2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:04:24.67 ID:nVhFmKar0.net
前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1513492181/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

471 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:53:24.91 ID:+K2OpE7e0.net
サクラチェンジ!

472 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:53:32.59 ID:oNgQTik7a.net
仮に桜井だったらドラ1を二年で見切る巨人は云々叩かれて、大竹や杉内だったらFAで獲得した選手を〜とかで叩かれて、大江高田辺りの若いのだったら有望な新人を〜とか叩かれてた
結局西武の気が狂って脇谷とか寺内でも獲得しない限りは何かしらは難癖付けて文句出てただろ

473 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:53:43.06 ID:N3qGGG9j0.net
>>462
11勝10敗で2番手wwwww

474 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:53:46.22 ID:1ESoC3Wf0.net
>>442
地蔵は好き嫌いで選手起用してるフシがあります(´・ω・`)

475 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:53:52.59 ID:TKATqr4yd.net
マイコラスと高木勇抜けたから野上入っても投手陣苦しいな
澤村が復活してくれないと

476 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:53:55.18 ID:UunExH0e0.net
ショック度で言えば一岡がダントツ
次に高卒1年目の奥村 次に平良って感じ
オムは去年からの流れと年齢見れば、まあ残念だけど仕方ないってなるよな

477 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:53:57.15 ID:RpRgv/KR0.net
>>456
燻ってる野手トレードしてくれないかな

478 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:53:57.17 ID:TEEA467L0.net
>>405
勿体無いし好きだったから寂しい
最近は伸び悩みでどうするんだろうとは思ってたし、何かない限りずっと低迷したままな感じはした
イニング食えるかは微妙だけど西武なら打ってくれるし活躍できるかもだから応援してる

ついでに野上も活躍してくれることを祈る

479 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:53:57.51 ID:6DTKk1xbd.net
戦力としては野上のほうが上かも知れんけど打線考えたら来年勝つのは高木だろうな

480 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:54:06.28 ID:KerC/BAp0.net
>>461
いつの高木だよ

481 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/18(月) 12:54:11.14 .net
2014年 120.1回 防御率4.49 WHIP1.37
2015年 134.1回 防御率4.22 WHIP1.29
2016年 107.0回 防御率3.87 WHIP1.45
2017年 144.0回 防御率3.63 WHIP1.06


こいつ補償払ってまで取る価値ある?

482 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:54:15.05 ID:xCHug9Cb0.net
野上の交流戦の1試合ウチとの対決だからなそれが5回5失点
阪神戦は6回3失点広島戦は7回2失点
なにをもって通用しないと言ってんだ?

483 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:54:27.84 ID:oNgQTik7a.net
アンチとID被ってて笑った

484 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:54:28.00 ID:Kg7pcJid0.net
ボクちゃんは今季ケガしてから球威がなくなった

485 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:54:30.21 ID:E5/VWLZla.net
仮にFA持ちの野上とオムだったらトレード成立したと思う?
で、シーズンオフに宣言されて元サヤか、他球団に移られるよりマシかとw

486 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:54:33.27 ID:BDiEXOT+a.net
>>470
桜井にあんなにチャンスやるくらいなら、高木に投げさせてやりたかったよ今年は

487 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:54:35.18 ID:VTc8Izjs0.net
>>325
産廃だからさ

488 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:54:42.59 ID:OaidPUqP0.net
球速が明らかに落ちたよな何が原因なのか分からんけど制球が元からアバウトだし
それは仕方ないけど新人のときの投球すれば間違いなく活躍するだろうけど
難しいとこやね判断が後半の印象が悪かったかな

489 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:54:44.43 ID:uvk4Glp/a.net
オムガイジさようなら

490 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:55:05.02 ID:LbPDZSJfd.net
今FAで取れる投手なんて10勝10敗レベルしかいない
それより上はメジャーに行く

491 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:55:31.09 ID:LV+juuU/0.net
>>481
4年続けて100回投げれる選手が巨人にいるか?

492 :どうですか解説の名無しさん:2017/12/18(月) 12:55:33.94 .net
>>482
何で今年だけの話してんの?
毎年ゴミだよ?

493 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:55:41.00 ID:6C/GgiMJ0.net
オムは今年は完全にスネてやる気なくしてた
巨人では残ってても、チャンスは少ないと思うよ

494 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:55:45.41 ID:oAfsuCoCa.net
フロントと首脳陣と球団と親会社がクソ。
読売は身売りしろよ。くだらない新聞屋が親会社だから勝てないんだろ。

495 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:55:54.28 ID:LbPDZSJfd.net
>>488
一年目も前半だけで後半は全くダメだった
だから金刃二世

496 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:55:55.01 ID:dwKbcGWH0.net
>>483
IPも被ってるからブラウザ変えただけだね

497 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:55:56.14 ID:UwGwas/A0.net
>>207
FAなんだからFAを獲得した側が得するのは当たり前なんだよなぁ
そこ張り合ったって虚しくなるだけ

498 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:55:56.42 ID:+NUQDDOt0.net
>>491
巨人で100回投げれると思えんがな

499 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:56:05.87 ID:E5/VWLZla.net
>>482
先取点とられるからかな?

500 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:56:17.49 ID:+K2OpE7e0.net
>>491
すがちゃん

501 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:56:48.61 ID:1ESoC3Wf0.net
金は読売が払うから関係ないとはいえ費用対効果で考えたらそりゃ巨人しか獲らんだろうな野上は(´・ω・`)
何億もはたいてこのレベルの投手とるなら自前の投手を使えばいいのに(´・ω・`)

502 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:56:49.67 ID:hdZgAW4eM.net
高木は骨折が原因だろ
すぐに万全の調子に戻せなんて無理な話なんだよ
本当に勿体ねえわ

503 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:56:51.41 ID:95XOFDpOa.net
>>464
これは酷いな
簡単に癖は直らないし、西武にそんな優秀な投手コーチはいないww

504 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:56:52.57 ID:8zCVn3pQd.net
高木は今年の骨折で見切られたかな

505 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:57:00.24 ID:VTc8Izjs0.net
>>356
高木っていっつも広島戦で好投してるよな、今年もロングリリーフでいい感じだった

506 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:57:18.77 ID:PZ3FUCxLa.net
なんかチラホラおるけどこれに納得してるファンはほんまにファンなのか

頭悪いとしか思えないお前らみたいな奴がおるから今の巨人が生まれたんだろうな

507 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:57:21.19 ID:4ilnf4lZd.net
>>59
そゆこと

508 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:57:22.16 ID:CmoYwIxB0.net
高木好きだったけど若手取られるよりはマシだったか…
だから中途半端なFA獲るの嫌なんだよ

509 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:57:24.31 ID:h3MjJ04dF.net
何故か対広島の選手を次々と放出していくという

510 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:58:09.44 ID:HacjTR800.net
>>488
>>464
癖が見抜かれてたのが原因なんじゃない
全く勝てなくなったし

511 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:58:10.14 ID:9tQsUWMA0.net
>>508
若手にもよるだろ
大江は取られたくなかったけど
高田は別にどっちでもよかったわ

512 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:58:12.27 ID:RfhOQfdx0.net
まぁ、身売りはしてほしいわな

高木人的で暴れてる奴はにわかだなぁとしか思わんけどこの体制はマズイな

513 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:58:32.32 ID:hdZgAW4eM.net
>>506
納得してるやつはむしろアンチだと思ってる
高木は普通に戦力だぞ
こいつを糞だなんだと叩いてるやつがファンなわけねえよ

514 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:58:59.19 ID:oNgQTik7a.net
年齢が上がっただけな現実

515 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:59:02.36 ID:6DTKk1xbd.net
バカだから巨人ファンやってるんだよ

516 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:59:10.67 ID:qRrxdf0Ma.net
やっぱり高木だったな
バカ以外は予想通りだろ?

517 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:59:26.17 ID:9tQsUWMA0.net
>>513
春先の調子をちゃんと見てれば
普通に戦力

バカはアンチに煽られて
高木下げしてるけど
アホとしか言いようがない

518 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:59:33.44 ID:9LLTMvMSa.net
桜井プロテクトしてたら笑う

519 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:59:34.38 ID:17UCTItkd.net
もうしばらくFA補強やめてくれって人どれくらいいる?
杉内クラスはそうそう出ないんだからそういう時だけ飛び付いてほしい

520 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 12:59:50.15 ID:0p6pLm6A0.net
中井ってプロテクトされてそうだよな
プロテクトしてたらアホだけど巨人ならあり得る

521 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:00:15.21 ID:LV+juuU/0.net
なんでこんな高木惜しんでる声が多いのか分からんわ
専スレでも高木は勘弁してくれなんて声ほとんど無かったしプロテクト予想でも漏れてるのよく見たしそんなもんだろ
なんで出ていった途端さも野上以上の好投手みたいな扱いになってんだか

522 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:00:15.51 ID:dwKbcGWH0.net
>>519
来年見送ったらアホ過ぎるわ

523 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:00:21.67 ID:4ilnf4lZd.net
>>227
これだよ普通に考えて

524 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:00:26.08 ID:uD9ZsbVU0.net
>>519
来年もし浅村や丸がFAなら参戦してほしい

525 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:00:26.49 ID:TR6t/4W60.net
大江高田は高卒1年目で小谷さんも褒めてたし絶対獲られちゃいけなかった
今後どうなるかの話じゃなく獲られた事実が事件になってしまうからな

526 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:00:34.39 ID:95XOFDpOa.net
>>520
いや普通にプロテクトだろ

527 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:00:53.21 ID:ctIQs5HRd.net
>>506
もう再起不能でしょ 巨人にはいらないよ

528 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:01:02.35 ID:LC199vtO0.net
>>501
野上の今年のWARは田口より上だから
今年のパフォーマンスが継続できれば費用対効果は滅茶苦茶いい
継続できるかどうかはギャンブルだがフロントにとってその程度の投資はどうでもいいレベルなんだろう

529 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:01:12.17 ID:oLXOra+K0.net
浅村級ならともかく野上程度ならこうなるわな

530 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:01:21.23 ID:95XOFDpOa.net
高木「西武に優秀な投手コーチいないから不安です」

531 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:01:34.86 ID:xCHug9Cb0.net
2016と2015の野上の対セリーグも見たけど
2016はヤクに9.00阪神中日に3.00
2015は中日に1.29巨人広島に4.76

巨人戦に投げないだけで相当数字良くなるだろこれ
あとヤク広島阪神は1回しか投げてないから参考程度だけどな

532 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:02:09.98 ID:oNgQTik7a.net
野上いらんと言ってたのに今では野上は大投手で高木はゴミとかワケわからん

533 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:02:10.51 ID:ivNVJLS+0.net
痛いか痛くないかで言ったらそら痛いけどね
奥村だって平良だって痛いし寂しい。でも高木今村戸根辺りは想定内だったしな。西武で頑張ってよ

534 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:02:25.79 ID:h+v+vcOi0.net
野上獲って高木獲られるとか
こんなことばっかやってるから弱くなっていってんだよ

535 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:02:36.63 ID:hdZgAW4eM.net
骨折から復帰して即万全に働けなんて無理な話を押し付けてるやつはもれなくアンチだろ
高木の替わりを桜井大竹吉川がやれる分けねえわ

536 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:02:36.81 ID:lMGZIES10.net
ドラマ最新視聴率
25.3|ドクターX 5 (終)
21.7|わろてんか
17.5|陸王
14.1|奥様は、取り扱い注意 (終)
13.8|相棒 16 (1月期へ)
12.8|科捜研の女 17 (1月期へ)
12.3|コウノドリ 2
12.0|おんな城主 直虎

537 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:02:42.10 ID:VTc8Izjs0.net
>>378
交流戦で全敗してる野上って来年白星奪えるんか?

538 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:02:54.38 ID:Urpp3Tjv0.net
巨人ファンは慣れてるだろうけどこんな補償とられるなら
やっぱ大和みたいによっぽどっていうのじゃなきゃFA補強はもういいわ
こんなんじゃ補強なんてできないだろうけど

539 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:03:10.40 ID:KnF21RLqa.net
野上ごときに補償ってな
大竹以降のフロント頭おかしい

540 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:03:37.36 ID:RfhOQfdx0.net
>>519
はい。来年丸浅村西再来年西川とかいるが全員残ってほしい

結局FA選手なんて下り坂の選手獲るわけだから老人ホーム化しちゃうんだよな
やっぱ生え抜きが軸にならないといけない。
高木で暴れてる奴に関してはFAについてどう思ってる側なんだろうな
若手厨かっていうとそうでもないと思うわ

541 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:04:07.45 ID:VTc8Izjs0.net
>>404

野上交流戦

2013年  3.30 0勝 1敗 30回 被安打28
2014年  7.70 0勝 3敗 19回 被安打20
2015年  3.44 0勝 0敗 18回 被安打11
2016年  4.20 0勝 2敗 15回 被安打13
2017年  4.66 0勝 2敗 19回 被安打19

542 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:04:07.63 ID:d2FTWQ5Jp.net
巨人ファンの強がり方が哀れすぎると各所で話題に…

543 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:04:14.63 ID:k0ETLHQr0.net
そもそもオムの中継ぎなんて全然機能しなかったからなw
どうも宮國がまたブルペン回るらしいからそっちのが計算できる

544 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:04:21.10 ID:ivNVJLS+0.net
高木には悪いが大江だったらほんと発狂してたからそれじゃなくてよかった…

545 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:04:23.53 ID:1ESoC3Wf0.net
>>528
今年くらいのピッチング出来ればまあ充分に戦力だから頑張って欲しいけどね(´・ω・`)
今年他所から加入した投手が悉く期待外れだったマイナスイメージが強いのかもしれない(´・ω・`)

546 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:04:46.52 ID:ImxMTgXUd.net
FAなんだから比較したら野上がプラスなのは当然だろww
金払ってるわけだからプラスで初めてプラマイゼロなんだからな
だがそのプラスが少なすぎる上に、逆にマイナスになる可能性のある選手を取られた事が痛手過ぎるわけで

547 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:04:55.64 ID:DhHeZqr/K.net
うちはベテラン投手はあまりいないから、年齢的に高木がリスト漏れしていてもおかしくはないな。
大竹あたりはどうだったんだろう?


村田切って世代交代言ってる手前、過度に若手を守りにいったのだろうね。

548 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:05:27.20 ID:oLXOra+K0.net
野上は西武なら二桁いくだろうけどさあ
来年巨人が貧打なら四勝八敗ぐらいだろ

549 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:05:31.61 ID:0FDDdHMB0.net
野上くるんだから高木はいいだろそこまで惜しい投手じゃねえ
まあ高木は西武いったらボロカスにされるだろうな西武は投手にとってはきつい環境だから

550 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:05:52.60 ID:1ESoC3Wf0.net
オムが獲られるかなって予想してた人いるのかな(´・ω・`)

551 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:06:30.79 ID:o9bEy6gp0.net
>>538
大和みたいによっぽど?
大和は微妙じゃないかw

552 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:06:39.23 ID:ivNVJLS+0.net
大田も公文も痛いけど別リーグだからまだ対岸の火事で心の余裕はある
一岡はほんと今でも痛すぎる。高木は頑張り

553 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:06:44.03 ID:LC199vtO0.net
野上の活躍は正直そこまで推奨はできないが
フロントが金払っても取りたいっていうなら別にそこまで否定するほどのものでもない
お前らが金払うわけじゃないんだから

554 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:06:50.89 ID:ED6Ysijbr.net
面白いヒロインするやつがどんどん減るのは寂しいけど
環境変えたほうが活躍するタイプかなってのは思う
本人にとっては良かったのでは

555 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:06:53.74 ID:bhAyygOY0.net
これ高木漏らしたってことはアホフロントは来年内海が復活するとかおめでたい発想してんだろうなw

556 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:07:04.12 ID:dZhG5kfw0.net
まあ補償が決まるまで
ここでも高木は空気だったし
それが今の高木の期待値だったんだろうな・・

557 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:07:29.35 ID:NiSbB3aV0.net
人的保障ってのは精神的部分も大きいからな
若ければ若いほどショックが大きい
のでまあ、ベストでもベターでもないが仕方ないよなの心境

558 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:07:44.91 ID:K0ndqeU9d.net
うちと対戦したら、緩いカーブでクルクル三振するだろうよw

559 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:07:51.65 ID:23tDjTrU0.net
ファーム選手権の高木の投球見てた奴なら、誰1人として惜しいと思ってる奴皆無だろ
多分補償で獲られなかったら、トレードの駒にしてたと言えるなw

560 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:07:52.78 ID:c3pRpiqGp.net
ねこせんってないの?
この板どうなってんの?

561 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:07:58.85 ID:0p6pLm6A0.net
高木は大多数がプロテクトだと思ってたやろ
だから議論にもならなかった

562 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:08:16.65 ID:h+v+vcOi0.net
96年 川辺 河野
02年 平松 前田
06年 小田 野口
06年 江藤 豊田
07年 工藤 門倉
12年 藤井 村田
14年 一岡 大竹
14年 脇谷 片岡
15年 奥村 相川
16年 平良 山口
17年 高木 野上

563 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:08:20.43 ID:qRrxdf0Ma.net
本気で高木を惜しんでるバカがいるんだな
野球見る目が無さ過ぎるわ

564 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:08:25.20 ID:ivNVJLS+0.net
>>550
高木今村戸根宮国

この辺は全部ボーダーラインだからね。正直優劣はそんなにない。まあ強いて言うなら左腕リリーバーで二軍のクローザーの戸根が若干優遇くらいかな
もしかしたら全員もれてたかもしれんけど

565 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:08:35.68 ID:Q252zmH40.net
自爆したどすはともかく森福を我慢できずにあろう事か鉄を使いだしたからな
FA使えないというイメージ作ってんのはアホベンチだよ

566 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:08:37.59 ID:h+v+vcOi0.net
>>560
ねこせんは試合がある時以外スレ立たない

567 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:08:45.54 ID:o9bEy6gp0.net
>>555
もし内海が漏れていても西武は取らんやろw

568 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:08:49.99 ID:H+goiLFp0.net
>>558
ゲレーロにぶつけそうw

569 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:09:24.49 ID:4bUvT+oz0.net
バントで怪我してからの高木ってどすこいの緊急先発と筒香にサヨナラ被弾の印象しかないわ

570 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/18(月) 13:09:32.21 ID:ivNVJLS+0.net
たぶん今村も漏れてたと思うんだけどなー
まあ実績は高木の方が上だからそっち行ったか。たぶん宮国は素行調査で引っかかったな例の件あるからw

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200