2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 21:08:27.94 ID:/BK54fZTM.net
※前スレ
とらせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1524301004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

543 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:10:16.67 ID:rlgubq/Q0.net
>>521
まぁ他にも書いてる人いるけど、原口の信者はもう今すぐ原口を週に4回か5回スタメンマスクで使えって感じで書くじゃん
そういうやつらがおかしいと言っている
併用はやるべきことなのは明確なのだから

544 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:10:20.18 ID:8mSS3hf00.net
優勝より鳥ダニの連続試合を優先する糞球団。オ―ナ―と球団社長は腹を切れ

545 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:10:23.62 ID:BS6DTAaA0.net
>>528
スタッフの方が混じってますねぇ

546 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:10:33.23 ID:XTM8cadO0.net
>>494
打てないやつに代えて打てるやつを使う
これ以上に明確な貧打の解消法がありますか??

547 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:10:34.31 ID:tgU6ajdS0.net
坂本後援会のターゲットが梅野から原口に変わったんかw

548 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:10:41.61 ID:aTQGWVHs0.net
>>525
ツアー開催日の時はスタメンなるんちゃうかな

549 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:10:52.46 ID:ZJkhPIFj0.net
>>527
いやさすがに長坂よりはまともだろ・・・

550 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:11:00.12 ID:SaCS5ak7M.net
君ら少し前まで超変革でワクワクしてたやないか
手の平返しもええ加減にせな

551 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:11:06.11 ID:ndi0q+bc0.net
>>539
ほんこれ
顔がムカつくから嫌い

552 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:11:17.66 ID:n/ZGJIVNa.net
今年は育成の年だから

553 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:11:26.24 ID:pTfYpaXf0.net
岡田って日高を嫌ってたよな

554 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:11:32.78 ID:mT07FgLB0.net
結局岡田が良いってのは岡田がやった時勝率良かったからやろ
でもその時岡田が勝ってたのってベストナインレベルの赤星、金本、今岡という軸があったからやで
福留と糸井は凄いけどベストナインレベルではもうないからな

555 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:11:51.33 ID:BS6DTAaA0.net
>>550
執念言うてる人間に執念が無いもん

556 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:11:56.69 ID:ISejZ4D00.net
>>550
朝鮮革に手のひら返しもクソもあるかいな。
ずっと批判しとるわ

557 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:12:04.37 ID:TXHpsTLD0.net
>>551
佐々木取るのが正解だったのに
金本のバカのせいでこの不幸

558 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:12:12.11 ID:EOsXc44D0.net
>>554
まあ岡田があかんのはオリで証明されたからな
戦力ありきの監督やわ

559 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:12:28.65 ID:EOsXc44D0.net
>>551
なんでや!みやぞんに似てるやろ!

560 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:12:40.46 ID:3tziWBtw0.net
キャッチャーどうこうより

金本のいう主力の3人が打てばいい

561 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:12:43.77 ID:+9jWoSpF0.net
貧打なんだから原口を使うしかないが、捕手の打撃を当てにしなければいけない惨状が問題
どちらかというと1番2番問題について語った方が良い
此処が機能してないから456番がチャンスメイクで下位打線に回る

562 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:12:48.37 ID:ZJkhPIFj0.net
>>548
先発メッセだったら中指立てるんちゃう?

563 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:13:06.70 ID:6EkUhu3Y0.net
>>553
どんでんがオリ監督の頃、日高の時いつも10点以上取られてたし仕方あるまい

564 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/21(土) 23:13:06.57 .net
アホなファンは大山をチヤホヤしてたのにコレですからね
守備が良いから我慢出来るとか言ってたくせに恐ろしい

565 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:13:10.44 ID:0yJYSVTQ0.net
打率(11位)
本塁打(12位)
盗塁(12位)
得点(12位)

566 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:13:21.99 ID:pTfYpaXf0.net
茨城で阪神いって成功したのは井川ぐらいなもん

567 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:13:41.63 ID:knBwbzS80.net
>>565
打率下いんの!?

568 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:13:45.59 ID:6A7E7dDC0.net
歴代で一番無能な采配やないか金本って?

569 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:13:57.64 ID:BS6DTAaA0.net
しかし糸井落ちすぎやろ
大人しく休養日作ってくれほんまに
お前が必要やからこそ休め言うてもあかんのかな

570 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:14:20.19 ID:rlgubq/Q0.net
>>546
そしたら今日の試合では貧打が解消されて大量得点で勝ったんやな

571 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:14:23.80 ID:L7iTAc4R0.net
鳥谷の処遇はどうするんやろな
思い切って今年中に引導渡したらいいのにな
金本に続いて晩節汚しまくるのだけはやめて欲しい
本人は野球興味無さそうだし戦力外にしても文句言わんやろ

572 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:14:25.26 ID:f+N0W0UYx.net
この前のサイクルはカッパ様って触れろやカスのふろやきうにゅーす

573 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:14:30.22 ID:fSZogQqt0.net
>>550
超変革あったなぁ
すっかり忘れてたよ

574 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:14:41.67 ID:VsR9wifQ0.net
本気で名監督連れてくるなら落合じゃねーの?
来てくれるかわからんけど

575 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:14:53.93 ID:AQuiVHPa0.net
優勝するには広島や横浜やなく読売を潰さなアカンねや
読売に分が悪い間は優勝は絶対に無理
和田金本こいつらはほんまアカン

576 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:14:56.40 ID:IF2GXPoN0.net
大山くそくそ言うてるやつも去年のCSの時はキャッキャしとったやろ
ほんま片岡がなぁ

577 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:15:02.01 ID:ZJkhPIFj0.net
>>567
てゆうか糸原糸井福留が稼いでるのにチーム全体で11位なのが驚異だろw

578 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:15:07.88 ID:ISejZ4D00.net
>>571
もう壊し屋俊介に期待するしか・・・

579 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:15:12.20 ID:tgU6ajdS0.net
3年かけて結局誰も育ってないのがほんまやばいわ
結局福留糸井が打つが打たんかやもん
何やったんやこの3年は

580 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:15:21.32 ID:Pm9tBsGUa.net
中谷は素材としては
濱中桜井より劣るから
過剰な期待はかわいそうやで
おれは応援してるけどな
成功して欲しいと祈ってるが

581 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:15:21.75 ID:aTQGWVHs0.net
>>563
鈴木郁いたしね

582 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:15:31.35 ID:AiKHPZjk0.net
久しぶりに坂本後援会見たわ確かにターゲットが原口に代わってるw
あと大山に親殺された人は佐々木佐々木っていつもこれやなw

583 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:15:31.83 ID:YODJfAkra.net
>>568
言っとくが通算勝率和田より上だぞ

584 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:15:35.34 ID:LYEPeDKE0.net
>>540
清水球団職員にも捕手やらそw

585 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:15:59.96 ID:6Ylg9EUy0.net
そもそも今勝ち越せてたのも梅野がいたからやろ
それを蔑ろにして原口を出し続けろって言ってるのがおかしい

586 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:16:01.11 ID:ISejZ4D00.net
>>574
落合もアクが強すぎるからちょっと・・・
でも金本よりはいいけどね。

587 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/21(土) 23:16:06.56 .net
結局、軸があかんのよ ロサリオ
ロサリオの素材は悪くないねんけど、スイングとか下半身の使い方が日本では通用しない
まず、軸足体重にして変化球に対応できるようにせんとなんともならんて
今のロサリオって迷いまくり。何を待ってるのかもバラバラやし
とりあえず、軸回転だけ意識させてまっすぐだけまって踏み込めってコーチせえよ 
今の打ち方やと、絶対に外しかこんから あんなに外に開いてたら外しか投げんよ

588 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:16:10.80 ID:9wLxgeiia.net
>>493
金本はスカウトが一番合ってるわ特に投手の見る目はさすがとしか言いようがない
でも監督はな…

589 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:16:30.98 ID:aTQGWVHs0.net
>>569
良すぎただけでこんなもんでしょ

.280 15本の選手
過大評価されすぎやわ
20本すら行ったことないのに

590 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:16:46.94 ID:LYEPeDKE0.net
>>578
俊介がなにしても鳥谷は出てそう

591 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:16:48.67 ID:TXHpsTLD0.net
>>576
してねーわ
まぐれ当たりだし
大山信者はなんでも片岡すんなよ

592 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:17:24.69 ID:0XsZAycx0.net
GM体制を復活させようや
野球に勤勉で球界人脈ある人呼んで
コーチ人事やスカウトはフロント主導で
金本に全権委任なんてバカげてる
星野とはちがうんやから

593 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/21(土) 23:17:40.10 .net
まぁ糸井が起きててもまた死球ぶつけられて無得点じゃないの
絶好調でも活きなかったしね、このチームは

594 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:18:07.86 ID:mT07FgLB0.net
正直落合なんかにやらせても野村の再来になるとしか思えんわ
辞める頃、阪神の選手は幼稚だったって捨て台詞吐いてくわ

595 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:18:26.61 ID:ndi0q+bc0.net
>>592
勝広が死んだのは痛いわ
片岡が死んだら良かったのに

596 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:18:42.23 ID:OiDbVeGY0.net
今北

どなたか3行程度でお願いします(´・ω・`)

597 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:19:08.92 ID:VsR9wifQ0.net
落合なら真弓打撃コーチも連れてこられると思うんだけどな 仲良いし

598 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:19:15.18 ID:rlgubq/Q0.net
原口だけが打っても勝てないんだよ…暗黒時代の大豊を思い出したわ

599 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:19:17.86 ID:aTQGWVHs0.net
しかし今日の上本スタメンで出て来たことで、今までガチで干してたのバレたけど大丈夫なんかなー

600 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:19:18.31 ID:ZJkhPIFj0.net
>>596




601 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:19:19.75 ID:XTM8cadO0.net
>>570
原口は2安打1四球で結果残しただろ
点が入らなかったのは後続が打たなかったから
試合観てなかったのか?

602 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:19:35.30 ID:tgU6ajdS0.net
北條2016
原口2016
高山2016
中谷2017
大山2017

の打撃してりゃ勝てたのに
変にいじるからこうなるんや
こいつらはこの年が生涯でMAXなんやから
これ以上望んで金本がいじるからおかしくなる

603 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:19:35.73 ID:fSZogQqt0.net
>>574
落合は采配は良いかもしれないけど、打者を潰すのは金本と同じレベルだな

604 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:19:59.30 ID:ISejZ4D00.net
>>599
ただの左右病なだけでは?

605 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:20:16.67 ID:aTQGWVHs0.net
前日にマスコミに上本、原口スタメンバレてたのヤバくない?
誰かリークしたわけでしょ

体質変わってないなあ

606 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:20:16.93 ID:V3WGaaF60.net
マツコ会議に藪の娘が

607 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:20:18.91 ID:x80Id7oeM.net
藪の娘w

608 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:20:19.43 ID:MlIvyFCM0.net
>そもそも今勝ち越せてたのも梅野がいたからやろ

投手陣が良かったから

609 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:20:35.02 ID:BS6DTAaA0.net
>>599
今日の結果やと「干して何が悪い」と思ってそう

610 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:20:54.93 ID:Pm9tBsGUa.net
岡田も悪くはないが意固地やな
桜井が毎年オープン戦でアピールしても
絶対使わなくて一番いい時を腐らせるた

611 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/21(土) 23:21:31.22 .net
アホなファンよ
上本原口出して負けたなら素直に諦めろよ
誰が出たら我慢出来るんだよおまえらは

612 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:21:44.56 ID:3VnQ93p9a.net
有害、無能な片岡をどうしたら排除できる?

613 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:21:45.29 ID:BS6DTAaA0.net
どれだよ藪の娘
藪って日本人じゃないの?

614 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:21:48.05 ID:OiDbVeGY0.net
藪って、もう40歳とかだろ?
その娘って下手したら中学生とかか?

615 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:21:52.20 ID:3tziWBtw0.net
そういや金本は「打撃のタイミングは教えられない」というが

配球の読みや狙い球のアドバイスは出来るだろ

616 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:21:57.39 ID:tgU6ajdS0.net
あと西岡が故障で脱落してからチームが上がっていくねん毎年
この疫病神がベンチに長いこといそうな今年はホンマやばい

617 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:22:03.17 ID:LYEPeDKE0.net
上本の天日干し
梅干し
江干し(えぼし)

618 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:22:08.38 ID:8Yt73JZo0.net
日ハムも戦力厳しそうだけど五分なんだな

619 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:22:20.12 ID:BS6DTAaA0.net
タイガースガールズレベルしかおらんぞ

620 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:22:31.88 ID:VsR9wifQ0.net
スタイル悪いな
こんな下品なダンス止めさせろよ藪

621 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:22:50.97 ID:6fndrj0z0.net
>>461
まあ君が原口押しなんはわかった

622 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:23:13.26 ID:ZJkhPIFj0.net
片岡を途中休養させてくれたら
金本の喜んでしゃぶってもええんやけどな・・・
ありえんよな・・・

623 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:23:21.51 ID:Y+iwYczC0.net
江越は今日どうやったん

624 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:23:22.00 ID:AiKHPZjk0.net
そりゃ皆がチャンスに強くてタイムリー打てたら完璧だけど
実際は相手も全力尽くすしそんな簡単な話じゃない
結局チャンスを作る回数を多くするのが点取るには一番大切
昨日まではチャンスすらろくに作れなかったからな

625 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:23:31.29 ID:W5/4y/F90.net
>>617
えぼし

あのケーキ屋の間違いは暗示だったのか。

626 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/21(土) 23:23:33.24 .net
俺はロサリオのハサミ打法かなんか知らんけど、打つときに軸足がブレるあの打ち方大嫌いやねんか
だいたいが、軸足があんなにブレてまともに打てる打者なんていない。アルツーベもあれと似たような打ち方らしいけど
俺から言わせたらあいつは阪神時代の新井さんと同じで体重ぶつけにいく打法やから変化球きたらクルリンパや
現にロサリオも弱点バレてるし。 軸足はしっかり体重のせなあかんのよ。これをなおさんかぎりロサリオはロジャース以下やで

627 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/21(土) 23:23:37.70 .net
俺はロサリオのハサミ打法かなんか知らんけど、打つときに軸足がブレるあの打ち方大嫌いやねんか
だいたいが、軸足があんなにブレてまともに打てる打者なんていない。アルツーベもあれと似たような打ち方らしいけど
俺から言わせたらあいつは阪神時代の新井さんと同じで体重ぶつけにいく打法やから変化球きたらクルリンパや
現にロサリオも弱点バレてるし。 軸足はしっかり体重のせなあかんのよ。これをなおさんかぎりロサリオはロジャース以下やで

628 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:24:03.96 ID:6Ylg9EUy0.net
>>608
メッセとか秋山は梅野を褒めてたで

629 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:24:23.05 ID:hD/nj7UR0.net
ぶっさ 藪ファン止めるわ

630 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:24:29.50 ID:ISejZ4D00.net
チャンスでピーゴロゲッツー打つ大山 ある意味凄い技術やわw
そこでそれ打つかって感じ・・・

631 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:24:35.24 ID:LYEPeDKE0.net
>>623
四球、一飛、二塁打、三飛、ショートゴロ

調子を維持してるで

632 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:24:38.44 ID:L7iTAc4R0.net
高山って調子よくて打つ時でも早打ちだから相手からしたらホンマ楽なんやろうな
粘りの無さではプロ野球トップクラスの打者やろ冗談抜きで

633 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:24:53.06 ID:ZJkhPIFj0.net
>>623
四球二塁打

634 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:24:57.34 ID:tgU6ajdS0.net
岡田は金本以下なので論外
金本はまだ先入観なくフラットに選手見れるけど
岡田は一度評価確定させたらどんなに上達しても認めない
だから本当に誰も育たない

635 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:25:05.58 ID:JKb0Q5+R0.net
片岡ってほんま要らんどころか邪魔な存在だよな
こいつがFAで阪神来なくても2003.2005は優勝出来てたし

だれや土下座したアホは

636 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:25:27.52 ID:OKNfWPGi0.net
>>585
あんたも梅野推しならもうちょっと静かにしといた方がまともな梅野ファンに迷惑になるで

今日の原口最悪でもなかったのに最悪だったって書き込んでるし
まあ梅野オタからしたら最悪なんかもしらんけどw

0130 どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-mBL7 [126.152.3.55]) 2018/04/21 21:49:04
で、原口の捕手はどうだった?
打撃はいいみたいだけど。
ID:AxmgFgGtp

0156 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c38a-KrQ+ [122.196.9.218]) 2018/04/21 21:52:19
>>130
最悪だった
ID:6Ylg9EUy0(2/11

637 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:25:33.60 ID:Y+iwYczC0.net
>>631
ありがとう!

638 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:25:57.17 ID:rlgubq/Q0.net
>>601
だからお望み通り原口は結果残したんだろ?それで一点もとれずに負けたんだろ?
原口だけがうちゃあいいってもんじゃないんだよ
お前が言うところの後続が打たない、ってのもそもそもおかしいんだよ、なんで下位打線がそんな打たなきゃいけねーんだ、打つべきは上位だろ
貧打を解消とかわかったような口で抜かすけど、その目的はなんだって話
チームの勝利だろ、それが果たせてないのに原口がー原口がーていうとるようじゃね

639 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:25:58.23 ID:TXHpsTLD0.net
押し出しの
ボール球を打ってPゴロ併殺って
大山って巨人のスパイだろ

640 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:26:01.53 ID:HzjL8S8+0.net
どんでんは自分ならまだ鳥谷ショートにするって言ったんでしょ?

641 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:26:03.10 ID:Y+iwYczC0.net
>>633
ありがとうやで!

642 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:26:09.95 ID:JKb0Q5+R0.net
大山のPゴロ併殺はあそこでフォーク投げた巨人バッテリーもすげーわ

643 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 23:26:27.07 ID:AQuiVHPa0.net
桑田て読売球団から出禁食ろとるんかな
読売の選手と話しとるんほとんど見たことないし最近では阪神の方に擦り寄ってきとるしな

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200