2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:31:50.56 ID:aF8zBrz6a.net

前スレ

巨専】7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605339707/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

巨専】8
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605341187/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

368 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:54:57.80 ID:MwDXxbASr.net
美談になってるけど、坂本の最多安打とか内海の最多勝も結局は自力で獲ったものだしな
基本タイトル獲りのアシストしない監督だわ

369 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:54:59.87 ID:a0G/AXQD0.net
>>350
松原なんか絶対ど真ん中でも空ぶるよ

370 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:55:00.55 ID:VoZUeoREa.net
岡本二冠が嬉しい

371 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:55:01.62 ID:EA3QsOEE0.net
球団広報はガス抜きニュースを吐き出せよ
ストレス溜まったまま21日までイライラさせんなよ

372 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:55:03.36 ID:9VevqLIu0.net
>>348
ラーメン屋もろくに経営できないやつが
プロ野球の采配なんかできるわけがない

373 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:55:07.56 ID:VMIVfDWN0.net
見極めでたくさんドングリ使ったと思うけど
結局誰一人必要ないね

374 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:55:10.52 ID:9MdReIt70.net
>>342
10年前SB、CSで負けてるやん

375 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:55:11.42 ID:qa+OZcI90.net
ソフトバンクがPSで本拠地14連勝らしいけど流石におかしくねーか??
これ掘ったら何か出てくるんじゃね?

376 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:55:16.08 ID:wolYJtxVa.net
>>324
ガッツを干した原なら炭谷も…と思うが後者は超お気に入りなのがなあ

377 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:55:17.08 ID:uL2gyIee0.net
スタメン元木が決めたのが本当なら、原を批判したことは謝るわ
だとしたらホント元木はセンスねえな、とっとと辞めろゴミ

378 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:55:18.35 ID:1chYUvJi0.net
菅野沢村賞ってマジで言ってんのか?
勝ち星以外は大野の圧勝だぞ
現実的には厳しいと思うんだが

379 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:55:21.18 ID:Has4l1Yd0.net
菅野もこのままでは安心して行けないだろう

380 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:55:22.71 ID:lwVXVnFR0.net
昔はよく2戦目重視と言われてたんだがなまあ交流戦もなかったしデータも今みたいに
集めてなかったから1戦目様子見てという部分もあったんだろうけどな

381 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:55:25.60 ID:DO5XeH0ha.net
巨人がDH使えても外国人補強が下手くそなんだから大してプラスにならねえだろw

382 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:55:27.60 ID:YqtwOZV40.net
今日で7回から炭谷より狂ってたのが最終回の田口
前回も松原のファインプレーで助けて貰ってからのサヨナラ、今日も重信に助けて貰ってからのサヨナラ
リベンジさせたのか気が狂ってるのか分らんけど無能の極み

増田を当番させたあの阪神戦で堀田に言った言葉がブーメランになりすぎだわ原
おめーファンに見せていい野球してねえわ

383 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:55:28.39 ID:CgyADntE0.net
多分公式youtubeにアーカイブあるけど開幕前のインスタライブで元木の采配ダメだなみたいなこと言ってたよな原

384 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:55:32.12 ID:PmU36XV5a.net
>>346
それ。寒いナイトゲームでもないのに。

385 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:55:35.18 ID:tKu1wVlt0.net
消化試合はいいんだけどさぁ、負ける時のメンバーが同じすぎるんだよ
いつまで見極めてるんだよ
今年の日シリの山本枠でも見つけてんのか?

386 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:55:37.70 ID:i6IFfeUq0.net
田口はこのオフリリーフ調整してもらって
去年の球速に戻せれば、来年は使えるだろう

387 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:55:41.54 ID:Ngzer0Ij0.net
>>11
消化試合の勝ち負けなんかどうでもいいんだよ
小林ババア

388 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:55:51.90 ID:EI59djLe0.net
今年岡本の2冠が無ければマジで地獄のようなシーズンだったな
岡本に救われたな巨人ファンは

389 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:56:00.31 ID:KsPdMJS60.net
>>375
ヤバ過ぎ
初戦落としたらもう負け確やん

390 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:56:04.46 ID:piduxFzD0.net
原が一番いらん

391 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:56:04.68 ID:mofAIAqOa.net
最近の吉川見ていて山田いらないって言ってるのはアンチだろうな
正直どんぐりと変わらん

392 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:56:09.16 ID:Has4l1Yd0.net
>>378
勝率は菅野の圧勝
しれっと抜かすなカス

393 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:56:21.81 ID:zN5nIObM0.net
>>378
大野雄大が勝ってんの完投だけじゃん


ほい

大野11勝6敗 1.82 10完投 QS率65%

菅野14勝2敗 1.97 3完投 QS率65%


※QS率は独自の沢村賞QS

394 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:56:29.38 ID:NOhDVfFW0.net
>>365
岐阜だからCBCだけどKAT-TUNの番組。もちろん観た事無いけど。

395 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:56:31.53 ID:Ukq79zKNd.net
沢村賞大野に決まりっぽいな

396 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:56:46.82 ID:C6ZIqMH10.net
元木はどんぐりに肩入れしてるから嫌な予感がした

こいつは首にするべき

397 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:56:49.82 ID:piduxFzD0.net
原辞めねーかな。

398 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:56:51.31 ID:W6OP/0Chd.net
原は
中島の為に阿部引退、ゲレ未契約、一塁外人とらずにゴミみたいな外人2人取ってくる
石川2番進言した元木にスタメン組ませる
確実に衰えてる

399 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:56:53.21 ID:gCXfB3l+p.net
>>378
頭悪そう

400 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:57:02.22 ID:EI59djLe0.net
サイ・ヤング賞なら大野だが沢村賞は勝ち星信仰のおじいちゃん達が決める賞だしな
普通に菅野だよ
菅野単独かあってもW受賞のどちらか

401 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:57:10.28 ID:YqtwOZV40.net
そもそも消化試合とか調整なんて日シリに出るチームは死んでも言ってはいけないしやってはいけない
絶望的なまでにソフトバンクと意識の差が違う

402 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:57:17.34 ID:kqxT3Nwf0.net
そりゃ去年2番坂本やった人が2番松原は考えんわな

403 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:57:19.11 ID:MwDXxbASr.net
タレント上がりのコーチってもう当人達しか言ってないよな
大して存在感無かったし印象が薄れてる

404 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:57:24.18 ID:/VLFWIgnM.net
阿部監督早くきてくれー!

405 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:57:31.59 ID:itl1LDoNr.net
CSは傍から見ると面白いな
優勝チームはたまったもんじゃないだろうけど

406 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:57:48.36 ID:ynxA6VfN0.net
大野が巨人で投げてたら全タイトル獲ってたなw

407 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:57:57.35 ID:a0G/AXQD0.net
もうデラロサも来年はいらんわ本当に巨人には続けて結果出す外人おらんな

408 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:58:04.18 ID:9MdReIt70.net
三浦で泣きをみそうだなハメ
もうラミレスは戻らんよ

409 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:58:04.60 ID:C6ZIqMH10.net
工藤は野球を知ってるからなあ その辺が原と違うところ

410 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:58:05.74 ID:KsPdMJS60.net
>>406
ナゴド専なのに?

411 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:58:14.09 ID:UuwtuMPv0.net
>>389
paypayでは10年日本シリーズ負けてないから1267で勝つしかない

412 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:58:19.13 ID:IcvXqvfha.net
>>393
防御率は?

413 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:58:23.15 ID:9VevqLIu0.net
>>393
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/06/gazo/20201106s00001173121000p.html

選考基準で負けているから
どちらにしろ、大野か該当者なしのどちらかで決まりだろ

414 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:58:27.96 ID:piduxFzD0.net
原「職場放棄の元選手」
基本クソだよねこいつ

415 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:58:29.85 ID:+FlrQ/Zg0.net
大野は15勝たないと資格無いわって思ってたけど菅野も14だし困ったな

416 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:58:40.09 ID:Has4l1Yd0.net
>>401
ホントそれ 舐めてるわ勝負を
今日も菅野の勝ちがかかってたのに

417 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:58:40.27 ID:y5tOeVtVd.net
田口はダメだなこりゃ
田口使うんなら横川使おう

418 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:58:40.61 ID:npc9AoGH0.net
>>239
石田!w

419 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:58:50.74 ID:GTg6f+5u0.net
シリーズは
右リリーフ→鍵谷、畠、ビエイラ
左リリーフ→高橋優、大江、中川
に期待しよう

420 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:58:51.00 ID:EA3QsOEE0.net
原は自分が来季で抜けるから教育がてら元木にある程度任せてんだろ
阿部の参謀として元木を残すんじゃねーの

421 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:58:53.52 ID:KsPdMJS60.net
>>411
どうなっとんねんwおかしいだろ流石にwww

422 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:58:58.77 ID:i6IFfeUq0.net
菅野 最多勝 最高勝率 MVP ベストナイン 確定
岡本 本塁打王 打点王 ベストナイン 確定
坂本 GG確定

ひとまずここまでは確定と見ていいだろう

423 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:58:59.72 ID:Has4l1Yd0.net
>>406
打てなくて代打

424 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:59:01.65 ID:tdTuguth0.net
大江高梨って上積みがあったのに中川京介壊したのは人災だろ

425 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:59:08.01 ID:SvtdBhyb0.net
>>401
CSが無いのも多少不利になるしな
向こうは勝ってくるから勢いがあるし

426 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:59:15.33 ID:piduxFzD0.net
ラミレスより原が辞めろよ。言動がおかしいねん

427 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:59:18.72 ID:sjRKD0t+0.net
まあラミちゃんへの餞別だわな

神里への球があからさまに甘かった

428 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:59:19.71 ID:9MdReIt70.net
>>409
なんで去年一昨年優勝してないの?w

429 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:59:20.05 ID:CgyADntE0.net
>>398
阿部は守備ボロすぎたからDHないセ・リーグで保有しておくのはまあ辛かったし本人の身体も限界だった
ゲレーロは代理人が吹っかけてきたからコスパ悪すぎて撤退した
一塁外人はコロナの影響もある

元木は本当にセンスなかったらそのうち水野みたいに左遷されるよ

430 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:59:20.71 ID:Has4l1Yd0.net
>>413
該当者なしとかアホなの?

431 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:59:22.55 ID:mofAIAqOa.net
>>420
つーか元木が次期監督なんじゃねーの

432 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:59:23.20 ID:VMIVfDWN0.net
優勝はしたが応援したい選手が少なすぎるんだよなあ

433 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:59:35.27 ID:d/H1LVlKM.net
>>394
TVerもドラマやバラエティばかりで、スポーツのコンテンツなんて殆ど無いのが不満だよな

434 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:59:53.29 ID:NOhDVfFW0.net
セもCSやれば良かったのに。CSで負けても日本シリーズで恥をかく事は無いだろうし

435 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 17:59:57.32 ID:2L4VQKIN0.net
>>401
まあそうは発言してないけど、原は「負けていいい試合なんてない」って言ってたのはウソだな

現地に応援に行ってるファンは控えメンバーなんか見たくないし、ずっと坂岡丸出してほしいって思ってる

何より1週間も空くんだから下げる必要全くなし

436 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:00:00.41 ID:kqxT3Nwf0.net
【巨人】岡本和真 本塁打&打点の2冠が確定 24歳以下では98年の松井秀喜以来
「野球人生で1回はタイトルを取りたいと思っていた。2つ取れてうれしい」
https://hochi.news/articles/20201114-OHT1T50161.html

ご立派です

437 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:00:04.90 ID:C6ZIqMH10.net
原は認知症だから  休め

438 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:00:05.58 ID:MwDXxbASr.net
>>406
菅野と投げ合わないで済むもんな


ローテずらしてるから関係ないかw

439 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:00:09.07 ID:1Uyoqtaya.net
>>420
なわけねえだろバカ
阿部が元木なんて残すわけない

440 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:00:13.62 ID:ynxA6VfN0.net
>>410
東京ドームなら空調で援護してくれるじゃん

441 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:00:14.06 ID:i6IFfeUq0.net
>>429
左遷どころか守備コーチからヘッドコーチに昇格して独走優勝だもんな

442 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:00:23.60 ID:piduxFzD0.net
もう原で勝てる野球なんてとっくに終わってんだよ

443 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:00:25.68 ID:TvnkipIL0.net
>>346
ほんと意味不明
ハラが自己満采配したかっただけだろ

444 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:00:26.52 ID:/VLFWIgnM.net
>>420
阿部が嫌がるだろw
元木とか阿部にとって邪魔でしかないw

445 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:00:28.79 ID:F/+j5jqbH.net
沢村賞なー該当なしにすれば
まあ大野でもいいけどさ多分今後10完投なんてできんだろうし

446 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:00:30.15 ID:tdTuguth0.net
>>367
結婚の年はキャリアハイのはず

447 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:00:34.07 ID:n7vIvHcu0.net
BS終わって結果見たら負けてんじゃねえか
何やってんだよ田口は…菅野の15勝消しやがって

448 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:00:36.06 ID:/jiyWqGV0.net
>>386
去年は150近く出てたもんな
先発と同じ140そこそこで
低めにコントロールできないんじゃ
今日みたいに滅多打ち食らうのも納得だよな

449 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:00:42.11 ID:y5tOeVtVd.net
>>436
これは朗報

450 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:00:52.02 ID:2L4VQKIN0.net
>>439
昔いじめられたしな

451 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:00:56.22 ID:46sY/BdB0.net
原監督は自分の采配に酔ってどうだ!とばかりそうそうに主力を下げてこのざま
ソフBの真剣勝負を観ていたらあまりの落差にがっかりしたよ
舐めたことしていると去年の二の舞だよ
このままなら勝負にならない 選手の力量の差をみた 

452 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:01:09.02 ID:9MdReIt70.net
>>443
消化試合とCSを一緒に語るな

453 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:01:09.83 ID:KsPdMJS60.net
>>440
それならナゴドはもっと凄いんだな
そりゃ抑えられるわなw外出たらボコボコwww

454 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:01:23.69 ID:itl1LDoNr.net
いやCSなくてラッキーだろw
短期決戦だから負ける可能性もあるし

455 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:01:28.26 ID:Z4wtfn0k0.net
今日は日シリで使うべきリリーフがはっきりしたのがポジ要素やな
今年の神屋はwhipもいいしかなり信用できる

456 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:01:29.87 ID:y5tOeVtVd.net
若林「一緒や!スクイズ決めても!」

457 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:01:33.58 ID:1Uyoqtaya.net
山田補強して原にはやめてほしさしかない
今のコイツはもうただの老害だろ

458 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:01:39.04 ID:Z4wtfn0k0.net
>>455
鍵谷

459 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:01:57.22 ID:9MdReIt70.net
アンチ意味不明

460 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:01:59.89 ID:piduxFzD0.net
また何も残さず逃げるのか。原は今のうちに切っとけ

461 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:02:01.56 ID:C6ZIqMH10.net
阿部は元木みたいなあほ嫌うだろw

あんな遊び半分でろくに練習してなかった奴なんて半分馬鹿にしてるよ

462 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:02:09.02 ID:GacT3zvja.net
まあロッテに隠れてるがソフバンも糞守備してたけどなw
正直今年はレベル低い

463 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:02:09.09 ID:uL2gyIee0.net
>>422
坂本はベストナイン確定だろうが

464 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:02:11.95 ID:KsPdMJS60.net
>>454
あったら余裕で負けてると思う

465 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:02:27.80 ID:Ngzer0Ij0.net
>>459
アンチは消化試合でベストメンバーをフルで使って
壊れてくれたら嬉しいのさw

466 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:02:30.74 ID:tdTuguth0.net
藤井二冠
岡本二冠

467 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:02:33.09 ID:9MdReIt70.net
>>464
他も大概で泥仕合だろ

468 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/14(土) 18:02:49.92 ID:piduxFzD0.net
原のために巨人があるんじゃねえ。もう原は終わった監督

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200