2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません ワッチョイ

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 16:06:08.91 ID:ZyZLzMRB0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

410 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 18:58:56.47 ID:bgARTrVt0.net
初回神里出て田中にバントさせなかった意味が分からない
口だけスモールベースボールだわマジラミレスって
併殺打つ田中も終わってるしラミレスの抜擢って本当裏目る

411 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 18:59:11.73 ID:CKFZxwBt0.net
まあ今はよくしがみついてるよ 戦力的にいえば去年のヤクルトなんかより抜けてるし てか現状川端雄平畠山3人いても筒香の貢献度より下だし
ヤクルトって数年前ちょっと活躍しただけの選手異常に神格化してたのに全員戻って今のうちよりカスだしよく戻ってきたらとか威張ってたなって思うわ 山田バレはいたのにけが人のせいにして見苦しかったな

412 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 18:59:24.38 ID:an5slOMh0.net
>>407
http://baseballdata.jp/3/ctop.html

今年は4-4

413 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 18:59:34.80 ID:tBTVkAhTM.net
ロッテはロッテでつまらんぞ長打力が12球団最低

414 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 18:59:44.05 ID:4ByN2SVA0.net
調べたら、高城のバント 4/4 だったわw
http://baseballdata.jp/cbtr.html

415 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 18:59:45.46 ID:CKFZxwBt0.net
>>400
?勝敗関係なくキレてるって言ってるんやが 本当にここ始めてなんか?

416 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 18:59:56.62 ID:+v0kcdAw0.net
>>410
>>283

417 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:00:12.39 ID:bgARTrVt0.net
大和は仕方ないにしてもセカンドは生え抜き枠にしろよ
二遊間外様とか未来無さ過ぎだろ…もう絶対田中は使うな
代打なら許すがな

418 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:00:14.24 ID:+v0kcdAw0.net
>>238だった

419 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:00:16.97 ID:E3s2kran0.net
今永抹消するほど悪くなかったろ
最後は無駄に引っ張ったせいじゃん
ウィーランドもいないのになんで落とすんだ

420 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:00:32.05 ID:4ByN2SVA0.net
>>412
ども 自分でも調べたら、あれ?とオモタ

421 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:00:56.06 ID:MO1xfHBa0.net
>>376
ああ、そう考えてるのか・・・・・・
悪いけど、ロペスソト離脱した時点で、ラミレスは後半戦に向けての戦力分析と、若手の経験を積む。
つまり、残りの交流戦は捨て試合だ。と考えてたと思うよ。

422 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:01:02.49 ID:XSiWQHFV0.net
>>413
これはこれで絶対イライラするわ

423 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:01:04.84 ID:bMs0trgw0.net
>>404
ラミレス「投手が打席に立つと相手投手に当ててはいけないし普通より打たれてはいけないという余計なプレッシャーをかけることが出来る」

424 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:01:22.24 ID:CKFZxwBt0.net
今永抹消したの? ほんと後先考えてないな これで急いで調整不十分の井納とか石田持ってくる未来が見えるわ ホント笑える

425 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:01:25.61 ID:bgARTrVt0.net
>>418
1ストライク取られたらもうバント出来ないとか謎過ぎんだろ…ルール変わったのか野球

426 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:01:26.36 ID:WTZv8mWL0.net
生え抜きとか外様とかどうでもいいだろ

427 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:01:32.19 ID:4ByN2SVA0.net
浩康は 1/1 なんでバント少ないんだ?

428 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:01:57.54 ID:4h8D9naB0.net
セカンド楠本試せよ
山下とか糞すぎて話にならん

429 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:01:59.26 ID:4ByN2SVA0.net
この打線と打順を考えたらやはりバントの方が良かったな

430 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:02:12.68 ID:an5slOMh0.net
>>419
ローテ再編成するんじゃない?
タイプが違うとはいえ同一カードで左が3枚並ぶのは勿体ない気するし

431 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:02:14.19 ID:CTPLH2hT0.net
というかこの状況でもまだ8番投手は続けるのか?

432 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:02:28.95 ID:bgARTrVt0.net
ラミレスって正直Bクラスになった時の言い訳作りしてるように見えるんだが
まるで日本代表のサッカーみたい

433 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:02:33.71 ID:2E4kW5980.net
6/17現在


1位 広島 34 27 1 -
2位 阪神 29 31 0 4.5
2位 東京 29 31 1 0
4位 横浜 28 30 2 0
5位 巨人 30 33 1 0.5
6位 中日 29 35 1 1.5

434 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:02:37.46 ID:iuVX1TDT0.net
>>431
ラミレスだぞ
続けるだろ

435 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:02:39.31 ID:KdjDIzhU0.net
>>402
二軍に落ちてる連中年齢28歳29歳で固めてるから贔屓してても成績落ちたら落とされるラインにいるよアホ
現に梶谷は計算になかったし今まではとか過去の事ばかり語ってうるさいわ

436 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:02:45.23 ID:4ByN2SVA0.net
スモールベースボールになってないじゃん こういう時だから使えそうなんだけど

437 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:02:57.06 ID:bgARTrVt0.net
>>431
プライド高いラミレスが止めると思うか?

438 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:03:05.64 ID:E3s2kran0.net
ラミレスのせいでチーム崩壊

439 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:03:33.43 ID:an5slOMh0.net
>>431
続けない理由がないだろう
倉本の時みたいに全国ネットで晒し者にでもされたら変わるかもしれないけど

440 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:03:46.08 ID:CKFZxwBt0.net
チームが崩壊してるのはけが人のせいでもあるけどな ラミレスはけが人いようが関係なくゴミだし早く死ね

441 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:03:50.74 ID:+v0kcdAw0.net
1ストライクでなぜバントできないのか
田嶋のクイックのデータはないのか

突っ込みどころが多すぎる

442 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:04:00.50 ID:4ByN2SVA0.net
このメンバーじゃ流石に投手8番はきつそうか 4枚落ちじゃなければそれなりの説得性はあるんだけど

443 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:04:20.52 ID:wPnCNviK0.net
>>388
上のレスの理由にプラスして
ウィーランドも離脱で語録でロペスはまだだって言われたから
荒んでる

444 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:05:04.04 ID:+v0kcdAw0.net
ここ最近で3回もこのメンバーでやっていくしかないとかいないのはしょうがないみたいに言ってるけどなんか同情かってね、いやもういないのは分かったからいちいち言わなくていいわ

445 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:05:23.80 ID:MO1xfHBa0.net
>>413
でもロッテは基本的に小兵の野球だから面白いんだよな。
みんなよく粘るし、嫌らしいし走れるから接戦だとすごく面白い。

446 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:05:41.79 ID:bgARTrVt0.net
今年またパスボール増えてねえか
高城も嶺井もポロポロするし高城は盗塁も刺せんしマジで良いとこ無い
高城の過大評価は異常だろ

447 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:05:44.74 ID:4ByN2SVA0.net
ロペスはハムストリングだから無理どころか、当分出てこれない可能性も

448 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:06:06.81 ID:KdjDIzhU0.net
>>388
補金は負けたらうるさい

449 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:06:40.59 ID:N5qatmaK0.net
来年に備えて主力は休み、使える2軍を1軍で育てよう
そして監督交代した来年が勝負や!

450 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:06:51.24 ID:bgARTrVt0.net
主力の怪我はラミレスにとって都合が良い
何故なら言い訳が出来るから
まだチャンス貰えると思ってるだろう

451 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:06:58.37 ID:aZzvPZxF0.net
>>446
リードと打撃以外はなんだかんだで戸柱が一番マシだからなあ

452 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:07:11.75 ID:0kFtqOJE0.net
>>447
まあ普通は1ヶ月だから
そこまでかからんよ

453 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:07:50.29 ID:KhoNZ8gHa.net
>>447
そうだろうね。無理に使って再発したから、今度はいけるかどうか確かめる事ができるのが1ヶ月後とかだろうね

454 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:07:50.77 ID:3kTJJkyXa.net
明日からはスタメンで山下使え
ピロヤスとかクソ過ぎて話にならん

若手育てろよ

455 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:07:53.90 ID:IwKpl+mj0.net
>>414
今年は職人級にあっさり決めてるぞ。

456 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:07:55.82 ID:bgARTrVt0.net
>>451
高城の打撃はマジで小学生レベルだから
ストレートも変化球も打てないって何なら打てんだよマジで

457 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:08:03.73 ID:yFaeZVtbF.net
まー、セ・リーグのキャッチャーがバントする機会は普段は無くて
自分には代打送られずに、投手の打順に代打する時
打てない捕手なら自分が交代で下がっちゃうよ

458 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:08:25.69 ID:4ByN2SVA0.net
なんで来年よ まだ、首位から4.5ゲームしか離れてないし
てか、6ゲームの中にひしめき合ってるから、どこでも優勝と最下位の可能性あるし
広島だって相当あやしくなってるし

459 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:08:36.61 ID:qvrVcwkz0.net
信じられるのはヤスアキだけ

460 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:09:14.07 ID:bgARTrVt0.net
バントさせなかったラミレスもラミレスだが併殺コースに打つ田中が1番戦犯だわ
あの併殺で流れ全て消えたし

461 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:09:24.00 ID:4ByN2SVA0.net
パットンも大分戻ってきてるように見えるけど

462 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:09:26.44 ID:40l7jPTEd.net
今こそスモールベースボールをやるべきなのになぜやらんのか

463 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:09:28.53 ID:kjptSx2p0.net
>>451
投手で言えば防御率糞ってことだからな 戸柱は使えない

464 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:10:14.14 ID:4ByN2SVA0.net
うまく転がせるなら自主的にバントしても良いんだけどね

465 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:10:15.95 ID:gOmfC4Be0.net
M口も可哀想に
昨日あんだけ好投したのに勝てなかったからここの連中の記憶には残らないで次の登板ではまた愚痴愚痴言われるんだろうな

466 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:10:16.07 ID:tX1Fh7Hfa.net
>>454
山下とか糞すぎて話にならないんだが

467 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:10:20.47 ID:aZzvPZxF0.net
>>463
クイックとか牽制は上手いが肝心の球がクソって感じだな

468 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:10:32.34 ID:CKFZxwBt0.net
リードは結果論とか言って流すやつが1番嫌い なら壁能力と肩強いやつ置いといてベンチからサイン出せばいいだろ

469 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:10:41.69 ID:UAmyYe5Ta.net
ここまで来るとバリオスとパットンと宮崎も違和感とか言い出して離脱したら笑えるな
外人6人とクリーンナップ全滅!!

470 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:10:44.14 ID:bgARTrVt0.net
生え抜き二遊間使わず外様二遊間で行って結局戦犯になるという
今更外様のベテラン使って何になるんだよマジ…

471 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:11:00.61 ID:KdjDIzhU0.net
8月下旬9月が本気出すところだから騒ぐほどでもない
問題は桑原が7月8月に上がるか上がらないかだけ

472 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:11:22.50 ID:4ByN2SVA0.net
中継ぎと後ろ2枚は他球団と比べて強力だから、先発が少なくとも6回まで投げ切ってくれれば良いんだが

473 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:11:30.25 ID:KhoNZ8gHa.net
>>462
スモベやめるって決めたから
今こそスモベ戻していいって思いつくのにもう少し時間をください

474 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:12:03.46 ID:bgARTrVt0.net
この面子じゃリーグ戦再開されても勝てないだろ
中日の外人軍団にやられるわ

475 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:12:06.16 ID:up1EaEakd.net
ヤクルトやロッテ見てると打撃コーチは大事だな。
オリックスで失敗してる小川じゃ駄目だな。

476 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:12:20.14 ID:4ByN2SVA0.net
スモベが相撲部屋に見える件についてw

477 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:12:21.67 ID:tX1Fh7Hfa.net
今後のローテ

濱口





以上!

478 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:12:36.55 ID:KFzhF2N90.net
今日2軍はどうだったん?

479 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:12:36.91 ID:P1RRIt1F0.net
てか盗塁っていうほどスモベか?
セイバー的には超ハイリスク超ローリターンだぜ?

480 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:12:58.05 ID:4ByN2SVA0.net
小川は宮アを育ててたことになってなかったけ?

481 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:13:00.14 ID:3ibwguou0.net
>>473
主力が全員戻ってきた頃になってやっと
スモべも良いかもと思い始めてチグハグになるに一票

482 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:13:37.57 ID:an5slOMh0.net
>>479
そういえば9回の謎盗塁は結局なんだったんだろうね
サインでも独断でも等しく糞だけど

483 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:13:41.60 ID:IwKpl+mj0.net
>>475
ホンマ、今すぐ小川は消えるべきだわ

484 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:13:46.19 ID:bgARTrVt0.net
小川も大概だが併殺コースに打ったりただバット振り回すしか能無いのは選手の能力の無さだろ
何でもかんでもコーチや監督のせいにすんなよ

485 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:13:47.26 ID:KhoNZ8gHa.net
>>481
二票!

486 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:13:49.03 ID:egRoSE+C0.net
>>304
こういうことか

元々バントをする気はなくエンドランを仕掛けようと思っていた

クイックの速さを見るために一球目を見逃させたらストライクになった

カウントが整えばエンドランをするつもりだったが

2球目もファウルとなり0-2になったので普通に打たせるしかなくなった

立ち上がり荒れている投手にエンドランを仕掛けるのが煮卵スタイル

487 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:13:51.70 ID:4ByN2SVA0.net
他球団も結構盗塁死多くなかったけ? 西武とかは別そうだけど

488 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:13:52.44 ID:E3s2kran0.net
今のスタメン神里と宮崎以外もうプロとしてやってけないでしょ
あまりにもレベルが低すぎる
全員首にしてなんも問題ない

489 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:14:00.78 ID:fihv1IOs0.net
今日は今日でピロヤス叩いても代わりに若手使えやって散々使ってみて同等にしょぼいじゃんw
でピロヤスのほうがマシという声までチラホラみる流れ
結局戸柱達3バカと一緒で目糞鼻糞

490 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:14:17.30 ID:tX1Fh7Hfa.net
バントコツンコツンで1点2点なんとかとっても谷間じゃ5,6点取られて試合にならんわ

491 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:14:27.12 ID:iuVX1TDT0.net
>>479
盗塁指示して成功したら気持ちいいってだけだろうよw

492 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:14:51.83 ID:bgARTrVt0.net
選手の能力の無さをコーチや監督のせいにするの嫌い
選手守りたいだけじゃんそれ

493 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:14:57.93 ID:+v0kcdAw0.net
ラミレスはどんな野球やりたいのか全然見えてこないわ
強力上位打線と同じ野球やってるじゃん
今こそスモベだろ9番投手だろ

494 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:14:59.97 ID:up1EaEakd.net
野手指名はTBS時代のが良かったな。

495 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:15:00.61 ID:N5qatmaK0.net
打てないのはしょうがない
守れないのは勘弁してくれ

496 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:15:02.49 ID:kjptSx2p0.net
今永はコントロール悪かったけど良かったよ
四死球が余計だった
あれがなきゃ6回零封してたよ

497 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:15:21.58 ID:an5slOMh0.net
>>489
ピロのことグダグダ言ってるのインティだけじゃね

498 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:16:05.25 ID:bgARTrVt0.net
最近ラミレスの顔映ってもやる気無さそうに見えるし正直もう覇気無いだろラミレス
勝とうが負けようがどうでも良さそうに見える

499 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:16:13.51 ID:4ByN2SVA0.net
田嶋は決め球あって、追い込まれたらなかなか打てなんて情報なかったのかな?
情報あってもどうにもならなかっただろうけど

500 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:16:15.74 ID:0kFtqOJE0.net
ラミレス初回にバントしたことあるかな

501 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:16:43.55 ID:q6uA+hZg0.net
失敗率高い盗塁試みる前に抜け目ない走塁意識を浸透させてくれ

502 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:16:55.34 ID:WsM9vnxL0.net
長打打てない守れない四球選べない

浜須賀組は2軍で何やってたんだろう
球遊び?部活?

503 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:16:58.91 ID:E3s2kran0.net
ほんと野手がしょぼい
高田はドラフト戦略見直せよ
若手も有望株全然いないし

504 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:17:18.43 ID:bgARTrVt0.net
田中が戦犯候補なの認めず生え抜き二遊間は駄目!とか意味不明
今日は普通に初回の併殺が流れ悪くしてたろ…認めろよそこは

505 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:17:29.38 ID:4ByN2SVA0.net
>>498
ロペス離脱してから、勝っても全然ニコニコしなくなってるような?

506 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:18:07.37 ID:fihv1IOs0.net
>>497
あーなるほど
だったら糞雑魚の戯言だからどうでもいいや

507 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:18:25.48 ID:rfc60oWO0.net
スモベをやってもやらなくても
せいぜい一点しか取れない打線だ
そこであきらめなくても終わりですよ

508 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:18:29.45 ID:4ByN2SVA0.net
2軍で育たないのが問題

509 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/17(日) 19:18:29.92 ID:N5qatmaK0.net
>>498
倉本いないからな

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200