2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 19:39:30.59 ID:B/I496E90.net
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
わしせん3
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1522910929/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

98 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:16:58.96 ID:AHl5XC5c0.net
>>91
正直それはあると覚悟してるわ
うちの期待の若手連中は中西からの伝統で、悪い意味で現実を見せるのが大好きだから

99 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:17:14.15 ID:25DsR3MXM.net
>>86
いいな。楽しんできてね
西巻松本も本当に将来楽しみな選手

100 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:17:21.96 ID:UzcWSqyQ0.net
>>85
我慢すれば打てるようになるらしいよ
内田が育ったらわしせんが嫌いな高須のおかげだね

101 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:17:40.46 ID:a7kihGaWd.net
>>96
そもそもなんでそんなコーチを招集したんだろうか

102 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:17:55.03 ID:NnevAj8cx.net
>>96
育成コーチなら問題なくね?

103 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:17:58.06 ID:25DsR3MXM.net
>>97
ありそうだけど茂木は既に三回も守備で綻び出してるから
茂木は必要な選手だから怪我を治してほしい

104 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:18:01.07 ID:piDxUzLwa.net
オコエは糸井柳田になれる素養ある

105 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:18:04.71 ID:DXRZK9nX0.net
オコエと内田と田中
プロ野球選手として成功するための
能力以外の大きな差を感じたな

106 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:18:24.50 ID:WWKkq2Bb0.net
三好も打てないし選べないしな
でも茂木の.167ぐらいは打つかも

107 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:18:30.35 ID:Fn69gMtz0.net
>>94
って思うやろ?その守備でなんかやらかすんじゃねーかって疑心暗鬼になっとるんよw
三好も範囲は狭い方やしな
三好もリスト強いから当たれば飛ぶし打席も見てみたいんやけどな
まあ少なくとも怪我人の茂木よりかはいろいろな面でマシやとは思う

108 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:18:42.47 ID:85JryJa/0.net
>>101
創成期を支えてくれた温情以外にどこがある?

109 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:18:42.82 ID:piDxUzLwa.net
>>101
楽天の名誉生え抜きだから?

110 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:19:21.13 ID:og0YkSLDd.net
タコローがなんでまた試合出てんの!!

いい加減にして無能梨田!

タコローのせい 全部タコローのせい!

111 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:19:47.24 ID:VkqxWIkga.net
池田も次のチャンスはあるだろうけど
ソフトバンクの3戦目投げさせないんじゃないかな?
ハム戦昨日からベンチ入りしてるし

112 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:20:38.54 ID:MtISTTsm0.net
きてみた。
色々出てるけどここまで全体が酷いのはやはりコーチかな?と思う。

113 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:20:52.40 ID:wkbdJaKq0.net
なんか横浜に親近感湧いてきた

114 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:21:23.18 ID:Fn69gMtz0.net
・岡島と田中は健康体やから、爪の先でもまだマシな方を使う→岡島選択←わかる
・茂木は怪我人でキャンプもできてなくて状態が最悪、一方スペックは茂木に劣るとはいえ
一応無難に守備もこなす健康体の三好がいる→茂木選択←わからない

115 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:21:25.78 ID:AHl5XC5c0.net
まぁ内田に関してはファームに戻ったことが結果としてプラスになってくれるだろうと願ってるわ
今のチーム状況じゃ、無理して使い続けたところで「俺が打てないから負けてるんだ…」と余計な責任背負わせることにもなりかねんし

116 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:22:08.50 ID:FZr/tPX0E.net
>>113
同じく

117 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:22:18.09 ID:n3UZmLE30.net
競争させたいという意図も分かる
いつまでも打たない内田も内田だ

118 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:22:38.19 ID:rZaP9/4b0.net
今年の若手野手ワクワク枠はオコエで良いだろ
元々オフにそう言われてたんだから

119 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:23:18.81 ID:rZaP9/4b0.net
>>115
チームに勢い出てきたらまた上げたいね

120 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:23:54.09 ID:Fn69gMtz0.net
内田に辛島のメンタルがあればな
うちの野手みんなくそまじめすぎるわ

121 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:24:03.92 ID:PggnWl1n0.net
>>113
横浜とは2009.2013.2016以外は毎年近い順位にいるよな

122 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:24:07.53 ID:5zObhCFLr.net
いつまでも打たない(途中交代3試合9打席)
ガイジかな?

123 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:24:26.65 ID:pcMqg/bYd.net
こういう雰囲気を破壊出来るのは茂木の打力とオコエのプレーなんだが
茂木が梨田に壊された今頑丈なオコエしかいない
次の試合オコエ1番にしなかったらマジで死ね

124 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:24:47.87 ID:ycfC+uvMd.net
>>30
捕逸も失策もないのに数試合でたった1つの暴投で守備かんたらとか毎試合守備で破壊してるのは茂木だろう

>>33
去年の8月より悪い
実績ない無能塩川高須とか三木谷の操り人形役でベンチ入れてるだけじゃないの
それならあの暗さと呪われっぷりは説明がつ

125 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:25:27.06 ID:AHl5XC5c0.net
>>120
ノリとリンデンでオラツキやんちゃ系に懲りたのはあるかと…w

126 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:26:11.35 ID:ArnbMig50.net
内田の打席見てないやつが擁護しまくってて草
岡島の次に酷い内容だぞ

127 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:26:21.42 ID:Fn69gMtz0.net
>>125
なんでや!ノリさんは寒い仙台にくるお客さんのために毛布用意して配ったぐう聖やろ!

128 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:27:42.07 ID:VNqVfUp1p.net
オコエは長距離打者に育てればいいのに

129 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:28:00.04 ID:yM93siOMM.net
今の状況は若手がどうこうじゃないな
長いシーズンいつもの奴らが打たないといつまでも始まらない

130 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:28:03.30 ID:rZaP9/4b0.net
内田は二軍落ちてる間OPS.900打っててくれ
そしたらすぐだ

131 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:28:14.48 ID:UNtn+kAh0.net
>>41


132 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:28:16.80 ID:pcMqg/bYd.net
>>126
だんだん良くなってきてたのになぁ
たまらず二軍降格など愚の骨頂
目先の試合しか見えてない証拠

133 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:28:57.13 ID:VkqxWIkga.net
>>124
ガラプー毎日毎日頭おかしいって言われてどうなの実際?

今しがたスレ見たら、やっぱ頭おかしいとは思ったけど
それとも統合失調症で健常者には見えない世界が展開してるのかね?
おまえの世界では

134 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:28:57.65 ID:5zObhCFLr.net
ハム2戦目
一番粘れてたのが内田なんだけど

135 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:29:18.03 ID:wkbdJaKq0.net
1試合で4打席に1本で良いと言われても回りが打たないし代打出されてしまってよくても3打席しか貰えないのはちょっとかわいそう

136 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:29:25.67 ID:ycfC+uvMd.net
>>44
一軍コーチ高須は梨田が決めたわけではない
梨田に権限があるなら今二軍にいるコーチ多数一軍に戻すだろう

137 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:29:33.33 ID:8EqE5Y/+M.net
いつも言ってるだろ

楽天の試合に金と時間と体力を使うのは

人生最大の無駄だと

138 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:29:36.21 ID:rZaP9/4b0.net
まぁフロントの兼ね合いで色々あんだよ
梨田が本当に戦力で選んで二軍に落とすのなら間違いなく直人だろうし

139 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:30:13.62 ID:p0nTxcvZp.net
>>124
試合見てないんだな

140 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:31:02.19 ID:wcUTiTfG0.net
>>130
内田は去年やっとこさops.700超えたところだぞ
どうやってこれでホームラン打点の二冠に輝いたんだか

141 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:31:23.04 ID:AHl5XC5c0.net
>>138
茂木の現状見ると直人も案外落とせない気がしないでもない
まぁ長くてもファームで山崎にゴーサインが出るまでの寿命だろうが

142 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:31:31.83 ID:og0YkSLDd.net
タコロー二軍行け ばか!

143 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:31:53.75 ID:UNtn+kAh0.net
>>134
岡島…

144 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:32:04.95 ID:K1OY8/yva.net
茂木のショート辞めろよ
ウィーラー茂木の三遊間だけで年間最低50はエラーするぞ

145 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:32:13.16 ID:85JryJa/0.net
外野でもこんなに不満が出てるんだから球団内部はもっと荒れてそう
フロントに主導権を握らせず金を出させたあの方は凄かったんだな…

146 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:32:18.50 ID:rZaP9/4b0.net
>>140
結局内田が成長したのならそれを二軍で示さなければいけない
それだけ4年間の二軍成績は酷かったんだから

147 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:33:33.19 ID:ycfC+uvMd.net
>>50
露骨に二軍コーチ陣>>一軍コーチ陣だから一軍低迷させるためのコーチ人事でしょ
一軍を去年と似た面子にしたら去年の反省生かされてAクラスになると困る

148 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:34:11.05 ID:IUME7lKR0.net
結果だけであまり楽天の試合観れてないんだけど

佐藤ピッチングコーチってどんな感じ?
有能コーチを取り戻したから個人的にはかなり期待してるんだが?

149 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:34:23.19 ID:5zObhCFLr.net
直近オープン戦の結果は無視ですねわかりますw

150 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:34:41.89 ID:cA7nFiV+d.net
>>140
正直二軍で打席立たせまくれば打点とホームランは余裕だよ
二冠二冠言ってるけど打率と出塁率ひどいから一軍が完全終戦するまで上げてもらえなかったしな

151 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:35:25.50 ID:dEuGjHc8d.net
>>140
本塁打王でそのOPSってどういうことだよ
こんなのをわしせん民は使え連呼してるのかよ

152 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:35:45.55 ID:rZaP9/4b0.net
つーか梨田のコメント的に和基や内田に最も期待してたのは梨田だと思うわ
見切って落とせって言ったのは平石だろう

153 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:35:54.76 ID:VkqxWIkga.net
>>147
陰謀論語るのは気持ちいいんだろうけど
それで楽天球団、フロントに何のメリットがあるわけ?
低迷したら明らかに売り上げ落ちるわ、三木谷さんに詰められるわで
理屈に合ってないでしょう、言ってることが

154 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:36:00.26 ID:cA7nFiV+d.net
>>134
岡島も粘ってましたけど?

155 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:36:06.49 ID:Fsx8T9/e0.net
>>44
良いように取るなら池山が次期監督で現二軍スタッフがその時の一軍スタッフになれるようにしてるんじゃなかろうか
与田コーチとかも

156 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:36:10.95 ID:AHl5XC5c0.net
内田は去年の中西程ケツに火がついてるわけでもないし、そこまで焦る必要はないでしょ
去年一軍打率1割以下が開幕1軍勝ち取れただけでもかなりの成長だよぶっちゃけ

ただ今年で一軍定着の足掛かりさえ作れないようだと、さすがにちょいと立場が厳しくなってくるが

157 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:36:40.38 ID:xln7pwdw0.net
涌井に勝ちつきそう

158 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:37:05.20 ID:ycfC+uvMd.net
>>101
高須連れてくるにしても二軍育成コーチからスタートでいいのに
いきなり一番打撃コーチとか梨田解任のための一軍低迷促進要員なのが露骨

159 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:37:07.31 ID:zVIJbNK9a.net
オコD早く来てくれ

160 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:37:19.06 ID:ldF2xnb1d.net
>>151
2軍のアマダーやぞ

161 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:37:58.98 ID:VkqxWIkga.net
>>150
お前バカか?
いやバカなんだろうけど
じゃあなんで過去に中川も西田もホームラン王取れてないんだ?
資質がないからだろうが

162 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:38:04.28 ID:dEuGjHc8d.net
>>160
2軍でアマダーなら1軍で活躍するわけないじゃん

163 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:38:18.96 ID:uXXjjtrt0.net
初球見逃しばっかやってるのって高須とかが指示してんだろ?
いっつも追い込まれて内野ゴロだもんな

164 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:38:39.95 ID:mX0pzjQl0.net
東北→東北
関東→関東
四国→四国
九州→九州

北陸→北信越
東海→中部
関西→近畿
どっちやねん

165 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:39:03.12 ID:wcUTiTfG0.net
>>151
去年の中田翔と一緒だよ
打率低くてもクリーンナップに固定しとけば打点とホームランの数だけは多少は見られる数字になる
OPSとかボロボロだけどな

166 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:39:09.75 ID:iq7qXJr80.net
夏前に梨田休養あるで

167 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:39:39.60 ID:15MEdjdca.net
オープン戦の結果は無視して去年の成績で叩いてるもんなぁ

168 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:39:54.84 ID:dEuGjHc8d.net
内田使え連呼
中畑待望論
ほんとわしせん民って糞だな

169 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:39:57.84 ID:VkqxWIkga.net
>>166
いやそこまで待たないだろ
その時期ではすでに手遅れだし

170 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:40:09.79 ID:5zObhCFLr.net
>>166
なんとか5月中にお願いしたいわ(´・ω・`)

171 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:40:14.96 ID:dogmj6/ma.net
8オコエ
4藤田
Dペゲーロ
5ウィーラー
7島内
3アマダー
9岡島
2足立
6三好
明日はこれで勝とう

172 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:40:30.34 ID:Q/e81Qh30.net
ナイス( ゚∋゚)

173 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:40:31.53 ID:uXXjjtrt0.net
梨田休養させても塩川や高須がいる限りなんもかわらんな

174 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:40:32.73 ID:PggnWl1n0.net
わしせん民は誰が監督になっても叩く

175 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:40:49.80 ID:VyBhsK760.net
>>158
高須なんてコーチの岡島枠だろ
楽天ファンに人気がある人材だから一番目立つ場所に配してみただけ
結果でなきゃ草野コースってことで

176 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:40:55.32 ID:AHl5XC5c0.net
てか内田はノーヒットという結果よりも、OP戦で出来てた「誘い球に乗らずに甘い球を待つ」が出来なくなってたのが一番ガッカリポイントだな

177 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:40:56.81 ID:dEuGjHc8d.net
梨田解雇中畑連れてこいとか何のギャグだよ

178 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:41:07.82 ID:VkqxWIkga.net
>>168
お前ほど糞じゃないだろ
否定するために来てるようだし

179 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:41:29.01 ID:wcUTiTfG0.net
>>167
実際開幕から去年の成績まっしぐらやんけ
笑えないわ
なんjで煽りスレ立ってもおかしくないレベル

180 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:41:36.65 ID:PggnWl1n0.net
そもそも2年連続最下位のチームを5位→3位にしたんだから梨田は有能
これで無能なんだったら有能な監督をお前らが連れてきてくれ

181 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:41:50.04 ID:dEuGjHc8d.net
>>178
ブーメラン投げてくるなゴミ
岡島嶋叩きでもしてろ

182 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:42:02.53 ID:uXXjjtrt0.net
中畑呼ぶくらいなら田尾の方がマシやろなw

183 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:42:13.39 ID:K1OY8/yva.net
肘痛い奴に守らせるポジションなんてないよ
茂木を試合に出すならDHかファーストだけだ

184 :すーちゃん :2018/04/05(木) 20:42:14.28 ID:IZaZn0zD0.net
みんなと違う意見を言えば野球名人になれる説を信じてる人多いなここw

185 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:42:17.69 ID:dEuGjHc8d.net
>>180
ほんとな

186 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:42:28.70 ID:4+2fqWtO0.net
横浜から楽天臭がする

187 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:42:33.13 ID:85JryJa/0.net
シーズン中にコーチ入れ替えがあった時は何月くらいだったっけ?

188 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:42:36.52 ID:VkqxWIkga.net
>>181
ゴミがなんか言ってるの

189 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:42:42.69 ID:ypVk+c6Z0.net
オリも弱いね

190 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:42:59.50 ID:k3B83LDt0.net
単純にオコエセンター固定でいいやろ
アレより巧いセンターいねーし 島 ペゲ 左右でいいよ
つまりタコローは捕手しか残ってない

191 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:43:13.07 ID:FZr/tPX0E.net
>>147
どちらにせよ泣きの1年なんだから結果残そうが残さまいが関係なくない?
データ主導と若手コーチ育成のための抜擢だと思う

2014年の人事と一緒のパターン その結果がこれだけどね!

192 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:43:30.39 ID:1ONrSYjE0.net
deが楽天みたいになってる

193 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:43:31.63 ID:wcUTiTfG0.net
中畑って前半戦首位だったのに去年の梨田上回る超失速でシーズン終了時最下位だった人じゃないですか

194 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:43:44.13 ID:15MEdjdca.net
>>179
とはいえ9打席で見切るなんて芸当をやってのけるのは梨田くらいだわ、デーブですら無理

195 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:43:48.46 ID:dEuGjHc8d.net
>>186
東が当たりってだけで充分じゃない?
打線は水物だよ

196 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:43:55.06 ID:5zObhCFLr.net
>>180
則本岸美馬
当たり外人三人衆

たとえデーブだって3位なら余裕だわ

197 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/05(木) 20:44:19.55 ID:AHl5XC5c0.net
スレの雰囲気が完全に去年のロッテそっくりになってる
伊東も任期5年間で3回Aクラス(全部3位だが)になってるのに、最後があまりに酷すぎたんで無能だなんだとフルボッコ

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200