2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 18:28:55.39 ID:+hpVJUsSM.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

54 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 22:59:50.81 ID:m3JBqgvIa.net
>>53
去年の今頃は柳投げるたびに
ここで悲鳴あがってたもんな

55 :どうですか解説の名無しさん:2017/11/06(月) 23:02:18.12 .net
新人とはとうてい思えないクソデブ体型で
この先やっていけるんかよ
小笠原と鈴木で矢場とんブースターズを盛り上げてればいいんじゃねえの
レジェンド藤王さんもおることだし

56 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 23:03:50.76 ID:fnq9okXJ0.net
>>55
http://turedureblog0501.up.n.seesaa.net/turedureblog0501/image/matuzakadebu.jpg

57 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 23:06:44.75 ID:QLUo3bpc0.net
>>56
こういうおばちゃんいそう

58 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 23:11:35.58 ID:fpKRYvRVM.net
>>56
日刊ゲンダイには、中日も移籍先にあがってたな。

59 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 23:23:32.90 ID:V0sT10TXd.net
今さらだがどのメディアでも
清水と山本の評価高いのな
逆に石川と鈴木は賛否両論

60 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 23:31:59.10 ID:i4lnr6uy0.net
明日
11月7日(火)
【誕生日】
八木智哉 (中→退団・34歳)

福本豊 (中・秋季キャンプ臨時コーチ・70歳)
山ア武司 (中OB・野球解説者、評論家・カーレーサー・49歳)

61 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 23:42:31.65 ID:f25jj4pjF.net
TBSの番組が巨人のドラフト1位を鈴木博志と予想
中居正広が思わず「はぁ?」 番組のドラフト指名予想にがく然
http://news.livedoor.com/article/detail/13782122/

62 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 23:46:18.60 ID:EUVPv22Q0.net
>>59
そりゃそうだろ
ドラフト上位が活躍しなかったら
俺は活躍しないと思ってた
ドラフト下位が活躍したら
俺は活躍すると思ってた
とドヤ顔できるからな
そこに選手個人の資質や記者の見る目なんてもんはほとんど関係ない
ドラフト一位が活躍したから
俺は活躍すると思ってたと言っても意味が無いわけよ
それくらいわからんか?

63 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 23:47:08.87 ID:9FoE5ku6M.net
ひろしって聞くとど根性ガエル思い出す…

64 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 23:48:52.11 ID:Ozjq12Se0.net
球速も速くしてコントロールも良くするソフトバンクの育成
球速を遅くしてコントロールも悪くする中日の育成

65 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 23:53:11.55 ID:7TcH9OzL0.net
>>64
クイックと牽制の練習をひたすらさせられてフォームを崩す

66 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 23:55:27.62 ID:8TihSera0.net
山本は頭動くフォームだからどうかな
何故かかみじょうが推してたみたいだけど

67 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 23:57:32.62 ID:iM3e1d0U0.net
長所の速球を伸ばしていくうちにコントロールも安定し出すのにたいして
コントロール悪いからって直そうとして球速だけ落ちるっていうのの差ですな

68 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/06(月) 23:58:16.44 ID:Vr21wcdE0.net
走り込み+過食=ぽっこりお腹
筋肉ないと脂肪はなかなか落ちないんだよ

69 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 00:04:40.36 ID:da3Im6ya0.net
>>64
他の球団はどうなの?

70 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 00:17:36.24 ID:T/xyjU1bd.net
やすらぎの郷と揶揄される我が球団
当然松坂も入る権利はあると思うけど手をあげるかな

71 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 00:32:12.49 ID:pfrfjEf7F.net
森繁「目いっぱい投げるストレートは、1球でいいからね。(中略)あとは変化球のコントロールだけ気をつけろ」
森繁「クイック出来ない奴はいらない」

72 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 00:35:57.65 ID:Wlu7XEEG0.net
>>63
ひらがなだとクレヨンしんちゃん
ど根性カエルはカタカナでヒロシかな

73 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 00:46:10.68 ID:6sr9Aew80.net
チェンを育てた名コーチ()だからな

74 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 01:11:27.84 ID:88iB0tIH0.net
友永と石川の背番号剥奪はよ

75 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 02:27:44.80 ID:Op8WtYOrF.net
又吉は10キロも落ちないけどな
せいぜい5キロくらい
それでも他の先発右腕より全然速いし

76 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 05:35:52.28 ID:BHKjsPC/0.net
森繁が有能じゃなくて井端谷繁らの鉄壁の守備陣のおかげで
実際森繁は無能だったことが証明されてきたな

77 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 05:39:42.07 ID:7+zwuaZ20.net
3年ぐらい前から既に証明されてたような

78 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 05:49:41.50 ID:bbRti1jRa.net
中スポみたらハム大野がFA宣言したら複数球団が名乗り濃厚って出てるわ
そんなに人気なんか?
どこも捕手はいないとはいえ

79 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 05:52:25.78 ID:BHKjsPC/0.net
セリーグで規定打席に立った捕手が小林中村だけらしいからな
捕手は希少

80 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 06:30:07.15 ID:ESsL8yfB0.net
FA2日目も情報なしかよ
つまんないなあ

81 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 06:31:00.15 ID:LZtQIvqL0.net
毎年こんな感じやろ

82 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 06:52:47.87 ID:8dDaJeeGd.net
週末から週明けくらいに
ようやくって感じかな

83 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 06:55:20.12 ID:u0RSOwCU0.net
>>66
より前でリリースするために敢えて動かしてるんだが?

84 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 06:57:08.96 ID:u0RSOwCU0.net
>>71
目一杯投げなくてもスピン量が増えるようなフォームと身体を作る事がドラゴンズの方針だが?

85 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 06:57:52.46 ID:7dKpbnoPp.net
FA交渉くらい記事にしたらええのにな

86 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 07:02:08.59 ID:apSqe+/c0.net
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/11/07/0010711147.shtml

その席で決めるって雰囲気的に残留しそうじゃないかこれ

87 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 07:16:09.48 ID:OCOgVxLla.net
そういうやつはほとんど答え出してるから話聞くだけですよってことでしょ
球団の評価変わらないなら出ますってやつばっかり見てきた

88 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 07:22:23.56 ID:ESsL8yfB0.net
おれも残留だと思う
即決ということは、気持ちは残留にほぼほぼ決まりかけていて、次回の交渉は交渉というより最後のつめを行うためって感じに見える
あくまでも残留前提で交渉し、よっぽどじゃなければ残留しそう

89 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 07:24:20.32 ID:nXgHpOmea.net
これから若手を使っていく言ってるのに残るかな?

90 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 07:25:13.04 ID:Chm9dbSca.net
>>88
もう出て行くつもりがあり、球団が引き止めてもう一回話す、で、やっぱり出て行く可能性はなくもない?
まあ、それなら再交渉する必要がないか

91 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 07:30:39.75 ID:wsO6A6a0d.net
大野宣言してくれ!
力が同じならベテランを使うと言ううちの方針は魅力的だ

92 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 07:33:39.77 ID:nXgHpOmea.net
大野来たら既存の捕手はトレード要員かな。左投手獲得しよう。

93 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 07:33:47.28 ID:TWqodNkzd.net
打撃開花した木下がやってくれるだろ
守備のことは忘れろ

94 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 07:35:04.90 ID:K1bkVps1a.net
ヤマハ鈴木は国際試合の海外で飯が合わずに食生活が偏り体調崩しての登板回避、デブりん(平田)と一緒で太ってる人ほど繊細

95 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 07:36:07.60 ID:nXgHpOmea.net
又吉活躍したら代表に声掛かるんだな。不振のときは外すくせに。

96 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 07:40:05.42 ID:uOgR6SoR0.net
>>92
大野がFAしたとして、5000万程度の捕手なのに中日以外は手を挙げそうにない時点で
捕手の需要は無い

97 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 07:43:14.99 ID:Lb+BmQSVx.net
>>96
補償要るから

98 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 07:45:33.85 ID:Chm9dbSca.net
>>96
正捕手確約がいるから

99 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 07:45:40.40 ID:aZapiZvh0.net
古田谷繁の認めた木下を信じろ

100 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 07:55:11.71 ID:OCOgVxLla.net
日ハムも金銭面で揉めてるわけじゃないから監督手形とかしか切るもんがないよなあ
起用法になるとチームが過渡期だから起用減らしますが残ってくださいとしか言えないし

101 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 08:05:13.32 ID:i0tQwTVma.net
>>92
アホやな。

102 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 08:08:55.11 ID:mBGhTEZk0.net
落合を信じろ
日本一になるといっておいて1度も日本一になれなかったけどな

103 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 08:12:22.91 ID:6hdwDbkFa.net
大野残留するんちゃう
谷元もあれ報知しか記事ないからまだわからんぞ

104 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 08:15:47.22 ID:vpl5chUFa.net
大野も自分が鶴岡と併用させてもらってた立場だからこれからどうなるかは知ってる
清水は大野ほど才能ないけどハムも育てるしかない

105 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 08:17:33.31 ID:Hk3lUjcKd.net
>>102
2007年になっただろ

106 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 08:19:44.04 ID:mBGhTEZk0.net
星野は日本一になったのに
落合はなれなかったからな

107 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 08:33:32.43 ID:8gC8F67Zd.net
中田残留で大野は行使が濃厚らしい
ソースはウスター

108 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 08:37:39.67 ID:vCB1SBPL0.net
>>106
ガイジ

109 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 08:38:50.50 ID:vpl5chUFa.net
炭谷は2回目交渉でハゲQから言葉もらって軟化とか
毎度ここも初回で躓くなw

110 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 08:45:51.79 ID:mBGhTEZk0.net
ソースって言ってもマスゴミでしょ
マスゴミなんかデマしか流してないよ

111 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 08:46:48.07 ID:3+1/vjFu0.net
大野奨がレギュラーとして1年働くのと、杉山の打撃が戻るのは確率は正直変わらんだろ。

112 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 08:47:39.63 ID:/wlopzBxd.net
来年も武山濃厚だと言うのか

113 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 08:48:50.52 ID:6hdwDbkFa.net
どうせこいつら来たって優勝出来ないんだから杉山木下武山でええのに

114 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 08:49:41.01 ID:ESsL8yfB0.net
杉山と木下の守備がひどくなってるから田村バッテリーコーチかえてほしかったわ
あの人きてから2人とも酷い

115 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 08:50:51.66 ID:mtvIy7xE0.net
https://i.imgur.com/EI8tI10.jpg

116 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 08:53:04.97 ID:Q0xRPYD9a.net
大野は正捕手といってもフルで出たことは一年もないだろ
すぐ怪我するし拒否る投手が毎年必ず出る
打つ投げる出来りゃそれでいいんだろうが全身ボロボロでそれも心もとないぞ
こんなんを補償出して獲得するとか考えられん
そんで既存の捕手をトレード出せとか更に弱体化希望なのか?

117 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 08:58:02.26 ID:9uPCAEQr0.net
そう言えば杉山キャンプにいないな

118 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 08:58:08.89 ID:aZapiZvh0.net
桂はまだ試合出れないのか
やっぱり体デカすぎたかなアレ

119 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 09:01:16.02 ID:IOhKvrkQ0.net
大野「FA宣言したいけど中日以外手を上げないなぁ」

120 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 09:03:16.17 ID:3pJ2NEdKd.net
大野も炭谷も残留濃厚ってなんなんだ
そりゃ鶴岡がFAするわ

121 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 09:04:19.36 ID:mBGhTEZk0.net
中日ってなんでこんなに嫌われ球団になったの?

122 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 09:05:32.26 ID:h74cWEIb0.net
落合のせいちゃうか

123 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 09:06:18.35 ID:aZapiZvh0.net
なんで木下来たときより下手になってんだよ
田村とか言うカスクビにしろ

124 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 09:10:11.95 ID:yaF5Ffxy0.net
不必要に敵を多数作った元GMさんに文句言えばいいよ
嫌われ球団に関しては

125 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 09:12:57.98 ID:mBGhTEZk0.net
星野さんの頃は人気球団だったのにな

126 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 09:14:12.51 ID:ESsL8yfB0.net
>>123
社会人No1キャッチャーなのに
No2キャッチャーの戸柱よりへたくそになったな

127 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 09:17:30.53 ID:fWNEf5Apa.net
来ても勝てないのは同じだけど若手投手の育成のために欲しいんだろうな
武山がいるとか、杉山木下育てろとかもう別次元の話だから何の意味もなさそう

128 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 09:20:11.10 ID:fwIYMXfGd.net
杉山はフェニックスでまたスイングバットを頭に当たったんだ

129 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 09:24:26.42 ID:mBGhTEZk0.net
落合を叩くとすぐに話題を変えてくるね

130 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 09:26:38.69 ID:vpl5chUFa.net
大野欲しがってる時点で今のやつらはノーチャンスって宣告だよね
育成する年齢でもないし、今年までに結果出さなかったのが悪いで切って捨てられてる

131 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 09:27:23.39 ID:ESsL8yfB0.net
星野とか落合とか話題が古臭いし
落合をたたくと話題を変えてくると思うとか糖質臭い

132 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 09:29:09.06 ID:vpl5chUFa.net
>>118
捕手は身体がでかくないととかこじつけてお友達の後輩をゴリ押しした前任者が悪い
指名したらコリジョンできて意味なくなったし

133 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 09:32:15.25 ID:yaF5Ffxy0.net
元GMさんの功績

・野手が誰も育っていないのを開き直る
・それどころか育てなかったのに最低打率で優勝した
 2011年を俺様の功績と未だに講演で大自慢
・ご存知2014年の即戦力外ドラフト
・結果30歳前後の不良債権大量滞留

134 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 09:34:32.89 ID:aT9cTHk90.net
投手の力不足の問題を捕手に押し付けても解決しないよ
ハムにしても今年は有原をはじめとして、あの体たらくだし

135 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 09:38:09.53 ID:mBGhTEZk0.net
>>131
俺は若手ネタとか興味ないもん

136 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 09:38:45.90 ID:vCB1SBPL0.net
>>135
ガイジ

137 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 09:47:08.70 ID:6hdwDbkFa.net
ファンも関係者も外様嫌い
OBが幅利かせてる
いくらがんばっても名古屋以外じゃ注目されない
派閥争いで内紛ばかりで巻き込まれたら面倒
経営難→落合GM→世代交代失敗→低迷で更にイメージ悪化

この球団はドラフトで指名した選手や事情知らない外人を洗脳させるしかない

138 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 09:48:03.69 ID:apSqe+/c0.net
むしろ今年はまともに動けるベテランがいなかった
総ズッコケしたせいでこの順位になった。
戦力になっていたのはバルデスだけ。
若さが弱さになったと感じる

139 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 10:01:44.38 ID:Pl/i9ByWp.net
>>138
中堅が中途半端だからだろ

140 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 10:02:22.70 ID:3+1/vjFu0.net
>>137
というかオーナーが外様と組んでOB全体と喧嘩してる方が異常だろ。
そこまでやってる球団が何処かほかにあるか?

141 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 10:10:08.20 ID:bWB2Zl/X0.net
小笠原って親分なのか

142 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 10:10:25.95 ID:RnnLuria0.net
おっ
ニート達が起きて来たな
俺も混ぜてくれや球団批判

143 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 10:12:04.12 ID:RnnLuria0.net
落合全否定したら監督としての8年間も無かった事になるんだよな
その辺のとこはどう整理してるんだオチアンは

144 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 10:13:42.46 ID:RnnLuria0.net
オチシンはオチシンでGM時代のドラフト含めた編成がウンコすぎるんだけどどう整理してるわけオチシンは

145 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 10:16:52.15 ID:mBGhTEZk0.net
こんな時間に書き込んでる奴なんかニートのクズばかりだろ
とっとと白石に殺されろよゴミ

146 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 10:18:03.44 ID:3+1/vjFu0.net
落合一派は自分の下でやった選手ですら付いて来なかったんだからその時点で終わり。
今後球団に影響力が残ることは無い。

147 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 10:18:45.80 ID:RnnLuria0.net
オチシンなのかオチアンなのか
アンチなのかファンなのか
そこんとこをだなはっきりさせてから楽しもうぜ

148 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 10:20:55.76 ID:RnnLuria0.net
>>145
プッw
カリカリすんなよw
君がニートて言ってるわけじゃないんだからさw

149 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 10:27:34.54 ID:RnnLuria0.net
大野と大和獲得してMMと直倫ポィ〜て他所のスレに書いたらアホみたいに釣れるわ
熱狂的な信者居るんやね

150 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 10:34:14.72 ID:mBGhTEZk0.net
>>148
黙れニート
週1だけどちゃんとはたらいとるわボケ

151 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 10:34:50.87 ID:RnnLuria0.net
アナルアナル連呼してるID無しの人って横浜に住んでるんだな
どんな顔してるか会ってみたいわていうか東海3県以外に中日ファンて居るんだな

152 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 10:36:38.64 ID:TfHa0bq9x.net
>>124
落合は晩年は木を見て森を見ずになってたからな

153 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 10:37:39.92 ID:RnnLuria0.net
>>150
お・・おう
興味ないわ君がニートだろうがニートじゃなかろうが
問題は白井オーナーがなぜ森繁和をあそこまで気に入っているかなんだわ
もうT氏の素晴らしい総監督しかないだろう中日ドラゴンズには

154 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/07(火) 10:40:00.23 ID:RnnLuria0.net
1003と山Qの時みたいに土井さんがスライドで監督出来ないのかよ
途中で屍になりそうな感じは微塵もないぞアノ人

総レス数 1003
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200