2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】 ワッチョイ

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 16:19:04.34 ID:pNyZ64Th0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1571085077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

423 ::2019/10/15(Tue) 18:53:28 ID:O7U06jbfa.net
>>419
原監督参加の会議が明日なので仕方ない

424 ::2019/10/15(Tue) 18:53:38 ID:lXAi6pzAp.net
この、情報戦いいね

425 ::2019/10/15(Tue) 18:53:41 ID:8EMhJ75n0.net
>>267
高卒とってる余裕なんかねえだろw

426 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2366-Ozz8 [59.85.129.45]):2019/10/15(Tue) 18:53:52 ID:ntuacpH60.net
単独で石川行けるなら石川に行くべきだろ

427 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:54:31.77 ID:CVyhzEuW0.net
>>412
なんでそんなムードになってるのか謎だよね
佐々木行かないとしたら一本釣り狙いしかないわ

428 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:54:51.39 ID:obnVVnkS0.net
ニッカンが一貫して奥川なんだから奥川だよ
現状原が宣言していないのなら一番有力なのはニッカンの情報

429 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:54:57.62 ID:MtnSlXzSx.net
佐々木も奥川も多すぎるわ
単独で誰か狙うべき

430 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:55:01.20 ID:kR1/wisx0.net
ギリギリまで情報出さない方が楽しいだろ
公言したらあと2日間議論する楽しさがなくなる

431 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:55:17.24 ID:pb+Al3lr0.net
>>429
西だよ西!
俺はずっと西って言い続けるぞ!

432 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:55:18.52 ID:O7U06jbfa.net
入札で佐々木奥川避けて石川いく理由もないだろ
今欲しいのはエース候補

433 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:55:19.04 ID:ntuacpH60.net
3年後のスタメン

二 山田
游 坂本
中 丸
一 岡本
三 石川
左 助っ人
右 吉川尚
捕 大城

434 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:55:19.32 ID:+jsiUsEMM.net
しかしSB勝てる気せんな
決してベストメンバーではなかったSBにホームで一勝がやっと
ネガってもしゃーないけど周囲じゃほとんどSB>巨人なんだが皆はどうよ?
工藤も色々言われてっけど短期決戦じゃ侮れんぞ
原以上に選手入れ替えるしそれが結構当たるんだよ
その不安や予想諸々ひっくり返して優勝してくれたら最高だけどな

435 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:55:33.69 ID:8EMhJ75n0.net
森下単独は美味しすぎるなぁ

436 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:55:38.72 ID:Lo8pSV43d.net
ロッテが佐々木ならパ全球団の可能性あるな。
1/8と、奥川1/4なら当然後者しかないわ。

437 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:55:39.36 ID:dqtLfWi8d.net
大卒ドラ1候補が森下のみって
ホントに97年生まれは不作なんだねえ

438 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:55:47.02 ID:deRyMkEM0.net
10年に一人以上のピッチャーが二人いる年に石川行ったらファン辞めるわ

439 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:55:49.55 ID:CCR0oVa8d.net
巨人ドラフト記事だけは謎の的中率発揮するゲンダイだけど
奥川の記事は取材もなしに憶測で書いたのが丸見えだったから、さすがに当てにはならん
佐々木だと思うなあ

440 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:56:07.73 ID:kXUo5ITR0.net
そもそも公言なんかする必要ない
小泉純一郎みたいに派閥の論理とかしがらみ無視して自分の欲しい人材をズバッと指名すればいい

441 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:56:08.83 ID:h1tWir5T0.net
>>427
素人大好き奥川派がうるさいだけだよ

442 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:56:10.91 ID:G6v1nBXrd.net
>>431
俺も西がいい
あのフォーム大好き!

443 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:56:39.93 ID:obnVVnkS0.net
>>429
具体的な候補については明言していない一方で
そういうドラフトはしないということについては宣言している

444 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:57:06.03 ID:kXUo5ITR0.net
今年は投手だよ 間違っても捕手で1位の枠潰すな 高校でも大学でも社会人でもいいから投手だよ

445 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:57:26.29 ID:q9PnNN7Zp.net
>>441
素人が大好きなのは佐々木の方じゃね? 163キロに騙されてるだけやん

446 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:57:31.71 ID:tlyGugVz0.net
>>420
球界全体でみたら菅野なんて本当のトップのダルビッシュや田中マーには及ばない

447 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:57:34.49 ID:2eFldhQUa.net
DeNAの1位指名は17日当日に決定だって。

448 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:57:48.52 ID:qkC2E+S50.net
これで西武は森下に流れるかもな

449 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:58:01.27 ID:tzHUqvcHx.net
森下レベルは今後も出てくる

163km投げる高校生なんて今後出てこないぞ
やっぱり決勝で投げなかったのが評価難しいところなんやな

450 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:58:05.90 ID:9wwGKSVaa.net
森下をベイに1本釣りも気に入らんな
15勝以上の超一流はいなくても今永、東、濱中と10勝8敗の即戦力揃えられてきてるし

451 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:58:06.56 ID:kXUo5ITR0.net
>>442
西はなげっぷりと体の強さが魅力 マスクもいいけど時間はかかりそう

452 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:58:07.78 ID:8EMhJ75n0.net
>>441
巨人の選手は奥村派が多いいみたいだけどな
特に投手陣

453 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:58:24.82 ID:obnVVnkS0.net
>>445
マスコミが一番騒いでいるのは佐々木だよなw

454 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:58:29.09 ID:pcX/giUZa.net
>>434
これだけ前評判で巨人不利にされるに
初めてかもな
解説者どもを見返してやりたいわ

ウチはセリーグチャンピオン
相手は2位チームにすぎんのにな

455 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:58:31.66 ID:CVyhzEuW0.net
>>433
坂本しんでまうわ
てかまず巨人ファンがそこに山下や増田陸の名前入れんとか悲しいわ

456 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:58:35.11 ID:pb+Al3lr0.net
ぶっちゃけ佐々木西で論争してるやつってアホみたいだわ
どっちか確実にとれるのならいいがクジで決まるんだからどっちでもいいんだよ
目玉をそろそろとらないとあかん
てことで西だぞ

457 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:58:53.97 ID:2SPISYOca.net
>>447
まぁあっこは毎年そんな感じちゃう

458 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:59:00.27 ID:0tuFA4n50.net
平石を招聘してほしいわ
ヘッド空いてるだろ
外部からの新しい風が必要

459 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:59:15.00 ID:5XAp/aIm0.net
今の巨人ならむりやり競合いくよりも単独のほうが
よさそうだがな
単独西なら全然いいわ

460 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:59:33.01 ID:tzHUqvcHx.net
>>447
他球団の流れをみて森下いけそうなら森下やろな

461 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 18:59:44.97 ID:kXUo5ITR0.net
>>449
投げさせなかったのは監督だろ 本人は投げる気あっただろ ただ体ができてないから1年目から使うのは危険 ただし素材は間違いなくピカ一

462 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:00:05.52 ID:arXnyLbR0.net
松ちゃん相変わらずダイビングキャッチうめーなw
https://i.imgur.com/BXmVfev.jpg

463 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:00:12.84 ID:q9PnNN7Zp.net
>>446
巨人の話してたのに急に球界全体に話題逸らしてる時点でアンチの常套手段だよねwww

そもそも2年連続文句なしの沢村賞にケチつけてんじゃねーよ。 てめーのところの今永とかいう無冠のポンコツでオ◯ニーでもしてろハメカス

464 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:00:38.74 ID:Qks1Rc8w0.net
オリックスさん頼むし海野いって
キャッチャー急務やろ

465 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:01:07.09 ID:lXAi6pzAp.net
奥川4以上になるなら、佐々木でいい

466 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:01:14.56 ID:2uuSlA8fa.net
2017のウチのドラフトが

1位村上 捕手
2位岸田 捕手
3位大城 捕手

とかだったらめっちゃ他から煽られただろうけど
実は大成功になってたな

467 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:01:32.18 ID:OX8t0QQa0.net
西って変なガッツポーズやってたやつ?あんなの巨人にはいらないよ…

468 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:01:41.51 ID:CVyhzEuW0.net
>>446
二人共好きやから悪く言いたくないけど
保存療法選んで以降のマーくんとかスケール感の欠片もないけどな
アヘアヘスプリットおじさんやん

469 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:01:44.35 ID:kXUo5ITR0.net
もういっそのこと公言なんかしなきゃいいんだよ

470 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:01:50.71 ID:G6v1nBXrd.net
キャッチャーヤバいとこ
中日楽天
ここらあたりが海野とって欲しい

471 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:01:57.59 ID:VaGO2AwHM.net
ぜってー単独で西狙ってる球団あるだろ

472 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:02:00.60 ID:pb+Al3lr0.net
>>464
楽天もいってすれ

473 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:02:13.65 ID:Lo8pSV43d.net
>>465
うちがいくなら4で確定。

474 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:02:28.85 ID:q9PnNN7Zp.net
>>467
かなり大人しくなったよ

ここに来ているアンチより西は賢い

475 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:02:38.50 ID:CVyhzEuW0.net
>>464
頓宮に捕手再挑戦やらしてみたら案外イケてるらしいぞ

476 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:02:43.78 ID:8vb2ARP20.net
俺は佐々木が巨人で育っていく所を見てみたい

477 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:03:03.87 ID:nUlKvcdIa.net
佐々木でも奥川でもいい
当たり引いて欲しい

でもうちの場合当たりクジ先に引かれてるのがほとんどだよな…ほんとクジ引き順どうにかしてくれよ

478 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:03:03.96 ID:0tuFA4n50.net
嶋は中日か
ほぼ地元だしな
森福は阪神

479 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:03:38.53 ID:0fzMg8KL0.net
長谷川スカウト部長の言葉を追ってけば、佐々木。
原監督も同じ気持ちだとも語っている。
つまり、スカウト・監督の総意は、佐々木

480 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:04:21.88 ID:0tuFA4n50.net
>>475
オリに小林を差し出すべき
かわりに海田でも貰おうかね

481 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:04:22.18 ID:8vb2ARP20.net
佐々木が来たら2軍戦目当てでG+の契約数増えそうやね
でもまぁ、佐々木の場合、1年目は2軍でもあんまり投げないかもな
夏以降になりそう

482 ::2019/10/15(Tue) 19:04:35 ID:G6v1nBXrd.net
ハズレでもいいから西いってくれ

483 ::2019/10/15(Tue) 19:04:46 ID:q9PnNN7Zp.net
>>477
今年はたぶんクジ最後だし、まあ残ってはいないだろうね

484 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d5-Rfqz [115.176.131.54]):2019/10/15(Tue) 19:05:17 ID:obnVVnkS0.net
>>474
阪神の西みるとああいうDNAなんだろ
箍が外れたらまた顔を出すと思うw

485 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad0a-KnU0 [218.228.22.112]):2019/10/15(Tue) 19:05:20 ID:NCIkmmsa0.net
>>466
流石に村上取れたら岸田はとらんよ

486 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-qVzB [223.219.242.130]):2019/10/15(Tue) 19:05:26 ID:1XGlLx7p0.net
>>4
今年の菅野は信じられない
菅野戻ってくるな

487 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c514-FzDa [60.36.117.247]):2019/10/15(Tue) 19:05:34 ID:4SbOPZn60.net
むしろ圧倒的能力で佐々木の方が開幕1軍ローテあるよ

488 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3533-NJTS [180.35.38.159]):2019/10/15(Tue) 19:05:54 ID:8vb2ARP20.net
>>482
ハズレで西が残ってたらチャレンジしたいな
ただハズレでも重複不可避で、ここも外れた時は怖いが(´・ω・`)

489 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d5-Rfqz [115.176.131.54]):2019/10/15(Tue) 19:06:03 ID:obnVVnkS0.net
ホモレジーきたぞー
(ワッチョイ 4b02-VGud [121.80.71.147])

490 ::2019/10/15(Tue) 19:06:19 ID:2uuSlA8fa.net
イメージだけだが奥川は毎年安定して10勝はできそう
だが佐々木は無双する年もあれば1年間投げれないシーズンもちょいちょい出てきそう
となるとウチだと奥川の方がいいんじゃね?
勝手なイメージだけど

491 ::2019/10/15(Tue) 19:06:22 ID:fSrVcz8f0.net
クジは外すしええわ
目玉にいかなくても単独指名でちゃんと戦力アップできる
佐々木、奥川以外にも活躍する選手は他にもいるわ

492 ::2019/10/15(Tue) 19:06:22 ID:q9PnNN7Zp.net
>>487
ねーよ

お前みたいな馬鹿が日ハムとかロッテの編成にもいるから有望株が全員怪我するんだよ

493 ::2019/10/15(Tue) 19:06:26 ID:T5mhh6fJa.net
外れ1位は残ってたら西かな

494 ::2019/10/15(Tue) 19:06:41 ID:Qks1Rc8w0.net
最終的にメジャー行くのは西だと思うわ
マーくんやろあれ

495 ::2019/10/15(Tue) 19:06:57 ID:nUlKvcdIa.net
>>483
クジ引き順もどうせならクジで決めたらいいのにな。

496 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:07:29.88 ID:uEOfsi+o0.net
星稜の先輩の松井も4球団で残りクジだよね
珍さんの次に引くのも同じだし当たりそう

497 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:07:37.91 ID:4SbOPZn60.net
>>492
何だよその怪我する前提w

498 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:07:57.36 ID:2uuSlA8fa.net
>>485
村上大城はコンバート前提で獲得(当時)だと思う
からあるっちゃあったんじゃね?

499 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:08:04.93 ID:pb+Al3lr0.net
西みたいな気が強いピッチャーの方が巨人向きなんだよ
半端なメンタルなやつじゃ巨人では活躍できないよ
坂本岡本みたいなちょっとやんちゃっぽいやつ連れてこい

500 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:08:13.13 ID:tzHUqvcHx.net
>>461
そこが難しくしてんのよ
今の身体で163km出したけど身体できる頃にはバランスも変わるからこれは出ないと思うのよね
素材は1番だしものになれば奥川なんて目じゃないけどリスクも高すぎる

501 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:08:28.73 ID:h1tWir5T0.net
奥川推しは口が悪いなあー
佐々木がスペとか妄想だけだもんな言ってること

502 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:08:43.46 ID:obnVVnkS0.net
>>485
村上は捕手の他に外野手転向のオプションを用意していたらしいから捕手一本で育成予定の
岸田じゃなく大城のほうを獲っていなかったと思う

503 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:08:48.91 ID:tlyGugVz0.net
しかし今年佐々木奥川を逃したらやばいことになるな
来年菅野がメジャーいくとしたら生え抜きエースが不在ということになりかねん
歴史上あったっけ巨人でエース不在って

504 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:08:49.59 ID:q9PnNN7Zp.net
>>497
実際に佐々木は怪我しまくってるだろーが

それなのに開幕一軍だ? 客寄せパンダ目的ならハムファンにでもなってろクズ

505 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:09:36.26 ID:deRyMkEM0.net
1位外しても高橋優みたいなのちゃんと抑えてるなら問題ない
今年は佐々木か奥川勝負しないと話にならない

506 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:09:38.66 ID:4SbOPZn60.net
佐々木だろうが奥川だろうがプロのトレーナーが管理するんだよ
ちょっと投げさせたら壊れるとかいいからw

507 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:09:59.58 ID:G6v1nBXrd.net
西はゆったりとしたフォームから
ピュっと速球を投げるのがいいんだよね

508 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:10:04.84 ID:hQ6S+u+d0.net
西が残ってたらロッテ佐々木みたいに外れた球団が群がるのは間違いない
時間かかるかもしれないけどエースになる素材だと思うけどなー
菅野の後継者として突っ込んでもいい気がする
それくらい次世代の先発がおらん

509 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:10:15.27 ID:gtHTfFd8d.net
>>485
村上ってどこも元々コンバート前提だったろうに

510 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:10:23.71 ID:4SbOPZn60.net
>>504
バカ乙
なんで俺の鶴の一声で開幕一軍確定なんだよw

511 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:10:29.92 ID:JiHL9mE5d.net
反社会的球団はドラフト辞退しろ

512 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:10:30.82 ID:q9PnNN7Zp.net
>>501
スペなのは間違いないでしょ? 佐々木推してるなら少しは調べろ

513 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:10:36.60 ID:tlyGugVz0.net
怪我怪我いったら奥川なんて高校のときから酷使されてんだからプロにはいっていつ怪我するかもわからんリスクあるだろ

514 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:10:43.06 ID:cXJqheC50.net
>>487
サブローいわく佐々木は3.4年かかるって言ってるけどな。 まだプロのキャンプに怪我しないでついてこれる体ではないんだろう。

515 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:11:08.55 ID:lXAi6pzAp.net
ん〜でも佐々木だとハムとロッテいるんだよな

引きが強いからやっぱ嫌だな

516 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:11:11.32 ID:8vb2ARP20.net
全体的に不作と認識されていて、
しかも佐々木、奥川、森下の3人に指名が集まるということは、ハズレ1位も重複しやすいということだから
ハズレハズレまでは最初から覚悟しないといけないな。
下手するとオリックスの駿太みたいにハズレハズレハズレまでもありうる
その時は、一体だれが残ってるんだろう・・・

517 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/15(火) 19:11:29.23 ID:h1tWir5T0.net
>>512
気持ち悪いからからまんどいて

518 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed54-wW5F [58.12.150.175]):2019/10/15(Tue) 19:11:40 ID:X2Eqq9mH0.net
>>511
広島の事ね

519 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c514-FzDa [60.36.117.247]):2019/10/15(Tue) 19:11:44 ID:4SbOPZn60.net
>>514
佐々木にしろ奥川にしろ数年かかるだろうね

520 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd1-i1P6 [119.25.2.134]):2019/10/15(Tue) 19:11:48 ID:HvIeP13k0.net
巨人は投手の上位指名少ないから投手のプロスペクト足りてないんだよな
菅野山口が元気なうちに素材揃えんと

521 ::2019/10/15(Tue) 19:11:50 ID:q9PnNN7Zp.net
>>510
487 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c514-FzDa [60.36.117.247]) :2019/10/15(火) 19:05:34.83 ID:4SbOPZn60
むしろ圧倒的能力で佐々木の方が開幕1軍ローテあるよ

6分ほど前の自分の書き込みも忘れてんのかよwww

522 ::2019/10/15(Tue) 19:12:13 ID:Qks1Rc8w0.net
>>516
太田とか宮川

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200