2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:13:43.45 ID:HC6ohwLk0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1602224107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

26 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:20:07.26 ID:dASQia9Mp.net
澤村ん時に代打バレンティン出したらどうなるんだろう

27 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:20:21.94 ID:a+MSIR520.net
>>23
ソフトバンクなんか消えそうな気がするなw

28 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:20:29.37 ID:Q95WoFWw0.net
周到またやらかしてたんだ
投げててもセーフかもしれんけど

29 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:20:36.13 ID:k5JaYP0G0.net
育成のSBと言われたのも遠い昔だな
若手野手の1番手が栗原じゃキツイわ
左の増田大がスタメン張ってるのはやばいな

30 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:21:02.86 ID:G25RHdvN0.net
坂meterが進む事を期待する
明日は出れるんかな

31 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:21:03.09 ID:K6Ruex450.net
>>23
西武のCSは激弱じゃなかったか
相手がSBでなくても投手陣がまともな年でも負けてるし

32 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:21:15.00 ID:yH+QSZhn0.net
臨時で上がってきた藤原がいい活躍しとるわ

33 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:21:15.68 ID://bUaaC00.net
澤村のお礼にソフバンのスカウトデータもらえんかな。ロッテバッテリー迷いがないわな。

34 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:21:20.29 ID:bYWJAXI5a.net
4勝11敗1分とかガチのカモじゃん

35 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:21:21.92 ID:SngqWiEOd.net
ロッテはすげぇな
ソフトバンク相手に8回2点リードで澤村出すもんな。
巨人でいったら8回2点リードで宮國出すような感覚だろ

36 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:21:24.38 ID:kdlkM78a0.net
>>25
そんなにあるとマジックはまだまだ先だな

37 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:21:28.28 ID:kG4K79bep.net
>>24
西武が自分達より下の順位に負け越しているからおかしくなる

自分達より上位には全部勝ち越しているのにw

38 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:21:37.95 ID:a+MSIR520.net
>>26
ホームシックなバレンティンがヤクルト時代思い出して復活したりして

39 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:21:43.71 ID:yH+QSZhn0.net
>>29
SBなんてただ速いだけの若手使ってるだけだからな

40 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:21:45.27 ID:cv1OPxL20.net
ここから西武はきついやろw
7ゲームあるぞ

41 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:22:02.26 ID:bYWJAXI5a.net
広島ヤクまだ7回かよw

42 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:22:18.95 ID:yH+QSZhn0.net
今宮って生きてるのか?
ほとんど離脱しかしてないじゃん

43 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:22:27.09 ID:a+MSIR520.net
>>37
へんてこなチームだなあ

44 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:22:30.29 ID://bUaaC00.net
澤村にバレは良いかもな、急にスプリット地面に叩きつけはじめるかもしれん。

45 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:22:33.32 ID:qIhCbWKV0.net
ロッテ二木は190もあんのか身長
良い投手だなぁ
太田龍とかあんな感じになんねーかなあ
なんねーか

46 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:22:35.52 ID:XwLqOMqa0.net
栗原、イメージでは結構良い選手なんだけど
数字はうんこで草生える

47 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:22:51.19 ID:yH+QSZhn0.net
オリックス戦を制したものがパリーグを制す

48 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:22:51.77 ID:dASQia9Mp.net
>>38
両方とも思い出して力関係逆転しそう

49 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:23:05.75 ID:K6Ruex450.net
ただロッテもロッテで楽天と西武に借金10だからな
SBに気を取られすぎると手痛い目に合うかもしれん

50 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:23:11.43 ID:3vGrns9Ya.net
今年は火曜日無敗だけど、まあ公式戦最後まではどうかな?
でも11月24日火曜日の第3戦は絶対勝ちたい!セはあの菅野―田中の試合を最後にパの本拠地で足掛け7年間全く勝っていない。歴史的な勝利を絶対取りたい!

51 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:23:38.40 ID:kG4K79bep.net
厚い選手層とか言っても 絶不調のサードの代わりも
守備も打撃も良い今宮の代わりもおらんのが現実
やっぱり世代交代は難しいんだな

52 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:23:46.20 ID://bUaaC00.net
仮にロッテとやったら福田にはまた打たれそう、相性とはそんなもの。

53 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:23:48.91 ID:8rTJ13Ld0.net
ジョンソンがええPになっててわろたw

54 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:24:23.82 ID:yH+QSZhn0.net
ロッテは楽天に激弱なのか
SBはロッテに激弱

55 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:24:43.19 ID:Z1PDf2uo0.net
いちおつ

56 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:24:44.45 ID:gMgp3h9F0.net
世代交代なんてするチャンスいくらでもあったやろw
工藤がサボってただけ
ほぼ秋山の遺産で勝ってるやん
次の監督かわいそw

57 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:25:01.77 ID:Q95WoFWw0.net
首位攻防は面白いなやっぱり

58 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:25:15.18 ID:kG4K79bep.net
>>54
ロッテは西武に激弱w 難しい力関係

59 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:25:17.82 ID:UVbdf8b80.net
404 2019/06/18(火) 09:17:22.00
名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM6 g18L/hVPM(1) 削除
朝日ちゃんのチンポとチンポコ擦り合わせて互いに太さや長さや味を比べ合わせたいよぉ


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:25:19.36 ID:dqzGViz90.net
秋山の方が育成しつつ勝ってたからな
人気もあったし

61 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:25:23.16 ID:at+EBKO10.net
>>56
工藤が育てた選手って誰?

62 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:25:37.78 ID:cv1OPxL20.net
>>57
うちも最近、珍との4連戦をしただろ?

63 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:25:53.78 ID:kG4K79bep.net
>>61
牧原w

64 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:26:11.01 ID:a+MSIR520.net
>>57
セ・リーグはだいぶ前に首位攻防決着ついちゃったからねえ
あとは残り試合主力選手が怪我せず無事にシーズン終わること願うのみ

65 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:26:11.69 ID:yH+QSZhn0.net
>>62
攻防じゃないのでアウトー

66 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:26:20.77 ID:5Kb86hc40.net
>>24
西武を好きって感覚が理解できない
ここには散々シリーズでやられたから
まだまだやり返し足りんわ

67 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:26:34.17 ID:K6Ruex450.net
>>61
野手はあれだけど投手は大量に出てきてる
投手重視主義だし

68 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:26:38.68 ID:bYWJAXI5a.net
ひどい最下位争いだ

69 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:26:45.15 ID:a+MSIR520.net
>>62
あれ消化試合(´・ω・`)

70 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:26:45.57 ID:j76ma5qQ0.net
>>49
ロッテとソフトバンクのゲーム差0
直接対決残り8
ロッテはここまで12勝4敗(16試合で貯金8)

これはつまりこの相性が変わらない場合、ソフトバンクはロッテ戦以外の残り16試合でロッテより4試合以上多く勝たないと優勝できないことを意味する(実際には引き分けの関係で3試合以上)

キツイぞ?

71 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:26:53.10 ID:dASQia9Mp.net
>>62
HR王の攻防戦かな?

72 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:27:14.49 ID:Q95WoFWw0.net
>>64
ほんとだな
見所というとタイトル争いしかないし

73 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:27:46.37 ID:GMnqPonP0.net
(ワッチョイ 1664-q18j [119.172.17.125])

キチガイわいてて草

74 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:27:46.31 ID:k5JaYP0G0.net
原巨人の2015は今のSB並に世代交代できずに末期状態だった
5年で上手く世代交代ができるとはパンダ時代には夢にも思っていませんでした

75 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:28:01.58 ID:UZqSYMfv0.net
パリーグ見ると、ますますクライマックスいらんわ
必死で優勝しても第1戦エース相手に落とすだけで五分てw

76 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:28:13.04 ID:wVuVj95r0.net
>>29
前の秋山さんがすごかったからなあ 2軍の監督も経験して
1軍でも選手の面倒見て優勝したわけだし クロマティが大絶賛するわけが分かる

77 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:28:15.66 ID:K6Ruex450.net
>>66
でも西武のCS勝ち抜きが期待できないししばらく対戦できないんじゃないのか
打線に偏り過ぎたと言えばそうなんだが
13年とか17年とか投手も決して悪くない年に負けてるからな

78 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:28:33.26 ID:GW1OsNOia.net
>>62
4連戦前に12.5ゲームも開いてたしなあ
とても首位攻防とは言えないよ

79 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:29:25.31 ID:kdlkM78a0.net
>>74
1番金城は暗黒だったな
まあまあ打ったけど

80 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:29:44.02 ID:7qLGkIos0.net
甲子園ではヒール役にされてた桐蔭だけど藤原くっそイケメンだな
田口と顔交換してくれんかな

81 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:29:50.26 ID:5Kb86hc40.net
>>46
栗原はU18でオカモン、岸田、香月とチームメイトでなおかつ主将

82 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:30:01.91 ID:w8krg80V0.net
ピッチャー使い過ぎだろ カープ

83 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:30:28.56 ID:gjXFykVX0.net
井端相川金城だもん
世代交代する気あったのか?

84 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:31:15.27 ID:qIhCbWKV0.net
10/9 先発投手 投球球種内容

福岡ソフトバンクホークス
ムーア投手 (投球数 103)

79 (76.7%) ストレート
16 (15.5%) チェンジアップ
8 (7.8%) ナックルカーブ

凄いな、剛球クローザーが先発してんのかな?

85 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:31:22.06 ID:cRciqt8id.net
一岡も敗戦処理かあ

86 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:31:23.25 ID:dASQia9Mp.net
世代交代なんて思い通りに行く方がおかしいわ
強いチームは中堅以上の絶対的レギュラーがいて当たり前
そこに若手が割り込んで来れるのは層が薄い証拠だ

87 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:31:29.00 ID:wVuVj95r0.net
>>74
由伸時代評判悪いけど村田クビにして 若い岡本や吉川尚や大城を起用したことは褒められて良いと思う

88 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:31:55.75 ID://bUaaC00.net
投手はドラフト下位や育成からも出てくるけど、レギュラー定着する野手はやはり上位指名がほとんど。
井口城島小久保と野手優先で獲った根本戦略はやはり優れていた。

89 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:32:04.96 ID:cRciqt8id.net
>>83
それが嫌なら中井大田小林だったぞ

90 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:32:42.33 ID:HTU6v6eMd.net
村上ショートフライ

91 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:32:57.42 ID:8yLmtZtVH.net
>>87
村田クビにしてせざるをえない状況にしたのはフロントでしょ

92 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:33:09.29 ID:cv1OPxL20.net
>>83
中井大田橋下到が順調に成長してたらね。。

93 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:33:13.13 ID:a+MSIR520.net
>>87
引退するはめになってなんかかわいそうだったけど
岡本にとっては最高のタイミングだったね
たしかにあの年、村田さんおったら岡本を使い続けれずもやもやしたかも

94 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:33:43.67 ID://bUaaC00.net
吉川岡本起用はフロント主導でしょ

95 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:34:35.55 ID:bYWJAXI5a.net
>>84
えぇ

96 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:34:50.05 ID:HTU6v6eMd.net
今はゴリ押ししてまで使いたい若手も居ないな

97 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:35:19.54 ID:a+MSIR520.net
>>84
ムーアはいい投手だね
出だし悪かったけど結局試合つくったもんなあ

98 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:35:24.04 ID:xHYtuxCt0.net
>>66
オレも所沢住んでたから好きだぞ
仕事終わりの7時ぐらいからでも西武球場見に行ってたわ
テレビによく出てくる野茂vs清原のホームランとか現地で見てたし

99 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:35:30.76 ID:Rj1MgxLzM.net
<10/10>中日vs巨人

 予告先発 ロドリゲス vs 畠 世周

・フジテレビONE 13:50〜
 解説/谷沢健一 実況/高橋和幸

100 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:35:31.44 ID:cRciqt8id.net
松原は我慢した方やと思うわ

101 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:35:54.62 ID:8yLmtZtVH.net
大田じゃなくて立岡、橋本使ってたのはセンスなかったわ

102 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:36:07.79 ID:DRo+weti0.net
>>98
お爺ちゃん乙

103 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:36:08.09 ID:5Kb86hc40.net
>>88
巨人よりも逆指名を上手く活用してたね
96年なんか井口、松中逆指名枠でゲット
さらに柴原も囲い込んで3位でゲッツ
ドライチ3人獲ったようなもんやからなあwwwwww

104 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:36:18.61 ID:k5JaYP0G0.net
丸の加入で生え抜き連中にはいい影響を与えたわな
練習の姿勢や体のケアの仕方は岡本や吉川尚はプラスだったろ
丸もこの2人には特別目をかけてる感はある

105 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:36:32.62 ID:yH+QSZhn0.net
ヤクルトと広島がクソ中継ぎ秋の大感謝祭やってる

106 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:36:34.22 ID:6qiwi4wxr.net
明日はCSだけか

107 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:36:35.29 ID:HTU6v6eMd.net
藤井レイラ
和田恋
原樹里

108 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:36:41.89 ID:/VURdYds0.net
明日中継ないのかよー
これだからナゴド中日戦は

109 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:36:43.79 ID:xHYtuxCt0.net
増田燃えそう

110 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:36:52.85 ID:N8+f12+n0.net
中日って6回終了時点でリードしていたら20何連勝中らしいから
この3連戦のどこかで止めてほしいね

111 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:37:07.03 ID://bUaaC00.net
ムーアの初回のダイビングキャッチはスーパープレイだな、あれ普通なら内野安打で3-0で無死満塁、ゲームぶっ壊れてた。

112 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:37:38.56 ID:kdlkM78a0.net
>>88
根本は凄いよね
携わったチームが必ず強くなる

113 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:37:49.63 ID:wVuVj95r0.net
>>94
吉川尚のポテンシャルは由伸がめちゃくちゃ褒めてたから
フロントに無理やり起言われた訳ではな用するようさそうだけどね

114 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:38:12.39 ID:k1Qt1xWl0.net
ムーアは怪我が治れば活躍するって寸評だったがその通りになってるな
バーへーゲンはもっとやるかと思ったらイマイチ安定感ないのね、まあローテ級ではあるが
サンチェスも期待値通りって感じの成績だし野手に比べると投手は外国人選手はある程度前評判通りのケース多いな

115 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:38:16.95 ID:8yLmtZtVH.net
>>105
これで野手の個人成績爆上がりしてて草

116 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:38:21.89 ID:qIhCbWKV0.net
>>95
>>97
やたら甲斐叩かれてんの見てたらこんなの出てきたわ

ムーア良い投手だな
ただ初回真っ直ぐ連発は火に油注ぐやり方だったな

117 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:38:28.89 ID:e6d1l8oO0.net
根本の囲い込みは凄いからな、あれが批判されなかったのは時代な気がする

118 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:38:52.06 ID:yH+QSZhn0.net
ヤクルトの控え野手

嶋嶋 .103
中村 .139
荒木 .164
廣岡 .167
田代 .143
山崎 .272

119 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:38:54.25 ID:bYWJAXI5a.net
明日ロドリゲスか 前回は大島が後逸した日かな?
2回くらいになぜか崩れたよね
まあ打てるかどうかよりは畠がどれだけ踏ん張れるかな気がするけど...

120 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:39:23.33 ID:cv1OPxL20.net
>>118
低級ドングリーズ

121 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:39:31.35 ID:HTU6v6eMd.net
>>113
一回自分が書いた文を読み直して送信ボタンを押した方がいいぞ

122 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:39:51.43 ID:8yLmtZtVH.net
>>113
ドラ1褒めない監督いるか?
しつこいレベルで中井立岡使ってたのを忘れるなよ

123 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:39:56.43 ID:wVuVj95r0.net
>>113
字が間違えた 起用するよう言われた訳ではなさそうだけどねだった

124 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:39:58.34 ID:cRciqt8id.net
一岡\(^o^)/

125 :どうですか解説の名無しさん :2020/10/09(金) 21:40:05.09 ID:6qiwi4wxr.net
サンチェス は離脱ありながら
7勝、防御率2.90だしまあまあだよ

だんだん良くなってきたし

離脱なしなら余裕で10勝以上でしょ

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200