2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 15:29:45.44 ID:maSER3ge0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て
本文にこれを入力

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

127 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:43:25.25 ID:DFaRI9i/a.net
>>117
チームで1番の打者誰やと思う?

128 :どうですか解説の名無しさん:2018/03/31(土) 18:43:28.20 .net
開幕前日のスレを読み返すとマジですげえ笑えるよな
満開のお花畑でチョウチョを全力で追っかけとるわ

129 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:43:32.34 ID:AeN09Pyc0.net
>>126
今日の高校野球は好ゲームが続いた

130 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:44:40.35 ID:GhqxB3bh0.net
早くも単独最下位かよ

131 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:45:56.66 ID:Qt0nVc6Da.net
早くマルティネス支配下登録しようぜ

132 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:47:04.50 ID:tbRg99Po0.net
>>130
まだ横浜とは並んでるぞ

133 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:47:13.31 ID:3Tm0hP5hM.net
>>131
あれはキャッチャーのマルチネスもよかった説。

134 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:49:18.55 ID:qrDoY/uH0.net
まだ4月にもなってないのに今シーズンが終わったみたいな雰囲気だな

135 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:49:40.59 ID:llyQWdqua.net
勝てんでいいから5回3失点とかで抑える投手を作れ
マツダでは抑えた投手で毎回固めろ
まだ打てんで負ける分には良い試合っぽさが出るが、5点6点がデフォだと八百長にすら思える
ここでファンが審判とか捕手のせいにして現実逃避するのは簡単だけど、現場がとにかく変わってくれな見る気にならん

136 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:49:50.98 ID:oZqQjks70.net
ちなCだが大島ってチャンスに弱い?
うちのピッチャー見下ろして投げてる感じ
中日さんには悪いけど福井でも楽に抑えられそう
サンキュー💓

137 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:51:50.48 ID:3Tm0hP5hM.net
勝つイメージがわかない

138 :どうですか解説の名無しさん:2018/03/31(土) 18:52:04.60 .net
>>134
この5年間なんも成長してねえんだから仕方ない
育ったのは極悪無能外様首脳陣のフトコロだけ

139 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:52:09.01 ID:vyb2waxe0.net
去年は大島珍しく得点圏に強かったんだ
なんか京田が塁に居ると打ちやすいとか言ってなかったか
何で1番大島にしたんだよ首脳陣は

140 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:52:29.45 ID:/Qz6us9aa.net
巨だけど岡本が打ち過ぎてヤヴァイ

ヤヴァ〜〜イ(●^o^●)

141 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:52:49.09 ID:0GPa/AJu0.net
今池のあの店もお通夜か嵐かのどっちかやろ

142 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:54:06.20 ID:L019Plpbd.net
932 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb30-zyik [220.100.121.210]) sage 2018/03/31(土) 17:48:23.76 ID:867hdHa+0
ちなcだが平田大野の出塁から上位に回る場面で大島二ゴロだっけ
あれすごく助かったわ
あそこ打たれてたら流れ的に負けてたっす
まあうちはああいう場面ものにするけど大島は弱いよな
うちだと岩本を500倍希釈したような感じで普通にご
みだわ

なおip
https://i.imgur.com/16oCi0F.png

143 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:54:48.83 ID:/X6TnKm1M.net
大島は外野の倉本なんだから9番が適してるのではないか
しかし何シーズンもやって全部打点30未満てのはう
んちすぎる・・・

144 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:54:56.57 ID:Qt0nVc6Da.net
>>134
シーズン前から終わってるぞ

145 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:54:59.07 ID:AeN09Pyc0.net
>>134
この球団チームを強くする気がないからな

146 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:55:46.32 ID:ba0MJCQU0.net
周平って本当体も大きくならないし年々劣化してないか?
一年目が一番ロマンあったわ
高卒が流して京セラのスタンドに入れたり甲子園バックスクリーンに運んだり
空振りでもいいからもっと強くスイングして欲しい

147 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:55:59.43 ID:UwgLkcJcM.net
スタメンの要は捕手。中日は杉山が正捕手に復帰してからが勝負だ。

148 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:56:19.26 ID:tbRg99Po0.net
>>134
守りのミスや四球連発からの失点、チャンスでは全くダメな打線などなどまるで去年までの
VTRを見せられてるような展開だから
「あ〜今年もか」みたいな思いになっても何ら
不思議じゃない

149 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:57:14.84 ID:fhpHudy1M.net
>>136
消えろよ!

150 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:57:18.40 ID:AeN09Pyc0.net
5年間同じことの繰り返し

151 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:57:18.53 ID:UwgLkcJcM.net
2試合で3出塁しているんだから、周平はあれで良い

152 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:57:23.46 ID:0GPa/AJu0.net
なんで波留なんだ
波留なら彦野でもいいだろう
川又でもいいわ

153 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:57:47.36 ID:llyQWdqua.net
大島の2番を絶対にしないと言ったのが本当に愚策なんだよな
一塁出たら脚の揺さぶりできる京田を1番
ランナーいる場面で右方向に引っ張ったり見逃しできる大島を2番の方が役割としてはいい
逆だと大島はあまり怖がられないし京田は見逃せない
京田がランナー居ても中軸だからろくに走れない(今日は無理くり走ったけど)

154 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:57:57.64 ID:izLqnqRI0.net
松井レフトでよくね?

155 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:59:08.00 ID:k3a3pvJp0.net
岩瀬が投げてないのに防御率6点台w

156 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:59:22.06 ID:UwgLkcJcM.net
まあ、大島がすぐアウトになる状況なら今も京田が先頭打者みたいなものだろ。

157 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:00:20.29 ID:wG92Kz1QM.net
大島怖がられないというか大島が打ってもほぼ失点しないし基本打たないくそ雑魚打者だから後ろにおいたほうがいいんでない?

158 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:01:34.88 ID:uNaBbQSw0.net
おおおなんで大島叩かれてるんだ
大島の得点圏の弱さとか今に始まったことかよ
まあいいやめんどいから全員NGで

159 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:01:55.07 ID:t3u+rWdb0.net
>>142
車で30分かからないで殴りに行ける(  ̄▽ ̄)

160 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:04:00.11 ID:oZqQjks70.net
1番田中に比べるとしょぼいしな大島
センター丸の足元にも及ばないし
見切るべきじゃない?中日さん?

161 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:05:19.57 ID:1LA3G4yzM.net
大島2番賛成だわ。
京田出塁からの盗塁の後なら大島のセカンドゴロが生きる。

162 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:05:35.58 ID:DGPty9Rc0.net
もうカープファンはうちなんか冷やかしにも来ないよねー

163 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:06:27.60 ID:eD/zJdsF0.net
>>161
そこでセカンドゴロが打てると思っちゃう時点でお薬飲んだほうがいいね

164 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:06:47.26 ID:eD/zJdsF0.net
>>162
万が一、明日負けたらかなりショックだろうからな

165 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:07:18.11 ID:Or21zdMy0.net
今日もやはり負けたか
ビジターで6点もとられりゃ仕方ないわな

166 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:07:21.09 ID:oZqQjks70.net
>>158
叩かれてないよ
これからも大島頼みま〜す(-人-)
中日はBクラスだけどなwちなしーしたーw

167 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:08:09.13 ID:uNaBbQSw0.net
巨人の岡本っておかわり君のところに行って覚醒したんだっけ
周平に足りないのはそういうハングリー精神なのかなぁ

168 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:08:29.42 ID:LiPaogRBM.net
>>163
お前は大量に睡眠薬飲んで二度と起きないでくれ

169 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:08:49.99 ID:CtE5/oij0.net
>>166
IPアドレス 220.100.48.170
ホスト名 170.48.100.220.dy.bbexcite.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 231-0021
都道府県 Kanagawa
市区町村 Yokohama
緯度 35.4442
経度 139.638

同じ2敗同士仲良くしようや

170 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:09:46.25 ID:uNaBbQSw0.net
>>169
あーあ...

171 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:10:25.94 ID:fDVa5ikG0.net
>>166
ホームで連敗したの?

172 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:10:37.55 ID:yYsqYXGCa.net
コイツとブーイモは同一人物

173 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:10:59.58 ID:Q6UtSLsw0.net
貧打で負けて「いい試合した感じ」をされても困るけどな
負けるなら大恥かいたほうが余程選手に効くわ

174 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:11:05.35 ID:bRzip+Pqd.net
横浜の広島コンプってマジなんだな

175 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:11:50.83 ID:2Ry0VuLNM.net
>>167
周平こき下ろして大島の話題逸らしか

176 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:12:34.51 ID:7ojHM+1ha.net
今日のマツダビジター半分しか中日ファンいなかったね

177 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:13:22.94 ID:7ojHM+1ha.net
巨人戦は誰が先発する?

178 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:14:29.99 ID:/vKo9RbP0.net
マツダでは誰が投げても打たれる気しかしない

179 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:15:50.79 ID:8T9RW9/+K.net
連敗したけど明日勝ってくれると期待して試合を楽しみにしてます

180 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:16:07.48 ID:eD/zJdsF0.net
グラPKはずしたwww

181 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:16:54.03 ID:eD/zJdsF0.net
>>177
平田が2試合連続サヨナラ弾を打った相手の1試合目の人

182 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:17:41.80 ID:eD/zJdsF0.net
グラ先制

183 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:18:02.68 ID:hs+7Fa59r.net
あんたら弱すぎない?

184 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:18:07.89 ID:uNaBbQSw0.net
>>175
お、おう
一応君もNGしとくわ

185 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:19:21.27 ID:71mEVjzs0.net
最近、横浜ファンが陰湿だよな

186 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:22:24.58 ID:q3nWGZO80.net
>>153
時期尚早だわ、京田は四球拒否打撃だし一年やって3割打ってから
大島は年で考えれば3割は打てる

187 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:25:46.12 ID:7OmgCQ1Zd.net
ヤバいくらい弱いな
これはぶっちぎり最下位だわ

188 :ちなカプ :2018/03/31(土) 19:26:31.15 ID:KGiVhVDj0.net
大島のネタで盛り上がってんな
申し訳ないが大島ごときのリードオフでカープに挑むとか考えが甘いんだよ!
中日もやきが回ったな
そりゃ6年連続Bだっけか?
大島でホルホルしてる間はずっとBだよ

189 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:27:29.42 ID:8T9RW9/+K.net
まだたったの2試合まだまだこれからだよ!
と思いたい

190 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:27:30.16 ID:nClk0KuC0.net
( ・ω・)弱い暗いショボい
( ・ω・)今のドラにはこの言葉しかない

( ・ω・)6年連続Bクラスに向けて驀進中

191 :ちなカプ :2018/03/31(土) 19:27:48.66 ID:KGiVhVDj0.net
>>187
大島サンキューでーす

192 :ちなカプ :2018/03/31(土) 19:29:43.80 ID:KGiVhVDj0.net
>>183
中日はチャンスに弱いからな
大島がチャンスでニゴロ打ってくれるのほんと癒し

193 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:30:58.17 ID:t3u+rWdb0.net
足の早いランナーいた方が球種読みやすいしヒットゾーン広がるし最多安打狙うなら大島3番の方がいいのかなと思ってたが、京田が二番でのびのびやれてるのみると悪いが大島一番お願いって感じ

194 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:31:58.38 ID:Qt0nVc6Da.net
いつになったらファンは周平に見切りを付けてくれるの
毎年周平周平ってうるさいんだが名古屋人は馬鹿なのか

195 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:33:40.13 ID:2Ry0VuLNM.net
名古屋人と言えば1番センター大島でしょ
暗黒中日のシンボル
THE 大島

196 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:34:45.32 ID:t3u+rWdb0.net
その大島より打てない周平はこのままじゃ来年いないかもな

197 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:36:01.00 ID:KGiVhVDj0.net
これ言ったら怒るかもしれないけど
セ最弱のセンターじゃない?中日って
怒らないでね

198 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:36:30.94 ID:/vKo9RbP0.net
森も今年でクビだから来年の監督がどうするかだな
トレードと言っても需要も無いだろうが

199 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:36:52.25 ID:xNadIzH4d.net
というか開幕したのにあんまりD専伸びねえな
中日ファンどこに行ったんや

200 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:38:44.53 ID:74BEFhOWd.net
ジーってどうやってメジャーで勝ってたんだ?
140そこそこしか出てないしそんなんメジャーリーガーからしたらチーズを摘まむようなもんだろ
怪我でもしたの?

201 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:39:05.29 ID:R82y/8F50.net
日テレ野球  阪神の八百長が醜かったな

空気読んで負けたとかそういうレベルじゃないぞ  なんだよあの下手くそピッチャーは

これだからプロレス野球って言われるんだよな

202 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:39:12.40 ID:fDVa5ikG0.net
ホーム開幕で連敗はキツいよねDeNA

203 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:39:44.05 ID:u5OqomM80.net
森繁が今年でいなくなるって思ってるガイジいるけど来年も再来年もいるぞ

204 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:39:55.50 ID:bfLuyXzE0.net
今日のポイントは2つ
満塁で大島が凡退したこと
ジョンソンにタイムリー打たれたこと
中押しするか一点差で抑えるかどっちもできなかった

205 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:40:10.06 ID:3Tm0hP5hM.net
>>189
いやあ。この先、勝てる気がしないのが痛い。さらに松坂登板試合もあるし

206 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:40:30.50 ID:nClk0KuC0.net
( ・ω・)昨日から今朝から昼までも松井雅叩きまくってた連中ドコ消えた?
( ・ω・)FA戦死大野捕で爺大炎上かまして負けたけど大野捕叩かんの?

207 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:40:35.71 ID:k3a3pvJp0.net
敗戦処理をしない岩瀬

208 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:43:35.26 ID:Qt0nVc6Da.net
堂上直倫ですら京田が出てきてやっと今年見切られた感あるし周平に代わる誰かが出てこない限りは周平周平言われ続けるのだろうか

209 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:43:35.79 ID:/vKo9RbP0.net
>>203
お前がなんでそんなことわかるんだよ?
2年契約だから辞める可能性高いだろ

210 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:45:17.33 ID:T9+mExhw0.net
これの事?https://www.youtube.com/watch?v=TZ3AULU6cbA

211 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:45:17.44 ID:vyb2waxe0.net
1番京田3番大島も試してただろ今年
はよ戻せよこれに

212 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:45:19.66 ID:t3u+rWdb0.net
連中なんかいない。
同じやつが馬鹿の1つ覚えみたいに同じ事繰り返ししてるだけ

213 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:46:59.86 ID:YKBi3scnr.net
とりあえず5失点ぐらいにはまとめてもらわんと
まとまっとらんけど

214 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:49:05.36 ID:xT9JA0+eM.net
>>204
大島の凡退は今日のポイントというより
構造だな
弱さの構造
こんなプレーヤーをポジってたら弱くもなるわ

215 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:49:18.38 ID:t3u+rWdb0.net
直倫も試合前練習でポロポロこぼしまくってんだが、普通なら致命的なミスじゃないが、前進バックホームなら致命的ミスになる。

216 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:50:52.12 ID:LUscWPbV0.net
一人で粘着してる煽り豚は無視
打線は水物だからもっと様子見ようぜ
投手が踏ん張ればどうにか戦えそうなものだが

217 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:53:13.39 ID:nClk0KuC0.net
( ・ω・)4番ゲロはあっさり放出して量産型ザクみたいなfa大野捕に3億積むとか笑えてしまう
( ・ω・)オマケに客寄せパンダを獲得したあげくパンダ専用ローテ組んで超vip待遇とか投手陣崩壊待ったなしやな

218 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:54:20.65 ID:p23qBBfm0.net
2−6か2で割ると1−3だな

219 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:54:27.54 ID:BxG0pSATa.net
周平直倫とまとめていなくなったら平和に野球の話ができそうだね
高校野球のスター取るとこういうのが面倒

220 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:55:11.53 ID:Zr3prssJ0.net
センターの格でいうとこんな感じ
S 柳田 秋山 丸
A 西川 桑原 陽
B 青木 宗
C 荻野 島内 高山 大島

221 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:57:36.38 ID:JUvK6K8Ad.net
昨日みたいな勝てるゲーム落としてる様では先々厳しいな
今日は完敗

222 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 19:58:07.52 ID:tICMSp8fM.net
>>220
ほんと弱々しいな大島、上と比較すると

223 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 20:01:43.75 ID:Iw4VMGvMM.net
立浪監督まだかよ
いつまで無能の森引っ張るんだよ糞が

224 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 20:01:47.94 ID:BxG0pSATa.net
福田ぐらいには長打打てて
藤井ぐらい肩が強くて
さらに大島ぐらいアベレージ残せて守備範囲持ってるやつがセンターに普通にいる
柳田秋山丸
そりゃあ大島ごときじゃあ物足りないね
残念だけど

225 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 20:02:57.40 ID:q3nWGZO80.net
大島は小学生なみの弱肩だから打ってもらわないと困るな

226 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 20:03:51.26 ID:aVKSE82K0.net
大島って丸がライバルとか言ったり勘違いしてたよな

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200