2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 08:44:59.86 ID:RCWtVFJz0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1562336245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

363 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:32:49.75 ID:LRX/CpHP0.net
>>354
一応茂木離脱中の代理務める程度には期待されてたからね
今の2割前後の田中くらいは打てるんじゃない

364 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:33:25.65 ID:cQsg2xqu0.net
>>358
楽天で落胆

365 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:34:13.78 ID:4N6LwOCPd.net
>>354
上本より上って当たり前だろう
そこら辺の高校生の方が上だぞ

366 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:34:28.94 ID:cZpYO3540.net
>>359
だよな
ファーストやらされて頑張ってる方やわ
こいせん民は負け続けて誰かのせいにして八つ当たりしないと精神保てない状態

367 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:34:52.13 ID:jlzZUcoi0.net
つうか勝敗には関係ねえだろ
どのみち送られてそっから打たれて点取られてんだからよ
アウト1つ損したとはいえ致命傷じゃねえわ

368 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:35:14.43 ID:cXm1r6QM0.net
>>359
バティスタなら上手くやれたとか思ってんだろうな
日ハム戦でやらかしたせいで負けたの今でも鮮明に覚えてるわ

369 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:36:16.92 ID:jjF402ekd.net
>>359
一軍の試合で慣れてないとか通用せんがな(´・ω・`)出来なきゃ叩かれて当然だろ

370 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:36:26.28 ID:q2n6uBQ6F.net
>>295
贔屓のチームの20歳にアンチとか恥ずかしくないのかよ

371 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:37:20.85 ID:WuK0+5XC0.net
近本のバントはファーストカバーに行かなかった菊池のミス?守備位置が深いから無理か。

372 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:37:41.90 ID:Rd8L7zygr.net
メヒアンチルドレンまでいるのか

373 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:37:53.71 ID:0kv/darf0.net
誠也もセンター返ししたらオリの福田に捕られてもっと右に打ったろから全部右翼フェンス前の失速で今度は引っ張ったろでサード付近のゴロかポップ量産してる状態

374 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:38:41.21 ID:jlzZUcoi0.net
本当お前らさぁ
自分を客観視できてないな
負け過ぎて余裕が微塵も無くなってるぞ
これしきのミスでお前騒いでたら今シーズン一体どんだけのありえないミスを見てきたんだよ

375 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:40:04.12 ID:jRvHeKNJ0.net
>>373
まあ逆ばっかりだった頃よりはマシよ

376 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:40:08.79 ID:rl1PdV0Pp.net
去年まではベンチも1-3なんてむしろイケイケな雰囲気だったけど今年はお通夜みたいになってたな

377 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:40:49.76 ID:7OivYzicM.net
バティスタンチルドレンまでいるのか

378 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:41:01.10 ID:WuK0+5XC0.net
糸井に0-2からど真ん中に棒球を投げた大瀬良はミスじゃないのか。

379 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:42:00.62 ID:nGCWl3zK0.net
>>359
メヒア上げれば全て解決、コイセンは俺様にひれ伏せ!
とか基ちがいじみたコピペ爆撃かましてたからね
言いたくもなるよ
今みたいに静かに普通にレスすれば良かったのに
メヒアは3塁では最近旨くやってたと思う

380 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:42:01.68 ID:MMcd3hJc0.net
アドゥワ、後は任せた!

381 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:42:38.93 ID:3kjm/Ci/0.net
大谷が25歳誕生日にバースデーホームランか
誠也とえらい差がついちゃってるな…

382 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:42:40.48 ID:JU3ZymaEd.net
負けが続いてた阪神側も今のカープ相手なら勝ち星とれるチャンスと気づいたからな
平均得点2、3点だし

383 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:43:17.36 ID:VRo6rlGTd.net
>>367
よくいわれるけど
状況変わってバッター心理や配給も代わるし
糸井がワンナウト二塁でタイムリー打ったかわ誰も分からんわ。

384 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:43:46.68 ID:j6KaDVF30.net
>>378
ミスだぞ

385 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:44:47.77 ID:j6KaDVF30.net
>>379
怪しいところも多かったけどまぁ許容範囲やね
OPS9ぐらいいってほしいけど

386 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:45:03.81 ID:zXuDYOi0d.net
>>382
梅野の休養に使われるくらいには舐められてるぞ

387 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:45:13.15 ID:WuK0+5XC0.net
もう過去の栄光は忘れ、初心に返って高校野球の弱小チームみたいな作戦した方がいいと思う。
初回先頭打者が出塁して、2番が強行するような攻めは傲慢。

388 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:45:23.87 ID:rl1PdV0Pp.net
近本糸原もそんな打たんけどバントクッソうまかったな
野間田中でやったら2アウトランナー無しだろ

389 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:45:45.39 ID:3kjm/Ci/0.net
>>382
交流戦前の快進撃は、少し調子を戻した程度のうちに、セ・リーグチームが勝手に三連覇中のチームの幻影をみてビビりたおしてミスってただけの気もする
それが交流戦でパにさんざんやられまくってるのを見て、ようやく幻影だったと気づいた
少し揺り戻して多少勝つかもしれんが、もう5月はないよ

390 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:45:47.44 ID:6seqpOns0.net
メヒアの腰高のサード守備のヒヤヒヤ感が意外とクセになりそう

391 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:47:04.16 ID:fsktyIUid.net
467月を見てると5月はたまたま噴いた設定1って感じにしか見えなくなってきた

392 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:47:34.64 ID:cQsg2xqu0.net
カープはバントに関しちゃ
送りもセーフティも
あんまり上手く見えないな
課題にしろ

393 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:47:40.52 ID:uvOUm6nx0.net
最後の連勝が4連勝した5/31って地味にすごくね?
一月以上連勝無し
こうなったら連勝無し最長記録作っちゃえや

394 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:47:51.95 ID:j6KaDVF30.net
>>390
フィリップスのレフト(´・ω・`)

395 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:47:59.22 ID:WuK0+5XC0.net
菊池以外は、野手も投手もバントが絶望的に下手よね。
そういうとこからして、キャンプの練習が疑わしい。

396 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:49:23.90 ID:6seqpOns0.net
>>394
それも懐かしいわね
キライじゃない
むしろ好き(´・ω・`)

397 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:49:38.39 ID:bRa+ZqAdd.net
アドゥワはゴロPなのにまた田中が致命的タイムリーエラーやらかして
そこから一気に崩れるんだろうな 広島の投手ってホント報われないわ

398 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:49:42.99 ID:jlzZUcoi0.net
ぶっちゃけあのバント処理の動き1つ見てもタイロンウッズやトニブランコに比べたら遥かにマシだわ
お前らマジで野球見たことあんのかって疑いたくなるわ

399 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:49:55.65 ID:rl1PdV0Pp.net
>>391
それに延々座るおじいちゃんだな

400 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:51:24.78 ID:fsktyIUid.net
>>398
そいつらくらい打ってくれるんなら我慢出来るだろうな

401 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:51:45.12 ID:1X8hALcSa.net
土曜のお昼はほっともっとだよ

402 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:52:45.81 ID:cQsg2xqu0.net
>>395
バントに限らず近年細かいプレーの
ミスが目立つな
練習量を減らしてそういうところに
割く時間が無くなってるのかもしれん

403 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:53:18.99 ID:q2n6uBQ6F.net
>>392
とにかく打てでやってきた3年間だったからな
今更やれと言われてもそういう技術が無いんだろう

404 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:53:48.09 ID:ygkCRGFop.net
鈴木誠也4番もそのうち動かすと思ってるよ
緒方は死ぬほど我慢するけど、結局はやり通さない

田中フルイニング、菊池2番、會澤は6番以降、メヒアより不調でもバティスタ
この辺こだわりを持って続けてるようだったけど、全部追い込まれて最終的に覆してるから

405 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:54:33.44 ID:WuK0+5XC0.net
今日のトップバッター確率は、坂倉50%、野間30%、西川10%、菊池9%、誠也1%ってとこかな。

406 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:55:00.56 ID:uvOUm6nx0.net
何となく今日と明日はカープ勝ちそうな予感するわ
根拠は全く無いけどw

407 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:55:28.26 ID:TD+n8t7s0.net
>>404
致命傷でどうにも手がつけられなくなってから変えるからなーんもいいことないんだがね

408 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:55:29.90 ID:j6KaDVF30.net
>>398
タイトル取れるレベルで打つなら置物でも許すがなw

409 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:56:07.06 ID:cQsg2xqu0.net
>>404
信じてるから変えないっていうより
動かして失敗するリスクを恐れてる
だけなんかもしれん

410 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:56:36.34 ID:TD+n8t7s0.net
>>406
だからそんな時はこうやるんだよ

00:00:00.xy
今日こそカープが勝つ確率はxy%
ただしゾロ目なら今日もカープはマーケマケ

411 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:56:49.11 ID:sCGYBL8GM.net
今日は勝つんかね(´・ω・` )

412 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:56:57.54 ID:jlzZUcoi0.net
やはり、こいせん
脳細胞が死んでいるハゲばかりである

413 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:57:05.23 ID:rl1PdV0Pp.net
>>405
田中だと思う

414 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:57:51.00 ID:2cigqgPv0.net
>>411
ムリムリ(´・ω・` )

415 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:57:54.96 ID:sCGYBL8GM.net
昔の弱いカープに戻っちまった(´・ω・` )

416 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:58:40.11 ID:sCGYBL8GM.net
>>414
わいは勝つこと信じとるで(´・ω・` )

417 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:58:48.67 ID:4ZRS8BTN0.net
安住の地へ戻るのだ

418 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:59:01.86 ID:uvOUm6nx0.net
>>410
なんやそれw
>>411
勝ちそうな予感はするな

419 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 11:59:36.25 ID:uvOUm6nx0.net
接戦で勝つ予想今日

420 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:00:05.46 ID:MFEpGc6G0.net
やっぱり土曜のお昼は焼きそばだよね(´・ω・`)

421 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:00:23.00 ID:cQsg2xqu0.net
俺もカープが勝つと信じてるで
賭けるかと言われれば
別の考え方もあるけど

422 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:00:57.07 ID:j6KaDVF30.net
ファンは出てる選手を応援するのみよー(´・ω・`)

423 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:01:09.46 ID:VtOeNjWf0.net
>>420
俺も焼きそばにしてみた
https://i.imgur.com/KLtWzTf.jpg

424 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:01:10.04 ID:VRo6rlGTd.net
全国紙のスポーツ雑誌にカープ称賛されまくりやったけど弱くなれば提灯記事もかかれないやろうな。

425 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:01:24.63 ID:4N6LwOCPd.net
>>378
俺はあの場面それが1番の問題だと思ってる
かりにもエースと呼ばれる投手がツーナッシングから不用意すぎる

426 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:01:28.24 ID:3kjm/Ci/0.net
>>421
別の考え方って実質一択やないかーいw

427 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:02:08.77 ID:MFEpGc6G0.net
>>423
それ馬鹿が食うやつや(´・ω・`)

428 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:02:17.20 ID:WuK0+5XC0.net
暗黒時代の方が時々打線が爆発して楽しかった。
今の状態は近年記憶にないくらいに内容が腐っとる。

429 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:02:28.22 ID:TD+n8t7s0.net
>>415
いいことよ
最近勝つことに慣れすぎてちょっとした事でイライラしてたのが
へーまた負けたんかくらいにしか思わなくなった

430 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:02:35.16 ID:HkffN00xp.net
>>420
やきそばに白飯は合わんよな

431 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:02:37.14 ID:rl1PdV0Pp.net
右ばっかだから1番青柳当たりたくなかったがついにきたな
松山次第だな

432 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:02:42.23 ID:4N6LwOCPd.net
>>379
三塁守備は普通にこなしていたな
使うなら三塁
一塁は駄目だ
いずれにしても打たないとな

433 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:02:52.06 ID:sCGYBL8GM.net
巨人も横浜も調子がいいね(´・ω・` )うらやま

434 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:03:01.44 ID:cZpYO3540.net
>>411
今日はカープ勝つ夢見なかったから勝つはずなんだよ(´・ω・`)

435 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:03:20.26 ID:MFEpGc6G0.net
>>430
ハゲすぞ(´・ω・`)

436 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:03:30.40 ID:5WEY321Y0.net
球炎は完全な御用宣言したに等しいので今後一切見る価値はない
もうすぐ発売の堀本に期待しよう
広島の書店がどういう扱いするか見物だがw

437 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:04:10.61 ID:DuQ8m60i0.net
これだけ打てないんだし目標を下げるべき
試合に勝つことは意識せず
3点を取ることを目指せ

438 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:04:14.53 ID:nGCWl3zK0.net
あーいう相手が捕る意思を示して来たら大瀬良の性格的に自分は遠慮すると思う
細い道で対向車が来たら自分が直ぐバック始めそうだもん
メヒアブッ飛ばすなんて無理無理む〜り

439 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:04:15.01 ID:tZep95Cb0.net
球炎が頭おかしいのなんて今更すぎる
バット短く持ってゴロ打つ野間を絶賛してたんだぞ

440 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:04:17.53 ID:sCGYBL8GM.net
>>434
よっしゃ(´・ω・` )

441 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:04:43.23 ID:VtOeNjWf0.net
>>427
鍋いっぱいに入れてお湯沸かしたけど足りなかった

442 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:05:26.10 ID:uvOUm6nx0.net
打線が3点取るのとピッチャーが2点以内に抑えるのどっちがハードル高い?

443 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:05:31.40 ID:4N6LwOCPd.net
>>392
3連覇で表面化はしていなかったけど16年から酷かった
3年放置してる
投手も野手も送りバントがまともにできない
菊池だけ

444 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:05:54.25 ID:MFEpGc6G0.net
>>441
GIGAMAXは確か、1リットルくらい必要だったはず(´・ω・`)

445 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:05:57.54 ID:j6KaDVF30.net
>>428
いやいや爆発してたのこっちの投手陣だから(´・ω・`)

446 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:06:21.02 ID:cQsg2xqu0.net
>>436
広島じゃ発禁になるのか
アマでも広島には配送できないとか

447 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:06:25.71 ID:/stg42TZd.net
>>393
読売 7月5日(継続中)
東京 7月4日(継続中)
横浜 7月2日
中日 6月30日
阪神 6月22日
広島 5月31日

448 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:06:42.33 ID:gEo09NVYd.net
>>425
マルテにHR打たれた打席の配球見ると
ラストだけトンデモナイ所に投げてる
単純に投げミスなのか、高めで釣ろうとして結果的に釣れなかったのか

449 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:06:57.90 ID:cQsg2xqu0.net
>>444
どんだけデカいねん

450 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:07:14.15 ID:HkffN00xp.net
>>444
詳しいな流石やきそば博士

451 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:07:20.10 ID:1dlHAlRJ0.net
なんで丸にお金しぶったの?
丸が広島にいて、巨人にいなかったらどうなってたかなあ
ほんで金ないのが理由なら何で長野取ったの?
なんで?

452 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:07:33.89 ID:TD+n8t7s0.net
>>442
打線が3点取る・・・東大合格
ピッチャーが2点以内に抑える・・・京大合格

くらいかな

453 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:07:39.51 ID:MFEpGc6G0.net
>>449
単純にペヤング4個分だからな(´・ω・`)

454 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:07:45.68 ID:sCGYBL8GM.net
今日の先発はアドワか〜(´・ω・` )

455 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:08:29.78 ID:rl1PdV0Pp.net
大瀬良もハマスタ炎上の時と一緒に見えたんだが
阪神打線だからまだなんとかなったけど

456 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:09:09.97 ID:cQsg2xqu0.net
>>453
湯を捨てるのが
難易度高そう

457 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:09:22.36 ID:4N6LwOCPd.net
3連覇
永久に勝ち続ける訳はないからいつか連覇が止まるのは仕方ない
ただやっちゃいけない事をやりやがるから腹がたつ
一言で言うと愛人延命起用

タナカスフルイニ
安部松山エラーしても打てなくても起用
上本一軍
クリスに石原を使い続ける

458 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:09:24.79 ID:TD+n8t7s0.net
>>451
お前バカか、鳥頭か、毎日このスレにかじりついてんだからわかるだろ

459 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:10:57.36 ID:uvOUm6nx0.net
>>447
あの中日でも一週間前にしてるのな
カープだけ異次元やんw
>>452
大差ないってことね
本当何でもいいから今日勝ってほしいわ

460 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:11:00.18 ID:HkffN00xp.net
>>455
デカイの打って下さいとばかり変化球がど真ん中に…

461 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:11:04.89 ID:1X8hALcSa.net
ゼスプリキウイと岸さん
どちらも熟してます
https://twitter.com/kishi_mayumi/status/1146787337919012864?s=19
(deleted an unsolicited ad)

462 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:11:07.29 ID:4N6LwOCPd.net
>>448
アウトコースばかりだったから裏かいてインで詰まらせようとしたんでしょ
あんな力のないボールで
非力な打者ならともかく外国人だぞ

463 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/06(土) 12:11:46.54 ID:kRRT1Gmq0.net
焼きそば好きは薄毛
これ常識(`・ω・´)

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200