842 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 02:25:34.17 ID:9JiT57vq.net
https://i.imgur.com/31BtYJF.png
セーフじゃね(´・ω・`)

843 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 02:29:17.44 ID:EffLNWre.net
真実は藪の中だけど、審判団がそう判断したならセーフなんでしょ
もうそれはそれでいいよ
でも問題は日本ではビデオ判定はコリジョンに関わるクロスプレーの場合のみだったはずが、なし崩しになんでもやるようになってる事だよ
チャレンジ制度を導入するならきちんと明文化してルールの取り決めをしなきゃ
チャレンジ失敗したら権利を失うとかのルールだったなら、松田のファールの判定で失敗してるんだからあの時点で既にホークスのチャレンジ権は無かったんだし

844 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 02:31:38.77 ID:jgKQo1NK.net
ビデオ判定やるかどうかは審判団の判断
工藤が抗議したからビデオ判定したとか思ってないか?

845 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 02:32:12.02 ID:tKkckdRE.net
これがパリーグ名物の、タカパイヤってやつなんだな

恐れ入ったわw

846 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 02:38:34.26 ID:qi1E4PUO.net
>>844
>>844
w
本当にキッズばっかりなんやな

847 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 02:41:25.44 ID:J1MjQkej.net
問題だと思うならこんなところじゃくて
NPBに直接抗議しろよ
もう試合は終わってるんだ

848 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 03:03:09.17 ID:WOftBVLy.net
NPBとMLBのビデオ判定室
http://pbs.twimg.com/media/DNTslVQUMAAe9Pd.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNTslXmVQAMT8jf.jpg

849 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 03:21:51.66 ID:FMuc4McK.net
>>129
完全にアウトだな

850 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 03:28:07.10 ID:noJeWCBE.net
セーフ派やなぁ
指じゃなくても手のひら当たってるやろうなぁって思った
タッチできてるの遅いし

851 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 03:34:23.31 ID:FMuc4McK.net
>>303
しゃしゃんなハゲ

852 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 03:44:22.72 ID:tjXdNI61.net
セーフで良かった
横浜の中継ぎ見ればこっち有利だったし
後から文句言ってくるのがめんどうだし、優勝してもケチつけてきそうだからね
鷹ファンからしても迷惑な判定ですわ

853 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 03:56:02.88 ID:orcvxi7e.net
https://i.imgur.com/xNE7VRl.png

決定的な画像きた
親指がベースに触れてる
これでこの件は解決だな

854 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 04:35:40.46 ID:Jiycj240.net
>>828
この写真で決まりでしょ
こういうプレーは動画よりコマ送りの画像のがはっきり分かるなあ

855 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 04:40:16.61 ID:xMTWoPAd.net
>>854
上からの見ればまだベースに届いてない

856 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 04:43:36.10 ID:orcvxi7e.net
>>855
親指がすでにベースに触れてるやん

857 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 04:46:05.30 ID:Jiycj240.net
>>855
画像は?拡大したら指がベースに触れてるように見えるけど
仮にそうでもこっからミットも同様に流れてるわけだろ、これと同じの見たとしたらそらセーフになるよ
テレビ中継だとこのアングルはなかったわけだし

858 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 04:46:21.37 ID:xMTWoPAd.net
>>856
親指の影の位置見てみ

859 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 04:48:34.27 ID:orcvxi7e.net
>>858
親指に影ないやん。ミットにはあるけど

860 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 04:49:30.52 ID:orcvxi7e.net
>>858
https://i.imgur.com/xNE7VRl.png

よーく見ろよ

861 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 04:49:42.16 ID:pQBUVofP.net
>>857
これまだ手浮いててベースについてないじゃん
砂被っててよく見えてないんじゃないの浮いたままグラブに突っ込んでいってるんだよ

862 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 04:51:10.52 ID:xMTWoPAd.net
>>856
二次元だから重なって見えるだけ
>>859
下にあるだろ
宙に浮いてるんだよ

863 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 04:51:57.07 ID:xMTWoPAd.net
>>860
>>828の画像のほうがきれいだろ

864 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 04:52:34.22 ID:orcvxi7e.net
>>861
https://i.imgur.com/xNE7VRl.png

親指(グレーの部分)を見てみろ
ホームベースてのはわずかに浮いてるもんだぞ
中指は確かに浮いてるが、親指はちゃんとベースに触れてる。

865 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 04:53:28.17 ID:pQBUVofP.net
この方向からの画像で確かにと言える人と会話にならんわ....

866 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 04:54:15.51 ID:pQBUVofP.net
真横から接触点が見えてるならわかるけど

867 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 04:55:17.23 ID:orcvxi7e.net
>>865
君は立場逆なら絶対セーフだと主張するタイプだな

868 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 04:56:03.63 ID:FkhskSjw.net
ベイやけどセーフやな
それよりも倉本のクソのせいで負けた

869 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 04:58:28.82 ID:orcvxi7e.net
俺は鷹だけど、実はあれはアウト判定にしてほしかった。
あとからゴチャゴチャ言う奴が湧くのはわかってたし、
ウチのリリーフ陣ならどうせ打たれないし、サヨナラの確率高かったからね。

870 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 05:00:14.99 ID:xMTWoPAd.net
そもそもコリジョンじゃないのにビデオ判定するのが悪い

871 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 05:03:53.90 ID:FMuc4McK.net
>>869
キモ

872 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 05:06:16.89 ID:IsENhnNM.net
>>497
戸柱はベースの所にミット持って行ってる
そして今宮は手が / ←こんな感じに跳ね上がってる
掌底がベースを通過するタイミングでベースタッチと考えなければならない

だから三階層で見ればこんな感じになってる

 今宮の手__/
          б←戸柱のミット
          ===== ←ホームベース

上から見たら絶対今宮セーフ
でもこのケースだと横から見ないと正確に把握できない

873 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 05:18:59.45 ID:9rAyGE+R.net
確率的にもアウト
稲葉もアウトって言ってたろ

874 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 05:24:56.94 ID:11hVclTN.net
判定出た時に横浜側のベンチで落胆してた様子は映ってたが、
怒り狂ってた選手はいなかったんだから、キャッチャーも分かってたのかも

875 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 05:31:49.28 ID:i8OgXbux.net
確実に判定を覆す映像を審判団は見たわけだからそれを公開すればいい

876 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 05:40:08.00 ID:M7QzY2+Y.net
シーズン終わってからでいいから疑惑の判定はどこを見てどう判断したのか説明してほしいよな
ビデオで見直す裁定がガバガバだったら見直すことでガバガバ広げるだけなんだからさ

877 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 05:45:39.88 ID:Z74S388R.net
ハムだけど
鷹より遥かにベイが好き
でもセーフ

878 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 05:57:15.37 ID:WJv/7m/S.net
http://i.imgur.com/HP6xEwS.png
これ見るとセーフっぽい

879 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 06:06:26.39 ID:WKqhDHmI.net
誤審で負けた言い訳を作ってあげた審判団の優しさだろ
あれだけ時間が掛かったのも、それだけアウトかセーフか際どかったという事
HR判定はあっさりファール判定出たからな
ショートの下手糞とクソみたいなライトのノーコン返球
この2つのお笑い守備が招いた失点

880 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 06:10:38.27 ID:LFr7RDVZ.net
本当はセーフやけど
そこはハンデでアウトで良かった

881 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 06:11:15.34 ID:HcHThrWk.net
TVで映っていた映像だけではセーフに覆すだけの決定的なものではなかったけどな。
微妙。

882 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 06:18:20.91 ID:BjB2oP+7.net
>>878
手がミットの上に乗ってるように見えるのでむしろアウトに見える
どっちにしろ前後が分からない静止画を持ってきても判断つかない

883 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 06:21:12.55 ID:r7icJeYj.net
現実はセーフ
儚い幻はアウト

884 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 06:22:33.57 ID:+lQwcOSO.net
写真ではセーフだったしセーフなんだろうがあれはたまたま撮影されてたものだし
試合中出てきた映像は全てどっちかわからなかったわけだから
同点で試合進めた方が平和だったろうな

885 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 06:23:18.39 ID:205D7nZR.net
>>881
テレビで映った映像だけで審判が判定するわけないからセーフだな

886 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 06:28:14.09 ID:619DKYOQ.net
https://i.imgur.com/iSRb5m2.jpg
セーフ

887 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 06:32:34.65 ID:KSihGloH.net
>>886
届いてるかこれ

888 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 06:36:01.15 ID:M7QzY2+Y.net
ラグビーみたいに審判が判定に対する裁量をしてるときの音声を公開しろよ
いつまで不明瞭な判定や審判様の糞プライドからくる意固地な判定で不満出し続ける気だよ

889 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 06:36:03.50 ID:OuTZT0/K.net
審判よく見てんな

890 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 06:36:54.75 ID:strUgArx.net
今朝の新聞の画像見たら完全にセーフだったな
http://i.imgur.com/5Dmqaj8.jpg
http://i.imgur.com/Dm9j1Uy.jpg

891 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 06:39:56.46 ID:D8+umLdI.net
アウト

892 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 06:41:46.07 ID:izZFwI2o.net
ハメカスまだ文句言ってるな
本当にしつこい

893 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 06:42:17.98 ID:WKqhDHmI.net
>>890
この映像があるのならセーフ判定だな
微妙でも何でもなかったw

894 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 06:43:18.33 ID:Jcl0n+NA.net
余裕でセーフで草

895 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 06:44:24.56 ID:Ca9xGzB6.net
それより前の内川の3-2からの低め見逃しがストライクでない時点でセーフ

896 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 06:47:10.31 ID:xcRDugTT.net
>>890

897 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 06:53:48.32 ID:8PVIZwXb.net
セーフ
ちな鯉
ちなソフトバンクユーザー

898 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 06:55:10.79 ID:8PVIZwXb.net
>>892
これがハメカスの真骨頂と思ったら大間違い
まだまだ続くで

899 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 06:58:27.28 ID:ncYri3zB.net
>>892
一球のストライクボールで粘着し続けるのがハメカスの特徴
ずっと言い続けるよ

900 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 07:01:34.93 ID:r7icJeYj.net
広島マツダでの集客力ゼロ近いのに
2016年ビジ席追い出されたて、いまだ粘着してるからな
ハメカス

901 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 07:03:31.91 ID:m08QMJ6Q.net
https://mobile.twitter.com/okustet/status/924621684610547712/photo/1

902 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 07:06:07.00 ID:tOeWC3D1.net
普通にセーフ

903 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 07:10:24.52 ID:gtiKxUH+.net
http://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/369833
セーフぽく見えるけど微妙やな

904 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 07:15:14.74 ID:4b4lwTyD.net
ギリギリのタイミングだけど西スポの写真見ればセーフやな

905 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 07:19:07.74 ID:MTSKmq64.net
でも指浮いてるからこの時はまだベースに触ってないんだよね?

906 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 07:21:01.93 ID:9d9tJfzR.net
無様なエラーあったし
ベース上にちゃんと送球来てれば
余裕でアウト

907 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 07:21:43.17 ID:YSnAOfb6.net
セーフアウトはもう決着ついてる
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00220232-1509292282.jpg

908 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 07:21:48.09 ID:QyWiRkj8.net
>>890
カメラが趣味の人なら分かると思うけど、これは手がホームベースに届いているとは断定できないよ。
直線上で距離が詰まって重なって見えてるだけの可能性もある。望遠レンズで撮ると尚さらそうなる。
距離が離れたAとBがまるで隣合っているように見えたり重なって見えるような写真になる。いずれにしても微妙だ。
真実は誰にも分からないだろうが、一応ルールに則った手順で審議されて判定が決定したのだから、その通りで受け入れるしかないね。

909 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 07:26:21.80 ID:MA4yAjWQ.net
一晩寝て、セーフでも仕方ないかと思ったけどこの画像あげて完全にセーフって言ってるのは説得力ないよね。完全にセーフなら既にあげられてる同じ画像で大方の結論はついてるわけだし
http://i.imgur.com/5Dmqaj8.jpg

910 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 07:33:11.13 ID:r7icJeYj.net
アウトはもっと説得力ないからこれでいいな

911 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 07:35:04.12 ID:9d9tJfzR.net
アウト派はもっと説得力ある資料出せよ

912 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 07:36:40.27 ID:p/b3IDxh.net
>>909
ベース手前の画像貼ってセーフ連呼は滑稽だわ

913 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 07:36:40.57 ID:GarkgbnU.net
はませんに決定的な写真貼られてて草

914 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 07:36:54.24 ID:a4DZoacx.net
新聞買ってきた
デカデカとその写真載ってるやん
完璧セーフでしょ
そもそも審判が時間かけて影像見たんだろうし信用せいよ
ラミちゃんもセーフだと思うって言ったんだし

915 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 07:37:51.22 ID:Ej5vZpBd.net
>>910
便器乙
イメージ悪くなるからマスゴミ使って正義振りかざしても無駄
ジャニーズ事務所よりタチ悪いわお前らの

916 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 07:40:06.39 ID:GarkgbnU.net
>>915
よかったね、ご自慢の今永くんは好投したよ
でもあの守備じゃ可哀想だわww

917 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 07:40:31.92 ID:WP/JU173.net
まだやってんのか、4勝すればいんだよ

918 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 07:42:08.40 ID:6ljyGy9y.net
ランナー今宮?がアウト判定に対し大の字になって天を仰いでいる
しばらく動かず、、
自分が一番わかっている。

柳田はミットの奥
審判はミットの外
工藤は柳田にそくされて抗議判定

まあ同点でベイに勝ち目はないが、、

919 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 07:43:23.96 ID:LdI32PQq.net
主審の立場ならアウト
ビデオ見たらセーフ

920 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 07:45:40.93 ID:NDFYSc9V.net
ビデオみた以上はセーフとしか言えないよ。

921 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 07:46:22.91 ID:a4DZoacx.net
>>918
あんなクロスプレーで本人なら瞬時に分かるなんてこたないだろw

922 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 07:52:28.05 ID:6ljyGy9y.net
写真では親指が触れているように見えるが
実際は手の平はベース手前でバウンドし中指がミットに直接触れた。
本人が全く悔しがっていない
わかってるんだろ
墓場まで持って行けよ

923 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 07:56:14.22 ID:Wfpy4eoL.net
審判が何度も何度もコマ送りにして確認してみないと分からなかったのに
本人は分かってるという根拠はなんだよ
画像だとセーフだから苦し紛れに言ってるようにしか見えない

924 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:04:57.85 ID:YAHb44dQ.net
>>918
そくされてって
促されてのこと?

925 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:06:18.57 ID:9d9tJfzR.net
ベイスのショートが今宮
ホークスのショートが倉本

これだったら昨日はベイスが勝ってたよ

926 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:13:14.02 ID:6ljyGy9y.net
ランナーはヘッスラの時
指からベースタッチには行けない
突き指するからな、本能で避ける
回り込むときはあるが
正面に飛び込むときは無意識に手の平からになる
手の平がベースタッチしていないからアウトと思う

そう
即されて

927 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:15:37.35 ID:LJNn57KP.net
アウトのコールの瞬間、「いやセーフだろ」って思ってたのは日本中で柳田だけ

あのままリプレイ検証なく試合が流れていても柳田(と工藤)以外は誰もが文句言わなかったろう

アウトでよかったんじゃね?

928 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:16:38.32 ID:m5IQAJzU.net
見てなかったんだけど柳田が文句言ったの?

929 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:18:31.88 ID:TLuew5Vf.net
そ、促されてな笑

930 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:25:01.19 ID:0rihZ2UA.net
俺もアウト派だったが、今朝これ見てセーフと確信した
これにてスレ終了
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00010022-nishispo-base.view-000

931 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:27:27.59 ID:ti0Frm6f.net
完全にセーフ、人種差別グリエルを育てたブラック詐欺浜はアウト。

932 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:28:24.78 ID:lSDS131V.net
>>930
完璧だな

933 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:31:05.76 ID:r7icJeYj.net
3位の乞食て哀しい生き物だね

934 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:31:17.91 ID:yLUAgF/o.net
まぁ億が1、兆が1アウトでもどうせソフバンが勝ってるよ
てか日本シリーズやる必要ない
横浜は恥さらし

935 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:37:03.08 ID:7YvpYo9B.net
>>909
どっちの贔屓でもないけど
まずベースの手前やし
手の甲と手首は地面に着いてる
けど手の先は浮いてるじゃん

936 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:38:27.30 ID:aTyvnN3n.net
柳田「セーフ」
審判「・・・セーフ」
ラミレス「セーフ」

お前ら「アウト!アウト!アウトになってくれ〜!」

937 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:38:57.29 ID:r7icJeYj.net
>>931
詐欺浜は人格者ラミちゃんを切り
チンピラに手切れ金1億敗訴の辰徳をボスに招聘計画
ある意味お似合いだね

938 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:40:04.08 ID:p/b3IDxh.net
>>930
ここで貼られてる根拠にならない画像と同じだね

939 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:42:15.04 ID:pQBUVofP.net
>>885
お前ビデオ判定の映像がテレビ中継の録画だけでやってることも知らずに語ってるのか

940 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:42:24.88 ID:yTQS8MqD.net
>>938
お前いつまで粘るの?
もう試合終わったしあと2試合で日本シリーズも終わるで笑

941 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:43:01.66 ID:Drkp1Yu1.net
>>930
セーフだな
アウト派はこの後の画像で主張してるが

あの勢いで突っ込んだらベースタッチ後に自己を防御する為に平手を前に向ける
自然に考えてセーフ

942 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:43:19.31 ID:EqILQWFA.net
>>930
指が浮いてるからこれは証拠にならない
この後掌とグラブの差だからもうひとコマ後の画像じゃないと

943 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:43:33.72 ID:PgB1XpfW.net
>>909
これをセーフの証拠として拡散するやほーw

944 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:45:36.81 ID:mlMcBgCO.net
ミットずらし大好きなベイスの捕手だからセーフだろw

945 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:46:10.92 ID:pQBUVofP.net
画像じゃいつまでも

946 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:47:14.06 ID:e+odhph2.net
>>930
アップで見ると指先はまだベースについてないようにもみえる

947 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:48:25.97 ID:Kxmhhpfk.net
いつまでやってんだ
ギャーギャー騒いでももう判定は覆らんのやで

948 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:49:46.76 ID:q0ZTSWpo.net
これだからハメカスって嫌われてんだな
なんか女の腐ったよう奴ばっか

949 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:52:34.44 ID:M5BRtiZv.net
ラミレスはちゃんと受け入れてて次を見てるのにな
いつまでも恨み言言ってたって勝てないからね

950 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:53:21.39 ID:T5chy+Mn.net
ハメカスの陰湿さがよく表れてる

951 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:54:49.18 ID:SLchSo8Q.net
8分間リプレー検証、橘高塁審「走者の指入ってた」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201710300000069.html

952 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:57:47.36 ID:g6OZDtHR.net
これだけ綿密なジャッジなのに文句言う連中って
サッカーなんて絶対に見れないだろうな

あからさまなジャッジがまかり通るスポーツだからな

953 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:58:12.48 ID:m8XR232l.net
文句あんなら点差付けとけや
間抜けなセの3位ごときがw

954 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 08:58:13.17 ID:opepSXX1.net
>>943
親会社はソフバンだから仕方ない

955 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:00:42.43 ID:GsJiXnEE.net
よくわからない微妙な場合
最初の判定のままだろが
こんなはっきりわからないのが覆ったの初めて見たわ

956 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:01:00.27 ID:opepSXX1.net
>>953
王者がクレーマして覆ったのが気に入らないだけ
選手なら次の回でうっちゃれば此処まで言われなかった
広島と遜色ないゲスチームに成り下がったのが残念だ

957 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:03:20.19 ID:lSDS131V.net
>>943
お前野球のルール知ってる?

958 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:03:50.66 ID:xR2yrEx3.net
アウト

959 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:03:57.94 ID:1cLFLcig.net
この問題の本質はアウトセーフどうこう以前に審判のレベルが劣化してることの方だろうね
シーズン中は明らかな誤審でも普通に進行するし昨日は昨日で説明が足りなかったからな

960 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:04:50.47 ID:lIHk1quZ.net
対戦相手に最低限のリスペクトも持てないなら野球やる必要ないよ
クサすだけじゃヘイトしか残らない

961 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:06:27.37 ID:M5BRtiZv.net
グチグチ言ってても勝てないから選手も監督も何も言わない
文句言ってる横浜ファンは勝つ気がないんだろう

962 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:06:44.18 ID:yLUAgF/o.net
お前らハメカスが球場の前に座って切腹しても昨日の結果は変わらんのんやで
そこまでする勇気もないやろ

963 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:07:32.21 ID:ha4dS0+T.net
これ明らかに親指ベース触ってるじゃん
https://i.imgur.com/xNE7VRl.png

964 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:09:02.38 ID:opepSXX1.net
>>962
日本人は勝ち負けにも美学がある
何をしても勝てばいいという在日は祖国に帰れ

965 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:10:16.40 ID:3obe0vfl.net
3位のハメカスを無理やり出すからこうなる

966 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:11:03.28 ID:GsJiXnEE.net
>>963
その画像ではまだ触れてない
このあと手が浮いてたらわからない

967 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:11:14.83 ID:3obe0vfl.net
審判の正しい判定にいちゃもんつける朝鮮ベイスが帰れよキムチ悪い

968 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:13:44.49 ID:yLUAgF/o.net
>>964
ねぇ納得いかないのはわかるけど
審判の判断認めなかったら野球なんて成り立たないよ?
毎球文句言うの?
あほなの?

969 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:16:18.14 ID:dZhamIeF.net
【朗報】DeNA桑原、日本新記録に王手wwwwwww
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509321065/

970 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:16:39.71 ID:ha4dS0+T.net
>>966
はぁ?ネズミ色の親指を見ろよ
ベースに沿って曲がってるし影も触ってるできかただろ

971 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:17:31.35 ID:MYULFVIP.net
アレだけの証拠出てるのにまだ言ってるのかよw
都合の良いコマだけ見てアウト連呼しすぎや

動画をコマ送りすると指の方が早いし、ミットも空振りしてる

972 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:19:33.64 ID:Ixn8frVS.net
俺には雑魚ハメのキャッチャーがタッチを急いだ結果スカし
グラブが肩方面に行った隙にホームに指が入っていたように見えた

あれはセーフ

973 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:20:18.88 ID:7ObVrUEP.net
>>963
見るべきはこのタイミングだったんだな
審判はこのシーンを連続コマ送りで見たんだろう
このスレはこの後の映像をずっと検証していたんだから全く無駄だった

974 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:21:31.73 ID:xMTWoPAd.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171029-00010022-nishispo-000-1-view.jpg
ぜんぜん手前の画像でなにいってんの

975 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:31:53.99 ID:mlMcBgCO.net
リーグ3位だからに続いてシリーズの流れを変えた誤審ガーって言い訳ができて良かったねw

976 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:32:09.91 ID:LJNn57KP.net
なぜ「アウトだと思う」という意見をすべてベイファンだと思うんだ?

977 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:33:30.57 ID:xyRHtY+k.net
>>976
ならお前はなんでアウトだと思うの?

978 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:34:07.85 ID:cdLydMwX.net
日本を代表する選手の動体視力は凄いって事だね
柳田が見ていなかったら正されなかった

979 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:37:23.89 ID:xwfMbsPc.net
(・∀・)

980 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:39:15.37 ID:LJNn57KP.net
>>977
なんでって…

テレビのリプレイ見てそう思ったから ではダメなんか(笑)?

981 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:40:17.15 ID:nY/11FbL.net
>>977
戸柱はベースの所にミット持って行ってる
そして今宮は手が / ←こんな感じに跳ね上がってる
掌底がベースを通過するタイミングでベースタッチと考えなければならない

だから三階層で見ればこんな感じになってる

 今宮の手__/
          б←戸柱のミット
          ===== ←ホームベース

上から見たら絶対今宮セーフ
でもこのケースだと横から見ないと正確に把握できない

982 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:40:22.56 ID:nY/11FbL.net
>>977

983 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:40:23.38 ID:NA8qNOMA.net
画像みたら審判がセーフにしてもそうかと納得しなくても文句が出るレベルじゃないやろ

984 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:40:42.40 ID:lOBY/aRD.net
雑魚の見苦しさ

985 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:40:54.79 ID:nY/11FbL.net
>>984

986 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:40:59.65 ID:nY/11FbL.net
>>984

987 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:42:40.54 ID:nY/11FbL.net
その前の内川への四球もそう
四球じゃなくてストライクだった

988 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:42:52.25 ID:cdLydMwX.net
>>981
今宮の手が跳ね上がる前にベース触ってるんだよ
昨夜散々やったその議論の前提が間違ってた

989 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:43:29.06 ID:0sYPRCYj.net
>>974
ここから一切ベースに触れないままミットに触れに行くって相当難しくないか?

990 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:49:25.35 ID:yTQS8MqD.net
>>980
お前がアウトと思うのは自由やけど
半数以上がセーフと思っていて
審判団もビデオ判定の結果セーフと結論づけた。

それなのに次の日になってもアウト!って言い続けてるやつは粘着質の横浜ファンだと推測されるやろ?
そんなに不思議か?

991 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:49:51.30 ID:GsJiXnEE.net
最初の判定がアウトなんだからアウトでいいだろ
映像でわからないのを覆すなっての

992 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:50:18.45 ID:3obe0vfl.net
976 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/30(月) 09:32:09.91 ID:LJNn57KP [2/3]
なぜ「アウトだと思う」という意見をすべてベイファンだと思うんだ?

ハメカス以外そこまで必死にならないから

993 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:53:27.50 ID:BjB2oP+7.net
>>988
カメラとベースの間に手が割り込んで被ってそう見えているだけだな
別の角度の映像では、今宮の手が千切れて飛んでこないと先にベースに触れることはできないが

どっちの映像を採用するかで、審判は後者を退け前者を採用したということ
それで決着ついてセーフなんだからそれでいいだろう
それがルールなんだから

994 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:53:31.94 ID:tmmVTCKf.net
結論はアウトだったな便器が必死になるわけだww

995 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:54:06.88 ID:no1A3pIC.net
そりゃ審判にホテルを破格で提供してたりするなら
判定に対して手心が出てもしょうがない罠

996 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:54:23.47 ID:9WtdjRf/.net
>>963
決着ついたな。

997 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:54:57.17 ID:TadI07hN.net
1.今宮の手がベースに触れる
2.今宮の手が跳ね上がる
3.戸柱のミットと衝突する

ずっと2と3の間で今宮がベースに触れた瞬間があったかどうかに焦点が当てられていたけど、その前に1があった

998 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:56:05.99 ID:tmmVTCKf.net
アウトが優勢で終了ww

999 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:59:16.40 ID:5/kqhuKO.net
1000なら ハメカス来年Bクラス

1000 :どうですか解説の名無しさん:2017/10/30(月) 09:59:22.09 ID:3obe0vfl.net
994 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2017/10/30(月) 09:53:31.94 ID:tmmVTCKf [1/2]
結論はアウトだったな便器が必死になるわけだww
998 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2017/10/30(月) 09:56:05.99 ID:tmmVTCKf [2/2]
アウトが優勢で終了ww

ハメちゃん病気で終了

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200