2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん 反省会

1 :id:ignore :2018/03/31(土) 17:28:46.17 ID:JEtPh2LN0.net
とらせん11 (修正)
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1522407784/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

488 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:06:10.71 ID:cDg9QTxG0.net
ノ−アウト満塁で藤浪代えて岩崎も謎
藤浪に全部責任取らせて打たれても
負け付けさせたらいいのに本人自覚してるんかな

489 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:06:18.76 ID:EK3yh/sR0.net
去年の巨人は

(2塁マギーにして)村田が出た方が怖いと言われた

今年もセ5球団は内心、阿部がベンチで喜んでるわ

490 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:06:18.89 ID:JRRPo5Pjd.net
開幕戦負けたほうが優勝する確率高いんよね―

491 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:06:29.56 ID:eNB5mPI7p.net
まあでも藤浪的には大きな収穫あったと思うぞ
次の登板ではアンダースローになってると思うで

492 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:06:33.60 ID:zsoufDFrr.net
藤浪はCS突破した年に肩壊してからおかしくなったな

493 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:06:39.44 ID:K2C1ppjAa.net
飯食う前に結果見るんじゃなかった

494 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:06:44.95 ID:LjkdEQqNd.net
今の読売とか、体力使う相手じゃないのに疲労を残したわ

495 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:06:49.40 ID:P4cQxZgh0.net
>>469
梅ちゃんのおさえかた見てなかったみたいやもんな

あんぱいにしか見えんのに…

496 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:06:51.18 ID:LioHsfO1K.net
>>453
藤浪は梅ちゃんやないと初回から試合が壊れる

497 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:06:51.80 ID:l+TMmfc30.net
ロサリオは牽制死じゃねーか

498 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:06:54.28 ID:6asF+wco0.net
藤浪はランナーで塁に出るとペース崩れるから全部三振しとけ

499 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:06:54.70 ID:IgPRcBsp0.net
ゲレーロ結構抑えてるしそろそろガツーン!といかれそうやから明日は耐えてほしいな

500 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:07:07.06 ID:mNgXcc+Ea.net
桑原は球の切れがいまいち、岩崎も
初めての登板だからかどうか、冷静に見ないとまた打たれるよ

501 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:07:11.55 ID:3WYb0Asxp.net
毎回ピンチだったのに、100球肩狙って5回あっさり凡退するという撒き餌

小林絶不調と見せかけて勝負に出させる撒き餌

502 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:07:13.11 ID:ByhNB3g00.net
>>480
まあちょっとあかんな桑原は 勝ちパとしてはきつい
石崎がカバーできればええけど

503 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:07:16.92 ID:tpPzRB5q0.net
昨日今日とオープン戦に比べたら打撃陣が明らかに良くなってるし安心やわな

504 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:07:17.51 ID:GSBgjNaE0.net
藤浪の後の秋山やから
ゲレーロとか打ちまくるかもしれんな

505 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:07:19.87 ID:ndYN1NPW0.net
実際、ドリスとマテオ、岩崎は良いけど、後のリリーフは心配
それ考えたら、5回で先発代えるのは無理ちゃうかな

506 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:07:21.22 ID:LjWQQ/dE0.net
>>491
青柳みたいな投手になるんですね

507 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:07:24.11 ID:ETkZpmaQ0.net
>>491
青柳は2人もいらない

508 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:07:30.16 ID:vKERL2Hf0.net
>>490
優勝した時って開幕戦負けてね?

509 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:07:30.53 ID:zL7l6lBO0.net
>>491
藤浪が小林繁の投げ方だったら、それはそれですごそう

510 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:07:36.91 ID:Y67lSbiJd.net
梅野は去年からゲレーロの攻略本入手してるからな

511 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:07:41.33 ID:ue7OFAxa0.net
>>475
そもそも言うほど今日の藤浪て5回までいいイメージやったか?
梅野がかわいそうになるくらい制球めちゃくちゃやったし相変わらず見てて疲れるわ

512 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:07:43.79 ID:LjkdEQqNd.net
>>497
そうやろ?
上本かロサリオか忘れたけど
牽制死は一回しか記憶ない

513 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:07:49.21 ID:4ewa3YP9a.net
梅野は壁は流石だったけどリードがな小林に打たれすぎ

514 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:07:56.34 ID:FS+aMAF90.net
ってか坂本でも藤浪はいけてたんやけどな
今日はやたら荒れてたから梅野が良かったみたいになってるけど

515 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:07:58.37 ID:3WYb0Asxp.net
黒田の恫喝から藤浪はメンタル狂ったんだよ
もうどうしようもない

516 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:08:17.95 ID:iBn/p0hg0.net
>>509
サード方向から球が来る

517 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:08:38.45 ID:3kDU4jzL0.net
>>511
五回がピンポイントで少し立ち直ったかなという内容だったのよね

518 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:08:46.09 ID:6asF+wco0.net
>>512
上本1塁
ロサリオ2塁で牽制死

519 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:08:52.25 ID:LjkdEQqNd.net
来年は先発と中継ぎの補強やね

520 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:08:55.21 ID:ByhNB3g00.net
>>488
謎っつか単純に勝ちたかったからやろ
あの時点で2点リードやねんから

521 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:09:00.27 ID:/OORSDuxd.net
藤浪はダルに関わるのをやめよう

522 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:09:10.82 ID:Kww3DoQaa.net
今の澤村を広島が打てるようなら今年も広島独走かな
そしてうちとDeは菅野田口を当てられると

523 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:09:19.08 ID:ETkZpmaQ0.net
島田出てる?

524 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:09:31.82 ID:OxtFX6Cn0.net
まあ大山糸原にも当たり出てるし、こんな試合もあるさでええと思うけどな。
それよりロサリオ、今日は外の変化球見送れてたし、そろそろ上昇気配やわ

525 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:09:33.82 ID:l+TMmfc30.net
>>512
スポナビで確認したらやっぱりロサリオ牽制死だから上本と合わせて2回だったわ

526 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:09:42.59 ID:/r+jSBKlr.net
ちょ中谷、ウエスタンで3安打とか日刊スポーツ嘘ついてない?w

527 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:09:47.50 ID:GdNtVb0i0.net
藤浪は今年も3勝くらいだな

528 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:09:50.97 ID:P4cQxZgh0.net
>>512
どっちも田口に牽制でさされてるで

529 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:09:53.16 ID:4ewa3YP9a.net
>>511
内容よくない
5回だけは割と良かったからそのイメージのまま交代がベストだった

530 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:10:05.85 ID:D/4h+6/aM.net
才木か遥人のどっちが藤浪のところに入れ替えしないとシーズン終わるぞ

531 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:10:07.00 ID:zsoufDFrr.net
秋山はゲレーロに打たれそう
去年も甲子園でフェンスギリギリのフライとかあったし
ソロならええと思って投げんとな
野上やから3点ぐらいは取れるやろうし

532 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:10:13.96 ID:MR5Q0r8I0.net
まか藤浪坂本で田口に途中まで勝てそうなときもあったから結局は藤浪の調子次第
ただ梅野以外だと落ちる球の割合が減るから山張りやすくてホームラン打たれやすいのかもしれないな

533 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:10:14.04 ID:ndFjGh/5K.net
梅野の磁石みたいな吸い付くようなキャッチングあれ藤井2319を彷彿させるな

534 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:10:15.78 ID:Kww3DoQaa.net
藤浪カットが抜けまくってたな
ストレートだけじゃ広島はキツいよ
去年のcsはとんでもなかったのに

535 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:10:18.38 ID:l+TMmfc30.net
>>526
調子戻ってきたな

536 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:10:25.80 ID:H17HcIM20.net
明日はええかげんロサリオの一発欲しいんやけどなぁ

537 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:10:42.55 ID:cDg9QTxG0.net
>>520
勝ちたかったら5回で代えとくべきだった

538 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:10:47.86 ID:u2CUqhDbd.net
去年野上から二塁打、ホームラン打ってる俊介はスタメンやな

539 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:11:02.59 ID:2+L91wwy0.net
桑原はまあ一人目のマギーに
ど真ん中スライダー、ど真ん中スライダーてなってた時点でこれヤバイなとは思ったけど
まあ今日の流れの悪さに飲み込まれた感もあるし

540 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:11:03.06 ID:cYiXa4sN0.net
>>156
やな。ドリスマテオも怪しいと思う。高橋球児は調子上がってくるまで鳴尾浜でええわ

541 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:11:11.70 ID:4ewa3YP9a.net
中谷はよ壁のりこえてくれよ
俊介が酷い

542 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:11:21.16 ID:D/4h+6/aM.net
>>533
梅ちゃんの壁能力は現役トップやろね

543 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:11:34.90 ID:/r+jSBKlr.net
https://twitter.com/nikkannaruohama/status/979979861816107008?s=21
は?w

544 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:11:39.55 ID:5wNflzvcM.net
そもそも雑な攻撃してた時点で嫌な予感はあったわ

545 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:11:42.39 ID:pIMtckWId.net
>>359
よっしゃ!小宮山の出番やな!

546 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:11:45.74 ID:ByhNB3g00.net
>>511
2回からもう怪しかったけどな
陽がボール球打ち上げて助かったけど待球されたらどうなってたか

547 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:11:52.36 ID:fJ0mkCQpa.net
そういや田口は完全に攻略した感じ?それとも調子が悪かった?
前半あんまり見れなかった

548 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:11:52.81 ID:D/4h+6/aM.net
俊介と中谷入れ替え頼む

549 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:12:03.83 ID:GSBgjNaE0.net
藤浪は入った時からメッセ能見を舐めてたよ

ダルさんに気に入られてる俺スゲェやりたいだけ


その結果がこれ

550 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:12:07.09 ID:8j/cQuVY0.net
5回も三者凡退ではなかったけど
フォームに躍動感があって何かいい感じではあったんよな

551 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:12:09.80 ID:1t75baZF0.net
青柳も小野も四球で崩れる要素持っとるからね
ノーコンばっかやな・・・

552 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:12:14.45 ID:LioHsfO1K.net
>>526
中谷も江越もノーヒット
三安打は板山

553 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:12:16.24 ID:R/g/G/hC0.net
>>513
お前アホやな

554 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:12:18.01 ID:/r+jSBKlr.net
>>535いや何かの間違いやと思うw願望かな?w

555 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:12:24.61 ID:e1oAmlYW0.net
俊介も微妙だと把握できたことも収穫か
中谷が調子上がり次第一軍が決まったな
あとは中谷次第

556 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:12:29.26 ID:LjkdEQqNd.net
2/143なのに疲れたわ。
監督も曜日でローテーション回して
2〜3人制にしたらもっと効率が上がるんやないか

557 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:12:33.08 ID:l+TMmfc30.net
中谷ノーヒットかーい!w

558 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:12:33.22 ID:D/4h+6/aM.net
>>551
小野は治ったらしいねん

559 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:12:53.76 ID:FS+aMAF90.net
明日は
上本→上本のままで
俊介→高山
梅野→原口

原口で行けるとわかればメッセと広島以外は原口メインで行けそうやし
糸原の7番なら尚更

560 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:13:00.93 ID:UQvD4N7k0.net
>>539
あれは桑原の持ち味
抜けたと思わせてストライクゾーンに来る
スライダーやろ。
鈴木誠也も腰引けてたで。

561 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:13:04.73 ID:LjWQQ/dE0.net
小野は変化球でストライクとれるようになったよ

562 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:13:11.06 ID:3snkuh+QM.net
4-0から逆転されたウメカス

563 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:13:24.32 ID:Vq9qyv4+0.net
沢村は怪我もちやし、1年通じてやれるわけないわ
肩の神経損傷してる上に、ルースショルダーもちやからな、あいつ
上原は日本の夏の湿度に耐えられるかどうかやな
10年も日本離れてたら、その感覚忘れてるやろうし

564 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:13:26.17 ID:br3Tv/zB0.net
>>547
調子は悪くないと桑田が言ってたけど前よりスピードなかったような気もする

565 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:13:46.27 ID:R/g/G/hC0.net
>>532
抑えるも打たれるも結局藤浪次第、リードがーとかはなんの関係もない
単に悪い時に比較的ましな結果にできるのが梅野というだけのこと

566 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:13:51.37 ID:WW7L5oYua.net
今後5回限定荒れたら即交代とかいうリリーフに負担かかりまくるピッチャーまだローテに使うの?
もう次同じ内容なら2軍でよくない?

567 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:13:51.97 ID:+9fSvGZ9M.net
獲ったときに、あれだけ喜んでたのに、はませんで大和は打撃で使えないと袋叩きw

568 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:13:54.73 ID:/r+jSBKlr.net
中谷より現状、板山ちゃうか?

569 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:14:06.13 ID:MR5Q0r8I0.net
打つにはこしたことないけど相手関係もあって2軍の打撃成績はそんな信用してはいけんからな
まぁ今日の俊介だったら中谷でも良かったかもしれんけど、打順関係考えると中谷ちょっと使いづらくなってきたんじゃないかな
内海のときとか1番中谷とかやってたような気がするけど

570 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:14:10.46 ID:3snkuh+QM.net
失点

梅野 4点 エース藤浪から
坂本 3点 藤川から

571 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:14:15.66 ID:hQQsqaKw0.net
岡本はスイング軌道的に変化球が合う。すくい上げる様に打てるな。中谷っぽいところがある
だから、ストレート系で攻めるべき。それとハイボールヒッターかな。あれは
低めのストレート系、そして落ちるボールが効くとみた
中谷もハイボールヒッターだと思う

572 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:14:16.27 ID:WVzeFQ9K0.net
>>547
球浮きまくりでクッソ悪かった
マツダが神宮なら確実にKO
審判のガバゾーンと牽制の上手さで凌いでた

573 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:14:18.61 ID:H17HcIM20.net
>>556
わし日テレのクソみたいな中継に疲れたわ
なんで試合進行中に変な音出したり他の試合の映像流すかね

574 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:14:42.94 ID:+dXgwgSc0.net
中谷見たいなぁ

575 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:14:43.85 ID:jYtcbfkM0.net
>>523
打席立ってないのは
坂本原口
山崎植田
島田

かな

576 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:14:46.54 ID:P4cQxZgh0.net
>>567
いままで散々対戦して見てきてると思うんだけどw

577 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:14:57.61 ID:l+TMmfc30.net
それにしてもジャンパイア山本本当に酷かったわ

578 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:14:59.17 ID:4ewa3YP9a.net
もう左ばっかりなるけど板山俊介入れ替えでええんちゃうか
ずっと調子いいぞ板山

579 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:15:03.53 ID:6asF+wco0.net
藤浪は外国人相手の方が投げやすそうにしてたな

580 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:15:09.41 ID:ByhNB3g00.net
>>537
まあそれはそうやけどそれをするなら2戦目を任せてないわ

581 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:15:25.10 ID:fJ0mkCQpa.net
>>564
>>572
まだ攻略したわけではないのね
援護運も怖いし今年もダルそうだな

582 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:15:27.64 ID:D/4h+6/aM.net
板山でもいいけど外野が左ばかりになるのがなあ

583 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:15:37.35 ID:XXWiAEn6d.net
大山は確変っぽい
ボール球振りすぎやし三振多い
江越と被る

584 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:15:42.14 ID:8j/cQuVY0.net
>>573
あれいらんよな

585 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:15:43.07 ID:hQQsqaKw0.net
てか、昨日も今日も球審が露骨にジャンパだったよな。巨人が投げてる時だけボール半分は確実に広かった

586 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:15:43.83 ID:br3Tv/zB0.net
>>567
筒香の前を打たせるとか無茶だと思うよ

587 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:15:45.41 ID:D57A1sJid.net
藤浪は5回までだった
桑田も言ってた、引っ張りすぎ
首脳陣全く変わってない
今日は藤浪復活の為にも内容どうでも
勝ちを付けてやらなアカンかったのに
藤浪の扱い方改めないと
いいかげん学習しろやと

588 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 18:15:50.29 ID:QxWUBuk90.net
藤川なんて誰でもHR打てるだろ
岡本が凄いんじゃなくて藤川がクソなだけ

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200