2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハム専 祝勝会

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 19:55:37.48 ID:8zuUYmVp0.net


ハム専 ワッチョイ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1524373578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

833 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:03:08.22 ID:7ea8Bz0ma.net
>>830
MLBがそういうドラフトの方針なんだよね。アマの二遊間の選手を多めにとって競い合わせて敗れたものは外野に回すって。二遊間は比較的身体能力高い選手が多いってことで。確かそれを意識してるってのは山田のインタビューであったはず

834 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:03:28.47 ID:bmd7ctZ30.net
@hochi_baseball

「鉄人」衣笠祥雄さんが死去。

https://twitter.com/hochi_baseball/status/988628430370451458

835 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:04:27.61 ID:7ea8Bz0ma.net
>>834
まじ

836 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:07:56.12 ID:prMYeT1T0.net
>>793
すまい自分の書き方の間違いだ
「3/31の試合で右肩に違和感を覚えた。以降ノースロー調整を続けてきたが、21日に立ち投げを再開」
と書いてる

837 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:08:00.22 ID:7ea8Bz0ma.net
徳島新聞や愛媛新聞のオンラインでも衣笠の報道でてるな
残念だな

838 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:10:09.09 ID:KsWrjM/d0.net
さあ清宮だ

839 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:10:12.57 ID:7ea8Bz0ma.net
>>836
31日に違和感覚えたのに6日には投げるのもおかしいし、その書き方だと以降ノースローってのは31日からってなるよな。どっちにしろ道スポの記者は表現がおかしいな

840 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:10:45.46 ID:w2rIE9Gu0.net
>>811
>>814
ありがとう
まあ屋宜で取れた選手だし期待は出来ないか

841 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:12:15.26 ID:+qm/O/42M.net
>>833
ただ日本の場合は身体能力高いのはまず投手にってなってる傾向にあるから
ここ最近の平沼や今年の難波などの投手からのショート転向を試しているのかなと

842 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:12:27.44 ID:501uUFKV0.net
数日前の解説で
全然声が出てない。放送事故レベル
って言われてたからな

843 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:15:03.51 ID:+qm/O/42M.net
>>840
杉浦をもらえたのはヤクルト側の都合だから
あまりに怪我人が多すぎて杉浦の回復を待つ余裕がなかった
どちらから話を持ち掛けたかは解らないけど
ハム側は杉浦の治療回復を待ちますよと(もちろん地元選手というのもあるかと)いうことで成立したんじゃないか
ハズレドラ1だし持ってる能力は高いよ

844 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:15:10.45 ID:7ea8Bz0ma.net
>>842
あの試合見てたけどまず槇原とダブル解説ってのが珍しく違和感あったし、野手の解説もほとんど槇原主体でダブル解説の意味がなしてなかったし、もう体調は限界だったんだろうな。

845 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:16:18.97 ID:+qm/O/42M.net
衣笠さんつい最近まで仕事してたのか
体調悪いのをおして仕事してたのかね
71はまだ早いな

846 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:17:17.48 ID:7ea8Bz0ma.net
>>843
その可能性はあるよな。それにヤクルトは國學院の選手はよくとる傾向あるし。
ただ持ってる能力はもう高くはないと思うよ。肩の怪我ってそんなもんだよ。いくら過去高い能力があろうとも一瞬で消え去るものだし

847 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:18:39.06 ID:7ea8Bz0ma.net
>>845
最後の最後まで球場で野球を見るのが好きだったんじゃないかな。De戦はよくみるけど、衣笠の解説は好きだったから凄く残念。

848 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:18:48.36 ID:dhTl8NC90.net
難波、解説にネチネチ言われてんなぁ

849 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:19:20.27 ID:mUxmALxu0.net
衣笠はだいぶ昔からお爺さんなイメージだったからもっと年取ってるかと思った
星野と同い年なんだね

850 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:20:01.20 ID:cw2YEfyOa.net
そもそも怪我した選手を指名している説

851 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:20:52.01 ID:cw2YEfyOa.net
え、衣笠逝ったの?まだ若いのに

852 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:21:40.60 ID:Rt/vrBUf0.net
今日も初戦を取りたいなー

853 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:23:45.63 ID:UpAyThKw0.net
矢野はもうあかんな

854 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:25:09.88 ID:WMjZfx7R0.net
平沼ホームラン

855 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:25:17.65 ID:7ea8Bz0ma.net
平沼いい打撃してるな
ナイスホームラン

856 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:25:46.41 ID:501uUFKV0.net
>>850
西川なんか元々肩壊してたんだっけ
それを承知で指名したんだろうけど

857 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:26:08.75 ID:dhTl8NC90.net
平沼も早く1軍定着してほしいな

858 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:27:17.38 ID:8gkbQoiu0.net
>>822
太田は猫コーチに打撃指導受けたらもんのすごい開花するんだろか…

859 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:27:32.45 ID:7ea8Bz0ma.net
高濱ももう少しパワーがあるなり守備か走塁が長けてるなりしてればチャンスあるんだろうけどなー

860 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:28:42.35 ID:7ea8Bz0ma.net
>>858
このままうちで打撃が成長せず守備だけの選手になってしまうくらいなら永江とトレードしてやってほしいわ

861 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:29:31.27 ID:7xHKKW5k0.net
使うとこないにしても、去年イースタン首位打者なのにアリゾナにすら呼ばれないとは思わなかった

862 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:30:36.01 ID:+qm/O/42M.net
>>846
うーんまあどれほど能力が戻るかだね
杉浦のいいときは150出るのはもちろん伸びが良くて奪三振率高かった
ハムじゃどっちやるか解らんけど一軍の戦力になって欲しいね

863 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:30:58.89 ID:O0Sw4Pjfa.net
その頃高濱怪我してなかったっけ

864 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:32:50.17 ID:7ea8Bz0ma.net
>>861
市川卓みたいにならなければいいけどな。あいつも首位打者とった年下では年間通して好調だったのに梨田に使ってもらえず翌年から急激に劣化しだしたからな

865 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:33:15.45 ID:3tgqLXWTa.net
高濱は清宮のせいで犠牲になった
昨年ファームの首位打者だったのに、清宮のせいで一軍キャンプから漏れて、その後ずっと低迷してる

866 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:33:51.14 ID:+qm/O/42M.net
あと岩隈も楽天の頃に肩痛めてるよな
無論肘もだけど
松坂もなかなか原因が解らなくてソフトバンクじゃ1試合しか投げれなかったんだしな
肩痛めたら即アウトってほどでもないと思う、一番よかった時の姿というのは酷だろうが

867 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:34:51.25 ID:7ea8Bz0ma.net
>>862
まぁそうだな。ただ今年ある程度目処が立たない状態でシーズン終えたら確実にクビだろうな。同級生の中村勝と比較対象にはなるんだろうけど、枠も余ってないし

868 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:36:29.42 ID:7ea8Bz0ma.net
>>866
もちろん肩の怪我イコールアウトではないが、杉浦の場合同じ箇所を3度も痛めて復帰しての繰り返しだからな。その点は岩隈や松坂とは単純に比較できないよな。その点は斉藤和巳と同じ

869 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:36:29.52 ID:+qm/O/42M.net
>>865
お前昨日からやたらと否定しまくってるな
高濱は去年ケガしてたから連れてかなかったんだろ、張本レベルの寝言いってんじゃないよ

870 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:37:33.05 ID:7ea8Bz0ma.net
柏原は難波好きだな

871 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:38:41.51 ID:+qm/O/42M.net
>>868
どっかクセになってるんかな
斉藤和巳はもっと重症だよ、関節唇の手術結構やってる
まあ肘じゃなくて肩というのが怖いね、そこは承知で取ったんだし対価は屋宜だしやむを得ないけど

872 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:41:21.45 ID:7ea8Bz0ma.net
>>871
まぁそうだな。ただ気になるのは近年ヤクルトは怪我の詳細までは発表しなくなってるから杉浦も関節唇じゃなきゃいいけどな。同じ部位を、何年も痛めるって関節唇特徴の1つでもあるしさ

873 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:42:09.42 ID:QX1rSneiK.net
岡だから エースをねらえか。

874 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:42:18.89 ID:WMjZfx7R0.net
岡に辛辣で笑った

875 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:43:08.27 ID:7ea8Bz0ma.net
二軍の試合でも山張りの打撃って岡は何を調整してんだよ

876 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:43:55.48 ID:92t7KQvL0.net
難波はさっき、ベンチで鼻くそをほじりまくってたw
去年は清水が鼻くそをほじってるのをカメラに抜かれてたw
鼻くその系譜というか、難波も大きく育ちそうな予感w

877 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:44:06.43 ID:UpAyThKw0.net
岡はもういいかな

878 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:44:09.48 ID:7ea8Bz0ma.net
岡はもう厳しいだろうな

879 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:45:12.90 ID:Ahbxc6sB0.net
火曜の昼間に1時間半で30近くもツイできる人ってどんな仕事就いてんだろ

880 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:45:33.72 ID:QX1rSneiK.net
そこまでして タバコ吸わなくても…

881 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:45:44.63 ID:cPIaTQDd0.net
>>876
清水はそこで鼻くそ食べるような男だから難波はまだまだ

882 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:46:42.54 ID:7ea8Bz0ma.net
>>879
火曜日や水曜日休みって普通じゃないのか?すまんな

883 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:46:50.93 ID:+qm/O/42M.net
衣笠さんの死因大腸がんという情報も(まだ確定ではないが)

884 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:47:41.45 ID:+qm/O/42M.net
平日休みの仕事とか珍しくもないだろう

885 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:47:49.28 ID:8gkbQoiu0.net
>>879
接客業だと火曜休み多いよ
美容室とか車屋とか

886 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:48:43.56 ID:ihrK3cuo0.net
吉田だいぶ状態いいねー

887 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:48:57.26 ID:8gkbQoiu0.net
>>883
咽頭がんかとオモタ

888 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:49:49.55 ID:7ea8Bz0ma.net
>>886
低めに決まってるよな。ただ今ローテ入れないからなー。年間通してこの調子を維持すればチャンスはあるだろうけど

889 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:52:00.95 ID:ihrK3cuo0.net
さあ清ちゃん!

890 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:52:39.09 ID:RT/kNk+6d.net
>>856
高校時代に肩手術だっけ

891 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:53:39.74 ID:+qm/O/42M.net
西川はルーキーのときに手術だよ

892 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:54:09.66 ID:7ea8Bz0ma.net
古川は嫌がってるな

893 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:54:54.58 ID:RT/kNk+6d.net
>>891
そうだった、ありがとう

894 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:55:21.62 ID:7ea8Bz0ma.net
今の球を止められるようにならないとダメだな清宮

895 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 13:56:16.19 ID:RT/kNk+6d.net
去年「遥輝ファンだったけど卓ちゃん剛君に乗り換えたー」と言っていた女性は今どう思っているやら

896 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:05:53.88 ID:iKTZCM2ma.net
浅間いつ上がってくるねん
毎年ゴールデンウィークだけ調子がいい男、浅間

897 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:06:52.74 ID:Ahbxc6sB0.net
また鎌ヶ谷見ろ情弱さんが吠えるな

898 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:08:44.83 ID:7xHKKW5k0.net
4月のこういう指標なんて当てにならないことの表れなのかな、横尾のUZRが名手と呼ばれる藤田より高くて笑った

899 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:10:47.91 ID:MLCq6r4Ua.net
藤田の守備は近年よくないよ

900 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:11:25.66 ID:dhTl8NC90.net
高濱の打席酷いな…1回もバット振らずにみのさんとか…

901 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:13:28.51 ID:eDdtOTMD0.net
しじみチャンス

902 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:14:00.80 ID:RT/kNk+6d.net
UZR低くてもwar高い選手もいるからね

903 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:14:24.90 ID:H3CsqLwZ0.net
西武なんか去年ね楽天みたいな球宴後には失速するだろ

904 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:14:48.38 ID:kjA5R+eep.net
杉浦に関しては投手不足で怪我完治前に投げさせてたのも悪かったし、そんな状態でブルペンで毎日肩作らされるのもきつかったんだろ
ハムフロントはそこらへんわかってて大事に調整させてるんだと思う
まぁ完治後結果出なかったら即クビ候補だろうけどね

905 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:18:51.79 ID:RT/kNk+6d.net
>>903
球宴といえば今年は出れるの近藤と中田くらいかね、西川はライバルが多いし

906 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:20:39.30 ID:501uUFKV0.net
>>898
この時期のUZRなんてサンプル少なすぎて
全く当てにならないけど
横尾は送球は安定してるよな

西川の二塁とか見てきたからね

907 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:21:12.71 ID:7xHKKW5k0.net
>>905
マルティネスは選ばれて欲しいな。というか選ばれるくらいの結果のままでいて欲しい

908 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:21:39.52 ID:dhTl8NC90.net
清宮の送球ちょっと怖いw

909 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:23:05.22 ID:j2jZfR0/a.net
吉田とか浦野とか高山とか二軍は1週間くらいでよくなったり悪くなったりが激しい

910 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:23:05.89 ID:501uUFKV0.net
>>903
確かに源田、外崎、山川、森の誰かが居なくなったらヤバい
リリーフはもう壊滅してるしな
SB以外の全球団もそうだけど

911 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:23:39.82 ID:j2jZfR0/a.net
ソフトバンク西武の北九州での打ち合い楽しみだったのに中止かよ

912 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:24:50.04 ID:RT/kNk+6d.net
>>910
それだけの人数が逝ったらどのチームでもやばいわw

913 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:25:02.54 ID:a5UQKpfJ0.net
野手のクビ候補は多いが
投手は石井新垣斎藤ぐらいか
中村浦野杉浦はまだ切らないだろうし

914 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:25:12.62 ID:501uUFKV0.net
確かに難波って
打撃が伸びなさそうだな

915 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:25:45.14 ID:RT/kNk+6d.net
斎藤なんだかんだで大丈夫そう、話題になるから

916 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:27:11.65 ID:501uUFKV0.net
>>915
今年駄目ならトレードじゃない?
まだヤクルトとかの在京球団なら
パンダとしての価値はあるだろ

917 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:27:12.71 ID:iKTZCM2ma.net
横尾の守備は堅実かつしょぼいが、それでいい
渡邉諒のド派手でやらかしが多いよりかは全然いい

918 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:28:05.72 ID:dhTl8NC90.net
岡やばいな、打てる気配まるで感じないw

919 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:28:57.76 ID:+qm/O/42M.net
>>905
今の成績ならマルティネスも

920 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:29:31.36 ID:H3CsqLwZ0.net
開幕戦札幌で楽天にスイープ喰らって優勝したことあったから逆に縁起がいいと思ってるんだがw

921 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:30:35.94 ID:p2Dersmtp.net
日ハムは評価の落とした選手をお安く取るのが好きだからケガした選手もあまり気にしないような

922 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:31:09.28 ID:EwDSErso0.net
柏原さん野村の愛弟子だけあって内容ある解説してるやん 65歳やのに打者の前の打席内容覚えてる
なんてすごいな 2軍に帯同させて打撃コーチにアドバイスさせる役職にでも付けたらいいのに

923 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:31:44.79 ID:501uUFKV0.net
>>919
基準が勝ち星優先だから
次勝っても3勝止まりだし
無理じゃね?
多和田、菊池はもう4勝してるし

924 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:31:50.85 ID:AFi3J/Iad.net
岡はもうオワコンだろ
ボロが出る前に売り飛ばした方がいい
巨人あたりがいいかもな

925 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:33:36.54 ID:7xHKKW5k0.net
>>923
月間MVPの話じゃなくてオールスターだよ?

926 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:33:50.40 ID:RT/kNk+6d.net
球宴はマル、中田、近藤は確実として外野手はリーグ3人?秋山、柳田の次にギリギリ西川が食い込めたら嬉しいね

927 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:34:35.19 ID:RT/kNk+6d.net
あ、近藤をDH枠と考えた仮定ね

928 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:34:37.08 ID:7xHKKW5k0.net
うわあ、岩見すげえや

929 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:34:53.06 ID:SwWKiEHia.net
オールスターで外国人先発てそんな選ばれる気がしない

930 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:35:14.01 ID:7xHKKW5k0.net
まあメッセも選ばれたことないらしいしね

931 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:37:12.03 ID:Ahbxc6sB0.net
昔と違いオールスター休みも実質ないのに
下手に選出されて出場したら疲労溜めたまま後半戦突入することなるやん

あんなもの1人も出んでいい。首位独走の西武さんから今のスタメン野手全員出しとけと

932 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:37:29.79 ID:iKTZCM2ma.net
清水球宴ワンチャンあるで

933 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/24(火) 14:38:19.87 ID:FrgjqOMSa.net
>>913
中村はかなり怪しいでしょ
浦野ももう厳しい

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200