2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 19:05:35.90 ID:8jnq+UZA0.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

433 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:25:18.76 ID:+9w7xI/T0.net
坂本コンバートするとして尚輝がしっかりしてれば問題なかったのにな

434 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:25:39.35 ID:7TjmM7ji0.net
あとピーポ三澤も上がってきたから水野三澤で技術的なことは担当かな

435 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:25:44.34 ID:eZ6cd6+j0.net
別に小林はな。恐怖の8番バッターとかそういませんから

436 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:26:04.66 ID:vEHBunwp0.net
ゲレーロ厨まだ生きてたのかw

ビヤの満塁ホームランで死滅したと思ってたわ

437 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:26:36.64 ID:QVGhK34Ha.net
>>406
バレンティンは夏が異常すぎる

438 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:26:37.05 ID:4SU2oucGp.net
>>430
江藤はカープ時代だから知らんけど阿部は33本

439 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:26:40.28 ID:yK1ehH4P0.net
メンタルトレーナー資格もってるくらいだもんな宮本
投手コーチよりはそういう方で打者なんかにも接してくれた方がいいのかもしれない

440 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:26:45.08 ID:Ow6fl6/Yd.net
毎年恒例の夏バテがなけりゃ坂本とんでもない成績残しそうね

441 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:27:00.46 ID:4SU2oucGp.net
>>432
鈴木誠也にバントしてもらったらどんなに楽かって話だわな

442 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:27:10.59 ID:AP/bE+9z0.net
>>430
阿部は33本くらいだったような

443 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:27:17.65 ID:7TjmM7ji0.net
>>436
ゲレーロはもう後半にはいないと思うね
ベンツ・マシソン・クック・ビヤヌエバ

原も最終的にはこう固めたいという思惑でいるはず

444 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:27:42.11 ID:G+GAoVtMp.net
>>416
精神論ばかりも何も、彼はメンタルトレーナーの資格もってるんだぞ
そのために起用したんじゃないのかね
肩書きは総合コーチだが、実権は水野だと思う

>>430
2004じゃなかったかな 確か33本だったような

445 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:27:44.59 ID:vEHBunwp0.net
送りバントはよっぽど打てない打者じゃない限り一切意味ないことが統計的に証明されてるからな

OPS.700未満の打者ならまだしもOPS1点越えの打者にさせるのはマジキチ

446 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:27:57.18 ID:UQBcqyA80.net
ぐっばいゲレーロ
応援歌は好きだったよ

447 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:28:01.20 ID:a8YaxM4W0.net
>>438
阿部はなんであんなに失速したんだろうね

448 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:28:15.49 ID:mp4glzXZ0.net
でも宮本
菅野に無視されてなかった?

449 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:28:29.37 ID:4SU2oucGp.net
岡本を4番から外せ→まあ理解出来なくもない
代わりの4番はゲレーロだ→?????

450 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:28:33.78 ID:4W2hGry20.net
衝撃的だったのは坂本にバントより、大城を中島に代えて4タコだったゲームでしょ
ファンが悲鳴を上げていたもんな

451 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:28:42.71 ID:+9w7xI/T0.net
さすがにこれに懲りてバントとかやらせないかなあ
坂本にバントさせるくらいならこの本塁打王の一発祈った方がマシ

452 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:28:51.63 ID:Ppa3YP+t0.net
4番は坂本でいいんだよ

453 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:29:07.47 ID:2vT1qui70.net
キャプテンは完全に歴史的な打者へ脱皮したね
我が軍の打者でOPS1.0超えてくるのはもう半世紀くらい出ないものと思ってた
あとは死んだふりしてる丸とのケミストリーだよ
丸は地味にOPSランクでは様子見定位置みたいなノリで立ち位置模索してる
ベンチが考えなきゃならんのはこの現状を打破する事だよね
資材も可能性も採算も…材料はあるのに動かないベンチは無能の烙印を押されても擁護のしようがない

454 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:29:21.17 ID:+vR0x1ru0.net
クックは怪我しなくても怪しかったし、もういらない
モタをバティスタみたいに育てられんかな

455 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:29:22.76 ID:a8YaxM4W0.net
原はドSだからさwww 強打者にバントを命じるのが大好きなのよ

456 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:29:32.37 ID:X/pA0tse0.net
https://i.imgur.com/8dy06Mm.jpg

帽子被ってる時と印象違う人いるよな

457 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:29:35.00 ID:yK1ehH4P0.net
阪神戦はいろいろツッコミたくなる采配多すぎたわ
あとは小林に代打出さずに守備から交代とか

458 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:29:48.21 ID:4SU2oucGp.net
山本が復調したら2番山本4番坂本もアリなんだろうけどな

459 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:29:56.84 ID:AP/bE+9z0.net
>>447
怪我や
その年108試合しかでれんかった。フルででてたら40本いってたかもな

460 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:30:09.29 ID:goq3k74e0.net
>>452
4番に据えたとたん打てなくなるのが分からんか?

461 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:30:44.46 ID:eZ6cd6+j0.net
5月だからこそのお試し期間でしょうね
あの中島が鈴木誠也と同じぐらいもらってるんだもの。広島はよでてパリーグにでも
いったほうがいいぞ鈴木誠也

462 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:30:46.89 ID:a8YaxM4W0.net
>>453
広島戦で丸が打ちまくったら、今年もわからんよね
そのシナリオを熱望したいwww

463 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:30:53.24 ID:7hCJPq8G0.net
交流戦初戦は高田が良いな 今村田口桜井はしっかり中6日で使ってほしい

464 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:30:55.45 ID:0C9ziNcup.net
3番坂本
4番丸
5番大城(岡本)
6番岡本(大城)

これでいいような
もうちょいチャンスで坂本に回したい

465 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:30:56.57 ID:4SU2oucGp.net
一点をとるために強打者にもバントを命じられる名将

こう言われたいとしか思えん

466 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:31:02.20 ID:bhXohkTCd.net
>>456
ゲレーロがかなりイケメンに見える

467 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:31:13.37 ID:T4bWCHoWp.net
岡本4番は上からの指示なの?
原にしてはここだけ異様にテコ入れが遅すぎるぞ

468 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:31:16.45 ID:Ppa3YP+t0.net
ミノサン情けない発言 →坂本によるプロ選手の自覚発言 →バント指令
だから余計に違和感あった

469 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:31:17.93 ID:goq3k74e0.net
今の打順だからこそ坂本が打てる事に気付かぬ素人ゲーム脳に呆れるわ

470 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:31:18.05 ID:vEHBunwp0.net
>>460
オカルト

471 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:31:29.23 ID:UQBcqyA80.net
>>456
朝井さんとかな

472 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:31:53.12 ID:YdltKWnz0.net
>>443
クック?
戻ってくるの?

473 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:32:06.36 ID:vEHBunwp0.net
打順代えたら打てなくなるとか

ゲーム脳以下のオカルト脳だろwww

474 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:32:06.84 ID:7TjmM7ji0.net
>>467
上からも何もその上も原が握ってるんだぞ今年は
今年やってることは全部原の意志

475 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:32:08.99 ID:60k7l2F/0.net
>>3
指導しないでほしいな

476 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:32:54.04 ID:7TjmM7ji0.net
>>472
巨人クック登録抹消後2度目ブルペン「不安はない」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201905310000983.html

まあ今月か7月辺りじゃないかこの様子なら

477 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:32:58.46 ID:vEHBunwp0.net
>>467
開幕前から指導してきた以上、引くに引けないんだろう

478 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:33:00.10 ID:eZ6cd6+j0.net
確か野村克也がいってたな。7番打者は7番の打撃をするようになる的なこと

479 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:33:04.39 ID:G+GAoVtMp.net
>>456
亀井さんとかよく言われるね
そして右奥の小山やっぱりでかいな 今日の試合後にライスタ前にきたぞ

480 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:33:38.39 ID:+vR0x1ru0.net
>>453
「け、け、け、け、け、ケミストリー・・・・!」「い、いま、なんつったこいつ・・・!?」「け、け、ケミストリー!?!?」「ま、まじか・・・そんな尻こそばゆい単語・・・始めて聞いたんだけど・・・なにそれ・・・すっごいむずがゆいんだけど」

481 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:33:39.14 ID:+9w7xI/T0.net
そういや岡本へのバントはないな

482 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:33:50.47 ID:C0MN4PL40.net
>>456
ミヤネ屋の人がいるな。マトモな外国人連れてきてくれよ。

483 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:33:52.33 ID:4W2hGry20.net
岡本は内田コーチに任せりゃいいんじゃね?

484 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:33:53.15 ID:T4bWCHoWp.net
>>474
状態上がらなきゃ亀井でも長野でも中井でも4番にする監督だぞ
原以外の意思が絡んでるようにしか思えん

485 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:33:55.79 ID:vEHBunwp0.net
>>478
2番なのにホームラン量産してる時点で当てはまってない件

486 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:34:07.72 ID:a8YaxM4W0.net
>>469
大城を捕手に戻してもいまのように打てる、とかねwww

487 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:34:24.75 ID:KsW2Mcvl0.net
岡本は良くなると言うかこんなもんじゃないのか?と思う最近
去年と別人だろ
打球の質が全然違う

488 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:34:34.06 ID:n+XqwHmPd.net
岡本はもうダメかも分からんね

489 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:34:36.04 ID:v/bHhO+qM.net
チーム一の強打者を四番にって古い考えはいい加減捨てろよ
2番坂本3番丸のままでいいんだよ

490 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:34:46.28 ID:YdltKWnz0.net
クックマシソン戻って
CCはもう少し我慢する
あとはビヤヌエバかゲレーロの野手争いか

491 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:35:08.56 ID:yFZpL/Xq0.net
T-岡田や吉村コースはやめてくれー

492 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:35:37.44 ID:X/pA0tse0.net
>>456
右後ろの背高い人が合成写真に見える

493 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:35:39.29 ID:YdltKWnz0.net
>>489
広島が鈴木誠也をなぜ2番にしないか
考えてみほ

494 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:35:52.54 ID:a8YaxM4W0.net
8回表の中日二死で岡本に守備固めwww
ついに来ちゃいましたねー、岡本にとっては終わりの始まりなのかも

495 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:35:54.94 ID:7TjmM7ji0.net
岡本は多分そろそろ二岡と連絡とってる頃じゃないかね
6月入ってもまだあかんからそろそろ手は打たないといつまでも自分でやらなきゃじゃなくて
いつでも二岡と連絡とれる感じではあるみたいだし

496 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:35:56.45 ID:ib+UOkN/0.net
4番にすると打てなくなるとか今の打順だから坂本は打ててるとか言う馬鹿いるけど、今日の試合観てても坂本を中心とした打順にしないと今後勝てないと思うよ

丸・坂本・大城のクリーンナップにするとしたら、1・2番をどうするか問題になるけど・・・

497 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:36:00.10 ID:M0SkokO80.net
>>470
オカルトとは言わない
現状だと4番の後ろが雑魚だからボール気味で勝負しやすくなる
こんなの常識やで
今坂本がのびのびやれるのも丸が後にいるから

498 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:36:23.62 ID:goq3k74e0.net
プロ野球はパワプロじゃないんだぞ
生身の人間がプレーしてるからな
そこには複雑なプレッシャーもあれば人間関係もあるんだよ外に出ない子供部屋じじい分かるか?

499 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:36:24.61 ID:vEHBunwp0.net
得点圏オカルト
送りバントで1点オカルト
ヘッドスライディング遅いオカルト

古いんだよ脳味噌が

500 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:36:31.50 ID:4W2hGry20.net
>>456
今村の顔が一番気持ち悪い

501 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:36:42.33 ID:C0MN4PL40.net
ビアもなぁ。昨日は打ったけど今日はダメだったし。左に強いはずがこれではね。昔いた左殺しのコトーの方がまだ良かった。

502 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:36:46.82 ID:LJ5eVFss0.net
小林今日はリード良かったし
やっぱり走ってこないのは助かる
パリーグ相手に炭谷って走られるのが目に見えてるからなあ

503 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:37:00.41 ID:Ppa3YP+t0.net
今の打順のまま交流戦に入るのはいいとして
常に考えなきゃいけないのは広島とのゲーム差
舐めプ打順をいつまで続けられるかは原の自尊心との戦い

504 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:37:05.34 ID:T4bWCHoWp.net
>>494
だな
個人的にはサード岡本が一番ハマってる気がするけどビヤヌエバ上がってきちゃったもんね

505 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:37:16.39 ID:vEHBunwp0.net
>>497
丸が5番に入れば済む話

3番には重信が入れ

506 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:38:21.89 ID:M0SkokO80.net
>>505
坂本丸の打順下げて打席減らしてなんの意味があるの?

507 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:38:31.65 ID:KsW2Mcvl0.net
>>456
鍬原厚かまし〜

508 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:38:33.66 ID:YdltKWnz0.net
1右重信
2ニ田中俊
これだって
秋山源田レベルなのになんでやらないのか

509 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:38:41.34 ID:mp4glzXZ0.net
>>486
大城は一塁でも
BABIP高いから
そのうち落ちるよ
.370は高すぎる

510 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:38:51.92 ID:Z8hiuARB0.net
今村田口ワンチャンあるか?
https://i.imgur.com/yRG1MMW.jpg

511 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:39:05.14 ID:eu07X5vXd.net
>>502
小林は今日の試合の影のMVPだよね
野球を知らない人には過小評価されがちな典型例

512 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:39:10.32 ID:v/bHhO+qM.net
>>499
一番タチ悪いのは捕手のリードオカルト

513 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:39:14.06 ID:n+XqwHmPd.net
>>456
桜井さんが居ないな

514 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:39:22.53 ID:4SU2oucGp.net
重信と山本が好調なら1番2番でも面白いと思うけど山本が不調なのが痛いな。

515 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:39:45.09 ID:cWxo+t6z0.net
>>456
丸より顔がでかく見える澤村

516 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:39:52.74 ID:ss7HERy+0.net
今年は右打者の状態が自分でどうにか出来るレベルの坂本以外が悪すぎるし
二岡の早期復帰はあるかもしれんな。後藤もすぐ戻ってきたし
原次第だが

517 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:39:53.47 ID:i61zTdh+0.net
>>431
あいつパワ原の無能だろ

518 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:40:07.94 ID:ib+UOkN/0.net
>>506
得点力アップだろ。 丸・坂本がとにかくランナー返しまくるしかないわ

ただそうなると1.2番が死ぬ気で塁に出ないといけないけど

519 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:40:27.06 ID:eZ6cd6+j0.net
写真はやっぱり笑顔がいいよね


ニッコリ(゚∀゚)

520 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:40:36.99 ID:TIJxqdXA0.net
>>510
おー、これは左腕に限るな
メルちゃんもこっちに当てたいくらいだ
昨日球数少なかったし

521 :名無し :2019/06/02(日) 21:40:39.26 ID:zSd9/7E70.net
>>498
かと言っておいて平日に外出るだけでも怪しまれるだけだぞ
仕事してれば別

522 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:40:53.85 ID:eyDHcADba.net
巨人が勝ったもんだから

監督アンチの皮被った アンチ巨人がイライラで草

523 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:41:29.18 ID:X/pA0tse0.net
>>507
最前列

亀井!坂本!阿部!原監督!澤村!鍬原!

524 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:41:31.05 ID:eZ6cd6+j0.net
バティスタはよ調子落とせ
おまえのせいでセリーグおもろないねん

525 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:41:32.34 ID:v4pqUF9E0.net
今年の坂本は完全にイメージチェンジだな。入団時からの坂本厨を
自認する俺でさえもシーズン4割と40本だったら4割の方がまだ可能
性があると思ってたくらいだからな。

526 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:41:42.16 ID:lZifBzeId.net
>>516
原がいる限り戻らないよ

527 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:41:55.19 ID:goq3k74e0.net
>>521
大半の一般人は外に出て社会の荒波に揉まれて仕事してるだろ

528 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:41:55.74 ID:sfKENnLe0.net
岡本ほんとどうするんだろ
出塁率3割下回りそうだぞ

529 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:41:59.44 ID:aPZmCS6H0.net
>>510
こんなに極端なのか
内海がかなりカモにしてたから納得といえば納得だけど

530 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:42:10.07 ID:YdltKWnz0.net
畠は下で無双してる?

531 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:42:22.24 ID:4SU2oucGp.net
塁に出る事とランナーを返す事。
どちらかと言えば後者の方が難しい。
そりゃタイプとかもあるけど、3番と4番はチーム1、2の打者を入れるべき。

532 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:42:42.43 ID:KsW2Mcvl0.net
岡本は打席数の半分はランナーが居る状況
その半分は2人以上ランナーが居る
なのに32打点

533 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:42:46.15 ID:i61zTdh+0.net
亀老けたよな

総レス数 1003
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200