2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】6

1 :ケーキ食べる :2018/09/22(土) 16:27:35.77 .net
          ∧_∧    
        _( ´_ゝ`) 
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←(ワッチョイ 17b5-ipLS [124.44.106.49])
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_
hp://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1536118776/330
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


580 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 07:06:06.49 ID:2QfsOgerd.net
なら大城宇佐見岸田併用か?
戸柱嶺井高城感半端ないな結局ベイスは伊藤取ったわけだが

581 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 07:06:30.72 ID:WjxEqHfmd.net
>>570
>>571

582 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 07:07:22.81 ID:cAb3qclea.net
>>572
でも平石は…さすがに…
村田善が監督するようなもんだぞ

583 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 07:09:11.17 ID:cAb3qclea.net
>>580
その伊藤でつい最近まで最下位に沈んだんだけどな

584 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 07:12:10.04 ID:IQ9k0M690.net
>>582
メジャーなんてなんならプロ経験無いやつもいるよ
マイナーのみなんてのはザラ
輝かしい選手時代の実績なんて監督の能力としては全く必要の無いもの

585 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 07:15:08.76 ID:2QfsOgerd.net
>>583
移籍して知らん投手しかいないのにすぐ使えるわけないぞ
サイン覚えるだけで大変なのになやっと落ち着いてきたんだろ

586 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 07:24:12.50 ID:LGKZ3kGGa.net
>>584みたいな人ってさ、逆に日本が能力重視でメジャーが実績や知名度重視だったら「メジャーは日本みたいに地味な人を監督にしたりしない」とか言い出すんだろ?

587 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 07:26:27.22 ID:2QfsOgerd.net
中日にしたって杉山桂木下の打てる若手捕手王国や〜からの全コケ
大野をFAでとるも松井雅人が一番でしたのお笑い
それを考えると捕手としては伊藤大野の上位互換炭谷獲得は悪くないと思うんだが

588 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 07:29:24.11 ID:mzEAoOJvd.net
小林干して炭谷獲得は何か意味あるかね
大城でいいだろ

589 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 07:37:35.17 ID:H1HuIq+Nd.net
小林何気に、盗塁阻止率一位だなあ

三年連続間違いないな!

守備、肩はNo.1だね!

590 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 07:37:42.99 ID:LGKZ3kGGa.net
>>587
中日と比較する理由がわからん

591 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 07:39:02.64 ID:lJLy3XjX0.net
炭谷とか要らん要らん

592 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 07:39:49.01 ID:2QfsOgerd.net
小林は干すんじゃないぞメンタル死んだ捕手はもう使えないんだ
それに炭谷バカにしすぎだろ守りだけならいまだ12球団ナンバーワン捕手
こないだ小田がいってたわ阿部のお墨付き

593 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 07:45:26.03 ID:2QfsOgerd.net
捕手は故障のリスクも高いのに来年大城宇佐見に一軍経験ない岸田で一年回せる自信はどこからくるのか
小林は丈夫さは特筆ものだっただけで捕手は怪我が付き物のポジションだぞ

594 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 07:46:55.14 ID:H1HuIq+Nd.net
三年連続は球界初?
二年連続は巨人で55年ぶりだから
小林は名を刻むね

595 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 07:50:09.78 ID:IQ9k0M690.net
見えてないけど角中西の奴が炭谷に乗り換えたらしいな

596 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 07:53:41.16 ID:sx0M5kT/a.net
中畑がどこかの監督やりそうな気配だがとりあえず楽天は消えたか
炭谷なんて楽天にやっとけよw

楽天平石代行、来季は監督昇格へ 浅村&炭谷調査も https://www.nikkansports.com/baseball/news/201809220001020.html

597 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 07:55:47.05 ID:2QfsOgerd.net
三軍で捕手が足りず吉原が選手登録してる捕手不足なのに
小林死亡河野不祥事で捕手のドラフト指名はないってなら捕手欲しいだろ
経験豊富で大城のサポートができる炭谷は重宝するだろ
バッテリーコーチの先買にもなる

598 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 07:58:19.17 ID:WBOsH9Jfa.net
菅野がメジャー行ったら優勝争いしそう
投手陣にとって目の上のたんこぶだし

599 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:01:11.49 ID:5aWorXuX0.net
なんか宇佐見バカが小林叩きで荒ぶってるな〜

600 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:01:51.51 ID:2QfsOgerd.net
>>596
石井一久がGMの時点で楽天中畑監督なんてあるわけがない

601 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:01:58.29 ID:st2SmLc60.net
ヤクルトは9連戦なんだね
今日からナゴドで3試合、マツダで3試合、神宮で横浜と2試合
大きく負け越す可能性もありそうだけど

602 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:03:37.27 ID:cAb3qclea.net
>>596
やっぱりウチに岸田を横取りされたから超あせってるな
こりゃ来年も最下位だな楽天

603 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:05:31.16 ID:5aWorXuX0.net
昨日、菅野が完封してくれた・・満足
今日からの2連戦はさっさと負けて最下位でいいよ

604 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:07:07.54 ID:yo4zl/hc0.net
珍やが今日の捕手大城ではなく小林ならありがたい

605 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:08:39.87 ID:WBOsH9Jfa.net
>>604
もう菅野以外は大城ですわ

606 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:08:58.48 ID:H1HuIq+Nd.net
>>599
ドコモとアウアウと固定で自演キチガイだなあ〜 何者?こいつ?

607 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:09:16.78 ID:xO+jgInK0.net
炭谷なんてFAで獲得してどうするんだw

608 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:09:34.70 ID:eZyU84RY0.net
岡本は怪我が癒えて調子が戻れば、3試合あれば5打点くらいすぐに稼げるだろう
2軍に落とす必要はないが、しばらくベンチスタートにすればいいのにね
穴はマギー・阿部・ゲレーロで埋まるだろう

609 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:12:16.45 ID:cAb3qclea.net
>>605
菅野の試合も大城にしてほしい

610 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:12:26.06 ID:z4NgkFau0.net
ウチだけが広島戦に勝って
他が広島に負けまくれば2位もあるなw

611 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:16:59.36 ID:cAb3qclea.net
>>601
ナゴドはガルシア吉見が投げる上に鬼門のマツダ
さらに横浜は神宮が得意な上に東が投げる予定だからウチが甲子園2つとも勝てればマジで2位浮上もあるぞ

612 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:19:46.31 ID:cAb3qclea.net
>>608
むしろ穴ぼこだらけに

613 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:22:44.49 ID:cAb3qclea.net
>>610
ウチが2位
0.5差でヤクルト3位
さらに0.5差で横浜4位が理想
それでハメカスにお前ら一生Bクラスってはませんにカキコしたい

614 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:25:26.85 ID:DjEe5d6OM.net
マギーが岡本の打点邪魔するし暫くは代打で打点を稼ぐのもいいかもな。
だが馬鹿地蔵は岡本使うのが若手育成だと思ってそう。
死球の後明らかに調子悪いんだから休ませるべきなのに、この馬鹿はわからないんやろな。
とっとと辞めろ糞地蔵!

615 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:27:36.86 ID:2QfsOgerd.net
あの内海のクイックでさえ足で引っ掻き回されてひどい目になったのに
小林が壊れたいま広島の機動力止める術はないだろ
広島戦なんて勝てるわけないな

616 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:29:42.34 ID:cAb3qclea.net
>>615
広島も色々ぶっこわれてるくさいんだよな

617 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:31:04.29 ID:X2vjhTD10.net
菅野って完封6かよ
連続で沢村賞だな
巨人みたいな弱球団では勝ち星はそう増えないからね

役割分担がはっきりしている時代で、6完封は凄いよ

618 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:32:38.67 ID:X2vjhTD10.net
>>579
昔流儀だな、試合で怪我を治せ
大リーグではありえないよ

619 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:32:43.71 ID:IQ9k0M690.net
青柳だから亀井田中入れてくるかなぁ
普通に昨日のオーダー+大城でいいと思うけど
亀井使うくらいなら立岡でいってくれ

620 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:33:09.92 ID:lJLy3XjX0.net
坂本と菅野が元気な内に優勝見たいけど
今のままじゃ天変地異起こらん限り無理だな

621 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:33:21.69 ID:X2vjhTD10.net
>>575
cクラスの可能性もあるよ。

622 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:33:40.25 ID:TERpY7j7a.net
・現在のチーム状況

2 東京 130試合 65勝63敗2分 残り13試合 -
3 巨人 135試合 62勝69敗4分 残り08試合 4.5差
4 横浜 131試合 61勝68敗2分 残り12試合 0.0差
5 阪神 127試合 58勝68敗1分 残り16試合 1.5差
6 中日 136試合 61勝73敗2分 残り07試合 1.0差

623 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:34:13.20 ID:TERpY7j7a.net
・Aクラス(2位3位)の勝利数ライン=68勝とすると・・・

東京は残り13試合を3勝10敗以上でAクラス
巨人は残り08試合を6勝2敗以上でAクラス
横浜は残り12試合を7勝5敗以上でAクラス
阪神は残り16試合を10勝6敗以上でAクラス
中日は残り07試合を7勝0敗以上でAクラス


・Aクラス(2位3位)の勝利数ライン=66勝とすると・・・

東京は残り13試合を1勝11敗以上でAクラス
巨人は残り08試合を4勝4敗以上でAクラス
横浜は残り12試合を5勝7敗以上でAクラス
阪神は残り16試合を8勝8敗以上でAクラス
中日は残り07試合を5勝2敗以上でAクラス

624 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:34:21.29 ID:LGKZ3kGGa.net
>>593
たかだか三、四年故障しないくらいで特筆ものとかwww

625 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:34:21.86 ID:eZyU84RY0.net
>>617
大瀬良に獲らせてあげよう、という委員がいるかも
もうチャンスが来ないかもしれないしね

626 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:35:10.23 ID:X2vjhTD10.net
>>601
もう、ヤクルトの動向は気にならないよ
残り試合、勝つしかないもん

トーナメントの気持ちで連勝してくれ

627 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:36:11.55 ID:vgW8hwY40.net
おはょぅι゛ょ

ご意見番でも見るか

628 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:37:19.44 ID:X2vjhTD10.net
>>602
最下位って単語は禁句だぜ
他人事ではないからな

629 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:38:22.00 ID:9+ltdGR3a.net
試合に出てケガ治せってV9時代の亡霊が未だに居るのかよw

630 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:38:37.69 ID:X2vjhTD10.net
>>605
大城では連勝できないよ
新人捕手だからね。

631 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:39:57.21 ID:X2vjhTD10.net
>>609
フォークを思いきって投げられないから
菅野が断るよ

632 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:40:24.14 ID:q5j59TpJ0.net
ご意見番はじまた

633 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:40:25.58 ID:Z4D6NVzE0.net
>>611
阪神も苦手中日戦4試合(ナゴド3試合)残してるのか
中日は結構ポイントなりそうね

634 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:42:39.79 ID:X2vjhTD10.net
>>625
沢村賞のイメージに合わないよ
選考委員って元エースだからね
完投能力が一番だよ

635 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:43:16.62 ID:rTeFoYq50.net
>>613 お前ら一緒にBクラス でもいいけど

636 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:44:10.38 ID:r8HpHlCa0.net
>>631
そいえば昨日水野が小林絶賛してたな
今のフォークは小林じゃなきゃ止められませんねえとか言ってw

637 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:44:50.31 ID:pydoi5H60.net
>>636
そりゃまあその通りだよな

638 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:44:57.79 ID:6h14i7ND0.net
>>547
菅野がFA権取るまでに原監督を復帰させなきゃ
原監督がチームにはいてくれと頼んだら引退するまでいると思うよ
菅野は義理堅いから

639 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:46:34.22 ID:6h14i7ND0.net
>>555
なんで山口鉄は引退しないんだろ
いつまで功労者扱いで高い年俸払い続けるのか気になる

640 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:47:04.95 ID:GWxyqDav0.net
2018.9.21 14:56 
【球界ここだけの話(1399)】
巨人・田口を支えた“鬼トレ” ターニーコーチと歩んだ日々
https://www.sanspo.com/baseball/news/20180921/gia18092114560002-n1.html

 ターニーコーチは、1軍でもがく田口をテレビ越しにずっと見ていた。2軍降格後、「体がだらっとしているのを、もう一度作り
直そう」と提案。厳しい練習を課した。同コーチは、体作りの面から1軍で活躍する選手と、そうでない選手の違いをこう説明
する。

 「自分のモチベーションを高めて、妥協せずに追い込むことは難しい。でも、1軍にいる人はそれをできる人。自分でさじ加減
を考えて、コンスタントに力を発揮できる。自分に厳しく、波がないように、立ってもさざ波ぐらいでいかないと調子は維持できな
い。長年やっている人は、自分のフィジカルを保つようにやっています」

641 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:48:11.71 ID:6h14i7ND0.net
>>579
岡本休ませて阿部使えばいいのに
早く400本達成して引退てもらわなきゃ

642 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:49:34.52 ID:mCDDkYI8p.net
菅野は前回の登板で押し出しなんて珍しいもん
やったからな、あれバッテリーが筒香意識しすぎた
あの二人お互い妙なライバル心あるからな

643 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:49:52.11 ID:GWxyqDav0.net
>>633
中日が脱落気味だけど、あんま緊張が切れて欲しくは無いんだよな

644 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:50:50.02 ID:cAb3qclea.net
もうすぐ10月1日
戦力外通告が始まるな

645 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:51:06.01 ID:mCDDkYI8p.net
パンダ切って阿部プレイングマネージャーに
上原にコーチ兼任でいいだろ

646 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:51:14.26 ID:Gaf7/sPn0.net
>>639
昨日のベイス後藤もだけどさ、戦力にもならないのにしがらみ?でいつまでも球団が囲う慣例やめるべきだよ
功労者なら辞めた後のケアを手厚くしてやればいいだけの話

647 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:51:44.41 ID:6h14i7ND0.net
>>643
中日を逆に押し上げてCS出させたいな
広島を苦にしてない唯一のセリーグ球団

648 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:51:47.84 ID:GWxyqDav0.net
>>642
菅野 東海大相模08年卒
筒香 横浜高校10年卒

対戦あったのかな?

649 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:53:09.91 ID:NGYGdiUQ0.net
>>639
もう1年ぐらい認めるんじゃないかね
それぐらいの大功労者だし3年は与えると思う

650 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:54:43.80 ID:mCDDkYI8p.net
>>646
横浜は比較的冷徹にやるイメージだけどな
多村、金城あたりもコーチ打診して断られたら
自由契約にしてやるイメージ

651 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:55:01.90 ID:GWxyqDav0.net
俺達の前で日本一になった田中将大が、レッドソックスに自分の敗戦で地区優勝を許して泣いてるとはねえ

652 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:55:27.84 ID:KhKFHvpM0.net
なるほど

653 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:58:00.68 ID:ipwUf7fB0.net
>>638
原監督はないよ
暴力団の共生者に1億円払ってしまった人が監督になるのは無理
完全にアウトな人事だから

654 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 08:59:53.87 ID:DjEe5d6OM.net
>>651
あの日本一は認められないね〜
審判が糞過ぎやったしな。
本当にしらけたシーズンやったわ。
外角の糞ボールをストライクと言ってた審判いたよな。笑

655 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:01:26.74 ID:6h14i7ND0.net
>>646
いつまでも囲ってたらプロテクトにも入れなきゃ仕方ないし

656 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:04:23.98 ID:uxzkzIL20.net
菅野あと2回投げるの?
菅野の肩をムダづかいしてCS滑りこんで地蔵続投って
考えてみたら最悪じゃにのか?

657 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:05:52.31 ID:N+gdJ+qyd.net
虎やが巨人さんに質問
ナバーロと陽川、どっちがスタメンにいた方が怖い?

658 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:07:14.43 ID:OZyHVvLup.net
どっちもどっちで難しい質問だな

659 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:07:43.52 ID:pIj6xy2n0.net
冷静に考えたら、大田・公文・一岡・平良放出したのはほんとあかんやろ

これ全員放出して得たのが吉川と山口だけやんけ

660 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:09:01.34 ID:C+zt02R00.net
マイコは菅野の事を走っても届かない目の前に下げられた人参って言ってたのか
凄いよな16勝4敗 防御率3.01 奪三振132 四球29
メジャーでこんな投手が去年巨人にいたんだぞ

661 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:11:13.09 ID:pIj6xy2n0.net
結局CSには出れそうやね

あとはコーチ人事と由伸続投に対して反論意見が出すぎてるのがね

662 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:11:43.35 ID:oo5E4I2y0.net
>>648
筒香は1年の時から4番サードで出場してて、神奈川大会の準決勝で菅野に振り逃げ3ラン喰らって負けてる
ちなみにその時大田も出てた

663 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:12:20.60 ID:N+gdJ+qyd.net
>>658
お答えどうもありがとう

664 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:12:49.70 ID:yo4zl/hc0.net
珍やが大城も育てれば普通に20本は打ちそう
小林なんかより大城のが間違いなく強打者感あるわ
わいは大城とうなぎがどうしても被ってしまうんよな

665 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:13:14.22 ID:OZyHVvLup.net
>>663
あんなんでええんか?

666 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:14:50.87 ID:Gaf7/sPn0.net
>>664
連休明けたら脳神経外科と眼科へいけ

667 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:16:33.22 ID:+SG+2Vas0.net
>>659
それよく言われるけど
そのまま巨人にいたからって成長したとは思えないけどな
特に大田は
一岡はもったいなかったとは思うがね

668 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:17:03.34 ID:IQ9k0M690.net
>>659
スタートはロペスな
阿部のコンバートとか本人のスタメン希望とか言い訳してるけど
それを覆すだけの好条件提示すれば良かっただけだしな
結局自前で連れてきながらそこまで居て欲しいとは思わなかった眼力の無さよ

669 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:17:58.64 ID:OZyHVvLup.net
>>660
それで優勝出来なかったのがな
2015に相川いなきゃ優勝してた

670 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:18:06.04 ID:Gaf7/sPn0.net
>>667
一岡はスペだったからなあ
広島行ってもすぐぶっ壊れると思ったがこんなにもつとは思わなかった

671 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:20:57.00 ID:u+hgUA95r.net
スカウト責められてたけど上が見る目なかっただけだな

672 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:21:24.34 ID:Gaf7/sPn0.net
>>668
阿部優遇のあまりロペスの扱いがめちゃくちゃだったもん
あんなんでベストパフォーマンスしろなんて無理だよ
監督コーチの使い方次第で選手は生きもするし死にもするっていういい例
ゲレーロもそうだろうな

673 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:22:29.16 ID:6h14i7ND0.net
>>667
一岡の時のプロテクトリスト公開して欲しいな
なんでこいつプロテクトしてるの??と思えるようなのが複数プロテクトされてたんだろうね

674 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:22:44.12 ID:7Vbl/tla0.net
>>648
大城って一二三容疑者とバッテリーだったの?

675 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:22:54.52 ID:u+hgUA95r.net
育成力と選手を見極める目がない

676 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:23:45.65 ID:Gaf7/sPn0.net
>>673
自由枠の福田と1軍で投げていた笠原は入ってたと思う

677 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:23:50.75 ID:Mb1JlAio0.net
>>668
ホントにしつこいよなぁ仮にロペスが翌年残ってたらサードでもやらせるのか?
結局ほとんど出番なく翌年解雇だろ
ロペスが残って活躍する余地はなかったんだよ

678 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:24:09.32 ID:2QfsOgerd.net
捕手は週4で残りDHの天才森友でさえ15本やっとなのに
捕手で出続けて20本とか大城NPBナンバーワン捕手だな
ええの取ったわ

679 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/23(日) 09:24:53.45 ID:uxzkzIL20.net
だが巨人の象徴みたいな当時の阿部より
ロペスを優遇するわけにはいかないという判断はわかるよな

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200