2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 10:13:38.16 ID:GKknRoOv0.net
とらせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1521372164/


セリーグファンミーティング J SPORTS 1 本日13:00〜14:30(生中継)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

866 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:08:29.53 ID:dDuur96c0.net
ホンマに真正面じゃないとアウト取れん

867 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:08:32.60 ID:eFlLM/AlM.net
金本の現役年齢からすると西岡はまだ中堅

868 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:10:27.79 ID:vbMERPPA0.net
>>833
落合中日の時リーグで何位かは分からんが
打率が低くて優勝した年って無かった?

869 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:10:31.71 ID:+h06BAGIM.net
ゴロピッチャーは淘汰されて、必然的に三振能力高いピッチャーのみが生き残るね

870 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:10:50.99 ID:jYqzglJi0.net
阪神ファンは村田アレルギーも持ってるから

871 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:11:00.68 ID:+h06BAGIM.net
>>868
アライバの鉄壁守備があったで

872 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:11:19.72 ID:Xda++HMHK.net
>>860
たしかに、昨年は小林が捕手のときの盗塁企画数が一番少ないな。

873 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:11:22.27 ID:+h06BAGIM.net
>>865
どっちも要りません

874 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:11:51.60 ID:2K6OhvKAa.net
>>868
2011中日やな
統一球元年による貧打戦
ヤクルトが一時抜け出すも最後中日がさして優勝

この時の中日はナゴドだし打線は酷い
バントバント2死3塁とか落合はしてたし

875 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:11:56.54 ID:RDdU+VXI0.net
>>868
あったで 守備は鬼やったけどな

876 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:13:15.14 ID:dDuur96c0.net
阪神の守備も鬼やろ

877 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:13:56.90 ID:apxUADkB0.net
明日明後日は雨で中止やからゆっくりみんな休む事やね不振の原因はキャンプから続く疲れの
集積としか思えんわ現にキャンプ当初はロサリオも他の連中もバリバリ打っとったわな

878 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:14:01.01 ID:vbMERPPA0.net
>>875
833は守備も糞ってことか

879 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:14:25.10 ID:u5OPvyMR0.net
久慈無能。平野が守備コ―チやったほうがマシじゃないかな。

880 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:14:57.00 ID:RDdU+VXI0.net
>>878
そういうこと まずないやろ

881 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:15:38.44 ID:mGFnj5iO0.net
453 名前:どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-vgDC [49.104.17.243])[] 投稿日:2018/03/19(月) 17:14:50.00 ID:MbW55gK4d [3/5]
金村「阪神ファンは心配しすぎ、SBも8連敗やで、けど誰もな〜んも気にしてない
ロサリオにも俺が通訳通してアドバイスしたら土曜日すぐよくなってたしすぐホームラン打ったわwけど昨日はまたスイングがおかしなってた、でも片岡もロサリオのことよくわかってるし心配ない
ショートに関してはあんなもんや、糸原も西岡も北條も大差ない、菊地みたいな一流と比べたらかわいそうや
投手も心配なのは岩貞ぐらい、他は大丈夫。藤浪は精神的なことだけ、岩貞は一昨年より明らかに球にキレがない、開幕一軍は厳しいな」




これさ、良い話として軽く受け流しそうだけど
>ロサリオにも俺が通訳通してアドバイスしたら土曜日すぐよくなってたし
ただの1OB1解説者が、選手にアドバイスして選手がその意見を取り入れるのはあってはならないことだと思うよ

882 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:17:25.24 ID:eu80LkHla.net
>>63
コンバートやね

883 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:17:59.67 ID:dDuur96c0.net
OBですらないけどな

884 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:18:03.75 ID:Xda++HMHK.net
>>877
金本のことだから、室内でトレーニングさせるんやろ

885 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:18:06.38 ID:mj5FnV5O0.net
>>881
こういうのはな、高校野球の応援席にいるおっさんが「ワシの野次通り動いたから勝てたんや!」って言ってるのと同じなんや

886 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:18:39.17 ID:jYqzglJi0.net
三塁守備で村田より上手い選手は阪神にはいないw

887 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:19:54.25 ID:HGLyAUoG0.net
>>881
菊池、セカンドやん

888 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:20:17.85 ID:HGLyAUoG0.net
>>886
んなことない
村田もかなり地蔵サード
年齢には勝てない

889 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:21:00.39 ID:jYqzglJi0.net
>>881
菊池だけでなくショートもサードもやべえぞ

片岡もロサリオのことよくわかってるし心配ない
藤浪は精神的なことだけ

これ全部主観で全く根拠ないし
これでよく解説者になれたな

890 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:21:09.25 ID:sbzdFM9Qa.net
>>886
村田なんかいらねーんだよ消えろ

891 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:23:15.04 ID:lO/rQSbe0.net
阪神のサードなんてどうせ打撃が未来永劫アレなら使ってもらえないよ

892 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:23:15.15 ID:RDdU+VXI0.net
金村の話は真面目に受け取ったらあかんわ
野球ファンのおっさんの雑談として聞かな

893 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:23:15.20 ID:jYqzglJi0.net
>>888
サードって横の動きより強い打球止める技術と正確な送球でしょ
まあ年齢的はきついけど阪神は一軍で活躍した本職のサードっていないしさ

894 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:23:21.93 ID:sbzdFM9Qa.net
>>889
解説者なんかみんな根拠ないぞ
金村に限ったことじゃない
アイツらは毎年根拠のない主観や思い込みで偉そうに順位予想して上から目線でほざいてるんやで

895 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:24:04.86 ID:Wa30UIZH0.net
>>886
今成

896 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:25:15.07 ID:jYqzglJi0.net
>>894
でも引退後にコーチも解説者にもなれずに犯罪者や自殺してしまう人とかいるとこんないいかげんな人間がと思うね

897 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:25:35.44 ID:aTAFDwkX0.net
阪神金本監督「若い選手に」大山、糸原ら奮闘期待
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201803190000713.html

阪神1位馬場、仙台育英の同僚上林と1軍で対戦希望
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201803190000725.html

898 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:27:43.40 ID:nYJJu/KUd.net
>>829
小林は巨人で良かったよなw東京で憧れてた女子アナゲットしたしなw

899 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:28:04.42 ID:EB8y3ii90.net
期待のドラ1やし大山応援するわ

900 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:30:58.12 ID:HGLyAUoG0.net
>>893
いやサードでも横の動きやで

大山でもそうやけどここがガバガバならいくら正面は正確でも
それはイメージ良いだけで普通にアウトがとれず安打を生んでる守備

901 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:34:05.19 ID:L6e8tuc10.net
西岡で文句言うのに村田で我慢出来るわけない

902 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:34:27.29 ID:RDdU+VXI0.net
晩年の宮本とかサード守備良い印象しかないやろ?
でもUZR的には糞やったからな まぁUZRが全てとは言わんが

903 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:34:38.89 ID:dDuur96c0.net
>>901
まるで西岡が村田より上みたいな言い方

904 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:34:56.03 ID:64UH2ft+0.net
阪神Vデイリー 中谷2軍に合流 ウエスタン広島戦に出場へ

阪神・中谷将大外野手(25)が19日、2軍に合流した。1軍では若手中心の指名練習が行われたこの日、
横浜スタジアムに背番号60の姿はなかった。片岡ヘッド兼打撃コーチは「状態も良くないんで、ファームの
方で打席に立って状態を上げる」と、20日からのウエスタン・広島3連戦(由宇)に出場させることを
明かした。実戦の中で調子を取り戻させることが狙い。また、20日のDeNA戦(横浜)から「ピッチャーが
打席に立つので」とDH制を取らないことで、出場機会が限られることも2軍行きの理由の一つだ。
開幕ロースターは固まりつつあるが、同ヘッド兼打撃コーチが「あと1人、2人は」と話すようにチャンスは
残されている。開幕2軍の危機は、自らのバットで脱するしかない。

905 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:37:06.39 ID:64UH2ft+0.net
阪神Vデイリー

・ドラフト2位の高橋遥(亜大)の開幕ローテ入りテストが行われる。次回は25日のウエスタン・中日戦が
有力で100球近く投げる予定。金村1軍投手コーチは「吉報を待つだけ。(ローテ入りは)ゼロではない」。
現状、岩貞の状態が不安定で結果次第では逆転する可能性もある。

・植田が19日、1軍に昇格して、横浜で指名練習に参加した。打席機会を増やすために教育リーグ、
ウエスタン戦に出場。1番で二塁。遊撃を守り、実戦勘を積んできた。「1番で多く打席に立たせてもらった。
それがよかったです」と首脳陣に感謝した上で、開幕に向けて「長所をアピールできるようにしたい」と
守備、走塁での貢献を強く誓った。

906 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:38:44.99 ID:64UH2ft+0.net
阪神Vデイリー 松田、島本、ドラ5谷川が2軍へ

松田、島本、ドラフト5位・谷川(九州三菱自動車)の3人が19日、2軍に降格した。香田投手コーチは
松田、谷川について「彼らは2軍で先発調整をして欲しい。頭数?そういうところですね」と説明。
金本監督もこの日、先発の不安を口にするなど、台所事情が苦しい状況。2人の先発適性も見極めながら、
有事に備えての代役を整備していく。

907 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:40:22.68 ID:Lg8noDzj0.net
>>906
なるほど先発調整で落ちたのか

908 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:43:03.80 ID:jgze9FcHK.net
山崎が二軍行きか
守備固め二人いらんし

909 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:43:37.13 ID:83RcBRmb0.net
北條さえしっかりしてれば

910 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:43:51.74 ID:sVNgEI8B0.net
>>828
打つ方にしても試合数が違いすぎるし、18試合も連続でフルイニさせてもらってて依怙贔屓じゃないってなんで思う?
その間阪神がどれだけ広島と巨人に負けたと思ってんの?
坂本がフルイニになる直前の梅野は月間打率3割やぞ、細かいデータちゃんとみずに最後の数字だけ見て贔屓されてない!なんて良く言えるもんや、考えられないやつの典型って感じやわw

911 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:44:37.56 ID:lSMDU2Sj0.net
>>908
中谷でしょやから落ちたの

912 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:45:41.95 ID:XFUBCq5h0.net
コーチ陣甘やかした代償やね

久慈中村でどれだけ守備上達したんやっ話。

どれだけ練習のための練習でなく
実戦で生きる技術を踏み込んで教えてきたのか。俺はあまり評価できない。

高山糸原はコーチ共が死ぬ気で鍛える覚悟があったのかと言いたい

913 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:48:29.24 ID:+h06BAGIM.net
>>912
そのふたりは教えても無理やろ

914 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:48:33.83 ID:jgze9FcHK.net
>>911
植田に山崎て内野の枠足らんで
ウエポン西岡陽川までおるんやし

915 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:49:49.65 ID:ApbeEiYra.net
>>897
馬場もしっかり上がってこいよ

916 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:50:28.89 ID:+h06BAGIM.net
守備固め、少なくともふたりは要るやろ!ショートとセカンドに出さなあかんのに。
西岡が要らん

917 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:50:51.72 ID:lSMDU2Sj0.net
>>914
最近の記事でもう山崎は一軍かなて
金本コメの記事あったよ

918 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:51:37.96 ID:geMmjTz10.net
亀山つとむ
「ロサリオわざと変化球打てないフリしてる」
https://youtu.be/Vw8EzUeq79Y?t=835 13:55〜

919 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:51:49.50 ID:jgze9FcHK.net
捕手二人制かな

920 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:51:51.74 ID:SbwcQV2f0.net
西岡落とさんかったらびびるわ
びびりそう

921 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:52:14.37 ID:e12QfU010.net
>>912
守備は頑張っても駄目な人は駄目だろう
上本とかハヤタとか数年前まで阪神に居た捕手の鶴岡とか

922 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:52:19.31 ID:+h06BAGIM.net
今年はUZR-100は軽く超えるやろう。150いくかもしれん

923 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:52:20.07 ID:RDdU+VXI0.net
>>918
ほんまかいな…

924 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:52:37.89 ID:dEXFNrRVp.net
西岡は代打で使うのかな?

925 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:52:58.43 ID:dDuur96c0.net
守備固めやろ

926 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:55:11.03 ID:gFGvh8PQr.net
>>918
何やそうやったんか

927 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:55:21.66 ID:ApbeEiYra.net
どこの守備固めで西岡を使うんだろ

928 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:55:24.95 ID:RDdU+VXI0.net
西岡が何を固めるねんw

929 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:55:56.62 ID:lSMDU2Sj0.net
6先発 メッセ、秋山、能見、藤浪、小野、6番手
7中継ぎ ドリス、マテオ、桑原、球児、高橋聡、石崎、岩崎
13

捕手 梅野、(原口坂本)
内野 ロサリオ、鳥谷、糸原、大山、山崎、(西岡植田陽川)
外野 福留、糸井、高山、俊介、伊藤隼太、(中谷)

開幕後28
捕手2人制で枠を内野か外野にぶちこむんでね
どっちかに+1

930 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:58:01.04 ID:HGLyAUoG0.net
もうショート江越でいいやろ

931 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:58:12.33 ID:dDuur96c0.net
金本が西岡を大和やと思ってるからしゃーない

932 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:58:27.31 ID:RDdU+VXI0.net
>>929
上本がおらんぞ

933 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:59:25.88 ID:dEXFNrRVp.net
>>927
ショートやな

934 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:59:34.46 ID:sbzdFM9Qa.net
西岡も打てないふりして守れないふりしてる

935 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:59:35.31 ID:jgze9FcHK.net
>>929
植田入れたら西岡山崎が落ちるんちゃうか
外野は中谷か

936 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 21:59:46.41 ID:lSMDU2Sj0.net
>>932
ほんまやとんでもないミスを

937 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:00:05.78 ID:L6e8tuc10.net
谷川はわかるがなんでまた松田先発やねん
リリーフで上手く行ってたろ

938 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:00:08.29 ID:ApbeEiYra.net
西岡は代打かセカンドくらいでしか使えない
足やっちゃってるから代走としても使えるか分からない

939 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:00:28.80 ID:SbwcQV2f0.net
>>934
だまされないぞ

940 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:00:50.36 ID:aTAFDwkX0.net
阪神・金本監督「4番はロサリオ」 イベントで予告
https://www.asahi.com/articles/ASL3M4364L3MUTQP00L.html

941 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:00:52.22 ID:HGLyAUoG0.net
>>931
認知症かな・・・

942 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:01:30.56 ID:ApbeEiYra.net
山崎落としたら捕手3人にするしかなくなる

943 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:02:09.26 ID:+h06BAGIM.net
横浜、東と今永が来そうやなあ

944 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:03:03.13 ID:RDdU+VXI0.net
>>943
東はともかく今永は開幕間に合うんか?

945 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:03:07.56 ID:lSMDU2Sj0.net
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180317/tig18031705030004-n1.html
2018.3.17 05:03(1/2ページ)
声出る!ヒットも出る、阪神・山崎に金本監督開幕1軍示唆

いやもう入るんでね
実際オープン戦結果だしてるし

946 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:03:52.89 ID:jgze9FcHK.net
>>942
植田まで上がったら何人か落とさなアカンし

947 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:04:30.70 ID:sbzdFM9Qa.net
金本今日のファンミーティングでも先発が不安と言ってたが先発なんかより守備のほうがやばいのにアホやな

948 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:05:02.65 ID:C2/1GMwM0.net
中谷はたぶん開幕に上がってこないと思うよ。枠がない

949 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:05:16.77 ID:sbzdFM9Qa.net
>>944
東もスペったぞ

950 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:05:39.36 ID:AGjTKVVU0.net
どのチームの監督も自チームの本当に不安な部分は言及せんかったやん
それが普通やろ

951 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:05:57.08 ID:lSMDU2Sj0.net
今観てる限り西岡入れそうだしな
開幕後の28人

952 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:07:33.46 ID:RDdU+VXI0.net
>>949
ベイスも割とやばそうやな

953 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:08:03.37 ID:VkANtTHS0.net
メディアの前で守備がヤバい何か思ってても言える訳ないやん

954 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:08:26.84 ID:dEXFNrRVp.net
内外野守れる西岡は残すだろ

955 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:08:52.18 ID:sbzdFM9Qa.net
いや金本はヤバイことに気づいてない可能性があるから

956 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:09:38.79 ID:HGLyAUoG0.net
>>954
西岡はスーパーユーティリティやからね

957 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:09:47.48 ID:L6e8tuc10.net
糸原と上本でセカンド回して鳥谷と大山でサード回してくれないかなあ

958 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:10:02.17 ID:ApbeEiYra.net
野手15人
捕手 梅野 坂本
内野 ロサリオ 鳥谷 上本 糸原 大山 山崎 植田 陽川
外野 福留 糸井 ハトヤ 高山 俊介
これで決定だろう

959 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:10:21.00 ID:RDdU+VXI0.net
守れるというか無理やり守らせてるというか

960 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:10:46.65 ID:mqK+Nbap0.net
森wwwwおもろいやん

961 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:11:38.48 ID:RDdU+VXI0.net
>>958
願望ならそれでええけど予想なら西岡は入れなあかんぞ

962 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:11:42.42 ID:8PJDb2gk0.net
>>956
政治力、恫喝力ですか?

963 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:11:47.32 ID:lSMDU2Sj0.net
梅野インタビューで.250打ちたいてさ
目標

964 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:12:14.83 ID:sbzdFM9Qa.net
>>957
ショートは?

965 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/19(月) 22:12:25.33 ID:dEXFNrRVp.net
今日のスポニチ一面 落合博満氏が指摘、弱点は遊撃手糸原

いまずは守備位置が浅い。守備に慣れない自信のない選手にありがち。内野安打にするのが怖いんじゃないか。
アマから守備位置や細かい動きもある程度できるだろうが
今はただ一生懸命やってるだけに見える。

2回無死一塁の投ゴロで併殺を取れなかった。秋山が握り直したのもあるが、あれで併殺を取れないと遊撃手は厳しい。あの回の3点も防げたはずだ。

勝ちながら育成するというのは、プロではそんなにあることじゃない。仕事でやってるわけだから。このままずっと使うのであればベンチから各打者ごとの守備位置など事細かく指示しないといけないだろう。
打つにこしたことはないが、遊撃手はまず守ってくれないと困る。そこは今季の阪神のポイントになるんじゃないか。

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200