2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 00:41:33.76 ID:WnTx50u00.net


前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1509282891/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

722 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:11:27.16 ID:RwaEvXUXa.net
バカ「危機管理として實松は残したほうがよかった」
去年の實松みてねえのか

723 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:11:28.29 ID:30RSpsFN0.net
岸田は高卒一年目ですぐ大阪ガスの正捕手になったんだっけ

724 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:12:58.11 ID:3aodqHOg0.net
やっぱり鹿取は今までのお飾りGMとは違うんだな
ここまでざっくり切ったシーズンも1度もなかったんじゃねえの
これだけ切ってもまだ切りたい選手がウジャウジャいるから困るw

725 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:13:58.15 ID:O4iT0Kwv0.net
内海とかまた半減で1億くらい削られそうやな

726 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:13:59.68 ID:x+STbqVi0.net
Bクラスだし切りやすいってのはあるんじゃね

727 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:14:09.36 ID:Utf1XVB50.net
巨人・小林は最も後逸しない捕手 千賀のお化けフォーク、WBCを糧に磨いた守備力
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171030-00000129-sph-base

728 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:14:10.16 ID:4kKQt3lm0.net
捕手ドラフトでこんなに取ってどうすんのとか言って批判してた奴らを嘲笑うかのようなフロント
今のところ+1
宇佐美大城のどちらかのコンバートで±0か
良い捕手ドラフトだった

729 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:14:15.90 ID:kWtW/Dit0.net
チーム再建って感じがするね
まだベテラン何人かいって欲しいけど来年の結果しだいかな…

730 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:14:57.50 ID:/cOQ5zn60.net
こんだけ切ったし今年はトレードないな

731 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:15:07.21 ID:rDXFOWpjM.net
早く脇谷も切れや

732 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:15:13.61 ID:bywObQ5j0.net
おれも切られそうになってトレード志願して西武行ったんだぞと言われたら何も言えないわな

733 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:15:15.96 ID:u8foq05+0.net
星野が逆らえなかった人物に
現ベイスGMの高田がいる
未だに頭が上がらないらしい

734 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:15:21.07 ID:ULvZgrGT0.net
内海とか山口は7000万くらいを提示して
出て行くならどうぞって感じかな

735 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:15:30.38 ID:JL/InTVt0.net
来オフは阿部内海とかもっとビッグネームが控えてるからな 一気にくるよ
2年後は全く別チームになってる可能性もある

736 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:15:32.37 ID:Jzp8MEO50.net
脇谷内海山口も切ってね
中井はトレードで

737 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:15:39.08 ID:MrjIUPrx0.net
ルーキー達の活躍次第では寺内も
うかうかしてられないな

738 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:15:50.12 ID:BhQni+Cjp.net
沢村賞ってまだ発表ないのか
菅野だって分かってても気になって仕事が手に付かん

739 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:16:13.05 ID:Jzp8MEO50.net
>>735
今年とった社会人勢が大暴れしてくれたら
別チームになるなぁ

740 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:16:29.51 ID:30RSpsFN0.net
鹿取は藤田と馬が合わなくてトレード志願だっけ
代わりに来たのが左キラーの西岡

741 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:16:57.40 ID:bywObQ5j0.net
すくなくともいまファームでくすぶってる高齢野手より今年のドラフト勢の方が期待値高いな

742 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:17:07.60 ID:s1Rhi8NA0.net
寺内のところは若手にして欲しいわ
寺内はベンチスタート専だからスタメン競争枠にして欲しい

743 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:17:14.23 ID:Jzp8MEO50.net
>>737
てかもう要らなくね
守備ではやらかすし

744 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:18:04.74 ID:bywObQ5j0.net
>>740
来年も敗戦処理だが、不満ならトレード打診してやるといわれて西岡とかわったらしい

745 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:19:04.86 ID:xbTuACKJ0.net
大昔に星野が敢行した阪神の血の入れ替えを思い出すような切り方だな
阪神はそこから強くなっていったが果たして

746 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:19:31.31 ID:f5T2N5Hw0.net
>>722
第三捕手って不憫やで
試合に出る可能性が少ないのに他の選手と同じように練習して
特に今のベンチはギリギリまで動かないからな

747 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:19:36.66 ID:bywObQ5j0.net
たしかに阪神もめちゃくちゃ切った年があったな

748 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:19:37.53 ID:rq/xf+Pt0.net
>>740
藤田さんと糸井の対談読んだら泣きそうな顔して藤田のところへ来て
トレードで出してくれって言ったらしいね

749 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:20:26.13 ID:Jzp8MEO50.net
阪神が切ったのいつの話?
野村から星野になった年?

750 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:20:46.73 ID:eDcUgF2X0.net
>>715
>>720
それにしたって堤の編成はおかしすぎたわ。

素人でも壊れてんの知ってんのに光夫獲ったりとか。

751 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:22:05.17 ID:qvJUvo/XM.net
GM頑張ってるけど
ただ本丸には手をつけられないか

752 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:22:09.84 ID:s1Rhi8NA0.net
>>746
若手にさせるんなら二軍で試合に出せって思うしな、第三捕手

753 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:22:16.22 ID:3cyRSPAI0.net
捕手の29歳はこれからだろ

754 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:23:13.50 ID:eDcUgF2X0.net
>>746
ブルペンで壁やってないか?それだけでもタメになると思うけど。

755 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:23:33.75 ID:myyUtY660.net
元ハム實松戦力外からハムFA大野獲りだったら草。後はトレード、他球団の戦力外から漁るだったりして。

756 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:23:58.53 ID:Hs+SYmhed.net
杉内「俺じゃなくて良かった」

757 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:23:59.43 ID:MWCI3Icg0.net
>>638
※はなんやの?

758 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:24:05.03 ID:ULvZgrGT0.net
阿部も内海も山口も今年は給料を下げられるだけ下げといて
切るのは来年だろう
内海なんて今年、切っとけと思うけどな

759 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:24:50.62 ID:kZDnWPUH0.net
寺内と脇谷もいらないだろ
もうここらへんの中途半端も切れよ
あと吉川大幾もどうせ使わないし切れよ

760 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:24:54.81 ID:Jzp8MEO50.net
>>758
こいつら年俸どうなるんやろ
内海は半減くらいやろけど

761 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:25:19.86 ID:MWCI3Icg0.net
>>727
前に弾くけどなw

762 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:25:21.11 ID:kZDnWPUH0.net
>>756
お前はもっと前に肩たたきしたら断っただけやん

763 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:25:38.04 ID:Jzp8MEO50.net
>>759
寺内脇谷切るなら吉川は居てもええやろ
若いし。

764 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:25:58.98 ID:MWCI3Icg0.net
菅野の受賞は確実 あとは菊池と2名になるかだ

765 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:26:06.54 ID:bywObQ5j0.net
>>749
FAで金本とった年みたいだな2003年

766 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:26:07.33 ID:pNmSgr//F.net
ここでサネ切るなら
カトケン残しておいたほうがマシだった気がw

767 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:26:07.65 ID:RwaEvXUXa.net
内海もいると取り敢えず由伸は何試合か一軍で先発させるからな
いると由伸は使っちゃうからクビにするのがいいがさすがに内海は今年はキレない

768 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:26:29.98 ID:wKeP8ETB0.net
>>757
上2人が元支配下登録で
※が元育成選手
ってことじゃね

769 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:26:33.70 ID:kZDnWPUH0.net
>>763
山本とか増田がいるからもう要らんやろ

770 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:26:37.26 ID:MWCI3Icg0.net
ベテラン捕手なんてもう力ないんだから若いやつ鍛えればいいんよ

771 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:26:46.38 ID:VK2gy0bx0.net
実松逝ったな、なんでこの時期難?(´・ω・`)

772 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:26:58.90 ID:lHbvLKJC0.net
質問なんだけど


もし炭谷がFA宣言したら
取りに行くと思う?

773 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:27:04.67 ID:eDcUgF2X0.net
>>755
大竹⇔伏見寅威くらいのトレードあるかもね。
桜井でもいいけど。

774 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:27:12.02 ID:MWCI3Icg0.net
あと打たれたからと言って全部リードのせいにするなよ
内海とか高校生みたいな球投げてるのに

775 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:27:25.11 ID:MWCI3Icg0.net
>>772
いかないだろ

776 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:27:43.33 ID:f5T2N5Hw0.net
>>766
打撃も守備も上だったからな
コーチ打診で断られて放出
相川と同じパターンですわ

777 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:27:52.38 ID:pNmSgr//F.net
間違いなく今夜は
村田とサネで飲み明かしそうw

778 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:27:57.46 ID:RwaEvXUXa.net
>>772
質問なんだけど

D専に篭ってろ味噌

779 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:28:01.53 ID:kZDnWPUH0.net
>>772
行く理由がない
歳とった小林やん

780 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:28:30.87 ID:kZDnWPUH0.net
>>777
テレ東密着してくれw

781 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:28:55.09 ID:s1Rhi8NA0.net
>>764
2名は嫌だな
受賞は菅野だと思うが2名になるぐらいなら菊池一人でも良い

782 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:28:56.15 ID:WZKJNczz0.net
内海やぐっさんは切るとか出ていくならどうぞなんてことをしていい選手じゃないから説得して退いてもらう
阿部の引き際は本人が決めるのみ

783 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:29:10.92 ID:pNmSgr//F.net
どんどんパンダは小林にプレッシャーを課していくなあ
鬼畜だわw

784 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:29:12.30 ID:f5T2N5Hw0.net
>>772
炭谷ってランク何?

785 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:29:50.24 ID:ULvZgrGT0.net
>>772
行くんじゃないのかな
それで宇佐見、大城はコンバート

786 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:29:53.29 ID:Jzp8MEO50.net
>>782
阿部はまあ働いてはいるからな。
監督候補だし。

内海とかコーチでも無能そうだから困る。

787 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:30:12.49 ID:myyUtY660.net
>>773
大竹も若手から二軍ローテ奪う完全負債になったからなぁ。

788 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:30:58.94 ID:5QKsdOQz0.net
ごもっともでw
まあ何かをつかむには失敗もあるだろうけどリスクを取って何かを手放さないと未来はない

626 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db94-HQd2 [122.31.232.41]) 2017/10/30(月) 15:37:27.90 ID:q65f5kxu0
森福のFAのおかげでカヤマが育った
血の入れ替えは必要

789 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:31:20.17 ID:oUnqS5SLd.net
実松「集合」
村田杉内「またかよ」

790 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:31:36.05 ID:jZVxLlRN0.net
沢村賞どうなるんだろう。去年はこの時間帯だったが

791 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:31:47.46 ID:Jzp8MEO50.net
>>787
大竹は中継ぎやらせればいいのに
適性あるし

792 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:32:16.76 ID:DjmJnFnp0.net
内海も2軍でも登板させないで置いとくだけならいいけど
由伸はいたら、登板させそうなのがなあ
いっそ、コーチ兼任でも打診すればいいのに

793 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:32:23.26 ID:pNmSgr//F.net
サネがヤホートップにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

794 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:32:26.40 ID:Utf1XVB50.net
必要な戦力だ
https://i.imgur.com/wyEUpEI.jpg

795 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:32:49.76 ID:8k0lBkced.net
切るのなら生え抜きもやらないと意味ないな

796 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:33:05.62 ID:pNmSgr//F.net
>>791
連投効かないんだよなあ

797 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:33:18.00 ID:ZOHbdBZP0.net
桜井 フェニックス
3回2安打2三振1四死球0失点
2回2安打2三振0四死球0失点
2回5安打2三振1四死球2失点(23日の練習試合)
1回2安打1三振0四死球1失点
1回3安打1三振1四死球2失点(自責1)

798 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:33:41.38 ID:eDcUgF2X0.net
>>791
肩痛持ちで連投きかんやろ。

799 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:34:11.29 ID:F9Holjhdd.net
内海なんてまだ球団から甘い汁を吸い続ける気満々だな
カルビと同類の匂いがする

800 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:35:06.04 ID:F9Holjhdd.net
>>797
はやくクビにしろよこんな奴w

801 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:35:13.90 ID:Jzp8MEO50.net
内海へのヘイトが凄まじいなw
まあ今年の戦犯だからしゃーないけど

802 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:35:16.61 ID:3cyRSPAI0.net
實松って、高校時代は今年の村上と同じくらいの評価じゃなかった

803 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:35:41.64 ID:pNmSgr//F.net
コーチの年齢もどんどん若返らせればいいんだよ
そうすりゃ生え抜きの功労者も退きやすいし

804 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:36:05.01 ID:twv83C9a0.net
ほんとに背水ならこの登板駄目なら引退します宣言ぐらい言って欲しいよな
ボコボコにやられてもまた2軍でのうのうと投げてるし

805 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:37:07.77 ID:kWtW/Dit0.net
成績残してないベテランピッチャーは中継ぎからやり直して
ベテランバッターは代打からやり直しして欲しいよ
こんなの当たり前なのに
FAとか逆指名で変な縛りがあるからこうなる…

806 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:37:36.08 ID:DjmJnFnp0.net
せめて今季2軍で内海に先発させた試合、半分でも若手に投げさせてやれば良かったのに

807 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:38:09.03 ID:yCFNhB340.net
内海は人柄がいいからなあ…。

808 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:38:25.74 ID:ffHySFYZ0.net
実松の戦力外を今知った
捕手をとりまくったまくったのはこのためか(`・ω・´)

809 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:38:32.95 ID:QyfqLyob0.net
フェニックス(+練習試合)11試合個人成績
重信.391(46ー18)1打点
吉川尚.324(34ー11)10打点
石川.161(31ー5)1打点
辻.304(23ー7)2打点
岡本.442(43ー19)11打点1HR
山本.226(31ー7)5打点
宇佐見.120(25ー3)3打点
和田恋.265(34ー9)9打点3HR
田中貴.259(27ー7)2打点
増田.273(22ー6)5打点
青山.182(22ー4)1打点1HR
松原.238(21ー5)1打点
柿澤.353(17ー6)4打点1HR

810 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:38:42.56 ID:3aodqHOg0.net
内海は1軍では炎上で、2軍では無双するから邪魔な存在なのは確か
若手の登板機会を奪う老害そのもの
4軍創設して隔離しとけよ
杉内みたいに技術的指導が全く出来なさそうなのが拍車を掛けるw

811 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:38:59.27 ID:RwaEvXUXa.net
>>802
高卒時点では世代最強野手
ドラ1位だし

812 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:39:01.23 ID:5QKsdOQz0.net
>>797
それなあ
たとえ失点しなくても短いイニングを一度もピシャっと抑えてないんで印象芳しくない

813 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:39:08.26 ID:yCFNhB340.net
内野手も取りまくったんだけどね。あれれ

814 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:39:58.53 ID:eDcUgF2X0.net
>>801
年一でもいいから完投完封があればいいんだけど
ヘイトじゃなくて期待薄だな

下で何してんだろ?っていう

815 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:40:17.26 ID:RwaEvXUXa.net
>>809
和田がチーム内ホームラン王

816 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:40:55.13 ID:ffHySFYZ0.net
相川実松鬼屋敷の穴埋めって感じか

817 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:40:57.51 ID:3cyRSPAI0.net
2軍3軍のスタッフってまだ決定してないだよね

818 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:41:11.22 ID:s1Rhi8NA0.net
>>810
そうは言ってももっと投げさせたかった若手なんていない
大江とか一年目だし丁度いい

819 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:41:22.35 ID:Hs+SYmhed.net
巨人の戦力外は終わりか?まだいるのかな

820 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:42:26.41 ID:eDcUgF2X0.net
>>812
育成に落としたら大英断だな。

ドラ1縛りはホント不便。

821 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:42:28.66 ID:0s2OJGBc0.net
>>809
岡本2HRでしょ
吉田凌と吉田一から

822 :どうですか解説の名無しさん :2017/10/30(月) 16:42:30.33 ID:3cyRSPAI0.net
>>809
吉川尚輝ってそんなに打点を稼いでるの?

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200