2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 01:50:27.72 ID:dG+1R/Ol0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
巨専】4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1541763879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

562 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:26:31.44 ID:1QGz4esz0.net
宇佐美は巨人では開花しそうにないから、広島行ったほうがいい。
外野で.280 10本の選手になれるぞ。

563 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:26:40.49 ID:b4+cIHnE0.net
>>557
西武がとってくれたら間違いなく今の炭谷より活躍すると思うよ
そもそも今年も下で3割打ってて使われないのが不思議だったぐらいだし

564 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:26:44.65 ID:WEIa9+/ja.net
原が謎なのは若手全員に同じこと教えてるのとなぜか投手にも指導してること
あの自分の理論に対する自信はどこから来るんだよ

565 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:26:53.52 ID:/AZZ9wgH0.net
田中貴は何一つ誠司に勝てないので一部で熱狂的な人気がある

566 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:27:17.22 ID:hJ01oIsnd.net
谷岡は絶対手放したらダメ
まだ若いし使えるようになったら10年は活躍できる

567 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:27:43.99 ID:dlm/EYbi0.net
>>564
まあ鵜呑みにするのも無視するのも自分次第さ
結果だせば使わざる得ない

568 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:28:09.57 ID:VFP5WcMKd.net
>>549
FA選手って1年目は年俸据え置きで2年目から上がるんだろ
巨人2年目から炭谷は2億5千とかになるんか山口より給料高くて草

569 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:28:48.45 ID:tYhOyJZB0.net
>>554
針で神経麻痺云々だっけ
あれ鍼灸協会だかが声明出して否定してなかったっけ

570 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:29:04.52 ID:ZMKF4cjU0.net
なんで一軍で野手は使わないとだめかというと、一軍バリバリの投手の球に対応できるまで成長しないと無理だから
投手はキャッチャーめがけて球の精度をあげればいいから二軍で育つが
野手は一軍投手のキレに慣れるまで我慢が必要

571 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:29:14.61 ID:kEIXtH2bd.net
澤村は越智や條辺や趙みたく球速が劣化した訳じゃないし使い方次第でまだまだ使えるだろう

572 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:29:16.38 ID:sSeu7qcn0.net
>>566
池田+谷岡(高木勇+戸根と同じでセット)は無理
社会人出身でまだあのレベル、伸びしろもないし

573 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:30:00.40 ID:QvjIegmBK.net
村田修一「全員に同じことを教えるつもりはない。それぞれ違うんだからな」

菅野「全員に同じことを教えるの指導者はダメ」

574 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:30:06.19 ID:eU93sJNX0.net
>>549
会澤こそFAしたら人気になりそうだな

575 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:30:23.22 ID:sSeu7qcn0.net
>>570
きわめて正論だね
岡本だって4年かかったからね

576 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:30:27.82 ID:b4+cIHnE0.net
市川だってハムに出したら2番手捕手ぐらいにはなったし
とにかく原は辛抱が足らんわ
貴也も市川や星のように重宝されると思うよ

577 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:30:50.86 ID:hJ01oIsnd.net
>>572
谷岡は高卒社会人だからまだ伸びるわ

578 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:31:04.77 ID:ak9RvZe+0.net
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、今週のやきう視聴率www

11/7 日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8 巨人やきう     9.6%  松井を降臨して 一桁  爆笑www
11/9 日本代表やきう  不明www ( 8%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww

579 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:31:13.96 ID:ak9RvZe+0.net
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、今週のやきう視聴率www

11/7 日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8 巨人やきう     9.6%  松井を降臨して 一桁  爆笑www
11/9 日本代表やきう  不明www ( 8%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww

580 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:31:43.42 ID:MTaLu+Pr0.net
>>563
間違いなくって、特に根拠がないのにすごい自信やなw
ファームの3割なんて大した事ないやろ、和田や谷内見てたら特にそう感じるわ

581 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:32:16.06 ID:hyYTm/Sl0.net
>>498
そして一岡みたいなのが放流されると

582 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:32:36.15 ID:dlm/EYbi0.net
>>569
実際どうかは知らないけど球団社長と鹿取GMが謝罪したのは
事実だからどうしようもない

583 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:32:48.61 ID:VFP5WcMKd.net
>>562
宇佐見は西武のが育ちそうだけどな

584 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:32:55.93 ID:ZMKF4cjU0.net
大田がずっと駄目だったのは癇癪起こす原の責任
若手はそんなんじゃ出てこない

585 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:33:15.63 ID:MTaLu+Pr0.net
>>575
岡本は一軍にいた期間は短いから>>570が言ってる事とは違わないか?

586 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:33:26.44 ID:hyYTm/Sl0.net
>>509
阿部「試合の敗因を捕手に押し付けるやつはアホ」

587 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:33:32.07 ID:dqLjhQZV0.net
炭谷ごときがこれだけ貰えるっていう
丸を確実に獲得するための工作だろ

588 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:33:44.04 ID:sSeu7qcn0.net
沢村はイップスかメカニックスの故障だから、あのまま使い続けても
相変わらず試合をぶち壊すと思うけどね

589 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:34:08.39 ID:tJOZM0Iva.net
松原の次は田中貴が狙いか分かりやすいね

590 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:34:42.43 ID:YKJaNHEJ0.net
中継ぎから2人取られる可能性が大なので
来年もアダメスには仕事がありそう

591 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:34:46.50 ID:ZMKF4cjU0.net
>>585
岡本みたいに開幕からずっと打ち続けるのも稀だが、原なら村田放出せずに、開幕からスタメンにしてない
村田スタメン代打岡本で競争()で育ってない

592 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:34:52.79 ID:WEIa9+/ja.net
>>585
オープン戦三年間フルで使ったのは意味あったと思うわ
二年はダメダメだったし

593 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:34:54.24 ID:587RnGF50.net
>>575
岡本は実質1軍は1年目だけど

594 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:35:13.43 ID:Nx9lCjLS0.net
>>562
宇佐見の外野は無理よ
小林より足が遅いぞ

595 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:35:16.57 ID:tYhOyJZB0.net
大森もファームで二回、二冠王だっけ
一軍ではさっぱりやったな
すんなり一軍に溶け込めるのもいれば、一生かかっても通用せんのもいるわな

596 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:35:36.56 ID:eU93sJNX0.net
>>586
ノムラ「せやろか

597 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:35:43.03 ID:dlm/EYbi0.net
小林が物足りないのはその通りだけど、馬鹿に出来る程
他球団含めてそんなに良い捕手居るわけでもない
投手も寿賀の以外信頼出来んし

598 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:36:17.66 ID:dlm/EYbi0.net
>>597
変換ミス
寿賀→菅野

599 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:36:28.71 ID:sSeu7qcn0.net
橋本や立岡のように1軍で何打席与えられても弱点を克服できない
打者もいるけどね、そういう選手はダメってことだ

600 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:36:30.55 ID:QoiHdxtJ0.net
まあ原が監督のあいだは
補強し続けるしかないな

601 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:37:23.59 ID:M0Ud7gHm0.net
西武はオムみたいに投手を持ってくだろ

602 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:37:41.18 ID:ZMKF4cjU0.net
原だったらいまだに村田は現役
去年もスタメン村田、代打岡本で岡本は結果ほしさに当てる打撃
無難な守備の村田がそのままスタメンだったな

603 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:38:00.79 ID:ak9RvZe+0.net
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、今週のやきう視聴率www

11/7 日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8 巨人やきう     9.6%  松井を降臨して 一桁  爆笑www
11/9 日本代表やきう  不明www ( 8%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww

604 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:38:05.26 ID:ZMKF4cjU0.net
去年じゃない今年

605 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:38:13.89 ID:587RnGF50.net
はっきり言って巨人は万年Bクラスの雑魚球団じゃないんだから
一軍で育成してもらえるとか思うなよな、ぬるいわ

606 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:38:14.50 ID:ak9RvZe+0.net
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、今週のやきう視聴率www

11/7 日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8 巨人やきう     9.6%  松井を降臨して 一桁  爆笑www
11/9 日本代表やきう  不明www ( 8%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww

607 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:38:24.17 ID:ak9RvZe+0.net
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、今週のやきう視聴率www

11/7 日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8 巨人やきう     9.6%  松井を降臨して 一桁  爆笑www
11/9 日本代表やきう  不明www ( 8%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww

608 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:39:05.04 ID:dlm/EYbi0.net
原が登板したのも勝つ為だから育成だけでなんて悠長な状況じゃない
最低でも来年から優勝争い出来る環境作らなきゃだから補強だらけになるわな

609 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:39:19.60 ID:ZMKF4cjU0.net
>>605
見込みある選手は使いながら育てる
岸田とかまさに
炭谷なんか使う意味がない

610 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:39:39.27 ID:sSeu7qcn0.net
>>605
若手にとっていちばん厳しい環境が巨人
チャンスという運がまず必要、そしてその運をつかむ本人の能力

611 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:39:54.53 ID:eU93sJNX0.net
>>601
田原あたりだろうね

612 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:40:04.82 ID:1QGz4esz0.net
岡本も昨年までは
引っ掛けた内野ゴロか、こするように打ったポップフライばかりだったよな。

613 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:40:05.73 ID:YKJaNHEJ0.net
>>601
池田が先発で化けるかもね
強打の楽天を抑えたのは去年だっけか

614 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:40:19.09 ID:ZMKF4cjU0.net
>>608
丸とるのは大歓迎
岩隈もいい
戦力にならない育成にも邪魔で補償ある炭谷とか論外

615 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:40:34.74 ID:lVeYGhmb0.net
原も大田をオープン戦4番とかやってたんだけど二打席で交代したり三月になると二軍行きとかしてたからな
由伸のときより若手が少なくなるのは間違いない
勝つためだししゃーない

616 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:40:52.61 ID:b4+cIHnE0.net
>>608
別に丸はいいし岩隈中島もとるなら好きにすればいい
FAでせいぜい保険レベルの選手でしかない炭谷をとるのがおかしいと言ってるんだ
FAだから無下にも扱えないし間違いなく今後足引っ張るよ炭谷は

617 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:41:27.28 ID:UNC+PgjQ0.net
岡本は村田に壊された説
死ね村田

618 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:41:35.16 ID:MTaLu+Pr0.net
>>605
ある程度は我慢も必要よ?
我慢出来るだけ周りが打ってやりゃ良いけど、今はそれが出来ないから我慢も出来ないんだけど
坂本はオガラミ阿部が居たから打てなくても我慢も出来た

619 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:42:10.13 ID:ZMKF4cjU0.net
原は若手にプレッシャーかけることが育成だと勘違いしてるからな
だから育たない
あとは指標をまともに見ないから炭谷を打てるキャッチャーと勘違いしてとる

620 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:42:20.48 ID:sSeu7qcn0.net
>>612
3年間で76打席与えられたからね
正直言って、もうダメかと思った
内田さんの目は節穴だったのかとも思った

621 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:43:21.11 ID:ZMKF4cjU0.net
>>616
そのとおり
球場いったら炭谷にブーイングするべき
いらないとわかってても邪魔しにくる疫病神

622 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:43:27.57 ID:xea/8N9p0.net
炭谷が来るとなると宇佐見と岸田は2軍だな
大城もどうなるか

623 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:43:48.94 ID:dlm/EYbi0.net
>>616
炭谷は要らないと思ってるよ
しかし取るっ言ってるならもう諦める
保障で良い選手取られないよう祈るだけ

624 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:44:00.98 ID:O0ODEOK5x.net
>>615
大田に関しては使いたい時に怪我していないから仕方ない

625 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:45:12.55 ID:ZMKF4cjU0.net
>>624
大田の在席期間どれだけいたと思ってる
ハムにいったとたん覚醒は原の責任

626 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:45:20.35 ID:dlm/EYbi0.net
大田は想像以上に木偶の坊だったのがね

627 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:45:54.21 ID:sSeu7qcn0.net
>>622
多分捕手登録は小林・炭谷・阿部
阿部内野手なら、岸田・大城・宇佐見のうちどれか1人が入る

628 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:46:33.27 ID:Bd9gJbdS0.net
【日本ハム】吉村GM、中田に宣言残留を容認

海外FA権を持つ中田について吉村GMは、宣言残留を容認する姿勢を示した。
札幌市内の球団事務所で対応。
行使を熟考中の中田に対し「じっくり考えたいというのであれば、行使してからの残留も十分認めています」と説明した。
球団側は残留を求める姿勢は変わらずだが「他球団のFA選手もいて、マーケットの動きは本人も気になっているのかもしれない」。
判断は13日の申請期限までかかる見込みだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00000021-sph-base

中田は動くとしたら13日なのかねえ(´・ω・`)

629 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:46:58.12 ID:dlm/EYbi0.net
阿部は捕手なんて無理だろうに
どうみても来年は代打専だわ

630 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:47:06.07 ID:Sid0doAQ0.net
>>628
今までなにしてたん?

631 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:47:07.71 ID:Ild4U4mC0.net
諦めってのが意味不明
間違ってることは決定しようが間違ってるのは変わりないからそう言っていい
グチグチ言うのが見てて不快だとしてもここ数年は決まったら無理矢理ポジとかしてシーズンでもっと不快になった

632 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:47:34.61 ID:2loJY2TN0.net
eスポパワプロの巨人阪神戦は菅野が犠牲フライ打って1-0勝利ってリアルすぎませんかね…

633 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:47:48.97 ID:ZMKF4cjU0.net
原は采配は普通だから、あとは若手に余計なプレッシャーをかけないこと
打撃指導の能力も皆無だから口を出さないこと
打率以外の基本的指標をちゃんと知ることを学んだら文句ない
炭谷とったのは、今年の打率だけしか見てない

634 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:47:57.13 ID:Bd9gJbdS0.net
>>630
ちょいと出かけてました

635 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:48:21.78 ID:QoiHdxtJ0.net
>>630
浅村や西が優先だから
そこが決まらないと中田は身動きできない

636 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:48:50.67 ID:tJOZM0Iva.net
ドラフト育成環境FAどれも原の間に見つめ直さないといかんわなドラフトはまだしも他は崩壊してるしFA戦略()のお陰で丸クラスか補強ポイント以外いらねーぞ本当に

637 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:49:13.38 ID:ZRNFAIwh0.net
岡本はスローイングもいいからサードもやれそうだな


サードは全体的に人材難だからサードで育てたほうがいいだろうね

638 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:49:43.14 ID:sSeu7qcn0.net
>>633
違う違う、炭谷は打棒に期待して獲るのとは違う
小林を捕手としてまるで信頼していないだけ

639 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:49:44.45 ID:dlm/EYbi0.net
>>633
報道見てると無理くさくね?
投手指導に岡本喫煙とかさ、3年離れてたのに全然変わってない

640 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:50:26.99 ID:kEIXtH2bd.net
丸来るんならライトにして長野レフトにまわしたほうがいいかもね
まともな肩の外野がいない。と言うことはライトがいない。松原は強肩らしいが重信も強肩らしいので全くあてにならない

641 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:51:38.59 ID:ZMKF4cjU0.net
>>638
その守備も炭谷は劣化しきってる
原はまともに調査してない
ただ原は由伸よりかは采配まともだし、丸を確実にとれそうなのも原の手腕のうち
全部がだめなわけじゃない

642 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:52:26.84 ID:fVA6/ikna.net
凄いイライラしてるなあw

643 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:52:31.65 ID:OwIg2WO70.net
初日にいきなり「宮國、今日から腕を下げろ」だからな。なんでも動きまくるのが原流。それで生まれるデメリットは割り切らないと

644 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:53:04.16 ID:1QGz4esz0.net
>>628
もしかして中田は、阪神と話がついてからFAするんじゃね?
あそこ浅村に動いてないし。

645 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:55:18.75 ID:1QGz4esz0.net
>>643
どっちみち、くすぶってる投手に
外から野球見てた原が、意見するのはいいと思うけどなぁ。

646 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:55:30.36 ID:Ild4U4mC0.net
>>638
なら信頼おける捕手を用意できなかった報いを素直に受けるべきだな
そういうのをリスクだけが大きいFAでごまかそうとして失敗して2位〜4位をうろつきながら高齢化してるんだ
今回で言えば外野の左打者というように完全に補強ポイントに合致してで実力も認められる場合じゃないとFA獲得に見合わないよ

647 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:55:55.75 ID:hJ01oIsnd.net
>>643
でも結果出せてないんだから何かを変えるのは大事

648 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:56:52.67 ID:hyYTm/Sl0.net
>>597
炭谷「年俸2億×3年で呼ばれたんや」

649 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:57:35.42 ID:inp4l5kcK.net
浅村にも丸にも動きがないんだから中田も獲らないよ、阪神は
中田がFAしてないのはソフトバンクや巨人や阪神から打診がないからだろ

650 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:57:51.77 ID:Bd9gJbdS0.net
>>644
阪神はファーストがあいとるから欲しいところかもね

651 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:57:53.51 ID:ZMKF4cjU0.net
原は投手指導はわからない
打撃指導は間違いなくヘタクソ
しないほうがいい
吉村二岡のが優秀

652 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 14:58:37.14 ID:hyYTm/Sl0.net
>>633
澤村に投球方法を指導してたけど

653 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 15:00:20.17 ID:ZMKF4cjU0.net
原がいた頃は投手も次々でてきたし、原が投手指導下手とは言えない
だから投手指導はべつに
打撃指導はヘタクソ

654 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 15:00:39.73 ID:tJOZM0Iva.net
とりあえずFA病直すだけで良いんだけどな

655 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 15:01:50.23 ID:587RnGF50.net
>>646
2位〜4位うろついたのは地蔵のせい

656 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 15:02:12.85 ID:ZMKF4cjU0.net
丸や中島とるのはいいよ
丸はぜひほしいし、原は必ずとるだろう
炭谷はいらない

657 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 15:03:19.14 ID:lXJIgko40.net
炭谷のことはまぁ同意できるから置いといて
最近のゲンダイはえらく攻撃的だな
大嫌いな原が戻ってきたからか知らんがさすがに鬱陶しくなってきた
ネットでもアンチ巨が調子の乗ってるし、やっぱり強くないと巨人はアカンのやね

658 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 15:04:44.25 ID:1PPbpCGi0.net
阿部が捕手復帰直訴するくらいだし
原の独断ってより総意なんだろうね、炭谷取りは

659 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 15:04:46.37 ID:Sid0doAQ0.net
田口抜擢してブレイクさせたのも原だからな

忘れるなよ

660 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 15:05:02.88 ID:ZXvsuiqJd.net
懲罰交代上等ビクビク采配→結果残すため当てるバッティングに終始→育たない
このパターンはやめてね

661 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 15:05:57.03 ID:sSeu7qcn0.net
原には投手を見る目はある、ということだな

662 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 15:06:33.89 ID:ZMKF4cjU0.net
>>658
阿部の直訴は炭谷なんかとるなら俺が出るって意思表示もあるな

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200