2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】由伸辞めろカルビ辞めろ

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 23:21:40.96 ID:hTrF+pU/0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1537359868/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

553 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:23:55.27 ID:gzJvgZ3ca.net
菅野今日やってほしいだろうなw

554 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:24:08.90 ID:opW7lZnQ0.net
横浜ファンは常駐してるよ
横浜の事書くとすぐ反応するから分かりやすい
そういうのは本当のファンじゃないかもしれないけど

555 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:25:45.79 ID:6SDt3CMIx.net
>>551
東と戦う試合は毎試合5点は取られてるし…

556 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:25:53.72 ID:ulqfAOjc0.net
>>551
阪神の相手メッセンジャーとかじゃねーの
うちはよく知らないけど

557 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:26:12.72 ID:NSBFIP+5d.net
9回表 藤岡登板
D石川 四球
E北村 犠打企図ワンバン打球を西森捕手二塁へ送球お見事です一死一塁
F中井 (暴投or捕逸)一死二塁
左前打宮本外野手球持ち逃すも生還されず一死一三塁
G田中貴 スクイズもファールw
(続きます)
9回表 (続きです)
G田中貴 (ちょい捕逸一死二三塁)
スクイズ(+1)一死一三塁
H増田
スクイズ(+1)二死二塁
@松原 二ゴロ
チェンジ

川相といえば昨日二軍采配が川相色出まくりでワロタ

558 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:27:09.42 ID:HslPKfDt0.net
バレーの中垣内は結果出ず解任だぞ

559 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:27:53.17 ID:35zFkrAoM.net
>>551
降ろしてリリーフから点とってる
あそこは見てまえ歩いてまえ出来るから

560 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:27:54.52 ID:gzJvgZ3ca.net
>>552
神宮はファンの前を通るからなw
まあ巨人ファンじゃ極一部こんなのいるかもしれんが大半はそのまま帰るからな

561 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:28:55.70 ID:ulqfAOjc0.net
>>558
なんか外野でやらかしてなかったっけ

562 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:29:31.59 ID:gzJvgZ3ca.net
>>556
メッセは対ベイス防御率0点台だからな

563 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:29:44.85 ID:BKM2M9Bs0.net
>>539
榎田が10勝できる打線のチームの勝ち星はまったくあてにならんな
吉川光も西武なら二桁勝ってるわ

564 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:30:32.89 ID:ip//3dfYa.net
>>557
作戦もすごいけど決める選手もすごい
一軍なら失敗しそうだしw

565 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:31:38.09 ID:mgSpNjzap.net
>>564
ぶっちゃけバントも下位打線にやらせる分には悪くない作戦だしね

566 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:31:38.43 ID:RO0ejwO30.net
お前らドームのチケット不買運動しようぜ。
こんなキチガイ監督じゃ、どんな補強しても勝てねーよ

567 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:33:02.53 ID:bE8UaDHCd.net
二軍といえば
何故下で6割打って慌てて上げた宇佐見を使わないんだろうな
小林は言わずもがな大城も真ん中から高めの球打てないのバレて対策済
狙って三球三振取りにこられてるのに

568 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:33:35.84 ID:gzJvgZ3ca.net
カルビ「(東対策は)全然あかん、話にならん、この内容じゃ監督も(会見で)話すこともない」
スコアラー吉村が悪いから仕方ないね

569 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:35:50.72 ID:3tvgXdnIa.net
昨日の9回のベンチの雰囲気が全てだろう
大差負けとはいえ誰一人笑っておらずまばらな拍手してただけだった
これがこの3年間の高橋巨人の集大成

570 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:36:55.86 ID:fCNSbNNCM.net
会見拒否って由伸にしては自分の意志を初めて出したよね

571 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:37:48.94 ID:t0RXFFo2r.net
ただのガキやな

572 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:39:18.51 ID:ljHa6v/T0.net
>>567
レンジでチンした食べ物は熱くてすぐ食べれないだろ?
今は冷えるのを待ってるんやぞ

573 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:39:34.20 ID:cypJokk3p.net
去年責任を取ったのは尾花に江藤かな?
今年はここからヒントがありそう

574 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:40:18.71 ID:FAvZ5Fnkx.net
ピッチャー交代の時に一度もマウンドに行かなかった監督ていてるの?
糞地蔵はなんか人事で俺は関係無いって思ってる節があるよな。
負けてファンの皆様に申し訳ないなんて気持ちは皆無やわな。
絶対に辞めろ!

575 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:40:23.13 ID:UMWJJZ6s0.net
夕刊紙や週刊誌総合すれば電話番はクビ濃厚と言われてる

576 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:40:42.80 ID:fnGHSL58a.net
>>570
オール右打線失敗と数十年ぶりの東京ドーム負け越し決定について聞かれるのが嫌だったんだろ
試合内容については何も言うことないし

577 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:41:45.21 ID:TgwkWBdsa.net
>>570
村田残留も由伸の意思

578 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:41:56.58 ID:gzJvgZ3ca.net
>>575
カルビは…

579 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:42:08.24 ID:bE8UaDHCd.net
>>572
ファンは熱いものは熱いうちに食べたいんや

580 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:42:53.72 ID:ulqfAOjc0.net
>>567
なんで上げたのか聞いてない、最新情報に更新されないんだろ
重信なんてファームの試合見てても、素人目にも打球速度も違うし、変わったのわかるけど
上がってからしばらく代走要因で打席ほとんど立ってなかったからな

581 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:44:18.44 ID:YGmwXxmj0.net
マギーが唯一東から点取ってたけど東キラーだったりする?

582 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:46:39.28 ID:i4wc3NnR0.net
>>581
14-3(.214) 2本 4三振

583 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:47:15.88 ID:ulqfAOjc0.net
>>581
先週から負けた試合マギーしか打ってないイメージだな

584 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:48:24.40 ID:YGmwXxmj0.net
>>582
うーん

585 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:50:30.63 ID:NN4Dl7BX0.net
>>580
重信上げて一月半放置だよ
ゲレーロ落として以降の亀井陽長野の
外野ガチガチおっさんトリオ布陣でみんな精魂尽き果てて壊れた
スタメンは由伸が決めてるらしいしそこだけ見ても無能としか言いようがない

586 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:51:52.89 ID:fCNSbNNCM.net
>>576
最近では坂本3番とか戦術失敗してるのに
会見はやってたよね
よっぽどこたえたんかな
悔しいって気持ちがこの人にもあったんかなも

587 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:53:07.50 ID:kG9ofNJVx.net
>>583
坂本岡本が冷え冷えだからな
あとは完治してないけど、ガルシア打ってた長野がましなくらいか
重信も松坂と吉見の試合で固め打ちしただけだしなあ
あとは話にならん

588 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:58:17.55 ID:/ortzRyCd.net
>>578
由伸続投ならセットで付いてくるぞ

589 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 08:59:11.69 ID:LoZpi7Hca.net
続投報道から明らかにおかしいもんな
もうダメ
求心力の落ちた指揮官じゃ
どんなに野球理論優れている人材でも
立て直せない
ましてや地蔵さんじゃね
今年はもういいから来年に向けて立て直してくれよ

590 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:00:29.29 ID:+rN7DBvb0.net
球団がカルビだけを更迭したとする
すると由伸が記者会見
「私と村田コーチを引き離そうとする圧力を感じました」

591 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:01:39.85 ID:gfxiyWK1d.net
ジャイアンツメモ帳使うのやめてシステム手帳使えばいいのに

592 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:04:31.44 ID:o4p6Wrpjd.net
>>558
マジで?早くね?
今、なんか大会やってなかったっ

593 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:04:46.18 ID:EEfG6vQha.net
>>510
今日中止だと金曜日に神宮の試合やるの?


個人的には金土日月って4試合連続で野球見れるからそれでもよいが

594 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:05:39.90 ID:EEfG6vQha.net
>>519
中止でも小川は明日にスライドじゃね?

595 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:07:17.54 ID:EEfG6vQha.net
>>549
今日中止分が金曜日に組まれる

596 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:07:17.64 ID:o4p6Wrpjd.net
電話番だけ切ったって何も変わらねえよ
ふざけんな

597 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:08:17.20 ID:Uk5zsk9xa.net
>>595
金曜日って、要は明日?
それチケット全く売れないと思うがやるのかね

598 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:08:35.51 ID:cypJokk3p.net
坂本菅野がいるうちにもう一度CSに出たいね

599 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:09:19.47 ID:uFltXZgJa.net
浅村栄斗(27)
130試合 打率.318 29本 117打点
単年契約 年俸2億1000万

絶対取れや

600 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:10:03.40 ID:LoZpi7Hca.net
>>592
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00000275-sph-spo

601 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:10:17.94 ID:EEfG6vQha.net
ヤクルトの2試合目って誰くるか予想できる人いる?
ブキャナンは昨日投げたみたいだから来ない

1試合目は中止にしろスライドにしろ小川だろうが

602 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:12:46.91 ID:LoZpi7Hca.net
>>598
坂本はまだ若手の頃いい思いしているからなぁ
菅野はまさに暗黒時代のエース
藪マエケン、古くは尾花遠藤平松と同じ運命

603 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:14:47.28 ID:ljHa6v/T0.net
去年村田首にしろって騒いだから村田首になったやんけ
今回も騒げば首にできるかもしれんぞ

604 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:16:38.54 ID:w2GC1tcB0.net
しかし続投報道以降の雰囲気見てると選手みんな今年が最後、今年が最後と思って頑張ってたんだろうな

605 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:17:44.41 ID:fCNSbNNCM.net
>>598
CSというより優勝したい

606 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:17:47.37 ID:CMowaiE00.net
>>599
丸浅村は今の巨人のチーム状況じゃ単年6億以上の価値あると思うわ
球団として優勝目標にしているなら獲らに行くべき

607 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:21:22.72 ID:W0EeAZud0.net
>>597
すでに予備日として公表されているのでそれなりには売れる

608 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:23:20.91 ID:W0EeAZud0.net
>>601
ヤクルトのローテ見りゃ原でしょう

609 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:25:05.29 ID:Z61/XAMM0.net
>>608
こっち菅野だしロースコアの接戦だね

610 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:25:14.95 ID:QULPbNj30.net
地蔵には飛ばないヤジ

611 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:25:25.12 ID:fCNSbNNCM.net
>>597
神宮と横浜はすぐにチケット完売で
ドームは空席ばっかりだよなって言われてるから
ヘーキなんでしょう

612 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:27:56.95 ID:2dGLf4t00.net
土曜日は仮にヤクルトに勝ったら、その瞬間広島優勝決定とかありそうだな

613 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:27:59.81 ID:b/nu6FNNa.net
>>606
でも由伸続投みたいだし来ないよ

614 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:28:27.81 ID:/ortzRyCd.net
>>591
書いてるフリだからビリって破れるタイプのメモ帳が良いんだろうね

615 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:29:57.32 ID:vU9RxecE0.net
今日は中止がいいな
小川原とか連敗濃厚だし

616 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:30:07.55 ID:/ortzRyCd.net
丸と浅村は
表5億 裏3億 これくらい積めば来るでしょ

617 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:30:23.97 ID:yLHs5qzw0.net
>>610
巨人ファンは珍さんと違って優しいね
高い金払って現地行ったり有料放送契約してるなら尚更言わないといけないのに

618 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:30:51.49 ID:2dGLf4t00.net
>>611
一番言われているのはドームでビジター側が即売り切れで一塁側ばかり残っているってことじゃないか

619 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:31:15.40 ID:+0PXP9tHd.net
野グソ「FAするんじゃなかった…」

620 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:31:31.53 ID:c8aig73tp.net
>>606 既にある程度年俸貰えてて今年でも複数年10億以上は打診されるであろう金に困ってない浅村丸を金で釣ろうなんて浅はかで無理な話。
浅村も西武優勝によって優勝目当て移籍も消えたし確実に残留だよ。まっ、宣言してもメジャーかソフバンが濃厚だしな。
うちは角中と西に集中するべし。宣言もしない奴にヨダレ垂らしても無意味。

621 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:34:47.08 ID:/ortzRyCd.net
角中とか西なんか要らん
またゴミが増えるだけ
超一流の丸と浅村だけ狙えば良い

622 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:34:48.53 ID:c8aig73tp.net
>>619 野上は元の年俸から考えりゃFAして得してるけどな。
金で釣れるのは野上みたいな中途半端な年俸の奴くらいだよ。
浅村丸に金積んだからって来るわけないだろ?そろそろその辺気づけよw

623 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:37:01.76 ID:c8aig73tp.net
>>621 宣言すらしない奴を狙いようがないんだよな。どこをどう見て浅村丸がうちに来そうだとか思えるんだ?10億積んでも来ねーもんは来ねーわ。
角中と西に集中。

624 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:39:27.95 ID:3ZSN/BM50.net
あんだよ、辞任報道なしかよ
ふざけんなよ

625 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:39:35.64 ID:+rN7DBvb0.net
ある程度現状に不満ありそうな選手じゃないとな
ベイの梶谷とか

626 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:40:31.74 ID:+0PXP9tHd.net
朝から補強バカ共が暴れてんなw
早速NGにぶち込もう

627 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:42:41.17 ID:vU9RxecE0.net
数年かけてドラフト育成強化して最後のピースで超一流FA補強とかにしてくれ
来年だって中継ぎ外人ハマればAクラス争いはできるだろw

628 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:45:00.34 ID:fCNSbNNCM.net
>>618
それ言われてるよね
でも実際は一塁側からチケット取れないんだよ
空席は一般ファンに解放してないやつだと思う
ホント解放してほしい
あ、2階はいつもガラガラだけどw

629 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:45:13.03 ID:Z4qMpAGHa.net
現地の人こんだけ負けてても由伸カルビ電話番にダンマリだもんな
優しいよなぁ

630 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:46:11.42 ID:s8r18aNI0.net
>>603
違う村田を首にしたやんけ
名前が似すぎたための悲劇や

631 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:46:44.74 ID:JEgr3kZEa.net
監督
会見拒否

ヘッドコーチ
監督? あの内容では話すこともないと思う。申し訳ないしな。見せ場もなかったんやから
 
打撃コーチ
真っすぐが走ってたのはあるし、ただ打てなかった事実はあるんで。こちらももっといい助言ができなかったかと、申し訳ない思いはある。

632 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:52:45.50 ID:Ax7g8Mcr0.net
辞任報道マダー?

633 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:52:48.92 ID:rJA5k7Rm0.net
別に辞任しないと思うぞ
スネただけで

634 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 09:56:07.84 ID:b/nu6FNN0.net
やはり川相が本命なんだな
新潮にも山口オーナーが1番評価してるのは川相と書いてあったし
まあ時間の問題だろう 会見拒否した事実は重い

635 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 10:03:08.86 ID:vU9RxecE0.net
近い将来阿部か上原を想定してるだろうし
それまで川相に若手育成と戦術の見直しやってもらいたい
岸田と外野取って育成しないと

636 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 10:18:48.14 ID:tzuY7ufr0.net
巨人ファンの理想→丸か浅村
実際→角中か西になりそう・・・

637 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 10:22:08.50 ID:r5rrO+bBx.net
>>627
広島の丸に声はかけたら?問題はセカンドに浅村を考えるか否か。

638 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 10:25:40.76 ID:l/bPiG770.net
>>636
巨人ファンの理想→丸、浅村
お前の理想→角中、西

実際→直倫

639 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 10:26:46.26 ID:mSm6Oljo0.net
地蔵監督就任の時に喜びまくってた巨専民全員しばきあげたい

640 :2worker :2018/09/20(木) 10:26:51.63 ID:qST7exUca.net
G1レースで競馬の18頭立てで、角中、西は3、4番人気だけど、
丸、浅村がくる期待値なんて15番人気が3着以内に来るといってるようなものでしょう?

641 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 10:28:08.08 ID:1sG9WeOu0.net
高橋メモノブ

642 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 10:29:43.93 ID:1sG9WeOu0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00000156-dal-base

また監督に申し訳ないwww

643 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 10:32:59.74 ID:4tfws0Og0.net
>>642
せめてファンにが入れば救いがあるのにな

644 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 10:34:43.78 ID:YWDNYyV10.net
会見拒否するほどキレてたの?
試合終了後は相変わらずメモとってたけど

645 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 10:36:09.52 ID:EAKdhmHg0.net
とりあえず弱くてええから勝つ気持ちが見たいんだよな
たまに戦力ないのを由伸のせいにするなって他ファンの声あったりしたけど
最近ようやく他にもわかってもらえた感じ

646 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 10:36:15.82 ID:joBuPbNx0.net
実際昨日何すれば勝てたと思う?

647 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 10:37:22.53 ID:yLHs5qzw0.net
>>644
こんだけ負けてたらもうメモする意味ないよなw

648 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 10:39:19.47 ID:/5V4NCal0.net
弱いチームってどこも勝つ時は大量得点だけど
負ける時は常に貧打で一点差試合も逃しまくりなのは
得意な投手と苦手な投手がハッキリし過ぎてるせいなんだろうか

649 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 10:40:14.48 ID:QZRZJY7pp.net
凄い投手とまで言わないが平良も横浜で4勝2敗か
山口いらんとは言わないが
多少なりとも向こうで育って戦力になってるのは痛いな

650 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 10:41:09.79 ID:fxrO+hYbp.net
>>646
どうやっても無理

651 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 10:41:33.14 ID:+mACPLRN0.net
由伸監督のメモの内容をこっそり見たよ

「もうだめだ
やってられない」 
って書いてあった

652 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/20(木) 10:42:08.56 ID:kAL/2X750.net
しかしきっちり負けたな
悪い意味で同じことを繰り返すのが地蔵の特徴
今日もきっちりやられるだろうな

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200