2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】 祝勝会

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 21:23:47.47 ID:dS0eS+QI0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】8
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1558093558/

巨専】8
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1558093562/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

501 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:16:27.96 ID:8NhurM+x0.net
炭谷にもセリーグ野球に慣れてきたんだろうな

502 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:16:30.94 ID:87Vd18/m0.net
>>493
いやいや、オールスターに照準あわせてくるから
・・・って出れんか

503 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:16:32.69 ID:GE1NqInOr.net
>>456
比嘉とか折下とかあのあたりはもう支配下無理やないかな・・・

まぁどんな選手なのかよくわかってないだけだけど

504 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:17:07.86 ID:5TLc46hSd.net
>>486
去年から松井の後ろに重心をおくスタイル取り入れてるからからすわりっぱのキャッチャーだと影響はあるんじゃないかな

505 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:17:11.72 ID:psMZe8Cda.net
>>490
試合見てないんだな
前回のヤクルト3戦目で四球あったろ

506 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:17:13.40 ID:Pec901GN0.net
天井といいベースといい
中日戦の岡本ラッキーすぎるだろ
戦犯と紙一重

507 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:17:15.20 ID:fO3Hyy/10.net
>>495
正直多少は苦労するのかと思ってたわ

508 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:17:18.58 ID:xilv+YOw0.net
>>490
この前のヤクルト戦で歩いてるだろ
少ないのは確かだけど

509 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:17:31.77 ID:GQX8WYbd0.net
澤村のセーブがYahooニュースのトップに(´・ω・`)

510 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:17:32.28 ID:L8dKePVt0.net
>>503
去年の8月から全然三軍の成績更新されなくなったな

511 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:17:44.92 ID:kgudxmJ+0.net
炭谷は捕手らしく配球を読んで思い切りバットを降っている
頭の悪い小林は配球をまともに読めない、ただボールにバットを当てるだけ 平凡なゴロを量産し併殺祭り

512 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:18:05.47 ID:rbL9CzFq0.net
ヤングマン 3勝0敗

513 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:18:21.07 ID:8NhurM+x0.net
>>506
ツキも実力

514 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:18:46.23 ID:xilv+YOw0.net
身体ちっちゃい甲斐も逆方向に結構ぶち込んだりするんだから思い切り振ってほしいわ小林
当たれば割と飛ぶんだから

515 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:18:57.44 ID:7M2eHn2v0.net
>>494
それは勘弁

516 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:18:58.54 ID:Hp072VvS0.net
運で勝つとしわ寄せが怖い

517 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:19:03.36 ID:8NhurM+x0.net
澤村は信用出来ないよな

518 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:19:03.79 ID:QpbRD5zE0.net
>>512
強運の持ち主だな
あの4月ドームでヤクに11点取られた試合でも
負け投手にはならなかったという

519 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:19:08.59 ID:L8dKePVt0.net
岸田が成長したらはじき出されるのは小林になりそうだな

520 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:19:14.68 ID:fPnP75lq0.net
>>478
あのシューへーのところが最大のピンチだった
データはデータとして攻守共にツキがあった

521 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:19:38.85 ID:XKUNXyCw0.net
炭谷いらねとか言ってしまっていたが訂正するわ、必要だわ
すまなかった

522 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:19:42.58 ID:qvBp5sEj0.net
炭谷は完全に読み打ちだな

523 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:19:54.97 ID:7M2eHn2v0.net
炭谷はセリーグに慣れてきたら上がり目あるけど小林はもう無いよ

524 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:20:15.68 ID:kIqxGOxt0.net
ついでに小林はバントすらまともにできないよ

525 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:21:03.63 ID:jBZs8seA0.net
炭谷ゴミゴミ連呼野郎は活躍したら黙りがほんまムカつく「陽中島が連続ヒットチャンスメイク小林ダブルプレー小林は悪くない!長打打たない陽中島が悪い!」言い切るくせにどこがジャイアンツファンなん?

526 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:21:06.95 ID:psMZe8Cda.net
菅野が全くダメなのは本当に予想外だったが、ここまでよくやってるわ
赤いクソが転けてて立ち直ってきたが、原はそう易々と独走はさせんだろ

527 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:21:10.47 ID:rbL9CzFq0.net
中日は平田が今日の試合中に左足に違和感を覚え、名古屋市内の病院で検査の結果、左下腿の肉離れと診断されたと発表。 #cbcspoon1053
https://twitter.com/cbcspoon1053/status/1129375519001071616?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

528 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:21:12.72 ID:KILYp1+O0.net
中島を使う理由
ある?

529 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:21:12.75 ID:L8dKePVt0.net
平安時代の炭谷は強打者だったから巨人で
才能を開花させてくれ

530 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:21:17.77 ID:qXFuVRwNM.net
>>523
前監督高橋由伸から去年
大城や宇佐見はよくやってるが
小林は全く成長していないと読売新聞で
暴露されるくらいだから終わってるんだよ小林もババアもw

531 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:21:29.55 ID:5TLc46hSd.net
>>520
まあシュウヘイは左が極端に苦手だからな
最弱の盾と最弱の矛の対決で勝ったって感じ

532 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:21:33.76 ID:nlK+8hJG0.net
小林のせいと言うより最近は他球団が小林の配球の傾向を
完全に熟知してしまってるってのをもの凄く感じるんだよな

533 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:21:57.36 ID:xfxxaidN0.net
>>527
あーあ

534 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:22:05.58 ID:CpTuqfh90.net
お、岡本打ったんかと思って映像確認したら
全然復活してなかった

535 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:22:07.71 ID:TXjh9dMyd.net
>>523
逆にセリーグも炭谷に慣れるんだろうけどあまり出てこないから攻守ともに対策もされてないだろうしな

536 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:22:20.16 ID:kIqxGOxt0.net
テンパったら外要求だからな
バッターはそこに絞ればいいだけだし

537 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:22:23.86 ID:rbL9CzFq0.net
ビヤヌエバ使う方が内野締まるよな うつ方はあれだが

538 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:22:29.03 ID:nlK+8hJG0.net
平田は打撃フォーム変えて変な負担が掛かってるんじゃ

539 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:22:31.40 ID:p8n5RdKu0.net
>>532
菅野のときが特に顕著かもな今季は
それと菅野自身の不調が相まってフルボッコされてる感じ

540 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:22:36.31 ID:fPnP75lq0.net
>>527
マジか、味噌は踏んだり蹴ったりだな

541 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:22:37.15 ID:gAlc6e1K0.net
   ニ三三三三三三´       ヽ  `ミ、
   ニ三三三三三ニ´       __ u     \
  ニ三三三三三三     イ⌒\   ゝ ,ハ 
  ニ三三三三三三 u     _ \__ / __.}
  ニ三三三三三ニ    ___之     〉ハイ  } 
   ニ三三三三三  ⌒ __/⌒ ー彡ァ,  \__'、
    ニ三三三三三   〃´    ,イ(     厂ヽ        明日も勝つ!!
    三i⌒ヽrヾミミ    '       /  ゙⌒ゝ‐'ヾ  }
      弌 {⌒  ';;;;         /  _ _  ; |
      ニ、ゞrァ    u      /三三三ハ }.!
     三'ー‐'ヾ             {rrrtttfffffi } ,'
     三三ミ、     \     、、`ー=¬' "´ /
      .

542 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:22:43.02 ID:qactRJCEp.net
ビヤヌエバ明日上げろ

543 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:22:52.58 ID:WKyakjxpd.net
つうか小林ヒット出てないの2試合4打席だけじゃね
どんだけ打つと思ってるのか小林だぞ

544 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:23:03.21 ID:QpbRD5zE0.net
>>527
あれま 中日オワタ

545 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:23:17.30 ID:pMk/g/BB0.net
澤村は今日だけじゃまったく信用出来ないけど一つだけ確かなことが言えるよな
宮國や桜井よりは絶対にマシだと

546 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:23:32.08 ID:cGTMq4Ew0.net
打撃は捕手にはあんまり期待してないのだから読み打ちは全然ありだよね
鋭い振り見せるだけでも結構違うと思うのだがなー

547 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:23:48.34 ID:L0pvBzYXp.net
明日勝って勝ち越し決めて欲しいな。
得意なチームには3タテか2勝1敗で。
苦手なチームには3タテだけは回避。
でジワジワ貯金増やしてくれたら。

548 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:23:51.76 ID:nlK+8hJG0.net
まあ平田もスペよね

549 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:23:55.15 ID:qactRJCEp.net
たしかになあ

小林のリード読まれてる気がする

550 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:24:03.40 ID:p8n5RdKu0.net
>>545
宮國と桜井には絶対にぶち破れない厚い壁を感じるw
ウチから出ない限り壊せない壁が

551 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:24:07.25 ID:rbL9CzFq0.net
よくわからんがあとがないから死ぬ気でやるってやつかな 筋肉

552 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:24:10.37 ID:shumZOiTd.net
岡本今日のラッキータイムリーぐらいじゃ変わらないだろうけど、結果出ないよりマシ

553 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:24:20.01 ID:Pec901GN0.net
中島酷すぎるからビヤヌエバ上げてくれ

554 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:24:23.54 ID:qvBp5sEj0.net
平田逝ったのか
でも相手が離脱したのは先週を思い出すから嫌だな

555 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:24:29.21 ID:XarJXIUF0.net
堂上直倫 (2019成績は5月16日現在)
2019 打率.208 HR2 打点8 出塁率.263 OPS.659
2018 打率.213 HR0 打点6 出塁率.278 OPS.491
2017 打率.205 HR1 打点8 出塁率.250 OPS.522
2016 打率.254 HR6 打点46 出塁率.298 OPS.660
2015 打率.158 HR1 打点1 出塁率.238 OPS.475
2014 打率.228 HR1 打点17 出塁率.256 OPS.522
2013 打率.171 HR1 打点12 出塁率.204 OPS.421
2012 打率.210 HR0 打点11 出塁率.236 OPS.493
2011 打率.209 HR2 打点10 出塁率.242 OPS.538
2010 打率.263 HR5 打点30 出塁率.331 OPS.706
2009 打率.000 HR0 打点0 出塁率.- OPS.-
2008 打率.000 HR0 打点0 出塁率.- OPS.-
2007 1軍実績なし

マジでウチは坂本でよかったわw

556 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:24:31.59 ID:fO3Hyy/10.net
>>541
あの時はカッコ良かった

557 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:24:38.68 ID:Y8TrRnXBa.net
打撃に関しては小林より炭谷だわな小林が酷すぎるんだけどさあ辛いわあれゴロばっかりだし

558 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:24:39.81 ID:QpbRD5zE0.net
桜井は宮国ほどメンタル弱くなさそうだし
期待はしてるんだがな

559 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:24:44.68 ID:7mKzmjY0a.net
>>545
澤村の去年の指標良かったのに、やたらとバカに
されすぎてる感はあるな

まあ暴力事件起こすからバカなんだろうけど

560 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:24:45.47 ID:GE1NqInOr.net
まぁ小林に限らず炭谷大城も調子イマイチなら他二人に任せて10日リフレッシュしてくるのは今の捕手陣なら出来るな

代わりに二軍で頑張ってる岸田上げればいいし

561 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:24:52.97 ID:kLUv+J4gr.net
しかし坂本丸しか軸がいないんじゃ大変だな
重信固定で柱に育ってもらう宝くじでいいと思うけど
岡本が復活すりゃ問題なしなのに

562 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:24:56.87 ID:kIqxGOxt0.net
小林は際どいインハイを要求できないんだよ
優しい性格だからかな

563 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:25:45.11 ID:5TLc46hSd.net
重信は今の下降気味打線だと貴重なんだよな
ゲレーロ優先なのかな

564 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:25:48.74 ID:TxpM4ds00.net
中島は残してもいいからとりあえずビヤを上げてくれよ

565 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:25:52.03 ID:p8n5RdKu0.net
>>561
重信は固定で打撃は視聴してくると思うんだがあの守備がなあ

566 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:25:55.63 ID:qXFuVRwNM.net
>>562
高校野球でもプロでも審判に楯突く馬鹿だから
別に優しくはないよ
単に馬鹿なだけ

567 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:26:04.19 ID:p8n5RdKu0.net
>>565
成長

568 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:26:29.61 ID:L8dKePVt0.net
>>565
シゲの去年のuzrはプラスだぞ

569 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:26:34.76 ID:rbL9CzFq0.net
ノムスケがいるから小林の性格はピロシマに把握されている

阿部ならぶつけて上等のリードできるんだが

570 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:26:36.92 ID:7M2eHn2v0.net
>>545
間違いない

571 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:26:42.85 ID:/iMpx3VBd.net
スタメンに小林が居ないとホッとする

572 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:26:47.37 ID:xfxxaidN0.net
もう肩はどうにもならないか送球や守備位置でカバーするしかないよ

573 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:26:59.97 ID:jBZs8seA0.net
小林を嫌いさす小林信者が悪いんやでマジで
小林持ち上げ炭谷叩きまくり大城まで利用し炭谷叩き小林持ち上げ、そもそも選手対立煽りしだしたのはコイツらやからね。

574 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:27:01.13 ID:k7HWKo0m0.net
小林「俺を見くびるな 中井より通算HR1本多いんだぞ!」

575 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:27:03.06 ID:0n12zCNE0.net
(中) 青木 (左) 5 1 2 2 .340 6

38歳

576 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:27:24.23 ID:qvBp5sEj0.net
重信は守備はどうにもならんから打ってくれさえすればいいわ

577 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:27:42.98 ID:XarJXIUF0.net
>>561
坂本丸しかっていうけど、どこのチームも大体その人数だろw
ウチは枢軸と言われてた4人がいて贅沢だったほう
その前なんか小笠原ラミレス阿部坂本で超贅沢だったぞ

578 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:27:43.94 ID:p8n5RdKu0.net
>>572
センター丸を動いかせない以上は
坂本との連携を徹底的にやるしかないな

579 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:27:49.54 ID:GE1NqInOr.net
>>528
ナカジ以外だとならあとは阿部一塁しかなくなるような・・

ゲレーロくん!一塁守ろう!

580 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:27:50.08 ID:gV/a49W+0.net
>>571
よかったね

581 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:27:56.55 ID:psMZe8Cda.net
平田って元々スペで120試合以上でたの去年で2回目とかでしょ


>>559
いくら指標よくてもあの起用法じゃねぇ
序盤からありえない連投してて結局疲労溜まって離脱だし

582 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:28:00.38 ID:Xz/x1YhP0.net
久しぶりに勝てましたね(*´ω`*)
金曜日に勝つと気分いいですわ〜!
澤村もよく頑張ったし、岡本もツキとはいえ、結果出て良かったね。
原監督、ナイス采配!お疲れ様でした!

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/base/1551608972/

583 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:28:27.24 ID:fO3Hyy/10.net
シゲさん弱肩に加えて送球技術もウンコなんだよな

584 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:28:40.57 ID:nlK+8hJG0.net
試合中の巨専で言われてた
重信はいっそ脚の遅い選手だったら原の認識が良くなってたかも論は割とそうかもとか思ったw

585 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:28:46.31 ID:hHrQa7WZ0.net
近本と重信どっちが守備ましかね
近本の弱肩は悲惨すぎて笑えないレベルだが。

586 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:29:25.57 ID:L8dKePVt0.net
>>585
近本肩壊れてるからな

587 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:29:33.38 ID:/iMpx3VBd.net
>>580
小林居ないから勝てて良かった

588 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:29:33.47 ID:n6K8Qyel0.net
広島はクックでとどめさせなかったのがマジで痛い

589 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:29:35.98 ID:aFO2y/29a.net
>>529
1000年前から野球やってるなんて野球好き過ぎだな

590 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:29:47.79 ID:5TLc46hSd.net
>>581
プラス回跨ぎさせまくってたからな

591 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:29:47.98 ID:WKyakjxpd.net
>>573
心配するな
普通の巨人ファンは大城炭谷叩くやつやつも小林叩くやつも平等に嫌いやぞ

592 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:29:53.68 ID:9GH4gj4a0.net
打線もあと一人欲しいな
重信かビヤヌエバかゲレーロ誰でも良いから出てこい

593 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:29:57.40 ID:qvBp5sEj0.net
>>585
近本の方が送球はまともじゃね

594 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:29:59.93 ID:kgudxmJ+0.net
吉川坂本丸岡本ビヤヌエバ重信亀井炭谷

これでいこう

595 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:30:08.57 ID:psMZe8Cda.net
重ちゃんは足の速い清水になってくれたら十分なんだがなぁ

596 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:30:14.40 ID:7M2eHn2v0.net
>>585
今のところ近本かな
成長してくれればいいけど

597 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:30:18.66 ID:t1kSTKtNd.net
ストッパーは澤村だったのか
二軍でコツコツやってたみたいだし、
真面目にやってる選手にはこうやってチャンスを与えてくれるのは
他の選手にも良い影響を与えられるよね。
前にメジャーに挑戦!とか記事あったけど、こういう後輩の鏡になる選手は手放したらいかんな

598 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:30:36.99 ID:P7inezM40.net
>>574
マジで?
ジャイアンツで4番経験がある中井より多いのか

599 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:30:41.02 ID:xfxxaidN0.net
>>581
俺は由伸がチョコ前田に「澤村は回跨ぎして次の日も1イニングなら行けますよね」て東スポの記事見て呆れたわ
高校時代投手やっていただから少しはわかるだろうに

600 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:30:45.86 ID:k7HWKo0m0.net
足を買われて外野手になったタイプには弱肩が時々いる
松本匡なんか脱臼癖があったせいで肩が弱くて
「いくら足が速くても、ボール持ってホームまで走るわけにいかんでしょ」と江本に言われてた

601 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/17(金) 22:30:47.03 ID:v0km67iT0.net
重信だけ固定してほしい
ほかは尚輝戻るまでは好きにしたらええわ

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200