2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません7 今永

1 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/01(火) 23:30:08.64 ID:w4Q49pVe.net
前スレ
はません6 ・
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1525175361/

175 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:10:51.35 ID:OeA+qVZz.net
そもそも大和自体は予想以上に打撃頑張ってくれてるわ
大事な場面では仕事してくれるし
あれを2番においてるのが間違い
本当なら下位がベスト

176 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:10:46.22 ID:ABAqJKEs.net
95 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d735-TsVf [220.105.247.113])[] 投稿日:2018/05/01(火) 22:44:18.43 ID:vKoObux80 [3/3]
1,2番て大事やで
神里大和なんてオアシスやろ

191 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2206-c97c [61.46.202.219])[sage] 投稿日:2018/05/01(火) 23:12:25.14 ID:4VwOZiDV0 [2/6]
煽りカスは本当は阪神出て行って大和が躍動してるって煽りたかったんやろうけど
今の成績でそう煽りにくいから方向転換しとるな


302 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8639-c97c [121.80.36.217])[sage] 投稿日:2018/05/01(火) 23:40:04.76 ID:VHMUhyDF0 [8/9]
大和なんかブーイングするほど価値あれへんわな

335 名前:どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM0f-a/Qg [110.165.177.6])[sage] 投稿日:2018/05/01(火) 23:51:40.60 ID:AJZB7fxXM [9/12]
大和全然打ててへんな。阪神では二割五分は打ってたのに

はwwwwwwwwwwwwww

177 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:11:13.75 ID:inb1WtBr.net
>>169
今年というか前半戦でクビなんないかな
当然ラミレスも

178 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:11:35.52 ID:MmdM1ERd.net
2番大和は絶望的だな
それ以外がもっと酷いから使う以外の選択肢は今はないけど

179 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:11:44.64 ID:zUpuLOIf.net
>>177
ラミレス休養あれば少し変化あるかも

180 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:12:00.58 ID:OeA+qVZz.net
>>174
最下位の間違いだろ?
こんな野球舐めたチームが優勝とか野球に対する冒瀆だわ

181 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:12:03.52 ID:M8+4Q/rq.net
神里センターはきついわ

182 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:12:04.51 ID:V/88c+Io.net
>>173
楠本怪我かもしれん

183 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:12:11.59 ID:k2VtQjeH.net
Faって煽りがめんどいよな

184 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:12:18.77 ID:7UKAiGNL.net
>>172
神里はこのままマイナスを積み上げてくタイプだな

185 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:12:36.61 ID:UTsEgOrB.net
打順もブツ切りだし早打ちだしもう点が全く入る気しない

186 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:12:37.56 ID:n08HMqms.net
>>129
思ってなさそうだな。
倉本の守備は坂本より上とか言ってたし。

187 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:12:46.95 ID:pFB/i5lW.net
期待できる濱口と東がメッセ菅野の餌食となり4連敗までは確定
あとは貧打線が田口野上をどれだけ打てて、石田ウィーランドが坂本はじめ出塁の鬼と化した読売を何点に抑えられるか

188 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:13:04.43 ID:zUpuLOIf.net
神里にセンターやらせたいなら二軍で守備鍛えなきゃダメ

189 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:13:08.29 ID:ow291tHL.net
早打ちで四球選べないくせに三振が多いチームとか
まさにラミレス野球

190 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:13:17.19 ID:p4Z/sVSc.net
ソト上げたとしてどこ守らすんだセカンドか
まさか宮崎をセカンドとか言うまいな

191 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:13:44.58 ID:k2VtQjeH.net
桑原の復調にじゃkるしかないだろ

192 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:13:52.85 ID:V/88c+Io.net
データ班とか居るんだろ?
高田に抗議しろよ
全くデータが活かされてないんだから

193 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:14:24.49 ID:OeA+qVZz.net
神里は神里で代打からナゴドで使った時にいい仕事してるんだから、まずアレでいいんだよ
その上で梶谷休養日にライトスタメン。これが一番マシな使い方

194 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:14:38.20 ID:sgunEnRb.net
大型連敗してラミレス休養しろ

195 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:15:00.18 ID:YPA8K72q.net
神里戸柱倉本のラミレス贔屓トリオはよ2軍いけ

196 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:15:10.44 ID:inb1WtBr.net
>>192
いることはいるけど他チームより人数少ないとか聞いた気がする
まあ倉本と戸柱に都合のいいデータ以外捨てられるから人数いくらいてもムダだと思うけど

197 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:15:16.33 ID:lsTUKc5V.net
神里の打席なんてまったく期待感ないわ
半分は三振だろ

198 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:15:33.50 ID:QFeWk848.net
>>193
代走でも使えるしな
センタースタメンは絶対やめるべき

199 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:15:55.54 ID:qQdE1Up8.net
宮崎に早打ち強要するのやめろ

200 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:16:03.61 ID:iue8lBS9.net
他球団のデータ調べる前に野球で何が勝ちに繋がるかを知らなきゃいけない
この球団だけ遅れすぎ
メジャーリーグ誰も見てないのか

201 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:16:04.91 ID:qH2VT2zJ.net
ラミレスがいなくなるには4連敗じゃだめだ20連敗くらいせんとフロントも理解せんだろーな

202 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:16:08.44 ID:FJVuYr5s.net
高山欲しかったらあげるよ

203 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:16:14.44 ID:inb1WtBr.net
ラミレス脳だとレギュラーとそれ以外の差が激しすぎるんだよな
併用とかできないのかな

204 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:16:24.18 ID:pFB/i5lW.net
これでメッセや菅野相手に神里だったら笑うしかないねw
145キロ以上を打ったことなさそう

205 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:16:24.19 ID:k2VtQjeH.net
神里は使い方な代打件代走

206 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:16:30.29 ID:e7gaLNTe.net
まあ先発は全然無理させてないから、猛暑と噂の今年の夏はそれなりに戦えそうな気もする
今永は後半出てくればいいし、苦しい時はバリオスも平良も熊薔薇もおる綾部も戻るだろうし

207 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:16:42.47 ID:UTsEgOrB.net
>>199
今日の宮崎にも愕然としたわ
色んなものが壊れてしまう・・・

208 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:17:14.44 ID:YPA8K72q.net
神里 .228(92-21) 出塁率.276 31三振 6四球 失策2

長距離砲かな?

209 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:17:28.76 ID:inb1WtBr.net
>>207
宮崎の持ち味って粘って粘って最後にヒット打つだよなあ・・・

210 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:18:14.47 ID:43a/kZFd.net
>>208
打数の1/3が三振wwwwwwwwww

211 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:18:15.16 ID:V/88c+Io.net
>>206
熊原とか二軍でとんでもない燃え方してるんだが
もうダメだろあいつ
国吉よりダメ

212 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:18:30.67 ID:yXjTtNGO.net
このままでは選手が壊れてしまうって判断して
高田がラミレスと小川の休養強制できないもんかな
コーチングスタッフの首切る権利も与えてほしいわ

213 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:18:34.95 ID:k2VtQjeH.net
>>207
見てて辛かった

214 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:18:37.20 ID:FhWQeJwv.net
>>208
細川かな?

215 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:18:40.16 ID:QFeWk848.net
神里の三振率が31%で絶望
BABIP.333を見て更に絶望する

216 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:18:41.46 ID:ABAqJKEs.net
坂本勇人 .377
植田海 .300
田中広輔 .279
京田陽太 .233 
廣岡大志 .224 

大和 .209

大和は頑張ってる

217 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:19:17.30 ID:V/88c+Io.net
>>208
21安打してる驚き

218 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:19:32.41 ID:e7gaLNTe.net
>>211
熊原ファーム 4試合 2勝0敗 15回1/3 0.59

219 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:19:37.26 ID:NoOTX2y+.net
>>208
あーあ

220 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:19:43.32 ID:pFB/i5lW.net
とりあえずこのスレのみんなのコメント見る限り、しばらく試合見る必要なさそうだな
初回失点&単調早打ちなんて、ストレスだけ溜まることになりそう

221 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:20:09.24 ID:OeA+qVZz.net
>>204
秋山のストレートにすら当たらないのは悲しくなったな
メッセ菅野とか軽く投げたど真ん中ストレート3球で空三だろうな

222 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:20:19.36 ID:BK4swSY4.net
>>212
むしろ高田のじいさんが監督やればいいのでは

223 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:20:29.57 ID:sgunEnRb.net
>>220
勝っても面白くもないし見なくていいぞ
勝てないけど

224 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:20:32.47 ID:JkZ7qoUJ.net
>>218
今日の内容とか見て来なよ
ゴミだから

225 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:20:45.99 ID:iFgmj+At.net
>>217
同じ1番打者の坂本なんかもう42安打してるで

226 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:20:59.85 ID:inb1WtBr.net
>>220
少なくとも阪神戦は見ない方が精神的にいいと思うw

227 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:21:23.75 ID:MmdM1ERd.net
え?プロ野球で監督コーチが選手にアドバイスではなく早打ち強要なんてできるの?
それ選手会案件じゃね?

228 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:21:35.57 ID:UTsEgOrB.net
8回に秋山の球数見て衝撃をうけたわ
確か90もいってなかった
相手投手助けすぎでしょ

229 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:21:44.93 ID:qQdE1Up8.net
>>208
昨年の梶谷以上の三振率じゃないのこれ

230 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:21:48.50 ID:sgunEnRb.net
広島巨人阪神戦はどうせ勝てないので見ないでいい
ヤクルトにもなんだかんだで勝てないので見ないでいい
中日戦は向こうが自滅してくれるけど糞試合でしかないので見ないでいい

231 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:22:52.77 ID:LIDGYGPy.net
>>227
去年多村が暴露してくれた
宮崎がヒット打ってもその前にストライク見逃してると嫌な顔されるって言ってたと

232 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:22:54.94 ID:ABAqJKEs.net
UZR
坂本勇人 4.7
田中広輔 3.7
廣岡   0
大和 -0.3

悪い守備専ですらなかったわ

233 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:22:59.75 ID:k2VtQjeH.net
放送禁止だわ今日の試合とか

234 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:23:12.06 ID:pFB/i5lW.net
>>223
その通りだと思う
8連勝止まってから一度も楽しいと思えた試合がない
巨人戦のハマスタ東の試合は運悪く出産立会いで見ることできんかったし、今年はもう順位とか3.4位なんだろうけど中身のない試合見る気がせん

235 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:23:24.78 ID:VgF4b/BE.net
二遊間も弱点だがガス欠非力大和程度の代わりに中継ぎ補強しないどころか期待のホープ放出、
これぢゃ巨人が立て直した今優勝どころかAクラスも怪しいわな

236 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:23:35.00 ID:e7gaLNTe.net
>>211,224
すみません想像以上に燃えてました

237 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:23:40.32 ID:Vyhxosyg.net
俺もさっきデルタ見て大和のUZRマイナスに驚愕したわw

238 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:23:40.49 ID:F1bS6n04.net
>>221
秋山のストレートにすらって…

239 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:23:44.53 ID:NQYkhPnW.net
神里も小川とラミレスの犠牲者だと思うけどな
オープン戦から開幕まではしっかり見れる打者だったのに活躍し始めてから余計な入れ知恵したのか何にでも手を出すようになった

240 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:23:46.53 ID:QFeWk848.net
>>229
去年の梶谷が27.2%だからそれよりひどい

241 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:23:51.66 ID:blp/VzGM.net
25試合で30三振もしてたら143試合で150三振以上するだろ

242 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:23:55.97 ID:OeA+qVZz.net
>>228
案の定9回100球くらいでおかしくなってきたのは笑ったな
粘ってたら、負けは濃厚だがもうちょっと抵抗出来てドリス引きずり出せたかもしれない

243 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:25:06.47 ID:fVN/l9j1.net
>>232
ん?大和今日エラーした?

244 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:25:06.54 ID:pFB/i5lW.net
>>239
下園を彷彿とさせる選球眼だったような気がするわオープン戦のときは

245 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:25:08.42 ID:F1bS6n04.net
>>242
あの点差で出すかよ

246 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:25:14.01 ID:Py+VhRjI.net
>>208
去年梶谷は三振多いから上位には〜的なこと言ってたのに
これを1番で固定してるのは…

247 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:25:31.67 ID:MmdM1ERd.net
>>231
サラリーマンや公務員じゃあるまいし嫌な顔されたところで結果出さなきゃクビになるんだから
結果残しても試合出してもらえないということが無い限り本人の責任だな

248 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:25:49.18 ID:5F+I82I/.net
宮崎が初球のストライク打たないと怒られるって多村に言ってたらしいな。スポナビライブで。俺は聞いてないが。ただ、本当としか思えんな最近の宮崎見ると。

249 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:25:52.33 ID:Vyhxosyg.net
坂本と田中は出塁率クソ高いな
これが良い先頭打者だ

250 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:26:10.07 ID:yXjTtNGO.net
>>227
梶谷がFAで出る場合に言うだろうな。
もっと塁に出たい、もっと走りたい、もっと打ちたい。
今の球団ではもう限界だって

251 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:26:17.75 ID:sgunEnRb.net
梶谷は長打あるし出塁もまぁまぁあるから比べんのは失礼だぞ

252 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:26:56.23 ID:zUpuLOIf.net
空気悪くなる理由がラミレス

253 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:27:18.58 ID:k2VtQjeH.net
早打ち強要ベイスターズ

254 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:27:51.99 ID:M8+4Q/rq.net
まじでチームの雰囲気最悪だろうな

255 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:27:52.38 ID:yXjTtNGO.net
煮卵が休養になったら
小川が孤立してチーム安定するかもな。

256 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:28:15.54 ID:JvjZAx0P.net
>>216
植田なんて、一軍で十数打席立っただけだし
しばらくしたら、2割前半に落ちると思う
ちなみに、近江高では、京山の2年先輩だった
植田が3年でショート守ってたときに、1年生の京山が投げてたことも

257 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:29:08.41 ID:yXjTtNGO.net
>>254
本気で高田動いてほしいな。
差し違える覚悟でラミレスと小川の解任を強行する。

258 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:29:10.08 ID:alzzCpVf.net
今永 防御率9.00



259 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:29:14.32 ID:OeA+qVZz.net
>>245
書き方悪かったわ
もうちょっと粘って球数稼げてればもっと点とれてドリス引きずり出せるところまで詰めれたかもな

260 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:29:17.39 ID:sgunEnRb.net
西武「ミノサンしてもいいから狙い球を絞って思いっきりいけ」
煮卵「ファーストストライク!ファーストストライク!四球NG!」

261 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:29:53.70 ID:Vyhxosyg.net
巨人の田口も防御率それくらいだったな

262 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:30:54.64 ID:sgunEnRb.net
今気づいたけどヤクルト最下位やんけ・・・
このヤクルトに勝てないんだから最下位はもらったな

263 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:31:37.46 ID:zUpuLOIf.net
>>262
中日さんが優しくしてくれます

264 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:32:28.98 ID:1qdHl9ml.net
打てないから優勝は無理だよ

265 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:32:44.38 ID:MmdM1ERd.net
田口はケガしてるわけじゃないから今永と違って本人の努力次第でいくらでも復活可能だからな

266 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:32:52.78 ID:OeA+qVZz.net
ある意味もう気にする必要がなくなったが、本当の地獄は交流戦だな
ここまでクソ打線だと0-18あるんじゃないか?

267 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:34:16.72 ID:2W+v0nfG.net
打者陣はオフに何やってたんだ?
柴田はぽっちゃりして振りが鈍いし

268 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:34:52.59 ID:LIDGYGPy.net
>>266
交流戦エース濱口が戻ってくるから
1勝くらいできるだろ…

269 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:36:07.11 ID:qH2VT2zJ.net
交流戦3勝14敗1分以上の悪夢か

270 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:36:47.65 ID:QFeWk848.net
>>267
倉本からレギュラー奪う大チャンスなのにな
新婚ボケしてオフにサボりまくったのが目に見える

271 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:36:58.63 ID:yXjTtNGO.net
だれか明日甲子園でフリップ用意して
「貧打の原因の小川は今すぐ辞めてくれ」と
「Fuck You! Ramírez」

272 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:37:09.02 ID:2W+v0nfG.net
京山のローテずらした所から勝てなくなった

273 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:37:24.76 ID:agJukEJb.net
 ―今日の熱いプレーヤーは誰か?
「戸柱かな、柴田かな?柴田は今日、二塁で今季初スタメンなので。
ゴールデンウィークなので、そうやって選手を使っていく(笑)」


語録の(笑)見るたび煮卵潰したくなる

274 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/02(水) 00:38:03.21 ID:e+OuMR59.net
我慢して使うのも大事だけど神里みたいなルーキーとか倉本みたいな何も実績ないヤツ我慢してもしゃーないわな
我慢するなら桑原だろ仮にも去年のゴールデングラブだぞ

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200