2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

935 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:12:58.81 ID:zhDb3hph0.net
対左
陽 283 阿部 407 坂本 330 丸 280 炭谷 298 石川 308 岡本 231 ゲレ 248
重 423 俊太 304 
亀 195←こいつは使うな
小林 176←こいつは使うな
大城 211←こいつは使うな
若林 234←こいつは使うな

対左で打てる奴を配置しねえから打線にならんのよ
こいつを使うなと言う奴を対左で数人入れてくるんだから駄目なんですw
ちゃんと左に対応できる打線は頭使えばできます
炭谷が戻れば多少マシになるでしょう

936 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:13:33.85 ID:o0RfuKMT0.net
岡本って国際試合どんな感じだった?

937 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:13:34.22 ID:dr0ngkQp0.net
佐々木でいいです

938 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:13:58.78 ID:Igd0dm100.net
>>936
4割以上打って無双

939 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:14:18.13 ID:6uQAdGYA0.net
>>912
小林自打球の時の顔は?

940 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:14:41.28 ID:4v0nVXdP0.net
>>931
正直巨人の場合ピッチャーか野手どっちでも良いんだよね
中日が石川熱心に追いかけてるけどあのチームは絶対ピッチャー取らなきゃダメだろって思う

941 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:15:10.08 ID:zhDb3hph0.net
別に佐々木外してからで良いよw
石川なんか単独で行くところなんかねえから

942 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:15:37.85 ID:o0RfuKMT0.net
パリーグは規定が4人しかいない異常事態だからな
どこも投手欲しがるだろう
石川単独指名しようと思えばいけるぞ

943 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:15:41.03 ID:fCOH29DWK.net
佐々木は大事にされすぎていて地雷臭がする
俺なら行かない

944 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:16:28.15 ID:TWreWQWta.net
>>940
いや、あそこは全ポジションヤバイだろ

945 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:16:31.27 ID:dr0ngkQp0.net
>>941
石川とか外れてから考えればいいよなw
佐々木、奥川は別格だし行かない球団はアホだろ

946 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:16:42.04 ID:fl4cEiYSp.net
>>938
岸田もやろ
優先すべきは小林でも大城でもなく岸田なのにな
コイツらが代表に選ばれて4割打つとかないやろ

947 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:17:52.21 ID:o0RfuKMT0.net
今考えても岡本単独指名はおいしすぎた
5年経つけどレギュラーで活躍してる野手いまだに岡本だけだからなこの世代

948 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:18:08.20 ID:zhDb3hph0.net
ここで石川獲れ言っても巨人のドラフト戦略になんの影響もねえぞ
直接巨人スカウトのいるところに石川1本釣りしろと直談判しに行ってくれやw

949 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:18:38.33 ID:13jK+u7Lp.net
もし抽選で佐々木が当たっちゃったら
それはそれでちょっと緊張せーへん?
球界の宝の扱い方に困惑してまうというか

950 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:18:38.35 ID:fbM7929oa.net
他スレでも石川一本釣り行けよって声があるね
右のスラッガーが欲しいと

951 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:19:09.57 ID:GrHCoE120.net
宮城が18歳以下ってアリエール?
33歳くらいの顔だけど

952 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:19:09.90 ID:Igd0dm100.net
>>945
で石川もまた外してビミョーな即戦力大学生に

953 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:19:13.22 ID:dr0ngkQp0.net
野手は山田とか誠也で補充できるが投手は自前で育てなきゃしばらく無理だぞw

954 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:20:08.00 ID:cGF6jqkbK.net
西くんを単独で

955 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:20:10.54 ID:6UXkWEBh0.net
俺の考えとしては
抽選は佐々木に行ってクジは無残に外す
これがちょうどいいんやと思う

956 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:20:22.78 ID:VsIQz1Y20.net
ドラフト1位なら余程のことない限り他球団へ売り飛ばさんだろう

957 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:21:22.94 ID:Igd0dm100.net
>>955
巨人にとって外れ1位は縁起物だからな

958 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:21:41.10 ID:zhDb3hph0.net
佐々木と奥川がS級超えてSSS級だからなあ
去年のドラフトなら石川の1本釣りはあったかもな
正義と違って直球だけでなく変化球も素晴らしいからね

959 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:23:21.23 ID:cGF6jqkbK.net
奥川 4
佐々木 6
森下 DeNA
石川 中日

960 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:25:26.10 ID:bTrmB91/0.net
佐々木は壊れそうな体だから奥川でいい

961 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:27:17.72 ID:CdLYOVMD0.net
>>960
甲子園優勝投手は大成しないイメージがあるから
佐々木のほうがいいなあ

962 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:28:17.43 ID:cGF6jqkbK.net
>>961
優勝してへん

963 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:28:20.05 ID:bTrmB91/0.net
松坂が

964 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:28:28.65 ID:Ok6BFqDtp.net
2014の岡本単独は美味しすぎた

965 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:28:40.80 ID:vQQiGo2Y0.net
NHKBS球辞苑再放送 村田修一さん出演中

966 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:28:42.67 ID:VsIQz1Y20.net
佐々木はプロ入りなら2年は下で掛けないと一軍のレギュラー10年活躍は無理だな。

967 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:28:58.58 ID:IiJqhtQk0.net
週Gまたカルビか
やっぱ好評なんだな

968 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:30:18.66 ID:CdLYOVMD0.net
>>962
ごめん、素で間違えたw

969 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:30:56.10 ID:CdLYOVMD0.net
つるべの家族に乾杯

広島の新井さんだ

970 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:31:41.08 ID:NtEfEEI9d.net
BSNHKに男村田

971 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:31:51.65 ID:665h9uGtM.net
今年は投手かなり獲るだろうし
単独で石川はありだと思うな

972 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:32:12.72 ID:VsIQz1Y20.net
北海道北広島で元広島新井さんだから場所間違えそう

973 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:32:22.42 ID:BB2iBqREd.net
坂本丸岡本のコア以外は相手の左右によって取っ替え引っ替えでいい
亀井をコアに数えるな

974 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:32:44.11 ID:cGF6jqkbK.net
石川は吉岡になれる逸材

975 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:33:10.85 ID:SwVRwM440.net
>>949
栗山「どんなんでも試合使っとけばもし活躍すれば育成うまい扱いになるからへーき!へーき!」

976 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:33:25.26 ID:zhDb3hph0.net
どうせ来年のドラフトに石川ぐらいの大砲候補出て来るんだろ?
別に今シーズンは見送っても良いでしょw

977 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:33:31.47 ID:JIL5HUWJd.net
佐々木は出てくるまでに時間かかりそうなのがな。
1年目は体力作り、2年目は二軍でローテで投げ始めてって感じで

978 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:33:53.60 ID:vQQiGo2Y0.net
佐々岡の引退試合wwwwww

979 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:34:01.35 ID:E0E5vKfNd.net
審判レベル低すぎ

980 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:34:20.08 ID:BjMeJ1BH0.net
対左での最善策は二塁若林だよ
昨日の試合だって四球を選んだろ、打率.234だが出塁率で見ると.372とクッソ高い
選球指標だけを見るなら丸並みだから、使っても邪魔ということはない、亀井の代わりに一番打たせてもいいレベル

981 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:34:51.33 ID:Ok6BFqDtp.net
まあスカウト信じるしかないよ

982 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:35:09.31 ID:o0RfuKMT0.net
佐々木はまだまだヒョロイしプロの練習についていけるのか不安だな
公立校だから私立ほど練習してなさそうだしな

983 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:36:17.19 ID:cGF6jqkbK.net
佐々木 奥川温存で勝ち上がる日本

984 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:36:37.90 ID:o0RfuKMT0.net
どろんこ野球かわいそう

985 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:37:40.42 ID:BYbwDSmL0.net
>>983
温存じゃないぞ 奥川疲労溜まって投げられず、佐々木は血マメ潰して投げられず

986 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:37:47.99 ID:E0E5vKfNd.net
ショート下手すぎ

987 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:40:06.26 ID:Cp4TZlkq0.net
代表のショーとから猛虎魂を感じる

988 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:40:50.25 ID:+iH5epWfp.net
そろそろ高卒エースも堪能したいから奥川がいい
佐々木はなんかエースって感じがしないんだよな

989 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:41:36.48 ID:gtGmoUW2a.net
>>644
マシソンのこういう所好き

990 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:41:40.02 ID:vQQiGo2Y0.net
\(^o^)/

991 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:41:42.59 ID:o0RfuKMT0.net
バーカ

992 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:42:17.58 ID:JIL5HUWJd.net
>>982
それな。
だからこそ伸び代があると言われてるが、
プロの体になってバランス崩す可能性もあるし。
でもこうやってあれこれ言われる素材が2人もいるとか、ワクワクする
うちはくじ外すだろうが

993 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:42:23.37 ID:SqJxhc2Yd.net
新井が来てるのに○ポーズするオバサン

994 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:42:26.56 ID:o0RfuKMT0.net
レフト下手すぎないか石川レベルだろ

995 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:43:07.35 ID:Igd0dm100.net
>>987
実は毛量も

996 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:43:17.38 ID:L/XMGt7O0.net
公立校からドラ1なるだけですごいわ
俺私立カソリック系進学校だったけど
男子校なのにソフトボール部しかなくって仕方なくソフトボールやってた

軟球なら普通に投げられるのにソフトボールはスッポ抜けるんでレギュラーにもなれず

997 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:43:56.77 ID:o0RfuKMT0.net
公立から直プロって最近誰かいたっけか

998 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:45:02.16 ID:Igd0dm100.net
>>997
うちの古川

999 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:45:26.26 ID:vZCdlEa40.net
うめ

1000 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/02(月) 19:45:38.17 ID:+iH5epWfp.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200