2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハム専

738 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 21:12:29.26 ID:AmUXEOe40.net
今さらだけど7番甲斐て

739 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 21:13:00.56 ID:AmUXEOe40.net
>>738
自決した
最初は森だったのか
失敬

740 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 21:13:59.27 ID:RshBdEx0a.net
ついに3点差
一発が出れば逆転サヨナラ

741 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 21:15:08.85 ID:cr/eVUT5a.net
秋山頼むぞ

742 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 21:15:55.26 ID:RshBdEx0a.net
>>741
外崎じゃ

743 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 21:17:05.45 ID:RshBdEx0a.net
キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

744 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 21:17:23.50 ID:RshBdEx0a.net
地上波終わってから盛り上がりすぎwww

745 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 21:17:44.61 ID:oDFahWm20.net
これで逆転したら稲葉ミラクルかな?

746 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 21:22:33.18 ID:RshBdEx0a.net
田中広輔ーーー
空振り三振してるんじゃないよ

747 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 21:22:37.32 ID:oDFahWm20.net
だめかー 最後、盛り上がったのにな

748 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 21:23:24.26 ID:E6hjoW2ia.net
まけたー

749 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 21:24:39.83 ID:RshBdEx0a.net
稲葉ジャパン初黒星

750 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 21:25:48.69 ID:bt0E46ld0.net
>>749
U23で2連敗してる

751 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 21:26:47.68 ID:RshBdEx0a.net
稲葉のインタビューなしかよ!

752 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 21:45:31.07 ID:MOgIqdty0.net
明後日からの方が楽しみ、こっちはハムの選手もう少し見たかった

753 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 21:58:02.22 ID:AtfVNQvY0.net
ファンフェス動画見てて思ったけど近藤の喋り方すき

754 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 21:59:11.42 ID:Q+Dpue+A0.net
ハムは上沢だけだっけ

755 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 22:02:01.99 ID:Tw4h6jHr0.net
>>754
上沢だけ
だから負担は少ない

756 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 22:03:47.48 ID:AmUXEOe40.net
宮西これ残留じゃんね

https://i.imgur.com/x8pWrHs.jpg

757 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 22:16:14.18 ID:Ae/vmQdK0.net
宮西は単に、引退までに途中で1〜2年、
賢介のように海外挑戦して若手の席を空ける必要があるかどうか、とか
もしそうならどう対応するかとか、
現状で考えられる向こう数年の編成計画を球団と確認してるだけだろう

758 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 22:18:50.84 ID:npix9m6l0.net
事前に新聞報道がない段階で宮西も中田も残留でしょ

759 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 22:20:13.54 ID:Q+Dpue+A0.net
壮行試合だけど延長ないんだから甲斐の満塁場面で稲葉は何で代打出さなかったのかね

760 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 22:22:13.45 ID:2UJ61U0+a.net
宮西も中田も球団から必要とされてると感じるなら残留でしょ
清宮使いたいけど中田放出なんてする必要はないんだから球団としても顔は当然残留させたいでしょ

761 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 22:25:06.81 ID:2ZkL4TdB0.net
五輪年のない年は選ぶ方が配慮して妥協して選んでも辞退者続出のサムライ
東京五輪の年は今回とか来年出た選手に加点してあげてほしい
少なくとも辞退した選手は除外しないと今回出た選手がかわいそう

762 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 22:26:49.28 ID:OMLSNJtS0.net
台湾の野手で獲得したくなるような選手はいましたか? 
ハムは観光客を集めた意味でも誰か獲得すればいいのに

763 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 22:27:29.86 ID:QFmRZr1t0.net
宮西みたいなチンピラみたいな風貌のやつ好きじゃないんだけどさ、それでも宮西だけは打たれようが出て行こうが悪し様に言う気になれんなもう一切
それだけのことをプレイで何度も見せてくれた
残ってハムで引退してくれるといいな

764 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 22:35:01.81 ID:Ae/vmQdK0.net
しかしSBも巨人もなんで海外容認しないんだろうな。

戦力を国内他球団に流さず世代交代をスムーズに進めるには
中堅〜ベテランの海外容認って、地味にいい手だよね

向こうでレベルアップしてしばらく戻ってこないならそれも選手の為になるし
限界を感じて帰ってきてもメジャー帰りの経験値と箔は付くから
残り数年世話するだけでお互い納得して引退ビジネスできるし。

765 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 22:36:44.66 ID:X1Dvppme0.net
そっか、トライアウト受けるのか

日ハム退団の新垣がトライアウト受験をツイッターで報告 「全力でプレーします」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00244080-fullcount-base

「今年で退団します。6年間たくさんのご声援ありがとうございました。貢献できず迷惑をかけましたが、
応援してくださったファン方には心から感謝しています」とファンに感謝の言葉をつづった。

また、現役続行を決めたことを明かし「皆さんの声援を受けながら野球をできた事、幸せでした。
トライアウトを受けます。全力でプレーします。ほんとにありがとうございました」
と11月13日にタマスタ筑後で行われるトライアウトを受験することを明かした。

766 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 22:36:59.53 ID:lMGRc1nQ0.net
>>763
同意だわ
どんなことがあろうとも文句は言えない

767 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 22:38:34.14 ID:RshBdEx0a.net
新球場のエントランス付近に宮西の銅像が立つだろう

768 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 22:48:01.92 ID:Ae/vmQdK0.net
>>763
>>766

シーズン中には客にその素振りさえ見せずに
シーズン終わって速攻手術とかって気概を見せられちゃ

そりゃ何も言えませんわ

769 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 22:57:03.29 ID:VnptS6SY0.net
418くんのかな

770 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 22:58:21.85 ID:pW8llnQt0.net
帯広かー

771 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 23:00:07.08 ID:xStc61LO0.net
開幕戦来年も西武ととか言われてなかったっけ?
オリックスなんだね

772 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 23:04:05.55 ID:lMGRc1nQ0.net
>>767
移転後のハムの功労者としては新庄ダルに次ぐレベルだと本気で思うわ

773 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 23:23:26.15 ID:UMyFRXVbr.net
北浦…スライダー
井口…カットボール
玉井…カットとシュートの強化
上原…フォームの固定

774 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 23:23:51.04 ID:Z1lzos6A0.net
鎌ヶ谷に大沢親分の銅像建てて欲しい。

775 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 23:34:57.69 ID:AVAXj3O30.net
遅まきながら、新球場のイメージ動画を見た。
レフトが深くてライトスタンド席が多そうだから、1塁側ホームになるのか?

776 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 23:41:13.42 ID:Ae/vmQdK0.net
新球場で面白いなと思ったのは、球場に入るメインゲートは1塁側だけど
ショップとか飲食モールへの出口は3塁側にあるんだね

温泉とかも含めて、観戦以外の娯楽が全てメインの入口から見て最奥に設置されてるから
試合終わった後の客の流れ導線がうまい事分散して
混雑ポイントを少なくする工夫がある

777 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 00:10:06.67 ID:kv/Qbh2h0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181107-00247588-toyo-bus_all

敷地の買収については、ほぼ話がついているのだろけど、インフラ整備や球場その他の施設の建設費は、想定より200億円くらいは増えるんだろうな

778 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 00:12:56.36 ID:NKRm2vIg0.net
>>763
宮西の顔見てチンピラみたいに見えるって
どんだけ上品な境遇で生まれ育ってきたんかなこの人
関西じゃ普通の顔だあんなの

779 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 00:35:07.97 ID:ZZB4Bgl70.net
1塁側ホームの方が見やすいよね。

ゴロを打って駆け抜けるのは1塁。
サヨナラ打を打ってすぐに駆け寄れるのは1塁。
テレビ中継も基本は1塁側。

780 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 00:37:21.97 ID:kv/Qbh2h0.net
>>778
普通じゃねーわw
関西の人間に謝れ

781 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 00:51:02.31 ID:NKRm2vIg0.net
>>780
関西住みだが
宮西の出身の尼崎〜大阪間のJRとか乗ってみな
あんな顔1両に5〜6人は乗ってる

782 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 00:59:26.05 ID:B+pNb5Wla.net
まぁあんまりビジター冷遇仕様にはしないでもらいたいわ
マツダとか評判悪すぎるし観光地としてきてもらいたいならビジター客もちゃんと楽しめるようにね

783 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 01:19:39.04 ID:2FwLbQCG0.net
>>778
お上品育ちはなべりょくらいしか許してくれなさそうだな

784 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 01:34:17.40 ID:zqPvu2F70.net
2年後までのドラ1は決まったようなもんだな

19 佐々木朗希 (大船渡)
20 西川僚祐 (東海大相模)

この二人はガチ

785 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:02:35.89 ID:BDGHY/Y00.net
そんなことより
鎌ヶ谷に行った吉田の学ランw
可愛すぎてもーw
なに時代のおしゃれさんだよw
いいねえ

786 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:07:47.69 ID:IEkSqlt+M.net
そんなにかわいいタイプじゃないけどね
鼻がもっと小さければなぁ
斎藤は目鼻が無駄に目立たなくバランスは良かったのか

787 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:10:27.86 ID:BDGHY/Y00.net
そーじゃなくて、今どき
短ランボンタンだったんだよーw

788 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:12:57.98 ID:BDGHY/Y00.net
吉田はいいなあ
秋田の田舎っぽさ
メッチャいいなあ

789 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:16:32.34 ID:NKRm2vIg0.net
スキあらば顔話にもっていくあたり
このスレ、やっぱ元乙女の人らが多いんかな
札ドの中継で観客席を映すときによく抜かれて画面を汚してるような

790 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:17:08.47 ID:IEkSqlt+M.net
こうガッツリ二重でくっきり顔杉だとずっと見てると胸焼けしてくるね
やはり大谷は濃すぎず薄すぎず小顔で良くできた顔だったんだ

791 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:18:19.16 ID:NKRm2vIg0.net
バンク浅村西両獲り45億円用意
https://i.imgur.com/ut62zzZ.jpg

やっぱバンクはこうでなくちゃな。5年ぶりのFA戦線参戦だから力入ってていいねえ

792 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:20:07.09 ID:NKRm2vIg0.net
ああよく見たら顔話してんの ラクッペちゃんか
納得

793 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:20:25.52 ID:G77xrJ+S0.net
>>784
そういうのは当てにならない
結局は最終学年での成績が評価の大半を占める
ドラフト年に不調だったり故障したりで一気に評価を落とす選手はいくらでもいる

794 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:23:22.69 ID:BDGHY/Y00.net
吉田は秋田顔
佐々木希と同じ種類の顔立ち
秋田の人の遺伝子なんだろな
顔立ちに特徴があるのよ

795 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:23:25.52 ID:NKRm2vIg0.net
バンク1強化が進めば進むほどハムが3位にすべり込む可能性は高まるという皮肉

796 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:24:40.18 ID:BDGHY/Y00.net
>>791
深夜のスポーツ紙アップ乙

797 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:27:23.10 ID:f8RKv3iLd.net
まさか勝さんと一緒になるとは
https://i.imgur.com/PVChagQ.jpg

798 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:27:29.08 ID:NKRm2vIg0.net
>>796
拾いものなんで…

799 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:28:54.24 ID:NKRm2vIg0.net
二岡がBCリーグの監督とはね
てっきり日テレあたりで解説の仕事でもすんのかなと思ってた
現場で仕事したいんだろかね

800 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:29:07.68 ID:BDGHY/Y00.net
>>797
なんじゃこりゃ?

801 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:30:08.14 ID:NKRm2vIg0.net
まあテレビ解説とかで「外から野球を勉強する」とかよりは
現場で指導経験を積み重ねるのは「次」につながりやすいかもね

802 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:31:59.66 ID:IEkSqlt+M.net
勝みたいに巨人から出向ってわけじゃなくて?

803 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:32:40.97 ID:IEkSqlt+M.net
しかしそんなにも原と不仲だったとはなあ

804 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:33:14.97 ID:BDGHY/Y00.net
うがった見方をしたら
うちが石川に勝さん送り込んだみたいな戦略をだ
巨人が二岡使って真似したみたいに
見えなくもない

あくまでも妄想の話だ

805 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:34:03.17 ID:9ZwQ0+I10.net
宮西残留か

806 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:34:27.69 ID:IEkSqlt+M.net
勝って石川だよね?

807 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:34:56.35 ID:BDGHY/Y00.net
>>806
金沢だよ

808 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:35:39.75 ID:NKRm2vIg0.net
あとは中田か
行使の表明〆切は13日(火)。もう今日入れて6日しかない

809 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:36:05.82 ID:IEkSqlt+M.net
>>804
単独で行くとは思えないなあ
ジャイアンツの紐付に感じる
引退後も即海外スカウトと言う形ばかりのポジつけたわけで

810 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:37:43.18 ID:NKRm2vIg0.net
宮西残留。2年総額5億。「誠意感じた」
https://i.imgur.com/xiODIXk.jpg

811 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:38:58.59 ID:IEkSqlt+M.net
中田は今年はあの横断幕が足りないとゴネてるだけかもな
毎年Faで出るかもやられたらたまらないから残るならずっと残るって言えばいいし
どうしても出ていきたいなら今年出てほしい

812 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:39:08.48 ID:NKRm2vIg0.net
「総額」5億ってことは出来高も込みで5億ってことかな
今年年俸が推定1.5億だからまあいいセンか

813 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:41:35.28 ID:IEkSqlt+M.net
中田も年俸つり上げに考えポーズか
なるほど

814 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:41:46.16 ID:BDGHY/Y00.net
なるほどなあ
地方のBCリーグのチームを系列化して
ソフトバンクの三軍みたいな感じにしていくと
マイナーリーグみたいな扱いに
それはあるね

815 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:42:33.80 ID:IEkSqlt+M.net
高いな
宮西

816 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:43:39.64 ID:IEkSqlt+M.net
ワンポイントなら斎藤でもいけそうに見えるんだけどw

817 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:44:23.68 ID:NKRm2vIg0.net
アンチ讀賣のラクッペちゃんの妄想じゃねえの
讀賣の紐付き云々とかw

818 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:44:26.58 ID:BDGHY/Y00.net
若手の選手たちもさ
頑張れば宮西みたいになれるだぞ
頑張れー

819 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:47:12.57 ID:IEkSqlt+M.net
あのプロモーションに中田がいるのってあえて中田にしたのだろうか
5年後であれば清宮でもいいけど中田にしたと
あれはこれからも使う映像なのかな

820 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:48:03.52 ID:BDGHY/Y00.net
なんにしても宮西が残るのは良かったんじゃないの

821 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:49:26.84 ID:NKRm2vIg0.net
手術したから開幕には間に合わんだろうが
とりあえずブルペンぶっ壊れのリスクは減らせたね>宮西残留

822 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:49:42.26 ID:IEkSqlt+M.net
紐付きじゃなく
二岡がBCリーグだったらどうなんだ?と言うところがあるからね
まったくないならハムが声かけそうだし
まだなぜか二軍コーチ発表してない

823 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:51:12.64 ID:IEkSqlt+M.net
出てきて打たれるイメージしかないから凄い高く感じる
少ししか投げないのに

824 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:51:49.55 ID:b7Fz3/PDd.net
まあ牧田みたいに海外挑戦かも?とか言われてたからな

825 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:53:57.25 ID:NKRm2vIg0.net
@二岡がNPBじゃなくても現場で指導する仕事を望んだ
ABC富山は知名度がありしかもNPB1軍で指導経験もある二岡の就任を望んだ

こう考えれば別におかしくもない人事を自らの妄想と偏見のスコープを通してしか見れない
これぞ ラクッペ ちゃん

826 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 02:58:38.36 ID:BDGHY/Y00.net
宮西離脱はものすごく危惧してた
妄想と言われても結構ですが
今の日ハム投手陣を締めてるのは宮西だろ
俺にはそう見える
その宮西が離脱したら大変だろうなと
しかもだ。吉井が退団したってのにだ

827 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 03:01:46.06 ID:NKRm2vIg0.net
球団はその辺も評価しての2年契約なんではないかな
これで少なくとも35歳のシーズンまではハムで現役が確定した。
ほぼ生涯ハムといっていいんじゃね

828 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 03:02:49.01 ID:BDGHY/Y00.net
>>822
暇付きじゃなきゃさ
それは二岡のロマンだろね

829 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 03:06:32.65 ID:IEkSqlt+M.net
二岡って引退したときはまだ原だからスカウトで現場に復帰しなかった
高橋政権で現場復帰
また原政権だからしばらく外に出す→BC出向に感じる
巨人が二岡を他のNPB球団には行かせるつもりないんじゃ?

830 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 03:09:01.94 ID:IEkSqlt+M.net
ハムが二岡側と交渉してたかもね
なぜか二軍コーチ発表しないのも辻褄が合う

831 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 03:09:09.78 ID:NKRm2vIg0.net
プロアマ間の指導者交流みたいなのがもっと進んだら
今後は今回の二岡のようなケースがもっと増えるんじゃないの
NPBでは指導者枠入れんかったけど、国内他リーグやアマでプロとしての経験を伝えつつ
自身の指導者経験を深めて将来的にはNPBで指導者を目指すといった

832 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 03:10:09.43 ID:NKRm2vIg0.net
ひたすら自身の妄想に沈降していく ラクッペちゃんww

833 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 03:11:09.42 ID:IEkSqlt+M.net
でも二軍コーチ発表しないのおかしいと思わない?
今週発表したら確実そうだね

834 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 03:18:00.62 ID:NKRm2vIg0.net
巨専みたらもう丸ゲット決まりという空気一色でほくほくしてて草

835 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 03:18:27.31 ID:uhSuIg3Wd.net
>>833
去年二軍のコーチ確定したの12月だぞ

836 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 03:19:31.25 ID:NKRm2vIg0.net
カネ積んでよその戦力引っこ抜くのが普通当たり前、って球団のファンを長年やってると
そういう思考になるんだろな

837 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 03:24:11.99 ID:IEkSqlt+M.net
普通巨人蹴ってロッテ行かないよ
ロッテなら巨人捨てられたあとでいいもんwそうなると地元ってことで拾うんじゃないの?
どうせ巨人は小笠原ルートだし
あれは大活躍して成功した方だけどね
陽なんてもういらねー言われまくってる
台湾ルートあるから巨人はあまり酷い扱いはできないけどw

838 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 03:26:38.78 ID:IEkSqlt+M.net
鈴木セイヤ9000と聞くと移籍したくもなるよね
慶三7500明石1億
年は違うけどw

839 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 03:30:41.21 ID:PWKQFUq0M.net
>>817
ラクッペ二人居るんだよな…

840 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 03:31:29.83 ID:IEkSqlt+M.net
巨人って実際もっと高いらしいし
小笠原があの額だったはずないから
絶対丸は巨人で決まりだろう
増井はお金よりワガママ優先だからw

841 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 03:32:48.50 ID:PWKQFUq0M.net
金以上に勝てないのが子供の教育養育環境
無論金が最優先だとしても

842 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 03:33:17.27 ID:NKRm2vIg0.net
>>839
ほんと?アンチ讀賣アンチ大田のほうしか見たことない…

843 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 03:36:16.32 ID:yz4lWAZD0.net
そういや西って苦手だったっけ?

844 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 03:44:46.71 ID:YlFGTQC60.net
回跨ぎやりたくないと公言し、実際に2年に一度程度しか跨がない、
自分が冷え性だからとブルペンの冷房温度を自分が管理。例え他選手が暑さで具合悪くなろうが絶対譲らない、
等々、宮西のワガママも相当だと思うがな
ハムから出たら此処までワガママ通せないしな

845 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 03:48:49.24 ID:IEkSqlt+M.net
こんな額で宮西欲しいチームなんてあるの?名前も出ないよ

846 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 03:50:17.72 ID:FtrdpX2Ja.net
>>843
特別苦手ってほどではないかと
そもそもいい投手なことは違いないし

847 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 03:50:57.12 ID:NKRm2vIg0.net
なんかハムのブルペン行って見てきました的な人 来てんね

848 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 03:52:07.06 ID:FtrdpX2Ja.net
しかし
丸陽長野ゲレーロ
誰かは弾き出されるのか

849 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 03:53:08.00 ID:IEkSqlt+M.net
広島でほど打たないだろうけど
お金はがっぽり貰えるし成功だろうなって
陽はファンのノリが違うから調子出ないだろうね
多少安くてもSHINJO二世でハムで明るくニコニコやってる方があってたね
今はオーラもない

850 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 03:57:08.70 ID:YlFGTQC60.net
>>847
選手が言ってるやん

851 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 04:00:09.64 ID:NKRm2vIg0.net
巨専ではゲレーロはもはや居ないことになってる模様

852 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 05:37:19.02 ID:NKRm2vIg0.net
吉田輝星がダルビッシュ、大谷上回る最速実戦登板へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00385384-nksports-base
沖縄・国頭で秋季キャンプに参加している栗山監督も、着々とプランを練っている。
来年2月1日から12日まで米国で行う1軍キャンプに参加させるかは未定だが、実戦デビューは帰国後に国頭で行う1、2軍合同の紅白戦に設定。
日本ハムの高卒新人では過去、ダルビッシュも大谷も、キャンプ中の実戦登板はなかったが、同監督は「今夏の甲子園の試合を見ていても、意外と早熟系なのかなと思った」と説明した。

853 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 05:37:57.00 ID:NKRm2vIg0.net
紅白戦で実戦デビューとかはまだリップサービスの域を出ん話だけど
栗山が「開幕から使いたい」とかと早期からの起用に前のめりになったとき、ストップかけれる人間がベンチに居るんかという不安はあるの
木田じゃ無理だろ

854 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 06:23:01.38 ID:JuqiTX80a.net
丸に6年24億とか懲りないなホント…

855 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 06:35:52.60 ID:xHr/q0/Ya.net
いや実質決めてるのはフロントだから大丈夫じゃないの

856 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 06:37:21.41 ID:xHr/q0/Ya.net
ハムの場合決定権はフロント7:栗山3くらいだと思う。
それで矢表に立つのは栗山。
「全部俺が悪い」まで言ってくれるんだから、これほど使いやすい人間はいないだろう。

857 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 06:41:34.60 ID:NKRm2vIg0.net
てか梨田の時代とかフロント9:梨田1ぐらいじゃねそれで言うなら

858 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 06:43:32.69 ID:NKRm2vIg0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000011-spnannex-base
さて中田は

859 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 06:46:39.35 ID:NKRm2vIg0.net
ドラ2野村、輝星らと2軍施設見学「すごい環境。甘えないで上を目指す」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000176-sph-base

860 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 07:14:35.33 ID:80fRvG0oa.net
金にうるさいハムにしては宮西にはずいぶん誠意を見せたな

861 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 07:21:41.01 ID:OCv4zkLJ0.net
流行語候補に翔タイム


さすが翔さん

862 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 07:23:32.38 ID:B+pNb5Wla.net
宮西はリリーフ陣のお手本だし若手リリーフはみんな長くやれている宮西から学んでるからな
抜けられると本当に困る

吉田はリップサービスでもなく本当に実践投入速いと思うよ
フォームも体も完成度は変な大卒より高いからな
増量してるみたいだけど甲子園の時点で結構体重あるし下半身使ったフォームだから体重は増やさない方が良いと思う

863 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 07:27:30.88 ID:BSFTz1430.net
>>845
こういうのって事前に流出する可能性があるかないかわかるもんだからね

宮西残留させるのが第一優先だろうし誠意見せてよかったわ
後はどうなろうと大して変わらん

864 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 07:27:43.85 ID:OCv4zkLJ0.net
>>862
それハンカチの時も言われてなかったっけ

865 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 07:31:03.03 ID:LDTsMwVg0.net
 浅村&西ダブル獲りだ!
 福岡ソフトバンクが7日、国内フリーエージェント(FA)権を行使した西武・浅村栄斗内野手(27)オリックス・西勇輝投手(27)の獲得に乗り出すことを表明した。
水面下で調査を続けてきたが、2選手の宣言を受け、三笠杉彦球団統括本部本部長が参戦を明言。
ともに複数球団が興味を示している浅村に日本球界史上最高クラスの4年最大28億円前後、西に4年最大20億円前後と他球団をしのぐ超大型契約を用意しているとみられ、3年連続日本一へ向けてなりふり構わぬ姿勢で補強を目指す。
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/463837

頭おかしくなるでこんなんw

866 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 07:36:11.90 ID:B+pNb5Wla.net
>>864
だから斎藤は大学野球ですること何もなかったでしょ
変なトレーニングして壊れただけだったし
あれがあったから大学野球はプロ行ける高校生がやるところではなくなった感あるし

867 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 07:36:20.97 ID:OtXPe+EBa.net
頭時間なるで

868 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 07:47:22.54 ID:2+d/B28T0.net
>>860
ハムだって好きで選手放出してるわけじゃないんだよ
ドームの奴隷契約が全ての元凶

869 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 07:54:34.89 ID:qUTuMpuzd.net
中田マジかよ
ショックだわさ

870 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 07:58:21.59 ID:xHr/q0/Ya.net
斎藤はプロ早めに切り上げた方が良かったんじゃないのかねえ
実社会で生きた方が生き場所が望めた

彼の持ってる武器は甲子園優勝投手、一瞬の輝き、早稲田ブランドだ。
それを持ってプロの世界以外で生きていくことは十二分に可能。
正直斎藤がくすぶったり沈んだり馬鹿にされ続ける姿を見たくないわ。

871 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 07:58:22.29 ID:ZIe64qoM0.net
>>869
おはようございます!

872 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:07:10.95 ID:wmTtrc+4d.net
吉田増量か成瀬や松坂のような下っ腹を増やさんでくれよ

873 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:18:12.51 ID:+cicSMi0p.net
あとはレアード退団が怖いくらいか

874 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:18:45.44 ID:y/Wddufe0.net
>>861
もう中田に使っちゃいかん言葉になったんだな(笑)

875 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:21:29.17 ID:rzKUQviua.net
>>874

「元祖」を付けてあげれば
翔さんのプライドも保たれる

876 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:34:58.83 ID:cA/TVv0Na.net
>>868
そうだったんだ
好きで放出してるもんだと思ってた

877 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:39:02.92 ID:+cicSMi0p.net
まあ金ができても今の方針が変わるとは思えん

878 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:42:21.47 ID:Od4/vR7U0.net
まぁなんだかんだいって宮西も中田も兄貴分として欠かせない人材だから残そうという流れなんだろう

そういう成分が谷元とかには足らなかったんだな
谷元とか慎吾の場合は賞味期限が切れる前に放出されただけだな

実際谷元残っててもセ相手であの状態だとめっちゃ叩かれてる気の毒な世界しか見えない

879 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 09:04:14.83 ID:B+pNb5Wla.net
お金が使えるようになってもFA参戦はしなくていいかな
残すことにもお金出して欲しいくらい
なんでもメジャーには行かせるのもどうかなって感じだし

880 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 09:04:21.05 ID:60mPTQZW0.net
ソフトバンク自由契約ワゴンの中から何か買ったほうがいいぞ

881 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 09:08:05.47 ID:9XW7OJ1l0.net
>>782
グランピング、キャンプ場は
ビジター村っぽいエリアを設けても面白いんでないかと

882 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 09:19:04.19 ID:cA/TVv0Na.net
>>878
宮西って兄貴分として機能してんの?

883 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 09:19:34.20 ID:9XW7OJ1l0.net
 >>852
 >意外と早熟系なのかなと思った

なぜ我が軍の監督はこうもネタにしやすい燃料を投下してくるのか

884 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 09:24:08.86 ID:NKRm2vIg0.net
>>870
じゃあ見んきゃいい
ここでも話題にすんな

885 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 09:27:51.68 ID:TzxVB4TF0.net
宮西は宣言残留してほしいのう
そしたら4年間はやきもきしなくていいのに。

886 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 09:27:59.12 ID:AoARZFwlr.net
宮西って兄貴分ってイメージはあんまないな
俺が知らないだけかもだけど
ヤンチャな兄ちゃんってイメージ

887 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 09:28:42.10 ID:NKRm2vIg0.net
パドレスが牧田和久とマイナー契約を発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00244182-fullcount-base
27試合に登板し0勝1敗、防御率5.40なんてクソな成績で、それでも来季年俸190万ドル(約2億1500万円)も貰えるんか
そらマイナー暮らしでもアメリカ残るわなあ
ま、ハム的には来季、西武に戻って来られんでありがたい。

888 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 09:29:06.17 ID:AoARZFwlr.net
宮西は2年5億か
まあ妥当なとこだな

889 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 09:29:26.12 ID:9XW7OJ1l0.net
岡、気を遣われるの巻wwwww

https://i.imgur.com/9eL0cwK.jpg

890 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 09:30:44.69 ID:NKRm2vIg0.net
2年続けて安定した数字が出せるのがほぼ居ない西武のブルペンで
牧田は唯一、まともなリリーフだったから来季復帰されたらめんどうだなと思ってたが、パドレスに感謝やな

891 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 09:45:08.63 ID:NKRm2vIg0.net
楽天、炭谷は撤退 浅村に注力
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201811080000080.html

ま、讀賣なんだろな。

892 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 09:50:34.04 ID:+WCkYgE+d.net
>>882
宮西が先輩として一番機能してるだろ

893 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 09:51:27.05 ID:/YdYrzAVa.net
高木豊が中田翔について語る
https://youtu.be/jsnpMZio6AM

894 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 09:56:00.35 ID:n0pUYXg40.net
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w

895 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 09:56:09.53 ID:n0pUYXg40.net
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w

896 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 10:12:55.96 ID:7E8K1z6D0.net
浅村は出来高を抜いても年棒が6億かよ
先輩の中田はどう思うんだろうな?
「うーん、来年はやはりオレも…浅村が6億ならオレなら7億やろ」
とか思ってるのかな

897 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 10:16:08.19 ID:Bu8Wsk5Ja.net
うちも浅村獲得に動けよー
補強しろよー
複数年30億くらい提示してさあ
30年で30億とかさあ

898 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 10:20:50.92 ID:7E8K1z6D0.net
浅村で6億×4年で目先をとるか
格安の愛子様を浅村なみに育てるか
さあどちらか?

899 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 10:29:32.84 ID:AoARZFwlr.net
>>898
ハムの場合は後者しかあり得ないし

900 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 10:31:11.77 ID:9XW7OJ1l0.net
他社の既製品は仕入れず
自然で衛生的な環境でゼロからのびのびと飼育した国産肉と
厳しい目で厳選された輸入外国産肉だけの美味しさをお届けします。

901 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 10:31:14.33 ID:sg84FWqXa.net
>>898
後者でいいわ

902 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 10:41:06.18 ID:bftdhzyB0.net
何年活躍できるか分かんない人のために高い金と有望な若手持って行かれるのは勘弁だわ

903 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 10:42:21.62 ID:n0pUYXg40.net
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w

904 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 10:48:41.13 ID:3nAv0/WO0.net
優勝を目指すんなら、浅村獲得に動くのは当然じゃんか
セカンドができる強打者、うちが最も欲しい選手
10勝分以上の価値があるぞ
たとえとれなくても、動くべき
最初から諦めてなにもしないようなら身売りしてしまえ

905 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 10:50:40.07 ID:LRCGPG/w0.net
吉田君ゴツイな

906 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 10:51:26.59 ID:sjgeX7lR0.net
ハムはソフバンみたいに常勝目指してるチームじゃないから…

907 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 10:54:36.28 ID:Od4/vR7U0.net
浅村一人とって優勝できるならそりゃ動くかも知らんけどそうじゃないからなあ

受け入れなきゃ、現実を

908 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 10:57:34.14 ID:YfFohq/a0.net
できそうだけど

909 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 11:04:49.59 ID:LRCGPG/w0.net
ハムはFAには参加しない球団だからな。稲葉はFAだけどどこも挙手しなかったから拾った変化球だし。

910 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 11:05:48.74 ID:3nAv0/WO0.net
浅村一人はいれば優勝しそうだな
得点が100以上増えるからね

911 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 11:08:42.25 ID:+cicSMi0p.net
浅村なんか取れたらかなり優勝に近づきそうだけど
高すぎるから取れないだけでしょ

912 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 11:09:04.50 ID:yz4lWAZD0.net
今年は岸にやられた感じかな
則本も復活すればやばい
あとは多和田ってとこか
無論、サファテが戻ればやばい
来年、鬼門のピッチャーは誰になるのか

913 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 11:16:50.72 ID:NKRm2vIg0.net
中田とレアが残留してくれても
新外人ガチャ大当たりとか清宮覚醒とかでもなきゃ
来季もたいした打線にはならんから
それなりのストライクが普通に入る先発Pなら苦戦するんじゃね
球数投げさせて6回ぐらいで降ろせるかどうか、ってな野球をせんとしょうがないじゃろ
こっちの先発Pがその前に打ち込まれたら終わり、と

914 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 11:19:30.18 ID:LRCGPG/w0.net
今季で言えば下位に大苦戦取りこぼししすぎ。優勝するチームはお得意さんがいるから。

915 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 11:30:25.95 ID:AoARZFwlr.net
西武中村がこのタイミングで残留宣言

浅村菊地が流出目前の中こんなんされたら西武ファンからしたら栗山共々神のような存在に感じるんだろうな

916 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 11:32:33.04 ID:NKRm2vIg0.net
下位にきっちり勝てんってのは
その下位と力量差がない証拠
楽天が開幕からコケてオリが相も変わらずアタマの悪い野球をシーズン通してやってくれたおかげで3位にのし上がったってだけだからな

917 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 11:35:53.49 ID:NKRm2vIg0.net
残留も何も
今のおかわりを補償選手獲られるリスク冒してまでほしがる球団があんの、という話で
今年6月まで死んでてしかも来年36になる故障歴満載の選手、需要無いっしょ

918 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 11:37:56.37 ID:hbAX0Y1hd.net
得点が100点以上ふえて
失点も100点以上増えそうだな
トンキンのおかげで

919 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 11:38:24.89 ID:NKRm2vIg0.net
もう先が見えた選手なのに
年俸はピークの50000から半減したとはいえいまだ28000
他球団が手出すには高すぎるわな

920 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 11:40:41.59 ID:NKRm2vIg0.net
ロッテ、FA丸の獲得に名乗り=プロ野球

ロッテの山室晋也球団社長は8日、国内フリーエージェント(FA)の権利行使を宣言した広島の丸佳浩外野手の獲得に乗り出す意向を明らかにした。
「どうしても欲しい選手。親会社の全面的なバックアップも受けられる」と述べた。
林信平球団本部長は「打力を強化したいロッテにうってつけ。千葉出身で、地元から期待の声も上がっている」と話した。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018110800541&g=spo

921 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 11:41:34.27 ID:NKRm2vIg0.net
どうせ、讀賣に決まってるんだから手だけでも挙げとけってとこかな>丸の獲得に名乗り
ファンの手前もあるし

922 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 11:41:36.87 ID:3nAv0/WO0.net
浅村がうちに入らないってのは、現実問題として諦めるとしても
セリーグに行ってほしいもんだよ
丸も西も浅村もみんなセリーグへいってちょ

923 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 11:41:55.88 ID:9XW7OJ1l0.net
いやいや、ここまで来たら需要のある無しじゃないでしょ
どこのファンだって、
成績関係なくFA権利持ってる生え抜きが残留してくれるなんて
それ以上喜ばしい事は無いわ

924 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 11:42:03.36 ID:AoARZFwlr.net
アルシア以外の外国人の契約が音沙汰ないねえ

925 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 11:45:27.17 ID:NKRm2vIg0.net
そらおかわりに阪神にでも行ってもらえたら
衰えたりとはいえ今年も .344 6HR 18打点とお得意様にされたハムからしたら
万々歳だけど まあないっしょ

926 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 11:54:12.14 ID:g6WPFiwQd.net
外国人との契約云々は帰国してるだろうから時間掛かるでしょ

927 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:03:59.00 ID:oAYAmll50.net
>>797
何で二岡打撃コーチにしないんだよ
技巧長打技術はうちでは喉から手が出るほど欲しい人材なのに

928 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:04:37.38 ID:sg84FWqXa.net
おかわりくんはどうでもいいから来年はうちのおにぎりくんが覚醒してくれ

929 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:07:16.54 ID:NKRm2vIg0.net
横尾よりは清宮とかまだ渡邉のほうが期待できる気がするが
ドラフト順位ってんのは残酷だけどそれなりに正確なもんよ

930 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:08:07.65 ID:+cicSMi0p.net
>>927
矢野を打撃コーチにしたいんでないかな
今年は留学にして来年から

931 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:15:48.28 ID:oAYAmll50.net
>>930
せっかく縁があるのにもったいないな
矢野は打撃だけよりもっと全体を見る仕事のが向いてそうな気もする

932 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:16:14.17 ID:n0pUYXg40.net
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w

933 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:16:57.38 ID:VTvf4NyHd.net
近藤てGGいける?

934 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:18:02.57 ID:AoARZFwlr.net
>>933
まあ他に候補いないしファインプレーで目立ってるし妥当じゃね

935 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:19:55.94 ID:NKRm2vIg0.net
郡、外野 (にも) 挑戦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00383453-nksports-base

936 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:21:34.36 ID:JOI9/sABM.net
陽が用済みになったんですが
返金ききますか?

937 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:21:42.48 ID:9XW7OJ1l0.net
「ライオンズファンの応援を力に来シーズン以降も
このユニフォームで1本でも多くのホームランを打ちたいです。
そして、今年達成できなかった“日本一”の喜びを
必ずこのチームで味わいたいです」

おかわりカッコええがな、猫ファンも泣くわ
翔さんも先輩の道を選ぶか後輩の道を選ぶかそろそろ腹括る時期だ

938 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:23:52.66 ID:hOb21s2C0.net
レアードはほぼ放出じゃないかな
で、浮いた3億を1億ずつ宮西中田マルに上乗せ
アルシア抜けた分で新外国人野手獲得でフィニッシュ

939 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:24:09.90 ID:g6WPFiwQd.net
>>936
あと3年残ってるだろ

940 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:26:49.70 ID:NKRm2vIg0.net
>>937
菊池浅村抜けて少なくともあと2〜3年のオレの現役中には “日本一” なんてありえねー
と分かってるからこういう白々しいことが言えるんやで
ま、これで随喜の涙を流すピュアなファンもおるだろからまあ幸せでいいことだが

941 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:27:53.20 ID:VTvf4NyHd.net
近藤受賞するならDHか
ハムは他は無冠か

942 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:28:58.10 ID:mWG/kCaz0.net
レアード退団する前提で来季の構想してそうだよねハムなら
ハムが出せる精一杯の条件で残ったらラッキー的な

943 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:30:24.67 ID:NKRm2vIg0.net
FA選手相手にいつもやってることだから手慣れたもんだわな

944 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:30:42.42 ID:DG9v9hmc0.net
放出だろな

945 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:33:32.24 ID:g6WPFiwQd.net
ソフトバンク、FA宣言を表明した広島・丸についても動向を注視していく模様。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201811080000392.html

ハムは涎垂らしながら見てるだけか

946 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:34:07.86 ID:AoARZFwlr.net
涎垂らしてもいないだろうな

947 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:35:32.87 ID:B+pNb5Wla.net
見てるだけもなんも外野は別に必要ではないし

948 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:36:43.32 ID:qQ+1waDtp.net
よだれ垂らすなら浅村だな

949 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:36:55.79 ID:NrkxhjLUM.net
>>862
吉田は早生まれの17才だから、そんなに無理させなくても良いと思うの

950 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:37:36.70 ID:T1fUI7zWp.net
>>947
同じこと言いながらアルシア取った去年

951 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:39:47.02 ID:NKRm2vIg0.net
次スレ

ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1541648346/

952 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:40:00.17 ID:PnNUXQfha.net
大谷抜けた穴埋め用のアルシアと外野補強同一視しないでくれ

953 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:41:52.29 ID:T1fUI7zWp.net
>>952
はあ?
左の強打者って点でアルシアよりはるかに上だろ

954 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:42:34.86 ID:jPIMddVi0.net
【悲報】中田翔タイム大谷に強奪される【チンピラ】

955 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:42:51.97 ID:VTvf4NyHd.net
外野といえばドレイクを覚えてる人はどのくらいいるんだろうか

956 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:43:24.57 ID:BSFTz1430.net
需要の話でおかわりには冷静な評価を下して翔さんを重宝するというのも矛盾しているとは思うが
需要の有無は重要だと思うよ 需要があるのに残ってくれたからこそ宮西はありがたいわけで

957 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:43:52.56 ID:VTvf4NyHd.net
ハムのタイトルは西川盗塁王、宮西ホールド、近藤GG(予定)か、十分やな

958 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:43:55.84 ID:AoARZFwlr.net
下半身の強化の効果は北浦でめちゃくちゃ実感してる
下半身を鍛えまくって147から1年で152まで伸ばすて

959 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:44:05.99 ID:PnNUXQfha.net
>>953
意味わかってないだろ
大谷抜けたから補強必要だった去年と外野は一応埋まってる今年からの補強は違うと言ってる
なんでアルシアと丸比べてるんだ

960 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:44:48.23 ID:AoARZFwlr.net
ハムが助っ人とるとしたらサード守れるやつじゃないかね
あとは投手か

961 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:44:51.17 ID:NKRm2vIg0.net
来年はパのAクラス球団が「死のロード」だとよ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00244194-fullcount-base
【日本ハム】
8月20日〜22日 西武戦(メットライフドーム)
8月23日〜25日 オリックス戦(京セラドーム大阪)
8月26日 移動日
8月27日〜29日 西武戦(釧路2戦、帯広1戦)
8月30日〜9月1日 楽天戦(楽天生命パーク宮城)
9月2日 移動日
9月3日〜4日 ロッテ戦(ZOZOマリンスタジアム)

8月20日から9月4日までの2週間にわたって札幌ドームに帰れない見通しとなっている。
勝負どころの8月末から9月頭にかけて厳しい日程が続く。終盤の失速で優勝争いから脱落し、2位の座も手放した2018年の二の舞は避けたいところだ。

962 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:46:20.21 ID:VTvf4NyHd.net
>>956
当時おかわりとメヒアには高額を出して岸を放出したのがよくわからなかった
地元に帰りたいというのは建前で高額出せば残ってくれてCSは負けなかったかもしれない

963 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:46:56.90 ID:T1fUI7zWp.net
>>959
大谷の穴なんか全く埋まらないまま一年終わっただろ
まさか清宮計算に入れてんのか?
しかも外野候補なんか首脳陣が岡と松本に期待してたし去年のが多かったくらいだろ

964 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:47:59.46 ID:x0zrdXRSp.net
アルシア使うところねえとか言いながら普通に貧打だったし当のアルシアも序盤いないとか

965 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:48:06.38 ID:BSFTz1430.net
>>962
メヒアはあの球団がちょっかいかけてくる恐れがあったというのも背景にあったしね
岸は残る可能性あったんだろうかね?

966 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:48:51.63 ID:x0zrdXRSp.net
岸は地元が良いっていうどうにもならない理由だしよっぽど金出さないと

967 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:49:22.54 ID:rzKUQviua.net
>>961
吉井も言ってたが今年のハムの課題は技術よりシーズン通して戦う体力らしいので
ある意味強化ポイントが明確になって良いんじゃなかろうか

968 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:50:57.51 ID:B+pNb5Wla.net
浅間の腰の状況、大田や松本は一軍実働2年目になるし清宮はルーキー
そうなると打線のバランスも考えて左のホームランバッターとったというだけの話
来年アルシアが必要かと言えばノー

969 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:51:15.05 ID:NKRm2vIg0.net
>>967
お盆あたりから明らかにへばってたもんな

970 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:51:32.81 ID:VTvf4NyHd.net
とりあえず西武は金出さないで放出した選手にブーイングはやめた方がいい
陽や慎吾に再会できて嬉しいキャーてなるハムファンが異常なのか?

971 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:52:11.26 ID:x0zrdXRSp.net
>>970
異常だと思うぞw

972 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:52:19.34 ID:oAYAmll50.net
>>937
おかわりは幹部候補だろうな

973 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:52:25.27 ID:B+pNb5Wla.net
>>967
移動があまりにキツ過ぎるのがね
主催でも地方開催も多いから中々家に帰られないし

974 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:52:38.61 ID:NKRm2vIg0.net
>>970
自分の子や孫みたいに思ってる元乙女のファンが目立つからしゃーない

975 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:53:18.45 ID:NKRm2vIg0.net
次スレ

ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1541648346/

976 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:54:11.21 ID:BSFTz1430.net
ザッと見たけど丸を外野として捉えているか打力で捉えているかが違うから食い違っているんじゃないかね
だからこそ外野は足りているという発言に至っているわけだし

977 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:54:13.37 ID:x0zrdXRSp.net
あんだけ一年目の奴に金出してあの程度の成績なら奴隷契約で良さそうな素材連れてきてほしいわ

978 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:54:48.25 ID:PnNUXQfha.net
>>963
本当に分かってないのかわざとなのか分からん奴だな
アルシア取ったのは大谷抜けて打線補強必要だったからで丸とは話が違うと言っている
外野補強の話でアルシア持ち出してくるのは筋違いなんだよ

979 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:55:30.51 ID:oAYAmll50.net
>>967
猫も鷹もちょいちょいスタメン休ませながらやってたような。
うちは怪我するまでお休みなかったような。

980 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:55:31.83 ID:CoRsLatT0.net
外国人も育成する路線とか広島ですな

981 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:55:53.48 ID:x0zrdXRSp.net
丸なんかセンターできて安定して高いWAR出して左のスラッガーで成績もハムの誰よりも良くてと口が裂けても必要ないなんて言えんわ

982 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:56:37.51 ID:xn9cdEx40.net
>>970
丸だって既に裏切り者扱いだぞ

983 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:56:47.53 ID:PnNUXQfha.net
本当に頭悪いんだなって…

984 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:57:18.20 ID:CoRsLatT0.net
ブーイングしても嫌な気分の人増えるだけで得ないしな

985 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:57:23.73 ID:BSFTz1430.net
ハムが積極的にやれという意味では無いがどちらかというとブーイングに否定的な今の日本のほうが心が乙女じゃないか
海外ではどのスポーツでもブーイングは当たり前のように存在しているし

986 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:57:35.07 ID:T1fUI7zWp.net
>>978
だからその大谷の分が全く埋まってねえのになんで急に今年になっていらねえなんてなるんだよ

987 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:58:05.86 ID:AoARZFwlr.net
ゲンダイソースだけどハムの若手のクビ切りは成績等の数字だけでなく自主練等の取り組みにも重きを置いていると

具体的な一例としては鎌ヶ谷の施設でどれだけいわゆる自主練をしていたかってのも首脳陣ミーティングで話題になるらしい
西川や大谷は深夜にトレーニングマシーンを使っていたそうな
それによって試合での出番も増やすと

つまり若くしてクビ切られたやつは取り組みがお粗末だったってことだな

988 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:58:15.69 ID:NKRm2vIg0.net
次スレ

ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1541648346/

989 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:58:42.57 ID:PnNUXQfha.net
>>986
外野だから
終わり

990 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:58:49.56 ID:NKRm2vIg0.net
ゲンダイソースはおなかいっぱい

991 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:59:00.00 ID:VTvf4NyHd.net
>>982
向こうのファンは激しいおすなあ

992 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:59:22.87 ID:x0zrdXRSp.net
アルシアも外野だったんだが
何が違うってんだ

993 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:59:25.41 ID:mV+69xjgd.net
またゲンダイの机かな?

994 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 12:59:59.43 ID:oAYAmll50.net
夜はちゃんと寝ようよ

995 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:00:02.19 ID:NKRm2vIg0.net
次スレ

ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1541648346/

996 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:00:16.10 ID:PnNUXQfha.net
>>992
外国人とFA複数年高額
まだ続ける?

997 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:00:25.35 ID:NKRm2vIg0.net
うめ

998 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:00:32.85 ID:NKRm2vIg0.net
うめ

999 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:00:39.71 ID:NKRm2vIg0.net
うめ

1000 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:00:46.71 ID:NKRm2vIg0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200