2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 20:32:02.21 ID:0nzp+T1j0.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

167 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 20:58:25.28 ID:tRlFFCf30.net
>>156
煽りたいだけなら帰れ。山田が決める事だから。うちが貰うとか知らんがな。

168 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 20:58:25.94 ID:fikzJ7Kr0.net
寺島のメンタルケア以外の話忘れた

169 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 20:59:20.43 ID:6OJjQt1Nd.net
>>167
高木(賭)を飼ってる球団のことは我々にはわからんのや
ほっとこう

170 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 20:59:32.98 ID:wMAB2bkTa.net
ヤクルト本社の財務諸表を知っていれば、
身売りは5年はあり得ないことくらい分かるだろうに
定期的に書き込まれるのは
アホなのか?
株主は野球に興味はないぞ。

171 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 20:59:38.28 ID:KdMNuhOR0.net
矢野コロナ騒動について謝らないかなw

172 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 20:59:49.32 ID:NyeJQlgRa.net
>>160
来年は三浦の所にいるんじゃねえの

173 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:00:06.43 ID:J4i/K0Sfd.net
ヤクルト上田「悔い残る」前日も出場、戦力外に衝撃
https://news.yahoo.co.jp/articles/a355810260bf52350dc5ed2579776f7b9d829b3d
3人のコメント

174 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:00:25.53 ID:6L8Knd+f0.net
ファン感のあの上田ファンのお姉さん大丈夫かな

175 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:00:32.26 ID:dfQ/ioQZ0.net
上田ほんま可哀想
ヤクルトのために14年頑張ってポイ捨てされた挙げ句、ファンからも功労者じゃないとか言われてさ 
こんな仕打ちあっていいのか?

176 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:00:38.31 ID:uYRJ7Aq50.net
上田は職員とかコーチとか言うタイプじゃないし打診がなかったのは分からんでもないが、
少し早めに伝えてファン向けに最後の打席とかあってもよかったのになとは思う

177 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:00:46.98 ID:oDld4Qx+0.net
自分と周囲の人を守ることだけが仕事で、
試合なんか負けてもどうでもいいんだろうよ
ここのフロントも監督コーチも
ラミレス監督なんてまぁあり得んよね

178 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:00:52.20 ID:NZSH5ooL0.net
まあおれら最下位チームが2位阪神にあれこれいえる立場でもないよな

179 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:00:52.55 ID:8lK+qySI0.net
>>162
ゾーンを上げてコンパクトとどっちがいいんかね

180 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:01:08.33 ID:NyeJQlgRa.net
>>173
危機感皆無だな
あの成績ならいつもラストチャンスだと思って臨むだろ

181 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:01:19.41 ID:6OJjQt1Nd.net
>>173
悔いが残るってさ
クビだってわかってたらもっと真面目にやったってこと?
そういうとこでしょ

182 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:01:26.41 ID:WW0N1W290.net
いつの間にか視聴者500人切ってるw

183 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:01:33.55 ID:tNb69HfSd.net
矢野の方が最下位みたいな反省のスピーチしてる

184 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:01:48.32 ID:S05Cd5mm0.net
ほかの選手に危機意識を植え付けるため上田が犠牲になったそれだけ
巨人とかに比べてぬるま湯過ぎると日頃から思ってたから良いと思うわ

185 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:02:20.23 ID:b3OmRpX90.net
これだけ投手切るってことは小川石山は残りそうってことなんかな
外野に外国人野手とりそう

186 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:02:27.69 ID:NZSH5ooL0.net
>>183
高津みたいに奥川にふったりしないだけ真摯だよな

187 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:02:36.39 ID:NyeJQlgRa.net
>>179
ユウイチよりはマシだと思うよ
ラミレスの打撃理論の方が聞く価値あるだろうし

188 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:02:42.26 ID:tRlFFCf30.net
まぁ最後の打席が腰引け併殺だからなぁ。

189 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:02:55.76 ID:u3m/gnXB0.net
たぶん上田は一般常識的なものがちょっと不安だもんで
ヤクルトが職員は危険と思ってるんだろう

190 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:02:58.30 ID:hHXAJs7/M.net
廣岡って上田と仲良かったイメージだけど
自分が外野できるようになっちゃったのが上田クビの一因だとしたら切ないな

191 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:02:58.56 ID:6OJjQt1Nd.net
上田が無駄に凡退してヘラヘラ帰ってくるその1打席に
立ちたい・立たせたい選手は他にいるもの

192 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:03:10.01 ID:6L8Knd+f0.net
スピーチといえば1時間後には戦力外通告する3選手を背に満面の笑みでお気に入り奥川をスピーチさせたと思うと高津やべえな

193 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:03:11.83 ID:u1rL1rfwa.net
「上田」がトレンド入りしている理由がわかった
ちょうどテレ朝でミラクル9やっててくりーむしちゅーの上田が司会しててそれでカウントされた模様

194 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:03:22.08 ID:fikzJ7Kr0.net
0勝でタイトル取るとはな

195 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:03:34.23 ID:dfQ/ioQZ0.net
>>184
これは逆効果
そのやり方で危機感植え付けるのは間違いだよ
これみたら主力も球団に不信感抱くから

196 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:03:54.61 ID:tNb69HfSd.net
能見クビにされたのに…

197 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:03:57.44 ID:b3OmRpX90.net
高津がクビになったのが今の上田みたいなタイミングで本人もファンも球団に不信感持ったけど、今や監督だからな
上田監督あるで

198 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:04:08.09 ID:ZZ2vzDYM0.net
まさか、斎藤クビにして、ゴリを1軍投手コーチにして
1軍ベンチを亮太とか考えてないだろうな?
高津ファミリーにしようとか、考えてないよな?

山田が上田の件で激怒するのは間違いないな。

199 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:04:11.36 ID:ixO+ZYwb0.net
隆が勝手に辞めたというのを見ると高津と投手起用でもめとったんやろか?これ以上居ると自分の指導者生命が終わると思ったんやろなあ

200 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:04:14.59 ID:CbDAKemA0.net
清水おめでとう
竜だけど何か言うことある?

201 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:04:27.60 ID:7jffzIyW0.net
上田は功労者と言えるほどじゃない気がするけどな
青木がメジャー行ったときは後継者として期待されたけど
レギュラー獲るどころか比屋根と同レベルだったわけで
本来ならその比屋根が切られた時点でヤバかったのに
功労者とか生え抜きコース入りみたいな勘違いしちまったんだろうな

202 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:04:34.48 ID:NZSH5ooL0.net
>>195
そうか? すごく客観的に上田っているか?
もう打てなくなってるじゃん

203 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:04:38.98 ID:FOmAIUHI0.net
清水は0勝でタイトルなのに梅野の謎の勝ち運に笑うわ

204 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:04:44.98 ID:6OJjQt1Nd.net
斎藤隆は三浦監督を助けに行きたいんじゃないかな

205 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:04:52.06 ID:X6gghe7r0.net
>>200
Aクラスおめこ
グッバイずっ友

206 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:04:56.60 ID:BXyc9abK0.net
>>176
まあそれだけはかわいそうだったね
本人にだけでも早めに

207 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:05:30.68 ID:6L8Knd+f0.net
あー小窪といい能見さんといい自由契約でもお別れできるファンはうらやましいな
せめて中澤だけでも見たかった

208 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:05:34.26 ID:WW0N1W290.net
>>200
Aクラスおめ!

209 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:05:34.93 ID:uGfZc0gj0.net
金はあるけど子には使いたくないっていう最悪の毒親タイプだからな親会社ヤクルトは
スワローズには救いがない

210 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:05:57.91 ID:tRlFFCf30.net
>>200
来年も宜しくね

211 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:06:02.40 ID:b3OmRpX90.net
>>199
楽天かベイスに引き抜かれた可能性もまだある

212 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:06:24.02 ID:Ue2rRSu6M.net
山田はうちが貰う(キリッ

213 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:06:27.22 ID:G4KqJn4C0.net
>>187
ラミレスよりも大村を取った方がいいと思うぞ

214 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:06:36.78 ID:XWlp7f060.net
13年?プロでやっていったのは立派だと思うし、ファン目線ではいい選手ではあったけど、だからといってその後の事も上手く行くかは別の話だわな

215 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:06:55.41 ID:b3OmRpX90.net
>>207
中澤は早めに発表したんだからしゃーない

216 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:06:59.93 ID:J4i/K0Sfd.net
斎藤コーチは契約延長の打診を断ったと明かし「結果が全ての世界。責任を感じているところと、熟考を重ねて決断した。監督、コーチ全員で選手と一緒に戦った時間はプライスレスで、非常に学びの多い1年だったと」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3ff8e9c42d7778ef09a132b6d2f350111ec7ea9

217 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:07:04.73 ID:BJfGEcPla.net
>>139
まあ単に3位でとって3年では切れないということでしょ。来年はあぶない。

218 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:07:09.15 ID:X6gghe7r0.net
そもそも斎藤隆って何か役に立ってたのか?

219 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:07:11.88 ID:BAj57aIl0.net
>>199
高津に話もしていないっていう時点でもうね

220 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:07:24.33 ID:y4ET+Jzs0.net
>>200
うちから勝ち過ぎだから来年勝ち越させて

221 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:08:04.20 ID:NyeJQlgRa.net
この上田の年齢と成績で絶句されても困るわな
ヤクルトがクソぬるま湯体質でバカにされてるのが腹立つわ
まあ本気で野球する気があるなら普通に切るわ

222 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:08:04.45 ID:b3OmRpX90.net
>>216
こりゃ引き抜きか高津と喧嘩したかだな

223 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:08:06.37 ID:1KxbPI7C0.net
来年は1軍小野寺2軍尾花だし投手はなんとかなりそう
あとは松元を首にして畠山をあげろ
それでケリがつく

224 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:08:14.11 ID:FOmAIUHI0.net
>>218
清水

225 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:08:19.36 ID:hHXAJs7/M.net
斎藤コーチが有能だったかどうかいまいちわからないけど続投要請されたのに高津に相談もせずやめるってのがね
高津ファミリーがよっぽど腐っててそれに見切りをつけられる人物なら惜しいことをした

226 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:08:19.75 ID:GW6qYTGG0.net
ノウミサン

227 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:08:38.33 ID:cbqJj+M20.net
田代やっとゲーム音入ってないことに気付いたか
今までどうやって配信してたw

228 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:08:38.89 ID:FjvmmzMya.net
>>136
「球団フロント関係者」とかいう謎の人物
「球団フロントの誰某」ではないので適当に読み流しといて

229 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:08:58.04 ID:fikzJ7Kr0.net
タイトル獲れたから上茶谷越えたでええか?

230 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:09:07.75 ID:NZSH5ooL0.net
>>209
三輪ちゃんだって広報で頑張ってるけど
上田は毒吐からね。フライデーで知人男性といわれて
ファン感で「知人男性」のプラ持って写りまくりだったわ
あの手は球団も敬遠するよ>>159の発言が的を得てると思う

231 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:09:19.56 ID:dE/xvaMg0.net
>>218
斎藤に限らずコーチがどうかなんて外からじゃ分からないからな
ある程度年数やってると特徴とか傾向見えてくるけど
選手が降板した後しっかりと選手目線で話しに行ってたのは若い投手が多い今のチームには良かったとは思うけど

232 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:09:30.03 ID:NyeJQlgRa.net
斎藤も河田もクソファミリー体質に愛想が尽きたんだろ
成長出来ない職場にしがみつくのは無能だけ

233 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:09:53.47 ID:uo/fbRhO0.net
他の2人には冷たい反応なのに上田にだけ擁護発言多いのが?

234 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:10:02.87 ID:XWlp7f060.net
>>197
まあその時の高津も開幕からほぼ炎上しててここでも散々な言われ方してたけどね
ただ退団の時はそんなのってないだろと言うくらいにはファンも愛着があったわけだ

235 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:10:14.16 ID:X6gghe7r0.net
まあ河田はいらんかったけどなw

236 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:10:27.10 ID:9PT1Jt+I0.net
>>223
去年は田畑から高津斎藤だし投手は何とかなりそうと言われまくってたんだよなあ
齋藤→小野寺になったところで何も変わらんわ

237 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:10:45.96 ID:1KxbPI7C0.net
斉藤なんてなにもしてないじゃん
育てもしない
酷使もしない
突っ立ったままでシーズンを終えた

238 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:10:46.85 ID:kt4YBXpN0.net
青木坂口雄平嶋川端くらいか?野手でもうベテランと言っていい年齢の選手って
連続最下位だし去年今年で一気にバッサリ若返り図ったのはいい事だと思うわ

239 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:10:56.57 ID:R418DlC3r.net
>>200
Aクラスおめ!
余ってるキャッチャー誰かください

240 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:10:58.61 ID:/Pko4TSw0.net
斎藤大人のコメントで去っていったけど
1年で責任感じて辞めるわけないよな
何かはあったのだろう

241 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:11:18.24 ID:BJfGEcPla.net
>>216
先発を癇癪起こして2回で降ろしたり、若手を片っ端から敗戦処理にして使い潰すやり方に
愛想をつかしたんだろう

242 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:11:28.60 ID:u3m/gnXB0.net
コロナ感染国内過去最多

東京も危険だがフェニックスメンバーも無事に帰ってこいよ〜

243 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:11:36.96 ID:mXu+0O3Y0.net
>>233
田代は振る舞いもあるし藤井は96敗の象徴だし何度も酷いミスでチーム負かしてるからあまり好かれてないってのもある

244 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:11:42.32 ID:wlV56g1k0.net
栗山吉井の喧嘩別れみたいなもんかな

245 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:11:44.15 ID:X6gghe7r0.net
>>236
むしろ小野寺が育成面で一定の結果を出してただけにそこを変える不安の方が大きい

246 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:11:45.88 ID:tFUzJScK0.net
上田のクビの切られ方はちょっと思うところもあるがクビという結果についてはむしろ遅すぎた感もあるけどな
この成績で切られないと思う方がお気楽だしそういうお気楽さを産んだのがこれまでの編成の怠慢だと
言われたらそれまでなんだけどさ

247 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:11:54.31 ID:1KxbPI7C0.net
斉藤は横浜
河田は巨人でしょ
他の無能はしがみつきたいから残留

248 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:11:59.82 ID:Ka2GpdHe0.net
誰が投手コーチでも
高津の
中継ぎ酷使は変わらなそう

249 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:12:03.90 ID:WW0N1W290.net
田代PS5買えなかったんだw

250 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:12:29.33 ID:fCaEuUUy0.net
今まで残れてたのが不思議なだけで
いつでも切られる可能性はあったよね、上田
例年と同じだから残れるだろうくらいの気持ちだったんだろうけど

251 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:12:31.68 ID:XWlp7f060.net
アレ様コーチが高津に相談しなかったのは慰留要望が目に見えてたしって事じゃないのかな?
この後コーチで呼ぶところがあれば引き抜きでしたって事だろうけど

252 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:13:36.83 ID:wMAB2bkTa.net
松元コーチの配置転換はあっても
解雇はないだろう。
新償い枠だろうし。

253 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:13:38.45 ID:b3OmRpX90.net
>>234
高津と上田じゃさすがに功績が違いすぎる

254 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:13:47.56 ID:5JN3rnE+0.net
ヤクルトファン感の裏でゲーム実況を提案され
いいっすねと応える田代

255 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:13:49.92 ID:NyeJQlgRa.net
ブルペンと配置転換した時点で辞めると思ったけどな
引く手数多な人間はさらっと辞められる

256 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:14:19.68 ID:Tkl8mftRr.net
大野「思っていたよりもいい提示をしていただいたので、何の不満もない。早めに決められれば球団もチーム編成をしやすいと思った」

おい三馬鹿、テメーらもさっさと決めないと迷惑かかるんやぞ

257 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:14:30.03 ID:tFUzJScK0.net
尾花は高校野球の監督してるけど実際オファー受けてくれるのかね
何気に尾花も宮本と同じPL学園出身だけど

258 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:14:57.79 ID:o4Dz32rn0.net
高津に相談してもう1年頼むって言われたら断れなくなるからじゃないの
情でもう1年引き受けてもどうにか出来るとも思えなかったから相談せずに断っただけでしょ
外様ほど自分が迷惑をかけちゃいけないっていう思考が先に来るだろうし

259 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:15:03.43 ID:b3OmRpX90.net
>>248
高津はまだ酷使しないほうやけど

260 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:15:15.34 ID:uo/fbRhO0.net
上田なんて他所のチームならとっくの昔にクビだよ買いかぶりすぎ
川端あたりが残ってる時点で十分甘いよヤクルトは

261 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:15:29.00 ID:ixO+ZYwb0.net
>>241
でも高津は表にはそれ出さないから凄いよな
大投手でありイケメン 華がありマスコミ慣れしててスピーチも矛先ずらしも上手い内心とは逆の事もおくびにも出さずに発言する
最終戦白けてたファンを広島も巻き込んで笑いに変えるとかホンマに凄い才能の持ち主やと思うよ

262 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:15:34.49 ID:5JN3rnE+0.net
>>257
大本営が記事にしてるんだからほぼ確

263 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:15:38.46 ID:NyeJQlgRa.net
尾花も高校生の指導してた方が楽しいだろ
別に無理してドブさらいする必要もない

264 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:15:54.14 ID:X6gghe7r0.net
>>256
山田「じゃあ」
小川「さくっと」
石山「移籍しますwww」

265 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:15:56.66 ID:kN4Fs0gyd.net
尾花は来年の目玉になり得る投手抱えてるし自分がその立場だったら来ないけどどうだろうな
育成力には定評あるから来る分には嬉しいけど二軍でも酷使するって聞いたのは不安

266 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/11(水) 21:16:35.48 ID:FjvmmzMya.net
有能コーチから辞めてくとか書かれているのを見かけるけれど
斎藤コーチの実績は1年じゃ正直わからんかった
配置転換はやめると示唆した前なのか後なのかどっちなんだろう

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200