2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 10:23:47.96 ID:txCfnVPR0.net
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
とらせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1509868775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

657 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:00:21.20 ID:sx/5ri5x0.net
普通にショート経験者とポジション争いするなら本人も納得できてたんちゃうか

658 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:00:45.10 ID:ekD48v2pd.net
>>623
坂井も辞めろよ。何年無能晒しとんねん

659 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:01:09.86 ID:8mGctS/V0.net
石崎や植田が休日返上してるのに、一番ド下手くその糸原がゆっくり休んでるやん。やる気ないなら辞めろコネ野郎

660 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:01:23.42 ID:Mbs2usU40.net
糸原が気に食わないから阪神出ます、と?

661 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:02:48.79 ID:smJ7Llg40.net
俊介が示したように、機会が周ってきて打撃で結果出せばスタメン候補
それより守備やスイッチをもっと評価しろってのなら、意見は割れるだろうがな

662 :どうですか解説の名無しさん@ :2017/11/06(月) 18:02:58.50 ID:WXULtq7Op.net
変なの湧いて来たぞ

663 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:03:16.22 ID:HRbeeSVQa.net
大和から見たら「なんで俺はこんなヘタ(糸原)な奴に出場機会奪われなあかんねん」やろな

664 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:03:53.45 ID:94Hgl6Qna.net
>>638
それな、癌の本体は坂井や、こいつが辞めんことにはどないもならん

665 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:04:04.14 ID:4K4Lfk0MM.net
何で掛布切ってからやめたん球団社長
嫌がらせか

666 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:04:10.09 ID:1Udj78K40.net
優勝しなくてもバカなファン騙して集客してたし経営者としては有能だったのになww

667 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:04:49.13 ID:8C0jeO4c0.net
フロント総退陣(9割型)は何があったんやろ
四藤さん不貞腐れた顔して会見しとるけど

668 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:05:33.99 ID:3JApuPIk0.net
熊谷いるし
大和出てっても別に・・

669 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:07:01.15 ID:En5X3Ce/F.net
坂井は代表じゃないし、野球の事は任されとるだけやろ

670 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:07:05.97 ID:Mbs2usU40.net
まぁ大和出ていったら来年のショートどうするかって話にもなるけど
北條植田熊谷打てないし
糸原草野球だし

671 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:07:22.37 ID:EEmJa33wa.net
外国人の補強やらなんやらで金本が辞めさせるようオーナーに言うたんちゃうか

672 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:08:14.25 ID:0hiyVJCcK.net
大砲希望してもキャンベルパンダみたいなのしか獲って来ないし
ちゃんとフロントは仕事しろよとは思う

673 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:08:33.75 ID:zpGEHIYfa.net
>>651
WAR+2.4と+0.1の選手を同レベルで見てるからお前がアホのファン連呼してるやつとかわらんだろ

あいつは守備タイプのやつは必ず嫌ってsageにくるし

674 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:08:51.80 ID:J8ecMqPZ0.net
>>667
相当納得いかない人事みたいで凄い不貞腐れてたな…

675 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:08:57.25 ID:8C0jeO4c0.net
四藤さんだけなら人事異動なんやろけど
編成トップの高野まで辞めてるから総退陣やわ

676 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:09:46.97 ID:3JApuPIk0.net
キャンベル取ったんは完全に原口コンバートのせいやろ
確かキャンベルサードで取ったし
完全に原口が予想外のゴミで鳥谷が予想外に打てたからな

677 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:09:49.59 ID:VwZwG6N50.net
去年のドラフト時と今年の掛布、今岡退団にいたる対応
四藤は金本に媚びるばかりで管理できる器ではないと思われて更迭だな

678 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:09:49.74 ID:zpGEHIYfa.net
>>668
熊谷も良かったな
いてると言われるくらい期待されてるわけやし大和いなくなれば当然守備でも呼ばれる可能性は高くなる
若手は内心大和さっさと出ていけと思ってるやろう
我こそはレギュラーやと出てきてくれるならそれくらい思ってんとな

679 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:10:15.19 ID:3JApuPIk0.net
清宮獲得出来なかったからじゃねーの??

680 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:10:25.31 ID:3sj3Md6w0.net
>>670
北條はまだ成長する可能性はあるやろ やっぱセンスはあると思うで

681 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:10:28.20 ID:94Hgl6Qna.net
素人で申し訳ないんやけど、球団の編成トップってどんなこと決める立場なんや?
ドラフトとかトレードFAの類であってる?

682 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:10:55.56 ID:Dgs8Z0V7d.net
金本を将軍様みたいにしたらあかんよな
フロントは言いなりすぎる

683 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:11:11.76 ID:zpGEHIYfa.net
金本野球にフィットしてるのはどう見ても糸原

糸原ショートは来年も実現するわけやし確かに糞守備でも打ちまくればいいわけやからな

684 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:11:43.88 ID:qz8WkeyL0.net
>>673
プロ11年キャリアハイのその数字をあたかも巡行水準ごとくにいわれてもな。

685 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:11:54.81 ID:0hiyVJCcK.net
去年ドラフトのどこが不満なんや
フロントは佐々木が欲しかったんか?

686 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:12:05.98 ID:zpGEHIYfa.net
>>681
その責任者だけどお飾りやろ
今は金本通すか、清宮指名みたいにフロントが欲しがる選手とかでなんの権限もないよ

687 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:12:14.77 ID:Mbs2usU40.net
>>680
だといいけどな
来年こそデブってこないようにしてほしい

688 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:13:06.41 ID:J8ecMqPZ0.net
ここまでフロント全部退任させられるのはオーナーしかいないからな
何が合ったんだろうな

689 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:13:29.32 ID:YHQfNgiE0.net
>>623
阪急の人らは入るんか?

690 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:13:35.38 ID:3JApuPIk0.net
清宮ハズした責任だろ

691 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:13:39.44 ID:zpGEHIYfa.net
>>684
大和のWARのキャリアハイは2014年のセンターで+3.3だぞ

これは打撃からだろうが守備からだろうがなかなか出せん数字やと思うがどうだろう

692 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:13:53.57 ID:ekD48v2pd.net
四藤や高野が消えてくれるのにいまだに寄生できるヤマワキ。

693 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:13:54.27 ID:Mbs2usU40.net
>>683
別に大して打ってないけどな…選球眼はいいけど打率259だし
300 10本塁打くらい打ったら考えるけど

694 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:13:54.58 ID:8C0jeO4c0.net
本社側の意向なんやろけどな
ドラフト気に入らなかったんじゃねえの

695 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:16:01.91 ID:17qHVNHYd.net
責任取って総退陣ってのは他の会社でもたまにあるけど
そこまで責任取るような事なんかあったんかいね

696 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:16:15.95 ID:zpGEHIYfa.net
>>693
出塁率あってOPS.700超えてるからそこは良いと思うぞ
スイング的に速いストレートにもついていけるしな
ただこれはほぼ右腕のみの成績と

打ちまくって成績上げてる途中に離脱してるので本当の実力推し量るには打席不足やろうけど選球眼はまずあると思う

697 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:16:24.78 ID:J8ecMqPZ0.net
>>692
そういや山脇の嫁の父親も退任かー後ろ楯なくなったなw

698 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:16:27.28 ID:Mbs2usU40.net
大和流出じゃないの?

699 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:16:50.25 ID:8C0jeO4c0.net
>>681
本社の意向あるにしても
基本コーチ、選手のどうした、補強から何から全部のトップ

700 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:17:17.00 ID:2xCg+JYl0.net
守備無視で勝てるならいいよ
守備での負けが顕著になった時に首脳がそれを見てどう対応していくかをファンは見守ることしかできない

701 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:17:36.78 ID:Mbs2usU40.net
>>696
あの草野球守備を容認するにはそれだと物足りなさすぎる
ops720程度じゃ高山レベルでしかないからな

702 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:17:40.95 ID:jXLP4csV0.net
大和流出でフロント一掃か
意外にもフロントは大和の価値が分かっとるということか
それなら金本を辞めさせろって話やけど

703 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:17:43.66 ID:ZFvahaYnM.net
>>691
なら安達のほうが遥かに上だな。常にwar5近辺

オリなら安達で。

704 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:18:11.17 ID:d9mCXem20.net
まあ日本シリーズ見てたら、ショートとキャッチャーだけは守備軽視したらあかんのがようわかったけどな

705 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:18:24.19 ID:clnHkG/q0.net
どないしたんやフロントいっぱい辞任してるやん
大和出て行きそうだからか?

706 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:18:50.73 ID:8C0jeO4c0.net
大和流出の責任かね?良う分からんわ

707 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:19:04.97 ID:EN+Sq96O0.net
なんで大和流出でフロントごっそり辞めなあかんの?

708 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:19:26.45 ID:zpGEHIYfa.net
>>703
その安達はもうおらんからな

709 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:20:42.26 ID:clnHkG/q0.net
まあ一人出て行くだけでこんなことならんと思うけど
何か揉めることあったんかな
外国人のことやらも関係あるかな

710 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:20:45.28 ID:17qHVNHYd.net
もっと内部の事やろ
そのうちゲンダイwwあたりが好きに書きよるわ

711 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:20:57.57 ID:sx/5ri5x0.net
金本にやりたい放題させた責任を取らされた形やったりしてな

712 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:21:12.39 ID:Mbs2usU40.net
>>707
オーナー命令だったから?

713 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:21:13.49 ID:zpGEHIYfa.net
>>705
大和流出で粛清とかなんか大和擁護してるけどわろてまうや

714 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:21:17.12 ID:ZFvahaYnM.net
>>708
もう退院したよ

715 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:21:22.17 ID:EN+Sq96O0.net
何か分からんけど何か起こったんやなw

716 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:21:35.60 ID:y/DgubjS0.net
今度はお家騒動かいな

717 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:21:37.58 ID:clnHkG/q0.net
関テレこのあと番長
FAのときの話するんやて

718 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:22:20.44 ID:zpGEHIYfa.net
>>714
安達が普通にやれる見込みあるなら取らんやろ
まあセカンドも空いてるらしいしオリはなんでも取ろうとしよるから深く考えてへんのかもしれんが大和ね

719 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:22:37.90 ID:8mGctS/V0.net
糸原にいくら選球眼やOPSUZRWAR持ち出しても虚しくなるだけ。
ヤニの振る力の情報操作の効果は絶大

720 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:23:01.91 ID:8C0jeO4c0.net
フロント総退陣よっぽどやからなあ
高野まで辞めてるから
溜まりに溜まったことなんか知らんけど

721 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:23:23.77 ID:EF8P6mxp0.net
大和で引責って笑わすなw

722 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:23:28.82 ID:V+zY/ItBK.net
ついに阪急に球団人事も乗っ取られたか
阪神球団に介入しない、取締役に阪急の人間は出さないと宣言してたらしいけど阪神は阪急の子会社だから阪急様からの命令にはNoは言えない

723 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:23:30.87 ID:zpGEHIYfa.net
>>719
糸原は打撃的にはセイバーで評価されるタイプだろうに

724 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:23:46.20 ID:w1Qkx7+W0.net
でも相手が怖いのは原口の捕手で打のアドバンテージ取ることだよ
どこも打てん捕手しかおらんから
打者一人多いみたいなもんよ

725 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:23:53.40 ID:ot0tiV8S0.net
大和はどんだけエライ選手なんだ?

726 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:24:01.06 ID:8mGctS/V0.net
金本みたいな外様に好き勝手されるからだろ。掛布シンパの古株連中の反撃や

727 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:24:17.47 ID:EN+Sq96O0.net
あぁ掛布か

728 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:24:22.43 ID:2xCg+JYl0.net
この事態はチームにとって追い風になるのかね

729 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:24:46.39 ID:jXLP4csV0.net
大和だけは絶対に出すないうてオーナーから命令があったって
記事あったろ

730 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:25:18.97 ID:y/DgubjS0.net
ばんてふキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

731 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:25:23.82 ID:EF8P6mxp0.net
今回でかなり阪急色に染まったんかな
ええように変わるなら歓迎やけどな

732 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:25:33.36 ID:zpGEHIYfa.net
>>728
阪神若手ショートドングリーズによる戦国時代で誰がみてもこいつがショートレギュラーやと言える選手が現れたら

733 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:26:54.12 ID:fEI+qM3mp.net
来季はもしかして暗黒まったなしか?
日本シリーズ面白かったし来季は横ハメ応援しようかな

734 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:27:10.56 ID:smJ7Llg40.net
三浦はいつ髪が寂しくなるのか

735 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:27:25.86 ID:y/DgubjS0.net
>>733
勝手にどうぞ

736 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:27:35.43 ID:clnHkG/q0.net
フッサフサやなばんてふ

737 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:27:39.05 ID:dmMW/nm20.net
大和流出の責任取ってなら笑える
大事になりすぎやろ

738 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:28:23.40 ID:ReMUotnE0.net
>>734
90歳ぐらい?

739 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:28:25.46 ID:UW6aPeYr0.net
藤浪にとって追い風になんないかな
来年も金本香田でたいして期待も出来ないわ

740 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:29:26.93 ID:ZFvahaYnM.net
>>691
2015,2016の数字くれよ。

定着できんかった理由はそこやで

741 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:29:30.76 ID:94Hgl6Qna.net
>>686
>>699
遊撃手を指名しなかった点や外国人獲得失敗してるしで実績はあかんけど、確かにお飾りっぽいよなぁ
そんなとこの首を切ることにどんな意味があるんやろか

742 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:29:57.77 ID:ekD48v2pd.net
藤浪を復活させるために佐藤義呼んでほしかったわ

743 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:30:20.04 ID:yGU3NL4I0.net
>>548
スカウトはとっくに改変されてるのに、なにを改悪要求してるんだかwww

744 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:30:36.13 ID:0hiyVJCcK.net
>>707
鳥谷じゃあ有るまいし
シーズンが終わったから人事移動やろ

745 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:31:14.33 ID:4PY09TQ4a.net
>>671
妄想乙

746 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:31:31.82 ID:31hcf8ch0.net
大和は好きやけど出て行くなら出て行けばええわ

747 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:31:40.67 ID:y/DgubjS0.net
関テレで大和

748 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:32:05.97 ID:y6TuDNOXd.net
坂井はオーナーやから辞めさせれんのか?

749 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:32:42.79 ID:y/DgubjS0.net
100試合出場って言うほどサブか?

750 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:32:45.31 ID:u5t8G9vn0.net
今期も糸原が怪我しなかったらショートで使ってもらえてないし来年残っても今年より出番減るやろな

751 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:32:56.40 ID:clnHkG/q0.net
まあ明日サンスポやらゲンダイやらがいろいろ書くやろ
ここも妄想で溢れるな(´・ω・`)

752 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:33:07.14 ID:yGU3NL4I0.net
新球団社長の揚塩氏は1960(昭和35)年1月生まれ。大阪府大経済学部卒業後の83年4月、阪神電鉄入社。

阪急阪急うるさいけど、社長は阪神電鉄入社だぞ

753 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:33:22.45 ID:bLrEzeyb0.net
>>736
ばんてふは25の俺よりフサフサだ

754 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:33:25.24 ID:31hcf8ch0.net
サブで終われないって阪神のショート空いてるやんけ

755 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:33:50.15 ID:ZvYWDEW00.net
死の淵から上げ潮となるか!?

756 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:34:19.21 ID:yGU3NL4I0.net
俺を残らせたいならショートレギュラー確約よこせってことだろ
いらねーよ、そんな雑魚

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200