2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 14:19:39.05 ID:BQghA2lE0.net


こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605114088/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

438 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:03:32.59 ID:JtV6lNkm0.net
>>436
でしたね
ありがとうございます

439 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:03:53.98 ID:AvsBfuSh0.net
>>435
プロ野球記録は94年の白井一幸(日本ハム)の545。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020101501253

440 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:04:07.38 ID:/C1VpmXUd.net
菊池、シーズン前に人生の大失策

もう失策はしない!

シーズン無失策達成


人生何が功を奏すか分からんね(´・ω・`)

441 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:05:11.40 ID:C0GDmPxgF.net
>>440
できれば野球で失敗してください

442 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:06:00.77 ID:WDECvFqb0.net
中継の視聴率平均23.2%もあんのか
そら手放せない

443 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:06:11.50 ID:D41gD6kCp.net
祐太の後半の安定感ってたまたま言われるけど、
たまたまでも来季5勝でも6勝でもしてくれたら大きいよな。
そういえば祐太はマウンドで足つった時から佐々岡と距離置いてるようにみえるな。
あんな見て見ぬ振りされて当然か。

444 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:06:40.49 ID:7Ks6ilcRp.net
>>439
それ1シーズンっしょ?

445 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:06:44.76 ID:8LPp7uje0.net
中国5県の感染、10月は230人 新型コロナ、岡山でクラスター続発129人 広島85人、山口12人

中国5県が10月に公表した新型コロナウイルスの感染者は計230人だった。「第2波」が始まったとされる7月以降、断続的にクラスター(感染者集団)が発生し、4カ月連続で100人を超えた。10月は新型コロナが原因でない人も含め、感染者計5人が亡くなった。

 各県によると、10月に確認した感染者は、広島85人▽山口12人▽岡山129人▽島根1人▽鳥取3人―だった。月別でみると、広島は3月以降で最多の7月(160人)から3カ月連続で減少した。一方、岡山は10月、病院や事業所など五つのクラスターが相次いで発生し、8月の66人を上回って最多となった。

446 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:06:47.29 ID:dFoszcvt0.net
広テレ
19試合平均
23.2%

447 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:07:51.24 ID:Y8WsbOdr0.net
>>439
有難う
去年の失策以降と今年と合わせてもまだまだ足りないんだね

448 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:08:29.43 ID:AvsBfuSh0.net
>>446
今安定して20%超えるコンテンツってNHKニュース位だからなぁ
そりゃ民放は必死になるわ

449 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:08:49.42 ID:XGk/8Wen0.net
>>424
信頼の中日ブランドだが、
ファーストできるなら、
BCADが大怪我のドラが手放さないんじゃ?
アル自身故障みたいだし

450 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:09:02.53 ID:M5T7CzoH0.net
>>440
菊池は春のキャンプから開幕序盤では表情も身体の動きもドンヨリしてたからなあ
アメリカ行きも国内FAも諦めて広島一筋に行こうと決めたのが今はむしろ良かったのだと思う

451 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:09:47.85 ID:vji4B2FJ0.net
コルニエル 7回1失点とな

452 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:10:09.22 ID:trxQ5lmz0.net
>>407
別に決まってないといけないって事はない
選手の契約みたいな制約は特に無いし

453 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:11:49.89 ID:AvsBfuSh0.net
途中で中継終わるし、変なテロップ入るし、しじみのCMがない野球中継を地上波で見るメリットってなんだろう?
BS/CSの方がいいと思うんだが

454 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:11:57.17 ID:XGk/8Wen0.net
>>446
地方で野球中継自体ないのに、
やはり異世界w

455 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:12:09.72 ID:M5T7CzoH0.net
>>443
あのナゾストレートを来年も投げられるなら安定して勝てるよ中村祐太
ただ数年前もそうだったけど1年投げ続けるのは難しいかもしれない
疲労が溜まるとボールの回転が落ちるのか本当にタダの棒球になるw

456 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:12:55.94 ID:/K/K1q+d0.net
誰か知らんが球団幹部も厳しいこと言ってたし、
来季も下位低迷だと達川コースでさっさと東出と代えられるかもしれんな

広島佐々岡監督がオーナー報告「期待通りにいかず」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e25e3ced27a2ff139c4cf08a9e6e8ce9d22e9530
松田オーナーからは投手陣の立て直しとともに、勝率5割以上を最低限のノルマに課せられたようだ。

457 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:12:56.91 ID:xr43pyYn0.net
>>446
そりゃあ平日のバラエティをどかして放送するわな
個人的には平日だったら見ないけど土日に集中して放送するから
なんかみちゃう

458 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:13:13.27 ID:NM3U5D5NF.net
どこが放送してもええから日曜日に
ホームが中継してアタック25で最初から
みれんかったり二時間ぐらいでゴルフにいくのやめてほしいわ

459 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:14:02.54 ID:Y8WsbOdr0.net
>>439
菊池のってセだけの記録?

460 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:14:50.07 ID:/K/K1q+d0.net
>>448
関東だとNHKニュースも20はそう超えないけどな、広島の話か

461 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:15:03.86 ID:bEogFs86d.net
>>456
これで終わり間際までベテラン使ってたのか

462 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:15:17.01 ID:trxQ5lmz0.net
>>453
タダ(追加費用なし)で手軽に見られる

463 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:15:17.09 ID:XGk/8Wen0.net
>>453
BS/CSのCMはじじばば向けの無駄な抵抗商品、下品CM、偽物素人の嘘感想CMばかりで、イラッと来る

464 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:15:24.20 ID:fbtd9P/7d.net
>>456
東出監督ってもっとグロくて草

465 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:16:05.73 ID:eSEO7+E4d.net
アルモンテって守備松山よりやばくなかったっけ

466 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:17:14.48 ID:KxYLlmQM0.net
今日はvs嵐にマエケンか

467 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:17:36.87 ID:XGk/8Wen0.net
>>458
25はともかく、長時間の単発スポーツとバッティングするぐらいなら、放送権取るな、
とは思うわな。

468 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:19:03.36 ID:Y8WsbOdr0.net
あ解った
>広島菊池涼介が史上初の無失策 守備率10割達成
てのは2塁手としての記録なんかね

469 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:20:22.60 ID:xr43pyYn0.net
今年の楽しみはCSと日本シリーズ以外は
新外国人補強と契約更新、ファン感ぐらいかなぁ

470 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:21:33.96 ID:GujjmiboM.net
>>456
佐々岡「ならせめてまともな外国人助っ人寄越せや」

471 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:21:35.10 ID:JtV6lNkm0.net
>>469
都市対抗野球で栗林を見ましょう

472 :どうですか解説の名無しさん:2020/11/12(木) 17:21:43.04 .net
他球団スカウト「あぁカープに獲られた!」「1番のビックリ指名はDeNAの…」 ドラフトウラ話【広島・DeNA編】
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee3c90fb5fc16b424d2b7ac4694623e43c2df1e3

「ウチは、3巡目が終わったところで、気がついてたんですよ」

 小林樹斗を「4巡目」で釣り落としたスカウトが悔やむ、悔やむ。

「ええっ! て、みんなで驚いて、来るな、来るなよ、って念じてたんですけど……カープにやられた。
(山下)舜平大、元謙太、来田(涼斗)で来たから、高校生路線でオリックスかな、とか。西川遥輝(智弁和歌山OB)がいるからハムかな、
とか言いながら、どっちも来ないから、こりゃあしめた! と思ったら、カープですよ!」

473 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:23:01.18 ID:M5T7CzoH0.net
>>464
ガムクチャで横柄な態度は見てて不快だけど東出は過去に野村祐輔にアドバイスしたエピソードは好き
剛腕に憧れてストレートを速くしようと無駄な努力してた祐輔にお前の持ち味を生かせば良いんじゃね?
みたいな事言って復活のきっかけを作ったという話
チーム全体を見渡す視野の広さはあると思うんだよね東出
横柄だけど

474 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:23:38.76 ID:f9xErRzfa.net
大瀬良や野村は佐々岡が壊したと言っても過言じゃないからな
オーナーは選手壊すこと極端に嫌うからね

475 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:24:11.17 ID:AvsBfuSh0.net
次の監督東出なの?

プップクプー
のイメージしかないんだけど

476 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:24:53.42 ID:JRbeg4pk0.net
九里はさすがに1億超えるよな
超えなかったらセカンドバッグ投げつけ案件や

477 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:25:33.38 ID:/K/K1q+d0.net
>>474
その2人以上に西川よ。明らかに足引きずって試合出てたんだし
朝山も足に塩振るみたいなパフォーマンスで誤魔化してたし完全に言い訳できない事例

478 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:26:57.83 ID:pI/I17n2d.net
菊池の鉄壁Tシャツはいいな

479 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:27:25.90 ID:IEpW4uKJM.net
ピレラってまだ日本おるけど契約更新?

480 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:27:36.83 ID:1727t1G6a.net
BSCSもない時カープ大好きオヤジを特集した番組あったけど、漏れなくTVで巨人戦見ながらポケットラジオでカープ戦聴いてたな

481 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:28:19.43 ID:+eVMlGTs0.net
阪神にバント担当コーチとかいう謎の役職が出来たな
カープは絶対真似すんなよ

482 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:28:38.13 ID:0DP6pEDn0.net
監督決定にもサプライズが欲しいな
大体ここで書かれた通りの人事しか見ないしな

483 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:28:42.94 ID:XaQ+gAqq0.net
>>446
スカパー民合わせたら30%超えるのかな

484 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:32:18.84 ID:POXPNJS2d.net
>>476
九里って7200万も貰ってたんや。大学の1つ先輩で同部屋やった主将東浜は6700万しかもらってないのに

485 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:33:53.09 ID:4RIetzCeM.net
>>472
盲点みたいになってて意外と上位候補が残ってるってマジであるんだな
一人でやる仮想ドラフトなら頻発するのわかるんだけど

486 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:34:29.20 ID:tzmry3UC0.net
緒方の時はトレーナーと密だったのか
怪我したあとまたすぐ再発みたいなのほんと無かった気がする
丸とかは本人が2軍でもうちょいみたいな雰囲気なのに緒方が速攻で上げてたけど
今思えばあれはFA日数絡みだったんだろうか

487 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:34:32.55 ID:XSC0EzSp0.net
佐々岡の先発酷使がなくならないと勝てない

488 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:35:25.04 ID:XaQ+gAqq0.net
九里はBランクになるな
あとはどうやって堂林をBランク以上にするかだな

489 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:36:49.16 ID:XGk/8Wen0.net
>>481
カプに必要なのは、実戦で無闇にバントさせない提案するコーチ

490 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:38:16.14 ID:kDpnwMWxM.net
>>470
佐々岡叩かれてるけどそこだけは本当に本人に非がないからなあ
実績組リリーフ全滅だから外国人投手が生命線だったのに微妙レベルですらないあの二人とか
アレで逆転負けするな酷使するな先発引っ張るなとか無理ゲー

491 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:38:16.64 ID:8LPp7uje0.net
神奈川県で過去最多147人の感染確認
11/12(木)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e6e9a896392cb11805fa8ff173c7384708dd3b8

492 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:38:35.52 ID:M5T7CzoH0.net
>>484
東浜はファームのエースの期間が長いのじゃw
今年は活躍したからぐぐんと上がるんじゃね

493 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:38:42.24 ID:XSC0EzSp0.net
周りからいくら言われても130とか140を平然とやる馬鹿がいる限りだめ

494 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:38:52.25 ID:8LPp7uje0.net
>>489
カープに必要なのは親会社だよ、金がないから薬物やサイン盗みに依存する

495 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:40:21.32 ID:7pYJ3MrD0.net
>>472
小林楽しみだな
エースかクローザー急に育ってくれたら投手王国見えてくる

496 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:40:27.86 ID:XGk/8Wen0.net
>>490
消化試合まで続けなくてよくね?

497 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:43:03.22 ID:tY4Q5dGE0.net
ガムと言えば長谷川とかロペスとか
最近はあんまいないね

498 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:43:34.62 ID:M7sRxnKY0.net
>>488
堂林は元が低すぎるからなあ
Bランクにしたいなら7000〜8000万ぐらいまで上げることになるが一気に年俸5倍になってしまう

499 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:45:24.24 ID:eSEO7+E4d.net
智弁和歌山の選手てあんまりいないのね
・岡田 俊哉(中日)2010年卒
・西川 遥輝(北海道日本ハム)2011年卒
・東妻 勇輔(千葉ロッテ)2015年卒
・林 晃汰(広島東洋)2019年卒
・黒川 史陽(東北楽天)2020年卒
・東妻 純平 (横浜DeNA)2020年卒
・小林 樹斗(広島東洋)2021年卒
・細川 凌平(北海道日本ハム)2021年卒

500 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:45:57.20 ID:aaN4OF0f0.net
楽天・石井一久GMが来季監督に就任 三木監督は退任 配置転換へ

https://www.daily.co.jp/baseball/2020/11/12/0013859861.shtml

501 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:46:11.90 ID:aaN4OF0f0.net
#carp は #モンティージャ と育成選手の #メナ の両投手と来季契約を結ばないと発表しました。

502 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:46:56.70 ID:92KOJPe6d.net
モンティはまだしもメナもなのか

503 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:47:07.29 ID:vji4B2FJ0.net
>>500
えぇ……

504 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:47:16.71 ID:tcXp+Gboa.net
モンティージャ解雇きた
朗報だわ

505 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:47:28.80 ID:BQghA2lE0.net
>>500
もはやわけわからんな(´・ω・`)

506 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:47:33.11 ID:zuy6wBVuM.net
>>500


507 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:47:37.72 ID:eSEO7+E4d.net
>>500
めちゃくちゃでワロタ

508 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:47:38.82 ID:92KOJPe6d.net
>>500
石井監督は草…

509 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:47:46.00 ID:8LPp7uje0.net
東京都内の新型コロナウイルスの感染状況について、都は12日、モニタリング会議を開き、警戒レベルは4段階で上から2番目に深刻なレベル3の評価を10週連続で維持した。ただ、感染者数が急増する中、評価の表現を「感染の再拡大に警戒が必要」から「感染が拡大しつつある」に変更。「急速な感染拡大の始まりと捉え、今後の深刻な状況を厳重に警戒する必要がある」と注意を呼びかけた。

510 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:47:57.60 ID:jy37bkHL0.net
>>501
メヒアが入ってないぞ

511 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:48:24.85 ID:ZaK2Q7qI0.net
外木場さんが選ぶMVP

投手は森下
打者は堂林

512 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:48:26.81 ID:nBuS4hnx0.net
しゃああモンジャ解雇
メヒアもしろ

513 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:48:36.59 ID:/EZYjOo6M.net
>>500
草(´・ω・`)

514 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:48:59.50 ID:tcXp+Gboa.net
一久面白過ぎるわ
自分でケツ拭けってことかこれ

515 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:49:02.70 ID:7pYJ3MrD0.net
楽天は良くも悪くもワンマン会社だから三木谷さえゴーサインだしたらなんでもありだな
石井一が監督やるなんて、数年前じゃ想像もできん

516 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:49:08.66 ID:aaN4OF0f0.net
ドラフト3位で指名した #八戸学院大 の #大道温貴 投手と契約した。契約金5千万円、年俸1千万円。背番号は未定。金額は推定。#carp

517 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:49:15.47 ID:zuy6wBVuM.net
コルニエルは支配下してあげよう

メヒアもいやん

518 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:49:18.89 ID:J0zNvtvk0.net
>>500
なんか指揮官みずからMS乗るガンダムみたいな話だw

519 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:49:29.20 ID:BQghA2lE0.net
>>501
これで終了
メヒアもスコットもセーフ!
だったりして(´・ω・`)

520 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:49:41.45 ID:TOWif7Iy0.net
>>410
堂林に一番教えてほしいのは女子アナの落とし方。ぜひ森下に教えてやってほしい。

521 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:50:12.90 ID:nBuS4hnx0.net
スコットまさか残すんじゃねーだろな

522 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:50:14.44 ID:EJGChYsDM.net
>>500
GMから監督だから降格人事なのかな?

523 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:50:22.95 ID:7v3/Zi7aa.net
メヒア切ってジョンソン残した方がまだいいわ

524 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:50:29.71 ID:eSEO7+E4d.net
誰もなり手がいないだけなんだろうなあこれで5位だったら面白いのに

525 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:50:37.06 ID:tcXp+Gboa.net
福井とか下水流とか押し付けて悪いことしたな

526 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:50:42.14 ID:M5T7CzoH0.net
>>518
ブライトさん戦死しちゃうw

527 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:50:49.33 ID:/EZYjOo6M.net
石井監督爆誕だお(´・ω・`)

528 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:50:59.64 ID:Y8WsbOdr0.net
>>500
へっ?w
三木監督大のお気に入りだったんじゃ?

石井がしてもBなら石井辞めるんかね

529 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:51:06.39 ID:vji4B2FJ0.net
モンティージャ、メナ解雇か

530 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:51:09.35 ID:aaN4OF0f0.net
カープも松田元監督でいいよ

531 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:51:30.09 ID:7v3/Zi7aa.net
一久は全力で山田獲りにいきそうw

532 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:51:31.39 ID:/EZYjOo6M.net
もしやヌ原くん生き残った?(´・ω・`)

533 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:52:11.47 ID:/EZYjOo6M.net
もう誰も楽天行きたくないだろw(´・ω・`)

534 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:52:29.09 ID:vji4B2FJ0.net
ドラ3 大道と契約
契約金5000万円 年俸1000万円

535 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:52:34.80 ID:zuy6wBVuM.net
ごもっともw

1000 どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-CarK [36.11.225.246]) 2020/11/12(木) 17:50:03.31 ID:CgFkBYhhM
石井はGMだから許されてたのにアホ過ぎる
何で2年続けて素人監督見なくちゃいけないんだよw

536 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:52:52.96 ID:XcXFalxd0.net
ええい俺が自ら采配する!雑魚は引っ込んでろ!って事なのかなw

537 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:53:00.90 ID:jy37bkHL0.net
>>525
福井に関しては早大にパイプできたから早川指名できたし感謝してるんじゃね

538 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/12(木) 17:53:12.25 ID:5DHLtu130.net
公式戦終わると
一気につまんなくなりますね

>>530
それ賛成
責任の所在がはっきりするし
自分も批判の矢面に立ってみろよと

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200