2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 20:31:20.88 ID:0s868Hlg0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
とらせん9
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1558252898/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


107 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:09:35.22 ID:pZ94rogfa.net
鳥谷アゲって現地観戦組の方たちだけ?
ここでは違う反応でしたけど。
私も鳥谷はもうあかんやろなと。

108 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:09:54.56 ID:pcU+5Be/r.net
ホームで被3タテはキツイな。
同情するわ、気持ち分かるから。
ただ、横浜にやられるんは、よりキツい。
なんぼチーム状態上がってるとは言え
あそこに取りこぼしたところから脱落する。
去年の阪神状態

109 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:10:09.62 ID:Kwks63SwM.net
>>100
初回なんかほとんどボールしか投げてないのに助けてしまった

110 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:10:25.11 ID:hQxdh7rVM.net
>>106
ヤクルトもバレ戻って来て気合い入ってたやろにな

111 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:10:30.53 ID:DjRMJSSU0.net
鳥谷の話題自体ほとんどないから置物になってるかと思ったのに
また息吹き返したんか

112 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:10:40.07 ID:j23/KKMcd.net
>>106
巨人は言うほどニンマリしとらんやろ
阪神が勝ったほうが全然良かったはずや

113 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:11:29.32 ID:baeLw3pZ0.net
阪神の選手はホームラン性の当たりがよく浜風に邪魔されるけど
相手チームのホームラン性の当たりを浜風が助けてくれた記憶はほとんどないな

気のせいなんやろうけど

114 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:11:54.83 ID:/SEcuJcU0.net
>>98
阪神上にせーや
気分だけでも

115 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:12:13.09 ID:hQxdh7rVM.net
>>111
仕方ないやん
矢野が得点圏で使うんやから
回の先頭ならまだ仕方ないかとも思えるんだけど

116 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:12:34.82 ID:owHtC/TE0.net
次からのヤクルトどうなるんだろ
青柳もまた左並べられてあんなんやられたら終わるんだが

117 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:12:55.79 ID:JXKlxFc10.net
>>104
あれが甲子園の魔力だよな
長打力と守備力がないから甲子園だと絶望的に弱い
広島もそこまで強くないし聖地ハマスタならこっちが3タテしてたわ

118 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:13:06.64 ID:eSj1OMHsa.net
坂口とバレンティンが復帰してから勝利なし

119 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:13:13.04 ID:pcU+5Be/r.net
ヤクルトは先発が長いイニング投げれんのとブルペン管理がキチってるから中継ぎ崩壊の兆しが出てきたな。
あと太田の確変終わってきた
まあ、太田のくだりは近本にも言えるから耳が痛いが

120 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:13:23.88 ID:he2XXP580.net
交流戦までに貯金二桁目論んでたけどな。
このままでは交流戦終わったあとどんだけ借金膨らんでるかわからん。

121 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:13:36.05 ID:2R2lJ30p0.net
阪神の打者はいいフォームで打てていないから
偶然に頼るようなヒットしかない

近本や木浪が一番いいフォームしている
誰かにいじられておかしくならない事を祈る

122 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:14:01.31 ID:DjRMJSSU0.net
西の試合で落として勢い乗せてもたな
あの試合は僅差で勝つべきやった

123 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:14:13.03 ID:XvlRsu4K0.net
>>118
言うて甲子園に来たら打つんやろ(´・ω・`)

124 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:14:20.12 ID:/SEcuJcU0.net
アドゥワは空振り率セリーグ最低だから
今日も3球くらいしか空振り取ってなかったのに7回無失点、見事に打たされとる

125 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:14:38.91 ID:he2XXP580.net
>>118
うちとやったら急に打ち出すわ

126 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:14:57.41 ID:qdKVWUEj0.net
>>106
いやいや阪神、ヤクルト相手にされてないから

127 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:15:01.69 ID:owHtC/TE0.net
アホみたいにボール球振って相手を助けてしまったな

128 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:15:09.58 ID:GQIWjWxa0.net
>>101
解説の前田は褒めてた
大山らしい形で良い感じに打てたと
ただ前田が大山をスラッガータイプとして見てるのかは知らん

129 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:15:11.09 ID:YnYLnK3Ha.net
近本は最近調子悪いからわざとゴロのヒットを狙ってるのか、それともゴロにしかならないのかがわからん
調子いいときはライナーからフライ寄りやったのに

130 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:15:15.96 ID:Ou+5YgR9p.net
>>118


131 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:15:30.86 ID:++NjCprp0.net
矢野も本気で勝ちたいんやったら鳥谷使うのやめーや
落とせない契約とかしがらみがあるんやったらもうどうしようもないけど温情で使ってるんやとしたら矢野が悪い

132 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:15:36.63 ID:pcU+5Be/r.net
阪神ヤクルトは所詮巨人の犬やからな、残念ながら

133 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:15:55.51 ID:DjRMJSSU0.net
鳥谷「ショートで勝負したい」
打率.133 得点圏17-0 打点0

寝言は寝て言えって感じやな
鳴尾浜に行くの嫌なんかな・・

134 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:16:02.69 ID:Kwks63SwM.net
>>129
ポップフライヤなくてゴロ打つのが持ち味みたいなこと記事に載ってたで

135 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:16:12.33 ID:3jhf4V/r0.net
>>122
そこが西がオリックスでもエースと
呼ばれない理由だと思う。

136 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:16:14.08 ID:waTlklxp0.net
まあ、広島はやっぱり地力があるってことだろうね
8連勝したあと4連敗して反動がきたと思ったら、
その後また驚異的なペースで勝ちはじめて首位に肉薄するところまで来たからね
まあ普通に強いね

137 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:16:29.07 ID:R33XCJ3K0.net
>>121
大山とか舐められてるから甘い球多いのに、ミスショットばっかやしな

138 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:16:34.52 ID:j23/KKMcd.net
>>131
温情やろ
ヤニキはここまで得点圏鳥谷やってこんかったもん

139 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:16:51.78 ID:j23/KKMcd.net
>>133
鳴尾浜への道を知らんのやで

140 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:16:52.83 ID:09VprSXoH.net
坂口とバレが戻ってきたから悪いとかそういうことではないだろヤクルトも

141 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:16:54.19 ID:/SEcuJcU0.net
>>118
その坂口とバレンティンが自動アウトなんだから不思議でもなんでもない

142 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:17:50.09 ID:Kwks63SwM.net
村上が甲子園でも打てるのか

143 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:18:02.14 ID:GQIWjWxa0.net
>>137
別に舐められてるのと甘い球多いのはそこまで関係ないやろ
投手やあるまいに

144 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:18:17.47 ID:DjRMJSSU0.net
鳥谷嫌いではないけど、自ら身を引くという潔さを示せないと晩年苦労すると思うわ
金本も失敗したしな

145 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:18:25.67 ID:70Emv4OKa.net
村上とか甲子園なら森田二世だろ
ビビんなよ

146 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:18:32.78 ID:vKBgrqOtr.net
阪神は甲子園でヤクルトに6連敗中
甲子園のままだと流れは変わらなそうやね

147 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:18:49.79 ID:+OQm4DFGa.net
なんか大山だけ甘い球が〜言われるが他の奴らもミスショットしまくりだけどな
糸井や福留ですら待ってたストレート振りに行って凡打やファールしまくってるし

148 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:19:05.29 ID:G/gn2RP50.net
ヤクルトは小川と原しかイニング食える先発が居ないがその2人もいまいちやから中継ぎの消耗が激しいな
ブキャナンも二軍で炎上続きやし

149 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:19:07.52 ID:3jhf4V/r0.net
>>131
素人が見たら、鳥谷はもう終わった選手なのに、
矢野や清水からしたら、まだまだやれる選手なんやろうな。プロの目だと何が違うんかいな。
素人では鳥谷も近本もマルテも木浪もあかん。

150 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:19:24.64 ID:70Emv4OKa.net
そう大山以外もミスショット多過ぎるんだよな

151 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:19:29.72 ID:DjRMJSSU0.net
>>136
今年の広島は投手が全体的に安定してる
岡田とかいねーし

152 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:19:32.49 ID:ZjURKP5j0.net
城島は潔かったな
年俸も返上してたし
釣りやりたかっただけの可能性もあるが・・・

153 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:19:41.67 ID:/SEcuJcU0.net
>>142
甲子園と同じくらいひろい松山で最深部に3ラン打ってたなガルシアから

154 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:19:51.65 ID:YnYLnK3Ha.net
>>128
ど真ん中やったし身体閉じた所からもっと前でパチーンと捌いて欲しかったんやけど単打狙いやったんかなぁ
まぁ大山はああいう形多いかららしいといえばそうなんやろうけど

>>134
そうなんか
でも近本のゴロヒットって間抜けるのあんまりなくてボテボテのやつばっかりな気がするわ

155 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:20:03.92 ID:ckf66pu50.net
原口は戻ってきても
代打で出る日は原口やなくて、鳥谷が優先されそうだよな

156 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:20:29.58 ID:hQxdh7rVM.net
濱口早くも完封2試合目か
別に阪神打線が酷いんや無かったんやな

157 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:20:42.10 ID:R1sbl+ska.net
>>133
プロ野球は実力の世界ではないことを証明してくれとるな鳥谷は

158 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:21:20.66 ID:7iOmhjKF0.net
>>156
次当たるんか...

いくらホームハマスタでも苦戦しそう

159 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:21:33.21 ID:/SEcuJcU0.net
阪神戦だけブキャナン使うよなヤクルトって
で、すぐ二軍落としてまた阪神戦で上げてくる

160 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:21:48.10 ID:pcU+5Be/r.net
アドゥワみたいななんで抑えてるんかよく分からんタイプは絶対長続きはせんけどな

161 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:22:06.32 ID:mQL/ARW30.net
>>159
去年の松坂みたいやな

162 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:22:09.98 ID:DjRMJSSU0.net
練習には誰よりも早く球場入りし黙々と練習している
若手とコミュニケーションを積極的にとる


野球以外は完璧な男 鳥谷

163 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:22:16.32 ID:hQxdh7rVM.net
>>157
所詮興行やからな
観客が喜ぶ選手使うんやろ
アホ観客の為に

164 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:22:23.24 ID:knSquQqIa.net
消化試合で鳥谷↔小幡したいんやけどなぁ
あんだけ打てへんのやから現時点でも小幡の方が上かもわからんな

165 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:23:08.59 ID:70Emv4OKa.net
枠の無駄遣い谷敬さんにはいつまでチャンス与えるのかな矢野は

166 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:23:42.42 ID:Kwks63SwM.net
>>164
打つのと守備は現時点で小幡のほうが上やろね

167 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:24:02.47 ID:pcU+5Be/r.net
大山、今月で10号乗せるのキツそうやな。
そこはクリアしてほしかったが
あと今の状態やと絶望やけど近本にも一本欲しい

168 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:24:02.48 ID:09VprSXoH.net
スタメンにする気がないなら鳥谷は関係なく小幡は上げないでほしい

169 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:24:09.94 ID:j23/KKMcd.net
>>164
さすがにそれは言い過ぎ
小幡の二軍成績とか植田すら超えてないのに

170 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:24:17.52 ID:JSH53P2D0.net
>>159
二軍で調子のいい山中もそのパターンを使ってくると思う

171 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:24:18.43 ID:MwD+f0js0.net
糸井と糸原があんな守備範囲じゃ右に打てば全部ヒットだ

172 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:24:26.93 ID:7iOmhjKF0.net
>>165
ガチョーン

173 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:24:56.21 ID:Y1wY7aooa.net
平田や怪我人の投手が多い中日との試合が交流戦あけまでないやん

交流戦いきなりロッテやん

174 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:25:07.19 ID:Kwks63SwM.net
>>171
ショートもひどい
ゴロは基本抜けていく

175 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:25:16.73 ID:pcU+5Be/r.net
小幡は四月以降大分率上がってるみたいやね
今年どうこうでは無いけど今後には期待や

176 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:25:20.53 ID:ZVRFSjMm0.net
結果出さんと練習真面目にやるだけで四億貰える仕事なんてあるんやなw

177 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:25:21.39 ID:DjRMJSSU0.net
ハマスタの阪神 猛虎
甲子園の阪神  蚊

178 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:25:23.84 ID:/SEcuJcU0.net
>>161
こういうピッチャーが本当の阪神専用機なんよな
メルセデスとか濱口は阪神戦以外も好投するから専用機ではない

179 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:25:37.73 ID:Kwks63SwM.net
>>173
当たりのタイミング悪いなあ

180 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:25:49.77 ID:mQL/ARW30.net
>>144
鳥谷は金本がたらい回しにし過ぎたせいでショートへの未練とかまだ出ればやれるのにって考えが消えんかったんやろ
さすがに今年ショートで再出発してこの様なら潔く決心すると思うけどな

181 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:25:52.51 ID:70Emv4OKa.net
>>167
15本くらいやろな大山は打てて

182 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:25:55.63 ID:G/gn2RP50.net
>>159
今年のブキャナン一軍の阪神戦以外ほとんど炎上しかしてないな
二軍ですら炎上してる

ただスアレスが離脱して外人枠が空くから来週以降はローテで使いそう

183 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:26:26.97 ID:LwFeLyXWp.net
なんだかんだでまだ首位と3ゲーム差?
まあ出来るだけ話されずに交流戦までにまた調子上げてくれたらええよ

184 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:26:31.44 ID:Kwks63SwM.net
ブキャナンはカーブ使えるから阪神はまず打てない

185 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:26:55.16 ID:j23/KKMcd.net
>>180
いやフルイニ消えたシーズンで消せよそれはあの時点でショート糞ゴミやったやん
金本のたらい回しなんか関係ないわ

186 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:26:55.21 ID:se4jYcTt0.net
ショートは北條固定のほうがいいんじゃないか木浪はプロの守備じゃねーわ
ダッシュして捕ったりゲッツーとるための速い送球とか出来てねーもん

187 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:26:59.90 ID:7iOmhjKF0.net
>>181
9月に8本くらい打つ予定だから8月までは1本も打てないな

188 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:27:00.17 ID:70Emv4OKa.net
小幡上げろって言ってもまだ身体作りやろ
前みたらヒョロヒョロやったし

189 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:27:02.98 ID:R1sbl+ska.net
ロッテは寿司外人が打ちまくっとるで

190 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:27:10.56 ID:GQIWjWxa0.net
>>164
消化試合なら別に誰と交代でもかまへんし鳥谷関係なく一軍体験ツアーはやるやろ
下で.250近くの成績残してたりしたら出番付きでな

191 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:27:34.56 ID:pcU+5Be/r.net
野手の外人枠余らせてるのにバレ日本人枠のヤクルト、投手の外人枠余らせてるのにメッセ日本人枠の阪神
ままならんな

192 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:27:37.17 ID:DjRMJSSU0.net
大山はせいぜい15本くらいだろうと思わせて15本にも届かない気がするけどな
まだまだ荒いわ

193 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:27:49.97 ID:ckf66pu50.net
>>186
北條も北條でクソだから
現状は固定に値するの誰も居ないで
併用で良いよ

相手の左右で併用したらいい木浪北條

194 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:27:57.92 ID:baeLw3pZ0.net
>>177
一番人類を殺してる生き物は蚊やぞ

195 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:27:58.71 ID:aRwdmeCv0.net
ナバーロ二軍でもスタメン外れててワロタ

196 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:28:03.39 ID:xWBJ+f7B0.net
アドゥワこないだ打てたから勝てると思ったんだけどなぁ

197 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:28:11.65 ID:knSquQqIa.net
そら当然小幡を一軍戦力として見てる訳ちゃうで
でもシーズン後半のお試し一軍なんて良くあることやし

198 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:28:26.46 ID:y3hqUMwJ0.net
加工されてるんで断言できないけど呂彦青のインスタのストーリーにいるの才木か?
1時間以内にあがってるっぽいから大したケガじゃないのか?

199 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:28:32.18 ID:ROL9Q6tka.net
しかしまぁウチが打てなかった
高橋
大貫
清水
ベンツ
濱口
アチラは他所も打ててないからちょっと安心

200 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:28:41.05 ID:mQL/ARW30.net
>>191
バレンティンの日本人枠は来年やぞ

201 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:29:08.26 ID:70Emv4OKa.net
大山は.270 15本なら褒めるよ 良くやったってな

202 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:29:13.74 ID:hQxdh7rVM.net
>>196
この間は打てたと言うより見れたって感じだったけどな

203 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:29:14.55 ID:pXYW8TdB0.net
みんな打ち損じるから本来ビビりのp達がみんなストライクゾーンで余裕持って勝負してきよる
なんで阪神の選手は捉えるのが苦手なのか?
練習不足か?

204 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:29:17.23 ID:owHtC/TE0.net
>>196
流れやね。今広島はノリノリのチームなんだから乗せたらこうなっちゃう
初戦が全てよ

205 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:29:25.39 ID:ZjURKP5j0.net
贅沢言わないから
せめてティム・アンダーソンくらいのスペックの外国人ショートを取ってこいよ

206 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 21:29:30.52 ID:LwFeLyXWp.net
>>193
甲子園は北條優先でいいかもな

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200